Дорейн Djana : другие произведения.

Барьер молчания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Почему нас так всегда волнует мнение посторонних людей? Они сзади, они за спиной. Это инстинкт? Защищаться от насмешек, непонимания, издевательств, равнодушия? Или просто "стадное чувство", желание "быть как все"?
  
  А ещё люди молчат. Я не говорю - врут - это давно понятно, так понятно и привычно, что порой уже даже не вызывает неприятия. Но ведь они же ещё и молчат... Знают и таятся. Даже когда необходимо что-то услышать, когда жизненно важно ,чтобы прозвучали какие-то слова...
  
  Так было всегда. Так будет, наверное, всегда. Так и есть. Вот и сейчас ты молчишь. Догадываешься, но молчишь. Смотришь, изучаешь... И остаёшься в стороне. Я наблюдаю за тобой исподтишка, ты не замечаешь, а я ловлю твой задумчивый взгляд.
  
  Что нам мешает сделать шаг навстречу друг другу? Безликая толпа которая вокруг? Наши принципы, стереотипы, да робость или упрямство, в конце-концов? Где тот оракул, что даст ответ на этот вопрос?
  
  И мы продолжаем молчать. Знаем почти всё об объекте своего пристального внимания, но молчим. И никто не станет первым. Увы и ах - прошло время героев-романтиков, рыцарей и прекрасных дам; поэтому мы просто ждём случай, который когда-нибудь столкнёт нас с кем-то, кому либо повезёт быть признанным... либо - asta la vista. Как глупо, правда, доверять на волю капризной судьбы то, что сейчас находится в наших собственных руках. Вот именно поэтому в ожидании нет надежды, нет веры. Но мы делаем вид, что всё прекрасно, и, встречаясь, изо дня в день посылаем друг другу формальные улыбки, зная, что всё это фальшь, и зная также, что тот, другой, тоже это понимает. А значит, ни о какой искренности не может быть и речи.
  
  И также мы знаем, абсолютно точно знаем, что потеряем вскоре какую-то маленькую, но очень важную часть себя. Причём потеряем навсегда.
  
  Но всё равно, сегодня мы скажем опостылевшее "до встречи" в пустоту, а завтра вновь примерим свои маски.
  
  Доколе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"