Izis : другие произведения.

Спаси и сохрани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верить в Драконов, спасать странных женщин... Все это правильно, все это нужно, когда ты уже взрослая, но хочется окунуться в сказку.

Спаси и сохрани


Мороз пробирал до костей. Холодные струи буквально разрезали воздух, впиваясь острыми мокрыми иглами в тело. Дождь решил высечь меня. Лучше бы 'высечь из камня', не было бы так больно. И холодно. И страшно.

Потому что вот он, вход в лес. Ветки - как те же струи, только ощутимее, весомее и жестче, на смену каплям, которые рассеиваются где-то сверху, теряются в кроне. Шорох листвы, скрип веток под ногами - ощущение, что Они наблюдают. Не подходят близко, нет, но на расстоянии сверлят глазами, следят за каждым шагом. Знаю, что из раскрытых пастей стекает слюна. Что зубы острые - никакие струи или ветки не сравняются. Что когда они выйдут ко мне, - до вечности будет всего несколько мгновений. Никогда не вижу их, но всегда знаю.

Медленно, шаг за шагом продвигаюсь вперед. Сапоги промокли, юбка и рубашка - тоже. Я устала, так смертельно устала, что лечь бы вон под тем кустом - и будь что будет. Но нужно спешить, потому что еще немного - и я найду ее, ту, что ждет, ту, кому еще страшнее, еще более одиноко, и которая не может найти выход без меня.

Внезапно замечаю проблеск света: деревья образуют поляну, освещенную огромной луной. Тучи разбегаются от ее сияния, хотя редкие капли еще звенят о землю, видимо, с листьев. А посредине - Она.

- Ты пришла...

Девчушка вздрагивает, и я спешу разжечь костер, долго мучаясь с едва сухими ветвями, найденными под деревом. Специально заготовленные. Она ждала.

- Иди ко мне, - в отблесках разгорающегося огня, который уже не позволит Им подобраться слишком близко, я подхожу к ней и обнимаю, присаживаясь рядом на камень в центре поляны. Когда он оказался здесь? Или это место - древнее святилище? Не знаю, как и не ведаю, почему Девочка попадает каждый раз именно сюда.

Сейчас на вид ей лет 8, она дрожит, словно напуганный зайчик, и плачет, плачет, не переставая. Я молча глажу Ребенка по голове, давая возможность выпустить всю печаль и страх. Это ненадолго, главное, чтобы она начала согреваться.

- Посмотри вокруг: Они сами тебя боятся, ты же сильнее, особенно теперь.

- Это потому что ты пришла.

- Я всегда прихожу, ты же знаешь. Иначе мне не выжить.

Слезы постепенно высыхают, у меня же в груди начинает рассасываться тугой ком отчаяния. Сейчас Девушка уже больше похожа на себя, ей почти 16, и она еще достаточно сильно обижена.

- Тебя так долго не было. Ты забыла про меня. Ты бросила меня.

- Мне не удастся бросить тебя, даже если захочу, перестань. Особенно теперь, когда ты нашлась.

Ее воздушное белое платье постепенно становится все более сухим. От тепла огня или потому, что она начинает согреваться сама? Я продолжаю одной рукой размеренно водить по длинным спутанным волосам, другой крепко прижимая к себе. Мне нужно ощущать ее рядом, знать, что все хорошо, что она довольна, счастлива. Это дает возможность чувствовать себя... полноценной.

Молодая Женщина мягко отстраняется от меня, встав с камня, подходит к костру и протягивает ладони над пламенем, которое моментально начинает ласкать и ластиться.

- И что ты планируешь делать дальше? - голос тих и спокоен, она полна уверенности, и в данный момент не вызывает ничего, кроме безмолвного восхищения. Великолепна. Величественна. Совершенна.

- Не знаю, - пожимаю плечами, наслаждаясь этой минутой гармонии мира вокруг нас.

Что, говорите, дождь был? Не знаю. Буря, даже так? О, нет, не видела. Люди заходили сюда и никогда не возвращались? А какие именно люди, не подскажите? Может, им и не следовало возвращаться...

Эта ночь так похожа на все остальные, когда она ждала меня и плакала, плакала навзрыд, часами терзая душу. С каждым разом все проходит быстрее и как-то проще.

- Не забывай меня навещать, и лучше - почаще, - Повелительница поворачивается ко мне с нежной улыбкой. На ее фоне - сияние огня. Разгоревшееся пламя будто обнимает всю ее фигуру. Край платья развевается, не задеваемый жаром костра. Волосы блестят алым в разрозненно-яркой темноте. Она улыбается, а я смотрю и понимаю: это, вот это все - единственное, что важно.

Услышав шум, обе поднимаем головы в небо.

- Девочки, добрый вечер! - склоняет перед ней голову и незаметно подмигивает мне наш любимец из 'несуществующих'.

- Привет, - отвечаю шепотом. Мне всегда неловко, когда он вмешивается: из-за волнующего размаха крыльев, легко подрагивающего в нетерпении хвоста или веселого, многообещающего взгляда? Слишком молодого взгляда как для древнего дракона, я бы сказала.

- И тебе здравствуй, Друг, - величаво отвечает Повелительница, приветствуя новоприбывшего. - Давно не залетал. Чего так?

- Так я же... - короткий взгляд в мою сторону - и сразу хочется спрятаться, сбежать, улизнуть. 'Не виноватая я, он сам пришел!' Ну кому я это буду рассказывать?

- Ладно, ладно, да я все понимаю, что ты без нее никуда, - она улыбается, смотрит на меня. Прощает и понимает. Это хорошо. Понимание и прощение от этой Женщины дорогого стоят, потому что от ее необузданной злости или обиды, милости или любви зависит слишком многое.

- Тогда что, полетели? - спрашивает она у меня. Молча киваю головой, подхожу совсем близко. На сей раз уже она обнимает, словно лелея. Тихо гладит мои волосы, спутанные во время бури и бега по лесу. Стискивает в объятиях и шепчет: 'Все будет хорошо! Все обязательно будет хорошо! Только не оставляй меня на долго'.

Секунда - и она растворяется во мне. Как будто кто-то вдыхает новую порцию жизни. Словно я начинаю светиться изнутри.

- Ну что, полетели домой? - горячее дыхание моего Крылатого за ухом, и я опять киваю.

Вот теперь мне хорошо.

Вот теперь мы в безопасности.

Вот теперь все на своих местах.

(C) [Izis], 2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"