Марусевич : другие произведения.

Весточка из апреля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Потягиваешь носом - ба! весенняя бацилла в воздухе! - и скрипишь дальше каблучками по сугробам. Но душу не унять, мечется и рвется наружу, птичка, клокочет и заводит брачные танцы. И хочется - да что уж там говорить - неймется совершить что-нибудь отчаянно-сумасбродное, чтобы утереть нос другим и показать - не погрязла еще я в трудовых и бытовых буднях, еще способна на кульбит, еще непокорна и свободна, и могу...


Весточка из апреля

  
  
   Визуально сутки растягиваются с приближением летнего солнцестояния. Или - в редко-бриллиантовых городах, как Питер - с подходом белых ночей. И уже не 24, а целых 50 часов, и можно успеть то, чего раньше не успевал, и усталость наступает позже, и результаты лучше. Парадокс человеческого сознания. Дайте нем положительный внешний раздражитель, и мы свернем горы!
  
   Потягиваешь носом - ба! весенняя бацилла в воздухе! - и скрипишь дальше каблучками по сугробам. Но душу не унять, мечется и рвется наружу, птичка, клокочет и заводит брачные танцы. И хочется - да что уж там говорить - неймется совершить что-нибудь отчаянно-сумасбродное, чтобы утереть нос другим и показать - не погрязла еще я в трудовых и бытовых буднях, еще способна на кульбит, еще непокорна и свободна, и могу. Могу. Мо-Гу. А что могу? Все. А что хочу? .... Что я хочу?.. Где грань между свободой и нежеланием выйти из клетки, полететь, расправив крылья, и плевать с неба на смешную беготню трутней человеческих.
Впрочем, это ерунда. А главное то, что в жизни всегда есть место сказке.
Сказка всегда нежданна, внезапна и мимолетна. Не успеешь моргнуть, а она уже далеко за горизонтом. И только след радужных искр еще долго тлеет в воздухе. И я дышу этими искрами, и нирвана обволакивает меня. Я счастлива? Нет, пожалуй, нет. Счастье - слишком сильный эмоциональный всплеск, не под силу выдерживать его долго - свихнешься. Я довольна. Именно. Я-до-воль-на-сво-ей-жизнь-ю.
  
   Мне нравится по утру, вопреки здравому смыслу понежившись лишние полчаса в теплой кровати, рывком откинуть одеяло, зажмуриться от колющего ступни холодка паркета и помчаться в ванную. А там - душ и ароматное мыло. Там пар и запотевшее зеркало, на котором пишу "Здравствуй, малышка", и разбрызгиваю зубную пасту во все стороны. Потом - кухня с пьянящим запахом кофе. И сливки. Много сливок. И круассаны, которым плевать на мою фигуру. И тонкий рафинированный табачный дымок к потолку. И слепящий холодный диск Солнца за причудливым узором тюля. Это звезда. Это далека яркая звезда, которая, сгорев через миллионы лет, сожжет и нашу маленькую планетку. Предвесеннее солнце - это вам не летнее теплое солнышко. Это - Солнце. На коленях мурлычет беспородная кошка, за стеной тихо шелестит диск с проверенными временем нетленками. А потом - таинство макияжа. Взмах, еще взмах, едва уловимый взлет руки. Здравствуй снова, малышка. У порога сыто урчит ниссан. Плевать, что минздрав предупреждает. Нет ничего более бодрящего, чем затяжка морозным утром. Щебет коллеги рядом. Очередная фэнтези треть пути. Офис. Церемониальные приветствия, компьютер, пароль. А потом будет вечер, претензионно-шумный ресторанчик и жаркие объятия. Сутки растянулись. Скоро весна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"