Дядя Ваня : другие произведения.

Ленка - трусы до коленка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли затюканная женщина стать... Ну пусть не стать, а обрести уверенность в своих силах... Да легко, а фиг ли...

Дядя Ваня

Ленка - трусы до коленка


 Тридцатипятилетняя Елена Николаевна заполошно вскочила на кровати, судорожно разевая рот. Ей приснился очередной кошмар. Нет, в нем не было страшных и ужасных маньяков-насильников, не было и Фредди Крюгера, а также всякой прочей продукции Голливуда. Ей снилось, что она опять учится в 6 классе обычной средней школы. И на уроке физкультуры в их девчачью раздевалку вбежала толпа одноклассников...
 Те времена былинные уже были не столь невинны. Растущие сиськи, первые влюбленности. Проблема Ленки была в бабушке. В любящей и заботливой. Маленькая, сухонькая старушка с улыбчивыми глазами просто обожала свою дорогую внученьку, души в ней не чаяла. И её опека носила порой навязчивый характер. Вот и сейчас, когда наступили тридцатиградусные морозы, она практически силком заставила Ленку напялить длинные байковые трусы-панталоны с начесом. Чтобы типа не застудится. На худых и длинных ногах они смотрелись просто уморительно. Вот и толпа мальчиков-зайчиков, ошалевшая от своей безрассудности и смелости, что вот так ворвались в раздевалку, в первый момент ошалела от вида этих трусов, а потом, держась за животики, повалилась на пол, корчась в приступах безумного смеха...
 Вот так и получилось, что бабушка подарила Ленке несколько прозвищ. Некоторые были просто дразнилками - Ленка трусы до коленка, другие немного погрубее - Трусельда, а некоторые доводили Ленку до слез - Панталонщица, Жопогрейка, Нищебродка. Так и училась, все сильнее замыкаясь в себе, бабушкина любимица. Любя бабушку и никак не желая ей никакого зла, она утаила от неё и от родителей все, что с ней случилась, все больше ожесточаясь от насмешек одноклассников.
 Затем был институт, затем работа. Потом замуж, ребенок, выпивающий муж... В общем, все как у всех. Но была одна вещь, которая не давала Ленке - Трусы до коленка покоя. Она страшно завидовала подругам, которым было все по барабану. Отругает ли начальство, изобьет ли муж за измену, потеряют ли они обручальное кольцо или сережку или в одноклассниках их обосрут. Ха, скажут подруги и дальше живут как ни в чем не бывало.
 Ленка же была совсем другой. Она стыдилась того, какая она, как она живет, о чем она думает, что она делает. Она смотрела на мир вокруг и, сравнивая других - всех с собой, не видела в себе ничего хорошего. И верила в это, знала это. И другая сторона была у этой медали. Она просто не могла терпеть никаких замечаний в свой адрес. Её выводили из себя не то, что ругательство, а даже чуть повышенный тон в её адрес, косой взгляд, упоминание о ней так, как будто бы её здесь нет.
 Как-то прочитав какого-то новомодного писателя, она осознала, что всё это идет из детства. А так как детство свое она практически не помнила, то уверилась, что все её проблемы произошли от этого глупого и дурацкого прозвища. Вся её последующая жизнь шла по колее этих трусов, она так и продолжала оставаться ревущей Ленкой, пытающейся спрятаться в угол под насмешливыми взглядами одноклассников, скрывая панталоны. Жизнь в старых панталонах, короче...
 А напиваясь на Новый Год и по праздникам, она становилась настолько агрессивной, что с ней просто боялись пить. Она ругалась матом, дралась, вымещая свою злобу на всех, кто имел признаки мужского пола. Вот так и текла неторопливо жизнь Ленки - Трусы до коленки, пока от неё не ушел муж. Просто взял и ушел, сказав, что ты такая меня достала, оставив ей квартиру, машину, дачу и уже повзрослевшую дочь.
 Подруги пытались её утешать и со временем у них бы это получилось, если бы не одно но. Ленке стали снится сны. Сюжеты в них были разные, но их объединяло одно. В каждом из них Ленку унижали, ненавидели, смеялись, издевались над ней. Ночь за ночью, сон за сном. Что только она не делала, пила успокоительные, напивалась водки в хлам, ходила к психологу, даже побывала на каком-то собрании секты. Ничего не помогало. Сны продолжали снится.
 Ленка побледнела, осунулась и даже как-то съежилась. Переживает, думали её знакомые, не подозревая, что ей уже абсолютно наплевать на то, что от неё ушел муж. Она просто не могла спать. Она жутко боялась спать. По вечерам она с ненавистью глядела на постель как на стол для пыток. Она знала, что ей опять приснится сон и она опять вскочить в страданиях и муках, судорожно разевая рот...
 Вот и сейчас, подскочив на кровати, она все еще чувствовала тот страшный стыд, испытываемый в раздевалке. Ленка включила свет и задумалась. Что же происходит? Откуда эти сны? Что за фигня со мной творится, в конце концов? Не обращать внимания на сны - не могу... продолжать их видеть - тоже не могу... Переполнявшая её мука, с добавлением бессонницы, разрывала её сердце, все увеличивалась и увеличивалась и внезапно вырвалась потоком горьких слез. Ленка рыдала так громко, что тряслись рюмки в серванте, она чувствовала, что со слезами её боль куда-то уходит и растворяется.
 - А фиг ли ты делаешь? - прозвучавший на фоне рыданий мужской голос заставил её вздрогнуть.
 - А, кто здесь? - слезы мгновенно высохли.
 - Хто-хто, дед Пихто! - голос звучал по всей комнате, ввергая Ленку в ужас. Спокойно, спокойно, шептала себе она, не стоит паниковать, не стоит.
 - Вот и правильно, не стоит, или не стоИт, гыгы... Ты что творишь, чудик, ты зачем ревешь-то?
 Ленка разевала рот в поисках ответа. Её привычка замечать грубость и насмешки даже там, где их нет, возобладала и она почувствовала, что на неё нахлынула уже привычная ярость.
 - А ты кто такой, чтобы мне тыкать?
 - Я - это ты... а фиг ли, - Голос хмыкнул.
 Ленка не могла себе представить себя в мужском обличие, но её ярость как-то успокоилась.
 - Ты можешь мне объяснить, зачем мне эти сны?
 - Конечно знаю, чтобы сниться, гыгы, - Голос замолк.
 - Ну, - нетерпеливо воскликнула Ленка.
 - Не понукай, не запрягала! - голос звучал более решительно.
 - В общем, слушай. У тебя есть аквариум. В нем живут рыбки. Что будет, если вытащить рыбок на воздух? Что будет, если залить в аквариум серную кислоту? Что будет, сели тебя засунуть в аквариум? Что будет, сели ты не сможешь дышать? Что надо, чтобы рыбки дышали вне аквариума? Что надо, чтобы ты дышала в аквариуме? - Голос умолк, и Ленка почувствовала, что в комнате больше никого нет... и... проснулась...
 ...проснулась... на часах было ровно двенадцать часов. Только дня или утра, как-то безразлично подумала Ленка и подошла к окну. За окном была светло, одинокий прохожий шёл, пряча в воротник подбородок от пронизывающего ветра, тоскливо качались ветки деревьев. Фу, холодно, гадость какая, подумала Ленка и уставилась на аквариум. Слова, сказанные голосом, никак не выходили у неё из головы.
 "Что он вообще хотел-то?". Ленка почему-то вообще не сомневалась, что всё это неспроста. Она как-то сразу поверила, что этот бред был ответом на её молитвы об избавлении от ужаса снов. Но ничего путного и умного по поводу ответов на тупые и глупые вопросы её в голову не приходило. "Ну, блин, сначала сны, щас вообще бред какой-то приснился". Она уже было готова выкинуть нафиг сон из головы, однако одна золотая рыбка привлекла её внимание. Подплыв к поверхности, и практически высунув губы из воды та жадно захватывала воздух вперемешку с водой. "Не поняла, что ей надо-то, что ей не хватает, она же это... - рыба, водой дышит как бы..."
 Она представила, что сейчас берет и засовывает голову в аквариум и почувствовала себя чертовски глупо. Рыбка тем временем продолжала насыщаться. Она медленно поворачивалась под течением, создаваемого пузырьками из компрессора и её чешуя блестела в свете лампочки-подсветки. Ленка психанула и практически закричала в пространство комнаты "Что надо, чтобы я дышала в аквариуме... что надо чтобы рыба дышала на воздухе... что, что, чушую и жабру мне, легкие и руки - ноги ей." И внезапно замерла, пораженная...
 Её боль и стыд, который она чувствовала практически со школы где-то в районе груди, и от которого она так мечтала избавится, внезапно усилился до нетерпимой боли. Закололо сердце, стало не хватать воздуха, она повалилась на ковер прямо перед аквариумом, жадно хватая воздух, как вытащенная на берег рыба. Угасающим сознанием она успела саркастически подумать - это что, типа, я - рыба, у меня жабры растут и провалилась в омут беспамятства...
 Когда она очнулась, рыбка всё так же заглатывала воздух. Однако что-то было не так, что-то было не совсем как обычно. Какое-то смутное чувство незнакомого, неузнанного, непонятного, как при попытке вспомнить на миг промелькнувшее в толпе лицо, не давало её успокоится. Её комната почему-то казалась ей совершенно другой, новой, необычной... Елена Николаевна медленно оглядела комнату - всё вроде в порядке, медленно подошла к зеркалу, привычным жестом рассматривая, не появилось ли еще несколько морщин, не нашла, зашла на кухню... Смутное чувство чуждости и необычности квартиры и ей самой не проходило...
 "Вроде бы все в порядке, но что-то не так, да?" - к разговорам с самой собой она привыкла уже давно. Этот внутренний голос появился у неё еще с детства и иногда говорил стоящие вещи. Или задавал стоящие вопросы. Однако сейчас она чувствовала этот голос как-то по-другому. Как будто незнакомая ей Ленка, властная и уверенная в себе, как строгая учительница, спрашивала у Ленки - Трусы до коленка годовой финансовый отчет. "Вот в этом-то всё и дело" - пробормотала она, "Я чувствую, что как будто бы стала больше, у меня появилась что-то... жабры, гыгы..."
 И только тут она обратила внимание на то, что боли и стыда в груди и в помине нет. Исчезло и чувство ненависти к себя, такой робкой и стыдливой. Она вдруг вспомнила, как, валяясь перед аквариумом в отключке, кричала и выла, как роженица. Как из боли и стыда, как из яйца дракона, в её душе родилось новая Ленка, агрессивная, воинственная, наслаждающаяся тем, что подвергается насмешкам, оскорблениям, презрению, любым унижениям и вызовам. В её сознании, помимо её воли, всплыл образ молодой демоницы, практически девочки, всей в красной чешуе, с небольшими завитыми рожками, жабрами и кокетливым зеленым гребнем из блестящий, острых игл. Но, несмотря на молодость, её тело уже имело несколько шрамов, полученных отнюдь не от кухонного ножа.
 "Привет, не бойся, ведь я - это ты, а ты - это я". Чья это была мысль, непонятно... Ленка абсолютно не ощущала себя раздвоенной или какой-то странной. Ей было естественно ощущать себя одновременно робкой и испуганной и агрессивно - вампирической. Хотя нет. Она уже не чувствовала никакой робости и испуга. Она четко знала, что она-демоница просто наслаждается, даже питается любыми проявлениями неприятия, направленными на неё. Что она создана, чтобы жить в атмосфере ненависти и страданий, она рождена для жизни в АДУ. Для неё ненависть и презрение, направленное к ней - та же любовь, мощный афродизиак, она впитывает и наслаждается этими потоками неприятия, как Ленка наслаждается любовью. Для неё-демоницы ненависть и есть любовь.
 А за ней бурным потоком нахлынули другие размышления - понимания. Ленка поняла, что вся её предыдущая жизнь, ей страдания, были подготовкой, тренировкой, базой для момента родов её-демоницы перед аквариумом. Она поняла, что сны, которые ей снились, просто давали пищу демонице, энергию, без которой она не могла бы родится. И еще она смутно осознала, что она не одна, что тот голос, который ей приснился, был голосом чего-то - кого-то далекого, но родного...
 На следующий день на работе, куда по обыкновению пришла Елена Николаевна, мужская половина коллектива, разинув рты, с вытаращенными глазами, провожали взглядом просто лучащуюся каким-то неземным светом, сногсшибательную красавицу. С прямой спиной, одетую неброско, но стильно, уверенно и в то же время неизмеримо женственно прошедшую в свой кабинет. "Это же Ленка" - "Да ну, не может быть" - "Значит мужика нашла" - до обеда тема для разговоров была...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"