Ватников Диваныч : другие произведения.

Убивать или чуток погодить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так сказать, "Антиведерко материи".
    Страсти по зомбоящику.
    UPD 24.04.15

   Автором планируется начать переход СССР на LCD телевизоры не в 21-м веке, а к году эдак 78-79.
  
   А не убить ли нам в СССР по этому поводу и SECAM и вообще формат 3:4?
   И перейти на PAL и 16:9. Плюс спутниковое ТВ - новые телевизоры идут со встроенным спутниковым тюнером или возможностью его установки.
  
  
   Минусы - железный занавес станет несколько дырявее. Плюсы - можно легко вещать на Запад.
   Минусы - несовместимость нового вещания с уже выпущенными цветными телевизорами. Плюсы - в ускоренном порядке принимаем старые, паршивенькие цветные ящики по обменной цене.
   Минусы - можно неосторожно полностью убить наземное вещание, то есть обмануть наждежды держателей черно-белых телевизоров.
   Открываем комменты, и режем всю правду-матку о зарвавшемся авторе.
  
  UPD 23.04.15
  
  Ну что ж.
   Проведя день в размышлениях, я решил
   Убивать аналоговое ТВ пока не будем. Сначала народ должен привыкнуть к самой идее записи в цифре. Первый аудиодиск в РИ выйдет только в 1982-м. Филипс только-только начал его разработку. Sony присоединится к нему в 1979-м. Время терпит. Хотя бы до Олимпиады-80.
   А до этого времени стране придется выпускать заведомо обреченный для свалки товар, а чтобы этот товар был качественным, обновлять станки "на три года".
   Ну ничего, в принципе эти линии могут и дальше поработать. На экспорт, хотя бы в те же "сосиски сраные".
   Убивать Secam, соответственно, тоже не будем. Это политический шаг, так что пусть живет. Дешевая всесистемная микросхема-автомат в телевизоре примирит форматы.
   Остается определиться с 3:4. В реальной истории формат умер, а его наследие живет. Современные телевизоры так и не научились достойно справляться с одновременным существованием 3:4 и 16:9.
  
  UPD 24.04.15
   Формат 4:3, данный миру Богом и историей развития фото и кинопленки мы тоже не будем трогать. Ибо, как выяснилось, это холивар, и спорить бесполезно. Кто-то любит зеленое, а кто-то сладкое. Что у нас там осталось? Спутниковый тюнер в телевизоре пока бесполезен, само спутниковое есть давно, но размер тарелок для приема огромен, в РИ привычные нам технологии и размеры начались лишь в 84-м. Кроме внедрения LCD панелей вместо кинескопов остается поработать над элементной базой. Уже в сентябре без вмешательства ГГ начнут производить серию УПИМЦТ, лампой остается только кинескоп. Но и старые лампово-полупроводниковые УЛПЦТ будут производить аж до 89-го. До сентября, имхо, не успеть, разве что чуток подправить самые слабые места, плюс добавить в обязательном порядке хотя бы видео/аудио вход и слот под RGB. В общем, всем, принявшим участие в обсуждении, спасибо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"