Див : другие произведения.

Он верил и ждал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он верил и ждал.
   Приятный летний ветерок ласкает мне спину. Я на крыше уже два часа, опаздывать на свидание нельзя. Приходя заранее, ты всегда имеешь возможность оценить обстановку. А это часто спасает твою жизнь. Там внизу, метрах в пятистах от меня, городской сквер. Зеленый, красивый и опрятный. В его центре небольшой фонтан, строгий полукруг лавочек, хорошо просматриваемая площадка. Чувствую, Он где-то поблизости, в надежном укрытии. Появляться на открытом месте не в его правилах. Он верит и ждет.
   Она позвонила Ему вчера и сказала, что хочет увидеть Его. Так банально, так просто. Но, пожалуй, я ошибаюсь. Слова из Ее уст таковыми не являются. Два года это не такой большой срок, чтобы о тебе забыли. Ни что так не стимулирует память, как приличное вознаграждение за твою голову. Мне казалось, что тогда, два года назад, каждый из нас получил билет в другую жизнь. Я ошибался - у Него билет на двоих, ему нужна Она.
   Короткое `дзынь' моего телефона - записка в условленном месте. На маленьком листе бумаги Его просьба. Стрелка часов приближается к полудню. Я здесь, чтобы выполнить Его желание. Рядом со мной лежит винтовка, россыпь патронов. Он верит и ждет.
   Меня надежно скрывает укрытие, как и положено, стрелок не будет замечен до первого выстрела. Время пришло, приклад упирается мне в плечо.
   Перекрестие оптического прицела медленно поблуждало по скверу и остановилось на площадке рядом с фонтаном. Она здесь, я отчетливо вижу Ее прекрасные глаза. В руках только небольшая черная сумочка - вечная спутница.
   Прошло десять минут. Он все не спешит показаться из своего укрытия.
   Она неторопливо расхаживает вокруг фонтана, слегка мнет сумку. Волнуется. Знать бы от чего. Видимо этот же вопрос интересует и Его. Знать бы ответ... Идет. Осторожен как всегда, Его почти не видно сквозь листву, неторопливо приближается к ней со спины. Он останавливается в тени дерева, выйти на освещенную солнечными лучами площадку не торопится.
   Он верит и ждет. Его глаза с интересом изучают фонтан, затем взгляд поднимается к крышам соседних домов. Я вижу, как внутри него идет борьба. Несколько шагов, что предстоит ему сделать, режут подобно острой бритве. Он знает, что стоит ему выйти на солнечный круг и лучшей мишени для стрелка будет не придумать. Она оборачивается, ее лицо озаряет улыбка. Я вижу белизну ее зубов, перекрестие прицела несколько омрачает происходящее. Она приветливо машет ему рукой, негромко окликая его. Он улыбается и выходит из тени...
   Выстрела убийцы совсем не слышно. Искать притаившегося охотника сейчас нет времени. Я вижу, как кровавое пятно начинает растекаться у Него на груди. Он касается рукой раны, и пальцы моментально окрашиваются в алый цвет. В его глазах не видно удивления, нет, скорее в них странная смесь облегчения и спокойствия. Она поворачивается, стараясь быстрее покинуть злополучный сквер, но мой палец на спусковом крючке останавливает Ее. Девятка в сердце - таков немой приговор металла. Вместе с Ней падает на пол и черная сумочка. Порыв летнего ветра выхватывает из нее множество банкнот. Они предательски накрывают холодные глаза девушки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"