Марусевич : другие произведения.

Дикие звери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тот, кто однажды сталкивался с ними, запоминал встречу навсегда. Быстроногие, смертоносные, беспощадные звери, рыком сотрясающие землю, ударом перемалывающие добычу в крошево костей и крови. Прекрасные в своей жестокости. Ужасные в своем безразличии. Ненасытные, дикие твари. Беда и гордость создателей.


   Казалось, они отдыхают. Их лоснящиеся бока мерно вибрировали, лапы легко касались земли, тела излучали силу. Спокойствие, исходившее от них, было обманчивым. Звери готовились к прыжку. Желтые глаза изучали меня. Жертву.
  
   Тот, кто однажды сталкивался с ними, запоминал встречу навсегда. Быстроногие, смертоносные, беспощадные звери, рыком сотрясающие землю, ударом перемалывающие добычу в крошево костей и крови. Прекрасные в своей жестокости. Ужасные в своем безразличии. Ненасытные, дикие твари. Беда и гордость создателей.
  
   Не природа, но люди создали их. Первые особи родились хилыми, слабыми, неспособными к самостоятельному существованию. Они рано умирали и не могли нести уготованные им обязанности. Но люди не сдавались. Их скрещивали, отбирали лучших, тренировали, изменяли генотип. Полностью дееспособные твари появились нескоро, но, быстро расплодившись, завоевали землю. Их муштровали, испытывали в экстремальных условиях, приучали к боли, холоду и голоду. Их учили беззаветной и безответной преданности хозяину, служению без сна и отдыха, беспрекословному подчинению. Эксперимент удался. Нынешний молодняк понимает команды с полуслова, впрягается в хомут с самого момента рождения и до нескорой смерти, выжимая из себя все соки. Взамен они требуют внимания и уважения. Их балуют, возят на выставки, имена лучших у всех на устах.
  
   Но иногда, в полнолуние, звери сходят с ума. Они вырываются на свободу, мечутся по дорогам, кидают себя на ограды, погребая под своими исковерканными телами прохожих и собственных хозяев. Я уже потеряла троих друзей. Сколько еще мне предречено потерять?
  
   Звери подкрадывались все ближе. Их немигающие зрачки в упор смотрели на меня, рычание становилось все громче, все нетерпеливее. Сейчас они бросятся на меня и...
  
   Чужая рука легла мне на плечо:
  -- Девушка, зеленый свет уже давно горит.
  
   Я вздрогнула и, стряхнув наваждение, сошла с тротуара.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"