Дятлов Максим Сергеевия : другие произведения.

Игра богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем привет! Моя история не очень длинная, но и не совсем короткая, ну в принципе это с какой стороны смотреть, для кого то история длинною в жизнь, покажется мгновением..........

  ГЛАВА1
  Всем привет! Моя история не очень длинная, но и не совсем короткая, ну в принципе это с какой стороны смотреть, для кого то история длинною в жизнь, покажется мгновением..........
  Все началось 27 сентября 1991 года в городе герое Брянске, да как вы наверно догадались, я родился. До 17 лет у меня было все как у всех: гулял с друзьями, ходил в школу, с 7 лет ходил в музыкальную школу на скрипку,не скажу что играл как поганини, но определенные успехи у меня были. Выиграл парочку школьных конкурсов, чертовски надоел соседям, что они частенько высказывали моим родителям, в общем, все как у людей.
  Но все изменилось на мой день рождение. Я шел из школы насвистывая какую то мелодию, день был пасмурным, но это не портило мне настроение.
  -Мальчик стой, мальчик ну подожди же ты!
  -Это вы мне?
  -Ну а кому же еще? тут вроде и нет больше ни кого!
  Я смотрел на девушку, которая позвала меня ,и не мог поверить своим глазам. Передо мной стоял ангел, нет, не крыльев, не нимба у нее не было, но это была самая красивая девушка, которую я видел в своей жизни. Я стоял и не мог произнести не звука, она что-то говорила мне, но я не слышал. Просто стоял, и пялился на нее.
  -Ээээээ мальчик, ты меня слышишь?
  -Да - да простите, что вы хотели?
  -Я хотела! Нет, ну вы посмотрите на него. Я ищу его, все дела свои бросила, а между прочим у меня целый народ в попечении!!!!
  -Подождите, какой народ, зачем меня искать? Что вы хотите?
  -Да ни чего я не хочу, письмо тебе. Получите, распишитесь.
  -А от кого?
  -От тетки моей, Хель зовут, ну все, на бери я побежала.
  В руках у меня оказался листок бумаги свернутый и заклеен сургучом, на старый манер. Подняв голову от письма, ангела я не увидел.
  -Что за черт!!! Нужно быстрее домой, там прочитаю.
  С этими мыслями я сорвался с места и через 5 минут я уже сидел за столом в своей комнате и читал письмо.
  Здравствуй мой избранник, у тебя много вопросов и ты на них получишь ответы, но в свое время. До нашей встречи еще много времени, ты успеешь подготовиться. Я не могу тебе о многом рассказать, но могу сказать, к чему готовиться. Во-первых, учись драться, потому что тебе нужно будет драться за жизнь. Во-вторых, учись жить в лесу, потому что первое время тебе не откуда будет ждать помощи, и некоторое время ты проживешь именно в лесу. И наконец, последнее, учись петь, по началу, от этого будет зависеть твоя жизнь.
  Надеюсь, ты примешь мое письмо в серьез. До встречи.
  
  
  Что за ерунда!!! блин это розыгрыш, нет, я ни на какую ерунду не подписывался!!!!!
  ОБИТЕЛЬ БОГОВ
  -Хель! И ты думаешь это честно, передавать пешке письмо?
  -Нет, Марс я не пойму, в правилах ничего такого нет, а то, что вы все выбрали своих пешек из магических миром, а мне достался из технического это конечно все честно да!
  -Хель успокойся так выпал жребий, судьба, тут уже ничего не поделаешь!!
  -Да и кто мне это говорит Сати, может не будем о судьбе. Или ты до сих пор мне не простила победу над твоей дочкой, удачей?
  -Я тогда потеряла 1 мир, Тетя и конечно мне это не приятно,но это сейчас не причем.
  -Ха ха ха конечно не причем!но я не удевлюсь если ваши еще и магами будут до начала партии! но мой все равно будет сильнее, мой Истенный....... Правда не обученный.
  г.Брянск. Максим ,5 лет до начала партии.
  Проснувшись на следующее утро после прочтения письма. Я не знал что мне делать, с одной стороны все это казалось каким то розыгрышем, с другой, со смертью как говорят не шутят. Да и что же мне делать! И тогда, как мне казалось, я принял единственное правильное решение, да я спросил у родителей . Нет вы не думайте, я просто спросил....
  -Мам, что мне делать? Учиться или нет? И как вы могли догадаться, мама сказала учиться, в принципе другого ожидать было сложно.
  Как я потом понял она то имела в веду учиться в университете после школы, а я имел в виду чуть другое. Когда я закончил школу и передо мной стал вопрос куда же поступать. Петь я умел, все таки закончил музыкальную школу и уроки вокала и хорового пения не прошли даром, да и увлечение гитарой вместе с дворовым песнопением дало о себе знать.Да да гитара-именно гитара, с 14 лет я играл на этом инструменте и все говорили что зря я брался за скрипку, гитара - вот где открылся мой талант. Жить в лесу и драться меня могли научить только в армии ,а туда я ужас как не хотел.
  Не зная куда мне податься я решил пойти в психологи, как бы это странно не выглядело, но я решил , что знания человеческой психологии умение себя правильно вести в обществе всегда будут нужны .Я поступил в Московский Психолого-Педагогический Институт. Через месяц я нашел отличную секцию по Ушу, еще через два, я пошел в кружок спортивного ориентирования, где нас учил ориентироваться и выживать в лесу отставной полковник. Про лес и все что связанно с выживанием в условиях не пригодных для жизни, он знал очень много,и с охотой с нами делился этими знаниями.
  Так поскакала моя жизнь большими прыжками от института к секции, потом на уроки выживания. Конечно было тяжело, но мысли о том, что со смертью не шутят засели у меня глубоко в подсознании.
  
  Второе послание пришло ко мне во сне через 4 года. После тяжелого дня я вернулся в свою комнату, голодный как волк. И только мысли о еде не давали мне заснуть. Включив чайник, нарезав пару бутербродов я настроился так сказать, чаи погонять, сел в кресло и уснул .Во сне я оказался на какой-то равнине покрытой серой травой. Во все стороны на расстояние взгляда был один и тот же серый пейзаж. Не долго думая, я пошел куда глаза глядят ,а именно прямо и шел долго пока не устали ноги. Хотя дело и было во сне. Не знаю сколько я шел, пока не набрел на низенькую избушку, землянку как я понял когда забрался внутрь. Это была обычная яма три на три метра и полтора в глубину, накрыта треугольной крышей, которая давала выпрямиться в полный рост, правда не во всех местах. Из мебели там была одна табуретка, грубо сколоченный стол и сундук, на который было накидано много тряпок которые заменяли постель.
  -Да и в какую это ж.... я попал.
  -Не бранись в моем доме! А то тубаретом по спине получишь.
  Передо мной стаял старичок с мешком в котором кто-то копошился и было что-то жуткое в этом старике, но я не мог понять что.
  -Ну что смотришь? Проводник я, на мешок не смотри, души там, к хозяйке несу. Вот приказала домой заскочит, тебе весточку передать.
  -А кто ваша хозяйка?
  -Не ваша, а наша! А, так знамо кто, Хель конечно.
  -И что она просила передать?
  -Но, но малец! Темная госпожа не просит, она приказывает. В общем, нет времени тут лясы точить. Слушай и запоминай, год тебе остался, и ты ей понадобишься. Все правила игры она расскажет сама, а тебе осталось только готовиться.
  -Подождите, какой игры, какие правила??
  -А это не могу сказать, все, просыпаться тебе пора. ДОБРОЕ УТРО!
  -Что?
  -ДОБРОЕ УТРО! и старик плюнул мне в лицо.
   Проснувшись, первое что я увидел, своего друга со стаканом воды.
  -Васек ты обалдел, ты что на меня воду льешь!
  -От голодной смерти спасаю, а то судя по надкусанному бутерброду поужинать ты не смог, а если не поторопишься то еще и не позавтракаешь. Давай - давай, до первой лекции полчаса, а ты дрыхнешь без задних ласт.
  -Понял, осознал, уже собрался, выход через десять минут.
  -Ага, собрался, судя по мятому костюму, ты и не разбирался.
  -Так все хватит зубоскалить, давай быстро, какая лекция ? где ? и вообще, за что нам все это?
  -Ну с этим просто, ' Психология групп' в главном корпусе, за наши красивые глаза!
  Все это я слушал бегая по комнате с бутером в одной руке, с брюками в другой, и стреляя глазами по углам в поисках сумки. Которая как всегда заползла под кровать и без боя выползать оттуда ни как не хотела.
  -Все, время психи, побежали.
  
  ОБИТЕЛЬ БОГОВ
  -Хель, помоему мы тебя предупреждали! Нельзя сообщать пешкам, когда начнется игра.
  -А я ничего и не сообщала, так что сестричка, меня невчем винить.
  -Сегодня твой жнец сообщил пешке о начале игры! Как ты это объяснишь?
  -Нель дорогая! Ну я просто обмолвилась ему, что как бы было хорошо, если мой игрок знал когда начнется игра. Вот он и решил мне услужить.
  -Смотри Хель, доиграешься, вылетишь ты до начала игры.
  -Сестра, ты мне угрожаешь? Или хочешь выиграть еще одну большую игру, убрав единственного достойного конкурента!?
  -Ох, Хель! да единый с тобой, я и так выиграю, твой мальчишка против моей принцессы эльфов! Ни единого шанса.
  Нель исчезла, оставив вместо себя стайку бабочек, и запах весеннего луга.
  -Посмотрим сестра, посмотрим.
  
  Одна неделя до игры.
  
  До моего дня рождения осталась неделя. Я перешел на пятый курс, прекрасно отдохнул летом. И теперь из головы не выходила мысль, что через семь дней начнется какая-то игра, к которой я готовился на протяжении пяти лет. Приготовился я вам скажу, не плохо, в лесу я хоть и не был как рыба в воде, но жить там мог и довольно таки не плохо. Наш полкан у особо ретивых своих учеников принимал своеобразный экзамен. Мы неделю жили в лесу и кто продержится, он обещал научить чему то особенному. До конца выдержали только пятеро из двадцати участников. И тогда нашу пятерку он начал учить: ножевому бою, стрельбе из лука, устройство ловушек и силков не только на мелкую дичь, он нас учил, как обмануть зоркий глаз человека.
  В течение двух лет, он гонял нас, как будто готовил на войну, трое из группы не выдержали, ушли после шести месяцев сложнейших тренировок. Еще один ушел через год. И последний год я учился один. Очень хорошо научился метать ножи, звезды, иглы и вообще мог метать все, что можно кинуть.
  В боевых искусствах такого же успеха я не добился. Может это было не мое, а может наш учитель был не так хорош. Все чему я научился, это на среднем уровне махать ногами и руками, неплохо орудовал шестом и научился не спать во время обязательных медитаций. Ни каких линий силы или еще чего-то там, я за пять лет так и не увидел. Был один момент, когда мир окрасился в краски перед закрытыми глазами. Но это оказалась ладонь тренера прилетела мне в затылок, я так сильно ушел в себя, что не слышал, как он звал меня.
  И теперь передо мной стоит вопрос, что с собой брать! Так как всех условий не знаю, а точнее я их вообще не знаю, то решил взять вещи первой необходимости. Из одежды: военный камуфляж, несколько пар сменного белья, три пары портянок , удобные и прочные берцы, два ножа с длинными лезвиями, по тридцать сантиметров крепящимися на поясе, один засапоженный нож, перевязь с десятью метательными ножами, набор метательных игл на предплечьях по пять игл на каждой руке. Моей гордостью был блочный лук с двадцатью - пластиковыми стрелами и набор наконечников на все случая жизни.
  -Максим, максим ты че тут свое богатство разложишь и спишь тут с открытыми глазами. До твоих ролевых игр еще неделя так что расслабься. Передо мной стоял Василий с двумя банками пива и улыбался во все свои двадцать девять с половиной.
  -Да не могу я расслабиться очень уж игра важная.
  -Да ладно тебе, сколько раз ты уже на них побывал! Опять победишь!
  -'Если бы Вася, если бы все было так просто'- подумал я.
  -Ладно давай банку, перед смертью не надышишься.
  -Во так бы сразу,- весело сказал Васек, потирая руки.
  ОБИТЕЛЬ БОГОВ
   -Вы только посмотрите на него!- Возмущалась Хель. Вместо того что бы готовиться он пьянствует уже четвертый день.
  -Госпожа он готовился без отдыха, я думаю, он заслужил маленький отдых. - Ответил ей жнец.
  -Лиза ты одна из первых моих жнецов, именно тебя нужно благодарить, что в некоторых мирах меня называют костлявой. И этот антураж с балахоном и косой, твоя хорошая идея. Но сейчас не тот случай, когда можно расслабляться!- Хель начинала заводиться, от этого в комнате чувствительно похолодало, и с каждым мгновением становилось все темнее... Я не выигрывала большей игры уже три сезона, если не выиграю и этот, то первый трон мне придется уступить моей сестре, а этого допустить не как нельзя. Поэтому иди и приведи его в чувство.
  -Повинуюсь, моя госпожа. - Жнец исчез, оставив Хель одну.
  -Я должна выиграть, должна! Чего бы мне это не стоило.
  Хель исчезла, и в пустой комнате раздался голос Нель.
  -Мы еще поборемся любимая сестричка, поборемся!
  
  Москва. 2 дня до начала игр.
  Блин моя голова нет, все, пить завязываю! Но прощальный вояж выдался на славу. Пять дней непрерывного веселья: Бары, Клубы, один раз даже на рыбалку попал в какую-то деревню.
   -Кого там не легкая принесла, - крикнул я, услышав стук в дверь. Еле вставая с кровати, что бы открыть нежданному визитеру.
  -Здравствуй максим, - услышал я, открыв дверь.- Мне можно войти?
  Передо мной стояла симпатичная девушка, с пухлыми губками, чуть вздернутым носиком, и с такими глазами, что увидев их, я попятился. Глаза были пронзительно голубые, холодные как лед, и как будто не живые.
  -Я так понимаю можно. Спасибо, закрывай дверь и садись.- Командовала она, а я послушно выполнял.- И так госпожа обеспокоена в твоей готовности, а ты пьешь как наемник после дела.
  -Извините, но передайте своей госпоже...
  -Не только моей, но и твоей, - перебила она меня.
  -Она мне не госпожа! - с вызовом заявил я.
  -Смертный, поосторожней с выражениями! Она тебя выбрала, и теперь ты ее слуга. - заявила она мне.
  -Выбрала, значит, избранник! А не слуга.- начинал злиться я.
  -Ладно, герой, это ты госпоже расскажешь. Я тут не для этого, как ты знаешь скоро начнется игра, так что проверь все, что ты хочешь взять с собой и отправляйся в какое нибудь безлюдное место. Оттуда тебя заберут, и ты получишь все дальнейшие указания.
  - Конечно спасибо! Но может, что нибудь конкретное ! - спросил я, а то ехать куду то в неизвестность как то страшновато.
  -Не переживай мальчик, неизвестность не самое страшное, что ждет тебя! - с этими словами она исчезла.
   Блин, придут, шуму наведут, а я тут сиди и хлопай ушами. Ну что же, пора собираться. Так первым делом душ, а потом все остальное.
  Через полчаса я чистый и готовый ко всему вышел из ванны, и начал собирать вещи. Собравшись, проверил все ли у меня необходимое с собой, присев на дорожку, - ну с богом! Я начел свое путешествие.
  Путь мой лежал на Ленинградский вокзал. В метро на меня косились и шептались за спиной, но к этому я уже привык, на ролёвки я еще не в таком прекиде добирался. Вот и вокзал, электричка Москва - Тверь два часа езды и я выхожу на безлюдной станции. Маленькая деревушка на берегу озера с право от нее не большой лесок, то, что мне нужно.
  Добравшись до леса, нашел подходящую полянку. Начал разбивать лагерь, палатку поставил на три счета, ямку: для костра, под отходы тоже выкопать труда не составило. С навесом пришлось потрудиться, и таскать дрова на ночь одному тоже время затратно. Но к вечеру я уже сидел перед весело потрескивающим костром готовил ужин, и думал, что- же это за игра такая!
  Проснувшись утром я сделал зарядку, чуть размявшись, начал проводить комплексы из ушу, потом помахав шестом, которым мне послужила крепкая палка, срубленная еще вчера, и начел тренировку с ножами. Сначала медленно, плавные движения все увеличивая темп обманные финты, быстрые выпады, перекаты. Как говорил наш полкан, - Это стиль боя против новичком, или бойцов среднего уровня, им можно произвести впечатления на барышню, а если будешь так лебезить против профи, то лучше сразу воткни нож себе в сердце что бы мастер не мучился.
  Немного отдышавшись, я начал тренировку по настоящему: скупые, до миллиметра выверенные движения, резкие выпады сменялись жесткими блоками и комбинировались с ними. Высокая стойка, низкая, атаки во все части тела. Скорость движений все увеличивалась, пока с громким выдохом я не воткнул оба ножа в землю по рукоять.
  - 'Да славно размялся! Но это еще не все, теперь бой с тенью'.
  Три вдоха, два выдоха, - Поехали. Низкая стойка, правая рука за спиной, левая чуть согнута, готова блокировать первый удар. Под шаг вперед '- что же так не аккуратно атакуешь'. Прямой, медленный выпад правой, что же, в бою не прощают ошибок, отважу сталь от живота, левым и правым клинком по сонной артерии, один ноль в мою пользу'. - Теперь два новичка ну что ж поехали....
  Тренировка продолжалась, против меня один боец моего уровня и один средней руки. Верхняя стойка, правая рука защищает живот, левая шею и голову. Шаг к первому, резкий рывок, блок левой, правой попытка дотянуться до живота, удар не проходит.
  Уже целая минута боя, потери с моей стороны, порез на левой руке, у противника только середнячек истекает кровью с вены на правой руке, продержится он не больше тридцати секунд , потом упадет от потери крови. Опять атака, блок, резкое сближение, все, один спит с ножом в шее. Но у меня остался только один клинок. Вдох... выдох... схватка... шаг вперед, уклон влево, правый нож летит в шею, шаг вправо и резкий прыжок на противника, блокирую левую руку, нож под спину противника, от удара об землю он втыкается ему в сердце, все конец тренировке.
  Теперь бегом до ручья, обмыться и обдумать поединки. Мой предел: пять слабых бойцов, три средних или один хороший со средним помощником, что же, нужно тренироваться, нужно стать лучшим.
  На берегу сажусь в позу лотоса, и начинаю медитацию. Как учил наш сенсей, взгляд в себя, маленький вдох, потом резкий как пружина выдох и рассеиваешь взгляд вокруг себя. С каждым разом вдох все глубже, а выдох все дольше. И вот когда у меня заболела спина, а ноги затекли, я что-то увидел. Я увидел лес вокруг себя, как-будто в черно- белом кино, а края деревьев, кустов и даже травинок подсвечивались зеленым светом. В таком состоянии я просидел всего несколько секунд, у меня закружилась голова, и я потерял сознание.
  
  ОБИТЕЛЬ БОГОВ
  -Госпожа, ваш избранник сегодня смог увидеть мир истинным зрением . - прошептала тень
  -Да! Интересно, и как это произошло? - на лице Хель появились черты любопытства. В их мире тяжело с магией, как он смог пробиться через защитную оболочку ауры?
  -Госпожа, он тренировался в бое на ножах, потом начал медитировать по какой-то странной методике, я такого еще не видела, а существую я долго. В общем, он своим резервом пробил купол и вся манна которая была вокруг него хлынула в его резерв , а так как в его мире магия под запретом, манны там много -просто море. Его резерв мгновенно увеличился в четыре раза, чуть не сжег его самого. От боли он потерял сознания. Я взяла на себя смелость чуть подлечить его, и закрыть его ауру.
  -Молодец, будешь награждена. - С улыбкой сказала Хель. Еще есть что нибудь?
  - Нет, Моя Госпожа, это все.
  - Иди, мне нужно подумать.
  - Слушаюсь. - И тень скрылась.
  - Ну что же избранник, ты сделал свой первый шаг к могуществу.- Хель улыбалась, сегодня у нее было отличное настроение, впервые за триста лет.
  Мечты о победе в большой игре, становились все реальнее и реальнее.
  
  
  Проснулся я только под вечер, с ужасной головной болью. -Ох моя голова, что же меня так врезало? Сенсея то тут нет.
  - Ты смог увидеть мир истинным зрением. - Услышал я голос за спиной.
  В следующую секунду я уже был на ногах. В боевой стойке, готовый ко всему, кроме того что увидел перед собой. Передо мной стояла тень. Материальная тень, которая перетекала то в мужской, то в женский силуэт.
  - Ты что?
  - Где ваши манеры молодой человек? - сказала она, как мне показалось улыбаясь.
  - Извините, что я не представился не пойми чему! Не пойми как появившееся за моей спиной.- ответил я скрестив руки на круди.
  - Не дерзите молодой человек, я по приказу хозяйке. Собирайся пришло время уходить.
  - Куда уходить? Мне и тут хорошо. И вообще я с неопознанными ходящими объектами никуда не хожу.
  - Почему ходящими? Я вообще то и летать могу. - удивленно сказала тень.
  - Уууу с НЛО я точно не пойду. - Вовсю веселился я. На самом деле за шутками я скрывал свое волнение. Я понимал что пришло время Игры, что впереди только неизвестность.
  - Молодой человек времени мало, собирайтесь и пойдем. - Прошипела тень, видно поняла , что над ней издеваются.
  - Ладно, сколько у меня времени?
  - Час и мы уходим. - Поставила мне ультиматум моя гостья.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"