Фост О. : другие произведения.

Таким он останется в памяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   []
  Бывают люди, в обществе которых само время меняет своё течение - и проведённые вместе часы представляются годами... Александр Самойлович Брон как раз из таких людей - и отчего-то не слушается рука прибавить к его имени слово "был".
  Во взгляде светится душа... а взгляд у Александра Самойловича удивительный. Проницательный, но добрый, чуть вглубь себя, но цепкий при том и с потаённой улыбкой на самом донышке - очаровательная мальчишеская хитринка в глубине глаз, ох как немало повидавших.
  Таким он останется в памяти - как останется в памяти и единственная с ним встреча, за которую не устаю благодарить Володю Кармана и славный город Брянск. Встреча та длилась несколько часов, но показались они долгой и незабываемо интересной дорогой.
  В обращении Александра Самойловича не было назидательности и снисходительности старшого-умудрённого по отношению к новобранцу - лишь простота и внимание, лишь деликатность чуткого педагога, лишь стремление показать возможные пути - но уж дорогу выбирай сам, можешь и свою придумать - я же за тебя только порадуюсь!
  А ещё... как неожиданно и радостно было вдруг почувствовать, что этот человек, убелённый сединами и жизнью, в свою очередь стремится что-то понять и осознать благодаря собеседнику, то есть тебе, взволнованному и преисполненному уважительного трепета... да-да! Пожалуй, оно впечатляло больше всего - эта фактически детская открытость новому опыту, новым впечатлениям и знаниям... верная примета, по которой можно узнать мастера.
  Спасибо, Александр Самойлович, за науку, за поддержку, за то удивительное чувство товарищества - и в профессии тоже, которые довелось ощутить, познакомившись с Вами.
  Но какой же всё-таки короткой была та встреча...
  
  Ольга Фост

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"