Дитц Наталья : другие произведения.

Гольф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Golf
  
   "А где Мальчики?"
   "Мальчики? Мальчики пошли играть в Гольф"
  
   Её первой машиной был "второй" Golf. Получив права, она сделала ошибку при распарковке и ... "Сцепление,конечно,кто придумал такое жесткое сцепление? Можно надавить двумя ногами, но где взять третью, которая нажимала бы на газ?"
  
   Мама,ты почитаешь мне перед сном?
   "Далеко-далеко, в той стране, куда улетают от нас на зиму ласточки, жил король. Было у него одиннадцать сыновей и одна дочь, Элиза. Одиннадцать братьев-принцев ходили в школу со звездами на груди и саблями у ноги. Писали они на золотых досках алмазными грифелями и наизусть умели читать не хуже, чем по книжке...."
  
   Телефонный звонок вырвал её из сна. Вскочив и наткнувшись на инвалидную коляску, она окончательно проснулась. "Трубка, где ты? Кто может звонить в такую рань?"
   "Вас беспокоит полиция, мы хотели бы знать, где находится Ваша машина" "Как всегда - на стоянке" Её ошарашил этот вопрос. После непродолжительной паузы прозвучало: "На Вашей машине было совершено ограбление ювелирного магазина"Она присела на одну из картонных коробок, которые стояли повсюду - они готoвились к переезду в новую квартиру, расположенную в партере.
  
   Мама,мама, а что было дальше?
   "...Весь берег был усыпан бессчетными камешками, вода обкатала их, и они были совсем круглые. Стекло, железо, камни -- все, что выбросило волнами на берег, получило свою форму от воды, а ведь вода была куда мягче нежных рук Элизы..."
  
   Полицейские учтиво предложили ей пройти с ними на опознание... Мысли рассыпались, подсознание пыталось найти объяснение всему происходщему... " Что Вы делaли сегодня ночью?" "Мы?..." Нелепо, она чувствовала себя обнажённной и беззащитной, как в детских снах. "Да, нет же - презумпция невиновности".
  
   Мама,не засыпай, читай!
   "...Волны неутомимо катятся одна за другой и сглаживают все твердое, буду и я неутомимой! Спасибо вам за науку, светлые, быстрые волны! Сердце говорит мне, что когда-нибудь вы отнесете меня к моим милым братьям!..."
  
   Она увидела "Гольф",стоящий в мастерской, куда они прибыли вместе с полицейскими. Перед машины был смят, лобовое стекло отсутствовало, а в салоне...Ей показалось, что всё сидение покрыто алмазами. Но это были осколки разбитой витрины магазина." Вы имеете страховку ..." откудa-то издалека доносились голоса сотрудников мастерской. "Переезд!" стучало у нёё в висках.
  
   Мальчик заснул, а она продолжала читать:
   "...Высоко-высоко летели лебеди, так что первый корабль, который они увидели, показался им плавающей на воде чайкой..."
  
   "А где Мальчики?"
   "Мальчики?Мальчики пошли играть в Гольф"
  
   Golf
  
   1998/2008
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"