Береснев Фёдор : другие произведения.

Одноногая крыса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан в октябре 2010 года для конкурса "Зарисовка-мини 32" на тему "Планета-тюрьма".


   - Сиплый, проверь карманы.
   Оборванец с замотанной шеей споро обшарил благообразного седого мужчину.
   - Чисто, - сказал он в темноту и ткнул обысканного кулаком под рёбра.
   Остальные грабители предпочитали держаться в тени. Благо, в этом глухом переулке её было в избытке.
   - Кто такой? - раздалось откуда-то справа.
   - Франц Горбин, врач. Иду на ферму у Кривого ручья. За лечение обещали мешок картошки. Проводите и половина ваша.- Седой крутил головой, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь.
   - Проводим. К своему боссу. Он решит, как быть.
   - Но мне срочно.
   - Успеешь, - чья-то рука взяла Франца за шиворот и толкнула в сумрак. Тот споткнулся, и чуть было не упал, но руки из темноты держали его крепко.
  
   ***
  
   - Горбин? Врач? Не знаю такого, - короткая рыхлая фигура полулежала в деревянном кресле. Узкие глаза казались надрезами в оплывших щеках.
   - Я недавно на планете. Ещё не прижился. Не имею крыши. Хотите, буду под вами?
   - А как получил заказ?
  
   - В баре разговорился. Один старатель предложил. Крекс, кажется. Сказал, случай сложный, всем рады.
   - Ручёй - территория Безумного Джека. Без него по-любому не обойтись, - человек-колобок решился и неожиданно легко спрыгнул на пол. - Эй, там, собирайтесь. Выступаем. Разомнём косточки.
  
   ***
  
   - Кого ты мне привёл? - бесновался Джек, оправдывая прозвище. Колобок забился в угол и заслонился стулом. - Это же Одноногий Фрэд, главарь Крыс. Где были твои глаза?
   - Хватит истерик, Джек, - Фред невозмутимо восседал на стуле, обхватив правой ладонью голень искусственной ноги. - Отпусти дочь. Когда она будет в безопасности поговорим как нам разойтись по-хорошему. Дёрнешься - взрываю. У меня в ноге взрывчатки хватит, чтобы разнести десять таких хибар. Достаточно просто кнопку отпустить.
   - Крекс! - Джек ухватил себя за жидкие космы. - Веди девку, мигом.
  
   ***
  
   Часы на стене показывали без четверти семь. Солнце за стенами уже давно встало. Все трое молча ждали. Комм Фреда отрывисто звякнул.
   - Порядок? - встрепенулся Джек.
   - Да. Расходимся. По частям, - хмыкнул Фред и отпустил кнопку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"