Дитрих Лорен Адамович : другие произведения.

Похищенный_глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На тему Eve-online


Похищенный в Содружество

Глава 1

   Голова жутко болела. Перед глазами мерцала надпись:
   "Вас приветствует нейросеть Галантэ -- 5ПМ, в качестве импланта работает нейросеть Универсал -- 4Р.
   В данный момент выставлены следующие видимые параметры ФПИ:
   Интеллект базовый - 187, общий ( с учетом нейросети) - 230.
   Память - 121.
   Физическое состояние -- 28.
   Пси - индекс -- E4.
  
   Подтвердить уставки?
  
   Да / Нет / Отложить решение?"
  
   Я пялился в эту абракадабру и ничего не понимал. Попытался открыть глаза, не сразу, но получилось. На фоне белого светящегося потолка -- та же самая надпись про нейросеть. Надпись раздражала, что-то делать, даже просто думать было тяжело. Какое-то время просто лежал, пытаясь понять, что со мной произошло, где я нахожусь.
   Потом надо мной появился краснолицый череп, я почувствовал укол, и отрубился.
   Проснулся я в неплохом состоянии, голова почти ясная, тело тоже вроде норм. Осмотрелся: лежу в какой-то ванне с поднятой крышкой, совершенно голый. Приподнялся на локтях, в поле зрения попали красномордый тип и худенькая смуглая женщина. Сидят эти двое за столом, что-то попивают из стаканчиков и тихо-мирно беседуют. Я захотел привлечь их внимание,сказал -- привет. Но из глотки раздалось какое-то мычание.
   Люди в белых халатах (ну комбинезонах, какая разница) бросились к моей ванне. Красномордый довольно воскликнул:
   Все-таки я молодец! А ты, Ланат, не верила! Динамика выздоровления просто суперположительная!
   Ты действительно молодец, Батр, вот у нас и третий выживший -- сказала смуглянка.
   Красномордый тип выглядел как торговец на базаре. Широкое красное лицо, не обремененное интеллектом, хитро поблескивающие глазки, немаленький животик. Рост -- примерно сантиметров 170. Женщина выглядела лет на сорок, невысокая, спокойное лицо, больщие карие глаза. Выделялся у нее бюст, немалый для ее комплекции.
   Я Батр, командую медсекцией, а это Ланат, тохе доктор, и по-совместительству медтехник -- представился красномордый.
   Ты пока не пытайся говорить, Вот выпей пока.
   Доктор поднес к моим губам небольшую банку с трубочкой.
   Попробовал глотнуть, очень хорошо , словно освежающая волна прошла по телу.
   Я пробубнил:
   Я Сергей, что со мной случилось?
   По рассказу Батра, выходила следующая картина. Мы находимся на КОСМИЧЕСКОМ КОРАБЛЕ, принадлежащим наемному отряду "Песчаные барсы" ( в Карне, родном мире командира отряда -- самые быстрые и сообразительные хищники). В этой звездной системе, неподалеку болтаются еще два корабля, вернее, огрызки кораблей. Песчаные барсы сняли меня и еще 8 человек с корабля работорговцев "Гордость Мулаха" и с корабля мусорщиков "Удача". Я и двое моих товарищей по несчастью лежали в медкапсулах после установки нейросетей, а еще шестеро землян -- после разморозки.
   "Гордость Мулаха, малый рейдер 3-го поколения, следовал в империю Анвар, государство рабовладельцев, с грузом замороженных в криокапсулах людей, в количестве 290 человек. Столкнулись "мулахи" в этой системе с мусорщиками (мусорщики это команда специалистов, которые занимаются мародерством на местах сражений) империи Аратан. Эти две империи друг-друга не переносят -- давняя вражда, кровавая. Мусорщики шли из похода с грузом оборудования, снятого с побитых кораблей. Битва Анвар -- Аратан была 67 лет назад, ценное оборудование было снято, погибшие опознаны и похоронены. На долю наших мусорщиков пришлось совсем немного хабара. На обратном пути повезло: нашли остов крейсера "Бекас" проекта Айша империи Аратан в комплектации разведчик. Судя по всему "Бекаса" угробили архи (архи -- раса инсектоидов, враги всех государств, не входящих в их ареал обитания).Сняли с "Бекаса" уцелевшее оборудование, нейросети вытащили из трупов, и пошли домой, на космическую станцию "Пегас-9" в независимом княжестве Амазо.
   И тут, какая встреча! Анварцы на рейдере 3-го поколения. У мусорщиков же -- малый крейсер 4- го поколения, да еще модернизированный запчастями, добытыми в походах на корабельных свалках.
   Ну, мусорщики при благоприятном случае, превращаются в пиратов. Анварцев атаковали, подавили наступательное вооружение, оборонительные турели выбили с одного боку, взяли на абордаж.
   Капитан анварцев, в качестве последнего шанса, придерживал неплохую противокорабельную торпеду. Видит капитан "мулахов", дело плохо, абордаж по-существу проигран, корабль полон криокапсулами с похищенными людьми -- улики налицо, в общем смертушка пришла. Открылись на "Гордости Мулаха" бронестворки, сработала торпедная установка, капитан "Гордости" гордо застрелился.
   На корабле мусорщиков, крейсере "Удача", в это время экипаж уже расслабился, шиты после ухода абордажного бота не восстановили, и получили торпеду в район дюз (самое видное место для термодатчиков торпеды).
   В итоге: правый маршевый двигатель "Удачи" поврежден, На "Мулахе" все четыре повреждены, при штурме кормового отсека взорвался аварийный реактор. Хоть реактор и маленький был, но рванул в замкнутом объеме хорошо.
   Команда мусорщиков запаниковала, инженер у них погиб при осмотре обломка анварского крейсера на предмет чего-бы свинтить-починить. Ожила спящая турель и инженера не стало. А движок отремонтировать некому.
   Решили поставвить подходящие нейросети людям из криокапсул. Подобрали 9 штук: 5 сетей -- Инженер, 3 сети -- универсал. А еще одна нейросеть-- редкая пилот - инженер, для экипажей ремонтных корветов, у которых количество членов экипажа весьма ограничено.
   Разморозили 50 человек, замерили сканером коэффициент интеллекта, отобрали девятерых, стали укладывать по очереди в хирургическую капсулу на установку нейросетей.
   Я попал в число девяти "умников", мне досталась нейросеть универсал-4Р, одна из лучших по классу( можно обучаться любой флотской профессии), но так-как нужен был именно инженер, уступающая специализированным инженерным нейросетям.
   Доктор у мусорщиков оказался неважнецким, размораживал людей в первый раз. Напортачил, и вот результат: 33 человека не выжили после разморозки. После установки нейросетей три человека выживших положили в медкапсулы для лечения, и еще 6 размороженных положили, всего на двух кораблях оказалось 11 медкапсул, две были заняты ранеными абордахниками.
   Почему у Барсов такой интерес к трем псевдоинженерам? При выполнении задания ( суть задания -- конечно, секрет), при сборе трофеев на планете, трофейная группа подверглась нападению противника и вся полегла. В том числе инженер. Тем не менее задачу наемники выполнили, пошли на свою станцию, и тут из гтпера вывалил тяжелый крейсер, видимо, с планеты подали сигнал бедствия. Крейсер выпустил истребители, корабль наемников (крейсер 4-го поколения "Крадущийся" проекта "Камель" аратанской постройки) на форсаже поспешил к треку ухода в гипер, но, когда уже вошли в гипердыру, словили скользнувшую за ними ракету с истребителя. Вышли в нашу систему, полную подранков, опознались с мусорщиками. Погоревали о разбитых движках( ракета сделала свое грязное дело), составили план действий.
   Нужно было как можно быстрее откачать "диких" людей с нейросетями и выбрать того, кто окажется лидером по способности быстро обучаться. Капитан "Барсов" отслужил офицером в ВКС (Военно-Космические Силы) империи Аратан, и перенес некоторые военные порядки в свой отряд. На каждом военном корабле имеется аварийный неприкосновенный запас, в том числе обрезанные базы для инженера. Эти базы оптимизированы для борьбы экипажа корабля за живучесть. Новоявленный инженер, при их изучении, получает строго дозированную информацию об устройстве конкретного корабля, его вооружении, силовых установках, устройствах защиты, сканирования, маскировки, защиты. Ну и общие инженерные знания получает, конечно. При наличии на корабле хирургической капсулы в аварийный набор входит комплект специализированных нейросетей.
   Проблема, обычно, возникает из-за того, что для установки инженерной нейросети, нужен высокий КИ (коэффициент интеллекта). В экипаже корабля ВКС у всех, как правило, стоит военная специализированная нейросеть. При подходящем КИ ( высокий КИ обычно у капитана, медиков и офицеров: стрелков, щитовиков, связистов, тактиков, аналитиков и др.), нужно извлечь нейросеть у кандидата в инженеры, и, после реабилитационного периода, поставить нейросеть инженер.
   Остатки экипажей наемников и мусорщиков интеллектом не блистали. Для инженерной нейросети подходили капитан и медик "Барсов" (медиком был мой краснокожий друг Батр). Капитан по понятным причинам, нейросеть будет менять только в самом крайнем случае, поэтому Батр из кожи вон лез, чтобы откачать нас, бедолаг.
   В списке кандидатов в инженеры оказались следующие земляне:
   1. Девушка 22 лет Лидия -- нейросеть Инженер-3МР.
   2. Мужчина 31 года Михаил - нейросеть Инженер-3М.
        -- Ваш покорный слуга, Царицын Сергей -- Универсал-4Р.
  
   Но! Мне надо разобратся, что за хрень у меня перед глазами мерцает.
  

Глава 2

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"