Дитя Мира : другие произведения.

Ortu occasum ad usque

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ortu occasum ad usque-от заката до рассвета

  ***закат ***
  
  
  
  Москва. Высотное здание...
  
  У открытого окна на последнем этаже стоит молодой человек приятной внешности.
  Светлые волосы развеваются ласкаемые ветром, грудь вздымается, жадно вдыхая, последние ароматы уходящего лета...
  
  Юноша не обращает внимания на суматоху жизни, а наслаждается закатом, который милостиво дарит последний день лета.
  
  Солнце не спеша исчезает за горизонтом. Вдали виднеются верхушки деревьев парка.
  Он помнит, как еще маленький ходил туда с родителями и своим лучшим другом, своим братом. А сейчас его любимого брата, нет - есть просто любимый.
  
  Солнце, последний раз поцеловав любимые щеки и глаза, погладив золотые волосы,
  Скрылось, уступив место холодному месяцу и маленьким сияющим звездам.
  
  
  ***Ночь***
  
  
  
  Ветер шелестит и играет в кронах деревьев, нарушает спокойный сон пожелтевшей листвы. Сверчки стрекочут в траве
  
  Неугомонный ветер поднимает с земли опавшие листья и под недовольное шуршания начинает кружить в танце. Иногда он оставляет их на лавочках, расположенных вдоль тропинки, или кидает под ноги прохожим.
  
  По тропинке, идет молодой человек. Нахальный ветер ласкает открытую шею, заставляя незнакомца ежиться под холодными прикосновения.
  
  Ах, как бы этому человеку хотелось почувствовать теплые руки любимого, а не холодные прикосновения ветра.
  
  Темнота скрывает лицо, обволакивает душу и сердце.
  
  Тусклые фонари, иногда выхватывают из темноты золотые волосы, осунувшееся лицо, потухшие глаза.
  
  Звезд на небе из-за деревьев почти не видно, но не на небе на земле есть одна звезда его любимая звездочка, которую он хранит в своем сердце
  
  Он надеется, что когда-нибудь эта звезда подарит немного своего тепла, так необходимого ему.
  
  Ветер, не добившись от молодого человека признания, оставил все попытки и просто покинул его, найдя более интересное занятие...
  
  Но почему же стало еще холодней внутри... в душе...
  
  Так тихо и спокойно.
  
  Никто не мешает вспоминать и наслаждаться покоем...
  
  Через кроны деревьев пробился лунный свет, освещая лавочку под разбитым фонарем...
  Звонок мобильного телефона нарушает умиротворение, посетившее это место...
  Три коротких фразы и разговор обрывается: у мобильного села батарейка, и как тихо, так хорошо - никто не помешает, никто не потревожит...
  
  Дорожка привела юношу к тупику. Это место было их любимым тайным уголком, где они прятались от родителей и прохожих, представляя, что они шпионы, получившие секретное задание. Они подглядывали за прохожими через живую изгородь...
  
  
  ***Рассвет ***
  
  
  Солнце лениво поднимается из за горизонта, даря миру новый день. Лучи пробегают по кронам деревьев, скользят по ветвям, задерживаясь в утренней росе. Паучок, мирно спящий на своей паутинке, испугавшись солнечных лучей, скрылся в листве
  оставляя солнцу серебряную паутинку, украшенную капельками росы.
  
  Солнце пробирается через листву, пробегает по дорожке, оглядывает лавочки...
  Скользнув в мрачный тупик, озаряет столь уединенное место.
  
  В тупике на лавочке под разбитым фонарем сидит молодой человек поджав колени к подбородку и обняв их руками, ...
  
  Плечи слегка вздрагивают. Золотые пряди развиваются на ветру.
  Сейчас ветер не тревожит его, он ласково треплет его волосы, целует щеки, успокаивает и убаюкивает...
  
  Ветер стал свидетелем событий, произошедших этой ночью...
  
  Таким юношу ветер не видел уже давно. Когда юноша был маленьким мальчиком...
  Он упал с велосипеда, слезы наполнили глаза, но даже тогда он сдержал их, не показав своей слабости...
  
  И сейчас не проронив не одной слезинки, он держал в себе то, что привело его суда, ту боль, которая терзала его изнутри...
  
  Оставив на мгновение своего знакомого, ветер устремился вдоль дорожки, подхватывая листья и кидая их под ноги прохожего...
  
  Пробежавшись по еще одному знакомому лицу, кидая под ноги золотые листья, пытаясь задержать его, привлечь к себе внимание. Призывая на помощь солнце, раздвигая кроны деревьев...
  
  Солнце, скользнуло по темным волосам, по плечам, спине. И не заинтересовавшись увиденным, занялось игрой в прятки с птицами...
  
  Молодой человек неспешна, идет в тот самый укромный уголок...
  
  Ветер, вернулся обратно к своему ночному знакомому...
  
  Но, ветер не успев приласкать светлые волосы, отпрыгнул от вожделенных золотых прядей неблагодарного незнакомца, который не обратил на него внимания.
  
  Светловолосый юноша поднял блестящие от непролитых слез глаза. Взглянул в темные полные нежности и не понимания глаза своего любимого. И первый раз ветерок увидел слезы на щеках это молодого человека...
  
  Темноволосый юноша сел рядом с ночным гостем и одной рукой нежно обнял его за плечи, а второй рукой вытирал слезы...
  
  С рассветом солнца, с нежными прикосновениями любимого темнота отступила, открывая, тайные уголки мира и души...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"