Дядя Ваня : другие произведения.

Про бедного слона и хитроумного Ли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хитроумие - как способность жить припеваючи...

Дядя Ваня

Про бедного слона и хитроумного Ли.


 Однажды идущий по пути самосовершенствования монах Ли решил понять, далеко ли он прошел. Он огляделся вокруг и увидел слона. Слон был редким животным в отрогах Тибета, очевидно отстал от стаи. Таким вот образом...
 Ли вообще не вкурил, зачем тут слон, но решил, что идущему по пути нефиг игнорировать то, что предлагает ему путь. Таким образом он подошел к слону и удивленно уставился на его хобот...
 Хобот слон засунул себе в попу. Вид у слона был озябший и удивленный не менее чем у Ли. Очевидно, что в отрогах Тибета холодно и таким образом бедное животное согревало озябший кончик хобота, размышляя о том, что же оно делает в отрогах Тибета...
 Хм, - подумал Ли, никогда не видавший слонов. - Зачем он засунул второй хвост себе в рот? Очевидно он отогревает замерзший кончик хвоста. Таким образом Ли, видя реальность, сделал совершенно неверный вывод...
 Слон тем временем, чуть отогревшись, достал хобот из попы. Ли чуть кондрашка не хватила - "Ты зачем оторвал себе хвост?" - завопил он на бедное животное. Очевидно, что Ли просто не мог сдержаться. Таким образом Ли полез абсолютно не в свое дело...
 Несчастный слон от этого крика присел, закатив глаза. Он умирает, оторвав себе хвост, подумал Ли и бросился помогать бедному животному. Очевидно, что монах Ли был очень сильным, он оторвал слону хобот и засунул его обратно в попу. Таким образом, Ли совершил доброе дело с добрыми намерениями.
 Всем известно, что слоны с оторванными хоботами долго не живут. Вот и наш слон помер. А монах Ли, осмотрев тело, горько зарыдал. Очевидно, он не знал, не понимал и никогда не видел слонов, но это не давало ему никакого утешения. Таким образом монах Ли понял, что с точки зрения слона совершил зло с очевидным злонамерением...
 Но Ли был не просто так. Он видел, что когда делал дело, оно было добрым. А когда сделал его, оно стало злым. Но дело-то одно. И тогда понял Ли, что хитроумие - это способность объяснить любое дело и так и этак. Применил он свое хитроумие, прекратил рыдать, рассмеялся и пошел дальше. Он знал, что совершил доброе дело, ибо нефиг всяким слонам ошиваться по отрогам Тибета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"