Дитц Наталья : другие произведения.

Mираж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Где твои крылья, которые так нравились мне"В. Бутусов
  
   Открыв глаза, он догадался, что опять проспал. Свет, пробивающийся через жалюзи,
   напомнил ему о законах дифракции и относительности. Но будильник был неумолим:
   09:13, THU, JUN, 2008. В зеркале отражалась репродукция картины Дали "Mirage".
   Это был его подарок к дню рождения.
  
   Она рассматривала свои колени,покрытые ровным загаром. Потом ,обмакнув кисти рук в стоявшиe рядом ультрамарин и охру, начала рисовать какие-то странные знаки. Пытаясь прочитать текст и ,в конце концов, обессилив, проснулась.
  
   "Я знаю!"- влетев в раскрытую дверь, поспешила она сообщить ему радостную новость.
   "Что может знать эта женщина ?"- подумал он, манерно отпивая маленькими глотками из чашки эспрессо и продолжая слушать "Irisch musik".
   "Цилиндры! Понимаешь, цилиндры!" Это становилось уже смешным. Он повернулся, чтобы уменьшить громкость.
   "Человек спасся, потому что заметил, что предметы цилиндрической формы ..." - продолжала она скороговоркой.
   " У тебя до сих пор зимняя резина,-" прервал он её, улыбнувшись, распечатывая почту с очередными счетами.
   "Да,"- рассмеялась она, обнаружив, что стоит босиком на паркете.
  
   Открыв глаза,она догадалась,что он опять проспал. Свет, пробивающийся через жалюзи,расписал стены иероглифами,напоминающими сон, в котором она только что находилась. В зеркале отражалась репродукция картины Дали "Mirage". Из соседней комнаты доносился запах свежезаваренного кофе. Она выпорхнула из постели с необыкновенной легкостью, вспомнив о цилиндрах.
  
   На ночном столике лежал томик Э. По.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"