Ditrih : другие произведения.

Star Wars Планета внешнего кольца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    SW. Проба пера...

  Рассказ:
  Планета внешнего кольца.
  
  
  
  
  Давным-давно в далекой Галактике...
  
  Пролог.
  
  Мелида-Даан - планета внешнего кольца. Вот уже почти два столетия колонизируемая двумя кланами: Мелидийцами и Даанами. Но время безжалостно и неоспоримо. Между ними начинают проскакивать искры недоверия и ненависти. Начинают плестись интриги и заговоры, появляется неприязьнь и вражда. Причины нарастающей вражды к этому времени были столь разнообразны, что о них не хотели ни говорить, ни вспоминать, хотя в полне возможно о них просто напросто забылы. Многие в галактическом сенате выдвигали огромное количество вариантов, из-за чего один клан пытается превратить другой клан в расу рабов, и наоборот. И в итоге война могла разгореться в любой момент.
  Быстро разрастающаяся красивая планета превратилась в поле политических споров и нападок, которые с каждым годом все сильнее и сильнее погружали кланы в болото с названием - ненависть. Жизнь же на планете балансировала между мирным существованием и военным положением. Люди в городах стали сбиваться в кучки и образовывать целые кварталы в которых жили либо Мелийдийцы, либо Дааны. Столица планеты Зеава стала эпицентром столкновения кланов.
  Джедаи уже дважды сопровождали "хранителей мира" - сенаторов на Мелида-Даан, что бы уладить конфликты полюбовно, но все переговоры превращались в обычные обвинения в ту или иную сторону. Бесчисленные несчастные случаи, множество так называемых диверсий, недоверие к джедаям и сенаторам различных сисем из-за их нейтральности, все это и как будто невидимая сила не давали помирить кланы. В итоге джедаями было принято решение пока не вмешиваться в ход политических дискуссий, и вновь дождаться подходящего случая, что бы примирить Мелидийцев и Даанов.
  И вот, спустя некоторое время политические 'игры' стали, скорее событием, нежели обыденностью. И вроде бы положение на планете стало улучшаться, но джедаи предвидя, что это скорее затишье перед бурей, и что, пока этот тихий ветерок не стал великим ураганом, магистры совета джедаев приняли решение вновь сопровождать сенаторов на переговорах и стать связующим звеном между кланами.
  И было решено, вновь отправить на Мелида-Даан новых "хранителей мира"...
  
  
  
  Глава 1.
  
  Небольшой корабль вышел из гиперпространства и завис на орбите планеты Мелида-Даан. Внезапный сеанс связи прервал запланированное снижение на планету. Включился голографический проектор. Это устройство, создающее трёхмерное движущееся изображение в режиме реального времени, показывала фигуру Дарт Афула. Это был маленький плотного тела сложения человек, лет пятидесяти и роста не больше метр шестидесяти, одетый в черный плащ со сдвинутым на плечи капюшоном. Голограмма возникла перед сначала стоявшей, а потом склонившейся девушкой-умбаранианкой. Она была неподвижна, но как только голографический образ перестал дергаться и искажаться, она стала на одно колено и склонила голову. Взгляд её упирался в пол.
  - Дарт Афул! Я приветствую вас мой учитель, - произнес женский, но мужественный и серьезный голос, - Я уже подлетаю к планете...
  - Я рад слышать Дарт Бьёрн, - прохрипел голос с голограммы, - Надеюсь, миссия, прошла успешно? - еще раз прохрипел голос.
  Как было известно Бьёрн, учитель повредил свои голосовые связки, когда бросил вызов и сражался со своим учителем. В поединке за титул Владыки Ситов, учитель принял и погасил своим мечем большой выброс фиолетовых молний, но атака была на столько сильна, что даже защищаясь мечом и щитом темной силы, Дарт Афул не смог полностью уберечь себя. В итоге последствия этой атаки отразились на голосе, который стал хрипяще-дребезжащим.
  - Да мой учитель, - с неизменной серьезностью и не большой гордость прозвучал голос Дарт Бьёрн, - Всё оружие поступит по назначению...
  - Надеюсь, все следы, которые могут вызвать не нужные нам слухи, запутаны и уничтожены? - чуть-чуть повернув голову на бок и прищурившись, сказал Афул.
  - Да мой учитель, - с небольшим недовольством в голосе, что Дарт Афул проверяет своего ученика, который уже не раз выполнял серьезные миссии, произнесла Бьёрн.
  - Отлично, - произнес Афул, слегка лукаво улыбнувшись - Я вновь доволен тобой.
  - Спасибо учитель, - тихо произнесла Бьёрн.
  - Ну что ж, заходи на посадку, я жду тебя, - так же тихо произнес Афул, - Надо продолжить разрабатывать планы о которой мы говорили недавно...
  И голограмма так же внезапно исчезла, как и появилась.
  Девушка поднялась с колен, и её фигура стала походить на скалу. Её лысая голова, цвет её бледно-синеватой кожи и бело-пигментированные впалые глаза, с холодным взглядом добавляли в образ монументальности, как будто она была не живая, а статуя. А её рост, метр восемьдесят с не большим, и одежда придавала объема и величественности. Дарт Бьёрн была облачена в зеленовато-желтый, обтягивающий её стройное тело костюм, с черной каймой по воротнику уходящей вниз до черного широкого пояса, который был подвязан по пояснице и животу и по центру которого сквозь лямочки был протянут еще один пояс желтого цвета, завязанный на узел с левого боку. На этом желтом пояске справа висел световой меч. Сверху был накинут на плечи черный плащ с короткими рукавами, с которых свисали множество длинных темно-синих и черных переплетенных косичками веревочек. Капюшон плаща был откинутым назад.
  Дарт Бьёрн встала, развернулась и села в кресло пилота.
  - Я уже не та, что была раньше! - думала девушка, - Я уже не так слаба, как вы меня видите учитель! Скоро ваше время уйдет и настанет время Дарт Бьёрн! - опустив глаза к приборной панели, девушка в полголоса произнесла: - пора...
  Недолго манипулируя с бортовым компьютером, Бьёрн отключила автопилот.
   Выводя корабль на дугу входа в атмосферу, Бьёрн проверила и скорректировала координаты посадки и начала сближение с планетой.
  
  ***
  
  Голографический проектор выключился. Дарт Афул сменил свою улыбку на напряженное, настороженное и нахмуренное лицо. Хотя ему и было чуть больше пятидесяти, но лицо его было достаточно ухоженное и на нем практически не было тех темных пятен, которые появляются с возрастом. Глаза, отдающие желтым цветом, сверкнули злостью и в тоже время осознанием действительности.
   - Скоро ученик бросит вызов, - подумал Афул, - Я ждал этого на протяжении всех тринадцати лет! Но ты слаба, ты не понимаешь еще многого, - начав расхаживать, от одной стенки комнаты к другой, мыслил Владыка. - Даже я когда бросал вызов учителю понимал, что одним желанием стать Владыкой ситом у меня не получится. Надо быть сильным, сильнее учителя! Мудрее! Но мной двигала сила и желание взять свое, - Воздух в комнате начал насыщаться яростью и злобой, - Хотя если я победил это значит, что учитель мой был слаб и не имел боле права учить меня... - пройдя в центр комнаты Афул остановился. - Есть ли у тебя желание стать Владыкой, Дарт Бьёрн? Или же ты просто хочешь покончить со мной, без всяких амбиций и помыслов? - Дарт Афул продолжил движение по комнате в направлении кресла напоминающего трон, подойдя к нему, Владыка развернулся на каблуках так, что оказался к креслу спиной и сел. - Когда ты, так внезапно обрушила свою силу на моего первого ученика, он оказался на столько слаб что даже не смог понять от чей руки он умер. Я увидел желание уничтожить и подчинить себе все в галактике, это была ненасытность силой и властью. - Афул откинулся на спинку кресла и прикрыл правой рукой лицо, - Сейчас я вижу только ненависть. Что же будет?
  Дарт Афул, отбросил свои мысли, и что бы разрядить обстановку в комнате и не дать понять Дарт Бьёрн, что что-то не так, прибегнул к силе. Он сложил руки перед собой, так что бы между пальцами одной руки проходили те же пальцы другой, после чего вывернул руки ладонями вперед и резко расцепил пальцы, разводя руки в стороны, при этом слегка толкнув воздух вокруг себя силой. И вся ярость, злоба, недоверие и тошнотворный запах заряженного всем этим воздуха, исчезли, будто Владыка пришел в эту комнату секунду назад или же здесь просто не было никого, кто обладал силой.
  Внезапно включился личный голографический проектор Датр Афула, и некая фигура скрытая плащом поприветствовала Лиймоса, это было перехваченное сообщение из вне для Мелийдийцев. Любое сообщений приходящее на эту планету записывалось и показывалось Дарт Афулу. Он вложил не малые средства оборудовав базу и это была одна из её функций. Фигура кратко изложила всю ситуацию и даже не прощаясь, исчезла, и голографический проектор выключился.
  После этого сообщения Дарт Афул нахмурил брови и вновь о чем-то задумался...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"