Дизер Григорий Олегович : другие произведения.

Культура чтения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой текст о культуре чтения.

  Пара слов о...
  
  Культуре чтения.
  
  Литература - это зеркало человечества, она вобрала в себя все самые лучшие и худшие его черты.Книги передают накопленные тысячилетиями знания, истории из глубины веков,прекрастные и воодушевляющие...Они толкают людей на совершение прекрастного и возвышенного.Такие книги подобны вековым деревьям,вынашивающим на себе плоды знаний.
  Но тем не менее есть и плохая литература.Она не несёт ничего положительного,сама по себе являясь лишь текстом,продуктом написанным с целью продажи,без какой-либо ценности.
  Я бы поражён,что даже читающие люди, плохо представляют, что такое культура чтения.Это деествительно удручающе.
  В этой статье я бы хотел разъяснить что такое культура чтения,для людей желающих расщирить свой кругозор.
  Кратко говоря культура чтения,это умение отличать хорошую литературу от плохой и соответственно читать лишь хорошую.
  Увы по статистике плохая литература чаще становится бестселлером,ввиду того,что это товар,а не произведение искусства.Авторы подобных творений чаще всего в первую очередь хорошие психологи или аналитики, понимающие,что на данный момент популярно у аудитории. И ввиду этого они пишут именно то,что хотят прочитать люди,будь то глупые драмы или эротические романы, к сожалению довольно популярные на территории СНГ.Для подобных писателей алчность важнее искусства и эти люди уже давно не писатели,а торговцы.Их надо гнать из цивилизованной литературы пока они окончательно не испортили в глазах читателей литературный рно
  Культура чтения включает в себя такие понятия как хороший вкус, избирательность и критическое мышление. Именно оно позволяет нам отличать хорошие книги от плохих.
  Это приобритается с возрастом и непосредственно влияет на выбор то,что вы читаете.Вряд ли человек, которому понравились "50 оттенков серого" может без иронии заявлять, что он обладает культурой чтения.
  Таким образом становится понятно,что обладание культурой чтения - важный аспект начитанного и образованного человека.Обладание ею говорит о много о человеке. И глядя на современное поколение я надеюсь,что культура чтения в дальнейшем будет лишь процветать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"