Дитя Мира : другие произведения.

Ткань для плаща невидимки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ~*~*~Наверное, самое простое в магическом мире
  ~*~*~это достать какую либо интересующую тебя вещь,
  ~*~*~конечно же, если у тебя есть на,
  ~*~*~что обменять интересующий тебя товар...
  ~*~*~И не всегда роль товара для обмена играют деньги
  ~*~*~иногда надо, что ни будь дороже денег...
  
  ***
  ~*~*~Клок тумана ~*~*~
  
  На горизонте зарделось красное солнце, играя на черных водах болота придавая им кровавый оттенок, лизнув огнем болотистые кустарники, покрывая кровью белые мраморные прилиты и кресты расположенные ровными рядами вдоль изгороди отделяющей твердую почву от болота. Крест церкви (костела) блеснул от первого луча солнца, витражи заиграли причудливыми рисунками. Кровавые подтеки поплыли по темному дереву церкви (костела). Туман обволакивает окровавленные кресты и надгробия, стелится по влажной земле ласкает воду взбирается по деревянным стенам церквушки и растворяется в лучах восходящего солнца...
  Холод пронизывает человека бредущего среди каменных плит, туман нежно укутывает полы его одежд, ласкает будра, поднимает неспешно к лицу, целуя длинные волосы цвета вороньего пера и незаметно исчезает. Кровавое солнце блеснуло в черных глазах, отразившись злым желанием... Петляя между могил, мужчина вышел к калитке ведущей на болото, режущий слух скрип дверцы... на болоте туман разбросан густыми клочками, зацепившимися за кустарники. Незнакомец достал колбу из складок черных одежд взмах рукой, и клочок тумана отделился от маленькой тучки зацепившейся за куст... Мгновение и туман погрузился в колбу подобно джину, спрятавшемуся в своей лампе...
  
  ~*~*~Глаз дракона ~*~*~
  
  Полдень, солнце нещадно печет...
  Магический рынок на краю земли, красивые лавки расставлены вокруг площади, замыкаются в кольцо, в центре которого стоят конюхи и скотоводы.
  Демонические создания, красивые, смоленые кони вздымались на дыбы подобно тени скакали на месте, пугая прохожих, огненно рыжая грива в порыве ветра ласкала тело словно огнь играет на углях, кровава красные глаза, в которых отражалось зло...
  Белые единороги подобно тем демоническим созданиям вздымались на дыбы в попытке порвать железные оковы, серебреные рога сверкали на солнце, тусклые голубые глаза не выражали эмоций. Единорогов продают за гроши живые они бесполезны, но этих доверчивых тварей так легко поймать, поймать, но не кто не решится убить единорога...Белые тигры, огненные саламандры, жар-птицы и другие магические существа были выставлены в центре площади. В разные голоса торговцы перекрикивали ржание лошадей, шипение и фырканье разных существ. Во всю шла торговля всевозможными снадобьями и амулетами кто-то продавал волшебные контрабандные палочки из цельного рога единорога...
  Вспышка яркого света и хлопок предвестники того, что на рынке появился новый покупатель, и торговцы с большим энтузиазмом стали расхваливать товар...
  Высокий мужчина тот самый который бродил по кладбищу в предрассветной мгле... подходя то к одному торговцу, то к другому он что то искал, спрашивал, перебирал сушеные, замаринованные, свежие глаза.
  Да, да глаза, он искал определенный глаз, глаз серебреного дракона. Но хитрые торговцы предлагали всевозможные глаза циклопов, саламандр, выдавая их именно за драконий глаз. Но опытный колдун может отличить глаз дракона от глаза циклопа хоть пусть они идентичны, глаза дракона даже после того как их извлекли из глазниц продолжают святиться жизнью кажется, что вот, вот и он повернется и взглянет в твои глаза...
  Незнакомец бродил по площади ища нужный товар но так и не найдя глаз дракона он было уже решил аппарировать на другой рынок. Как мимо него проскользнул мальчик, одетый в потрепанную одежду он был худой и бледный, в руках крепко сжимал прикрытые бумагой два драконьих глаза размером с кулак светившееся серебром жизни. По всей видимости, он думал, что сможет продать их кому ни будь из торговцев...
  Мужчина окликнул мальчика и спросил, сколько он хочет за глаза не уточняя, чьи они он и так знал, кому может принадлежать столь дорогое сокровище. Мальчик замялся, а потом назвал сумму. Незнакомец ухмыльнулся в глазах сверкнул зловещий огонек, он достал мешок с монетами и протянул его мальчику забрав глаза дракона. И снова яркая вспышка с хлопком подтвердили то, что только что рынок покинул один из покупателей... Мальчик, не двигаясь, стоял и, не верил произошедшему смотрел на мешочек с деньгами он рассчитывал получить всего пару галлеонов за эти глаза, но в мешочке по всей видимости, было пару сотен золотых монеток...
  
  ~*~*~И узор хамелеона~*~*~
  
  Солнце уже садится за горизонт, еще один день умирает, оставляя о себе воспоминания во снах...
  Черные горы, покрытые редкой растительностью игриво прощались с солнце, даря ему улыбки кроваво красными ручейкам...
  У подножья гор глубокая расщелина, в которой собираются змеи на ночь, сворачиваясь в могучие клубки оберегая друг друга и согревая...
  В центре пещеры, на каменном троне свернувшись кольцом, спит огромный красный хамелеон, кажется, что он светится огнем озаряет все помещение, согревает змей своих хранителей...
  Каменный пол, уложенный кирпичиками в магические узоры, стены из цельных плит черного мрамора и нависший потолок с отверстием по середине пряма над хамелеоном....С первого взгляда расщелина напоминает именно расщелину в скале, но при рассмотрении это хорошо за маскированная ритуальная комната явно не природного происхождения...
  Вспышка яркого света и хлопок возвестили о прибытии незнакомца. Змеи, которые уже успели спрятаться в расщелине окружили хамелеона обороняя хозяина и яростно зашипев... Яростный окрик в темноте и змеи замолчали, из темноты вышел незнакомец одетый уже не в черные одежды, а в зеленые латы из кожи дракона, волосы цвета вороньего пера собраны в хвост, в руках меч, на рукояти которого герб со змеей, в глаза хищно сверкают, оглядывая помещение...
  Хамелеон, который уже давно проснулся и спокойно наблюдал за незнакомцем поднял голову, и что то прошипел своим хранителям змеи расползлись в разные стороны...
  Хамелеон обратился к человеку прошипев что-то, мужчина ответил, что не говорит на персельгтоне и вежливо просит говорить на своем языке...
  Хамелеон спрашивает еще раз человек отвечает, похоже, ему нужна драгоценная шкура столь величественного создания, хамелеон просит плату, но денег не берет...
  Человек сделает резкий поворот вокруг оси остановившись перед хамелеоном, существо не реагирует походе оно знает, что делает незнакомец... Быстрый выпад рукой в сторону ящерицы перебирая длинными пальцами воздух сжимая в кулак и не менее быстрым движением он прижал его к своей груди тихое пошептавания и рука около губ раскрыта ладонь и легкое дуновение серебристая пыль посыпалась на каменный пол. Пылинки, оттолкнувшись от холодного камня, взмыли, вверх концентрируясь и образую отдаленно напоминающее прозрачные очертания человека. По всей видимости это душа, серебристая сущность парила в воздухе погруженная в сон, от прозрачной шеи тянулась золотая струна. Струна жизни связывающая душу и тело, не дающая покинуть бремя смертной жизни бремя принадлежащие не ей, а чужой душе, здесь она в плену, в клетке ждет когда ее или отпустят, или снова продадут другому торговцу душами...
  Искорки жадности засветились в глазах хамелеона, громкое шипение и сделка состоялась... У ног незнакомца появилась серебряная кожа хамелеона с явно выраженным рисунком похожим на древние руны... Человек взмахнул рукой и золотая струна лопнула, яркий свет и хлопок возвестил обитателей комнаты о том что человек ушел...
  Спящая душа рассыпалась в пыль серебряным дождем на каменном полу, превращаясь в зеленую, вязкую плазму, собираясь в шарик и растягиваясь в длину, превращаясь в еще одну черную гадюку...
  
  ~*~*~Я святая. Я сплетая, ~*~*~
  ~*~*~Путая и отражая ~*~*~
  
  Холодное, мрачное, подземелье. По каменным стенам развешаны факелы выполненный в виде серебряных змей изо рта, которых вырывалось пламя.... По середине комнаты стоит алтарь, с лева от алтаря лабораторная установка с права разделочный стол с ритуальными принадлежностями, рядом стоит на огне колел, и какая то жижа томно побулькивает изредка взрываются пузырьки, выпуская сиреневый пар....
  Все готово для ритуала скоро полночь, ведьмы соберутся на шабашь, сегодня вальпургиева ночь...
  Яркий свет, хлопок и мы уже знаем, что это прибыл наш незнакомец, мы ждем его...
  Быстрыми четкими движениями он подходит к столу, небрежно кинув на него кожу хамелеона как будто не он недавно отдал за нее, чью то душу...
  На нем по-прежнему латы из кожи дракона, меч, на рукояти которого выгравирована змея покоится в ножнах... Не заметное движение руки взмах волшебной палочкой шепот и на человеке привычная черная одежда... Черная мантия украшенная серебристо зеленой эмблемой со змей...
  Мужчина взглянул на часы скоро полночь надо торопится... Он достал ритуальный кинжал изогнутый похожий на волну Атам, открыл колбу с вязкой красной жижей стоявшею на алтаре окунул в нее кинжал произнося слова вырисовывая пентакль на каменной плите...
  
  ~*~Дикий хохот трех русалок
  ~*~Разразился на болоте,
  ~*~Лунный свет покрыл леса
  ~*~Волчий вой раздался где-то,
  ~*~Полночь колокол пробил
  ~*~Крышку гроба мертвый сбил,
  ~*~Кровь младенца на Атаме,
  ~*~Освещает эту ночь...
  
  Последняя фраза, двенадцатый удар колокола, Атам в руке окроплен кровью... Пентакль начертанный багровой жижей засветился голубым пламенем...
  Небрежно схватив кожу хамелеона вспоров ее кинжалом, этим действием очищая Атам он крови младенца он бросил ее на алтарь огонь заискрился зелеными искорками и вспыхнув сильней поглотил дарованное ему сокровище...
  Мужчина взял колбу с туманом и аккуратно открыл ее выпуская облако. Сгусток выскользнул из колбы подобно джинну опустился на алтарь накрывая и гася пламя...
  Третий ингредиент глаз дракона лежал аккуратно нарезанный в миске плавая в жидком серебре был выплеснут в туман...
  Вспышка яркого света развеяла туман незнакомец проморгался в полумраке не привычно видеть яркий свет...
  На алтаре лежал кокон тонкой серебряной нити осталось только сплести из нее ткань...
  Мужчина взял кокон и поднялся на башню положив ношу на каменный пол башни, он достал палочку и произнес заклинание... Кокон взмыл в высь, распутывая шелковые нити, сплетая и путая их в узорчатое полотно...
  Мужчина обошел вокруг невидимую ткачиху, взглянув на полотно и удовлетворившись увиденным, уселся на каменный выступ башни, вглядываясь в горизонт как будто взглядом просил скорейшего восхода солнца...
  Невидимая ткачиха медленно пряла полотно, аккуратно выводя узоры, медленно поворачивая ткань вокруг оси закручивая ее в узел, когда полная луна в попытках приласкать ткань, бросала бледные блики полотно исчезало...
  
  ~*~*~где сейчас прольется свет ~*~*~
  ~*~*~там меня в помине нет... ~*~*~
  
  Первые лучи солнца лизнули щеку незнакомца пробуждая его от задумчивости, звонкий смех невидимой ткачихи известил мужчину о том, что работа закончена, шелест подобный журчанью ручейка указал на то, что ткань упала на землю...
  Плавное движение и мужчина держит в руках вожделенное сокровище, серебряную ткать с вышивкой, загадочными узорами и письменами, чем то похожих на узор кожи хамелеона, скрытность тумана, и знания дракона...
  Взмах руками расправляет ткань, она плавно оседает на пол башни. Блеснув на солнце исчезает еще одно движение руками мужчина накидывает ткань на плечи солнце жадно лизнуло серебряную змейку на мантии и устремилось куда то сквозь незнакомца...
  Бархатный смех и слова "Где сейчас прольется свет там меня в помине нет..." разлился по округе, окутывая башню и эхом отражаясь от верхушек деревьев, но на башне никого нет...
  
  Только мы знаем, что это тот самый человек которого мы видели на кладбище среди могил...
  
  ~*~конец~*~
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"