Марусевич : другие произведения.

Ассоциации: времена года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осень - это сказка ребёнку на ночь, и он засыпает. Он засыпает на целую зиму. Красиво, в багрянце и трикотаже, в замедленной съёмке - мы катимся неторопливо в зиму, чтобы покрыться в ней ледяной коркой.


Осень - это сказка ребёнку на ночь, и он засыпает. Он засыпает на целую зиму. Красиво, в багрянце и трикотаже, в замедленной съёмке - мы катимся неторопливо в зиму, чтобы покрыться в ней ледяной коркой.

Зима - это кашель, это парк и скамейка, старик в длинном шарфе и хлебные крошки, что с лёту цепляют голуби сизые. По этой тропинке никто и не ходит, забыта, пропущена, ненаблюдаема, старик угасает в конце своей жизни, лишь тёмные вены, лицо все в морщинах, и верная трость в землю вкопана-вбита.

Весна - это робкое прикосновение, это нежность и ласка, ожидание и предвкушение. И словно под током несёшься над городом, распахнуты окна, развёрнуты крылья, взлететь упоительно в мощном потоке, забыться, отдаться, поверить, влюбиться.

Лето - это танго с умелым партнёром, и ноги скользят по паркету истёртому. Движение тела неторопливое, влажное, властное, дыхание сбитое страстью и близостью, горячая кожа и упоение, запах зовущий, шуршание шёлка, я Кармен! Я Кармен, жгучая, сильная.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"