Dizel : другие произведения.

Веселун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крошечный Мир полон тайн и загадок, о скольких мы догадываемся, о скольких подозреваем, и сколько нам совсем неизвестно! Одними из самых редких и таинственных жителей Мира являются Упты, еще их называют Веселунами, потому что они веселят и развлекают маленьких детей. У них нет имен, каждого из них зовут просто Упт. Далеко не в каждой квартире можно повстречать это веселое и добрейшее существо. Видеть его и играть с ним могут только самые маленькие детки, совсем крошки, которым нет еще и годика. Ребята старше года, а тем более взрослые, почему-то перестают их видеть. Поэтому маленьким существам каждый год приходится искать для игр нового малыша.
  Как выглядят Упты, неизвестно, потому что маленькие детки, которые их видят еще не умеют разговаривать, а когда они вырастают, то уже к сожалению не помнят про своих веселых друзей. С уверенностью можно утверждать только что они теплые, мягкие и нежные, потому что малышам очень нравится прикасаться к ним. Проверить, живет ли у вас такое существо очень просто: спросите у вашего крохи! Наклонитесь к нему и спросите: "Упт?" Если ребенок улыбнется или засмеется, это значит что вам повезло, и Упт у вас есть. Если Веселуна у вас нет, то подумайте, почему. Возможно вы слишком громко разговариваете или даже ругаетесь, или у вас в доме не прибрано, они очень чувствительны к таким вещам.
  Если у вас дома живет Упт, то никакой Трун никогда не подойдет и близко к кроватке вашего малыша, не испугает его и не исказит его сна. А вот например Нюны, Тыры и Мирты Веселунов не боятся, хотя и очень уважают. Тыры никогда при Упте не возьмут у малыша любимую игрушку или, не дай бог, любимую пустышку! Нюны перестают плакать, глядя на игры крошки и Веселуна. А Мирты дарят малышу самые сладкие сны, потому что они знают - раз рядом Упт, то Труны не появятся, и они смогут спокойно веселиться и наслаждаться играми. Даже одни из самых страшных жителей Мира - Гхыры, уходят к соседям, и только оттуда могут строить свои козни, и то с опаской, потому что они знают, что Веселун будет всеми силами защищать малыша и им не поздоровится.
  Упты и маленькие детки очень дружны. Самой любимой и веселой игрой у них считаются прыжки Веселуна из ладошки в ладошку малыша. При этом нередко детки забывают о находящихся рядом родителях и начинают разговаривать с Веселуном, или просто считать вслух на своем языке, сколько раз он прыгнул. Когда малышей кутают в пеленки, прижимая ручки к бокам, Упты все равно не бросают их, и скачут вокруг, наверняка делая всякие смешные вещи, какие мы к сожалению не знаем, но то что веселые это видно по улыбкам детишек. Не замечали, что когда вы кладете своего малыша на животик, он поднимает головку и немножко ей кивает? Это он смотрит на выкрутасы Веселуна.
  Знайте, когда вы подходите к своему спящему малышу, и видите на его лице улыбку - это значит что только что с ним играл Веселун, и теперь Мирты посылают ему счастливые сны. А если малыш не спит, а улыбается, машет ручками и водит глазками по сторонам - это значит он как раз играет с Уптом! Постарайтесь в этот момент громко не разговаривать и не шуметь, а то можете их напугать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"