Дорейн Djana : другие произведения.

Музыка ночного города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серо-зелёное месиво из стеблей и бутонов печально скрывалось в быстро набегающей луже. Редкие уцелевшие листья уносило мутным пенящимся потоком. Промокшие ноги в тонких замшевых сапожках окоченели, болели исколотые пальцы и ладони. Медленно развернуться и уйти.
  
  Почти двадцать минут она стояла под проливным майским дождём и ожесточённо рвала и ломала на мелкие части гордые цветы. Её любимые - маленькие "чайные" розы ослепительно белого цвета. Чудесный букет. Странный - и совсем не к месту. Последний.
  
  В голове лениво и отрешённо, тяжело, как низкие серые тучи, окутавшие грозовое небо, ползли мысли. Рваные, бессвязные... Попадись кто навстречу, она не задумываясь бы излила ему свою душу. Но в этот час все предпочли отсидеться дома, нежели спешить куда-то, пусть даже и по каким-то неотложным делам. Действительно, дела могут и подождать, в такую-то погоду. Ведь куда как приятнее наблюдать за низвергающимися с неба потоками, будучи окружённым тишиной и уютом...
  
  А у неё этого больше нет.
  
  Уже не будет того тепла, что согревало её одним воспоминанием. Не будет ни спокойствия, ни уюта, когда можно было просто молчать и быть рядом. Рядом... Слышать неровное дыхание, в тщетной попытке отогреть замёрзшие ладони, биение сердец - в унисон, почти что одно на двоих. И совместные глупости, и мелкие проделки, и безобидные шуточки... И смех. Тихий, беззаботный, переливчато-блестящий в своей искренности.
  
  Как глупо. Глупо верить во что-то. Но как же необходимо...
  
  Мутная вода юркой змейкой вилась вокрук ног, то ли сбивая, то ли поропя. А может даже поддерживала уже изрядно окоченевшее тело, через силу бредущее к призрачной надежде найти приют. Не важно где, лишь бы можно было дать отдых измученному телу и ошеломлённой душе. И не думать.
  
  Было тихо и сонно. Ничто не смогло бы заставить взгляды случайных людей стать более осмысленными. Наверное, это всего лишь из-за погоды...
  
  Она устало прислонилась к облицованной серым мрамором колонне и закрыла глаза. Мимо пролетел пустой состав, обдав резким порывом воздуха. Она поёжилась. Ей было холодно. А в наушниках всё ещё звучала грустная мелодия:
  
  Танцы вдвоём -
  Странные танцы.
  День переждём,
  Не будем прощаться.
  А ночью начнём
  Странные танцы.
  Танцуй под дождём
  В переходах подземных станций. *
  
   Уже не больно. Не обидно, не жалко, даже не любопытно. Просто холодно.
  
  
  
  
   * "Технология" - "Странные танцы"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"