Дядя Ваня : другие произведения.

Про ёжика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ведь много людей не знают, что такое любовь... Как и этот ёжик...

Дядя Ваня

Про ёжика


   На ежика, блуждающего в тумане, насрала лошадь. С трудом выбравшись из дымящейся кучи навоза, ежик поначалу возмутился. Игыггыгы, рассмеялась лошадь, ты чё, лох, не знаешь, что такое любовь? Ежик по молодости лет и в самом деле не знал, что такое любовь. Нет - ответил он. Ну вот это и есть любовь, ехидно сказала кобыла и насрала на него еще раз. Так ежик и жил, вечно обосранный. И хотя он чувствовал, что это что-то не то, но увы... так и помер, пахнущий лошадиным и много разными другими пометами....

   Ты совсем себя не любишь - как это не люблю????. Такие диалоги между ежиком и его женой происходили изо дня в день. После них ежик запирался в сарае вместе с инструментами и бутылкой поллитровки и что-нить пилил, точил, строгал. Как же, не люблю, ворчливо думал он, откуда она это взяла - уууууу, стерва... Ну и что, что вечно обосранный и ничего в жизни не добиваюсь. Зато отношусь к себе как та красивая лошадка - обсираю, унижаю, чморю себя, а ЗНАЧИТ - ЛЮБЛЮ...

   Ежик, сияя самодовольной улыбкой, спешил на всех порах себе домой. Он нашел новую нору, просторней прежней, с великим трудом отвоевав её у стаи землероек. Он спешил, предчувствуя как с гордой улыбкой расскажет о своей победе жене, получив изрядную долю восхищения, любви и, черт побери, назабываемого секса. Он залетел в прихожую, пригладил иголки и с самодовольной мордой лица зашел в гостиную. "Эта, слышь, давай собирайся, мы переезжаем". Куда - встрепенулась жена. Да вот...
   Переезд затянулся. Жена ходила по новой норе, указывая ежику - вот тут дует, тут сквозняк, тут вообще проход ненужный - надо заделать, а вот Суслик-то своей такую нору подогнал... От этих слов радость победы, воспринимаемая ежиком, как нечто светлое, воздушное, хрупкое, как воздушный шарик, постепенно сдувалась, смарщивалась и под конец исчезла. А ведь и правда, чо это я - не такое уж это и достижение, подумал ежик, взял поллитровку и пошел во вновь оборудованную кладовку...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"