Дядя Ваня : другие произведения.

Парикмахер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может сделать парикмахер, если он находится в мире с собой? Да всё, что его душе угодно...

Дядя Ваня

Парикмахер


 Ну наконец-то. Старый Су Кин Сын смог отождествится на уровне вне текущей инкарнации. Живя в одной из уцелевших пещер отшельников в Калмыкии, он исполнял обязанности парикмахера. Почему? Да ни почему, все исполняли какую-либо работу. Вот и он взялся попробовать. А когда заметили, что после его стрижки, волосы росли гуще и шелковистее, так и вовсе назначили его стригальщиком. А что? Вполне нормальная обязанность...
 Но это всё в прошлом. А сейчас старик наблюдал за своей жизнью со стороны. Практика отточила его навыки зрения и сейчас он с удивлением видел миллионы самого себя на траке времени. Вот он зачат, вот рождается, вот его бросают на горной тропе родители, вот подбирает одинокий путник. Миллионы его "я" делали дела, медитировали, совсем не обращая внимание на него, сидящего в позе лотоса на лучезарном облаке вдали от всех.
 И тут он обратил внимание на небольшие вкрапления темного цвета, где-то густые, где-то не очень, постоянно окутывающие миллионы его "я". Что это? Твои страдания - пришел из ниоткуда ответ. А что мне делать? А что ты умеешь лучше всего...
 Старик недолго думал. Он привстал и крикнул - а ну давай подстригаться, банный день. Одно время казалось, что его никто не услышал. Но вот маленький Су поднял голову, будто что-то почувствовал. Он неуверенно подошел к старику в этом призрачном мире и сел перед ним в позу лотоса.
 Старый Су нежно расчесал волосы самому себе мелкому и начал заплетать косу. Слезы стекали по его морщинистым щекам. Ведь я - это ты, а ты - это я. И эта мысль в призрачном мире вне миров впиталась в его слезы.
 Эта светлая энергия капала из его глаз, попадала на руки и впитывалась с его рук на волосы и голову мальчика. Она текла, впитывалась в тело клиента и когда коса была заплетена, мальчик уже не имел никакого темного облака. Он весь светился от переполнявшей его энергии любви старого Су. Как в трансе он - ребенок встал и занял свое место в череде воплощений. А к старику уже подходил следующий он...
 Сколько просидел в медитации старый Су, потом он вспомнить никак не мог. Зато он еще долгие-долгие года помнил огромные круглые как у белых людей глаза его собратьев... Когда они, вошедшие в пещеру, на месте старого седого старика увидели молодого пышущего здоровьем тридцатилетнего мужчину с красивой прической...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"