Дитц Наталья : другие произведения.

Дело в Шляпе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант..." К.Никольский
  
   Они сидели на полу в школьном коридоре... После очередной "Агитбригады"...Она играла Железную Леди, а Он - Дядюшку Сэма...На городском конкурсе "Корчагинцы" заняли второе место, и теперь все, расстроившись, просто пели под гитару...Дверь в актовый зал была закрыта... "Забытую песню несет ветерок..."... "А со шляпой неплохо получилось"... "Да! Экспромт,экспромт"...Дядюшка Сэм по сценарию в конце действия превращался в "Корчагинца", а шляпа...Девчонки на пуантах, исполняющие "Танец бомб" - изюминка - которая украшала миниспектакль...Девчонки, худенькие десятиклассницы, им пришлось олицетворять весь этот разрушительный ужас...Но шляпа... Железная Леди и Дядюшка Сэм были сражены этим танцем в буквальном смысле - наповал, и дядюшкина шляпа... "Боже, как давно это было, помнит только мутной реки вода..."... "Давайте уговорим Ларису,разрешить дискотеку сегодня..."
   Дискотеки в школе строго рецензировались.Девочкам разрешалось танцевать только в школьной форме и белых фартучках, а для всех - обязателен был комсомольский значок. По сценарию школьники выходили со словами: "Мы- Корчагинцы! Комсомольцы 80 - х! Живём, работаем и верим!" Во что они верили? ..." Дороги наши разошлись, и мы не встретимся случайно, надежды наши не сбылись, и так напрасны обещанья..."... Они не знали, что ,не пройдёт и двух лет, и в их лексиконе появятся новые слова: "Перестройка, гласность, плюрализм..." Берлинская стена скоро закончит своё существование. И...
  
   "А что случилось со шляпой?" - спросила маленькая эстонская девочка, с акцентом говорившая по-русски.
   "Со шляпой? Дядя Сэм забыл снять головной убор и ему пришлось шикарным жестом опустить его в оркестровую яму"
   " А почему? Что Корчагинцы не носили Шляп?"
   "Нет, они предпочитали Будёновки"
   "А что такое Будёновка?"
   "Это-другая история, милая"
  
   Дело в Шляпе.
  



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"