Марусевич : другие произведения.

Тропический мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Прогуляться? А работа? Суета жизни? Подождет? Мы гуляем. Облачком пара я растворяюсь в пространстве, и только моя ладонь, крепко сжатая твоей ладонью, да желтый шар высоко в небе, не дают исчезнуть. Обними меня, обними крепче. Почему вся жизнь не может быть like this? Мне и хорошо, и горечно, и грустно, и спокойно, и ... и счастливо...


Тропический мальчик

  


Мне нравится засыпать в твоих объятиях. По ночам я украдкой проверяю, не сон ли ты. А утром, каждым утром, удивляюсь, что ты рядом. Обнимаешь меня крепко и дышишь ровно, очень ровно, и горячий воздух твоего дыхания обжигает мою кожу. Мой тропический мальчик. Я говорила, что люблю тебя? В твоих волосах запутался и отчаянно бьется солнечный зайчик. Я тихо поднимаю его, держу на ладони и, помедлив, отпускаю. А он, глупенький, снова ныряет в твои золотые кудри. Время замирает, и каждая секунда становится больше жизни. Осторожно, чтобы не разбудить тебя, отодвигаю занавеску. Солнце врывается в комнату и в мое сердце. Когда ты рядом, в моем сердце ярко светит солнце. Большое, желтое и счастливое. Мой тропический мальчик, будь со мной всегда, мне так нужно солнце. Ты кормишь меня, как маленького карапуза на высоком детском стульчике, бранишь и вытираешь лицо салфеткой. Придерживаешь бокал, чтобы вино не пролилось. Откуда ты только знаешь, какое вино я люблю? И сам не знаешь, откуда? Просто знаешь? Я говорила, что люблю тебя? Я люблю тебя. Люблю так сильно, что становится больно. Пожалуйста, дорогой, я очень хочу дочитать книгу. У нас столько времени впереди, что такое десять минут? Очень много? Слишком много? Не ворчи, вот она, книга, уже лежит обложкой кверху далеко на диване. Прогуляться? А работа? Суета жизни? Подождет? Мы гуляем. Облачком пара я растворяюсь в пространстве, и только моя ладонь, крепко сжатая твоей ладонью, да желтый шар высоко в небе, не дают исчезнуть. Обними меня, обними крепче. Почему вся жизнь не может быть like this? Мне и хорошо, и горечно, и грустно, и спокойно, и ... и счастливо. Что мы оба знаем о счастье? Столько костей положено на достижение заоблачных вершин, а оно вот, на тротуарных плитках, кидает червонного золота листья под ноги и трели птиц в уши. Ты обнимаешь меня. Ты тоже любишь? Так сильно, что больно? Эта сладкая боль. Останься со мной, боль, мне так хорошо с тобой. Пусть останется мой тропический мальчик. За его улыбку я готова продать Родину, но, кажется, ее уже продали до меня. Тоже за улыбку? Я не люблю осень. Но с тобой - люблю. С тобой я люблю все. Потому что я люблю тебя. Потому что я люблю мир, создавший тебя, мое златокудрое сокровище. Мне ничего не нужно от мира. Без тебя - потому что в нем нет тебя. С тобой - потому что есть ты. Правда, странно? Понимаешь? Ты всегда меня понимаешь. Я говорила, что ...? Пожалуйста, улыбайся. Улыбайся всегда, вот так, как ты, и только ты, умеешь это делать. Наши дети? А сколько их будет? Прекрасны, как их мать? И еще более прекрасны. Как ты. Так очаровательно краснеешь. Разве тебе не говорили, что ты прекрасен? Правда, правда. Для меня нет никого лучше на свете. Давай отдохнем, я как кошка - не умею долго ходить. Мой тропический мальчик, ты великолепный рассказчик. Слушать тебя часами мне будет мало. Обнимай меня, все время обнимай. С тобой так хорошо и легко. Тропический мальчик рисует мой портрет. Я волнуюсь. Какой он меня видит? Тропический мальчик видит меня пиратской мордой с большими ушами и шрамом на правой щеке. А это что? Усы? У меня нет усов. Для большей выразительности? Прекрасный портрет. Я сохраню его и буду доставать из картонной в зеленую клетку коробки, когда ни солнца, ни тропического мальчика не будет рядом. Главное, чтобы мой мальчик всегда был рядом, как сейчас, и обнимал, шепча признания в жадно, словно бутон, распустившееся ухо. Почему я верю тебе? Почему ты веришь мне? Почему я не верю в будущее? Почему мне больно? Почему я счастлива? Мой тропический мальчик, мне нужно задать тебе так много вопросов. Впереди вечность? Дай-то бог ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"