Дятчин Артём Васильевич : другие произведения.

Вспышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Передо мной лежала влажная салфетка, для протирания от пыли сфер, витающих в воздухе. Они были разного размера: большие и маленькие, гигантские и совсем крохотные. Некоторые из них были на вид очень горячие, а некоторые лишь тускло светились. "Осталось всего пятьсот созвездий" подумал я и вновь принялся за работу. Скоро должны были придти ученики, и я продолжил бы их тренировку по управлению движением звездных светил. В этот раз нужно повторить теорию до начала занятия, подумал я, дабы избежать неприятных ситуаций, как, например, днем ранее. На прошлом занятии один горе-ученик создал сверхновую и тут же, рядом с ней, планету с какой-то живностью. Сколько же было разочарования в его глазах, когда он наблюдал жуткую картину исчезновения живого мира. Уже через пару мгновений перед ним лежал абсолютно пустынный мир. Его пришлось наказать, отправив на дальние рубежи, скручивать время рядом с тонкой материей и, заодно, подучить теорию создания живых миров.
  Протирая очередную сферу, я заметил один непримечательный живой мир, номер 983 в картотеке, один из первых. Не лучшая работа, но всё же - на мирах с более мягкими условиями, жизнь пропадала уже через несколько циклов, а здесь - всё "цветет и пахнет". В этот момент я почувствовал себя маленьким ребенком, который постоянно хочет поползать по мирам, собирая знания непосредственно из источника. И всё же: поддавшись своей слабости, я скрутил пространство и время, создав тем самым себе тропинку в этот необычный мир. Повсюду было белым-бело! Это было последнее мгновение уходящей зимы. Немая сцена - остановившееся время. Снежинки, застывшие в воздухе, странные лица, даже звуки и те, остались на своих местах. Я бродил по этому миру вечность, если вообще можно употребить понятие времени тогда, когда оно - замерло. Я тут я вспомнил! Этот мир создал я сам! На своем первом занятии по творению звездных систем. Именно поэтому он так мне понравился, приглянулся и буквально, втянул в себя! Но время не могло вечно ждать - пора уходить. Хотелось сделать нечто значимое, для этого мира, преподнести какой-то подарок... Но измерять созданные миры я был не в праве. Не зря нашу школу называют Школой Создателей и Творцов. И всё же я решился, и сделал этому миру подарок - оставил ему крупицу вселенского знания, которое пропитало это замершее мгновение информацией, каждый его предмет, каждое живое существо и весь этот мир в целом. Оставив тысячи гениальных идей в головах, пока ещё совсем глупых и неразумных существ, населяющих эту планету - людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"