Дягтерёв Альберт Владимирович : другие произведения.

Идеалисты Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про обычного советского солдата по глупости, оказавшегося не в том месте и не в то время. А может всё-таки в то? На этот вопрос дасть ответ сможет только время, проведенное в мире других разумных рас. В этом ему будут помогать(мешать?) двое наших современников, которые мечтали о таком мире...


ГЛАВА 1

   Мир 1-й (советский). Год 1975, апрель.
  
   Женя Садовой от души радовался: завтра его должны забирать в Армию! И не
   куда-нибудь, а в танкисты! Он чрезвычайно гордился этим. Сколько бы Женина мама не переживала, но в этой семье к военному ремеслу относились по-особому.
   Ещё бы, ведь ее отец, дед Жени, прошел на своей тридцатьчетвёрке всю войну от Прохоровки до Кенигсберга, получил звание Героя Советского Союза, дважды был ранен, но продолжал служить до шестьдесят первого года. Анатолий Дмитриевич ушёл в запас и вернулся со своей семьёй в небольшую деревеньку Липки под Тулой, где устроился трактористом. Его дочь Таня практически сразу поступила в один из Тульских техникумов, где и познакомилась с отцом Жени - Павлом. Павел Николаевич тоже близко связан с военным делом: он работал на заводе, где собирается знаменитые АКМ и АК-72, а вскоре в производство поступит новинка АК-74. Было бы удивительно, если бы в семье, где так часто говорят об оружии, мальчишка не мечтал бы о карьере офицера.
   Женя хорошо учился в школе: особенно ему удавались литература, история и иностранные языки (немецкий и английский). Он был комсоргом школы и не пропускал ни одного собрания, даже если сильно болел. Закончив школу в шестнадцать лет, Женя отправился в деревню помогать деду и бабушке по хозяйству. Он, как и большинство его друзей с большой радостью получили повестку в военкомат. И как же он был счастлив, что как и дед будет танкистом.
   И вот сегодня на перроне вокзала собрались все его друзья и родственники, немного уставшие после весёлых проводов. Дед подозвал Женю к себе и они немного отошли от остальных.
- Деда, что случилось? - озабочено спросил Женя
   - Да ничего особого, внучок. Вот смотрю я на тебя и нарадоваться не могу: какого орла вырастили! - нарочито весело сказал Анатолий Дмитриевич, и чуть тише добавил - Жаль не свидимся мы больше, наверное....
   - Дед, опять за своё!? Тридцать лет не беспокоил тебя этот проклятый осколок, и ещё столько же не побеспокоит! - сердито сказал Женя
   -Ладно беги уже к своим - махнув рукой, сказал дед.
   Новобранцы быстро заполнили плацкартные вагоны. Где-то велись тихие беседы, кто-то решил немного вздремнуть, Женя же уставился в окно, под стук колес, наблюдая за мелькающим пейзажем.
   ***
   Через полтора дня поезд прибыл на призывной пункт Киева. Многочисленные майоры и прапорщики деловито сортировали новобранцев по своим частям. Женя попал в 44-ю танковую часть под Кривым Рогом.
   Для начала их отправили в учебку для изучения Уставов и прочих стандартных армейских премудростей. Помимо всего прочего, их, естественно, обучали устройству танка, и вождению оного. В начале июля они покинули учебку, и стали готовиться к присяге уже в самой части.
   Капитан прохаживался вдоль не совсем ровного строя новобранцев:
   - Значит так, бойцы. Седьмого июля по всему Киевскому Военному Округу Советского Союза, состоится принятие присяги. Вы должны быть, готовы на все сто процентов. Вы должны уверено выходить перед строем, наизусть знать текст присяги и буквально каждую букву Устава. Вопросы есть?
   - Никак нет, товарищ капитан! - грянул хор голосов.
   - Вольно!
  
  
  
   ***
   Октябрь 1975.
   В этом году Киевский Военный Округ решил провести масштабные учения с применение боевой техники. В учениях принимали участие все экипажи 44-й таковой части, в том числе и экипаж Т-34/85, на котором служил Евгений.
   -Женёк, где ты так научился автомат быстро собирать? - спросил командир экипажа сержант Максим Слюсаренко - Мне вот всего полгода дослужить осталось, "молодой" механик-водитель справляется лучше дедушки!
   - Товарищ сержант, у меня просто отец на оборонном заводе работает, там он АК и собирает. Наследственное, наверное! - улыбнулся Женя
   - Да, уж мне бы такую наследственность: дед герой Советского Союза, танкист; отец автоматы делает! Куда уж нам убогим...- сказал Павел Дмитренко, пулеметчик экипажа.
   - Харе уже байки травить! Спать охота, а завтра учения! - недовольно пробурчал четвёртый член экипажа Константин Дацюк.
   - Ладно, парни, отбой - скомандовал Максим.
   Утром из части стали вывозить на тягачах технику. Потом солдаты погрузились по машинам. После четырёх часов пути их выгрузили к месту проведения учений. В небольшом леске был разбит лагерь "синих" День прошёл в суетливой подготовке к предстоящему мероприятию.
   На следующие сутки начались, собственно, сами учения.
   - Ребята, а спорим, что я один, не глядя, по прямой метров четыреста смогу проехать! - хвастался Женя.
   - Спорим, что тебя сразу же в сторону поведёт, - сказал Павел
   - Мужики, разбейте - сказал Женя
   - На что спорите-то? - спросил Максим
   - Ну, допустим, на желание - предложил Павел
   - Замётано! - ответил Женя
   Сержант разбил сцепленные ладони спорщиков.
   - Вы что совсем, очумёли? В танк без приказа... - процедил Константин
   - Да ладно тебе, Костик. Подумаешь выговор будет... - ответил Максим
   - Ну если замполит прижмёт - я молчать не буду!
   Сержант лишь досадливо пожал плечами.
   Женя, держа при себе автомат, залез в машину. Танк фыркнув дизелем, рванулся вперёд.
   - Вроде прямо едет! - сказал Максим
   - Нет всё-равно влево чуток забирает...- ответил Максим
   Гусеницы взрыхлили грязь и заскрежетали по чему-то твёрдому. Раздался сильный взрыв.
   Евгений в самый последний момент пожелал оказаться где-нибудь как можно дальше от старой немецкой авиабомбы. Резкая вспышка засветила сквозь танковую броню, прожектором прорвавшись во все стороны, затмив пламя взрыва.
   Когда остальные члены экипажа смогли что-либо вновь рассмотреть тридцатьчетвёрки там не было. Не БЫЛО совсем, даже фрагмента брони. Танк словно растаял, подобно глыбе льда.
   ***
   Их долго допрашивали оссобисты, затем приехавшие из Киева сотрудники КГБ. Ни танка, ни Евгения так и не нашли. Дело засекретили, а в Тулу ушло письмо, в котором было рассказано, что рядовой Евгений Павлович Садовой погиб в результате несчастного случая на учениях. Тридцатьчетвёрку списали задним числом.
  
  
  
  
  
   Мир 2-й (современный) 2009 год, июль.
   Игорь Тимофеев, был заядлым толкинистом. И не смотря на все увещевания родителей, общался он, в основном, с другими поклонниками писателя. В школе учился неплохо, но и не хорошо. Любимым предметом парня была, как ни странно химия. Но после сдачи ЕГЭ на семейном совете, было решено поступать в Уральский Государственный Экономический Институт.
Игорь не стал перечить родителям, тем более, что благодаря их стараниям в армию его не заберут. Родители смогли себе позволить купить готовый военный билет для единственного ребёнка. Мать Игоря, Кристина Алексеевна, работала бухгалтером( по ситеме 1-С) в крупной фирме, отец же, Пётр Сергеевич был металлургом. В общем, вполне типичная российская семья.
   Сразу после занятий по фехтованию Игорь отправился домой. Надо было определить как он завтра будет отмечать свой День Рождения. Сложив инвентарь в шкафчик, Игорь отправился в свою комнату и включил компьютер. Из прихожей донеслась довольно громкая французская мелодия. Чертыхнувшись, Игорь вышел из комнаты и ориентируясь на звук отыскал телефон.
   - Алло
   - Приветствую, вас о величайший, из королей - из динамика раздался ироничный девичий голос.
   - И вам не хворать, принцесса леса - ответил Наташе Игорь
   - Что надумал, может всё-таки соберёмся с нашими завтра?
   - Собраться, то соберёмся, да только не как обычно, а в кафе. А то родители и так уже все на нервах.
   - Ну кафе, так кафе. Давай, до завтра.
   - Пока, Наташ.
   Игорь зашел на кухню и поставил чайник на плиту. Вода довольно быстро закипела. Игорь выключил газ и залил горячей жидкостью две ложки молотого кофе. По кухне распространился приятный бодрящий аромат. Когда частицы зёрен осели на дно, Игорь добавил холодные сливки и ушёл в свою комнату.
   ***
   Компания начала собираться уже к часу дня. Первым пришел Димка Ломов, высокий парень с длинными тёмно-русыми волосами. Он вежливо поприветствовал родителей именинника и прошел в комнату Игоря.
   - Игорь, не обижайся: подарок у нас совместный. Потом, когда все соберутся и вручим тебе.
   - Какие обиды? Пришли и на том спасибо.
   - Есть что новенького почитать?
   - Да нет ничего особого. Сессия шла, не до фентази было.
   - Ясно. Открывай: там, похоже, уже все остальные пришли.
   И действительно: на лестничной площадке уже стояли братья Коля и Леша Поповы, Денис Шарков и Наташа Стрелина. Компания шумно прошла в квартиру. В руках у Наташи был какой-то длинный свёрток.
   - Ну что, король, с совершеннолетием тебя! - весело отрапортовал Денис
   - Мы тут с ребятами посовещались и решили: "Какой же король без меча?" - продолжила Наташа
   - Жаль конечно, не гномий стиль, но немецким наёмникам-ландскнехтам такие очень даже нравились. Это настоящий кацбальгер - одноручный двухлезвийный меч с
   S-образной гардой. Мы у знакомого заказывали. Пусть это и новодел, но с таким оружием хоть сейчас на войну! - сказал Леша
   - Да кстати, держи вот документы на оружие, чтоб менты не приставали! - заключил Коля
   - Ребят, спасибо за подарок. Давно мечтал о настоящем мече, а то рапирка с резиночкой на острие уже надоела. Ну что пошли, а то столики уже заказаны.
   Кафе было расположено в одном из городских парков. Под широким деревянным навесом, с логотипом известной пивоваренной компании, были уютно расставлены столики.
   Ребята заказали по кусочку шашлыка и по бутылочке пива. Они, в целом, мало отличались от обычных посетителей летнего кафе. Только вот разговоры вели не совсем обычные: обсуждали любимые книги, фэнтезийные расы и очередной сбор ролевиков.
   - Ребят, а как думаете, параллельные миры существуют? - задал вопрос Игорь
   - Так всё, имениннику больше не наливать! - весело продекламировал Димка
   - Дим, я серьёзно! - запротестовал Игорь
   - Наверное, всё же они есть. Только не с эльфами и гномами, а скажем, такие где Павел I
   вместе с Наполеоном у англичан Индию отобрал. Или точные копии нашего только, там сейчас время другое... - предположил Денис.
   - Дениска, от чего же ты отметаешь возможность существование миров с другими расами? Дыма без огня не бывает! - вставила своё мнение Наташа
   - Вы ещё скажите, что Буша Младшего инопланетяне в детстве с "тарелки" уронили! - рассмеялся Коля
   - Ладно, хватит лирики, допиваем пиво и идём на аттракционы - безапелляционно сказал Лёша
   - Кстати, когда на Игру поедем, а то уже давно не были... - спросил Димка
   - Давайте в эту субботу, у меня как раз практика закончится - предложил Игорь
   - Ну, в субботу, так в субботу. У всех получится? - ответом на вопрос Наташи было молчание - Ну значит договорились! А теперь вызываем счёт и идём кататься.
   ***
   Родители не сильно одобряли увлечение сына, но поделать ничего не могли. В конце концов, учился Игорь, сохраняя стипендию, не курил, да выпивал довольно редко. Необщительным его тоже было нельзя назвать: и в группе и ранее в школе к парню относились довольно хорошо. А что девушек, то Кристину Алексеевну очень обрадовало появление в компании ролевиков симпатичной девушки Наташи. Мать Игоря очень надеялась, что из совместного увлечения выйдет нечто большее.
   Игорь привычно собрал вещи для ролёвки. Деревянный меч (на сей раз он зачем-то прихватил и настоящий), одежда, книги, а так же нож и немного картошки были уложены им в большой походный ранец.
   В небольшом пригородном лесочке собралась чеснАя компания ролевиков. Помимо друзей там были с десяток местных ребят, парочка одногруппников Игоря (они давно хотели посмотреть на сие зрелище) и шалопай Кирилл Ухов, который участвовал во всех ролевых постановках Урала от толкиенистских до военных и сталкерских (ещё бы он то на заочном учится). Игорь привычно готовился к роли Арагорна. Он был очень похож на любимого героя: относительно длинные каштановые волосы, тускло серые глаза, разве что щетины недоставало. Наташа естественно была Арвен, однако девушка не совсем была похожа ни героиню книг, ни на Лив Тайлер, игравшую принцессу в фильмах. Светло-русые волосы волной вились по плечам, ярко-зелёные глаза отсвечивали изумрудным блеском, а её тонкая притягательная улыбка вскружила немало голов. Гномов, как правило отыгрывали братья Поповы, невысокие и коренастые, как и большинство борцов они идеально подходили на эту роль. Денис Шарков на сей раз был Гендальфом. Сауроном единогласно назначили Кирилла. Хоббитами взяли местных мальчишек. Остальные роли раздали в произвольном порядке.
   Игорь переоделся и подхватил рюкзак с вещами. Он отошел в сторону, как вдруг раздался истошный крик. Как выяснилось, Наташа не заметила ужа и наступила на того. Змея недолго думая, тяпнула девушку за щиколотку. Объяснить убегающей подруге, что уж неядовит и вообще неопасен было невозможно. Внезапно Игорь споткнулся, и кубарем скатившись по оврагу, сбил девушку с ног. Они очутились очень холодном ручье. Тут же их ослепило непонятной вспышкой, и парень с девушкой провалились в сон...
  
   Мир 3-й (Иралейш) Летоисчисление разнится. Средина августа.
  
   Аллариэль сидел в кресле и уныло рассматривал рукописи: всё, что осталось от его прежней жизни. Хмурые свинцовые тучи нависали над его хилой хижиной, грозя разразиться затяжным ливнем на всю степь. Сегодня он вновь вспоминал тот злополучный совет, когда его изгнали из леса. Даже его друг, правитель Светлого леса, Морриэль, смог лишь смягчить удар.
   - Проклятые шакалы, они давно рвались к власти, и старик маг им явно мешал - Аллариэль сжал ладони в кулаки.
   Вдруг за окном раздался оглушительный грохот. Сначала он решил, что это был удар молнии. Однако вслед за грохотом последовало какой-то глухой рык большого зверя. Зверь надрывно чихнул и затих. Хозяин вышел из дома посмотреть на возмутителя спокойствия. И буквально лишился дара речи. И было от чего: туша Зверя была локтей двенадцать в длину (несчитая хобота длинной в локтя четыре), шесть в ширину, и пять в высоту. Перед тушей, трепеща на ветру, горел сухой ковыль.
   Когда первое оцепенение прошло, маг осторожно просканировал Зверя. И вскрикнул от неожиданности: Зверя просто не было! Зато была металлическая пустотелая коробка, в которой кто-то находился без сознания. Уже ничего не опасаясь, Аллариэль ловко взобрался на "спину Зверя" и с трудом открыл круглое отверстие на "голове" коробки. Маг совсем не удивился тому, что внутри находился иномирец. Аллариэль осторожно вытащил парня из коробки и отнёс его в свой дом. Маг вернулся за вещами иномирца и сложил их возле кровати. Зная, что жители иных миров не знают языка Леса, Аллариэль стал сканировать память пришельца, в целях узнать о нём. А также, чтобы научиться разговаривать на языке иномирца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"