Диз Кейт : другие произведения.

Мороженное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..когда приходят мысли

  Вот знаете, раньше стояли такие холодильники с мороженным. и там вот много таких пестрых ярких этикеток эскимо /5-6 видов от силы/. Но раньше казалось, что это очень много... и вот ты подходишь к этому холодильнику и думаешь, что же такое выбрать. есть эскимо... оно вкусное со вкусным шоколадом. Конечно не шоколадом, а всего лишь глазурью... но ты этого не знаешь. т.к. еще маленький и веришь что весь шоколад в мире настоящий. и поэтому очень-очень вкусный!!!
  
  И вот ты уже собираешься купить это эскимо. И уже ждет тебя "добрая" улыбчивая тетя-продавец. Обязательно с химией на голове и обесцвеченная. И с такими вот темным пробором у самых корней и обязательно с ярко-розовыми губами и голубыми тенями...и ты думаешь, что она красивая и хорошая. Раз продает вкусное мороженное. А те кто продают что-то вкусное по определению должны быть хорошими и красивыми!
  
  И вот ты вспоминаешь... что когда-то ты пробовал это эскимо! Что если смешать молоко с сахаром, то получится точно такое же эскимо. вот только почему-то, когда ты ставишь чашку с молочной сахарной смесью в морозилку... то во-первых, оно застывает дня два. А во-вторых, больше похоже на льдинку.. жесткую такую.. И почти не молочно сладкую. А потом еще когда ты берешь такую чайную ложку и пытаешься соскрести это мороженное, то оно и вовсе похоже на снег.
  
  ..и тогда ты грустно понимаешь... что продавцы мороженного еще и феи...
  
  А вот есть еще мороженное которое каждый раз разное. Но никогда не бывает шоколадным(( но это не так уж страшно! Ведь порой ты откроешь его и оно зеленого(!) цвета. И ты понимаешь, что это чудо...
  
  А вообще нет ничего лучше стаканчика. Конечно, там мороженное может быть не вкусным. хотя нет.. мороженное всегда вкусное...т.к. это мороженное!
  но оно особенно вкусное когда ты ешь его палочкой! Такой обычной деревянной палочкой... и это факт.
  
  То что это факт, ты понимаешь уже спустя много лет, когда таких палочек уже не остается. И ты так вот идешь по улице, вокруг суетятся люди...бегут..бегут...бегут... И тут вот видишь - стоит!
  
  Стоит холодильник с мороженным. И продавец... такой маленький и неказистенький. чаще всего женщина. Чаще всего в каком-то бесформенном пуховике/куртке со скатанной опушкой капюшона. И ты покупаешь пломбир... в стаканчике... без палочки...
  а пломбир - это классика!
  А он уже не имеет тот странный молочно сахарный вкус... а больше похож на мыло. Сладкое, жирное, молочное, химикатное мыло. В стаканчике по вкусу напоминающий картон.
   Со временем все меняет свой вкус... но остаются же воспоминания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"