Див : другие произведения.

Грязь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Грязь
  
   В подъезде ужасно воняло. Создавалось впечатление, что жильцы
   многоквартирного дома справляют свои естественные потребности прямо на лестничных площадках. На почерневшей от частых поджогов стене неизвестный признавался в любви к своему кумиру. Красочная надпись, видимо, для убедительности, была подкреплена несколькими матерными посылами. Анатолий проворно закрыл дверь и поспешил выбраться на улицу. Снаружи встретила приятная вечерняя прохлада. Легкий ветерок принялся забавляться с его русыми волосами. Молодой человек направился в `никуда'.
   Он никогда не выбирал свой маршрут заранее. Ноги, повинуясь судьбе, несли его сами. Анатолий с интересом смотрел по сторонам. Холодные неоновые вывески заведений, что в избытке встречались на его пути, давно перестали привлекать парня. Многочисленные ухищрения прогресса смирились с поражением и смиренно держались в стороне от его внимания. Анатолий внимательно разглядывал прохожих. Раньше эта слабость приносила юноше неприятности. Людям очень не нравится, когда посторонние обращают на них столь пристальное внимание. Врожденный страх быть разоблаченными в чем-то нехорошем придавал их ответным взглядам презрительность. Однако очень скоро юноша научился скрывать свое внимание от других, перестав, тем самым, вызывать к своей персоне нежелательный интерес.
   Анатолий повернул на перекрестке и сбавил шаг. Непривычно яркий свет множества фар ослепил его. На улице шла оживленная торговля.
  -- Хочешь девушку? - обратился к Анатолию обладатель горного профиля.
  -- Может, тебе мальчика?
   Анатолий развернулся и поспешил исчезнуть.
  -- Ты что думаешь?! Я бандит?! - послышалось ему вслед.
  -- Да, он импотент просто грязный! - раздалось громкое хихиканье
   проституток.
   Слева его обогнал черный лимузин, из салона вылетело довольное визжание товара и счастливых покупателей. Через полчаса Анатолий оставил далеко позади распродажу тел и весело шагал по бульвару. Здесь ему попадались совершенно другие люди. Дорогие костюмы, золотые часы, цепи и прочие атрибуты современной моды должно были отличить своих хозяев от серой массы.
  -- Ой, Антоша, а ты здесь какими судьбами? - парень сразу узнал приятный
   женский голос.
   - Я... Привет, Марина! Я просто ... гуляю, - Анатолий улыбнулся девушке.
   Случайная встреча. Анатолий не мог и предположить, что когда-нибудь увидит эту девушку снова. Пару дней назад он повстречал ее на выставке, проходящей под забавным названием `Мир вам и вашим сердцам'. Анатолий заглянул внутрь обширного павильона, движимый обычным любопытством. Там и состоялось знакомство с Мариной. Девушка обладала поразительной разговорчивостью. Анатолий, привыкшей к тишине, чувствовал себя крайне неловко в ее обществе. Будучи воспитанным в хороших манерах, он не мог не составить ей компании в изучении выставки. Как итог Анатолий получил от выставки тупую головную боль и полное отсутствие представления об экспонатах.
  -- Как прекрасно гулять в этот вечер! - девушка посмотрела на ее кавалера. - Ты согласен, Михаил?
   Только сейчас Анатолий заметил белобрысого здоровяка, обнимавшего девушку за талию. Кавалер обнажил свои большие зубы, по-видимому, стараясь изобразить улыбку.
  -- Да, я согласен,- громко произнес Михаил.
   В его голосе почувствовалась пудовая тяжесть.
  -- Не могу с вами не согласиться, - Анатолий постарался соблюдать
   дистанцию. Близкое знакомство с ручным `зверем' красавицы не входило в его планы.
  -- Мы идем в `Синюю чайку', - сказала Марина и поспешила добавить. - В
   ночной клуб. Не хочешь составить нам компанию?
   Надо же какое название клуба! Хорошо, что не голубой страус. Анатолий улыбнулся.
  -- Вы уж меня простите, но никак не могу, - Анатолий изобразил на лице сожаление. - С удовольствием в другой раз.
  -- Ну, бывай, - промычал белобрысый великан.
  -- Счастливо!
   Михаил двинулся с места, `прихватив' с собой девушку. Марина нисколько не сопротивлялась такому проявлению мужского начала.
  -- Какой-то странный малый, - проворковала девушка. - А ты мог бы и руку
   ему пожать, Миша.
  -- На кой она мне?! У него грязь под ногтями. Ты же не хочешь, чтобы после этого я обнимал тебя?
  -- Какой же ты заботливый у меня!
   Анатолий еще немного поплутал в городских кварталах, прежде чем взволнованно остановился около входа в ресторан. От вывески `Павлин' шло желтоватое свечение. Парень потоптался с минуту около входа, затем обогнул ресторан и очутился перед мусорным баком. Из темноты навстречу ему прыгнул котенок. Пятнистый комочек весело завертелся у ног Анатолия, нарушая тишину своим довольным мурлыканьем. Парень поднял его из земли и, нежно прижав к груди, отправился домой.
   В подъезде ужасно воняло. Анатолий взлетел вверх по лестнице и в спешке начал искать ключи в кармане. И хотя было уже заполночь, ударница труда в прошлом, а ныне почетный член организации Старость, Анастасия Павловна, стараясь не производить лишнего шума, прильнула к смотровому глазку. Несколько секунд она молча наблюдала за соседом; в груди ее что-то тяжело булькало в такт дыханию.
   - Припер грязь в дом, - со злобой прохрипела она. - Никакой управы на них нет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"