Див : другие произведения.

Всадник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.68*6  Ваша оценка:


   Всадник.
  
   Наступил долгожданный выходной, и люди поспешили провести его на свежем воздухе. Центр города наполнился отдыхающими. Движение транспорта на одной из центральных улиц было перекрыто, в выходные дни люди могли беспрепятственно двигаться по проезжей части. Спортивные комитеты часто устраивали на освободившемся от машин пространстве различные состязания. Вот и сейчас две баскетбольные команды соревновались за разыгрываемый кубок. Вокруг собралась группа болельщиков, старающихся, при помощи своих голосовых связок, подбодрить игравших. Прохожие невольно останавливались, чтобы понаблюдать за столь захватывающим зрелищем. Ни одна из команд не вырвалась вперед, что придавало игре интригующей оттенок. Конечно, большинство отдыхающих не останавливалось надолго, однако некоторые все же присоединялись к болельщикам, и их общее количество неуклонно росло. Вот, одна из команд допустила ошибку, и вместе с грустными вздохами болевших за нее людей послышались радостные возгласы оппонентов. Семейная пара, прогуливающаяся по тротуару, остановилась. Маленькая девочка потянула отца за рукав рубашки.
  -- Папа, папа, можно я подойду поближе?
   Отец вопросительно посмотрел на мать. Та улыбнулась, показав своим видом согласие.
  -- Конечно, только, Маша, чтобы мы с мамой тебя видели.
  -- Спасибо, спасибо - девочка уже побежала к болельщикам.
   Отец немного волновался. Хотя зрители вели себя довольно спокойной, и опасности для ребенка не существовало, странное чувство всеравно не оставляло его. Девочка уже присоединилась к болельщикам и теперь с интересом наблюдала за игрой. Отец огляделся, его взору не предстало ничего необычного. Осторожно вздохнув, он начал себя успокаивать. Близость жены успокаивала, давая возможность расслабиться.
  -- Как думаешь, может быть у нее тяга к спорту? - спросила супруга.
  -- Быть может она станет великой баскетболисткой!
   Оба весело рассмеялись и нежно обнялись. К шуму болельщиков добавилось новый звук. Сначала он был едва слышен, но с каждой секундой нарастал, подобно снежной лавине в горах. В воздухе появилась вибрация, обнявшиеся почувствовали это. Жена отстранилась от мужа, теперь и она искала глазами опасность. Игроки остановилась, почувствовав приближения неизвестного.
   В какой-то момент отец понял, на что похож доносившейся звук. Это был рев работающего двигателя невиданной мощности.
  -- Господи, - сорвалось с его губ.
   В этот момент источник звука появился. На перекресток, находившийся в метрах трехсоти от отца, вылетел автомобиль. Его зад слегка вильнул, но машина не потеряла направления движения и понеслась по дороге к игравшим. Это был дорогой представительный автомобиль, черная краска, затемненное лобовое стекло не позволяло разглядеть сидевшего за рулем. Синий проблесковый маячок, установленный на крыше, подавал сигналы с неистовой скоростью. Люди довольно-таки быстро поняли намеренья водителя, пешеходы поспешили убраться с дороги автомобиля. Скорость, с которой приближалось транспортное средство, была огромна. В рядах болельщиков появилась паника. Отец девочки бросился к своему чаду, находившемуся на пути у несущейся машины. Люди с завидной быстротой спешили к безопасному тротуару, позабыв о растерявшейся девочке. Ее взор был обращен к приближавшейся смерти. Черная краска заворожила девочку, напрочь приковав его внимание к себе. За секунду до того, как отец заключил Машу в свои объятия и буквально вытащил из-под колес железного коня, ей показалось, что она разглядела языки пламени, причудливо игравшие на капоте автомобиля.
   Не замедлив своего хода, машина понеслась дальше по улице.
  -- Вот урод! - раздался возглас.
   Огни стоп сигналов мигнули, и крикнувший в страхе поежился. Хотя услышать столь лестное высказывания у водителя не было шансов, человек все же почувствовал холодок на своей спине. Автомобиль прекрасно говорил о положении в обществе его хозяина. Однако водитель не замедлил движения.
   В припаркованной патрульной машине двое служителей правопорядка наблюдали за произошедшем. Черный болид спешил пронестись рядом с ними. Младший по званию поспешил отворить дверцу, стремясь выйти наружу.
  -- Ты что?! - отдернул его за плечу старший. - Номера видел? Хочешь, чтобы мы работы лишились?!
   Парень в форме осел, его рука так и не открыла дверь. "Как это я действительно не заметил номера?! Вот дурак!" - выругал он себя. Черный автомобиль пронесся мимо, при этом оба милиционера вздрогнули.
   Через некоторое время люди снова вышли на свободную от транспортных средств дорогу. Ничего не напоминало о произошедшем, разве, что на коленках Маши виднелись царапины, оставшиеся после падения на землю вместе с отцом. Вскоре девочка забыла об увиденном ею пламени, теплота и ласка родителей сделали свое дело.
   Спустя полчаса черный автомобиль вырвался из города и понесся по трассе. Некоторое время он с легкостью обгонял попутные машины, заставляя водителей гадать о скорости, с которой ехал обогнавший их. Через несколько километров железный конь свернул на пустынную дорогу с идеальным покрытием. Вокруг него появилось красное свечение. Вскоре взамен рева двигателя появился новый звук, звук стучащих копыт. Представительный автомобиль, прекрасно говоривший о положении в обществе его хозяина, исчез.
   По дороге несся черный конь, из его ноздрей вырывались языки пламени, всадник уверено держал вожжи в своих руках. Черный плащ наездника развевался от встречного ветра, холодные глаза были обращены вперед. Быстрый взмах руки, и в покрытии появилось отверстие. Не сбавляя скорости, конь спрыгнул в него. Копыта с громким стуком коснулись тропы ведущей вниз. Всадник скакал в полной темноте, не нуждаясь ни в каком освещении. Прекрасным ориентиром для него были доносившееся снизу крики несчастных...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.68*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"