Диттрич Татьяна Васильевна : другие произведения.

Сорокины сплетни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    короткие рассказики для детей

   "Сорокины сплетни".
  
  Все знают, что сорока очень любопытна. Она летает везде и знает много интересных историй. При этом она большая сплетница и часто рассказывает то, что многие хотели бы скрыть. Послушайте ее рассказ о тех, кого вы хорошо знаете:
  
  Почему кошки и собаки не любят друг друга
  
  Случилось это давным давно. Тогда, когда кошки еще ходили сами по себе, а собак только начали приручать люди.
  Собака, увидев незнакомого зверя на дворе, залаяла, предупреждая хозяев.
   -К чему столько шума!- сузила глаза кошка, -как будто пришел медведь.
   -Рраф! Ты кто такая?-подскочил пес
   -Фу, как вы плохо воспитаны! Я-кошка. Вместо того, чтобы пригласить в дом, прыгаете и громко лаете.
   -Это моя работа, я предупреждаю хозяина о нежданных гостях.
   -Это я-то нежданная? Посмотрите, что я поймала у вас во дворе.-она приподняла лапу от мышиного хвоста, и мышка пробежала несколько шагов, пока ее не настигла кошка. -Без меня вас грызуны сожрут. Идите, доложите обо мне хозяину.
  Пес повернулся, и недовольно ворча, направился в дом.
  
  Во двор вышел мужчина. Кошка, подбежав к нему, стала тереться о его ноги.
   -Муррр, мурр, мяу. Это я поймала мышь на вашем дворе. Приютите меня, и я истреблю этих тварей, что грызут ваше добро. Как видите, меня даже не надо кормить.
   К ним подошли жена хозяина и его дети.
   -Давай возьмем ее, ведь я боюсь мышей,- уговаривала женщина.
  Дети стали щекотать кошку соломинкой, и она встав на задние лапки, потешно старалась поймать ее.
   -Ладно, пусть остается,-сказал хозяин.
  Так кошка и собака стали жить вместе.
  
  Ссора произошла уже на следующее утро.
  Выйдя во двор, собака приветливо замахала хвостом. Увидев это, кошка подняла хвост трубой и шерсть у нее встала дыбом
   -ФФШШю-прошипела она.
  Собака, желая подружиться, подбежала к ней. Весь вид ее говорил:-"Это же я, ты что забыла?Давай играть". -но получила лапой по носу. Завыв от боли, собака бросилась за обидчицей, но та вмиг забралась на дерево.
   Встав на задние лапы, обиженный пес громко лаял, но достать кошку не мог.
   Вышел хозяин посмотреть на шум.
   -Смотрите, -засмеялся он, - показывая сцену жене и детям.
  Кошка, дразня пса, перебралась на нижнюю ветку и оттуда опять больно оцарапала собачью морду.
  Пес заскулил, и поджав хвост, побежал жаловаться хозяину.
  
  На следующий день, забыв обо всем, пес выбежал на улицу и увидел кошку, которая, при виде его, замахала хвостом.
  Решив, что она хочет помириться, пес радостно залаял и приблизился к ней. Кошка выгнула спину, и распушила хвост. А затем встав на задние лапки, передними хотела вцепиться когтями в псиную морду.
   -РРаф! Ты что дерешься? Я думал, ты хочешь со мной дружить.
   -Ты первый начал, зачем ты махал хвостом?
  И она угрожающе зашипела.
  Пес разозлился и стал наскакивать на обидчицу. Кошка забегала по двору, начался переполох. На шум выбежали хозяева и наказали пса, посадив его на цепь.
  Воспользовавшись этим, кошка оттащила собачью миску туда, где она не могла достать и слопала всю еду.
  Пес надрывался от лая. Он был голоден и очень обижен.
   -Да замолчишь ты, или нет!-вышел рассерженный хозяин и запустил в пса палкой. Поджав хвост, несчастный спрятался в будке. Он понял, что пока в доме кошка, не жди спокойной жизни.
  Постепенно они привыкли друг к другу, но подружиться так и не получилось.
  
   -Глупые, они совсем не понимают друг друга.- всплеснула крыльями сорока. -Если бы они только знали, что когда кошка машет хвостом, это означает, что она сердиться, а собака это делает, когда хочет дружить. Как важно знать чужой язык.
  
  Сорока любит сплетничать про птиц. Вот что она принесла нам на своем хвосте.
  
  Умная кукушка
  
  Кукушка, прилетев на птичий двор, принялась всех учить.
   -Утка, ну какая ты мать, видела тебя на днях на пруду. Голову под воду засунула, хвостом трясет, а детей, хватай -не хочу. Один на берегу задержался, его чуть лиса не утащила.
  Куры, осуждающе покачали головами.
   -Кудах, тах, тах, безобразие! Что тебе, утка лужи мало, обязательно в пруд лезть. Так и не досчитаешься утят.
   - Гл, гл, гл,- согласились индюшки. -Мы индюшат и близко к воде не подпускаем.
  Кукушка устроилась поудобнее на ветке и радуясь вниманию, продолжала .
   -А ты гусыня, шею вытянула вчера и потопала врагов отгонять, а гусята в это время, в самую грязь забрели. Вот стыдобища была! Идут , переваливаются, один чумазее другого. Были чистыми, стали черными.
  Гусыня сердито зашипела, а другие гусыни стали ее стыдить.
   -Гагага, где это видано гусыня белая, а дети черные. Шшшто могут подумать! Гага, позор всему птичьему двору.
   -Куку-да и только!-согласилась кукушка.-Удивляюсь я на молодежь. Учить вас всему надо. Кукурица тоже, смотрите, заставляет цыплят ножками шкрябать, червяков искать. Нет, чтобы в клюве каждому принести.
  Куры оставили свои занятия и задумались.
   -Кудах, тах тах, может и тах, да нас тах учили.
   -Учили их. Настоящая мать, так никогда не поступит! Другая летит, ищет пищу, сама не доест, а птенцам принесет. В клюв им сунет и полетит за новой добычей. А вы ногой шкрябать, грязь всякую из земли есть.
   Кудах тах тах, но это не грязь, это червяки, они вкусные.
   -Куку, куку, куда, как полезно,-покачала головой кукушка. -Сами ешьте такое, а детям нужно лучшее отдавать.
   Тут все начали спорить и поднялся такой крик, что даже индюк изо всех сил стал трясьти головой, стараясь навести порядок. Петух взлетел на крышу сарая и возмущенно захлопал крыльями.
   -Кукареку! Раскудахтались!
  
  На крик прилетела сорока и уселась на забор.
   -Не слушайте вы кукушку!-затрещала она.- Урок материнства дает, а сама детишек чужим мамам подбросила.
   Наступила тишина.
   Ккудах тах тах?-всположились куры. -Как так подбросила?!
   -Га, га, га, не может быть.
   -Не крякрясивая история.
   -Подбросила, подбросила, не будь я сорокой! Куку детям сказала и только они ее и видели.
   Гусыни, вытянув шею з ашипели и пошли прямо на кукушку, петух взлетев, норовил ударить клювом, утки, возмущенно крякая, спихивали ее с насиженного места, а индюк раздулся и стал вертеться вокруг своей оси.
  
  Все были очень возмущены.
   -Да, я для них лучшие гнезда подбирала, -оправдывалась кукушка,- матерей надежных, не таких, как вы. Я сделала все, чтобы обеспечить своим птенцам прекрасное будущее! Потому что я- самая ученая мать на свете! Со мной даже люди советуются, спрашивают:-"Сколько им жить". Вы со мной повежливее, а то я вам такое накукую!"
   -Ну, я полетела,- сказала сорока с чувством выполненного долга.
  Утка, презрительно крякнув в сторону кукушки, отправилась с утятами на пруд, курица еще усерднее продолжила учить детей добывать червяков, а гусыня переваливаясь с боку на бок, пошла с детьми на прогулку.
  
  Птичий двор зажил прежней жизнью и никто больше не обращал внимание на кукушку.
   -Куку, куку, прокуковала она, но птицы даже не повернулись в ее сторону.
   -Кукку, куку, куку,- прокричала она еще громче. -Из-за вас не сплю вот, старалась, опытом делилась, не благодарные!
  Она возмущенно покрутила головой и тут ее внимание привлекла ласточка в небе.
   -Что там несет в клюве?- подумала она про торопящуюся с добычей мать.- Эй, гусеницу целиком птенцам не давай, а то поперхнуться!
  И кукушка полетела учить ласточку как быть хорошей матерью.
  
  А вы послушайте историю о другой птице.
  
  
  Птичий урок.
  
   На лужайке, на берегу реки чайка учила птенцов.
   -Дети, мы с вами едим не только рыбу, но и червяков. Они жирные и вкусные, особенно весной.
   -А где мы их найдем?- пропищал один птенец. - Они же прячутся под землей!
   -Ты прав, похвалила ученика чайка. - Сегодняшний урок мы начнем с того, как научиться их добывать. Это не сложно. Кто скажет, когда червяков больше всего?
   -После дождя. - загалдели птенцы. - Когда мягкая земля.
   -Умнички! Во время дождя они вылезают наружу.
   -Значит нужно подождать когда с неба пойдет вода?-спросил догадливый ученик.
   -Не обязательно! Повторяйте за мной.- чайка затопала ножками, как будто затанцевала.
   - Мама, у нас что праздник?- запищали птенцы.
   -Нет, дети. Я топчусь, а червяки слышат это и думают, что начался дождь.
   -Какие глупые! И они вылезут наружу?-удивились ученики.
   -Конечно! И мы их съедим!
  Птенцы в восторге запищали, и замахав крыльями, стали приплясывать на лужайке.
  
  Вскоре на поле пришла толпа людей. Послышалась музыка, несколько человек, одетых в клетчатые юбки, закружились в ирланском танце.
   -Мам, смотри, смотри, - закричали птенцы. -Люди тоже топают, они вызывают червяков.
   -Несомненно!-закивала головой мама-чайка. -Только червяки у них особые, толстые и длинные. Мы топаем тихо и вылезают маленькие червяки, а они громко и вылезают -большие!
   -Вот здорово!- запищали малыши.
   - Они называют их сосисками. На самом деле это червяки, которые они разрезают, чтобы хватило на всех, а потом кладут в булку. -Нам бы таких червяков! -захлопали крылышками птенцы.
   - Урок второй, дети, - продолжала чайка, - люди для нас пример того, что не нужно делать. Вон сколько их набежало на чужой ужин. Учитесь защищать еду от нахлебников! Каждый должен найти своего червяка и сам его съесть! Давайте перелетим на другое поле, чтобы ни с кем не делиться. Мы свою добычу хотим съесть сами!
  
   -Вот это -настоящая мать!- подумала сорока.-Надо рассказать о чайке другим птицам.
  
  Самая, самая!
  
  Свинья лежала посреди большой, теплой лужи и думала:
   -"Ох и повезло же мне родиться здесь! Наш двор -самый грязный в округе! Мой хряк - самый жирный из всех, что я знаю. Поросятки мои - самые воспитанные, с прекрасными манерами: громче всех чавкают, хрюкают и визжат. Мне же все соседние свиньи завидуют! Одно плохо, они меня видят, а я себя -нет. Увидела бы и сама бы себе позавидовала".
  
  Свинья встала и почесала грязный бок о забор. Серая глина комками полетела со спины. Оглянувшись на лужу, она увидела в ней небо.
   -"Небу тоже захотелось в грязи поваляться", - подумала она.
  В лужу залезла утка, воду зарябило и небо исчезло, но зато там появилась вторая утка.
   -Нечего всем лезть в мою лужу,- завизжала свинья и прогнала утку, а вместе с ней и ее отражение.
   -Сама пойду лягу,- решила она и увидела в луже соперницу, которая легла туда раньше ее.
  Хавронья ужастно разозлилась. Утка еще ладно, но чтобы чужая свинья на ее дворе залезла в ее же лужу!
  
  Вскочив на ноги она бросилась на нахалку, желая схватить ее за бок.
  Но только уткнулась пятачком в грязь.
   -То-то. Испугалась,- заметила она довольно и милостиво разрешила гусыне поискать что-то клювом в луже.
   -И еще мне повезло с характером,- подумала хавронья. - Вот, могла бы прогнать гусыню, а я ничего, пей, мне не жалко. Значит, я не жадная.
  Пришел хряк и завалился рядом. Лужа при этом вышла из берегов и курица, деловито шкрябавшая ногами, отскочила, ворчливо кудахтая.
   -Хрю, хрю, хрю- сказал хряк.
   -Хрю,- согласилась свинья и подумала:-"Я еще и покладистая. Другая бы разозлилась, что ее места лишают, а я ничего, подвинулась".
  
  Однажды хозяин принес во двор старое зеркало с отколотым краем, которое он решил выбросить.
  Первой к новому предмету подскочила Жучка.
  Она громко лаяла, наскакивая на свое изображение, но потом, устав, побежала к своей миске, куда хозяйка наложила еду.
  Следующей была кошка, которая, увидев в зеркале соперницу, застыла на месте, выгнула спину дугой и стала в два раза больше. Воинственно торчащий, распушенный хвост, предупреждал незнакомку, что ей не поздоровится.
  Кошку сменили овцы, которые быстро потеряли интерес к другим овцам, привыкнув быть все время в стаде.
  
  И тут свинья решила, наконец, вылезти из лужи и прогуляться к новому предмету. Подойдя, она увидела розовую, с грязным боком молодую свинью, которая так же, как и она жевала свекольную ботву. Кусок ее торчал из пасти незнакомки, и она поднимая морду кверху, старалась пропихнуть его внутрь.
   -Мою ботву жрать?!- возмутилась свинья. -Не позволю!
  Она ринулась на воровку, и та понеслась ей на встречу.
   -Увиии!Увииии!- визжала свинья для устрашения противницы.
  Почти добежав до нее, она вдруг остановилась, как вкопанная, увидев, что у свиньи нет уха.
  Соперница остановилась тоже. Они глядели друг на друга, не мигая.
   -Какие у нее маленькие, злющие глазки!- подумала свинья. Но почему -то передумала нападать первой.
  Ей хотелось посмотреть какие намерения у соперницы. Та тоже остановилась и лишь смотрела на нее, не мигая.
   -Ага, испугалась!-обрадовалась свинья. -Куда тебе передо мной.
  Она свысока оглядела соперницу. Та, действительно, была странная. У нее то не было хвоста, то бока, то одной ноги. Они пропадали в отколотом куске зеркала.
   -И бывают же такие уродины!-подумала Хавронья и отошла.
   -Я еще и добрая. -размышляла она, лежа в луже. - Во мне столько достоинств! Как же всему двору повезло со мной! С таким характером, я обязана быть неотразимой! Вот бы посмотреть на себя! Даже та одноухая свинья и то меня видела. Какая я? Наверняка, самая толстая, самая грязная - настоящая красавица!
  
  Сорока, сидевшая на заборе и все слышавшая, полетела разносить сплетни о первой красавице по всей округе.
  
  Шуба для королевы
  
  В глубине муравейника, сложенного из палочек, листочков и веточек, находилась ячейка королевы, которая звалась Матка. Целыми днями она ела и откладывала яйца.
  Королева была большая и капризная. Ее охраняли здоровенные стражники, следившие, чтобы все приказания ее исполнялись. Однажды, она увидела на ветке гусеницу, в роскошной меховой шубке. С тех пор Матка не могла ни спать, ни есть, ни откладывать яйца, пока у нее не будет такая же.
  Отряд муравьев был послан на отыскание гусеницы.
   Они следовали за своим командиром, стараясь идти в ногу.
   -Левой! Левой!- кричал командир.-
  Муравьи выбрасывали вперед левые ноги и двигались в бок.
   -Правой! Правой!- муравьи выставляли нужные ноги и шли вправо. Со стороны казалось, как будто они танцуют.
  Идти было тяжело и неудобно. Но приказ есть приказ!
   Наконец, командир сообразил, что что-то тут не так и скомандовал:
   -Левой! Правой! Левой! Правой!
  Дело пошло веселее и отряд дружно зашагал вперед.
  
  Дойдя до ручья, командир приказал готовиться к переправе. Отряд забегал вдоль берега, ища мост!
  Тут течением прибило ветку и командир скомандовав:-За мной! - первым побежал вперед. Солдаты последовали за ним.
   Достигнув другого берега, отряд устремился в лесную чащу. Уже через несколько поворотов муравьи увидели на земле нужные следы.
   -Здесь проползал объект!- объявил командир. -Следуем на ним.
  
  И действительно, скоро они увидели, двигавшийся холм зеленого цвета, а немного подальше - еще один коричневый. Пригрело солнце и несколько гусениц вылезло погреться на земле.
   Командир был в растерянности. Шуб много, но какая нужна королеве? Не получив приказа относительно цвета, он решил, что нужно доставить две разные.
  
  Прокричав:-"Окружать!" -, он устремился на штурм.
  Взбираться на меховые заросли было трудно, но он мужественно расчищал путь. Меховая гора при этом двигалась, не обращая внимания на груз, который тащила. И вот смельчак на вершине, рискующий сорваться каждый раз, когда гусеница, ползя, перекатывала тело.
  Увидев сверху, насколько велика шуба, командир сообразил, что они не смогут ее принести. Отряд слишком мал. Надо уговорить гусеницу ползти самой.
  Спустившись на землю, муравей забежал вперед и оказался прямо перед зубами гусеницы, которая жевала, не переставая. Вблизи они показались ему ужасно страшными.
   -Ссударыня,- встал он на задние лапки, чтобы его было слышно, и отдал честь. -Нне слышали ли вы, что в лесу объявлен конкурс на ппервую красавицу ?
  Гусеница остановилась. При этом ее задние ноги еще продолжали идти и шуба колыхалась на месте.
   - Я нназначен председателем жюри, и брожу с моими кколлегами в поисках ннастояшей красавицы. Ррекомендую! Члены жюри.
  Отряд по его команде встал на задние ножки и зашевелили усами.
   -У вас ссовершенно бесподобный мех!
  Гусеница продолжала жевать, но после его слов тяжело задышала.
   -Ввы знаете. Кконкурс захватил весь лес. От претенденток нет отбоя!
  
  Последние ноги гусеницы добрались до передних и встали. Она, не отрывая глаз смотрела на муравья, и все двигала своей страшной челюстью. От этого муравью было не по себе, но на то он и командир, чтобы бороться со страхами.
   -Ввидимо вас нне интересует мое сообщение! ННу что ж. Ппоговорим ссо следующей красавицей. У нее ттоже красивая раскраска.
  Гусеница перестала жевать и приподняла голову, стараясь разглядеть соперницу.
   -Подготовится к броску!-скомандовал командир. И отряд выстроился в одну линию.
   -Постойте!- глухо выдохнула гусеница, потоком воздуха сбив муравьев с ног.
   -Ттак вас заинтересовало мое сообщение!?
   -Да!- взволнованно протянула красавица, опять чуть не сдув муравьев. - Если вы пройдетесь по мне еще раз, то увидите, что на моей шерстке нет ни единого вытертого места! Каждая ворсинка блестит !
   -Это ввидно невооруженным глазом!
   -А к ней не ходите, только время потеряете!
   -Этто почему?
   -Она плешивая! Все об этом знают!
   -Что вы говорите!
   -Домаскировалась! Воробей клюнул вместо хлеба!
   -Это мы учтем!
   -Так я могу считать себя первой красавицей?- заколыхалась гусеница.
   -Нне волнуйтесь! - успокоил ее командир.- Ввы очень привлекательны. Нно конкурс есть кконкурс. Нам ннужна еще одна ппретендентка. Пподождите здесь и никуда не уползайте!
  Гусеница громко вздохнула.- Я подожду!
  
  Командир, довольный своей находчивостью, отправился с отрядом к двигающемуся темно-коричневому пригорку. Не смотря на то, что разговор с первой гусеницей прошел мирно, командиру не хотелось опять оказаться прямо перед жующим ртом.
  Он приказал отряду ползти на куст крапивы, под которым проползала гусеница, и оттуда вести с ней переговоры.
   -Уважаемая,- закричал он сверху.
  Никакой реакции. Командир перекусил стебель травинки и ткнул им в меховую шубу.
   -Эй, послушайте! Уважаемая!
  Гусеница повернула голову.
   -Я здесь, наверху!
  Гусеница заметив его, встала на задние ноги, приподняв переднюю часть туловища. Зубы оказались совсем близко.
   -Вввам привет от зеленой гусеницы. Она ссобирается
  пппойти с нами на конкурс красоты. У нее есть бббольшие шансы его выграть.
  Гусеница затряслась всем телом и замахала передними лапками.
   -Не смешите меня! Что ей там делать?
   -Ввыигрывать! Ппрекрасный мех! Яя председатель жюри, а это осстальные члены. Одну претендентку мы уже выбрали, а другие ддожидаються на месте.
   -А я?!
   -Но говорят , что ввас воробей клюнул! Ссочувствую!
   -Это вам зеленая гусеница рассказала? Не верьте! А она своим мехом по навозу ползает, не брезгует! И на нее карабкается кто попало! А я себя в строгости держу.
   -Этто заметно!
   -Сверху -то вам видно, как я хороша! Ведите меня на конкурс. Еще посмотрим кто его выиграет!
  
  Скоро обгоняя друг друга претендентки поползли в ловушку.
  Командир с отрядом еле поспевали за ними.
   -Эй председатель, повернула голову коричневая гусеница.-Забирайтесь на меня, а то и к вечеру не приползем.
   -Подмазываешься?- возмутилась зеленая гусеница.
   -Думаешь, это тебе поможет конкурс выиграть?! Вы по ней походите, посмотрите, что она волосами прикрывает!
   -Нечего мне прикрывать! У меня ворсинка к ворсинке! А тебя от коровьего навоза отмывать надо. Слышите, эй наверху? Ее тут недавно буренка на поле не заметила.
  Она затряслась огромным телом. Командир с отрядом крепко вцепились в мех, боясь упасть.
   Когда они добрались до воды, командир увидел, что ветка все еще перегораживала реку, дав им возможность переправиться на тот берег.
  
  Вскоре удивленные жители муравейника увидели, как отряд их сородичей разместился на двух жирных гусеницах, шумно пыхтевших от спешки.
   -Ой умираем! -хохотали в муравейнике.- Впервые видим, чтобы ужин на себе едаков вёз. Эй гусеницы, добро пожаловать на пир!
   -Что они кричат?- спрашивали красотки.
  Командир, делая своим собратьям знаки, чтобы они перестали, заикаясь отвечал:
   -Этто же кконкурс ккрасоты! Они ссобрались его смотреть.
   -А что они гогочут тогда? И о каком угощении они говорят?
   -Вы и есть наше угощение!- продолжали хохотать муравьи. - Не растрясите жир, а то нам меньше достанется!
  И тут зеленая гусеница заподозрила что-то.
   -Вы знаете что, председатель, за этой спешкой мы забыли привести себя в порядок.
   -Нничего, нничего, вы и так хороши,- поспешил уверить их, муравей.
   -Но, наш мех должен быть чистым и блестящим! Слезайте и ждите нас. Мы помоемся и приползем.
   -А что, неплохая идея,- подумал командир, -чтобы потом отмыть их шубы, нужно пол муравейника. - Нну что ж, - ответил он,- ппомойтесь и возвращайтесь.
   -А мне не надо мыться!- заупрямилась коричневая гусеница. -Я и так хороша!
   -Поверь мне, подруга, что головомойка тебе не повредит! - хотела спасти ее зеленая гусеница.- А впрочем, как хочешь!-она отвернулась и поползла к реке.
   - Я отродясь не мылась! Это ты вся в коровьем навозе, а не я! Мы так не договаривались!- ворчала коричневая, но ползла вслед за нею.
  
  Когда они отползли на значительное расстояние зеленая гусеница повернулась к ней.
   -Ты что, ничего не поняла?
   -Чего не поняла?
   - Что это западня, и мы ужин для муравьев!
   -Какой ужин? Ведь мы на конкурс приползли!
   -Никакого конкурса нет! Это приманка, чтобы нас заманить!
   -Ты так говоришь, чтобы меня отправить, а самой первое место занять!
   -Не волнуйся! Ты единственная претендентка! Как хочешь, а я ползу отсюда.
  
  Когда отряд прибежал на берег, их встретила только коричневая гусеница. Осиновый листок уносил вниз по реке зеленую шубу для Королевы!
   -Я же говорила, что мыться вредно. Вон она полезла в воду и не попадет на конкурс красоты!
   - Вы правы, достопочтенная!- сказал муравей. - Теперь вы несомненно, самая красивая! Мы будем вас короновать.
  
  Через некоторое время теплый мех покрывал ячейку, где королева откладывала яйца. Она уединилась на это время и все с нетерпением ждали, когда же вновь ее увидят.
   И вот королева появилась, наконец, перед подданными. Великолепная шуба из коричневого меха окутывала ее с головы до ног.
   -Ваше величество, как вы красивы!- кричали муравьи со всех сторон.
   -Благодарю вас!- ответила королева. -И все таки жаль, что упустили другую гусеницу! Зеленый цвет мне еще больше к лицу!
  
  Прилетевшая сорока, увидев муравьиную матку в красивой шубе, застрекотала:
  -Пропустила! Ох, пропустила! Все самое интересное! Расскажите мне ребята, что тут было без меня!
  
  С уважением, Татта Дитта
  dittrichtv@googlemail.com
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"