Ватников Диваныч : другие произведения.

Ведерко антиматерии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Автор просит у читателей технических советов и ответов на философские вопросы бытия. UPD 17/04/15

  Как известно, антиматерия состоит из антинитей, которые попадая на материю, вступают во взаимодействие с нитями материи, и происходит взаимное уничтожение, сопровождаемое выбросом некоторого количества ругательств на разнообразных языках мира. Данное явление даже вызвало появление очередного религиозного течения - материализма.
  
  Но вот что волнует автора.
  А что будет если взять и растопить вечную мерзлоту в СССР до, скажем, 60-й параллели (для начала)? Не растягивая на долгий срок, а эдак, всего за одну зиму? Весь километр мерзлоты, или сколько там ее накопилось.
  Вечная мерзлота - понятие общеизвестное, но в его философский смысл мало кто проникает глубоко. Злые языки даже говорят, что это некая смесь грязного песка и воды. Понятное дело, если поднять температуру этого безобразия до +1 по Цельсию, физико-химическое вещество "вечная мерзлота" распадется на просто грязный песок, загаженный к тому же продуктами жизнедеятельности мамонтов, и просто воду. Так как даже грязный песок немножечко тяжелее воды, то вода поднимется кверху, остальное опустится вниз.
  Так вот, не превратится ли в результате подобного опыта по растапливанию вечной мерзлоты северо-восточная часть СССР в эдакое глубокое болото? Ну или там в озеро, уровень дна которого ниже уровня мирового океана?
  Заранее спасибо за аргументированные ответы. Не то чтобы грэйв с болотом или уровнем мирового океана не справился, просто должны же ученые конца 70-х крепко и правдоподобно почесаться в затылке от антинаучных действий матушки-природы.
  
  UPD 17/04/15
  Судя по комментариям, не все правильно поняли предыдущий текст, написанный с долей иронии, навеянной видом бутылочки пива. Раз не все поняли, то виноват, в первую очередь, автор.
  Поэтому еще раз, теперь сухими словами
  Автор слышал, что вечная мерзлота постепенно тает. Когда она растает полностью, неизвестно, но автор задался вопросом - что после этого станет с территорией России, занятой мерзлотой.
  Читатели ответили - там будет в лучшем случае болото, а в худшем, но наиболее вероятном - там будут плескаться волны мирового океана.
  Автор подумал - как жаль, сейчас суша, а когда-то будет море, причем море - явно не внутреннее.
  И решил дать возможность ГГ сделать так, чтобы эта суша и в далеком будущем оставалась сушей. Ну вот такой каприз - изничтожить вечную мерзлоту. Тайный подарок потомкам, ведь когда-нибудь ГГ надоест мир-090577 и он уйдет в другой.
  Некоторые читатели почему-то решили, что ГГ просто растопит мерзлоту нагревом, некоторые - что нагрев будет до +1 Цельсия. В корне неверно, потому что это приведет лишь к тому, что болото появится много раньше положенного природой срока. В мире-090577 будет просто произведен обмен. Кубометр мерзлоты на кубометр чего-то. Может придется добавить материи, потому что кубометр гранита весит больше кубометра мерзлоты. Может, придется материи убавить, потому что кубометр газа весит меньше кубометра мерзлоты. Все будет сделано так, что не будет ни проваливающихся провалов, ни других тектонических и погодных потрясений. Выхода газов из мерзлоты тоже не произойдет. Пострадают только ученые, ибо их правильные теории о мерзлоте внезапно дадут сбой.
  Некоторые читатели спрашивают - а зачем автору это надо, изничтожать мерзлоту, ведь жизнь на Земле и без того прекрасна. Отвечаю - автор не любит холода, считает, что лучше вытирать пот, чем сопли. А вечная мерзлота - это вечный холод. В общем, волюнтаризм автора.
  Автору хочется иметь возможность поставить в тундре домик не на сваях, пробурить артезианскую скважину и заодно выкопать нормальный человечески колодец, чтобы поливать посаженные абрикосы. Автор не хочет строить дороги только зимой. Автору безразличны туши мороженных мамонтов, которые, несомненно, будут потеряны для человечества.
  И, наконец, автор не дает никакой гарантии, что тема вечной мерзлоты появится в книге. Это так, всего лишь наметки. Во всяком случае, ГГ про мерзлоту пока не думал и не думает, я недавно специально грэйва спрашивал об этом, грэйв то все мысли ГГ слышит и фиксирует на всякий случай.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"