Dizel : другие произведения.

Передача из будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... - Мы приветствуем всех зрителей, собравшихся у своих визоров, и начинаем нашу еженедельную научную передачу "Очевидно о невероятном". У нас в гостях академик Планетной Академии Наук, руководитель лаборатории проблем гиперкосмоса, Вячеслав Дизелевич Инкогнитов. Вячеслав Дизелевич, в широкоизвестном в узких научных кругах журнале "Наука или жизнь" за прошлый месяц, был напечатан ваш отчет о результатах испытания новейшей оболочки для наших звездолетов при помощи квазиплосткостного-фотоаппарата, делающего снимки с частотой 25 кадров в сотую долю секунды. Результаты отчета многих, мягко говоря, обескуражили...
  - Здравствуйте, дорогие визеры. Действительно, мы и сами не ожидали что получим что-то подобное. Как вам известно, наша звездная экспансия, к сожалению, сдерживается проблемой трения оболочек кораблей об межзвездный газ. Несмотря на мизерную плотность газа в пространстве, он создает ощутимую проблему. Перед скачком в гиперкосмос, корабль необходимо разогнать до четверти скорости света, а при таких скоростях оболочка разрушается от трения всего за два полета. Недавно мы изобрели ФПМ-покрытие с динамически изменяющейся геометрией поверхности, и хотели определить наиболее качественную структуру, для ее изменения в процессе набора скорости и торможения. Для этого мы и заказали несколько аппаратов, делающих хоть уже и устаревшие плоские кадры, а не объемные, но зато с высокой частотой. Один из плоскофотов, разрешением всего 24 Мега-точек я взял домой, на выходные, внучка поснимать. Случайно нажал на максимальную раскадровку. Потом хотел конечно стереть все, не глядя, но все-таки глянул и... просто не поверил своим глазам: в кадре были неизвестные существа! Я сначала подумал, что со мной мои сотрудники шутку сыграли, но потом, сделав еще множество кадров, понял что это не так. Захватив плоскофот, я поехал в Академию, в недавно созданную лабораторию изучения внеземной жизни.
  - Вот они наверное удивились?
  - Удивились? Не то слово! Мне пришлось почти час доказывать что я не шучу над ними. Затем провели серию опытов, сделали всевозможные анализы. С достаточной степенью достоверности удалось определить, что эти существа, передвигающиеся просто с немыслимой скоростью, практически всегда встречаются рядом нашей едой или напитками. Проводили эксперимент по их поиску на берегах водоемов, полях, лесах, там они встречаются очень редко. За месяц наблюдения за участком берега Волги длиной 100 метров, удалось запечатлеть только одного представителя этого вида, и то он появился всего на долю секунды.
  - Надо же как интересно! Кто бы мог подумать, что первыми в лаборатории внеземной жизни в ней будут изучаться не образцы из системы Сириуса, а неизвестные, но наши, найденные на Земле существа! Но что Вы нам расскажете дальше? У них есть название? Они не опасны для людей? И вы не принесли с собой изображения этих существ? Я думаю зрителям было бы очень интересно посмотреть на них.
  - Да, я захватил наиболее удачное плоскофото, где запечатлены сразу два представителя Kyhonnius Shustricius, как их назвали в лаборатории, вот можете показать зрителям:
  К сожалению объемные камеры физически не успевают их запечатлеть.
  - А с чем это связано? И все-таки, не опасны ли они?
  - Мы еще очень мало знаем о природе этих существ. Судя по всему они нас если и замечают, то не принимают в расчет. Выйти на контакт с ними не удалось. А человеческий глаз просто не в состоянии их увидеть, если бы не случайность, то мы никогда бы про них не узнали. Скорее всего эти существа живут в многомерном пространстве, к изучению которого мы только-только подбираемся, возможно наблюдение за ними подтолкнет нас в изучении этого вопроса. Этим можно объяснить высокую скорость передвижения и их постоянное появление-исчезновение. Что касается опасности, мы лабораторными путями определили, что в моменты запечатления их на плоскофоте они имели трехмерную структуру, видимо только в таком состоянии они могут питаться, и...
  - Простите, Вы сказали "питаться"? Это что же, они едят нашу еду? То есть объедают нас?
  - "Объедают" это слишком громко сказано. Им достаточно практически нескольких молекул чтобы насытиться, и обычно они берут их из простых испарений. Я считаю, что эти существа безвредны и кроме незначительных неудобств не несут в себе никакой опасности.
  - А что Вы подразумеваете под незначительными неудобствами?
  - Дело в том, что в момент перехода из многомерного пространства в наше трехмерное, они, словно бы материализуются, и в этот момент могут натолкнуться об вашу, например руку, ложку, или что-то еще. Кроме того, так как передвигаются они очень быстро, и чаще всего по прямой линии, то часто натыкаются на различные вещи, в этот момент они частично переходят в многомерное пространство, и выходят из него, пройдя препятствие. Сила удара микроскопическая, и нормальный взрослый человек ее просто не замечает, как не замечает движения воздуха, а вот маленьким деткам приходится сложнее. Во первых, по невыясненным причинам, Kyhonnius Shustricius, больше всего обожают сладости и детскую пищу. Возможно, она у них лучше усваивается или там калорий больше, не знаю, в результате, когда дети кушают, а особенно когда дети кушают сладости, вокруг них просто толпами начинают носиться эти существа и естественно задевают малышей, поэтому наши малыши практически всегда оказываются перемазаны с ног до головы. Попробуйте сами остаться чистым, если вас все время будут подталкивать под руки.
  - Да это многое объясняет...
  - Ну, это просто небольшой побочный эффект. Вот если нам удастся разгадать природу этих существ, узнать как им удается практически мгновенно, без больших затрат энергии переходить в из трехмерного в многомерное пространство - это будет колоссальнейший скачок в развитии науки и, не побоюсь этого заявления, просто распахнет настежь двери во вселенную перед человечеством! - Да, наверняка это будет прорыв в науке, а сейчас дорогие визоры, позвольте попрощаться с вами, наша передача подошла к концу. Напомню, у нас в гостях был академик Планетарной Академии Наук Вячеслав Дизелевич Инкогнитов, вела передачу Фентазина Темова, до встречи через неделю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"