Дядялемур : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сказка которая оказалась не такой уж сказкой...

   Предисловие
  
  Шелест ветра тревожил листья деревца даже скорее это большой куст в котором можно спрятать танк и таких тут целая роща в которой я решил затеряться. Приятный и бодрящий аромат шел неплохим плюсом к моей защите от посторонних глаз. Сидеть упершись одним коленом на землю было крайне неудобно, стальные высокие сапоги до колен упрямо не хотели сгибаться в области стопы ну не для этого они предназначены, к тому же листья и ветки старались защекотать залезая в нос заставив тем самым чихнуть.
  Даже куст в этом мире против меня подумал я. Сидеть в кустах почти не подвижной и неудобной позе мало приятное удовольствие знаете ли, пусть даже на вас идеально подогнанный пластинчатый доспех, жесткие незрелые плоды злосчастного куста-дерева слегка барабанят по шлему, сочленения на коленях и сгибах ног все таки давят и ноги затекают. Все эти муки приходиться терпеть лишь ради одной цели, сбить погоню со следа.
  А вот и кавалерия прискакала, не заставила себя долго ждать
  Через просветы листьев и веток на дороге проложенной из целых булыжников появились те кого я так старался всячески старался избегать. Две эльфийки, монах и лучник, ступали они мягко благо их обувка это позволяла, класс им позволял носить мягкие удобные и невероятно прочные сапожки у лучника и мягкие мокасины у монаха не то что мои грязомесы которыми пнешь булыжник и пальцы останутся целыми. Остановившись посередине пути они стали озираться, любой кто увидел бы их впервые принял бы за лесных нимф, но я неплохо знал их кровожадные порывы, одной хотелось лишить меня последних кровных и честно награбленных вещей и денег другой же только ради злорадства. Лучница с ником над головой Лентяйкина наш главный казначей клана в светло-коричневом кожаном доспехе с пробегающими искрами говорящими об усилении рунами, вооружена она луком на вид самым обычным но цвет у него золотистый дуб стоит отдельного разговора. Монашка же одетая в куртку, штаны и накидку черного и голубых красок намекающих на примирение и смирение усиленые для важности увесистым кадилом, сие создание звали Холли Макрель чуть ли не глава нашего женсовета клана. Обе носили значек клана Камелот и обоих стоило мне обходить десятой дорогой, по крайне мере пока не спрячу своё сокровище. Немного мне не хватило времени уйти телепортом в лагерь кладоискателей, пришлось бежать на своих двоих.
  - Лимурчииииикк, поймаю отожму уже 70% от добычи, ты уже за два месяца задолжал в клан казну!- певучим даже нежным но каким едким голосом чуть не пропела Лентяйкина
  - Нурик, ну выходи, сколько можно тебя гонять!- немного обиженный голос послышался от монашки, а кадило качнулось и я точно уверен что не от ветра.
  Ну уж нет, больше я на это не куплюсь, знаем плавали!
  - Ну ну, в город то вернешься Лимурчик- уже с явным ехидством проговорила лучница и они повернули обратно в город.
  Пол часа я просидел в засаде и только потом решился выйти на дорогу испустив облегченный вздох. Что ни говори но ходить по дорогам всегда безопаснее чем по чащобам и лесам. Проверил как выходит клинок из ножен, не соскочил ли ремень щита со спины и как закреплен мешочек с золотом который я так упорно берег и не хотел делить ни с кем. Дальше путь лежал в сторону болот через заставы Лиг крови и Белого престола, дорога не близкая но знакомая а там уже мои тайнички. Самое странное в том что я даже подумать не мог что окажусь как и другие а это тысяча с лишним человек попадем сюда, в мир Королевства, игру, выдуманный мир, оказаться в теле своего персонажа кто бы мне сказал это несколько месяцев назад я бы просто посмеялся. А все началось с того что нечего не предвещало беды, пришел после работы, сел за комп...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"