Береснев Фёдор : другие произведения.

Вторжение из метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан в апреле 2011 года для конкурса "Зарисовка-мини 33". Тема "Комиксы"


   Картинка на экране телевизора ощутимо дрожала. То ли и в правду снимали с руки, то ли специально потряхивали штатив для пущей достоверности.
  
   Огромное скользкое чудовище, угрожающе шевеля десятками щупалец, медленно вылезало из зёва заброшенного метро. Два бравых мчсника бодро поливали его из огнемётов. Спецкор, гипнотизируя камеру, что-то истерично кричал, то и дело указывая рукой за спину.
  
   Отголоски далёкой японской аварии. Как же. Почему тогда в Новосибе, который гораздо ближе к Японии, прёт не из-под земли, а из лесов, и не такое экзотическое? Скорее уж, утечка из секретной лаборатории, что на Ленинских. Но эту версию в ящик не пускают.
  
   Ничего, "Жареная клюква", где работал Роман, сенсационный репортаж с руками оторвёт. И сегодня он его достанет. Знакомые диггеры что-то нашли и за умеренные деньги согласились проводить.
  
   Роман выключил телик и вышел на улицу. Каждый третий плакат прославлял МЧС. Мужественные парни, кто в костюме бэтмэна, кто - супермена, отважно улыбались прохожим. Их глава уже полгода не слезал с голубых экранов. Хороший задел перед осенними выборами.
  
   Ребята ждали в установленном месте. Двое. Один худой и вихрастый, второй - плотный и коротко стриженный. Оба упакованы в плотную чёрную одежду и затянуты в ремни.
  
   Они дружно кивнули Роману, молча развернулись и пошли к люку.
  
   Долго петляли канализацией. Потом, через два узких лаза, попали в широкий длинный тоннель. Ребята больше молчали, на все вопросы отвечая "там увидишь". Чем дальше, тем медленнее шли, останавливаясь и прислушиваясь.
  
   Вдруг, в спину ударил яркий свет и раздался резкий окрик "Стоять". Роман побежал не оглядываясь. Захлопали выстрелы. Ребята где-то отстали.
  
   Тоннель раздался в стороны, превратившись в просторный зал. В его центре рабочие деловито натягивали скользкую псевдокожу на блестящий каркас. Ворох щупалец лежал рядом.
  
   Роман застыл в изумлении. Догадка молнией промелькнула в голове и покинула её вместе с пулей.
  
   Увы, редактору опять придётся забивать первую полосу сиськами знаменитостей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"