Дизель Алекс : другие произведения.

Мужик и кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто решил поприкаловаться на день Свю Валентина. В основу положенны реальные события!


Мужик и кошка

Извращенные фантазии основанные на реальных событиях.

   Вчера выпал снег. Температура в квартире понизилась пропорционально понижению температуры на улице. Единственный способ согреться теперь: вливать в себя каждые полчаса по чашке горячего чаю. Скорее всего наше правительство решило радикально расправится с вирусом гриппа. Ведь вместе с людьми замерзают и болезнетворные молекулы, равно как и вся остальная микро и макро живность.
  
   Но это все фигня по сравнению с белым, все еще пушистым порошком, залепившим все и вся, принесшим радость детям и головную боль родителям, не могущим теперь нормально добраться до места работы. Маршрутки ходят плохо, а идти на своих двух долго, холодно и скользко. Я сижу у окна и смотрю на замороженный город.
  
   Внизу возле подъезда стоит мужик. Мужик мечтательно поднимает глаза вверх и пытается нашарить взглядом окно, к которому он пришел в гости. Окно не откликается и не изрыгает из себя ключи от запертой железной двери подъезда. Тогда мечтательный взгляд превращается в простой житейский, и переходит из плоскости высокой, в плоскость обычную, обывательскую.
  
   В обывательской плоскости, на уровне глаз, стоит мусорный бак наполовину заполненный "цивилизованными" отходами жизнедеятельности. Летом, когда на улице было бы не минус десять, а плюс сорок, бак бы нецивилизованно вонял, но сейчас он молчит. И это, в принципе, радует.
  
   На мусорном баке сидит кошка. Кошка толстая, вкусная, хотя с высоты пятого этажа кажется не очень ухоженной, может беглая? Кошка в позе королевы умостилась на тонкой стенке мусорного бака и в упор смотрит на мужика. Мужик замечает кошку и начинает тупо и в упор смотреть на кошку. Их взгляды встречаются, и если вместо кошки там стояла девушка, то быть здесь любви с первого взгляда.
  
   Но кошка уже не девушка, да и мужик для нее слишком большая особь, тем не менее они продолжают смотреть друг другу в глаза. Скорее всего кошка , как любая королева мусорки, смотрит презрительно; мужик как обычный представитель среднего возраста, любящий выпить смотрит воинственно, хотя и без злости, но с притупленным задором. Короче - Тристан и Изольда.
  
   Молчаливая сцена продолжается секунд с тридцать. Потом мужик набирает в грудь воздуху, и как нерешительный влюбленный, хочет по видимому, в чем-то признаться кошке. Но тут он понимает, что это всего лишь кошка, и меду ними пропасть в несколько пар хромосом. Из его рта таким образом вырывается мечтательный вздох, он продолжает смотреть в глаза кошке, и тут кто-то открывает дверь подъезда.
  
   Мужик спешит войти. И начавшее было зарождаться, между человеком и кошкой чувство, гаснет навсегда.
  
   Я отрываю глаза от грешной Земли и возношусь к Небесам. Там над замерзшим городом плывут облака, похожие на ткань из паутины. Не смотря на то что чудовищно тонкие, но все-таки заволакивают всю голубую высь. Я слегка улыбаюсь и мне в голову приходит мысль: "Граждане, не упускайте свой шанс!".

Алекс Дизель, 13.02.2004.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"