Дятлова Вика : другие произведения.

Жизнь в Мирах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень старый роман. Очень-очень. О девушке-волшебнице со своими проблемами и приключениями, знакомствами и врагами - как ни банально. Самое интересное, что было связано с моей реальной жизнью, поэтому иногда черезчур много эмоций...


Жизнь в Мирах.

Писательница сидела напротив монитора и думала, чем бы ей заняться. Конечно, она мечтала написать книгу! Но не простую. Писательнице хотелось, чтобы книга имела сходство с Дневником, чтобы в ней она смогла бы выразить своё настроение и переживания, а особенно рассказать о своей жизни со стороны. Странно, но ничего в голову не приходило, так как она привыкла писать в стиле фентази, а не в обычном. Писать о других мирах...

Она зашла в Интернет и заглянула на свой любимый сайт с форумом, чтобы пообщаться с другими людьми и успокоить саму себя после кое-какой истории. Возможно, это была судьба, но девушка сразу наткнулась на то, что так тщательно искала. Форум делился на несколько тем, а те в свою очередь на топики, которые были открыты посетителями сайта. Один из топиков гласил: "Интерактивная таверна Йоденлая". Название заинтересовало ее, и она решила почитать, о чём идёт речь. Таким образом стало появляться на свет повествование о волшебнице Стар, путешествующей по Мирам.

------------------------------------------------------------------

  
   Встреча в таверне.
   В одном из переулков города Ад-стор предприимчивый парень по имени Йод открыл свою таверну. Деревянное двухэтажное здание, аккуратное и ухоженное волшебным образом, появилось из ниоткуда. Люди, проходившие мимо, удивились необычной постройке, ведь это была первая таверна в Ад-сторе. Осторожные жители смотрели на нее со стороны, но так и не решались войти. Пообвыкшись большей частью люди проходили мимо. Но некоторых заинтересовала вывеска "Таверна в мире сказок" и они все же решались войти посмотреть, что там к чему. Ранним утром после небольшой уборки города Йод вернулся в свою таверну, расставил все стулья, протер барную стойку (хотя та итак была чиста). На улице было довольно прохладно, и он решил развести огонь в камине, подумав, что его гостям будет куда уютнее в тепле гостиной таверны, и вот уже радостно занялись потрескивать паленья, а йод все думал "что бы здесь еще доделать и улучшить?"
   - Хм... кажется все на месте, стойка отличная, столы, стулья, запахи, от которых хочется проглотить собственный язык, плывут из кухни, камин дает достаточно тепла, но все же чего-то здесь явно не хватает. Только вот чего же? - с этими словами он подошел к дверям и распахнул их - таверна готова принять своих гостей, затем сел перед барной стойкой достал свою трубку и закурил.
   Попыхивая дымом, он сидел, мечтательно прищурившись. В его голове проносились сладкие мысли предвкушения первых посетителей, общения с ними, он задавался вопросом "что они с собой внесут в его таверну, как они ее преобразят?". Тут первые лучи солнца упали на его лицо, и Йода словно озарило: "Конечно! - воскликнул он, - как я сразу не подумал, мои посетители сами и решат, что и как здесь обустроить и чем вообще заниматься!" Довольный Йод радовался своей внезапной догадке, когда в его таверну вошел первый посетитель...
  
   После этого сообщения шли другие, в которых писали её знакомые. Писательница тоже решила написать, создав себя, как героиню этого романа.
  
   ...Таверна начала жить своей жизнью: люди, посетившие её, уже о чём-то беседовали за столиком, один сидел в стороне от всех и дымил трубкой, кто-то невидимый наблюдал за происходящим с другого столика, лишь было видно: как исчезало кофе из чашки, стоявшей на столе рядом с невидимкой...
   Одним словом - жизнь таверны была безоблачной и текла, словно река.
   Лёгкое шуршание ветерка в дверях ни кто не заметил. Но воздух становился плотнее, образуя женскую фигуру. Вот на лице незнакомки стали появляться очертания, на одежде возникать тени и складочки. Она была одета в чёрное, длинное платье, высокий вырез на воздушных складках, обнажал одну из ног посетительницы. Причёска незнакомки, казалось, была сделана самим ветром - такой лёгкой и воздушной она была, даже короткая стрижка не портила эту причёску, а даже наоборот как-то завораживала. Тёмные глаза молодой девушки, только ступившей на тропку магии, будто искали кого-то.
   Ни кто не обернулся в сторону новой посетительницы, лишь трое обратили на неё всё-таки внимание, хотя она и пыталась казаться незаметной. Один из этих людей оказался Хозяин - хотя он и увидел новую посетительницу, но от столика всё-таки не отошёл, видимо заметив некую отстраненность девушки от этого мира, и решил не мешать ей. Девушка хотела побыть одной, забыть все те неудачи и напасти, которые стали с ней случаться, когда она переехала в этот город. Она искала тех людей, которые были причиной её неудач, и в то же время боялась их увидеть...
   Лёгкая улыбка проскользнула у неё на лице, когда она заметила две, сидящих поодаль от всех, фигуры. Они обернулись, видимо заметив её взгляд. Один, похожий на тень, улыбнулся ей, но посетительница решила проигнорировать эту улыбку; второй, с длинными волосами, отвёл взгляд, давая знать юной волшебнице, что ни чего общего у них нет.
   Девушка прошла к столику, напротив них, и стала наблюдать, изредка посматривая в сторону невидимки. Карие глаза девушки выражали лишь любопытство, только присмотревшись можно было бы увидеть в её глазах искорки смеха. Обратившись к хозяину, она заказала только апельсиновый сок. Не отрывая глаз от этой парочки, что сидела напротив, девушка стала ждать свой заказ. Что-то не давало ей покоя, хотя внешне она выглядела задумчивой и даже отстранённой, что-то, что исходило от тех странных людей, манило её и пугало.
   В таверне шёл оживлённый разговор; оживлённый, но не громкий. Подслушивать чужие разговоры, как казалось девушки в чёрном платье, было мерзко, поэтому она решила просто наблюдать. Лишь иногда она ощущала чей-то взгляд в спину, от чего становилось как-то неуютно, зябко... На мгновенье волшебнице показалось даже, что она стала всем не нужна, будто многие её ненавидели, но это было всего лишь обманом самой себя.
   Поэтому хотелось, чтобы стало весело. Но что бы предпринять? Музыка есть, освещение что надо... но всё-таки чего-то не хватало, но чего?
   И девушка решила, чего не хватает, возможно, только ей. Закрыв глаза, она сосредоточилась и что-то прошептала - тихо, голос сливался с музыкой и не давал расслышать слова. Внезапно закрутился по таверне воздух, слегка искрясь и переливаясь - то медленно, то быстро в такт музыке. Множество блёсток заполнило зал. Несколько магов, до этого не замечавших девушку, хмуро посмотрели на неё - это что за шуточки? Но взгляды их изменились, как только присмотрелись они к блёсткам - это были крохотные цветочки и маленькие мыльные пузыри.
   Теперь на душе стало светлее и хотелось веселиться. Но с чего начать? Может всё-таки не стоит?
   Покачав головой, девушка решила, что пусть будет всё, как есть.
   Кто-то всё так же смотрел на неё. Девушка повернула голову и встретилась взглядом с человеком, который, как, казалось, девушке был полностью равнодушен ко всему, что происходит. Волшебница встала и прошлась к столику стоявшему вдалеке. Райота окружала какая-то дымка - возможно магия, а возможно и дым из трубки. В его глазах девушка прочитала некое раздражение, и от этого взгляда захотелось отвернуться, проклиная себя за такую наглость - подойти к тому, с кем совершенно не знакома. Но он её не пугал. Даже его меч не казался грозным оружием, ведь ей он ни чего не сделает - она не его враг.
   Какое-то спокойствие было в его жестах:
   - Не стоит тут стоять, как неживая - присядь, - он смотрел на неё строго, но не враждебно, - Как твоё имя?
   - Многие зовут меня просто Стар, но мне больше нравится - Звёздочка, - с некой застанчивостью произнесла девушка, непроизвольно повернув голову в сторону двух магов, сидящих и беседующих о чём-то своём.
   Её собеседник кивнул, давая знать, что он понял.
   - Райот, - кратко он сказал.
   - Очень приятно, - улыбнулась Стар.
   Но их разговор не продлился долго. Она знала, что начать новую жизнь в этом городке с того, что произвести неблагоприятное впечатление, было не самой лучшей идеей. Но все же Звездочка, извинившись, встала из-за столика и прошла к "своему", не долго задумываясь о новом знакомом. Райот только усмехнулся. Эта девочка еще успеет привыкнуть, а то, что ее беспокоит скоро отойдет на задний план. Поэтому туманный мужчина понимающе проводил девушку взглядом. Звездочка познакомилась с ним, чтобы ее знали все... Ведь таверна запоминает имена.
   Девушка задумчиво стояла у столика и медленно опустилась на стул. Её взгляд всё-таки примагничивали те, что когда-то были её друзьями...
  
   Рара, самая первая посетительница таверны, была занята поглощением еды, впервые попробованной тут. Она посмотрела на новую посетительницу, материализовавшуюся у дверей таверны несколько секунд назад, и странные чувства снова наполнили ее сознание. Хотя они несколько отличались оттого, что она испытывала раньше, это... Это было необъяснимо. Хотя и забавно.
  
   Посмотрев за причудливым хороводом пузырьков и услышав имя новенькой, девушка решила подойти к ней и разобраться в своих чувствопредставлениях.
   - Звездочка? - Рара подошла к темноглазой. - Я слышала, ты назвала именно это имя. Почему-то мне кажется, что тебе нужна помощь. Это так?
   Стар отставила в сторону стакан с соком.
   - Помощь? Мне? Нет, боюсь, ты мне ничем не сможешь помочь.
   - Что ж, - легко согласилась Рара. - Значит, помощь нужна мне.
   Стар удивленно посмотрела на нее, а потом в ее глазах промелькнули странные искорки.
   - Кажется, я знаю, о чем ты говоришь. Правда, сейчас я бы хотела немного передохнуть.
   Обе девушки немного помолчали. Звездочка думала о чем-то своем, о Рара об этом необъяснимом поступке. Возможно, ли что она ошиблась? Может, не надо было?.. Но что-то рвалось на волю, а что-то шептало "то, что ты ищешь, скоро найдется".
   В какой-то момент девушка в необычном костюме из перьев задумалась, но не надолго. Звёздочка успела только заметить, что она выхватила какой-то листок у парня, сидящего рядом, и стала что-то на нём писать. Через мгновенье Рара произнесла какое-то заклинание. А потом тихо добавила: "Это заклинание еще не закончено. Лишь тот, кто знает эти строки, сможет достойно продолжить их. Продолжить и закончить".
  
   За столиком рядом разговор тоже набирал обороты.
   - Имраил, тока посмотри на это. Кого я вижу?! - сказал Шадоу, улыбнувшись девушке. Хотя в подсознании он понимал, что эта улыбка раздражает девушку... что-то зловещее было в улыбке... и, повернувшись к собеседнику, произнес, - прошлое не воскресишь...
   - Я знаю брат, - произнес Хант, все еще не смея поднять глаза.
   - Зря ты не прочитал письмо, Волхву действительно плохо. Лантз пишет, что нужна кровь, вот только уточню время и поеду, - сказал Ашнел грустным голосом. Хотя Имраил вряд ли поверил, что Тень еще может испытывать какие-либо чувства.
   - Я так и знал! Что-нибудь случиться...- произнес Хант, у Шадоу сразу появилось ощущение, как будто в голосе появилась вина... - я чувствовал...
   - Да ладно. Хант, не вини себя... и вообще давай сменим тему...- Шадоу посмотрел на столик, - и выпивку тоже.
   - Два. - Хотел крикнуть Имраил, но Тень остановил его жестом.
   - Я сам схожу...
   Ашнел встал и пошел к стойке. Хант сидел и наблюдал за Стар, чувствуя холод в себе. Ему ее не хватало, когда шел на поиски друга. Но когда он нашел Ашнела, это чувство исчезло. Он подумал о Волхве...
   - Мне его не жаль... теперь... он сам это сделал..., - сказал он тихо, чтобы никто его не услышал. - Почему Ашнел хочет ему помочь? Хотя... месяц назад я сделал бы тоже самое...
   Хант еще раз посмотрел на Стар ... Что-то появилось внутри.
   -Нет! - сказал он себе.
  
   Шадоу приближался к стойке. В этот момент оттуда возвращалась Стар. Она посмотрела в глаза Ашнел и вдруг споткнулась. Шадоу попытался поймать её в падении, но это у него не вышло... тогда он просто подал ей руку.
   Она несколько секунд смотрела на руку, но все-таки взялась за неё.
   - Спасибо. - Только и произнесла девушка.
   Но Тень не слышал даже этого. Он подошел к Йоду.
   - Пару мартини, - хриплым и каким то потусторонним голосом произнес Ашнел.
   - Сию минуту, - произнес хозяин, выдавив из себя улыбку.
   Взяв бокалы, он развернулся и направился в сторону столика, где сидел Хант. Что-то ему подсказывало, что не мешало бы стать нематериальным. Он так и сделал.
   - А вот и мартини, - сказал Шадоу Хантеру.
   - Что-то ты долго...
   - Встретил старого знакомого...
   - Ясно, - сказал Имраил и погрузился в свои мысли, - Мартини? - сказал Хант удивленно.
   - Да... хотел вспомнить наше прошлое.
   - Знаешь... Стар на тебя странно посматривала, как будто хотела сделать какую-нибудь гадость...
   - Да, я заметил, - ответил задумчиво Шадоу.
   - Зачем ты хочешь помочь Волхву?
   - Мне сказали помочь ему...
   - Тогда лучше так и поступить. - Сказал Хант, пытаясь убедить самого себя.
   - Знаешь... меня так достали эти пузырьки!
   И одним мановением руки все, что создала Звездочка, исчезло. Но ненадолго. Упрямямая девушка жестом вернула пузырьки, только прошипев что-то недоброе в адрес Аншела. И что он только тут делает?..
   - Мне кажется, я должен поговорить с ней, - сказал Имраил.
   - Нет! Она пытается уничтожить нашу дружбу!!! - ответил Ашнел, разбив стакан рукой.
   Имраил Хант сделал оборот пальцем, и стакан снова стоял целым, но так, чтобы Шадоу не мог дотянуться до него.
   - Знаешь... я устал от этого дня. Я искал тебя две недели. Пойду, посплю.
  
   Звёздочка стала размышлять над происшедшим. Она давно привыкла, что всем безразлична её жизнь, но после разговора, пусть и очень короткого, с Рарой у девушки засветилась в душе какая-то тихая и почти не заметная, но всё-таки надежда на спасение.
   Всё ещё наблюдая за мирным полётом пузырьков, девушка, чьё имя должно было означать светлый путь, улыбнулась. Хотя улыбка и не вышла весёлой, но почему-то захотелось, чтобы хоть кто-то оценил её старания. Так как никого, кроме парочки сидящей за столиком напротив, она не знала, а познакомилась лишь с необычной особой, которую все знали, как Рара, то именно последней и решила Звёздочка отдать предпочтение. Спокойный, понимающий взгляд Рары излучал что-то способное доказать Звёздочки, что ещё есть люди, которым можно доверять. Но, посмотрев, что женщина занята, решила не мешать - а то вдруг она помешает чему-то тому, что прерывать не стоит. Девушка всегда колебалась, она не могла быть ни в чём уверенной, но на этот раз Звёздочка почувствовала, что во время разговора с Рарой она была уверена в том, что именно имела в виду девушка в перьях.
   Тот же задумчивый взгляд девушка переводила с одного человека на другого. Но что-то всё так же заставляло Звёздочку возвращаться к двум магам, что когда-то смогли с ней сдружиться и так же холодно порвать эту дружбу. Каждый раз, когда девушка хотела посмотреть на Имраила и Ашнела Шадоу, то натыкалась на холодный и чуть насмешливый взгляд последнего. От этого взгляда не становилось холодно, но мурашки по спине пробежали. "Что ему от меня надо? После всего... что он сделал, - пыталась сдержать слёзы Звёздочка, - А ему смешно. Ему похоже доставляют удовольствие гадости, что он способен сделать! - злобно сверкнув глазами, девушка стала выпивать очередной стакан сока, - Возможно, что когда-нибудь я ещё отыграюсь на нём! Но не сейчас... сейчас надо поберечь силы".
   Девушка встала и направилась к бару. "Может зря я так делаю?" - успела она подумать прежде чем заказала небольшой коктейль. Хозяин удивлённо вскинул брови, но промолчал, приготавливая алкогольный напиток. "Ещё не поздно отказаться!" - кричало что-то внутри. Но взгляд устремился на верных друг другу друзей, и последнее предупреждение рассудка растаяло в голове, как дымка. Девушке хотелось мстить. Мстить тем, что заставляли плакать её - одну, в одиночестве. Глоток за глотком Звёздочка осушила полстакана и собиралась глотнуть ещё, как почувствовала, что кто-то сжимает ей руку. Полными слёз глазами она взглянула на того, кто посмел прервать её месть. Шульдих. Эльф.
   - Не стоит...
   - Мне стоит умереть - ведь правда? - девушка не могла себя сдержать и теперь рыдала не останавливаясь. Те маги, что обсуждали за одним из столиков Новый проект, недоумевая посмотрели в её сторону. - Почему ты мне не даёшь это сделать? - смотря на стакан в своей сжатой, как в тиски, руке.
   - Этим дело не поправишь, - покачал головой Шу, - Лучше отдохни, а для начала присядь за свой столик.
   Высший Тёмный эльф проводил девушку к её столику, всё так же сжимая её руку. Посадив на стульчик, эльф аккуратно вынул из руки стакан. Строго посмотрев на Звёздочку, он произнёс то, что редко ей удавалось услышать от незнакомцев:
   - На самом деле ты ошибаешься, считая, что никому не нужна...
   Он развернулся и тихо сел за свой столик, стал пить кофе.
   Стар хмыкнула, хотя, если быть на чистоту, слова эльфа засели глубоко в душу девушки. "Ошибаешься...- задумалась она, - Как впрочем и всегда". От этих мыслей снова стали на глазах наворачиваться слёзы.
   - Я единственная, кто может довести Звёздочку до слёз, - шёпотом, чтоб никто не слышал, произнесла Стар.
   - Не единственная...
   Девушка вздрогнула и обернулась. Кто бы это мог быть? Но этот шёпот заставил девушку засмеяться. "Подумаешь, ну ещё кто-то может меня довести до слёз, - засмеялась она, - От этого легче не станет!" Но почему-то становилось. С каждым словом и секундой кто-то будто выталкивал Звёздочку на свет, не давая грустить и быть чем-то значимым. Снова возник в голове вопрос: кто?
  
   Шадоу спокойно попивал свой мартини, серый маг Хант встал и пошел к хозяину таверны. Его мысли путались, он сам не мог понять, что происходит с ним.
   - Можно мне комнату?
   - Конечно! Вот ключ. Правый коридор. Второй этаж. Номер 13, - коротко ответил Йод.
   - Спасибо.
   Имраил повернулся к Ашнелу, нарисовал в воздухе цифру 13. Огненная цифра горела пару секунд, но кроме Ашнела ее заметила Стар. Про себя Хант подумал: "Если Рара собирается сделать вечное солнце, я, похоже, вообще не смогу отдохнуть!!!"
   И он направился к лестнице. Хант пошел к себе в комнату. Когда он поднялся на второй этаж, то услышал знакомый голос:
   "Хозяин, регенирирующего зелья!" Он хотел вернуться и посмотреть, что случилось, но ему все надоело. Ашнел не сможет вернуться в его мир, пока не решит свои дела. Хант прошел сквозь дверь комнаты номер 13. И удивился. Он был в своей старой комнате. Но чему же тут удивляться? Йода сделал все, что нужно посетителям. Хантер лег на кровать и стал медленно погружаться в сон. Внизу пронесся ветер, но он уже спал. Ему снился знакомый сон. Он идет с Ашнелом по коридору, Ашнел исчезает, Хант идет один, вот в самом конце открытая дверь, Имраил открывает ее, а там...
  
  
   Первые происшествия.
  
   "Если все так и будут отвлекать меня от раздумий, я, похоже, вообще не смогу отвлечься", - подумала Рара.
   Она еще раз посмотрела на сидящую рядом с ней Звездочку.
   - Я так и знала, что ты не знакома с этими людьми, - тихо проговорила девушка.
   Звездочка вздрогнула и чуть было не пролила жидкость, которая еще осталась на дне ее стакана.
   - Не нужно расстраиваться и зацикливаться на том, что прошло. Мы не сможем вернуть былое, мы можем строить только новое. К сожалению, я не настолько умна и прозорлива, чтобы рассказать тебе все об этих людях...
   - Извини, - Рара вдруг одернула себя. - Конечно, я не смогу рассказать тебе ВСЕ. Оно не нужно ни тебе, ни им, ни мне. Это будет всего лишь то, что Я о них знаю, а это, как ты, надеюсь, понимаешь, означает далеко не все.
   Звездочка улыбнулась.
   - Конечно, я понимаю. Я думаю, что смогу познакомиться с ними поближе, если они захотят.
   - Они захотят. - Рара бросила взгляд на соседний столик, на котором одиноко стояла полупустая чашка кофе. - Они хорошие люди, просто немного усталые. Держать этот город в чистоте далеко не так легко, как кажется.
   - А ты?.. - Звездочка с удивлением посмотрела на нее.
   - А что я? Я такая же ищущая, - девушка невесело усмехнулась. - Просто в этом городе я уже давно. Хотя все мы в каком-то смысле ищущие. Хотя мне не нравится это слово: от него попахивает книжным романтизмом.
   - А мне нравится, - воодушевилась Стар. - Искать - это так... Здорово!
   - Возможно, - согласилась Рара. - Ну, начну, пожалуй. Мы живем в достаточно древнем городе, за это время сменилось несколько поколений. Самые первые поселенцы давным-давно уже ушли, хотя некоторые все-таки периодически возвращаются сюда. Совсем недавно наш Правитель хотел перенести столицу в другое место, однако... Впрочем, зачем я это рассказываю, - спохватилась Рара, - во-первых, насколько я помню, ты приехала к нам уже в то время, а во-вторых... Во-вторых, я никогда не была летописцем этом города. Эта привилегия принадлежит Джону.
   Девушка кивнула в сторону соседнего столика, за которым сидел высокий парень в пляжных шортах.
   - Великий Романтик и Главный Отдыхающий. Если тебе нужен хороший совет, обращайся прямо к нему. - Тут Рара хмыкнула и представила Джона, который убегает от несметного числа сообщений, накинувшихся на него после этих слов.
   - Рядом с ним сидит Блэк - Загадочный Блэк, о котором по городу гуляет множество легенд и сплетен. Я думаю, что никто тебе не расскажет о нем больше, чем он сам.
   Стар о чем-то задумалась. А Рара внимательно посмотрела на соседний столик, где сидели только что представленные лица.
  
   - Мы вам не помешаем?
   - Думаю сейчас не время для знакомства.
   - Джон, помоги мне. Меня не покидает ощущение, что Стар нужна помощь, а я могу не справиться... И с Блэком я не так хорошо знакома, как хотелось бы.
   - Я посмотрю, что можно сделать.
  
   - Продолжить? - Рара вернулась к реальности.
   - Да, пожалуйста. - Звездочка с любопытством смотрела на туманный силуэт за недальним столиком.
   Проследив за ее взглядом, Рара усмехнулась.
   - А, это Ксал. Довольно забавный, правда?
   - Он словно потерялся в пространстве.
   - Да, - Рара призадумалась. - Наверное, он потерял свою точку сборки. Или забыл, где она может находиться. Даже не знаю, что тебе о нем сказать. Вернее, сказать можно многое, но так, чтобы это ВСЕ объяснило... Я думаю, что тебе будет лучше познакомиться с ним лично. Когда он вернется. ЕСЛИ вернется... Ладно, - Рара улыбнулась. - Рядом с полупустой чашкой кофе сидит Наместник этого города, Анаконда. Тоже в своем роде легендарная личность. Однако вместе с тем не страшная и интересная. Хотя здесь ее отвлекать не стоит - для этого есть специальное место в беседке на центральной площади. Ну, с личностями возле стойки ты вроде бы уже более-менее знакома, так? Д'Аел Арк, Шульдих... Райот... Их я не знаю, хотя, - тут Рара снова улыбнулась. - Похоже с ними знакома моя Тень.
   - Тень? - Звездочка вздрогнула.
   - Не надо так. - Рара резко встала и подошла к хозяину.
   - Два коктейля с мартини. Хотя нет, - перебила себя девушка, внезапно что-то вспомнив, - один с мартини и второй с ромом.
   Хозяин принес заказ, и Рара вернулась обратно за столик.
  
   Где-то невдалеке от них сидели те самые Джон и Блэк, о которых недавно рассказала Рара. Блэк подошел к стойке и заказал себе обед. Он порядком проголодался. До сих пор была лишь пища для ума, хотя, чего таить, ее было предостаточно. Возвращаясь, он случайно скрестил взгляд со Стар. Она быстро отвела глаза, но такого выражения тоски и одиночества ему не приходилось видеть уже очень давно.
   От соседнего столика, где она сидела с Рарой, уже не веяло тем безмятежным покоем, как раньше. Не веяло покоем и от дальнего столика, где сидели Ашнел и Хантер. Но это не беспокоило его сейчас. Почему-то он уже не мог наблюдать за всем так же отстраненно, как и раньше. Что-то уже изменилось, незаметно, но бесповоротно.
   Блэк с Джоном, не сговариваясь, замолчали.
   - Не нужно расстраиваться и зацикливаться на том, что произошло. Мы не сможем вернуть былое, мы можем строить только новое. - Донесся голос Рары из-за соседнего столика. Стар внимательно слушала ее, не перебивая. Лишь чуть погодя она немного успокоилась, скинув с себя покров печали.
   Тем временем Рара продолжала:
   - Мы живем в достаточно древнем городе, за это время сменилось несколько поколений. Самые первые поселенцы давным-давно уже ушли, хотя некоторые все-таки периодически возвращаются сюда. Совсем недавно наш Правитель хотел перенести столицу в другое место, однако...
   Сознание привычно скакнуло в прошлое, и Блэк вспомнил те дни, когда он сам впервые пришел в Город. Тогда Город еще был совсем другим. Вспомнил, как нерешительно он впервые зашел в таверну под пристальными взглядами старожилов. Вспомнил первые беседы с Джоном, Ксалом, первый разговор с Анакондой, когда он и не подозревал еще, что говорит с Наместником... Первые прогулки по ночному Городу, любование им, когда ни за что на свете не хотелось возвращаться обратно.
   И, не зная тогда, чего он искал, он все же нашел, что хотел найти. Он нашел верных друзей, которые готовы всегда прийти на помощь и словом, и делом. Пусть и не все они рядом сейчас, но...
   - Мы не сможем вернуть былое, мы можем строить только новое... - эхом отдались в сознании слова Рары. Блэк вздрогнул и повернул голову в ее сторону.
   Взгляд. Глаза в глаза. Он может сказать больше, чем тысячи слов. Блэк хотел сказать о том, что всегда готов оказаться рядом, если это будет нужно, о том, как сложно найти настоящего Друга в этом непростом магическом Мире... Но не сказал. Все было понятно без слов.
   Расплатившись, он направился к выходу. Он знал, что еще вернется, вернется еще не раз в эту ставшую уже почти родной таверну. И видя спокойный и строгий взгляд Райота, он понимал, что на прошлое нельзя держать зла...
  
   Звёздочка сидела и внимательно слушала, что говорит Рара. Девушка в перьях изредка отвлекалась, то кивком головы, то улыбкой встречая новых посетителей. В воздухе витал чей-то разговор, который Звёздочка сначала не могла разобрать, но даже всеми силами пытаясь, ничего не происходило. В таверну заглядывали те, кто уже здесь был и те, кто появился впервые. Проводив печальным взглядом того, кто когда-то заставлял сердце ликовать и петь - Хантера, девушка задумалась над странными словами возникшими несколько минут назад в её голове: "Не единственная". До сих пор помнились радостные образы, возникшие после этих слов. Всё ещё мучивший вопрос "кто?" становился наваждением. Но вспомнив улыбку эльфа, девушка начала задумываться - а не он ли это был?
   Встретившись со взглядом Блэка, девушка отвела глаза: "Не хватало ещё впутывать в свою историю его - я мало его знаю и... думаю, что ему своих проблем хватает". Но девушка заметила, что Рара обернулась к Блэку и будто что сказала, но, может, Звёздочка и ошиблась. Всё ещё уголком глаз наблюдая за этим человеком, Стар увидела, что он уходит. "Жаль..." - пронеслось в голове у девушки.
   Внезапно распахнувшееся дверь, напугала Звёздочку, и она вздрогнула. Весь окровавленный с эфесом в руке человек, покачиваясь, прошёл к столику, за которым сидел Д'Аел Арк. Закрыв глаза на происходящее, девушка крикнула всего несколько слов: "Хозяин, регенирирующего зелья!" Девушка немного смыслила в лечении, поэтому знала, что говорить. Но когда она открыла глаза вновь, то обнаружила, что Рара только от туда, где был человек, возвратилась и села за столик. Кто-то пронёсся мимо Рары и растрепал её причёску - Звёздочке повезло больше, так как её причёска была сама по себе немного из ветра. Видимо, испуг от увиденного не сошёл с лица девушки. Потому что Рара посмотрела на Звёздочку, и улыбнулась спокойной и немного ласковой улыбкой:
   - А хотите, я вам погадаю? - подмигнула она, - Я, конечно, не великий специалист в этом деле - на это есть бабка Ксения. Но кое-что рассказать могу. Ну так как?
   Звёздочка посмотрела на женщину и почему-то тоже улыбнулась:
   - Простите, давайте не сегодня - я так устала. Да и само будущее или что-то ещё я пока не хочу знать, ведь это может быть и не таким уж радостным...
   - Тогда в другой раз, - не спросила, а утвердила Рара.
   - Согласна...
   В этот момент Джон продолжал и продолжал читать длинный монолог про усовершенствование таверны. По окончанию он продемонстрировал то, что так долго разрабатывал. "Да, неплохо, - подумала Звёздочка, с ненавистью вспоминая, как Тень удалил её пузырьки, - Теперь он так сделать не посмеет, так как это будет только у моего столика". Что-то тихо сказав, Джон подбросил себя вверх и прошёл сквозь потолок. "Мн-да, а я так ещё не умею, - с горечью подумала Стар, - Но точно уметь буду, хотя сейчас всё так плохо получается".
   Внезапно на пороге таверны появилась новая гостья. Сначала Звёздочка не слишком присматривалась, кто это был, но после увидела. Это была её знакомая, хотя они ни так уж часто и виделись, только в городской беседке. Сеамни пробежала к столику и быстро села за него, её лук упал со столешницы, а эльфийка тревожно стала оглядываться. Но через мгновенье её лицо прояснилось и стало почти спокойным. Звёздочка снова ощутила что, кто-то разговаривает, но слов не разобрать. "Видимо, Сеамни с кем-то из здешних знакомых говорит, - предположила девушка, - Они все здесь друг друга знают". У Звёздочки возникло ощущение, что она в таверне лишняя и захотелось уйти. Поэтому, сказав Раре, что устала и ей хочется прилечь, Звёздочка встала из-за столика. Голова кружилась от выпитого, а ноги не хотелись слушаться. "Ну вот. Опять теперь Шадоу будет обзываться," - совсем по-детски подумала Стар и покосилась в сторону столика, где сидел Ашнел.
   Воспоминания нахлынули, как волна на морской берег: вот они все втроём познакомились, вот они все сидят в кафе, вот Звёздочка с Хантером, а вот строчки обидных писем, что слал он позже. Но на этот раз плакать не хотелось - или слёзы кончились, или эти воспоминания были чем-то тем о чём хочется помнить всегда... Она улыбнулась. От выпитого стало как-то весело и не хотелось спать. Слегка качаясь, девушка побрела к лестнице, хотя могла бы запросто раствориться в воздухе и оказаться в своей комнате. Но что-то удерживало её так поступить. Внезапно вспомнив о Сеамни, девушка повернула к эльфийке лицо. Когда-то она - Звёздочка - хотела помочь Сеамни и даже пыталась так поступить, кажется, у неё получалось. Вот и на этот раз захотелось что-то для эльфийки сделать.
   Закрыв глаза Звёздочка сплела одно из её ярких заклинаний и отправила в сторону Сеамни. Перламутровые ниточки закружились вокруг эльфийки, а когда растворились, то стало видно, что Сеамни уснула. "Должно подействовать, - подумала вяло Стар, - Надеюсь, что ей понравится мой сон..."
   Шагнув к лестнице, Звёздочка споткнулась и стала падать... но кто-то подхватил её и помог удержать равновесие. Звёздочка повернула голову к своему спасителю... и, не удержавшись улыбнулась - это был Шульдих.
   - Спасибо, - прошептала Стар.
   Тёплая улыбка эльфа была очаровательна:
   - Я же говорил, что не стоит этого делать, - посмотрел он в глаза Звёздочки, от чего та поежилась, стесняясь, этого взгляда, - В следующий раз пей только сок.
   Стар весело кивнула. И куда только делась та грусть? Где теперь эти слёзы? "Это всё коктейль и мартини, - вспомнила девушка, - Я такая странная становлюсь потом". И была права. Девушке хотелось, чтобы сейчас был кто-то на кого можно было бы положить голову и обнять. Внезапно, как назло, вспомнился Хант. "Как я по тебе скучаю" - подумала Стар, не замечая, что стоит уже на втором этаже и её всё так же под руку держит Шу. Он остановился:
   - Мне может тебя ещё и до комнаты проводить? - с упрёком хоть и не обидным сказал он.
   - Не-а, - покачала головой девушка, - Это уже я сама...
   Эльф развернулся и стал спускаться вниз.
   Вспомнив горящую цифру 13, Звёздочка пыталась понять, что она значит. Думала, пока не наткнулась на дверь напротив своей. Дверь 13. "А почему бы и нет... - хмыкнула девушка, - Посмотрю на него и пойду спать к себе". Звёздочка точно знала, что ЕМУ она вреда причинить даже всеми силами не сможет, потому что не захочет этого сделать. А вот он... Какой-то страх пробрался в шкурку Звёздочки, но тёплые чувства победили. И рука девушки медленно потянулась к дверной ручке...
  
   Что-то разбудило Ханта. Он открыл глаза и увидел перед собой Стар.
   - Что ты тут делаешь? Может, я еще сплю?
   - Нет, я здесь. Звездочка была в том же длинном черном платье.
   Хант вспомнил свой сон. Он его уже видел полностью. Только это было очень давно...
   - Ну...присядь, давай поговорим. - Из ниоткуда Хант создал стол, два стула. На столе было вино, два бокала и немного земной еды.
   Имраил вспомнил еще один случай из его жизни, связанный с вином...
   Неожиданно ему захотелось обнять Звездочку, но он подавил это желание.
   Хант налил вина. Он поднял свой бокал и сказал:" За Волхва!"
   Звездочка стала плакать. Как-то неуверенно, сквозь смех.
   Хант не выдержал и подошел к ней, обнял ее, прижал к себе...
   Вдруг дверь вдребезги разлетелась, и в комнату влетел Ашнел...
   Имраил поднял глаза и сказал:
   - Брат ничего не случилось. Просто я напомнил о Волхве.
   - Она специально пришла сюда, чтобы сломать нашу дружбу. - Прокричал Шадоу.
   Внизу все притихли...
  
   Звёздочка прижалась к Имраилу, будто боялась потерять его. Громкий крик Шадоу вернул её к реальности. Как она ненавидела эти глаза, как раздражал её этот голос, каждый жест приводил её в ярость. Кажется, Имраил тоже не хотел покидать её объятий. И вот вновь Шадоу стоит перед ними, как будто напоминая, что именно он стал причиной всех несчастий Звёздочки. Это был далёкий момент прошлого, когда Ашнел так же почти разорвал ниточку между Стар и Хантом.
   "Всё! Это не выносимо!" - подумала Звёздочка. Пара ручейков заскользили по щеке и приземлились на одежде Хантера. "А сейчас Хант вновь начнёт меня мешать с грязью, как всегда соглашаясь со своим другом, - с закрытыми глазами. - Я ни когда не пыталась их дружбу сломать. Ведь я сама хотела этой дружбы... чтобы всё было, как раньше". Но прошлого не вернёшь...
   Только сейчас девушка заметила, как стало тихо - ни музыки, ни разговоров из зала. Лишь лёгкий звон в ушах от крика Ашнела. В комнате нарастало напряжение. Ашнелл произнёс слова разочарования в Имраиле, а сам Хантер отошёл от девушки. Тот, кто шныряет из тени в тень, сказал слова прощания Имраилу и вышел. Девушка почувствовала, что откладывать нельзя и... растворилась. После случившегося надо хорошенько подумать - всем троим. Девушка оказалась в своей комнате, которую она решила снять в таверне на две недели, а потом отправиться путешествовать - одной или с кем-то, покажет время. Хотя конечно ей хотелось, что с ней был ОН. Звёздочка до сих пор ощущала прикосновение Ханта.
   - Всё надо забыть, - но она знала, что не сможет и, где-то в глубине души, не хотела этого, - Но я буду помнить...
   Когда она легла в постель, то поняла, что сегодня ей не уснуть. Всё ещё думая о происшествии, Звёздочка решила спуститься вниз, в зал. С помощью мысли она сделала другое платье: коротенькое, юбка, которого была из складочек, а лямочки украшали цветы - лилии. От чёрного платья ни чего не осталось, лишь маленький амулет Пентаграммы остался висеть у девушки на шее. "А когда-то я носила кварц," - в грустью вспомнила она.
   Медленно спускаясь по лестнице, девушка даже не повернула голову в сторону 13-ой комнаты - это было сложно сделать, но всё-таки она смогла. Пройдя по коридору, она прислушалась, пытаясь понять, кто ещё остался в зале.
   - Что-то меня стал подводить слух, - снизу ни звука не доносилось. Застыв на лестнице, она ещё раз пыталась понять - для чего она отправилась в это путешествие? Что хотела она найти, вернее кого? И всё-таки она нашла... Хотя и путешествие ещё не подошло к концу, а только начиналось.
   "Может, зря я искала? - с грустью подумала она, - Всё хватит лить слёзы! Пора что-то предпринимать. Не пытаться убить, не умирать и всё без магии". Они оба её ненавидели. Теперь. И её жизнь, казалось, не имеет смысла. Но после знакомства с новыми личностями: с Рарой, Джоном, Шу, Блэком, жизнь наполнилась новым смыслом.
   - А за чем мне вообще нужен был этот Хант? Не думала же я на самом деле, что буду с ним? Как глупо всё получилось! Нет, Рара была права - пора забыть прошлое и жить только настоящим, - девушка прошлась к своему столику и, не замечая ни чего вокруг, села за него. Последнее головокружение испарилось, и девушка стала ощущать себя более соображающей. - Я была всего лишь пьяна.
   Осмотревшись вокруг, она заметила Хозяина и решила заказать себе комнату на две недели и огромный стакан сока. Совет Шу не прошёл даром.
   Попивая через трубочку сок, Звёздочка заметила Ашнела, спускавшегося по лестнице. Девушка фыркнула. Только теперь она ощутила в нем какую-то безвкусную нотку, раздражавшую её. Он подошёл к стойке и купил сигареты. "А когда-то он не курил," - вспомнилось ей.
   Он посмотрел на девушку с каким-то презрением и, отвернувшись, пошёл наверх.
   - Наиграл, - фыркнула Звёздочка, - Именно это меня и раздражает - наигранность. Ха, тоже мне артист! - прошептала она, не боясь, что кто-то услышит. В такой злобе девушка не замечала ни чего вокруг.
   Погрузившись в свои мысли, она вспомнила тех, кто ей помог прийти в себя. Оглядевшись вокруг, Стар нашла столик, за которым сидел Шу. Хотелось поблагодарить его и девушка села на стул рядом с эльфом...
  
   После ухода из таверны Блэк бродил по Городу. Ещё у выхода из "Таверны в мире сказок" парень остановился и добавил несколько кустов. Но подумав, Блэк поселил там соловьёв, тех, чья музыка будет растапливать даже самые жёсткие сердца.
   Просторы Города и его волшебные дома притягивали взгляд. Улочки и площади, дома и скверы были наполнены чувствами, эмоциями, жизненной силой. И каждый раз, каждый день этот Город становился чуть другим, новым, но всегда узнаваемым. Таким его делали те, для кого Город был не просто дорог, те, кто не мыслил себя без Города, те, кто каждый раз оставлял в нем частицу самого себя.
   Блэк присел на изящную резную скамью в одном из скверов. Наслаждаясь ощущением прохлады и свежестью, он не заметил, как начал засыпать, но тут ощущение другой опасности, несравненно более сильное и близкое, пронзило сознание. Мысленно находясь в таверне, Блэк поднялся этажом выше.
   "Так... Звездочка, идущая по коридору к первому этажу... Снова грустная... Надо будет поговорить с ней... Звездочка... Нужно будет поговорить с ней... Грустная... И что ей толку в совсем незнакомом человеке?.. Все равно поговорю... Поговорю... Погов..."
   Сон восторжествовал, и голова Блэка коснулась скамьи в тихом и уютном сквере Города.
  
   Сев за столик эльфа, Звёздочка решила времени на бесполезный разговор не тратить, поэтому так сразу и начала его:
   - Теперь я понимаю, что от сока голова не болит, - и засмеялась.
   - Не стоит так убиваться из-за всего этого, - только и произнёс эльф, - Уже все заметили, что в таверне что-то происходит, но никто не может понять, откуда исходит опасность. Надеюсь, что ты не будешь отвлекаться на бестолковые ссоры, а поможешь остальным.
   Его голос стал таким холодным, будто Шу говорил не собеседнице, а самому себе. Звёздочка ощутила себя немного неуютно. Где-то за спиной промчался Шадоу. Воздух таверны стал намного тяжелее, чем тогда, когда Звёздочка впервые перешагнула её порог. "Что-то происходит..." - всплыли слова Шу. Но что? И как эту опасность предотвратить? Вопросы мучили Стар - она хотела найти ответы, но боялась, что они будут не утишающими.
   Шадоу вернулся и сел за столик, о чём-то болтая с Хозяином. "Неужели Йод не замечает, что происходит в его таверне?! - задумалась Стар, - Надеюсь, что не я стала причиной всех этих неурядиц... Может мне покинуть таверну? Нет, я должна помочь. Иначе быть не может".
   Вот появился Хантер. И, сделав дверь-портал, уселся рядом с посапывающим серым магом Шадоу, который сразу проснулся.
   - Никогда не буду пользоваться этой дверью, - чувство беспокойства не покидало девушку, - Возможно, что ни кто не успеет её использовать, - опасность рядом и, кажется, что скоро таверна перестанет существовать, а вместе с ней и сама Звёздочка, решившая тут быть до конца.
   Стар заметила, что Сеамни проснулась. Наблюдая за поведением эльфийки, девушка поняла, что тревога пробралась даже в её такой мирный сон. Какая-то сила витала вокруг неё. От этого становилось тепло, но на глазах стали наворачиваться слёзы оттого, что это чувство было знакомо... до боли. "Нет! Никаких слёз! Слышишь?!" - кричало что-то внутри, и слёзы, как по волшебству, высохли.
   Сказав, наконец, спасибо за помощь, хоть и маленькую, эльфу, девушка встала и направилась к выходу - стало как-то душно и тревожно. "...Поможешь остальным..." - ворвался в голову отрывок фразы. Девушка остановилась у фонтана, с улыбкой посмотрела на кустарник, из которого доносились соловьиные трели, и присела на краешек фонтана. "Ах, Анаконда, могла бы ты мне помочь, - смотрела девушка на отражение, в котором отражались, помимо её самой, созвездия. - Надеюсь, что таверна будет жить. Без неё будет... одиноко". Вспомнились лица новых знакомых.
   Взмахом руки девушка создала небольшой, всего с мячик, мыльный пузырь. Наблюдая за его полётом, девушка не заметила, как из таверны выскользнула фигура. Да и как она могла заметить - фигура была невидима.
   - Когда я вошла в таверну, всё было так здорово, даже сквозь грусть это можно было заметить, - тихо произнесла девушка, - А что теперь?..
   Мыльный пузырь проплыл в сторону двери таверны. А девушка стала растворяться в воздухе: медленно, словно не спеша, струйки воздуха поплыли к пузырьку, подхватывая и неся его внутрь. Пузырёк проплыл к дальнему столику, где была много теней от горевшего в зале камина, и остановился там. Крохотные блёстки стали сплетаться в фигуру Звёздочки. Теперь она себя чувствовала лучше, отбросив далеко в темные уголки души то, что не давало девушке покоя на протяжении последних дней.
   - И за чем я только стала теребить прошлое? - спросила тихо себя Стар, - Ведь было все так... нет, мне было одиноко, но теперь всё по-другому. Я никогда не дам в обиду своих друзей, - Звёздочка заметила Джона, но не решилась попросить составить ей компанию. - Эта застенчивость сведёт меня с ума, - засмеялась она. Стало намного легче и, казалось, что все неудачи отступили, а воздух таверны снова стал лёгким, как несколько часов назад.
   Где-то неподалёку, за пределами таверны, спал Блэк. Звёздочка почувствовала тревогу незнакомого человека по отношению к себе - это показалось ей странным.
   "Неужели это правда? Что на самом деле я ещё кому-то нужна?" - мысль заставила Звёздочку улыбнуться. В таверне стало возникать ощущение, что опасность миновала, и в жизнь таверны вернётся былое спокойствие...
  
   Внезапно тишину таверны нарушило шуршание одежд. Хант встал и сказал:
   - Ашнел, нам пора! Похоже, мне придется ждать мой долгий путь в другом месте.
   Он еще раз посмотрел на Звезду, и решил убрать все, что он создал. Оставив на двери горящий анкх, в напоминание о себе. За все существование таверны никто не смог стереть этот знак.
   - Посылаю вас всех на... - произнес с горечью Шадоу, наконец поняв, что здесь его не ждут и не быть ему среди таких магов, как маги этого города.
   Охотник повернулся к Стар и произнес:
   - Посмотрим, что будет через год. Я приду на встречу... из любопытства.
   Такими были последние слова Хантера в таверне Йоденлая и во всем городе магов Ад-стор.
   Ашнел и Имраил вышли через дверь, и никто их больше не видел. Почти никто...
  
   Блэк вошёл в таверну и, будто решая, как ему поступить, остановился по дороге к столику Стар. Она его ждала.
   Звездочка, сидящая в тени в углу таверны, казалась совсем удрученной. Блэк не умел читать мысли, но любой смог бы понять, как она переживает сейчас. Едва уловимый шепот внутри произнес: "И зачем? Неужели ты найдешь, что сказать ей? Последуй примеру Джона, закинь себя куда-нибудь подальше, отдохни.... Неужели тебе не надоело лезть в чужие дела?" Блэк проигнорировал эту мысль, подходя ближе, и запнулся на полушаге: "И ты думаешь, что она захочет говорить с тобой или с кем-то еще после всего случившегося?"
   Развернуться или пройти мимо казалось предательством. Стар подняла свои печальные глаза, и их взгляды снова перекрестились. Будь что будет...
   - Ашнел с Охотником сегодня совсем недружелюбные. Не возражаешь, если я присяду?
   - Нет, конечно.
   - Извини, что так нормально и не познакомился с тобой. Но, наверное, Рара что-то говорила.
   - Да, она немного рассказала про всех вас.
   Блэк прервал грозившее затянуться молчание.
   - Ты снова грустишь. Что случилось?
   Взгляд на дверь объяснил все лучше любых слов. Горящий анкх. То, что еще долго будет будоражить память девушки. Как будто Хантеру было недостаточно всего, что уже произошло.
   - Хантер и Ашнел. Что-то связывает вас. Но почему такая ненависть?
   По щеке Звездочки едва заметно скользнула слеза.
   "Неужели ты думаешь, что она хоть что-то скажет? Тем более тебе, совсем незнакомому человеку?" - предательски шепнул голосок.
   Идея, как всегда пришла неожиданно. Несколько мгновений концентрации - и по таверне снова разлетелись пузырьки, ранее так безжалостно удаленные Хантом.
   - Не волнуйся. Все будет хорошо. - Блэк искренне улыбнулся и подмигнул Звездочке.
   Он чувствовал, что ее грусть постепенно исчезает, будучи сам этому несказанно рад.
  
   Ей доставлял огромное удовольствие и какое-то немыслимое облегчение этот разговор. Казалось, что наконец можно выложить все свои переживания и чувства, затушить боль этим разговором. Исповедь - пожалуй, так это можно назвать.
   Зажав от досады губы, Звёздочка не смогла сдержать горькую слезу. "За чем они всё это делают? Чего добиваются?" - мелькали мысли девушки в голове, сбивчиво и, мешая, друг дружке.
   Мыльные пузыри, наполнившие воздух таверны, привлекли внимание Звёздочки. Каждая секунда, проведённая в обществе этого необычного мага, давала спокойствие и тишину внутренних эмоций. Что-то в таверне громыхнуло. И девушка, не сдержавшись, улыбнулась - дверь таверны вынесли. Теперь анкха нет, как нет в жизни Стар этих существ, что хотели ей лишь вреда - Шадоу и Хантера. Волна облегчения захлестнула девушку и та, заметив, что Блэк этому обрадовался, решила начать повествование:
   - Наша встреча не была такой уж и давней - всего несколько месяцев назад. На этой встрече были лишь мы - двое совершенно не знакомых для меня людей и я, которую ОНИ хотели научить магии. Этот день я помню хорошо, хотя и не случилось ни чего особенного. С каждым днём нашего знакомства мы сдруживались, как мне казалось. Я и Хантер стали встречаться. Изначально это обрадовало Шадоу, но с каждой встречей наши отношения стали его раздражать, - девушка посмотрела на Блэка, - Это была ревность.
   Звёздочка задумалась. Что сказать дальше? Как Шадоу хотел их разлучить? Или как он влюбился в Стар и стал делать всё возможное, чтобы Хант её возненавидел?
   - Несколько раз Шадоу подговаривал Хантера против меня. С каждым разом встречи становились напряжённёй и враждебней, и вот настала последняя - Хантер должен был покинуть меня и Шадоу по обстоятельствам. Видимо последний только этого и ждал...
   Неприятные мысли не давали говорить. Фразы Звёздочки становились путанными и несвязными, хотя смысл оставался.
   - Хотя Хантер был далеко, но Шадоу с ним связывался - письмами. Несколько таких мне прислал Хантер, чтобы я всё объяснила. Но что толку было писать, когда он мои письма даже не читал. Видимо считая, что если я пытаюсь ему объяснить, что было на самом деле, обвиняя Шадоу, означало будто я хочу настроить друзей против друг друга...
   Несправедливость прошедшего так захлестнула Звёздочку, что хотелось об этой несправедливости рассказать всему миру!
   - Так мы и стали врагами. Вернее они стали считать меня своим врагом... После я отправилась в путешествие и наткнулась на эту таверну, считая, что если я их нашла, значит всё вернётся на свои места - мы снова станем друзьями. И, как видишь, я ошиблась.
   Блэк слушал не перебивая. Видимо эта история захватила его, так как весь его вид показывал, что он согласен со Звёздочкой, так нелепо обманутой, чем с теми, кто так мог поступить.
  
   Приглушенный голос Звездочки невольно заставлял задумываться о несправедливости ушедших магов. Да, может быть Хантер и Шадоу хорошие друзья и их дружба нерушима, но зачем калечить судьбы других людей?
   - Это несправедливо, когда люди во всем обвиняют только других. - Задумчиво подытожил Блэк. - Но и другим незачем обвинять себя во всем, что произошло и в таверне, и до прихода в нее. Ведь, согласись, тебе не станет легче, возьми ты всю вину на себя?
   Стар потупила глаза. "Она все еще не может забыть их. Да и вообще, обязательно произошел бы разлад. Пусть не у них, пусть у кого-то другого. Рано или поздно... так или иначе..." - подумал про себя Блэк.
   - Наверное, и к лучшему то, что они ушли. - Стар оглянулась на дверь. На новой двери анкха уже не было. - Это было просто невыносимо.
   - Понимаю. Но если эти люди считают себя выше и лучше остальных, им не место здесь.
   Звездочка молча согласилась.
   Они просто сидели за столиком в тени таверны и смотрели друг другу в глаза. Взгляд Стар больше не был полон того немого отчаяния, которое сквозило в нем раньше. Блэк надеялся, что теперь, после ухода Шадоу с Хантером, многое изменится в ее жизни. А пока ей нужен был покой. И кто-то, кто будет находиться рядом. Но только не одиночество - тогда мысли и воспоминания снова овладеют ее сознанием.
   Иллюзия спокойствия разлетелась мелкими осколками, когда на двери на мгновение возникла и исчезла надпись и анкх. Да и не только на входе в таверну - он сразу почувствовал это. Звездочка, тоже почувствовав что-то неладное, обернулась, и Блэк увидел, как она вздрогнула. Обернувшись, Стар уже не могла сохранить спокойствия, и в ее взгляде светилось только одно слово: "Зачем?"
   Это уже выходило за все рамки разумных действий. Нужно было что-то предпринять. Блэк послал легкую эмоцию Джону и Раре, дабы просто привлечь их внимание. Сейчас самое время поговорить с ними. Да и не только с ними, но это будет решено уже совместно.
   Затем он легонько коснулся рукой пальцев Звездочки.
   - Я скоро вернусь.
  
   Проводив взглядом Блэка, Звёздочка заёрзала на стуле. Девушка не могла сидеть на месте - ей всегда надо было как-то действовать. Но как?
   Осмотревшись, Стар поняла, что долго в пределах таверны не продержится, и решила, что пора заканчивать с мучившими проблемами и попытаться найти выход - например, отправиться в ещё одно путешествие по другим мирам. Картинки, оставленные Джоном, привлекли внимание Звёздочки. Рассматривая рисунок за рисунком, которые были как реальные, девушка наткнулась на знакомый мир.
   - Быть того не может! - шёпотом воскликнула она, - Это... это же...
   Слов не хватало, чтобы назвать тот мир, из которого когда-то Стар убежала, надеясь, что в других мирах её оценят по достоинству. С того момента прошло очень много времени, и мир изменился, но что-то всё так же оставалось прежним.
   - Остров, - вспомнила девушка, - Именно остров всё так же стоит на волнах!
   Хотя маленький городок преобразился: рухнула пара башен, построили новый дворец, вырастили прекрасный сад - но всё-таки в нём угадывалось что-то родное. Война, послужившая причиной ссоры с жителями города, а следовательно и уходом из того мира, не уничтожила город полностью.
   - Наверно они и забыли, что именно благодаря мне они вернули городок, что благодаря мне мир всё ещё жив, - девушка была возмущена, - Я их спасла, а они захотели меня изгнать! Может это и к лучшему... за это время я успела многому научиться, особенно хорошими были уроки у самой Жизни...
   Не отрывая взгляда от картины, девушка решила, что пора вернуться туда, где её не ожидают...
   - Или начать всё с начала и не цепляться за прошлое, - улыбнулась Звёздочка, - Ведь именно воспоминания всегда портили мою жизнь! Пора бросить неудачи со скалы в пропасть! Пусть они меня не достигнут!
   Она сделала свой выбор - и этот выбор был на пользу Звёздочке, этому городу и всем, кто здесь живёт.
   - Я остаюсь! - решила Стар, - Я буду делать всё возможное, чтобы город процветал и был лучшим, среди других миров и городов.
   Допив сок, девушка с горящей на губах улыбкой, заказала завтрак - в городе начиналось утро.
   Первые лучи солнца, которое было не такое, как в других мирах, переливались в брызгах воды из фонтана. На улицы города легли розовые тени, а в воздухе стал витать аромат цветов - гроза кончилась.
   Звёздочка наблюдала за восходящим солнцем. Улыбка всё так же не сходила с её лица. Оглядевшись на людей, сидящих в таверне, Звёздочка остановила свой взгляд на троих людях, что сидели неподалёку. Особенно её внимание было поглощено одним человеком.
   - Кажется, он искал друга, - вспомнила Стар отголоски его мыслей, всего лишь эхо, - Как и я...
   Блэк смог избавить девушку от страданий, вызванных прошлым. Теперь она сама решила помочь ему... найти друга.
   Он обернулся. Их взгляды встретились. Звёздочка сразу опустила глаза: "Как совсем недавно..." На его лице заиграла улыбка.
   - А ведь совсем недавно мы не были даже знакомы, - вспоминала Стар, мысленно смеясь, - А теперь... кажется, я... Нет! Этого просто не может быть!
   Девушка покраснела. "Этого просто не может быть...". Шёпот ветра нёс эти слова и, казалось, что на них откликнулось множество голосов. Таких же голосов, что ощутили подобное, но в разных мирах...
   Звёздочка сжала ладошку в кулак и внезапно её раскрыла. На розовой поверхности кожи сверкала небольшая, но яркая и светящаяся звёздочка. Пластинка в виде звезды взлетела в воздух и засверкала. Через несколько мгновений на её поверхности начертались надписи: слово за словом превращались в предложения. Звезда с посланием полетела к столику, где сидел Блэк...
   - Надеюсь, что моё послание ему понравится, - улыбнулась девушка, смотря на Рару и Джона, что сидели и что-то обсуждали с Блэком, - Надеюсь, что он примет моё предложение...
  
   Чувство тепла и радости захлестнуло сердце Блэка. Повернувшись, он улыбнулся, увидев жизнерадостное лицо Стар, на котором ни оставалось и тени былого одиночества. Звездочка быстро опустила глаза, так же улыбаясь.
   Улыбалась и Рара.
   - У тебя сейчас такой вид, будто ты готов расцеловать всех вокруг тысячу раз.
   - Знаешь, мне действительно очень приятно сейчас. И в первую очередь потому, что в этом месте я познакомился с такими замечательными людьми.
   - Полностью с тобой согласна.
   - Стар хочет составить мне компанию в моем путеш... - Блэк вздрогнул, и его взгляд помутился, стоило ему взглянуть на стол. Картинки миров образовывали круг растворяясь и бледнея. Все краски будто перетекали в центр, где лежал один-единственный листок. И это был Лабиринт!
   - Что с тобой? - встревожилась Рара.
   - Кажется, я понял, куда мне предстоит отправиться...
   Девушка внимательно разглядывала картинку.
   - Да уж, неуютная квартирка. - Попыталась пошутить она.
   - Это только прихожая. - Абсолютно серьезно ответил Блэк. - Пожалуй, мне пора.
   - Возвращайся скорее.
   - Разумеется. Не буду же я лишать себя удовольствия увидеть всех вас снова!
   Собрав изображения, он встал из-за стола и направился к Звездочке.
   - Ты согласишься взять меня с собой? - без лишних предисловий поинтересовалась она.
   - Конечно. - Согласился Блэк. - Только чуть позже. Не возражаешь?
   - Нет, разумеется! - в глазах Стар мелькала радость.
   - Вот и договорились, а пока я пойду немного отдохну.
   Попросив у Йода холодной родниковой воды, Блэк поднялся в свою комнату на втором этаже. Разложив на кровати листки с изображениями миров, он уже не мог думать ни о чем другом. Лабиринт звал...
  
   Звёздочка светилась счастьем. Блэк согласился взять её в путешествие! Куда они отправятся? Что их там ждёт? Как много всего интересовало Звёздочку!
   Попивая сок через трубочку, девушка чего-то ждала.
   - Что-то должно произойти, - эти мысли не давали покоя Стар, - Но что? Неужели существование Перекрёстка миров кому-то мешает?
   Девушка осмотрелась. В таверне казалось всё идёт, как обычно. Ни чего не изменяется, на первый взгляд, в этом магическом месте. И всё-таки странное чувство не покидало девушку. Даже радость обретения друга не могла скрыть это беспокойство.
   На двери появились узоры: видимо магические, раз изнутри светятся - это добавляло некий колорит в обстановку таверны.
   "Интересно, а куда отправился Джон?" - думала девушка, одновременно рассматривая узоры на двери.
   В дверь вошла женщина. Она была немного чем-то обеспокоена. Звёздочке показалось, что они где-то уже встречались. "Нет, - затрясла головой девушка, - Просто показалось"
   Какой-то шум заполнил помещение таверны, будто созывая всех прийти на какое-то собрание.
   ..."Что-то должно произойти"...
   Эхо подхватило слова и тысячу раз их повторило.
  
   Путешествие в Мир Туманный и Колодец.
  
   Писательница решила добавить в свою историю написанный Анакондой топик. Так как именно с него началось путешествие...
  
   "Анаконда подняла глаза на Йоденлая.
   - Спасибо, Йода, я знала, что ты откликнешься. Мы все вместе можем очень много сделать, но нам нужна постоянная связь друг с другом, независимо от того, как далеко нас отдалят друг от друга Миры. А идти нужно в Миры, чтобы искать проявления Дикой магии и созданные ею существа. Для связи я дам такие амулеты для каждого мага. - она показала маленький круглый диск, половина которого имела форму солнца, а другая половина - месяца - Это скромная помощь Совета нам всем. Амулеты дают возможность сразу сообщить об опасности друзьям и помогают сразу телепортироваться в нужный мир для помощи или из него, позволяя телепортировать с собой нужные предметы или раненных (тьфу-тьфу-тьфу) в схватках магов. Каждый маг, желающий принять участие в этой работе, может получить амулет у твоей Тени в Таверне в любое удобное время и приложить к удобному месту на теле - он сольется с телом и станет его неотъемлемой частью. Это, чтобы не было возможности его потерять, и чтобы не попал в чужие руки.
   Действует так - достаточно будет просто дать мысленный сигнал нужному магу, чтобы контакт установился. Принимающий сигнал маг, сразу почувствует зов и возникнет мыслеформа вызывающего.
   Амулет может остаться в дар магу, если он ему или ей понравится. Если же будет не нужен, то достаточно будет поднести руку к нему и вызвать эмоцию нежелания обладать им, как он немедленно отделится от тела и окажется в ладони.
   Йода внимательно слушал, не прерывая. Анаконда протянула ему амулет.
   - Как можно отличить проявления Дикой Магии и ее существ от обычных, присущих Мирам? - спросил он, вертя в пальцах амулет.
   - Действие амулета имеет еще и это свойство - маг видит ауру или ее след в тех местах, где Дикая Магия уже проявлялась. Существа, созданные ею, как и она сама имеют излучения ядовитого буро-зеленого цвета. Существа, населяющие Миры, попавшие под действие сил Дикой Магии, могут быть пораженными ею - их нормальная аура как бы покрыта интенсивно-алой оболочкой. Чем сильнее было воздействие, тем шире слой оболочки, внешняя сторона которой начинает темнеть, приобретая оттенки аур существ Дикой Магии.
   Немного помолчав, Анаконда добавила:
   - Чтобы уничтожить эти проявления, нужно сконцентрироваться, увеличить естественное излучение аборигена или пораженного места и постепенно, не спеша, слой за слоем изменять частоту вибрации энергии Дикой Магии на нормальную своим волевым усилием.
   С существами - иначе. Нужно сконцентрироваться на Источнике Чистой Энергии Созидания, притянуть её часть к себе или насытить оружие, оставив канал подпитки открытым и своим привычным способом уничтожить сущность, полностью ее сжигая. Затем заполнить место, занимаемое ею в пространстве энергией Мира.
   Если сущность очень сильная, то геройствовать нет необходимости. Нужно, если есть время, звать помощь, а если времени нет, удирать, чтобы можно было вернуться в группе и докончить дело".
  
   Так героиня Звёздочка узнала о существовании опасности, из-за которой и были предчувствия беды, обрушившиеся на всех посетителей таверны. Ведь все в этом городе были магами, а простым людям сюда сложно попасть.
  
   Звёздочка сидела за столиком совсем ни кем не замеченная и наблюдала за происходящим. Анаконда болтала то с одним, то с другим своим знакомым с серьёзным видом, если учесть, как можно вообще быть серьёзной, когда все так начинают радоваться обретению амулета. Хотя девушка сидела вдалеке от столика Анаконды, но прекрасно слышала, что та говорила своим собеседникам.
   Волшебница задумалась. "Куда мог запропаститься Блэк? Взял ли он себе амулет? - непроизвольно стала волноваться Звёздочка, - Думаю, что скоро и я отправлюсь в путешествие, поэтому стоит и себе найти амулет "по характеру".
   Стар прошлась к столику, где недавно сидела Анаконда, и присмотрелась к амулетам. Ни один из них не впечатлил Звёздочку... пока она не присмотрелась к одному из них. Маленький диск амулета светился по краям голубоватым светом, а сам рисунок переливался множеством цветов.
   "Пожалуй, этот..." - девушка взяла в руку амулет и почувствовала некую симпатию к этому серебристому диску. Улыбнувшись, девушка прошла к своему столику и села, ожидая появления своего напарника и друга Блэка.
   - Наконец-то, я почувствую некую значимость для других... А то мне иногда кажется, что всем на меня плевать, - засмеялась девушка.
  
   Анаконда вышла из Таверны и, посмотрев на радугу над фонтаном, подумала, что не мешало бы взять с собой спутницу в это путешествие по Мирам. Мысль её скользнула назад в Таверну к юной волшебнице, сидящей за своим столиком и разглядывающей амулет:
   - "Стар! - мысленно позвала Анаконда. - "Пока вернется Блэк, возможно у тебя нашлось бы немного времени помочь мне разнести по Мирам амулеты для магов?"
   От неожиданности девушка резко оглянулась, но сразу поняла откуда и от кого пришел зов.
   Анаконда ждала пока выйдет из Таверны Стар, любуясь отражениями солнечных зайчиков в воде фонтана и слушая пение соловья.
   Впервые девушка решила отправиться по Мирам на выполнение задания. Именно во время этого кратковременного путешествия-задания Звёздочка и узнала про существование Туманного Мира, в котором сейчас находилась её новая подруга Рара. В том Мире было обнаружено слишком много странностей, а Стар хотелось скорей со всем разобраться. Но пока она была на задании и одна она туда не отправится.
  
   В таверне девушка появилась после долгих блужданий по мирам через несколько дней. Она не просто прогуливалась по этих отнюдь не безопасным мирам, а попадала она в каждый из них с опредёлённой целью - доставить всем магам амулеты против Дикой магии...
   Звёздочка была поражена некоторыми из своих приключений, проведённых вместе с Анакондой. Передавать амулеты не было такой уж проблемой для молодой волшебницы, но что-то пугало её в каждом из этих миров. Что-то дикое и магическое... Вспомнив слова Анаконды, девушка вздрогнула: "Дикая магия" - выдохнула лишь она, - "В каждом мире". Именно это и пугало. Дикая магия стала захватывать буквально каждый мир, и кто-то должен был что-то предпринять.
   Перламутровым светом светился диск амулета, висящий на шее Звёздочки. Девушка уже знала, что ей тоже, как и многим другим магам придётся противостоять Дикой магии, главным образом уничтожая её.
   Анаконда недавно покинула девушку, оставив одной за столиком дожидаться своего партнёра по путешествиям по мирам. Именно Блэк теперь будет помогать уничтожать или проще сказать стирать Дикую магию в тех мирах, в которых успела побывать Звёздочка вместе с Анакондой, или в тех мирах, в которых успел за это время побывать сам Блэк.
  
   - Что ж... - задумалась девушка, вспоминая своё путешествие в Туманный мир, - Возможно, что не во всех мирах Дикая магия так уж сильно прижилась. Поэтому, возможно, что первые из путешествий будут не сложными.
   Девушка сидела за столиком в таверне и попивала свой любимый апельсиновый сок. Её взгляд всё время возвращался к входу в таверну. Девушка замерла в предчувствие чего-то необычного и потрясающего...
   Когда появился Блэк и рассказал о своём путешествие, Звёздочка всё так же смотрела на него с каким-то укором и восторгом. Небольшое семечко легло ей в ладошку - Стар знала, что ей делать. Пока Блэк рассказывал о семенах остальным, девушка вышла из таверны. Остановившись у фантана, она заглянула в своё отражение... Из воды на девушку смотрела кареглазая с детским личиком волшебница. "Видимо, я создана для защиты и сохранения этих миров, - грустно подумала она, склонив голову, - Для того, что бы оберегать своих друзей и уничтожать то, что принесёт вред. А ещё сеять такие вот зёрна Добра..."
   Из рассказа девушка поняла, что эти зёрна могут дать своему обладателю новые возможности, но Стар решила пока ни чего не изменять. Мир про который Блэк ей рассказал понравился девушке, но она решила, что туда она отправится потом.
   Из таверны появился Блэк:
   - Ты вышла и ни чего не сказала, - начал он, смотря в глаза Звёздочки, - Ты решила, куда мы отправимся?
   Звёздочка улыбнулась и, подумав, кивнула головой:
   - Я думала, что было бы неплохо появиться там, где требуется наша помощь, - серьёзно сказала она, - Я узнала о многих мирах... и думаю, что мы могли бы оказаться в мире, куда отправилась Рара...
   Девушка умолкла, ожидая, что скажет Блэк.
   - Хорошо, я согласен, - улыбнулся он.
   - Значит, договорились, - засмеялась Стар, - Наверно, Рара и не ожидает нас там увидеть!
   Девушка и парень вошли в таверну, беседуя о чём-то своём. Подойдя к одной из изображавших миры картинке, они остановились...
   - Это путешествие мне запомнится на всю жизнь, - с улыбкой на лице сказала Звёздочка, - Тем более что со мной такой хороший друг.
   - Я тоже рад, что отправляюсь с тобой.
   - Вот врун! - засмеялась Стар.
   - Не-а, не врун. Я друзей не обманываю...
   И они оба исчезли в одном из выбранных миров.
  
   Девушка и парень, шагнув в портал - двери к одному из Миров, оказались там, где и планировали. Но они ещё не догадывались, что Рара уже исчезла в Колодце, а в Туманный до них прибыл ещё один маг...
  
   Когда легкий туман перехода рассеялся, Звездочка внимательно огляделась. Они попала под сень раскидистого дерева, сквозь густую крону которого пробивались редкие лучи туманного света. Влажный ветерок растрепал ее волосы и принес свежесть надвигающейся грозы.
   Блэка нигде не было.
   - Блэк... - тихонько позвала Стар. Ответа не последовало.
   - Блэк? - уже громче позвала она. Чье-то присутствие рядом казалось знакомым. Звездочка подняла голову вверх. На извилистой ветви дерева сидел черный ворон, пристально смотря на нее.
   - Это ты? - Нерешительно спросила Звездочка.
   Ворон что-то невнятно и тихо каркнул, затем спустился поближе. "Да, это я..." - донеслась до Стар его мысль.
   - Но почему в таком облике?
   - Так мне будет проще находиться в этом Мире.
   "Действительно, почему?" - мелькнуло в сознании Блэка. Нужно было во что бы то ни стало найти Рару - сознание угрожающей ей опасности весьма ощутимо давило. Странно, ему казалось, что это место, этот Мир хранил какие-то воспоминания, которые помогут им в их поиске. Он прислушался к ощущениям, закрыв глаза.
   Мелькнула неясная вспышка света - то ли молния, то ли просто какой-то отблеск. В темноте он отчетливо почувствовал силуэты нескольких черных птиц. Одна из них казалась ему знакомой. Снова вспышка, теперь только одна птица. Но Блэк чувствовал, что она осталась где-то рядом. Так вот почему он инстинктивно принял облик ворона, появляясь в этом месте - чтобы найти того, кто пришел на помощь Раре. Вместе они смогут быстрее найти ее.
   - Похоже, я знаю, куда мы направимся. - донеслась до Стар мысль ворона, а затем он ловким движением взгромоздился ей на плечо. - Пойдем, я буду указывать путь.
   Он оглядел Звездочку. Для этого Мира она выглядела вполне подходяще - удобные легкие дорожные сапоги, нечто среднее между плащом и мантией, небольшой ветвистый жезл с небольшим костяным наконечником на конце. Прям магиня-путешественница. Блэк надеялся, что такой внешний вид его спутницы не вызовет подозрения у местных жителей, если таковые повстречаются у них на пути. Но нужно было торопиться, иначе они могут прийти слишком поздно.
  
   Они шли недолго, пролесь быстро кончилась, и они вошли в небольшую деревушку. Хорошо, что никого из жителей в это время не было на улочке, иначе вид девушки с вороном на плече мог вызвать удивление или что-нибудь похуже.
   Блэк не ошибся, и вскоре Звездочка извлекла из колодца еще одного ворона, который приходил в себя, словно пробудившись от долгого сна. Затем, приняв человеческий облик, Йод (а это был именно он), не сразу понял, что рядом еще одна "птица". Блэк тоже обрел нормальный вид.
   - Что вы здесь делаете? - Йод выглядел удивленным.
   - Мы пришли в надежде помочь, - отозвалась Стар.
   - Блэк. Почему ты обратился вороном? - Йодэнлая, по-видимому, этот вопрос тоже мучил изрядно.
   - Наверное, так здесь просто легче находиться. Ты ведь тоже сразу прибег к этому.
   - Я очень устал. Мне нужно еще немного отдохнуть. Наша магия здесь отнимает слишком много сил. - проговорил Йод.
   - Времени нет. Опасность повсюду. - Блэк протянул ему пару зерен Добра. - Это восстановит твои силы.
   Йод проглотил их без лишних вопросов, чуть ли не на глазах наливаясь жизненной силой.
   - Благодарю, вы подоспели вовремя. Но нужно торопиться. - Он посмотрел в мутноватую воду колодца. - Рара исчезла где-то здесь...
  
   Вновь сознание на мгновение распалось мериадой осколков, чтобы уже по привычному пути добраться в мир туманов. На этот раз, Йод уже не замечал ни звезд, ни изумительных красок, царящих в бескрайних просторах... Он двигался вперед к намеченной цели, чувствуя рядом своих друзей. Как и в первый раз он обнаружил себя птицей, парящей в ночи, вблизи был слышен шепот крыльев Блэка и Стар.
   - Какие наши планы? - прокаркал Йодэн.
   - Для начала неплохо бы приземлиться, - пошутила Звездочка.
   - Кажется, прямо под нами извивается дорога, думаю не случайно мы оказались именно здесь. Спускаемся, - каркнул Блэк.
   - Ок, идем на посадку, - внутренне Йод рассмеялся своему вороньему карканью.
   Трое путников стояли на краю дороги, всматриваясь вдаль:
   - Похоже, дорога ведет в одну из деревень с колодцем, - произнесла Звездочка после недолгого молчания.
   - В той же стороне чувствуется один из последних туманных лесов, - кивнул Йод, -
   Блэк, что скажешь?
   - Сейчас прикину... - на некоторое время Блэк, казалось, отключился от реальности, сознанием он бороздил округу в поисках ответа... - я тут немного осмотрелся... в общем, наш план действий будет таков... Рара и Джон пока в безопасности - их амулеты молчат. До деревни с колодцами добираться долго, да и пребывание в этом Мире отнимает много сил. Я считаю, что стоит направиться к болотам - источникам Тумана и сильной магии. Ответ мы можем найти там.
   - Но разве мы не должны просто очистить подземелья и вернуться обратно? - спросила Стар.
   - Это ожидаемый ход. Но что-то подсказывает мне, что сейчас нужно действовать иначе. - Блэк в задумчивости потер лоб.
   - То есть ты хочешь сказать, что разгадка всего этого кроется не в подземелье? - вмешался Йод.
   - Именно. Но у нас мало времени, чтобы все это выяснить. Нужно разобраться с колодцем - Джон и Рара справятся, да и мы поможем, если в этом будет необходимость. Нам же нужно посетить болота.
   - Тогда не будем терять времени, его и без того мало. - Слова Йодэнлая не предполагали обсуждения.
  
   Да. Времени мало. После этого им с Йодом еще предстоит сопровождать Анаконду в посещении одного из Миров. И, если она сказала, что это важно, значит это действительно так. А пока... Ясности нет, придется импровизировать. Вслед за друзьями Блэк обернулся черной птицей и резко взмыл ввысь. Уже давно ему хотелось отдохнуть, но ситуация не давала такой возможности. Значит нужно терпеть.
   Они пролетали над бескрайним простором, пока не заметили далеко внизу клубящиеся облака тумана. Они описали несколько кругов над болотами, выбирая место для посадки, и, в конце концов, увидели небольшую ровную площадку, покрытую густой травой. Опустившись на нее, они с трудом перевели дыхание.
   - Как трудно все дается здесь, - заметил Йод.
   - Да, наша магия здесь слаба, - ответил Блэк.
   - Так мы далеко не улетим, - шумно дыша, подхватила Звездочка.
   - Все, прилетели уже, - улыбнулся Блэк. - Теперь нужно думать. Думать и искать. Разгадка может быть где-то рядом.
   - О чем ты? - удивилась Стар.
   Блэк бродил ровными кругами и внимательно всматривался в местность.
   - Не будем отвлекать его, - тихонько шепнул Йод. - Он должен знать, что ищет.
   - Так... - задумчиво твердил Блэк. - Что-то неспроста привело нас именно сюда. Что может быть необычного в этом месте?
   - Туман? Магия? - предложил Йод.
   - Может быть.
   - Что-то привлекает в самом этом месте, - добавила Стар.
   Это место было не таким, как весь этот Мир. Оно словно было чуждым ему, походя на тихий островок в бушующем море. Здесь было легко дышать, туман окутывал все легкой прохладой. И казалось, что законы всего Туманного Мира перестают действовать здесь. Блэк протянул вперед руку, прикасаясь к туману и вбирая его в себя. Некоторое время он прислушивался к ощущениям, затем какая-то мысль озарила его.
   - Ты что-то нашел? - во взгляде Йода ожидание смешалось с нетерпением.
   - Кажется, да... Вот только стоит попробовать. - Блэк снова обернулся вороном, легко описав большой круг над островком зелени в тумане болот.
   - Да, я надеялся на это... - радостно возвестил он, спустившись вниз.
   - На что? - в один голос спросили друзья.
   - Сила Тумана поможет нам в этом Мире, - с уверенностью ответил Блэк. - Теперь летать стало значительно легче, и можно чувствовать и видеть намного дальше.
   Йод и Звездочка нерешительно протянули вперед руки, вбирая в себя силу тумана. Затем они тоже попробовали взлететь, и кружили довольно долго, а Блэк любовался их свободным полетом. Спустившись, они с легкостью приземлились на мягкую зелень травы.
   - Да, теперь стало так легко, - ответила Стар. - Просто здорово!
   - Это нам поможет, - улыбнулся Йод. - Я знал, что ты найдешь это.
   - Похоже, это еще не все... - задумчиво сказал Блэк. - Что-то новое мы обретем и в самом колодце.
   - Так чего же мы ждем? - встрепенулась Звездочка. - Давайте отправимся к Джону и Раре.
   - Нет.
   - Но почему? Что на этот раз мешает нам отправиться в путь? - удивился Йодэн.
   - Не знаю, - тихо ответил Блэк. - Не знаю... Но раз уж я решил довериться интуиции, то доверюсь ей до конца.
   Стар с Йодом непонимающе переглянулись, но не стали возражать.
   - Пока мы можем отдохнуть здесь и набраться сил. До тех пор, пока не почувствуем Зов амулетов, - сказав это, Блэк с удовольствием растянулся на траве.
   Через пару минут друзья последовали его примеру.
  
   Звёздочка легла на густую траву и прислушалась к своим чувствам. Это казалось странным, но девушка не ощущала никакой опасности, только мир и покой. "Возможно, что это просто такая защита у мира? Обман?" - от этих мыслей побежали мурашки, ведь возможно, что сам мир против них и способен напасть... "Нет, чушь это всё!" - закрыла глаза девушка и попыталась заснуть.
  
   ...Звёздочка бежала по тропе, не задумываясь, за чем и для чего она так поступает. Просто бежала. За спиной раздались чьи-то шаги. Стар остановилась и обернулась, но ни кого не обнаружила.
   - Странно, - лишь смогла сказать девушка и побежала дальше. Её окружала трава, где-то невдалеке был лес, справа речка. Ноги утопали в густой растительности, а аромат цветов кружил рядом и пропитал весь воздух. Теперь Звёздочка поняла, что она ищет и куда бежит.
   - Это должно быть где-то здесь, - прошептала она, осматривая небольшую скалу, покрытую яркими цветами, - Кажется, нашла!
   За густой травой, между двух деревьев, открылся небольшой проход. Девушка шагнула в темноту...
  
   Звёздочка открыла глаза и долго не могла понять, где она.
   - Это сон, - пробурчала разочарованно она, - Всего лишь сон...
   Где-то рядом отдыхали Йод и Блэк. "Интересно, а они спят? В этом месте странные сны снятся" - подумала девушка, вспоминая, где она видела то место, что приснилось ей.
   - Отдохнуть и набраться сил, - передразнила Блэка Звёздочка, - Я не могу здесь отдохнуть. А после того сна про "набраться сил" и вообще молчу. Я чувствую себя уставшей, как после...
   "Долгой беготни..." - хотелось докончить фразу, но она встала комом в горле и застыла.
   Посмотрев на небо, девушка заметила, что оно немного изменилось. Теперь вместо тумана над головой, были яркие звёзды и пара лун. Звёздочка улыбнулась.
   - Конечно! - догадалась она, - Как я не поняла сразу?! Луны... они дают возможность увидеть невидимое, оказаться там, куда редко попадают, ощутить необычное, но существующее...
  
   В то время, как Стар сново начинала засыпать, Блэка мучили загадки этого Мира. Лежа на прохладной зелени травы, Блэк думал о тех, кого сейчас не было рядом. Рара и Джон в подземелье колодца, а вот другие? Анаконда, Сеамни, Xal... Где они сейчас, в каких Мирах? Или кто-нибудь пребывает в приятном уюте Таверны? Там наверное сейчас Xal, ее верный завсегдатай. Может быть, Сеамни и еще парочка-другая посетителей - заведение Йода всегда популярно, так повелось с самого начала. Анаконда, скорее всего, в Мирах. Скорее всего, на Арене или где-то в ее окрестностях.
   Мысли текли неторопливо и спокойно, амулет в груди отдавался тихим теплом. Не хотелось ни шевелиться, ни думать, только полностью отдаться покою и отдыху. Эта передышка была очень кстати, у него не было шанса нормально передохнуть последние дни. А силы могли вскоре понадобиться. А пока - туман, легкий ветерок и размеренное покачивание травы вокруг. И Стар с Йодом, так же мирно устроившиеся на этом приветливом островке зелени...
   Блэк закрыл глаза. Через темноту покоя и расслабления его несла легкая волна памяти. Он не сопротивлялся. Можно побродить среди старых и новых воспоминаний, вспомнить какое-нибудь из своих похождений.
   Темнота услужливо сменилась легким покровом травы и монолитом колонн. Арена... Немного неожиданно, но воспоминания никогда не приходят просто так. Значит, вскоре ему понадобится что-то из того, что он узнал в этом Мире. А пока... Пока можно расслабиться, и пусть память ведет его. Амулет же останется верным стражем покоя.
   От воспоминаний поединка на Арене Блэка отвлек Йод, резко вскочивший с места и тревожно оглядывавшийся по сторонам. Через некоторое время он, впрочем, успокоился и, разведя костер, рассказал друзьям о своем видении.
   - Даже и не знаю, что об этом думать... а Вы что скажете? - закончил он вопросом свое повествование.
   - Мне кажется, что теперь все становится на свои места, - ответил Блэк. - Находясь здесь, мы узнали много нового. Теперь нам известно и о том, как зародилась та сила, которой мы противостоим, и как с ней бороться. К тому же, благодаря Анаконде у нас есть оружие, а Туман придал нам сил.
   - Мне кажется, мы уже достаточно отдохнули, - продолжил Йод. - Пора отправляться.
   - Йодэн, подожди, - снова остановил его Блэк. - Придя сейчас, мы только сделаем хуже.
   - Но почему? - удивленно спросила Звездочка. - Чем мы можем помешать?
   - Я не смогу объяснить словами то, что чувствую. - Блэк опустил голову, наблюдая за яркими искрами костра. - Прислушайтесь к амулетам, - посоветовал он через пару минут, которые друзья провели в молчании.
   - Мне кажется, что он пульсирует внутри, - заметила Стар.
   - Да, все сильнее и сильнее... - Йодэнлай согласился с девушкой.
   - Опасность рядом с Джоном и Рарой. Готовьтесь. Мы телепортируемся туда сразу и вместе, в полной готовности. Мы почувствуем этот момент.
   Все замерли в ожидании, прислушиваясь к ощущениям, исходящим от амулетов.
   Друзья сосредоточились на ощущении пульсировавших амулетов. Они бились внутри все сильнее и сильнее. Через некоторое мгновение доспех Йодэнлая и посох Стар начали светиться.
   - Приготовьтесь, - раздалось долгожданное предупреждение Блэка. - Йод, после телепортации засвети доспех в полную силу. Звездочка, постарайся при помощи посоха привлечь в колодец туман. Все должно получиться.
   - А ты? - Стар вопросительно посмотрела на Блэка.
   Вместо ответа из его рук показались плети. В этот раз они были прозрачно-белесыми, впитавшими в себя силу тумана.
   В полной тишине каждому был слышен только стук своего сердца. Амулеты вторили его пульсации. Напряжение нарастало. "Лишь бы никто не сорвался раньше времени" - подумал Блэк. Одновременно с этим он слегка потянулся сознанием к колодцу, стараясь сделать это как можно спокойнее и незаметнее. В одной из пещер он четко почувствовал биение таких же амулетов, но источников было не два, а три. Что ж, значит, еще кто-то пришел на помощь.
   Вдруг амулет словно взорвался в груди, обдавая все тело теплом и силой. Друзья вопросительно переглянулись - похоже, все почувствовали этот знак.
   - Пора! - только и сказал Блэк. В то же мгновение все трое моментально исчезли.
  
   Автор улыбнулась, понимая, что скоро она поможет завершить вторую миссию Звёздочки. Все герои романа попадают в Мир Колодца, где недавно оказались Рара и Джон. Последний маг, никому не сообщая, пропадает на время из поля зрения. Это знает автор, но не догадываются наши герои.
  
   Прыгнув в колодец, девушка не слишком-то и задумывалась, что их там ждёт: может, они сразу найдут Рару, а возможно, что будут её долго искать. Звёздочка ощущала рядом присутствие знакомых ей людей - это Блэк и Йод. Их окружала темнота. Ни лучика света. Только холод и тишина...
   Кап. Кап. Где-то не вдалеке раздавалось капанье воды. Девушка почувствовала, что лежит на земле. Поднявшись на ноги, Звёздочка осмотрела себя: "Невероятно! Я так изменилась!" - эта мысль резанула так резко, что голова стала болеть. На девушке был серый, из чьей-то кожи, костюм - свободные штаны и обтягивающая жилетка, а сверху надет чёрный короткий плащ. Но больше всего удивило девушку то, что она изменилась внешне: теперь вместо коротких, русых волос, взъерошенных как попало, были пшеничные, по пояс, волосы, заплетённые в множество косичек. В руке резной жезл - тот самый, что был до того, как они прыгнули в колодец. Девушка склонила голову над небольшой лужицей - в ней отражалась совсем не та, что привыкла видеть Звёздочка: теперь эта была голубоглазая девушка с вполне взрослым с резкими очертаниями лицом.
   "Теперь меня никто не узнает" - с грустью подумала волшебница, - "Кстати, а где они?" Вспомнила девушка про Блэка и Йода...
   - Эй! - крикнула она, всматриваясь в темноту, - Вы где? Да куда вы все делись?!
   Эта странная для Звёздочки злость так поразила её саму, что Стар поняла, что изменилась не только внешне, но и внутренне. "Кажется, что имя даже у меня другое... - подумала девушка. - Но какое?"
   Перед взглядом той, что несколько минут раньше знали, как Звёздочка, открылась странная пещера с несколькими ходами.
   - Теперь можно подумать и о том, куда идти.
   Что-то знакомое ощущалось в голове. Как тогда, когда она летела в колодце.
   "Они где-то рядом..." - девушка повернула в правую сторону и пошла по ходу, от которого ясно ощущался этот мысленный зов.
  
   Стены отдавали тяжелым холодом и сыростью. Кое-где с потолка падали редкие капли воды, и эхо разносило звуки падающих капель по длинным темным коридорам. Услышав голос, Йод и Блэк вышли навстречу девушке, в которой с огромным трудом разглядели Звездочку. Времени на вопросы не было, и они, не сговариваясь, пошли по одному из темных закоулков.
   Звуки шагов отдавались в нависшей тишине многократным эхом. Возле одного из очередных поворотов они остановились.
   - Мне кажется, это где-то здесь - произнес Йод.
   Амулеты подсказывали, что Рара где-то совсем рядом, но никто не чувствовал ее присутствия. Словно она лишь частично была в этом Мире.
   Блэк приложил руки к стене. Холодные влажные камни тоже хранили память. Закрыв глаза, он попытался вобрать в себя часть их памяти. Сначала ничего не менялось - перед мысленным взором представали только стены и сумрачные коридоры. Он ждал, понимая, что слишком долго здесь никого не было.
   Когда он уловил чье-то отдаленное присутствие, он легонько потянулся к нему. Настолько легко и ненавязчиво, насколько это представлялось возможным. Ибо это было уже одним из событий прошлого, пусть и недавнего, а нарушение единства времени могло грозить очень серьезными последствиями.
   Он не ошибся, это была Рара. Она сидела в одной из темных комнат, в которой было только три стены, а четвертую заменяла огромная темная пропасть. Девушка сидела, прижавшись спиной к дальней стене. Затем Блэк увидел, как вокруг нее начало образовываться какое-то серебристое плотное свечение. Через мгновение оно заслонило ее очертания и рвануло наверх, через толщу камня.
   Аккуратно переместив сознание вслед за ним, он увидел девушку, лежащую на холодном каменном полу, и почувствовал ее усталость. Казалось, что теперь уже ничего не изменится, но тут его сознание моментально перенеслось куда-то еще, очень далеко от этого подземелья. И он увидел молниеносный танец клинков и двух женщин, сражающихся в потоках тумана и ветра.
   И в то же время он чувствовал, что Рара где-то рядом. Отняв руки от стены, он взглянул на Стар и Йодэнлая. Те внимательно смотрели на него.
   - Что тебе удалось увидеть? - с тревогой в голосе спросил Йод.
   Блэк рассказал обо всем.
   - Но меня не покидает ощущение, что она где-то совсем рядом, - закончил он.
   - Нельзя останавливаться, - ответила Звездочка.
   - Кажется нам туда - после недолгого молчания, Йод махнул рукой в сторону
   перехода между залами пещеры, - не знаю почему, но думаю Рара там.
   Кивнув Стар и Блэк отправились вслед за Йодом уже почти скрывшемся в темноте.
   - Темновато тут, а? - хмыкнул Йод, спустя мгновение его одежда мягко замерцала темно-синим светом. Освещения было достаточно чтобы взглядом выхватить многочисленную живность, кишащую на стенах прохода и злобно смотрящих на пришельцев.
   - Ой! Что это за дрянь такая? Ничего подобного не видела! - вскрикнула Стар, увидев обитателей пещеры.
   - Спокойно, свет доспеха Гор пугает их, они на нас не полезут, - ответил Йод, обернувшись.
   - Не волнуйся, все будет в порядке, - подмигнул Блэк Звездочке, - идем, не отставай. Небольшими шагами, озираясь по сторонам, они медленно продвигались по коридору. Йод был уверен в защите, но все же посматривал на аборигенов, злобно сверкавших своими черными глазками в сторону путников. Вдали послышался мерный шум пещерного ручья.
   - Кажется мы на верном пути, - прошептал Блэк.
   Без особых происшествий они выбрались в следующую залу древней пещеры. Мерное
   журчанье ручья удручающе убаюкивало.
   - Не хотел бы я здесь уснуть, - поёжившись, бросил Йод.
   - Это точно, - согласился Блэк.
   Звездочка же будто под гипнозом заворожено уставилась на многочисленную растительность буро-зеленого цвета, ковром покрывавшую границу воды и камня. Когда свечение доспехов коснулось растительности, та с шипением и с поражающей глаз быстротой начала расползаться в стороны в поисках спасения.
   - Должно быть еще несколько видов местных обитателей, - произнес Блэк, пнув камнем в гущу растительности (живности?). Камень, тихо хлюпнув, вскоре растворился в ядовитом желе.
   - Хорошенький коврик, специально постелен под ноги не званных гостей. Если честно мне такие прогулки не особо по душе, - оглянувшись по сторонам, пробубнил Йод.
   - Вместе нам нечего бояться, правда, Блэк? - Стар выжидающе посмотрела на Алекса.
   - Конечно, Звездочка, - улыбнулся он, - но все же не следует забывать об осторожности.
   - Кажется Рара совсем близко, ее амулет отчетливо ощущается, - Йод ткнул пальцем в темноту, куда мерно нес свои воды ручей...
  
   Сквозь сон Рара услышала чьи-то голоса и мерный шум шагов. Слегка приоткрыв глаза, она заметила какое-то движение вдали. Движение и... Свет!
   Молниеносная девушка взлетела на ноги и приняла свою излюбленную стойку: ноги на ширине плеч, руки скрещены на груди. Так было проще создавать воздушные клинки, но о них мало, кто знал, так что ее не опасались.
   Напрасно.
   Однако непослушное тело свалилось обратно: напряжение боя никуда не ушло, даже спустя столько времени. На том краю, кажется, заметили ее и стали быстро к ней приближаться.
   Слегка привстав, она вытянула вперед руки, готовясь защищаться, если понадобится, силой амулетов (хотя она ее и плохо себе представляла). Однако в призрачном свете голубого доспеха мелькнуло чье-то лицо. Знакомое лицо. Блэк!
   Он чувствовал ее усталость, поэтому быстро подскочил, помог сесть и протянул что-то в ладони.
   - Съешь это, - улыбнулся он.
   Девушка посмотрела на крепкое семечко, уютно устроившееся на человеческой коже. Сейчас она несколько иначе воспринимала мир, она видела Тени, наверное, какой-то побочный эффект тумана, поэтому она услышала легкий шепот спрятанного ростка. Семена добра, веры и любви. Кто-то это сказал... И кто-то дал их Блэку... Не могу.
   - Не могу, - отодвинула ладонь Рара.
   - Они помогут тебе. Они исцеляют недуги, а тебе нужно восстановить силы.
   - Блэк, - предостерегающе вскрикнул... Ну да, это был Йода - вот чей доспех светился синеватым пламенем.
   Блэк оглянулся: вовремя. Со всех сторон ползло нечто непередаваемое: сине-зеленые, склизкие ошметки чего-то мерзостного и гадостного.
   Откуда-то слева донесся еще один знакомый голос. Звездочка... Или нет? Она изменилась, эта девушка, очень изменилась. Странно, Рара знала эти изменения: она точно также менялась при вхождении в другой мир. В мир, населенный людьми. Но здесь не было людей! Здесь были только мертвецы, сама память о которых стерлась в веках. Рай для некромантов. Здесь были какие-то мерзостные животные - порождение нечеловеческой магии. Здесь были... Да, здесь были несметные сокровища - потерянные в других мирах, они оседали здесь. Почему? Какая-то воронка.
   Блэк требовательно посмотрел в глаза девушки и, сделав какой-то незаметный жест, положил семечко ей в рот.
   - Глотай, - строго приказал он, но его глаза светились мягким светом.
   Рара сделала вид, что проглотила, но когда Блэк повернулся в сторону приближающейся опасности, вынула семечко и аккуратно положила в карман. И тихо прошептала:
   - Прости, Блэк, я не могу... Я не могу.
   А потом мерзость доползла до них.
   Огромные куски слизи шарахались от лучистых доспехов Йода, от серебристой молнии, вылетающей с жезла Звездочки, от каких-то странных фигур, что выделывал Блэк. Шарахались и исчезали. Но еще более плотная масса наползала из темноты.
   Рара попыталась встать - позорно валяться на полу в такой момент, тем более, когда, по замыслу Блэка, она сейчас должна быть в форме. Увы, мрачные своды подземелья действовали на нее не лучшим образом. Однако, прикусив губу до крови, она встала, неожиданно обретя легкость и невесомость. Ее тело, то, что сейчас жило в реальном мире, все сделало правильно. Теперь она в порядке. И тоже скажет свое слово.
   Тем временем друзья сменили тактику: огонь выжигал все ровными клеточками. Рара поразилась слаженности их движений, а потом заметила, ЧТО они делают, и рассмеялась. Звездочка чертила на плотном поле мерзости квадраты, состоящие из девяти полей. Блэк и Йод по очереди ставили крестики и нолики, а потом, в зависимости от того, кто из них выигрывал, квадрат вспыхивал синим или золотым пламенем. Впрочем, и этого было мало. Рара пульнула пару шаров, но хитрая мерзость только расползалась в стороны и быстро восстанавливалась.
   - Сила амулетов. Круг...
   Кто крикнул это? Может быть и сама Рара, может быть кто-то из развлекающихся магов, а может быть и кто-то совсем незнакомый... Впрочем, это был выход.
   Игра прекратилась. Из тоннеля слева, оттуда, откуда пришли Блэк, Йод и Звездочка, и откуда вначале пришла Рара, доносился мерный гул. Что-то приближалось, и приближалось нехорошее. Но даже если с ним и можно было справиться, сине-зеленый ковер покрыл все пространство. Чувствовалось, что в бесконечных катакомбах происходит тоже самое.
   Амулеты все решили сами. Никаких прикосновений, никаких слов: сила мерцала и переливалась в темноте. По крайней мере, девушке казалось именно так. Никаких спецэффектов, кроме огромного очага силы, чистой силы... Казалось, что с таким источником можно разложить этот мир на тысячу маленьких песчинок.
   - Ну вот, а ты все не могла найти Источник, - раздался внутри Рары чей-то голос.
   - Я разве его нашла? - удивилась девушка.
   - Внутри этого мира находится один из них.
   - Я его все равно не вижу.
   - Ну да, а кто им пользуется? - съязвил этот голос. - Ты что думаешь, что... Впрочем, ты так не думаешь.
   - Знаю я, кто его нашел, - пробурчала Рара.
   - Ай, молодец, - чему-то восхитился голос. - В общем, заканчивайте с этим миром. Вчетвером вам это удастся. По крайней мере я не волнуюсь за вас.
   - Всегда так, - разочарованно протянула девушка.
   Голос рассмеялся и что-то добавил, но этого Рара уже не услышала.
  
   Стены начинали вибрировать, и из глубин подземелья начал тихо доноситься странный глухой ропот. Приближалась еще одна серьезная опасность, но в это время амулет в теле Блэка пустил очень мощную волну энергии. Привыкнув и взглянув на друзей, он понял, что так действуют все амулеты. Чистая энергия сжигала все вокруг, оставляя лишь ровные гладкие стены.
   Блэк снова услышал голос, но уловил только обрывок фразы. Впрочем, этого было вполне достаточно:
   - Ну вот! Всё веселье-то я и пропустил! - под низкими каменными сводами раздался чей-то жизнерадостный голос, и через несколько секунд перед утомлёнными героями предстал его обладатель - Джон.
   - Ага, пришёл всё-таки! - ехидно ухмыльнулась Рара. Вот всегда так, сама едва на ногах держится, а уже комментирует. Джон галантно попытался было поддержать девушку, но взглянул ей в глаза и понял, что не стоит. Блэк вышел вперёд и, пристально глядя в глаза Джону, произнёс:
   - Мы рады тебя видеть. Хорошо, что ты пришёл сейчас... и вообще, ты как-то изменился. Что-то произошло?
   - Ох... это длинная история, - отмахнулся Джон. - Как-нибудь я вам её расскажу. А пока скажите мне, что тут вообще происходило?
   - Самая обычная битва великих героев с мировым злом, - внезапно подал голос Йоденлай. Он явно наслаждался происходящим, и вообще выглядел просто замечательно. - Даже хорошо, что тебя не было - нам достанется вся слава!
   Йод дружелюбно усмехнулся и хлопнул Джона по плечу. Металл ещё не остыл после схватки, и Джон почувствовал жар даже сквозь плотную ткань своей походной робы.
   - Джон, у меня тут есть кое-что... для тебя. Возьми это зерно - оно поможет тебе получить новые способности... или усилит старые... в общем - поможет. Не бойся, жуй, - Блэк улыбнулся, протягивая Джону обычное пшеничное зерно.
   "Хмм... ладно, посмотрим. Вроде штука неплохая", - Джон, не долго думая, взял у Блэка зерно и проглотил. Тут же внутри него словно бы распустился целый букет невиданно прекрасных цветов.
   - Ух ты! - восхитился Джон. - Классно. Спасибо, Блэк... Откуда такая радость?
   - Это тоже долгая история, - уклончиво ответил Блэк. - Пока же я предлагаю выбираться отсюда. Есть предложения, куда?..
  
   Звёздочка отошла от своих друзей немного в сторону. "Джон, казалось, даже не заметил меня, - стала рассуждать девушка, - Ну и пусть! Я на такие мелочи не должна обращать внимание!" Звёздочка провела жезлом по стенам, ощущая что-то исходящее от них.
   - Обратно идти не стоит, - услышала Стар за спиной голос Рары.
   - Стоять на месте тоже не следует, - откликнулся Йод.
   Звёздочка подошла к друзьям:
   - Я тут кое-что обнаружила. Думаю, что вас это должно заинтересовать.
   Джон только сейчас заметил изменившуюся Звёздочку:
   - О, кого я вижу?! Ты изменилась...
   Стар не обратила внимание на это замечание, а только подошла к одной из стен и указала жезлом на небольшую трещину.
   - Оттуда веет странной энергией. Можно попробовать расширить трещину.
   - А ты не задумывалась, что это может быть опасным? - обратился к девушке Йод.
   - Я не ощущаю опасности, да и амулет молчит, - пожала плечами Звёздочка.
   - Конечно, можно рискнуть... Но кто знает, что там мы обнаружим, - задумалась Рара и стала осматривать трещину, - Ты права, я тоже что-то чувствую.
   Девушки подошли ближе к трещине в стене и переглянулись. Каждая ощутила что-то своё...
   - Давайте попробую я, - протолкнулся к трещине Джон.
   Звёздочка посмотрела на него и покачала головой:
   - Лучше давай мы, - и посмотрела на Рару. Та в ответ кивнула. Джону пришлось отойти за спины девушек, чтобы не натолкнуться на "приветливый" взгляд РА.
   "Рара может использовать силу источника - я это понимаю и чувствую, - думала Стар, - А я смогу направить поток"
   Руки Рары засветились фиолетовым огнём, а Звёздочка направила жезл, который уже стал светиться ярким светом, в сторону трещины. Девушка ощутила чью-то помощь. Это Блэк. Парень встал за спинами девушек и помог направлять поток энергии источника. Трещина стала расширяться. Яркий свет хлынул от туда, и девушки закрыли глаза, чтобы не ослепнуть.
   Яркие лучи света поглотили всех пятерых магов...
   ...В следующий миг они оказались там, где им нужно было быть - на улице города, невдалеке от таверны...
  
   Сердце автора билось так, словно это она побывала там в подземелье. Поэтому когда, казалось, всё кончилось, она расслабилась. Подумав, что было бы неплохо отдохнуть героям после такого путешествия, она отправила их всех в Город магов.
  
   ...Звёздочка оказалась возле таверны. Рядом стояли её друзья: Блэк, РА, Джон и Йод. Все недоумевая стояли и смотрели друг на друга.
   - Что произошло? - первой нарушила молчание Рара.
   - Кажется, за этой стеной был спрятан один из порталов в другие миры, - предположила Звёздочка.
   - А почему мы оказались тут? - оглядываясь, спросил Йод, - Ведь запросто могли очутиться... скажем, в Мире холмов.
   "Это ваши амулеты открыли ход сюда, в этот мир..." - раздался голос, который услышали все - Джон, Рара и остальные.
   - Амулеты, - словно эхо повторила Звёздочка. Она осмотрела себя и поняла, что стала прежней. Единственное, что осталось от путешествия - это жезл, всё так же зажатый в руке.
   Рара была одета в лёгкую белую мантию, сверху накрытая плащом. Остальные не изменились от путешествия.
   - Думаю, что нам не за чем стоять тут, - подал голос Блэк, - Давайте пройдём в таверну. Нам есть, о чём поговорить.
   Звёздочка проследила взглядом за ними. Она остановилась возле фонтана и заглянула в воду на своё отражение. Да, она прежняя. Хотя какое-то странное чувство осталось от той, что была в колодце - какой-то холод и пустота.
   - Наверно, Анаконда права... Эти путешествия приносят свои плоды.
   Русые волосы волшебницы растрепал ветер. Девушка оглянулась и стала рассматривать город.
   - А ведь я тут ни разу не ходила; просто появилась, не заглядываясь на эту красоту. Думаю, что стоит прогуляться... Ни кто и не заметит моего отсутствия, - и девушка улыбнулась своим мыслям.
  
   Старый друг или встреча в Мире Снов.
  
   Звездочка уже собралась уходить, когда рука Блэка легла на ее плечо.
   - Неужели ты собираешься уйти прямо сейчас?
   - Я... я хотела осмотреть Город.
   - Анаконда в Таверне, и всех нас ждет серьезный разговор. Может, отложишь прогулку на потом?
   - Мне казалось, что моего отсутствия никто так и не заметит.
   - Если бы, - улыбнулся Блэк. - Пойдем, все уже собрались.
   Они вошли внутрь. За дальним столиком сидела Анаконда, и по ее виду нельзя было сказать, что все в порядке. Рара, Джон и Йод уже разместились рядом с ней, ожидая остальных. Все как-то странно молчали.
   Звездочка с Блэком присоединились к остальным. Рара устало откинулась на удобную спинку стула, Йод и Джон удобно расположились слева от Анаконды, та же внимательно оглядывала вернувшихся друзей.
  
   Во время "серьёзного" разговора Стар поняла, что Анаконда предприняла очередную возможность защитить магов города - выдала им пояса, сила которых даётся на использование возможных защит. Кто-то уже попробовал создать щит, кто-то доспехи, кто-то ауру защиты. Так же на стойке бара появились кольца, которые помогают создать любое оружие, какое только существует, но нельзя его выпускать из рук - это было единственное условие.
  
   Звёздочка наблюдала за посетителями таверны и за своими друзьями, что подходили к стойке и выбирали пояс с кольцами. "Думаю, что моё время брать своё пришло" - эти мысли показались настолько алчными, что девушка перепугалась, а не стала ли она опять той самой, что и в колодце.
   Встав из-за столика, Звёздочка прошлась к стойке и присмотрелась к кольцам и пояскам. "Ни чего особенного не вижу," - хмыкнула девушка и взяла один из поясов. Подтёртая кожа, серебристая пряжка - всё это что-то напоминало девушке. Она застегнула вокруг талии поясок, пряжка которого стала сразу изменяться. Из серебристого диска она превратилась в парочку сложенных вместе крыльев, а сама кожа ремня покрылась металлическими чешуйками, больше похожими на перья. "Пояс, который я носила в своём мире! - мысленно воскликнула девушка, - Он даже так же удобен, но от этого пояса чувствуется сила". Пара колечек была надета на пальцы и сначала ни чего из себя не представляла. Но, когда девушка настроилась на мыслеформу, оставленную Анакондой, то кольца заискрились и, казалось, стали плёнёнными из тонких нитей. Девушка усмехнулась и отошла от стойки, чтобы попробовать новые вещи в деле.
   - Как давно я не брала в руки оружия, - по лицу Звёздочки поползла какая-то кровожадная улыбка, - Но всё можно исправить...
   В правой руке девушки возникла катана. Сделав несколько выпадов, будто сражаясь с невидимым врагом, Звёздочка решила выбрать другое оружие. Катана изменилась и стала больше похожа на небольшой, но довольно широкий, меч.
   - То что надо! - воскликнула девушка. Благо, что все были заняты и не обратили внимание на эти слова, - Именно такой меч я носила до того, как...
   Сколько неприятных воспоминаний из мира, где раньше жила девушка, нахлынули на Звёздочку - война, королева, Тёмный остров...
   - Нет! Почему этот мир зовёт меня как раз, когда я так занята? - девушка стиснула зубы, - Хорошо, я отправлюсь туда, но несколько позже, - ухмылка снова поползла по лицу Звёздочки, - Насколько позже возможно...
   Девушка осмотрелась. Рара уже пропала в мире Колодца, Джон с ней...
   - Может, помочь им? - подумала вслух Стар, - Возможно, что моя помощь им не повредит.
   Звёздочка решила пока не принимать каких-либо решений и дождаться, что скажет по этому поводу Блэк.
   - Не удивлюсь, если он скажет, чтобы мы отправились в Колодец... Хотя я бы не прочь прогуляться в его мир.
   Заказав небольшой коктейль, девушка погрузилась в раздумья. Вокруг столика Стар задул лёгкий ветерок, а под ногами стал ощутим песок, был слышен шум моря...
   Девушка наблюдала за своими друзьями... ей было интересно. Несколько дней назад ("Кажется, что это было вечностью" - улыбнулась Звёздочка) она была одинока, и не было у неё друзей таких, как сейчас. Глубоко вздохнув, девушка поняла, что некоторые из её знакомых уже покинули Таверну, видимо отправились в путешествия по мирам.
   Звёздочка посмотрела на Йода. "Как ему повезло, что ему есть чему радоваться, - подперла рукой голову девушка. - У него есть таверна, и он радуется любым изменениям в ней. Если они, конечно, к лучшему."
   Боль в голове появилась внезапно и прошлась молнией в нутри, оставляя неприятное головокруженние. Глубоко вздохнув, девушка попыталась сохранить равновесие, чтобы не упать со стулика. Йод обернулся и его лучистая улыбка сошла с лица.
   - Нужна помощь? - предложил он, обеспокоено смотря на Стар.
   - Н-не знаю... - какой-то холодок прошёл по всему телу, и девушка вздрогнула, - Думаю, что определённо... да.
   Йод пропал куда-то и появился через несколько мгновений, держа в руке стакан с какой-то жидкостью:
   - Вот, возьми и выпей.
   Звёздочка протянула к кружке руку, и та предательски дрогнула.
   - Нет, у меня нет сил... - голова снова закружилась, и девушка чуть не упала.
   Через несколько мгновений Стар ощутила, что кто-то вливает ей в рот жидкость со сладким привкусом. Головокружение отступило, и девушка почувствовала себя лучше.
   - Спасибо... Йод, - и Стар улыбнулась.
   "Да, стало намного лучше, - подумала девушка, - Но что это было? Надеюсь, что это не последствия того... хм, землетрясения. Может это опять мой мир меня зовёт", - эта мысль показалась немного пугающей, ведь Звёздочка не хотела попадать туда, где её вряд ли ждали.
   Звёздочка встала. Прошлась к лестнице и стала подниматься вверх, намереваясь чуточку отдохнуть.
   "Ещё предстоят путешествия и приключения, - улыбалась Стар, - А я от них просто без ума!" - и девушка засмеялась. Кто-то из посетителей обернулся на смех, но это уже Стар не волновало. Теперь главное подготовка к предстоящим... приключениям.
   Когда Звёздочка поднялась на верх, то снизу послышался какой-то шум, а потом раздался голос Анаконды. Девушка решила далеко не уходить и осталась стоять на верху, слушая каждое слово Анаконды...
  
   На этот раз анаконда решила дать задание отыскать некие артефакты, необходимые для защиты от Дикой магии. Всего их девять.
  
   Голова Стар стала снова раскалываться, и девушка решила немного прилечь. Звёздочка пошла по коридору, выискивая свою комнату. Что-то заставило девушку остановиться.
   "Музыка? - прислушалась она, - Не может быть. Чудно-чудно... Интересно, а от куда она?"
   Звёздочке казалось, что неземные мелодии струились отовсюду. Музыка окрыляла и хотелось ей подпевать. Под звучание мелодии боль в голове стала исчезать.
   - Возможно, что это не из этого мира, - догадалась девушка, - Это то самое место, где я смогу отдохнуть и позабыть хотя бы на некоторое время про всю эту кутерьму с Дикой магией...
   Девушка взмахнула рукой и, через секунду у неё в руке был светящийся жезл:
   - Он поглотил много энергии мира Колодца и Туманного, поэтому мне жезл понадобится в моём путешествии, - покрутив жезл в воздухе, Стар продолжила шёпотом, - Возможно, что там я смогу даже найти одну из тех вещей, про которые рассказывала Анаконда...
   Звёздочка запомнила лишь несколько мыслеформ предметов, но эти предметы ей на первый взгляд не показались опасными.
   Через несколько мгновений перед девушкой лежала картина, изображавшая очень симпатичный мир, который Звёздочке понравился сразу. Стар расслабилась и разрешила миру поглотить себя... вскоре Звёздочки уже не было в Таверне.
  
   ...Шум прибоя: мечта, так давно не бывавшей в своём мире, Звёздочки. Пляж. Полоска песка уходящая вдоль берега до леса, видневшегося на горизонте.
   - Здесь мило, - улыбнулась девушка и пошла по песку, пытаясь вспомнить, что привело её сюда.
   Розовые облака плыли по небу и казались нереальными. Закат. Первые звёздочки стали покрывать небо затейливыми узорами, а девушка им улыбалась. Это именно то, что она искала - мир, где можно отдохнуть.
   - Конечно, не мир Музыки, но тоже неплохо.
   Девушка шла босиком по песку, выискивая на берегу место, где бы можно было бы присесть. Белое платье летело за Звёздочкой на подобии крыльев, когда девушка побежала к небольшому навесу окружённому рядом пальм. Подойдя по ближе, Стар обнаружила, что под навесом находится небольшой бар и несколько столиков, за которыми сидело несколько человек. Чуть поодаль сидел музыкант и играл небыструю мелодию на каком-то необычном инструменте.
   Звёздочка прошлась к столику и села за него, слушая мелодию и улыбаясь тёплому морскому ветру - всё-таки она своё детство провела возле моря.
   За спиной послышались шаги, и Стар обернулась.
   - Привет, - ответил ей мужчина в шортах, на его лице сияла улыбка, а ярко-зелённые глаза хитро улыбались, - Надеюсь, что ты меня ещё помнишь.
   - Привет, Шаэр, - кивнула Звёздочка ему, вглядываясь в знакомые черты лица на загорелом лице. - Наверно ты не поверишь, но я тебя всё ещё помню, - улыбнулась Стар. - Так, а теперь ответь мне на вопрос - это твоих рук дело, тот зов, что я слышала, тот сон...
   - Сон? - засмеялся Шаэр. - Поверь мне, девочка, ты сейчас во сне. Это мир Снов. А тот зов... да, это моих рук дело - мне с тобой надо о многом поговорить.
   Мужчина сел за столик рядом со Стар...
   Девушка, не моргая, смотрела на сидевшего перед ней человека. "А человека ли? - в очередной раз спросила у себя Стар. - Он всегда появляется в моей жизни, когда что-то случается".
   Звёздочка стала вспоминать, как появился в её жизни этот... А кто он для неё? Наставник? Друг? Учитель? Кто этот Шаэр? Вопросы, вопросы... А ответа нет. Девушка помнила, что встретила она его в одном из тех миров, по которым путешествовала. Он не имел физического тела... это был дух.
   - Итак, так как в этом мире ты впервые, - сощурил хитро глаза мужчина. - То для начала я расскажу тебе про него. Это мир снов. В этот мир попадают те, кто спит в своей физической оболочке в одном из миров...
   - Выходит, что моё тело где-то дрыхнет, а я гуляю по этому миру... Стоп, а в каком мире моя физическая оболочка осталась?
   - Где-где, - передразнил её дух. - На перекрёстке. Ты меня только не перебивай, а то не стану ни чего говорить.
   - Ты же знаешь, у меня нет такой привычки...
   - Знаю, конечно, но всё-таки... - он махнул рукой. - Впрочем не важно! Так вот, попадая сюда люди видят и свои кошмары и обычные сны, и хорошие... даже вещие сны люди видят именно тут, а не где-нибудь в другом месте. Без этого мира ни кто из вас не видел бы снов, не получал предупреждения в сновидениях и тому подобное.
   - Тогда объясни мне вот что, - вздохнула Стар. - Что тебе понадобилось от меня? Зачем ты меня сюда привёл? Я ведь знаю, что ты ни чего просто так не делаешь...
   - А вот теперь и перейдём к самому главному! - заулыбался тот, у кого в физическом мире нет оболочки. - Я наблюдал за тобой и заметил много перемен, происходящих с тобой. Узнал, что ты вызвалась помогать магам, решила найти артефакты. Каждый твой шаг я запоминал...
   - К чему всё это? - не понимала Звёздочка. - У тебя всегда такая привычка была - следить за мной.
   - Это не привычка, - покачал головой дух. - Я просто для этого предназначен... я твой как бы Хранитель.
   Это поразило девушку, поэтому дрожащим голосом она спросила:
   - Кто... кто тебя ко мне приставил хранить?
   - Твой отец...
   - Ха! Я в это просто не верю! - стукнула кулаком по столу Стар. - Он... он просто...
   - Беспокоится о тебе, девочка, - закончил за неё дух.
   Звёздочка задумалась, но всё-таки улыбнулась:
   - Ладно, это меня не слишком волнует, - Звёздочка направила свой взгляд на берег моря. - Сейчас меня волнует другое...
   - Вот именно об этом я и хотел с тобой поговорить - о том, что тебя волнует...
  
   Они сидели долго. Уже неподалёку от них погода стала меняться, справа из ни от куда появился замок... Изменения шли одно за другим, а девушка и дух всё ещё беседовали.
   - Время подходит к концу, - заметил Шаэр.
   - Ты прав, мне пора. Спасибо за помощь... за ещё одну.
   Звёздочка осмотрелась, намереваясь увидеть кого-нибудь из своих знакомых друзей, но похоже, что сейчас или ни кто не спал, или их сны чуть дальше в этом мире. Девушка повернулась к берегу и побежала на встречу волнам. Как только её ноги коснулись воды - Звёздочка исчезла. Вернее проснулась у себя в комнате, в Таверне...
  
   Через силу открыв глаза, Стар долго пыталась понять что с ней произошло. Мир снов? Её Хранитель...
   - Бред какой-то! - не выдержала девушка. - Мир сновидений... хм... он сказал, что я там впервые... но ведь умею спать и вижу сны! - возмутилась Стар. - Ой, он что-то говорил потом... кажется про... Ах, да точно - я там была впервые осознавая, что это мир, а не просто сон... Интересно.
   Взмахом руки девушка оделась в розовый костюм и, подумав что выглядит неплохо, вышла из комнаты. Спускаясь по лестнице, Стар услышала знакомый голос.
   "Волхв! - догадалась она. - Долго же он добирался до сюда! Кстати, давненько я с ним не виделась... хотя может сейчас не время..."
   Звёздочка остановилась у стойки и заказала что-нибудь поесть, тем временем ища Блэка, Рару, Джона... да хоть кого-нибудь кого она - Звёздочка - знает.
   - Скука... - выдохнула она, соображая, куда бы отправиться. - Может, воспользоваться советом духа?
   Кивнув самой себя, девушка решила, что скоро она отправится в ещё одно путешествие, но на этот раз в физический мир... то есть не оставляя своё тело где-нибудь.
  
   В тот день был День Рождения Анаконды, поэтому в таверне устроили весёлый праздник по этому поводу. На несколько минут сюда прибыли всё знакомые Стар маги, но она ни с кем не успела поговорить, так быстро они отправлялись по своим делам.
  
  
   Хотя День Рождение Анаконды и был весёлый праздник, но на душе Стар скребли кошки...
   "Отчего? - смотря на огонь свечи, думала девушка. - Грустно так... будто я покидаю их всех, - взгляд девушки проскользнул по лица магов. - А так не хочется".
   Тяжело вздохнув, Стар стала решать куда отправиться. Дух-Хранитель дал ей много знаний о разных мирах, о некоторых из артефактов... "Я становлюсь похожей на Искательницу Артефактов, - с горечью вспомнила Звёздочка о той встрече, что не забудешь никогда. - Брр, ни за что! Лучше искать более интересные и безопасные цели".
   На розовом костюме девушки играли искорки огоньков от свечи:
   - Странно, некоторые считают меня доброй, другие наоборот жестокой... А какая я на самом деле? - задумалась Стар, чётко осознавая, что где-то в пределах Таверны находится тот, о ком не хочется вспоминать... о Шадоу.
   Девушка встала из-за столика и направилась вверх к той комнате, где сейчас собираются её друзья... Но остановилась у двери.
   - Возможно, что сейчас меня там не слишком желают видеть, - криво усмехнулась она. - Мне не был послан Зов, а значит, что я явлюсь без приглашения. Где мои манеры? - попыталась пошутить сама для себя Стар. - Итак, пока не имеет смысла быть там, - она развернулась от двери и растворилась в воздухе, оставив лишь лёгкий намёк на то, что кто-то был тут.
   Розовый туман плыл по таверне почти ни кем не замеченный. Где-то ощущалась грусть, где-то боль... но это казалось таким не заметным по сравнению с добротой, дружелюбием, радостью...
   Туман стал плотнеть, образовываясь в женскую фигуру, и через мгновение за столиком у окна уже сидела Звёздочка:
   - Видимо я стала всем не нужна, - усмехнулась грустно она, - Правильно, а за чем я вообще во всё это вмешалась? Глупенькая девочка, как сказал бы Шаэр. Опять я сглупила... Но можно всё исправить. Я чувствую, что ещё существуют люди, которым я могу помочь.
   Девушка встала из-за стола, но тут же наткнулась на светящийся свёрток. "Письмо", - тупо подумала она и стала читать. Слово за словом... предложение за предложением...
   Лист выпал из дрожавших рук Стар:
   - Нет... это похоже на...
   Невозможно было подобрать слова для ответа, руки дрожали, а мысли в голове путались...
   - Не сейчас... ответ напишу не сейчас...
   Звёздочка ощутила давно забытые боли в лёгких и, схватившись за горло, стала задыхаться:
   - Нет, я должна держать себя в руках, - глубоко вздохнув, Стар ощутила, что одышка стала исчезать.
   Звёздочка поняла, что её помощь может потребоваться одному человеку, что так недавно был для неё самым дорогим. "А может и сейчас это так... Ведь он был самым лучшим," - подумала Стар и решила отправиться на поиски этого человека.
   - А вдруг я опять совершаю глупость? - задумалась девушка, - Шаэр молчал про мои мечты и иллюзии, создаваемые мной... Нет, я обещала, что буду отправляться лишь в физические миры. Хотя может именно там я его и найду, нам есть о чём поговорить.
   И Звёздочка растворилась в дымке портала одного из миров...
  
   Проблемы Мира Вечного Снега.
  
   Девушка возникла посреди глубоких сугробов внезапно, из ни от куда. Белая коротенькая шубка, того же цвета брюки и сапожки - вся в белом. Русые, со слегка рыжеватым оттенком, волосы и каре-зелёные глаза были лишь видны в этом вечно белом мире.
   Грустно улыбнувшись морозному воздуху, девушка зашагала по снегу в сторону гор. Кажется, был конец дня, так как снег из голубо-фиолетового стал сине-розовым.
   - Что я здесь ищу? - шептала девушка, вспоминая, что в этом мире она впервые, - Кругом снег, холод, одиночество...
   После этих слов девушка с открытым ртом остановилась, уставившись в следы на снегу. Трёхпалая лапа размером с хорошее блюдце, хотя скорее даже поднос.
   - Выходит, что я тут не одна, - усмехнулась она, - Следы ведут в сторону гор, значит где-то рядом...
   Следующие слова девушка договорить не успела - сбитая каким-то огромным животным, покрытым белой и густой шерстью, девушка не могла даже пошевелиться. Глаза засыпало снегом, и девушка ни чего не видела, зато была слышно, как огромный зверь зарычал.
   "Неужели я так и погибнут в этом вечном леднике? - тяжело дышала волшебница, - Чёрт, ещё магия так тяжело пользоваться, будто кто-то силы забирает и не даёт сосредоточиться!"
   - Кто ты такая, чужестранка? Что тебе надо от Вольной стаи? - прорычал женский голос над ухом девушки. Кто это говорит? Зверь?
   - Многие мне зовут Стар, я с Перекрёстка миров, - прохрипела, хватая воздух ртом, девушка, - От Вольной стаи мне ни чего не нужно. Я попала сюда случайно... в поисках человека и кое-какого артефакта, - Звёздочка сама удивилась, когда услышала свой голос, говорящий эти слова.
   Зверь отпустил девушку. Стар почувствовала такое облегчение и усталость, будто гору на себе держала. Смахнув с лица снег, Звёздочка, наконец, смогла увидеть ту, что напала на неё. Это была белая волчица.
   - Я Лэала, - представилась она, - Предводительница стаи.
   Девушка осмотрелась вокруг и заметила, что окружена волками, разных мастей - чёрные, рыжие, серые, красные... Вольная стая, вот так она выглядит.
   - Вы говорите? - удивилась Звёздочка, - Но ведь волки не разговаривают. Я понимаю, что этот мир ваш, но всё-таки - есть ли ещё кто-нибудь, обитающий в этом снежном мире?
   Лэала задумалась.
   - А к чему тебе это, Дитя Снега? - волчица назвала Звёздочку так и склонила голову.
   Стар вздрогнула. Кто она?! Дитя Снега? Возможно, что здесь какая-то ошибка. Звёздочка собиралась ответить, но белая предводительница стаи легла на живот и продолжила:
   - Мы в этом мире знаем лишь эту стаю, - ярко-жёлтые глаза волчицы смотрели в глаза Стар, - Ты Дитя Снега и мы пойдём туда куда ты. Мы поможем найти тебе то, что ищет Дитя Снега.
   Громкий вой волков стаи поддержал слова Лэалы. Сильный морозный ветер подхватил их вой и отнёс в сторону гор - туда, где стая устроила себе Логово.
   Звёздочка шла рядом с Лэалой, а позади шла стая Вольных.
   - Мы магические волки, мы можем говорить на любом языке, но в основном пока общаемся между собой - нам говорить не с кем. Каждый щенок нашей стаи от рождения имеет свой дар. Мой дар - обезвреживать чужемирцев посредством магического удара. Но так как на тебе этот удар не сработал - я сразу поняла, что ты... - волчица задумалась, пытаясь сообразить, как это сказать, - Из нашего мира.
   - Из вашего - это вряд ли, - покачала головой Стар, - Возможно, что в моей крови всего-навсего течёт ваша кровь... то есть кровь вашего мира.
   И Звёздочка рассказала о себе, о своей семье, как стала путешествовать по мирам...
   - Ты изгнанница? - не поверила Лэала, - Дитя Снега не возможно изгнать оттуда, где лежит его дорога...
   - Да, я знаю, мой Хранитель сказал то же - "Нельзя назвать врагом того, кто им не является".
   - Он мудр, - кивнула волчица, - Я согласна с ним... Тебя ещё приведёт тропа туда, откуда ты бежишь.
   Впереди показалась пещера. Звёздочка остановилась, глядя в глаза предводительницы стаи, и вошла в Логово лишь тогда, когда вслед за Вольными пошла Лэала.
   Пещера была прекрасна, если можно было так сказать о таком месте. Различные, яркие кристаллы сверкали на стенах и потолке, от них исходил такой свет, что Стар сначала даже зажмурилась. Широкий коридор Логова чуть дальше расходился на несколько других коридорчиков, по-меньше. Возле одного из скоплений кристаллов тёк небольшой ручеёк, видимо водопой для стаи. По сравнению с погодой снаружи здесь было тепло.
   - Логово находится у подножия вулкана, - не поворачивая головы, сказала Лэала, - Бурю переждёшь здесь, Дитя Снега, а после мы отправимся на поиски...
   Волчица остановилась возле ярко-фиолетового кристалла, размером с весь рост Звёздочки, и стала светиться таким же светом. Что произошло дальше Стар не слишком хорошо поняла - волчицу окружил ореол яркого света так, что её нельзя было рассмотреть. Но когда свет стал меркнуть, то перед Звёздочкой стояла же не белая волчица, а женщина в бежевом плаще. Лицо Лэалы казалось прекрасным: строгие, красивые черты лица чудным образом сочетались с жёлтыми глазами и чёрными волосами, волнами спускающиеся на плечи.
   - Мы - оборотни, - кратко сказала Лэала, горько усмехнувшись. - По своей воли мы можем становиться людьми или же волками...
  
   ...Звёздочка сидела у костра, развёдённого Лэалой, и пыталась понять, как она раньше этот мир не замечала.
   - Наверно, Дитя Снега, тебе кажется, что здесь со способностями нашей стаи нам ни чего не угрожает, - посмотрела жёлтыми глазами предводительница на Стар, - Ты ошибаешься... Источник - вот наша самая главная проблема. Он рождает странных существ, появляющихся из своего убежища ночью и пытаются захватить наше Логово. Мы долго ждали тебя, Дитя Снега, ты единственная, кто в силах помочь усмирить этот Источник.
   - Возможно, вы ошибаетесь, - неуверенно вмешалась Стар, - Я не так сильна, как вам кажется.
   - Глупости! - сверкнула глазами Лэала, вороша костёр, - Я чувствую твою силу, а вот ты не можешь в неё поверить - это твоя проблема - безверие в собственные силы.
   Женщина замолчала, лишь изредка уголком глаз посматривая на гостью этого мира.
   - Но сначала мы поможем тебе, а потом помощь окажешь нам ты, - твёрдо сказала Лэала, нарушив задержавшееся молчание.
   - Я сделаю всё, что в моих силах, - сдалась наконец Стар, - Только мне надо кое с кем связаться...
   - Хорошо.
   Звёздочка смотрела на пылающие угольки костра, размышляя обо всём случившимся. "Надеюсь, что кто-нибудь отзовётся на мой Зов, - думала Стар, - Лучше бы сейчас Блэк, Рара, Джон или Йод не были слишком заняты. Мне без них не справиться..."
   - О чём думает Дитя Снега? - спросила Лэала.
   Звёздочка вздрогнула, но тут же вспомнила про подарок на День Рождения Анаконды, который она не подарила:
   - Я не могу выбрать что-нибудь, как подарок, моей знакомой и очень хорошему человеку...
   - Вольные могут тебе помочь в этом - это легко.
   Взмахом руки женщина описала дугу и через мгновенье перед Звёздочкой возникла хрустальная шкатулка.
   - Вот возьми, - протянула руки Лэала, держа шкатулку.
   - Что там?
   - Открой и увидишь, - хитро улыбнулась женщина-оборотень.
   Звёздочка откинула крышку хрустальной шкатулки и поразилась увиденному: тонкая серебренная диадема, усыпанная многочисленными кристаллами, казалась прозрачной, но в то же время светилась на подобие маленького солнца. Звёздочка почувствовала силу исходящую от изящно изогнутой диадемы и поняла, что светится она не из-за кристалликов, а из-за силы, которую имеет это украшение...
   - Это потрясающе! - воскликнула Стар.
   - Теперь это твоё, - улыбнулась Лэала, - Дитя Снега в праве распоряжаться Ключом Источника...
   Ключом? Звёздочке просто не верилось, что эта тонкая диадема может оказаться Ключом.
   Вложив Ключ в хрустальную шкатулку, Звёздочка вызвала своих посыльных, которыми она пользовалась очень редко - ведь писем ей писать некому. Яркие, светящиеся в темноте, бабочки окружили шкатулку и облепили её. Теперь казалось будто шкатулка не хрустальная, а из многочисленных цветных камешков. Подарок для Анаконды подлетел вверх и исчез...
   - Дело сделано, - прошептала Стар, - Теперь предстоит дождаться друзей и решить проблему этого мира...
   Тишина... Там, за территорией Логова, бушует буря... Холодно, так как последние язычки пламени от костра Лэалы начинают тухнуть...
   - Интересно, а кто-нибудь откликнется на Зов, - гадала Стар, - Или неужели всем наплевать?!..
  
   В этой комнате, где всё, кроме кровати, было сделано из камня - стол, стулья, полки - у костра сидела лишь Звёздочка. Лэала ушла незадолго до этого...
   - Она рассказала мне много про этот Ключ Источника, - говорила девушка невидимому собеседнику, - Это оказалось очень интересно...
   - Да? - ответил Хранитель-дух, - И что она такого сказала про артефакт?
   Звёздочка обняла руками коленки и тёмными глазами стала смотреть на то место, где предполагалось находился дух:
   - О его способностях... - вздохнула она, - И о...
   Девушка запнулась и грустно улыбнулась:
   - И о его второй части... - Звёздочка почувствовала, что Хранитель перебрался ближе к Стар, - Эта диадема...
   - Ключ к Закрытым мирам, - закончил за неё Хранитель. Звёздочка удивлённо посмотрела туда, от куда раздался голос: "Он знает о Ключе больше меня!" - возмутилась она.
   - Говори, - сжала губы Стар, хмурясь.
   - Хорошо, я буду говорить, но ты уверена, что ты готова услышать это? - прошептал дух и, дождавшись утвердительного ответа, продолжил, - С помощью этой диадемы можно узнать мысли интересующего человека, его отношение к другому... Но это лишь те способности, что имеет диадема в руках обычных людей. В руках же Дитя Снега...
   - Продолжай, - заметила замешательство Хранителя Стар, - Как можно использовать Ключ в моих руках?
   - Как оружие, - кротко ответил дух и снова замолчал.
   - Его вторая часть - полумаска, как её можно использовать и где искать? - сверкнули огоньки в глазах Стар.
   - Ты слишком много задаёшь вопросов, девочка. Придёт время и ты сама всё поймёшь, - и дух исчез - Стар это почувствовала.
   "Хранителю можно доверять, но... но иногда мне кажется, что он ведёт тайную игру, - злилась девушка, - Не зря же всё-таки он решил опять помогать мне спустя столько времени..."
   - Надеюсь, что мои друзья помогут мне разобраться со всем этим, - и Звёздочка улыбнулась своим новым мыслям...
  
   Портал раскрылся на высоте пяти-шести метров, и Блэк, перевернувшись в воздухе и взмахнув руками для равновесия, приземлился сразу в боевую стойку, взметнув вокруг облака сухого колючего снега.
   Не спеша он поднял голову, и его взгляд перекрестился с острым взглядом янтарно-желтых глаз волчицы, готовящейся к прыжку. Нескольких мгновений было достаточно, и он услышал ее мыслеречь.
   - Что тебе нужно здесь, Хранитель?
   - Я услышал Зов и пришел на помощь.
   - Зов? - волчица легко повернулась, и Блэк поразился красоте и грации ее движений.
   - Да, в этом Мире должна находиться волшебница, что позвала меня, - он послал образ Звездочки.
   - Дитя Снега? - несмотря на скупую мимику он понял, что волчица была озадачена.
   - Дитя Снега? - не менее озадаченно переспросил Блэк.
   "Либо я просто попал не туда, либо много чего пропустил", - подумал он. Впрочем, скоро он это узнает.
   - Следуй за мной, - уловил он мысль волчицы.
   Встав и отряхнув плащ от снега, он направился за ней. Идти не пришлось долго, и вскоре среди белых снежных холмов четко проявились очертания тонкого проемы в скале. Ветер заметал все следы, оставляя позади только гладкое снежное покрывало. Слегка пригнувшись, Блэк следом за волчицей проник внутрь пещеры.
  
   Анаконда, насколько известно автору, получила тот самый подарок, а заодно и Зов Звёздочки.
  
   Анаконда проявилась около входа в Логово, мельком увидев, как в его глубине скрылись Блэк и Волчица. Окружавшие вход волки заворчали. Невидимый котенок на ее плече зашипел.
   Анаконда обернулась в волчьей Стае и показала хрустальную Шкатулку. Волки отступили.
   Анаконда пошла в пещеру.
   Морозный воздух постепенно теплел, по мере ее продвижения по широкому каменному коридору. Сопротивления защитных сил, она почти не чувствовала, лишь легкое покалывание кончиков пальцев и кожи шеи сигнализировало о из присутствии.
   Они встретились около огромного сияющего камня - Женщина-Оборотень и Анаконда. Продолжительный изучающий взгляд был вознагражден Знанием. Обе поняли друг друга и ситуацию, в которой оказались. Женщина-Оборотень жестом пригласила Анаконду войти. Та благодарно кивнула и подошла к затухающему костерку, около которого сидела Звездочка. Блэк стоял рядом.
   - Доброго времени вам, - поздоровалась она. - Что случилось, Звездочка?
   Блэк кивнул в знак приветствия и присел на ближайший камень, вопросительно смотря на Звездочку. Анаконда протянула руки к огню, давая время девушке прийти в себя от их появления.
   Девушка в белом костюме встала и, смотря на хрустальную шкатулку в руках Анаконды, решила заговорить:
   - Этот мир нуждается в нашей помощи, - как-то нелепо начала она, - В этом мире находится один из сильнейших Источников... но, мне кажется, что с ним нужно разобраться. По словам Лэалы, Источник выпускает на свет этого мира странных существ, угрожающих существам Вечного Снега.
   Лэала кивнула и дальше продолжала за Звёздочку:
   - Логово - это не просто место обитания Вольной стаи, это ещё и хранилище многих предметов и сил, принесенных из других миров, - Лэала взмахнула руками, - Именно в этом месте сосредоточены основные силы мира Вечного Снега. А если существа Источника овладеют этой силой, то...
   - Мир разрушится, а вместе с ним и хранилище сил, - догадался Блэк, - Неужели ситуация на столько опасна?
   Женщина-оборотень кивнула. Но, взглянув в глаза трём магам, на её лице отразилось чувство всей стаи - надежда:
   - Никто не решается подойти к Источнику близко... Только владеющий Ключом способен на это. Он и те, кто с ним. Мы не хотим, чтобы зло Источника проникло в Логово ещё по одной причине... - Лэала хлопнула в ладоши, и комната наполнилась спокойным, не ярким светом, - Эти кристаллы не для красоты тут находятся, - вздохнула женщина, - Каждый из них - это жизнь одного из нас: разрушиться кристалл и не станет кого-то из Вольных.
   - Они пытаются спасти этот мир, - вставила словечко Стар, - Это Охрана... Наверно, каждый из вас успел заметить, что ни один человек или существо не может проникнуть сюда без их ведома. Вольные знают всё, что происходит в Вечном Снеге.
   - Всё, кроме места Источника, - кивнула Анаконда, - А что требуется от нас?
   Лэала вздохнула и, не теряя своей твёрдости и решимости, сказала:
   - Очистить Источник от зла. Я знаю, что этого не было раньше, значит, равновесие нарушило ЧТО-ТО! Вся надежда только на вас и Дитя Снега... уничтожьте ТО, что хочет уничтожить Мир.
   - Выходит, что нам требуется найти эпицентр всех этих неприятностей и стереть его с лица этого мира? - не верилось Блэку, - На первый взгляд кажется, что это просто...
   - Но ты можешь и ошибаться, - улыбнулась Стар, - Иногда не всё так просто, как кажется.
   Женщина-оборотень подошла к Анаконде и дотронулась до шкатулки. Из неё полился свет и хрусталь стал светиться:
   - Этот артефакт вам сможет помочь - ведь это Ключ Источника, а само место его родной дом... Я была там лишь однажды. Могу предупредить лишь об одном - там не действуют ваши способности. Пользуйтесь лишь той силой, на которую способен Ключ... и...
   - Но как же другие артефакты?! - округлила глаза Звёздочка, - Амулет, пояс и кольца?
   В глазах Анаконды мелькнула искорка озорства:
   - Если настроить эти артефакты на силу ЭТОГО мира, то они будут действовать с прежней силой. Итак, думаю, что цель нашего появления тут теперь всем ясна, и мы достигнем этой цели, не так ли?
   Звёздочка и Блэк кивнули. Лэала расплылась в улыбке.
  
   Совесть очутился в Мире снега. Буря бушевала. Она раскинула свою белую занавесу повсюду. Мимолетные звуки доносились со всех сторон. Вой волков. Амулеты друзей уже практически не чувствовались, сигналы пропадали один за другим. Еще раз сконцентрировавшись юноша сумел переместиться ближе к источнику сигнала. Рядом была пещера из которой лился приятный багряный свет. Совесть попытался в нее войти, как его окружила стая больших волков. Он попытался объяснить что он друг, но звери его не слушали, а подходили все ближе, сжимая кольцо окружения.
   - Еще раз повторяю. Я пришел к Звездочке. Где она? Почему вы не отвечаете?
   Прыжок. Один волк вцепился в белый плащ нарушителя спокойствия. Второй вцепился в ногу, из которой моментально брызнула струйка крови.
   "Ну вы сами напросились", - подумал Совесть концентрируясь на Кольце Сфер.
   Взрыв яркого света и звери отпрянули назад.
   - Еще раз повторяю, я - друг Звездочки.
   Но, по-видимому, он зря терял время. В ответ последовала еще пара синхронных прыжков.
   Не успели оборотни долететь до своей цели, как юноша растворился в воздухе. Совесть слился со стихией ветра. Благо в этом мире сейчас бушевала буря. Порыв ветра разбросал охранников в стороны, и ворвался в пещеру, но там наткнулся на преграду. Магическая защита не позволила ему пройти во внутрь.
   Материализовавшись, юноша провел рукой в воздухе, появилась пентаграмма. Он сконцентрировался на стихии огня, Костерок ответил на призыв, и языки пламени проникли в портал, схватив Блэка, Звездочку и Анаконду за руки.
  
   Анаконда обернулась на возмущение энерго-поля.
   "Ну, вот и ещё один - Совесть, - улыбнулась она - народу прибывает. Значит, сумеем все вместе справиться с этой проблемой".
   Невидимая для всех Мысль согласно кивнула головой.
   Анаконда внимательно выслушала Лэаллу и задумалась. У нее возникло несколько вопросов к Предводительнице и Стае.
   - Как давно это произошло с Источником? Кто заметил первым изменения и вторжения? Как давно вы не можете подойти к Источнику? - Она обернулась к стоящему за завесой защиты Совести и протянула ему встречный луч.
   Юноша шагнул внутрь пещеры.
   - Звали? - улыбаясь от уха до уха сказал он. - Вот я и явился!
   Анаконда глянула на него, молодой маг сразу перестал улыбаться, сразу став предельно серьезным. Блэк глянул исподлобья на собравшееся общество.
   В пещеру вошел высокий молодой человек. Лэалла обратилась к нему:
   - Эалир, расскажи все как было.
   Анаконда обратилась к Предводительнице:
   - Было бы неплохо, если бы присутствовали здесь все из Свободной Стаи. Если вы не против, конечно. - она обвела всех взглядом - Каждая мелочь из информации, которой владеют люди Стаи, может оказаться серьезной подсказкой для нас. Мы должны знать, с чем или кем нам придется столкнуться.
   Лэалла согласно кивнула. И через несколько мгновений в Логово стали заходить люди. Они были все как на подбор - стройны, мускулисты, выносливы. Каждое движение их тел было грациозным.
   Анаконда внимательно их изучала. Когда собрались и расселись все, он обратилась к Лэале:
   - Где ваши старики и дети?
   Лица людей оборотней омрачились. Подавив тяжелый вздох, Лэала ответила:
   - Они исчезли в ту же ночь, когда существа впервые появились со стороны Источника. Прямо из Логова.
   - А их камни-души? - спросила Анаконда.
   - Они не светятся. - Ответила Лэала.
   - Могу я на них взглянуть, прежде чем мы начнем разговор?
   Лэалла посмотрела на каждого из своей Стаи и каждый, подумав, кивнул. Лэала жестом пригласила следовать за ней.
   Пройдя в глубь пещеры, маги увидели несколько сот разного размера кристаллов. Они были темными, но в глубине каждого едва пульсировал тусклый свет.
   - Который камень принадлежит Старейшине Рода? - спросила она Лэалу.
   Та молча указала взглядом на кристалл. Анаконда подошла к нему, одела на голову Диадему и положила ладони на кристалл. Прошептав Слово Силы для активации Диадемы.
   Резкая вспышка света ослепила сознание, но Анаконда была к этому готова. Теперь она знала имя Старейшины Рода.
   - Аллериуулл! - позвала она тихо, но с такой мощью эмоции призыва, что кристалл неожиданно вспыхнул ярким светом и начал пульсировать в такт сердцу. - Аллериуулл! - повторила Анаконда, усилив свою эмоцию - Я зову тебя!! Силами Созидания призываю тебя вернуться!!! - Анаконда усилила эмоцию и вдруг почувствовала далекий отклик.
   Она протянула Луч Сознания к источнику отклика и увидела безобразное кровожадное чудовище, никоим образом не похожее на оборотня, которого звала.
   "Так вот в чем дело, - подумала она - Они не исчезли, а просто попали под мощное магическое воздействие... Хм... В любом случае нужно его из этого дерьма вытащить, а при его помощи и остальных".
   Анаконда начала напевать низким грудным голосом заклинание Освобождения, усиливая при этом эмоцию Приказа. Ее воля сконцентрировалась настолько, что казалось воздух стал густым. Одно заклинание сменялось другим, искусно расплетая магические чары. Голос звучал все громче и мощнее. Ему начали вторить голоса остальных присутствующих здесь магов, сплетаясь в единый узор мощи, приказа и призыва.
   Оборотни замерли, почти не дыша, во главе с Лэалой, чуть отступившей к Стае под напором концентрированной Силы. Воздух дрожал и переливался от избытка энергии.
   Последние, пропетые стройным хором голосов магов, слова заклинания Возврата вызвали мощную световую вспышку. И наступила звенящая тишина. Воздух Логова благоухал азоном и запахом цветов и трав. Рядом с кристаллом лежал голый человек.
   Анаконда устало сняла с головы Диадему и положила ее в шкатулку. Посмотрев на лежащего, она взмахнула рукой и его тело облачилось в теплую шерстяную одежду.
   - Перенесите его, пожалуйста, поближе к огню, - обратилась она в Лэале.
   Несколько людей-оборотней быстро перенесли Старейшину к костру. Анаконда подошла и присела рядом. Быстро пройдя пальцами по точкам реанимации и похлопав мужчину по щекам, она достала из кармашка флакончик со спиртом и влила ему один глоток в рот. Мужчина глотнул, закашлялся и открыл глаза, тяжело дыша при этом.
   - Лежите! - резко сказала она ему - Вам нужно набраться сил, чтобы потом все рассказать. Да и подождать нужно, пока память к Вам вернется после всего, что Вы пережили. - более мягко добавила она.
   Блэк протянул ей бокал с какой-то жидкостью:
   - Глоток коньяка тебе сейчас не повредит. Да и нам всем тоже.
   - Мы никогда ничего подобного не пили - сказала Лэалла - Я не знаю, что это такое и как подействует, - она с сомнением посмотрела на жидкость в бокале, который оказался у нее в руке.
   Блэк улыбнулся:
   - Наверняка не повредит. До 50 граммов алкоголя принятого внутрь после стресса, любой организм принимает как лекарство, восстанавливающее кровообращение и снимающее нервное напряжение. Так что можно это выпить не боясь, - и первым опорожнил бокал.
   Анаконда, не раздумывая долго, выпила коньяк. Он прокатился по горлу, как огненный ком и взорвался в желудке, как сноп тепла, наполняя тело силой и энергией. Остальные последовали их примеру.
   Переведя дух, Анаконда обратилась к присутствующим:
   - Теперь наступило время разговора и объяснений происшедшего. Расскажите, пожалуйста, сначала вы, Свободная Стая. А мы дополним ваш рассказ своими догадками. Только досконально разобравшись в ситуации, мы сможем вам помочь вернуть ваш Мир в нормальное состояние.
  
   Звёздочка отметила про себя, что Совесть появился и даже не опоздал. Девушка шагнула в его сторону и дотронулась до его плеча. Молодой маг обернулся в её сторону, заметив, что к нему обращаются.
   - Привет. Я рада, что ты принял моё Приглашение, - шёпотом сказала волшебница.
   - Как я могу тебе отказать, - шуточно произнёс тот, - Я чувствую, что здесь меня ожидают очень даже интересные приключения, и твоё Приглашение оказалось очень кстати, - Совесть наклонился к девушке и тихонько сказал, - Тем более, что когда-то ты сама назвала меня другом - и я это помню.
   Звёздочка улыбнулась. "Вот, что значит настоящие друзья, - оглядываясь на Блэка и Анаконду, подумала Стар, - Они всегда придут на помощь по первому Зову".
   Тем временем Стая решила начать своё повествование об Источнике и беде, что с ним случилась. Один из Вольных шагнул вперёд:
   - Это случилось несколько лун назад. Тогда мы не сразу приняли во внимание всё происходящее вокруг...
   - Так как у всех нас есть природное и магическое чутьё, по отношению к порталам и новым существам в этом мире, то мы первыми появляемся там, куда попадает что-то не отсюда, - взглянула на Стаю Предводительница, - Совсем не так, как в тот раз... Стая отправилась встречать "со всем радушием" незнакомое существо... или сгусток энергии, - неуверенно произнесла Лэала, - Но когда мы там появились, то ни чего не обнаружили...
   - Кроме магического следа, уходящего в сторону Источника, - поддержала одна из Вольных.
   - Обычно Источник мог постоять за себя. Ещё ни один человек не попадал в место нахождения Источника и не использовал его Силу. Но на этот раз всё оказалось... не так.
   Лэала стала вспоминать, что было дальше:
   - Когда мы вернулись в Логово, то детей и стариков не обнаружили. Обычно, когда вся Стая отправляется из Логова, то самые слабые остаются здесь и ждут нашего возвращения. Ведь Логово до сего момента было самым безопасным и надёжным местом.
   - Именно в тот день и погасли их кристаллы-души, - подхватил воин Стаи Вольных, - Именно это и стало нас волновать. Раньше такого ни когда не случалось...
   - Верно, не случалось, - кивнула Лэала, - Но то, что стало случаться потом - настораживало ещё больше...
   - Ха! - перебил её Старейшина, - То, что происходило здесь ничто по сравнению с тем, что пришлось пережить мне и, что испытывают другие Вольные, пропавшие из Логова!
   Все повернули головы к Старейшине и со всем вниманием стали слушать его историю...
  
   Пока Старейшина еще не начал свой рассказ, Блэк решил выяснить у Анаконды ее понимание проблемы этого Мира. Мысленный диалог обычно проходил менее чем за минуту, к тому же он не думал, что сильно отвлечет Анаконду сейчас своими предположениями.
   - Как ты думаешь, что здесь произошло? - послал мысль он.
   Ответ не замедлил себя ждать.
   - Все просто - из-за прокатившейся волны Дикой Магии действие Источника изменилось. Пострадали самые слабые - дети и старики и попали под влияние магического воздействия.
   - И что будем делать теперь?
   - Мы своим ритуалом сняли действие заклинания со Старейшины Рода, и транспортировали его снова в Логово. Его слова подскажут, что нам делать дальше. Вполне возможно, что на дне Источника просто лежит артефакт Хаоса или его Ключ, который достаточно вытащить и все нормализуется.
   - Заодно получим очередной Ключ, - едва заметно улыбнулся Блэк.
   - Именно! А ларчик-то просто открывался! - шутливо заметила Анаконда, а затем добавила уже более серьезно. - В любом случае это еще нужно обнаружить.
   - Блэк, есть предложения какие-нибудь? - через некоторое время обоюдного молчания спросила она.
   Предложений не было. Было лишь смутное ощущение тревоги и неправильности происходящего. Это не выражалось ни в словах, ни даже в эмоциях, это просто было.
   - Подозрительные ощущения у меня относительно этого местечка, - подумав, ответил Блэк.
   - Можешь уточнить?
   - Обосновать вряд ли смогу, но смахивает на ловушку.
   - Я пробовала на это посмотреть из Межмирья... Получилось, что там вместо Источника - абсолютная Тьма, к которой тянутся несколько черных потоков из нескольких других Миров. - Анаконда наклонила голову, вспоминая. - В одном из них я была несколько лет назад реального времени.
   Услышанное не очень обрадовало Блэка, и его ощущение тревоги снова напомнило о себе. Пользуясь защитой Логова, он тихонько направил часть сознания за пределы пещеры, изучая Мир.
   - Там как будто своеобразный пространственный карман. Странной кажется сама структура пространства.
   - Вполне может быть и "карман", - кивнула Анаконда. - И что думаешь?
   - Опасно туда вот так сразу лезть, вот что думаю. Надо как-нибудь аккуратненько разведать.
   - Хорошо. Наведаюсь сама после разговоров.
   - Возьмешь за компанию? - предложил Блэк.
   Ответом послужил легкий кивок головы. Это означало согласие и доверие.
  
  
   Неожиданно все маги услышали призыв Сеамни. Ей нужна была помощь, срочно.
   Услышав Зов Сеамни, Анаконда обратилась к ближе всех стоящему к ней Блэку:
   - Помоги мне, пожалуйста. Сеамни в беде. Попробую еще оттуда вытащить.
   - Что я должен сделать? - так же тихо спросил Блек.
   - Просто подхвати её, когда я дёрну её сюда через портал. Только сделаем это быстро. Мир Снега и Мир чаши по энергетике не идентичны, поэтому удержать портал долго не смогу. Главное, чтобы она сразу же среагировала, несмотря на длительную потерю сознания.
   - Готов, - спокойно сказал Блэк.
   Анаконда сосредоточилась и послала два луча Соединения туда, откуда пришел Зов Сеамни. Призванная ею энергия сконцентрировалась и мгновенно соединила два Мира, открывая портал. В кромешной тьме глубоко спрятанной под ратушей камере, лежала израненная девушка. Второй луч нашел Лук эльфийки и, нейтрализуя магические ловушки, телепортировал его в Логово.
   Анаконда позвала Сеамни. И когда девушка протянула на встречу ей руку, Анаконда крепко ухватилась за запястье и дернула ее к себе. Если бы не помощь Блэка, обе покатились бы по полу пещеры. Но Блэк с необычайной силой подхватил появившуюся в пещере девушку и принял весь удар переноса на себя.
   Анаконда не стала "отзывать" перенесенную в Мир Чаши энергию, а использовала ее для создания "дубля" эльфийки, таким образом затирая След их присутствия.
   Оборотни смотрели на троицу широко открытыми глазами. Когда Анаконда обернулась к ним, оставляя Сеамни на попечение Совести, взявшегося подлечить девушку, и Блэка, все шумно выдохнули.
   - Ничего страшного, - сказала Анаконда - наша подруга попала в беду, вот мы и отвлеклись немного от нашей беседы, чтобы помочь ей выбраться из неприятности. Извините. - Она посмотрела на Оборотней, усмехнулась и продолжила - Давайте вернемся к нашему разговору.
   Анаконда с Блэком сконцентрировались и открыли портал к источнику зова. Через мгновение окровавленная эльфийка лежала на холодном полу.
   - Давайте укроем ее, и надо переодеть. - Выкрикнул Совесть.
   Моментально на полу появился меховой ковер, на который была перенесена Сеамни.
   - Так! Хорошо, что я спрятал Семя Добра, во время последнего путешествия. - Пробурчал юный маг, копаясь в поясе.
   Вскоре, после того как эльфийка съела Семя Добра, она пришла в норму. Ее раны затянулись, не осталось и шрамов.
   Теперь нужно было выслушать не только Старейшину, но и спасенную девушку.
  
   Молодой Оборотень Эалир вопросительно посмотрел на Лэаллу и Старейшину, получив их молчаливое согласие, начал свой рассказ:
   - Мы с сестрой были на охоте. Я увидел в овраге крупного лося и погнался за ним. Сестра немного отставала. Лось привел нас к старому заброшенному Храму. Я вбежал за ним в развалины, но лось вдруг исчез, просто растворился в воздухе. Я обшарил все развалины, но так и не нашел его следов. Тогда я выбрался на улицу и позвал сестру. Она исчезла. Я долго ее искал, но так и не нашел. Не нашел даже ее следов от места начала погони.
   Вернувшись в Логово, я обо всем рассказал Лэалле, а она Совету Старейшин.
   Больше мы не видели нашей Уарэлды. - он понуро опустил голову и тяжело вздохнул.
   - Да, это было именно так, - подтвердила Предводительница Стаи. - Мы потом долго искали ее. Но все безрезультатно. В последний день наших поисков мы обследовали развалины старого Храма и никого не нашли, кроме серебряной подковы. - она передала Анаконде блестящий предмет. - Когда мы вернулись в Логово, оно было пустым - все наши малыши и старики исчезли. А через несколько ночей появились Существа, которые пытались захватить пещеру.
   Нам пришлось использовать все средства, подвластные нам и ранее никогда не используемые, для защиты.
   В пещере стояла полная тишина, которую нарушали звуки капель где-то в глубине и едва доносившийся шум снежной бури.
   Старейшина поднял голову:
   - Помогите мне сесть, - попросил он, - я расскажу часть своей истории, - его глаза были наполнены болью и отчаянием. - Когда вся Стая ушла на поиски Уарэлды, мы вышли на улицу. Старики занимались каждый своим делом, дети играли. Была великолепная погода. Ближе к вечеру мы начали беспокоиться - вас все не было. Мы вернулись в пещеру и приступили к ужину, как вдруг раздался чей-то знакомый крик. Все кинулись к выходу. Когда я выбежал на улицу, там была кромешная тьма. Я потерял сознание.
   Очнулся я в такой же темноте, но прекрасно в ней все видел. Вокруг меня были какие-то страшные существа. Многие из них просто лежали на снегу, некоторые сидели, единицы двигались. Их было много. Я хотел поднять руку, но вместо руки увидел какую-то страшную клешню, покрытую длинной редкой шерстью. Тогда я осмотрел себя и пришел в ужас. Я был настоящим монстром! Тогда я понял, кто эти существа вокруг меня! Это было ужасно... Все, кто был в Логове и кинулся на голос, все были здесь... И они тоже стали монстрами.
   Я попытался привести свои мысли в порядок и попробовать установить контакт с остальными. Мое горло меня не слушалось. Кроме дикого воя оно ничего не издавало. Вдруг я услышал мысль одного из детей. Ребенок звал маму и очень боялся. Я понял, что мыслеречь нам осталась подвластна.
   Я попытался успокоить уже пришедших в себя и мне это удалось. Все вместе мы обследовали место, в которое попали. Это была окрестность Источника, но погруженная в темноту, которая не рассеивалась.
   Когда все пришли в себя, мы решили попробовать вернуться в Логово, к своим Кристаллам Жизни, в надежде, что их близость поможет нам избавиться от Заклятия.
   Мы не могли перемещаться из окрестностей Источника в любое время суток. Даже приближение к границам темноты вызывало сильную боль во всем теле. И только ночью мы могли беспрепятственно перемещаться. Мы приходили к Логову каждую ночь и постоянно пытались войти, но тщетно. Дополнительная защита с каждым разом отбрасывала нас назад. Мы должны были попасть в Логово. Это наша единственная надежда.
   Сегодня днем, когда я спал, я услышал, что кто-то зовет меня по имени настойчиво и мощно. Я не мог ни ответить, ни сопротивляться. Было такое чувство, что Заклятие блокирует мой мозг для контакта.
   Внезапно, что-то "лопнуло" у меня в голове, мое сознание прояснилось и я смог отозваться. Потом я услышал мысль: "Хватайся за меня и держись!". Потом была яркая вспышка, и я потерял сознание. Очнулся здесь, среди вас и этих людей.
   Он замолчал и обессилено откинулся на подушки. Стар поднесла ему напиться. Все молчали, осмысливая. услышанное.
   Молчание затянулось. Все понимали серьезность положения.
   Анаконда задумчиво поглаживала КОта, свернувшегося у нее на коленях в пушистый клубок. Блэк что-то чертил пальцем в воздухе, оставляя за ним светящийся и сразу гаснущий след. Мысль, которая незаметно появилась в Мире снега ,невидимой, стояла у костра и грела замерзшие руки. Совесть переводил взгляд с одного Оборотня на другого, наблюдая их реакции. Стар хлопотала около Старейшины Стаи.
   - Их надо освободить! - сказала Лэалла. - Давайте освободим им Логово. Пусть войдут.
   Голоса одобрения послышались отовсюду. Началось общее оживление. Кто-то даже встал, чтобы направиться к выходу.
   Маги были серьезны и сосредоточены.
   - Лэалла, как ты себе это представляешь? - спокойно спросила Анаконда, не отрывая глаз от КОта.
   - Они зайдут и их Кристаллы Жизни снимут с них Заклятие! - с энтузиазмом и без раздумий ответила Предводительница.
   - Как? - не громко спросила Анаконда.
   Лэалла с раздражением на неё посмотрела.
   - Не твое дело! - выплюнула она сквозь зубы.
   Старейшина поднял голову и внимательно посмотрел на Анаконду:
   - Почему ты спрашиваешь, чужестранка? Какое тебе до этого дело?
   - Ровным счетом никакого, - ответила она ему, все также не поднимая глаз - вы сами попросили о помощи и взяли Слово с нашей подруги. Она позвала нас и она прислала мне свой Подарок ко Дню Рождения - Анаконда показала в виде голограммы шкатулку и Диадему, лежащую в ней. - Я использовала Силу Диадемы, чтобы вернуть тебя в твою Стаю - она глянула ему прямо в глаза и не отвела взгляда. - Ты был один из самых сильных среди них и сумел выстоять перед силой Заклятия. Твой разум остался чист и открыт, и только поэтому я сумела связаться с тобой. Остальные не так сильны Духом и уже начали поддаваться изменениям, вызванным Заклятием.
   Мимика его лица мгновенно изменилась. Оборотни, услышав своим звериным слухом ее слова, вернулись на свои места около костерка.
   Старейшина громко выдохнул:
   - Что ты думаешь, хозяйка Диадемы?
   Анаконда с интересом взглянула на него и спросила:
   - Почему ты так меня назвал? Я ведь для тебя просто чужестранка.
   - Я не помню, чтобы слышал, видел или помнил, что кому-то из чужого Мира удалось не то, что использовать Силу Диадемы, а даже взять ее в руки.
   - Ясно. - Анаконда усмехнулась.
   Она встала. Кот скользнул ей на плечо, улегшись вокруг шеи, как воротник.
   Блэк тоже встал. Шадоу отправил кружку назад и привалился плечами к стене, развернувшись лицом к обществу. Совесть заблестел глазами от предвкушения чего-то интересного.
   - Источник этого Мира отравлен. Тебя, Аллериулл, удалось вытащить с трудом. Но это тебя одного. Старших и детей очень много. Если каждого вызывать таким же ритуалом, у нас уйдут на это месяцы. Что тогда с ними будет? Источник нам в этом не помощник. Призывать Силы из вне, значит, открыться перед тем, кто испортил ваш Источник. Думаю, что тот, кто это сделал, все еще контролирует затемненную часть вашего Мира.
   Пустить, попавших под Заклятие, в Пещеру - значит, убить и их, и остальных. Они, не найдя исцеления у своих Кристаллов Жизни, в отчаянии просто уничтожат их, погубив при этом и вас всех. Стая просто перестанет существовать.
   - Что ты предлагаешь? - спросила Лэалла.
   - Пока ничего, - ответила Анаконда, - думаю, надо все спокойно обсудить, сделать "разведку" и тогда решать что делать. Спешить - значит, проиграть. Одни-двое суток ничего не решают для Изменившихся, а нам может дать ответ КАК их оттуда вытащить.
   Она подошла к чаше горной воды, зачерпнула ее ладонью и напилась.
   Затем вернулась к своему месту и уселась, стянув котенка снова себе на колени.
  
  
   Звёздочка всё это время внимательно слушала, что говорила Анаконда. Девушка заметила, как блестнули глаза у Блэка при слове "разведка", и поняла, что именно это скоро и предстоит сделать магам.
   - Предлагаю сходить для начала к Храму, - погладила Анаконда пушистый комочек у себя на коленях, - Возможно, что мы сможем обнаружить что-то более существенное, чем это, - и в руке у магини сверкнула подкова.
   Чем-то эта вещь показалась Звёздочке знакомой, будто девушка видела её где-то раньше. "Но где?" - мучил вопрос Стар.
   - Конечно, эта вещь обладает некой Силой, но настолько слабо, что она почти не чувствуется, - рассматривала подкову Анаконда, - Скорей всего это... часть предмета более сильного.
   "Стоп. Где-то я эти слова уже слышала, - пронеслась мысль Анаконды, - Конечно! Точно так же я говорила про Диадему".
   - У меня есть некая догадка, - неуверенно сказала Стар, - Только я хотела сначала задать вопрос. Лэала, Диадема произошла из вашего мира?
   Женщина-оборотень вздрогнула и по лицу стало ясно, что Предводительница вспоминает:
   - Эта вещь настолько давно в этом мире, что мало кто помнит...
   - Значит, она не отсюда, - подвела итог девушка, - Тогда разрешите мне задать ещё один вопрос, - и дождавшись утвердительного ответа, продолжила, - Думаю, что ответить на это вы сможете... Эта подкова и Диадема имеют схожею энергию, Силу и происхождение?
   На лице Предводительницы отпечаталось немалое удивление. Видимо она такого не ожидала.
   - Стар, права, - держа в одной руке Диадему, а в другой подковку, сказала Анаконда, - Возможно, что они прибыли из одного Источника, который скорей всего был кем-то уничтожен, поэтому один артефакт развалился на две части...
   - На три, - вмешался кто-то из Стаи, - В Хранилище спрятан ещё один схожий энергией артефакт - Полумаска Бурь...
   Лэала кивнула и взмахом руки прям из воздуха достала что-то похожее на маску, но видимо скрывающую только нижнюю половину лица. Маска была золистой и исчерчена несколькими полосками, усеянных серебристыми кристаллами. Точно такими же, как на Диадеме.
   Предводительница протянула этот артефакт в руки Анаконды и стала наблюдать.
   - Так вот, - продолжила Стар, - Мне кажется, что ЭТО прибыло сюда от туда же... Возможно даже, что... Я даже не знаю, как это сказать...
   "Что ЭТО прибыло за Ключом от некого артефакта, который находится в данное время в Источнике. Поэтому Источник и перестал действовать..." - что-то подсказало Стар, и девушка повторила эти слова.
   - Мы можем приводить множество версий, но только одна из них будет верной, - пожала плечами Анаконда, - Поэтому предлагаю не тратить время и выбрать нескольких магов, что отправятся разузнать, ЧТО на самом деле там находится.
   - Ана, можно я? - спросила Стар, - Ведь именно я первая обещала помочь им. А я всегда держу своё слово.
   "Хотя и редко его даёшь", - хихикнул Хранитель-дух, который всё это время наблюдал за происходящим.
   - Пожалуй, одной тебе туда отправляться не стоит, - хмуро сказала магиня, - Пусть с тобой отправится кто-нибудь ещё. Итак, добровольцы есть? - обратилась Анаконда к остальным.
   "А пока они будут на "разведке", - думала Анаконда, - Я попытаюсь разобраться с этими... хм, артефактами".
  
   Анаконда покрутила в руках подкову и полумаску, соединила, совместив выпуклости и углубления... По руками прошла волна магической энергии. Предметы запульсировали оранжево-багровым светом и слились в единое, образовав при этом полную маску для лица. Не хватало только навершения. Задача была решена. Она теперь знала, какая часть хранится в Источнике.
  
   Анаконда положила Маску на камень возле костра, чтобы все могли посмотреть на нее по качествам и понять какой части не хватает.
   Теперь от Маски исходил ровный поток энергии. Она все еще продолжала пульсировать, изменяя цвета и их оттенки.
   - Решайте сами, кто пойдет из вас к Храму. Только будьте осторожны. К заходу солнца прошу всех вернуться. Я ненадолго удалюсь.
   Кот мгновенно претворился воротником и они оба исчезли.
   Анаконда удалилась, оставив магов в некотором замешательстве. Еще больше были удивлены оборотни Стаи - они явно не ожидали такого развития событий. Только мягкий оранжевый свет, исходящий от маски, убеждал в том, что все закончится благополучно.
  
   В глазах Старейшины Стаи светилась надежда вперемежку с почти животным страхом. Блэку хватило мимолетного взгляда, чтобы понять, что он чувствует. Нет, это была не тревога за свою жизнь, это было опасение за тех, кто попал под действие заклятия и не мог сейчас вернуться.
   Времени на раздумья было достаточно. Все равно еще нужно договориться, кто отправляется на разведку к Храму, а кто остается в Логове. Эти несколько минут Блэк решил потратить с пользой. Частью сознания он снова отправился в путешествие за пределы пещеры. В этот раз ощущение тревоги было каким-то отдаленным, смутным, словно кто-то пытался его укрыть и сделать максимально незаметным. Где-то вдалеке ощущалась недостающая часть артефакта, но эта тревога концентрировалась вокруг нее плотным, практически ощутимым кольцом.
   Мышеловка... Стоит быть осторожным в этом походе к Храму. Предельное внимание и полных контроль своих эмоций и действий попросту жизненно необходимы. И, если туда направится группа магов, они должны четко координировать свои движения, иначе...
   Что произойдет иначе, никак не представлялось. "Вот это чувство тревоги, оно приближается, растет, становится давящим и ощутимым, поглощая магов..." - прогонял мысли Блэк, пытаясь хоть как-то представить то, что может произойти, если что-то пойдет не так - "А дальше наступает покой и безмятежная легкость. Хм... Бред какой-то."
   - Ну что, так и будем молча сидеть, сложа руки? - Стар оглядела присутствующих магов.
   На мгновение ее взгляд пересекся со взглядом Блэка, и его слегка помутневшие от состояния полутранса глаза выдали задумчивость и внимание.
   - Что ты увидел? - догадавшись, спросила она.
   - Ничего, - честно ответил Блэк. - Я просто чувствую опасность, исходящую оттуда. Я чувствую артефакт, но подбираться к нему близко нельзя - это может оказаться ловушкой.
   - Но... - попытался возразить Совесть.
   - Дослушай меня, - прервал его Блэк. - Понимаю, мы можем сколько угодно размышлять здесь, и это мало что изменит. Нужно отправляться в Храм. Но пойдут туда не все. Кто-то должен остаться в Логове со Стаей и поддерживать с нами связь.
   Маги переглянулись. Видимо, никто не хотел оставаться, но спорить никто также не стал.
   - Время дорого, - продолжал Блэк. - Но осторожность еще дороже. У меня нет желания попадать в неприятности. И тем более нет желания видеть в опасности кого-то из вас. Так что не делайте поспешных решений. Не надо геройствовать.
   Блэк умолк, ожидая, что же ответят на его слова маги и обитатели Логова.
  
   "М-да, что называется - из огня да в полымя" - пробормотала Сеамни, впрочем ни раздражения, ни усталости в её голосе не было, скорее наоборот. После того, как она по настоянию Блэка съела одно семечко добра, ран на теле практически не осталось, боли и усталости - тоже. Совесть несколькими магическими пассами избавил эльфийку от оставшихся царапин и ушибов, силы постепенно вернулись к ней.
   Глаза девушки сияли воодушевлением и жаждой действия. Особенно острым это желание было после неудачи в Мире Чаши. Лучшего способа отвлечься от оставленной чаши нельзя было и придумать, тем более что проблемы этого необычного снежного мира тронули Сеамни за самое сердце.
   Девушка сидела на мягком меховом ковре, явно получая от этого удовольствие, и грела руки, протянув их к огню. Рядом лежал чудом возвращенный лук.
   - Совесть, - наклонилась она к сидящему рядом юному магу, - думаю пока моей коротенькой истории достаточно. Сначала попробуем сделать здесь все, что возможно. Чаша - потом. Ничего с ней не случится, если только кто из наших не захочет сам её найти. На этот случай, я думаю, надо предупредить их о последствиях. Впрочем, потом, все - потом. Сейчас главное - как-то помочь этим... людям.
   Совесть кивнул головой в знак согласия.
   - Ну, как ты после моего лечения? Лучше? - спросил он.
   - Конечно, как заново родилась! Ты молодец!
   Совесть довольно улыбнулся.
   - Я вам всем очень благодарна, - добавила Сеамни чуть громче. - Не хотелось бы быть поджаренной на костре великой инквизиции...
   Блэк взглянул на неё и улыбнулся.
   Эльфийка встала, чтобы сказать, что она отправится с ними к храму, однако тут же у неё закружилась голова и подкосились колени. Сеамни в недоумении села обратно на ковер. Блэк заметил это:
   - Сеамни, мне кажется, что ты еще недостаточно поправилась, чтобы идти с нами. Тебе стоит отдохнуть.
   - Ладно... - согласилась эльфийка, - Пожалуй, я и правда еще не готова. Отправлюсь в свой Мир Холмов на пару дней, побездельничаю...
   Маги начали собираться в поход, а Сеамни собрала накопленные силы и исчезла из пещеры.
  
   Стар неотрывно смотрела на маску, мысленно представляя, как должна выглядеть недостающая часть.
   - "Блэк прав, - раздалось в подсознании девушки, - Это может быть слишком опасно... Там полно ловушек, расставленных враждебной энергией. Будь осторожна!"
   - "Прости, даже если это настолько опасно, как ты говоришь, то я всё равно не отступлюсь от поставленной цели", - возразила Стар.
   - "Как знаешь..."
   После ухода Сеамни из Мира Вечного Снега, Звёздочка задумалась, кого всё-таки оставить со стаей. Девушка встала и, подойдя ближе к костру, осмотрела всех присутствующих магов. Стар сразу не заметила притаившуюся около неё Мысль и нечаянно коснулась её, вскрикнув от неожиданности, ведь Звёздочка думала, что там никого нет.
   - Меня зовут Мысль, - раздалось шопотом с того места, - Во всяком случае меня так называют...
   - Приятно, что ещё существуют такие люди... как ты, - почему-то произнесла Стар, - Меня Звёздочка, если хочешь, то называй Стар.
   - Хорошо, - кажется она улыбнулась, - Всегда приятно новое знакомство.
   Звёздочка кивнула и только теперь поняла, кого можно оставить тут, чтобы при возможной опастности связаться с другими магами, путешествующих по мирам. "Надеюсь, Мысль, ты будешь не против", - подумала Стар.
   - Итак, если ни у кого предложений нет, то свой вариант скажу я, - обращаясь к окружавшим её магам, сказала Звёздочка, - Предлагаю со стаей оставить Мысль - она превосходно найдёт общий язык с Вольными. Думаю, что Шадоу лучше всего остаться тут тоже, так как после случившегося с ним... ему пока не ввязываться в нечто подобное, - сдержала ехидную улыбку Стар, - Поэтому к Храму отправятся Блэк, Совесть и я... Надеюсь, что возражений не будет, - и девушка села обратно.
   - Девочка, ты ни чего не смыслишь в этом мире, - тихо прошептал голос духа, - Если ты меня выслушаешь, то не натворишь непоправимых ошибок.
   - Уговорил, - вздохнула Стар, - Давай, рассказывай, что там у тебя...
   - Я смог проникнуть к Храму совсем немного, но думаю, что дальше вы всё равно пока не пойдёте, - Звёздочка почувствовала, что Хранитель-дух улыбается, и у неё по спине пробежали мурашки. - Сначала дорога к Храму будет казаться лёгкой, но это только обман. Страх всё равно будет проникать в души тех, кто себя мало контролирует. Не волнуйся, я не про тебя. Всю дорогу я рассказывать не стану, могу лишь немного объяснить действия ловушек...
   - Ловушки, как я поняла, не для физических тел, - усмехнулась Стар, но смешок вышел немного нервный, и девушка поняла, что уже сейчас она ощущает опасность со стороны Источника.
   - И для физических тоже... Но не в этом суть, - перебил сам себя дух, - Это похоже на лабиринт, в котором человек встречается со своим страхом. Там не возможно определить, где реальность, а где иллюзия... Чем сильнее страх, тем опасней там находиться, так как самые страшнее кошмары в том месте становятся реальностью, - и дух исчез, оставив Стар в полном замешательстве.
   - Хорошо... значит страхом... - задумалась девушка, - Чем меньше мы боимся, тем слабее становится вражеская сила...
   Девушка усмехнулась, отчасти поняв, как теперь бороться с врагом.
   - Так-так, - стала отряхивать свой белый костюм Стар, - Пора отчаливать...
  
   Совесть не возражал. Все начали готовиться к путешествию. Юный маг сменил одежду, теперь на нем были красный плащ и серебряные доспехи, а волосы мягко уложились и не мешали глазам.
   - Ну что! Вперед - воскликнула Звездочка, подходя к источнику. Она надела маску и ее моментально поглотило оранжевое сияние. Вскоре портал был уже открыт.
   - Вы не возражаете, если я пойду первым? - Совесть спросил, и одарил всех ослепительной улыбкой.
   - Нет, конечно.
   - Нет. Только будь осторожен.
   Все направились по направлению к светлому сиянию. Впереди шел Совесть, за ним Звездочка, а замыкающим был Блэк.
   Проходя внутрь, маги заметили, что сияние становилось все слабее и слабее. Тьма постепенно сгущалось. Никто пока не знал, куда надо идти.
   - Здесь становится темновато, надо бы света. - Сказал Совесть так, чтобы его услышали все.
   Через момент телесная оболочка юноши стала менее плотной, но ровно на столько, чтобы внутренний свет мог проникнуть наружу. Серебряные доспехи увеличивали зону освещения. Тьма не хотела уступать свое место, и все больше и больше старалась сбить с пути магов.
   Становилось холоднее. Постепенно, становилось труднее дышать. Все шли молча.
   Слова Стар не давали Совести покоя. "Это похоже на лабиринт, в котором человек встречается со своим страхом. Там не возможно определить, где реальность, а где иллюзия... Чем сильнее страх, тем опасней там находиться, так как самые страшные кошмары в том месте становятся реальностью". А что бы было, если бы она нам ничего не сказала... Но сейчас мы знаем, с чем нам придется столкнуться.
   Постепенно на юного мага накатывала волна грусти и одиночества. Тревога била "во все колокола". Но он пытался запрятать это чувство подальше во внутрь себя, не давая тем самым повода для беспокойства остальным членам группы.
   Никто не знал, что с играло роль, но Совесть первый столкнулся со своим страхом.
   Картинки спутников постепенно стали удаляться. Юноша пытался до них дотянуться, как вдруг провалился. Пропасть. Бездонная пропасть. Нельзя было определить скорость падения, направления, где верх и низ. В один момент все прекратилось. Ожидание нагнетало тревожную обстановку.
   - Что с тобой? Совесть. Что с тобой? - в один голос кричали спутники. Но в ответ слышали только стоны и душераздирающие крики.
   - Видимо он столкнулся со своим страхом, тут мы практически не можем помочь. Надо чтобы он сам преодолел свой самый большой страх. САМ. Нам остается только ждать. - выдавил из себя Блэк.
   Боль. Она пронзала не только душу, но и превращалась в физическую боль. Совесть в буквальном смысле разрывался на части.
   - Ну здравствуй, - прошептал голос.
   - Кто ты? - послышался вопрос Совести.
   - Неужели ты не знаешь кто я? Не притворяйся. Я - твой самый большой страх.
   - Мой страх? Ты - ОДИНОЧЕСТВО???
   - Ну, вот видишь, ты сам знаешь.
   - Зачем ты пришло?
   - Я всегда было с тобой. Ты стараешься от меня убежать, как и все, но я всегда с вами.
   - Нет. Уйди. Я не хочу это слышать, - кричал Совесть так, что его могли услышать, даже Стар с Блэком.
   - Но ты боишься остаться один, без всех, кто сейчас тебя любит. Теперь боишься. А ведь раньше мы были друзьями. Но теперь я тебя никогда не отпущу.
   - Зачем тебе это надо?
   - Таковы обстоятельства.
   Одиночество пронизывало все нутро юного мага, заставляя его страдать. Картинки плыли перед глазами, а потом убегали в пустоту. Все друзья, казалось, отвернулись.
   Перед глазами спутников был теперь не маг, а его жалкое подобие, которое корчилось и сжималось в конвульсиях. Свет стремительно угасал.
   - Теперь пришел момент, когда надо помочь, - выхватила Стар. И Блэк согласился.
   Маги сконцентрировались на сознании Совести и подарили ему частичку тепла и любви, напоминая, что он не один. Огонь вспыхнул ярким пламенем и разлился по венам.
   - Что это за яркая звезда? От нее такое приятное тепло, - удивленно подумал Юноша.
   - Теперь тебе не уйти от меня. Ведь все друзья от тебя отвернулись, ты сам это видел.
   Звезда разгоралась ярче и ярче. В ней Совесть смог увидеть лица друзей, которые его любят. Свет постепенно охватил все пространство вокруг и голос исчез. Привычное состояние возвращалось. Глаза открылись.
   Постепенно зрение сфокусировалось, и юный маг заметил своих друзей, которые склонились над ним и счастливо улыбались.
   - Спасибо вам, - сквозь улыбку сказал Совесть. - Можно я еще посижу пару минут, мне нужно прийти в себя.
  
   "Страх начинает действовать, - с грустью подумала Стар, смотря на Совесть, - Он был первый... Кто следующий?"
   Девушка осматривалась, пытаясь определить, что за место их окружает. Темнота. Лишь лёгкий свет, созданный самими магами... при помощи Силы Артефакта. Вспомнив, что говорила Лэала про другие артефакты, черпающие Силу не из этого мира, Стар поняла, что им требуется "перенастроить" амулет, пояс и кольца на этот мир. Впрочем, это оказалось не таким уж и сложным...
   Амулеты магов засветились ярким светом. Вслед за ними свет поглотил пояса и кольца. Звёздочка ощутила лёгкое покалывание в тех местах, где артефакты касались кожи. Какая-то волна пробежала по телу девушки, и Звёздочка вздрогнула от внезапного холода - это ощущение было мимолётным. Вслед за холодом по коже прошлась волна огня - но это тоже исчезло через мгновенье... Теперь Стар могла пользоваться кольцами и амулетом, не боясь, что магия не сработает в ЭТОМ мире.
   Пока Совесть приходил в себя, Стар заметила, что их маленький отряд направляется по коридору, на стенах которого были изображены странные рисунки, исследованием которых и занялся Блэк. Звёздочка попыталась разглядеть впереди что-нибудь напоминающее дверь, но там была лишь непроглядная тьма.
   - Что ж, думаю, что теперь мы можем продолжить путь, - отвлёк Стар от размышлений голос Блэка. Совесть встал и подошёл ближе к своим друзьям.
   - Ты смог оттолкнуть свой страх, - прошептала Стар Совести, - Было бы здорово, если бы ты его победил... но эта битва будет не сейчас, - и она улыбнулась.
   Молодой маг хотел что-то сказать, но передумал, лишь кивнув волшебнице.
   Звёздочка шла рядом со своими друзьями, пытаясь не касаться стен этого опасного места. "Думаю, что свою ловушку это место не повторит, - сжала губы Стар, - Ведь Одиночество один из самых... распространенных страхов. Я ведь боюсь того же", - и девушка улыбнулась, пытаясь отогнать неприятные мысли.
   Внезапно стены стали надвигаться на магов, всё больше и больше сужая коридор. Но выхода впереди видно не было... Становилось тяжело дышать, а стены уже находились на расстоянии вытянутой руки. Маги сбились по плотнее друг к другу, соображая, как им поступить.
   - Это чей-то страх! - выкрикнул Блэк, - Мы не должны этого бояться, мы обязаны победить его!
   Но стены сужались сильней и сильней...
   - Нет! Я не могу! - вырвалось у волшебницы, - Воздух... нет, воздуха не хватает...
   Казалось, что стены вот-вот раздавят магов...
   - Это я во всём виновата, - отчаянно шептала Стар, зажмурив глаза.
   - Не бойся, мы с тобой, - кто-то из магов взял волшебницу за руку, от чего стало спокойней, - Твои друзья рядом - мы не допустим, чтобы что-то случилось... Не бойся, всё в порядке...
   Звёздочка глубоко вздохнула, с удивлением обнаружив, что дышать стало легче. Открыв глаза, Стар увидела, что стены находятся на своих прежних местах и не двигаются на магов, намереваясь их расплющить.
   - Уф, - выдохнула Стар, - Мне, кажется, что я зря боялась... Ведь думаю, что у нас хватит сил противостоять страхам.
   - Конечно, хватит, - кивнул Блэк, - Если тебе стало легче, то мы пошли дальше.
   - Да-да, - закивала головой девушка, - Мы должны до вечера разузнать как можно больше!
   Но Стар слишком рано обрадовалась наступившему спокойствию - пол начал слегка дрожать.
   - Ты это чувствуешь? - спросила Стар у шедшего впереди Блэка.
   - Что именно? - удивился тот.
   - Ой, одно из двух - или у меня галлюцинации, или земля дрожит на самом деле, - раздался сзади голос Совести.
   - Так вот про что ты, - догадался Блэк, на что Стар энергично стала кивать.
   Дрожь пола становилась всё сильней, начиная быть похожей на землетрясение или извержение вулкана. Мелкие камешки подпрыгивали над землёй. Магам с каждой секундой становилось всё сложней удержать равновесие... Но тут пол обрушился, и все трое стали падать куда-то вниз...
   Падение было непродолжительным. Со свистом падая вниз, Звёздочка успела подумать, что на этот раз это не её был страх. Как-то сами собой всплыли слова Хранителя-духа на замечания про ловушки: "И для физических тоже... " Значит, это была одна из таких вот ловушек.
   Их "полёт" прекратился внезапно. Маги попадали в воду. Дна ногами не чувствовалось и в глазах всех троих читалась одна и та же фраза: "А вдруг его и вовсе нет?"
  
   В это время в Логове...
   Внезапно слабое синеватое сияние осветило один из углов пещеры, и, аккуратно протиснув сквозь скромный портал своё худое тело, в пещере появился Джон. Вид у него был усталый (как будто бы он не спал целые сутки, а то и больше), но довольный и немного таинственный.
   - Приветы! - он радостно ухмыльнулся, заметив здесь почти всех своих друзей в полном составе.
   - Джон. Рада, что и ты соизволил, наконец, появиться. - Анаконда строго посмотрела на молодого мага, но в глубине её глаз притаились весёлые искорки. - Сейчас твоя помощь была бы очень кстати...
   - Не вопрос! Рассказывайте... - Джон уселся прямо на каменный пол пещеры, готовясь выслушать новый захватывающий эпизод приключений своих друзей.
   Не успела Анаконда раскрыть рот, как внезапно амулеты всех присутствующих магов напомнили о своём существовании волной довольно неприятного тепла.
   - Тээк... по ходу, кто-то где-то крепко вляпался, - задумчиво протянул Джон. - Вроде как Блэк, Стар... и Совесть? Здорово... что бы такое вытворить...
   Маг вскочил на ноги, и резко сложил руки у себя на груди, пытаясь добиться максимальной концентрации на образах отсутствующих...
   Через несколько секунд Блэк откликнулся на его зов, и, быстренько проведя канал между двумя амулетами, использовал совместную энергию двух магов для того, чтобы вытащить себя и своих друзей из какой-то очередной ловушке. Все трое внезапно возникли в пещере, насквозь промокшие и неимоверно уставшие.
   - Что ты сделал! Мы уже приближались к нашей цели, а ты всё испортил! - Звёздочка вместо приветствия набросилась на Джона, и тому пришлось быстренько вспомнить лёгкое заклинание стихии Воздуха, чтобы немного успокоить разбушевавшуюся магиню.
   - Успокойтесь... сейчас самое важное - разобраться с Источником и его влиянием на обращённых. Если ничего не изменится, через несколько часов в их телах произойдут необратимые изменения... посмотрите сами на их кристаллы! - Голос Анаконды, обычно дружелюбный и спокойный, внезапно наполнил всё пространство пещеры, и звон металла, неожиданно послышавшийся в её словах, утихомирил молодых магов гораздо быстрее, чем ведро холодной воды... особенно, учитывая, откуда они только что возникли.
   - Значит так. Кто сможет, пойдёте со мной, у меня как раз возникла одна идея, как помочь обращённым. Геройствовать не надо, поэтому, кто не сможет, остаётся здесь, в Пещере - лишние проблемы нам совсем ни к чему, ясно? - Анаконда обвела взглядом всех присутствующих, и маги начали быстро настраиваться на рабочий лад.
   Джон лишь пожал плечами, и шагнул вперёд - он ведь и появился здесь для того, чтобы помогать Анаконде любыми средствами. Блэк, как-то незаметно успевший высохнуть, также молча шагнул вперёд. Совесть, Звёздочка и даже Сеамни также попытались присоединиться к магам, но их встретил лишь мягкий взгляд Анаконды:
  
   - Совесть, Звёздочка... я ценю вашу помощь, но вам пока лучше остаться здесь - вы ещё слишком неопытны, чтобы быстро восстановиться после такого тяжёлого похода.
  
   После этого сообщения автор получила маленькое письмо, в котором Джон просил простить его, что так поступил с героиней Звёздочкой, так как в реальном мире стало твориться что-то неописуемое. То есть история про Мир Снега стал реальностью. Но автор была на него так зла, что посчитала его своим врагом...
   Обоих героев - Стар и Совесть - отправили из Мира Снега. Совесть после этого случая пропал из Перекрёстков, а Звёздочка намеревалась отомстить Джону. Или отдохнуть в другом Мире. Жаль, что автор не понимала в то время Джона. Лишь несколько месяцев спустя автор поймёт, как она ошибалась внеме. Но это уже другая история...
  
   Новая цель.
  
   Девушка шла по улице Города Магов, не смотря уже по сторонам, как это было раньше - она уже успела привыкнуть к этому городку. Всё в том же белом костюме, в котором она покинула мир Вечного Снега, девушка шла по выложенной камнями улице, и каблучки её сапожек цокали, являясь единственным источником шума в округе. Стар шла быстро, не так плавно, как она ходит, когда всё в порядке, а так, когда что-то начинает злить волшебницу - рывками и громко. Со стороны она смахивала немного на белый ураган, который сейчас нёсся между домов и сквериков... Ей нужен был отдых...
   - И место, где я могу успокоиться, - пробурчала недовольно Стар.
   Девушка остановилась и огляделась, чтобы узнать, где именно она сейчас находится. Это был парк. Почти забытый всеми парк. Здесь не было гуляющих людей-магов, здесь было тихо и спокойно, а суета жизни этого города так и не посмела коснуться этого места. Высокие деревья, небольшие кусты роз, пара клумб с цветами... и чистота. Звёздочка вдохнула воздух, с удивлением обнаружив, какой он тут чудесный - чистый, прозрачный, цветочный и в то же время отдающий запахом земли.
   - Чего мне так не хватает? - с надеждой задала вопрос Звёздочка. Но никто не ответил.
   Девушка покинула тот мир, в котором, как ей казалось, она найдёт утерянное спокойствие... Но суета и вечное волнение и там достигло своей цели - Стар. Поэтому девушка вернулась от туда в этот город, зная, что теперь её друзья смогут справиться с проблемами, заполнившими тот мир, а сама она продолжит поиски. Поиски? Чего же ищет Стар? Вечно куда-то спешащая, иногда волнующаяся без причины... Она и сама толком не может понять - что является целью её поисков.
   Звёздочка не могла определить, что сейчас за время суток в этом мире - Городе Магов - так как туман спустился на улицы и теперь блуждает среди домов.
   - Наверное, утро, - предположила Стар, зашагав в сторону таверны.
   Шаг за шагом, девушка приближалась к новым приключениям... Но будут они приятными? Или снова Звёздочку ждёт разочарование?
   Яркое здание с фонтаном, с яркими цветами и тем теплом, что создали сами маги и их знакомые, побывав здесь. Сама таверна стала обладать характером, каким наградили её посетители. И каждый новый человек, и не человек тоже, приносят что-то своё в атмосферу этого здания.
   Дверь распахнулась и на пороге возникла фигура девушки. Когда она впервые появилась здесь, то была в чёрном платье, а теперь всё изменилось... В мгновенье белый костюм, по которому можно определить, что это именно она Дитя Снега, изменился и стал коричневым.
   "Я уже столькие цвета пробовала в своей жизни, - думала девушка, осматривая помещение таверны и людей, сидящих в ней, - Что теперь даже и не знаю... какое впечатление они производят на других. Но теперь это и не важно".
   Звёздочка прошлась к стойке, за которой стоял Нэл, и села на стульчик. Заказав себе сока, как всегда апельсинового ("Интересно, а мне плохо от него не станет"), девушка стала потягивать жидкость, одновременно осматривая рисунки миров и прикидывая, куда же она отправится теперь...
   Звёздочка повернулась на взгляд и встретила там человека, которого ещё не знает. "Странно, как только я явилась в эту Таверну, так у меня сразу столько знакомых появилось, - девушка не сдержала улыбки, - И мне это нравится..."
   Стар знала, что могла присоединиться к разговору (она часто вмешивалась в разговоры, но никогда не перебивала и не подслушивала их тайком), но что-то ей подсказывало, что этого делать не стоит. Решив всё-таки прогуляться в один очень любимый ей, Стар, мир, девушка встала из-за столика и направилась к одному из порталов, ведущий в мир Туманный. Не доходя нескольких шагов до назначенной цели, Звёздочка обернулась и подмигнула Сергею. "Когда-нибудь пообщаюсь с ним поближе", - девушка усмехнулась.
   Послав перед уходом несколько крошечных искорок, похожих на блёстки, в воздух, Стар шагнула в портал... Но на мгновенье ей показалось, что здесь что-то не так... но было уже поздно.
   В следующий миг Стар была уже в Туманном...
  
   Очутившись в мире, где часто солнце и звёзды скрывает туман, девушка подумала, куда ей направиться.
   - Так, - осмотрелась Стар, - И где это я?
   Конечно ответа она и не ждала. Кругом стояли деревья, кронами утопая в тумане, трава была сырой от росы, а то место, где стояла Стар, девушка бы назвала поляной, если бы не...
   - О нет! - Звёздочка не верила собственным глазам, - Та самая пещера, что когда-то мне тут снилась, - и девушка нервно усмехнулась, - Ну и дела...
  
   Наверно, она так и стояла бы, если бы не хруст веток за спиной. Девушка вздрогнула и бегом направилась в сторону скалы... трещины, что служила входом в пещеру. От туда лил мягкий лиловый свет, и поэтому Стар не боялась туда протискиваться, зная, что это за место.
   - Девочка, ты искала ответы на свои вопросы, - напомнил ей голос Шаэра, - Вот один из них.
   - Ты шутишь? - скорчила личико Звёздочка, - Скорее это не ответ, а ещё одна загадка...
   И Звёздочка уже стояла внутри пещеры, которая, если присмотреться, больше напоминала подземный лес.
   - Загадка, не спорю, - продолжил Шаэр, - Но здесь ты сможешь найти ответ на ОДИН любой вопрос.
   - Да-да, я знаю, - махнула рукой Стар, - Я бывала в подобных местах... Но кто живёт здесь? Оракул? Жрец?
   - Иди и всё узнаешь...
   - Иду-иду, - надула губки Стар. "Тоже мне папочка нашёлся, указывает, что делась," - девушка фыркнула, но пошла следом за светящейся фигурой мёртвого рыцаря...
   Изнутри пещера оказалась больше, чем снаружи. Высокие деревья окружали идущих Стар и Шаэра. Листья не были зелёными, как у обычных деревьев, а скорее фиолетовые и светились тем загадочным светом, что увидела девушка на входе в пещеру. На земле росла трава такого же цвета, а между травинками виднелись белые пятилепестковые цветочки. Стар посмотрела на это великолепие, но не решилась сорвать хоть один. Под ногами у волшебницы тянулась в даль тропинка, и Стар шла по ней.
   Конечно, она бывала в подобных местах, но она никогда не ходила одна, и вообще не она ходила за "ответом на любой вопрос", поэтому ей не надо было доказывать, что она достойна "ответа". А что теперь? Теперь не Звёздочка сопровождает кого-то в походе к Оракулу, а её сопровождают.
   Тропинка свернула в право. Звёздочка молчала, боясь испортить мнение Оракула о себе глупой фразой или замечанием. Это владения человека мудрого и знающего всё, что происходит кругом, поэтому именно в этом месте Оракул способен читать даже мысли...
   - Девочка, - обратился к Звёздочке Хранитель-дух, - Ты уверена, что хочешь задать вопрос?
   - Нет, я не уверена, - покачала головой Стар, - Я даже не знаю, что именно спросить! Ведь в моей голове столько вопросов, и не знаю даже какой из них самый... Ответ, который мне надо знать.
   - У тебя ещё есть возможность вернуться...
   - О, нет! Я не остановлюсь, - уверенно сказала Стар, - Я пойду до конца и выполню то, скажет мне Оракул, - или кто там ещё? Я докажу, что я имею право знать!
   - Что знать, Звёздочка? - Хранитель впервые обратился к ней по имени.
   Девушка опустила голову и стала смотреть на тропинку под ногами. Она молчала, потому что не знала ответ. Звёздочка не могла ответить Шаэру, так как её саму мучает неуверенность.
   - Возможно... - девушка вздохнула, - Возможно, этот вопрос про отца... Я о нём так мало знаю... Мама говорила, что он был не из нашего мира, и что где-то возможно есть тот мир...
   - Не верю своим ушам, - засмеялся Шаэр, - Неужели принцесса решила узнать, кто её отец и искать его мир?
   - Не называй меня принцессой, - оскалилась Звёздочка, от возмущения даже остановившись, - Меня лешили этого права! Я просто изгнанница своего мира!
   - Он твой лишь на половину... - заметил Хранитель.
   - Не важно, - махнула рукой Стар, успокаиваясь, - Но ты прав - я хочу найти мир своей половинки, своей крови, что течёт вместе с кровью аристократов того, родного, мира. Мой отец погиб на войне за Светлый остров, так ни чего и, не сказав мне...
   - Ты была слишком мала.
   - Я... была... Он просто знал, что я ни чего не пойму.
   Наступило молчание. Шаэр зашагал дальше, хотя лучше сказать поплыл, так как дух не касался земли ногами. Звёздочка заторопилась за ним. Дорогу им перегородила дверь, которую покрывали странные письмена. Ручки у двери не было.
   - Ну, вот мы и пришли.
   - Значит мне сюда, - отрешённо прошептала Стар и шагнула ближе к двери, пытаясь прочитать, что там написано.
   "Ответ найдёшь ты там,
   Где силу прячет Золотой Дракон.
   И цену знай словам,
   Ответ найдёшь письмом".
   - Что это за чушь?! - не выдержала девушка, - Всё! С меня довольно...
   Она хотела уже шагнуть от двери, как ахнула, заметив, что она и Шаэр стоят не в пещере Подземного Леса, а возле деревушки. Именно это поселение и посещала в прошлый раз волшебница.
  
   Теперь здесь был день. Различные люди спешили по своим делам, дети играли, бегая друг за дружкой между домов, где-то раздавался удар молота по наковальни... Обычный, как и все, день.
   Девушка стояла и смотрела на всё это, не понимая, как люди не заметили её появления. Ведь она возникла прям из воздуха!
   - Забавно...
   - Тебе повезло, что этого ни кто не заметил из-за суеты рабочего дня, - сказал рыцарь.
   При свете дня он был совершенно не видим, и Стар не знала с какой стороны раздаётся голос.
   - Впервые, - ответила Звёздочка, - Впервые повезло...
  
   "Интересно, а долго я здесь пробуду наедине с этим духом? - думала Стар, - А то я уже с ума сходить начинаю..."
   Какой-то мальчик пробежал мимо и нечаянно налетел на девушку. Он стал падать, крепко вцепившись за курточку Стар, но у самой земли его подхватили потоки воздуха, и мальчик благополучно приземлился на живот рядом с волшебницей, отпуская её одежду из рук.
   - И кто ты такой будешь? - посмотрела на мальчика Звёздочка сверху вниз.
   Мальчишка долго смотрел на волшебницу круглыми, как блюдечки, глазами, но всё-таки заговорил:
   - Ты тоже маг? - удивлённо спросил он.
   - Что значит "тоже"? - не поняла Стар, - Что тут кто-то ещё есть? - А сама девушка подумала: "Вопросы задаём, а отвечать кто будет?!"
   - Не-а, - покачал головой мальчик, - Йод недавно ушёл... Кстати, меня Ерма.
   - Вот и отлично, - пожала ладошку мальчику Звёздочка, - Меня Стар. А куда ушёл Йод, случайно не знаешь?
   - Он не сказал... Так ты тоже маг, как и он?
   - Ну... - Стар замешкалась, - Что-то броде того...
   - Пошли со мной! Я тебя познакомлю с сестрой! Ты ей должна понравиться, ведь ты тоже ма... волшебница.
   - Хорошо-хорошо...
   Стар засмеялась и пошла следом за мальчиком. "Надеюсь, что Йод появится скоро..." - подумала она. За спиной девушки завыл ветер, и Звёздочка поняла, что Шаэр, Хранитель-дух, растворился.
   Ерма шёл впереди Стар. Вот он свернул с дорожки, идущей по улице в селении, и пошёл в сторону леса.
   - Ерма, - подала голос Звёздочка, - А куда мы идём, если не секрет?
   - К нам, - остановился мальчик, - Мы в лесу живём. Только не говори маме, что я в селе был - ей это не понравится...
   - А что тогда ты там делал? - скрестила руки на груди Стар, подобно "старшей сестре".
   Мальчик опустил глаза, боясь встретиться со строгим взглядом девушки:
   - Так, просто гулял, - мальчик что-то вспомнил и повернулся опять к лесу, - Только прошу, не говори маме и сестре... они слишком волнуются. А дом, в котором мы поселились, тут не так уж и далеко. Пошли...
   - Хорошо, не скажу им ни чего, - усмехнулась Звёздочка, - А вот в дом попасть надо поскорей! Вдруг, твои родители уже волноваться за тебя начали.
   И вскоре кроны деревьев сомкнулись над головами девушки и мальчика. Они направлялись в глубь леса.
   Звёздочка шла за мальчиком по лесу... и тут что-то будто стукнуло её по голове - боль пронзила голову так сильно, что девушка непроизвольно схватилась за неё обеими руками.
   - Что с тобой? - обеспокоено сказал Ерма, - Может тебе нужна помощь?
   - Нет, - вымучено улыбнулась Стар, - Ты мне помочь не сможешь... со мной почти всё в порядке...
   - Почти? - переспросил мальчик.
   Звёздочка посмотрела на него и кивнула:
   - Почти... - она глубоко вздохнула, будто ей не хватало воздуха, - Прости, твой путь ты продолжишь сам... мне надо кое-куда... Но я вернусь, может быть, если останусь в живых...
   - Конечно я тебя прощу! - вскрикнул Ерма, - Но что значит "если останусь в живых"? Что это за место такое опасное?
   - Я не могу тебе сказать, - погладила по голове его девушка, - Это лишь моя тропа и идти мне по ней, а не тебе...
   - Ты говоришь загадками! - нахмурился Ерма, - Но ты пообещай, что придёшь! И в живых ты останешься!
   Звёздочка улыбнулась:
   - Обещаю.
  
   Мир закружился вокруг, как в центре смерча, подкидывая девушку всё выше и выше в никуда... или всё-таки там был свет? Нет, там было темно...
   - Шаэр? Что происходит?
   - Ты должна оказаться там, где твоё место... вспомни слова Оракула!
   - Я помню...
   - Ищи силу Золотого Дракона! - раздался голос и улетел куда-то вдаль, оставив девушку наедине с темнотой.
   Внезапно всё исчезло... и девушка погрузилась в тепло физическое и холод души.
  
   В мире Тёмного Леса.
  
   Тёмные глаза смотрели вперёд. Широкие, покрытые густой серой шерстью лапы, ступали по тёмной растительности, под которым ползали множество насекомых. Невысокие, но необычайно густо покрытые листьями, деревья стояли близко друг к другу, не давая пройти и так небольшой Дикой Кошке. Трава была мокрой от дождя, небо было пасмурным, а между тропинками и деревьями бежали крохотные ручейки. Была ночь. Множество светящихся глаз следили за гостьей, не пропуская ни единого шага Кошки.
   Слева раздалось шуршание листвы и кошку что-то сбило с лап, повалив на землю и впившись клыками в лапу. Кошка, яростно зарычав, полоснула острыми когтями по существу. Оно встрепенулось под лапами серой гостьи Тёмного Леса и замолкло, оставляя на кошачьей шерсти пятна зеленоватой крови. Кошка поморщилась, ощутив, как в нос пробивается отвратительный, резкий запах. Яд. Но он действовал лишь попав в рану, поэтому Дикой серой Кошке ни чего не грозило. Почти ни чего...
   Светящиеся глаза теперь смотрели на гостью не с презрением, жадностью и любопытством, а со страхом и ненавистью.
   Что-то блеснуло на шее Кошки. Амулет. Тёмные глаза сощурившись следили за каждым, кто был в поле зрения. Она была настороже и в любой момент могла схватиться врукопашную с любым существом этого мрачного места.
   Лес, наполненный дикими и чрезвычайно опасными для человека существами, не был опасным для мага и животного, умеющего использовать магическую энергию в своих целях, в том числе и защитных. Сырость была главной проблемой, но только лишь для здоровья. И днём и ночью лес буквально кишит хищниками и травоядными, и падальщиками, которых здесь было преимущество. Запах в лесу был постоянно затхлый, прокисший и лишь в грозу здесь можно было дышать полной грудью.
   Кошка шла по тропе, пытаясь не втягивать воздух глубоко в лёгкие и не наступать на грязь, кучей лежавшей во всех уголках этого леса. Внезапно подсознание пронзил крик, и ощущение боли, другой голос сквозил холодом, жестокостью и хищностью. Жертва была зажата в крепких когтях хищника и могла звать на помощь лишь телепатически. Кого звало то существо, которое через несколько минут будет пищей хищника?
   Серая гостья не долго думала. Она прыгнула на толстую ветвь ближайшего дерева и через секунду-две уже с громким, оглушающим рычанием налетела сверху и впилась в шею лохматого огромного монстра, похожего на быка с двумя клыками, торчавшими из пасти, и острыми когтями. Острые зубы Дикой Кошки перегрызли монстру горло, и ей в глотку брызнуло горькое, соленоватое вещество, но Кошка не отпускало хищника, ожидая, когда последняя судорога агонии прокатится по телу монстра. Тело мёртвого хищника с хлюпаньем упало в овраг неподалёку, и Дикая Киска взглянула впервые на жертву, от которой серая гостья получила Зов о помощи. Это оказалась маленькая, смуглокожая девочка, лет тринадцати-четырнадцати. Худенькое тельце было усыпано царапинками и синяками, а одежда была испачкана в грязи и порвана в нескольких местах. Девочка плакала, закрыв лицо ладошками, а, увидев Дикую Кошку, которая по идее оказалась её спасительницей, послала такой сильный мысленный Зов, что голова серой гостьи стала раскалываться, будто от удара огромным куском скалы. Кошка, болезненно мяукнув, легла на брюхо, пытаясь победить боль своими силами, но...
   Девочка перестала плакать, звать на помощь и лишь широко открыла глаза, наблюдая за трансформацией дикого, на её взгляд, животного. Тело серого существа стало мигать - то исчезая, то появляясь вновь. Но что-то случилось, и вскоре в луже грязи лежала девушка в сером костюме. Она слегка приоткрыла глаза - карие и зелёными искорками - и тут же закрыла. Девушка потеряла сознание, а девочка, придя в себя, подошла к ней и, увидев, что что-то блеснуло на шее у бывшей Дикой Кошки, протянула руку, дотрагиваясь до амулета, изображающего звезду...
  
   Девушка проснулась, когда солнечный луч коснулся её закрытых глаз. Открыв медленно карие глаза, девушка осмотрелась...
   "Похоже, я нахожусь в какой-то хижине, - отметила про себя девушка убранство домика с низким потолком и всего с тремя стенами, вся четвёртая была одним сплошным входом в помещение, - Что за гадство?! Вся спина болит, и бок затёк, - вспомнилась мягкая кровать в Таверне, - Конечно, на земле - не на матрасе... И что это за домик? А ещё интересней - кто хозяин и что с той девочкой?"
   Ответ пришёл сам. Откинув лёгкую занавеску, служившей дверью, внутрь вошёл загорелый мужчина с той самой девочкой. Смуглокожая, одетая всего в платьице из шкуры какого-то животного, босая девочка подошла к, лежавшей на тонкой подстилке, девушке, протягивая ей глиняную миску с какой-то жидкостью.
   "Возьми, не бойся. Мы тебя отравлять не хотим, спасительница моей дочери", - ответил мысленно на немой вопрос мужчина, одетый всего в набедренную повязку.
   - Не боюсь, - буркнула волшебница и аккуратно взяла миску, с недоверием всматриваясь в её содержимое.
   "Пахнет сладким," - заметила сладкоежка девушка и хлебнула густую голубоватую жидкость.
   "Это поможет тебе восстановить силы," - раздался в голове тоненький голосок девочки.
   - Спасибо... - облизнулась девушка. На вкус лекарство оказалось похожим на множество фруктов одновременно.
   - "Кто вы?" - перешла на мыслеречь девушка.
   - "А кто ты?" - пошутила девочка, от чего спрятала, потом, глаза в потолок, заметив суровое выражение отца.
   - "Я? Зовите меня Звёздочкой..." - пожала плечами Стар, с улыбкой глядя на девочку.
   - "Я воин вождя нашего племени - Яуга, а это моя дочь - Силвисти..."
   - "Новая Луна, - подсказала расшифровку имени девочка, - А отца - Знающий Лес".
   Звёздочка переводила взгляд с одного лица новых знакомых на другое.
   - "Это так, - кивнул Яуга, - А кто ты мы знаем".
   - "От куда?" - совсем запуталась Стар.
   - "Ты была в этом лесу несколько лет назад, Изгнанница своего мира, и появилась в нашем племени"
   Теперь Стар всё вспомнила. Это был интересный мир для исследования, а некоторое время назад она попала сюда в виде Дикой Кошки, как и в этот раз. И по чистой случайности познакомилась с этим племенем и позже сдружилась. Откуда могла знать Звёздочка, что Дикая Кошка почиталась у них вестником перемен к лучшему. А ещё была легендой.
   - "О твоём появлении уже все знают", - протянула девочка браслетик из яшмы - символ гостя племени.
   - "Пройти мимо вас незамеченной невозможно!" - в шутку разозлилась Звёздочка, принимая браслетик. Девочка улыбнулась, а Яуга гордо выпятил грудь.
   - "Да, я всё ещё не забыла их обряды и гордости", - скрывая свои мысли, подумала Стар. Девушка знала, как хвастаются здесь парни и мужчины, рассказывая как они подкрались к добыче бесшумно.
   Занавеска снова колыхнулась, и из-за неё вышла стройная с золотыми, в отличие от остальных людей племени, у которых были от каштановых до чёрных, волосами, заплетёнными в коронке на голове. Жрица местного храма.
   - "Изгнанница?! - округлила она глаза, - Значит, это правда? Ты вернулась?"
   - "Да, Нефлоя, - кивнула Стар, вскакивая на ноги, - Я вернулась!"
   Девушки подбежали друг к другу и обнялись, как старые знакомые.
   - "Как я рада тебя видеть!!!" - мысленный восторг постепенно передавался и Стар.
   - "Я тоже, дорогая Золотая Птица", - вспомнилось значение имени Нефлоя в их древнем языке, бывшем ещё до мыслеречи.
   Мужчина стал незаметно подталкивать Силвисти к выходу, а затем вышел и сам, давая двум девушкам наговориться всласть.
  
   - Ты снова решила похитить Клинок Золотого Дракона? - покачала грустно головой Нефлоя, когда они остались вдвоём.
   - Нет, - с улыбкой ответила Стар, - Я пройду Испытание - хватит увёртываться!
   Жрица сщурила глаза:
   - Ты что-то придумала, - не спрашивая, сказала она.
   Звёздочка довольно кивнула.
   - Но никому ни слова! - поднесла указательный палец к губам Изгнанница.
   - Конечно никому... - заверила её жрица, - Но ты буть осторожна, ведь тебя ещё тогда могли убить в Центросе, а племя бы вообще отвернулось от тебя...
   - Спасибо тебе, Нефлоя, что этого не случилось!
   - Но что тогда ты придумала?
   - Я лишу Центрос его главной силы!
   - Но никто не знает где и что это! - удивилась Золотая Птица.
   - Зато знаю я! - вздёрнула носик Стар, - И это будет моим, так как тогда я буду знать всё об...
   - Об отце, - закончила Нефлоя, - Надеюсь, ты справишься... очень надеюсь...
   - Одной надежды мало, - покачала головой Стар, - Ты жрица - По-моли богов об удаче!
   - Молить, чтобы Клинок был у тебя? А что будет, если ты лишишь главной силы Центрос, ты подумала?
   - Да, - кивнула с серьёзным видом Звёздочка, - Я всё продумала... Я верну эту вещь, обещаю. И всё встанет на свои места.
   - Ладно, - кивнула жрица, - Может оно и к лучшему, что Клинок будет у тебя, а не в Центросе...
   - Может быть, - неопределённо отозвалась Стар.
   Девушки ещё долго бы болтали, если бы не колокольчик, зовущий к обеду.
  
   Иногда Звёздочке казалось, что место, где живут люди племени, больше было похоже на военный лагерь, одно лишь отличие - дома здесь стояли десятилетиями... А так всё примерно, как в военном лагере.
   Столовая находилась под открытым небом. Столы были грубо сколоченными досками, а ели стоя или сидя на земле. Девушки прошлись к столу, гнущемуся от еды, и взяли немного мяса, поджаренного на костре.
   - Ты отправишься одна? - шёпотом, чтобы никто не слышал, спросила Нефлоя.
   - Думаю, да... - с набитым ртом ответила Стар.
   - Совсем сумасшедшая... - покачала головой жрица, - Может, всё-таки с кем-нибудь отправишься, а то всё может пройти не так гладко, как ты планируешь...
   - Я подумаю.
   Девушки замолчали, заметив идущего к ним воина. Парень подошёл к ним и, поклонившись сначала одной, а потом и другой девушке, сказал:
   - "Известно ли жрице нашего племени последние новости из Центроса?" - улыбаясь, смотрел он на Золотую Птицу.
   - "И что за новости?" - без лишних предисловий спросила Нефлоя.
   - "Я слышал от Охранника, что Клинок Золотого Дракона может заполучить лишь тот, кто принадлежит роду Золотого Дракона..."
   - Возможно тогда, что Клинок не охраняем, как было прежде, - шёпотом предположила Стар.
   - Рано радуешься... - надулась в ответ Нефлоя, - Неспроста это.
   - "Охранник сказал, что Клинок убьёт любого, кто осмелится до него дотронуться... кроме, конечно, родственников Дракона. Но я думаю, что они давно все умерли... так и будет Клинок в Центросе до конца жизни мира".
   - "Спасибо тебе за новости - буду иметь ввиду," - махнула, отпуская воина, жрица. Парень снова поклонился и удалился к своим друзьям поведать новость.
   - И что будешь делать теперь? - скрестила руки Нефлоя.
   Звёздочка пожала плечами, задумываясь над услышанным. "Теперь Клинок потерян навсегда..."
   - И всё-таки я рискну!
   - Изгнанница! Я никогда не догадывалась, как ты глупа! Он же убьёт тебя!
   - Это мы ещё посмотрим...
   Звёздочка отошла от жрицы. Хотелось рухнуть на землю от бессилия. "Что делать? - в панике думала она, - Клинок... я так давно мечтала его заполучить... А ещё это небольшой ответ на загадку Оракула. Всего лишь часть..."
   Девушка трансформировалась в Дикую Кошку и побежала в лес, по тропе в сторону Центроса...
   Девушка кралась к стенам Центроса. Белые смотровые башни, того же цвета стены и дома внутри. Но Главное здание - Башня - внутри, которого и находится Клинок Золотого Дракона, отличалось гранитной пестротой. Конечно, не всё здание было выложено из гранита... попадались места, где, казалось, не был использован ни один из известных в этом мире материалов.
   Звёздочка остановилась у двери, думая, как ей узнать что-нибудь от Охранников - ведь особам женского пола они ни чего не скажут, заисключением жриц. В прошлый раз она, Стар, переодевалась в парня, а в этот раз придётся действовать по-другому.
   - Ну, конечно! Фокус Овчара... и моя собственная способность!
   Девушка стала растворяться: медленно сливаясь с воздухом, тело Стар становилось невидимым, а после и вовсе неощутимым. Лёгкий ветерок пронёсся вверх по стенам и ворвался внутрь двора, сбив на своём пути Охранника.
   - Вот это ветер! - пробормотав, удивился он и поправил сбившийся шлем, - Погода последнее время какая-то странная, - он посмотрел на розовые от заката облака - солнце садилось в это время года рано.
   Ветерок закружился рядом с Охранником, намереваясь хоть что-то выяснить насчёт того, что творится в Центросе.
   Охранник пошёл вдоль белоснежной стены, ветерок двинулся следом. На встречу вышел другой Охранник, так же одетый в серо-серебристые доспехи с эмблемой паутины. Оба пожали друг другу руки:
   - Как дела в вашем Главном здании? - насмешливо спросил подошедший.
   - Я думал, что вся цитадель уже знает, - вздохнул первый, которого встретила Стар, Охранник, - Там все суетятся, расставляя ловушки по всей башне.
   - Ловушки? - искренне удивился другой, - И от кого вы так прячете "имущество" башни?
   - Я слышал, что Капитан думает, что родственник Золотого Дракона вернуться может... боится, что Клинок заберут...
   - А зачем ему только этот Клинок? Обычная железяка...
   - Ха, обычная железяка! А Капитан считает, что в ней сила чуть ли не мощнее, чем в источнике...
   - Бред всё это!
   - И я так считал, пока не пошли слухи про то, что Клинок чужаков убивает.
   - Что? Чужаков?
   - То есть тех, кто к роду Дракона не принадлежит.
   - Ясно... Так что там Капитан собирается себе Клинок подчинить или задумал родича Дракона поймать?
   - Не знаю... - пожал плечами первый Охранник, - А ты слышал, что в обеденном зале...
   Звёздочка в виде ветра сообразила, что остальное уже не так интересно, как предыдущая тема, и полетела к стене, потом вверх, вниз и в лес. Около одного дерева ветерок закружился, уплотняясь. Вскоре Стар снова стала ощутимой и видимой:
   - Так вот что они задумали! - усмехнулась девушка, - Да, Нефлоя, ты права - одной мне тут не справиться... Кто же мне сможет помочь?
   Дикая Кошка ловко побежала, уворачиваясь от деревьев и диких и опасных животных. Вскоре перед её взором снова появилась деревня племени...
  
   Звёздочка сидела, подперев голову рукой, на одной из веток ближайшего к деревне дерева. Она наблюдала за проходившими мимо людьми и о чём-то думала...
   - Эй, Изгнанница! - крикнул кто-то снизу, - Слезай от туда, а то смотря на тебя такая тоска берёт...
   Стар посмотрела на говорящего, вернее говорящую и, махнув ей рукой, покачала головой:
   - Нет, Нефлоя, прости не охота...
   - Да что случилось?! Давно я тебя такой не видела, - скрестила на груди руки Золотая Птица.
   - В общем-то ничего... Просто скучаю по своим друзьям, по Таверне...
   - Нашла из-за чего грустить! - усмехнулась девушка, стоявшая внизу под деревом, - Навестила бы их! Они небось тоже скучают.
   - Не знаю, скучают или нет, но наверно ты права... Надо мне туда, в Таверну, заглянуть, - Стар улыбнулась, - А заодно и последние новости узнаю.
   - Отлично! А теперь слезай! Я тебе кое-что дам... Думаю, что тебе это понравится. На недавних раскопках нашли.
   - Где?
   - Ах да! Совсем забыла, что ты не знаешь! В Центросе решили открыть раскопки, чтобы что-то найти... забыла что именно... Ну, в общем мне от туда принесли одну вещичку. Я ведь знаю, как тебе нравится всё необычное.
   - Хорошо, слезаю!
   Девушка спрыгнула с ветки и приземлилась на ноги рядом со жрицей. Золотая Птица пошла в свой домик, неподалёку от храма деревни, и откинула занавеску. Стар прошла внутрь и ахнула от увиденного - вещи с прошлого посещения Звёздочки изменили не только своё местоположение, но и ещё и изменились внешне, были добавлены новые экземпляры коллекции.
   - Вот, - протянула на руке жрица что-то маленькое, но ярко сияющее при свете очага.
   - Что это?
   - Колечко, - улыбнулась Нефлоя, - Но мне кажется, что оно не такое уж и простое... Ты с ним разберёшься... Узнаешь, что у него за способности... В общем вот, бери и носи.
   - Спасибо...
   Звёздочка взяла в руки крохотное колечко. Оно оказалось золотистым, будто сплетённым из множества тонких ниточек, а в некоторых местах были вставлены камешки - цветные.
   "Похоже на то, что я ношу... Которое дала Анаконда, для защиты... Точно! Как две капли воды!"
   Стар сразу поняла, что не спроста всё это... Но что это за колечко надо узнать - это точно! Поэтому девушка, кивнув Нефлои, выбежала из домика. Жрица рванула за ней.
   - Нефлоя, - обернулась, остановившись, Стар, - Никому не говори, что меня нет в деревни. Я скоро вернусь! Пока...
   Стали мелькать деревья - девушка бежала по лесу, не замечая опасностей... Миг - и Звёздочки уже нет в мире Тёмного Леса.
   После небольшого путешествия в Таверну, она вернулась в мир Тёмного Леса.
   И снова Стар очутилась в до боли знакомом местечке - Тёмный Лес. Решив на этот раз не трансформироваться в зверя, девушка вытянула, при помощи особых колец, из ладоней две небольшие сабельки. Они выросли примерно с локоть размером и остановились, оставшись такими, какими захотела их сделать владелица колец.
  
- Отлично, - прошептала она, осторожно шагая по тропе.
   Девушка шла по знакомой тропинке, но решила свернуть в ту сторону, где ещё не была. В этих местах было суше, чем там, где располагалась Звёздочкина любимая деревенька. Деревья тоже были чуточку по экзотичней...
   - Что это? - склонилась девушка около одного из деревьев, - Кровь? Но кто тут мог быть?
   Медальон на шее засветился голубоватым светом, и девушка сразу обратила на это внимание:
   - Кто-то из наших? Хм, и мне ни кто ни чего не сказал? - надула губки Стар, - Несправедливо! Этот человек ранен и возможно, что он в опа...
   Дальше она не договорила, заметив чьи-то ещё следы рядом. Звёздочка присела рядом с следами - после долгого пребывания в этом мире она научилась некоторым штучкам.
   - Они здесь были совсем недавно, - поняла Стар, - И скорей всего отправились в том направлении... Странно...
   Звёздочка заметила маленький символ, оставленный на дереве - крохотная паутинка.
   - Воины Паутины, - улыбнулась девушка, - Давние знакомые... Что ж есть повод навестить вас.
   Стар была знакома с этим воинственным народом. У них девушкам не запрещали бывать на тренировках мужчин, в отличие от Центроса, а даже наоборот - там встречались очень даже неплохие бойцы "в юбках". Хотя Охранники и Воины Паутины носят одинаковые доспехи, но отличия у них есть - внешние, в обрядах и традициях. Воины Паутины были ближе к поселению вблизи цитадели, чем к населявшим Центрос Охранникам.
   - Ну, вот... Встретим и старых друзей, и старых... - Звёздочка вздохнула, - Старых врагов...
   Внезапно кто-то тронул за плечо молодую волшебницу, от чего она вздрогнула ("У меня так инфаркт будет") и резко, словно молния повернулась, механически вставая в боевую стойку. Но тут же себя отдёрнула, заметив жрицу, стоявшую перед ней - Нефлоя часто прикапывалась к дурацкой привычке Стар.
   - Что ты тут делаешь? - ошарашено спросила Звёздочка, заглядывая за спину жрицы, намереваясь там увидеть по крайней мере воина, охранявшего Нефлою.
   - Это я должна у тебя спросить - что ты тут делаешь? Я волнуюсь, сидя в деревне, а ты разгуливаешь по лесу! - скрестила руки жрица.
   - Я...
   - Неважно, - оборвала её Нефлоя, - Если у тебя особо важных дел нет, то пошли со мной в лагерь, в ту сторону, - Нефлоя указала туда, куда Стар намеревалась идти до того как её напугали.
   - А я как раз собиралась туда идти! - возмутилась Стар.
   - Интересно, а для чего? - сощурила глаза Золотая Птица.
   Звёздочка про себя стала сыпать проклятья, как она могла проговориться?
   - Э... Это тебя не касается, - мило улыбнулась девушка, - Но теперь мне необязательно туда идти, - медленно развернулась Звёздочка, собираясь уйти. Но жрица махнула рукой:
   - Ладно уж! Пошли, - она взяла за руку Стар, и они обе направились в сторону лагеря.
   - Нефлоя, а если не секрет, - Стар повернулась к жрице, медленно выговаривая слова, - За чем тебе туда идти?
   Золотая Птица засмеялась заливистым смехом, от чего птицы, сидевшие на деревьях, встрепенулись и разлетелись в разные стороны.
   - Прости, забыла, что ты последние новости не знаешь, - взяла себя в руки Нефлоя, - Воины Паутины поймали чужестранца и отвели его к себе в лагерь. Теперь собираются устроить суд над ним...
   - Неужели они хотят его убить?!
   - Не знаю, - пожала плечами жрица, - Они говорят, что боги гневаются и требуют жертву... Попытаюсь их переубедить, - вздохнула она, - Но если ни чего не выйдет, то его будут ожидать самые страшные муки...
   - Ты должна их переубедить! - воскликнула Стар, - Он один из наших магов! Мой амулет его чувствует...
   - Обещать не могу.
   Девушки шли по тропе, изредка натыкаясь на шустрых зверьков. Но вот деревья стали встречаться реже, и вскоре перед ними возник лагерь...
   Стар замерла, долго всматриваясь в знакомое место. "Странно... прошлый раз этот лагерь находился в совсем другом месте..." - как-то вяло подумала девушка.
   - Ты идёшь? - тронула её за руку жрица.
   - Прости, Нефлоя, - замялась Стар, - Я чувствую, что здесь что-то не то...
   - Глупости! - воскликнула жрица и направилась к замку, крыша которого уже посверкивала в ясных звёздах на потемневшем небе.
   - Но... - хотела возмутиться девушка, но так и застыла с открытым ртом, не шевелясь.
   Всё произошло внезапно, так неожиданно для обеих девушек. Белые стены башен вспыхнули ярким огнём, распространяя со скоростью молнии пожар. Языки пламени взлетели вверх, почти касаясь облаков, от чего стало светло, как днём. Жрица вскрикнула и побежала в противоположную сторону от башен, почти полностью поглощённых огнём. Стар схватилась за амулет, неотрывно смотря на него... и только спустя секунду сообразила, что подвеска не светится и даже не подаёт признаков жизни кого бы то ни было из магов на ближайшее расстояние от лагеря. Амулет молчал...
   - О, боги! - молилась жрица, - Что это такое там случилось? От чего такой огонь?
   Стар лишь усмехнулась:
   - Ни от чего. Там просто гореть нечему. И ни чего случиться на пустом месте не может.
   - Как на пустом месте? - захлопала глазами Нефлоя, - Ты хочешь сказать, что это...
   - Ага, - кивнула Стар, - Именно это я сказать и хочу. Обычная иллюзия.
   Жрица задумалась. Иллюзия огня уже становилась похожа на дым: посерела, выцвела и стала растворяться.
   - А от куда ты узнала, что люди Паутины взяли чужестранца? - задала вопрос волшебница.
   - Ко мне приходил один из них...
   - Вряд ли они это придумали для того, что бы выманить тебя из поселения - воины Паутины не решатся напасть на тех, кто под защитой Центроса, - размышляла Звёздочка, - Тогда почему?..
   - Над этим вопросом у меня нет времени думать! - взмахнула руками Нефлоя, - Я возвращаюсь! И мне уже всё равно, что случится с чужестранцем, если такой существует на самом деле...
   "Существует. Можешь не сомневаться", - подумала Стар, провожая взглядом удаляющуюся девушку-жрицу.
   - И что мне предлагаете делать? - всплеснула руками волшебница, - Стоять? Хм. Золотая Птица права... мне тут тоже нечего делать... теперь.
   Стар отметила про себя, что настроение у неё упало, как и желание куда-то путешествовать. Поэтому Звёздочка, не тратя времени, отправилась прямиком в таверну: отдохнуть и набраться сил. А заодно понаблюдать, что делают её знакомые.
  
   Звёздочка появилась в деревне на рассвете. Судя по окружающим звукам - в месте поселения шёл самый обычный день. Вернее он только начинался.
   Пройдя по сыроватой от росы траве, девушка свернула туда, где по идее должна находиться "столовая". А так как день только начался, то большинство жителей оказалось именно в этом месте. В том числе и жрица Центроса - Нефлоя, именно её и искала Стар.
   - Приветствую тебя, Золотая Птица, - подошла к ней волшебница.
   - Тебе того же... - зевая ответила жрица, но тут же спохватилась и осмотрелась по сторонам, - Ты уже тут?! Мне казалось, тебя ещё долго тут не будет...
   - Вынужденные обстоятельства, - пожала плечами Стар. - А ты как? Нашла всё-таки "чужестранца"? Или тебя вновь обманули иллюзии?
   Жрица сверкнула глазами и взмахнула золотистыми волосами:
   - Нашла. Лагерь был на своём обычном месте. Видимо кто-то хотел отвести нам глаза...
   - И?
   - Я попыталась их отговорить... Но всё бесполезно. Пришлось помогать ему, как это возможно. Я сказала про...
   - Уязвимое место этого монстра, - поняла девушка, - Конечно же в обмен на что-то.
   Нефлоя кивнула:
   - Да, и скажи мне спасибо. Теперь тебе смогут помочь добыть этот Клинок, если ты так этого желаешь. Но зачем тебе это надо? Ведь ты погибнешь сразу же, как только коснёшься его. Да, я понимаю, что ты долгое время пыталась завладеть этим оружием и что тебя не остановят все эти рассказы про Драконов, но... Но я верю во всё это! И никто - слышишь? никто! - не хочет, чтобы ты шла на это безумие.
   - Знаешь? - задумалась девушка, - Если мне суждено погибнуть от меча - значит, это так и будет.
   - И всё же я тебя не понимаю, - вздохнула жрица, - Ладно уж. Если тебя уже не отговорить, то хотя бы возьми с собой то самое колечко, что я тебе подарила. Может оно всё-таки тебе в чём-нибудь поможет.
   - Да-да, конечно, - закивала девушка, - Если тебе от этого будет легче, то я возьму кольцо с собой.
   - Кстати, если хочешь посмотреть на "применение в силу смертный приговор", - с иронией проговорила жрица, - То тебе надо поспешить. Скоро воины поведут чужака к Карлоку, чтобы принести его в жертву. Я-то знаю, что ты не пропустишь такого зрелища.
   - Но ведь туда никого не впускают!
   - А тебя разве это остановит?
   Звёздочка ухмыльнулась:
   - Конечно, нет. Но тогда нужно постараться...
   - Тогда удачи! Тебе и этому странноватому чужаку, - захихикала золотоволосая жрица.
   Скакать по узким и кривым тропам Тёмного леса было проще всего в кошачьем облике. Именно так и поступила Стар. Тем более так намного быстрее.
   "Проникнуть туда - проникну, - размышляла Дикая Кошка, - Это ведь так просто! Всего лишь раствориться во множество крохотных пузырьков и продержать в таком виде до наступления поединка... А там меня и не заметят уже. Слишком будут все заняты".
   Вскоре лес кончился и перед Звёздочкой возник знакомый лагерь...
   - Давненько я тут не была, - промяукала она, - И жрица оказалась права... лагерь на своём старом месте.
   Всё ещё в кошачьем обличие ловко взобравшись по одному единственному дереву около лагеря ("Хи-хи, а его ещё так и не спилили... Эх, помню, как тогда ещё, в первый раз, когда я сюда попала... вот я тогда им устроила пожарчик... а это деревце мне в тот раз очень даже помогло"), Стар спряталась в густо-растущих листьях. Она стала всматриваться - что происходит в лагере?
   "Невероятно! Я успела во время! Обычно я опаздываю на такие представления... Это кто? Хм, неужели тот самый "чужестранец"?! В таверне я с ним не встречалась, но я точно знаю, что он там был. Амулет узнал - светится голубоватым светом. Значит это тот самый человек, следы которого я видела в лесу! Отлично. Теперь посмотрим, на что способен этот... хм, воин".
   Дикая Кошка оперлась задними лапами в ствол дерева, собираясь оттолкнуться, и... прыгнула высоко в воздух. Никто из людей лагеря не успел обратить внимание на мелькнувшую на земле тень - она исчезла столь же быстро, как и появилась. Дикая Кошка растворилась прям в воздухе, обретя форму мыльного пузыря, а затем и вовсе исчезла из вида, став крохотным ветерком...
   Ветерок медленно проплыл к человеку, по двум сторонам которого стояли воины с копьями. Конечно же эти двое не заметили ничего подозрительного, а вот тот, что сейчас пускал в воздух колечки дыма, мельком посмотрел на круживший ветерок.
   Звёздочка ненавидела дым, поэтому подлетев ближе, не сдержалась и чихнула. Воины встрепенулись, но решив что это сделал их пленник, выровнялись вновь.
   "Чужестранец" же так просто это не оставил:
   - Кто тут?
   - Это я, - хихикнув ответила Стар.
   - "Я" этим много сказано... - проворчал он, хотя с лица не сходило выражение какой-то небывалой радости ("Конечно, побывав в такой вот тюрьме, и не так свободу любить начнёшь", - понимающе подумала девушка), - А точнее?
   - Зови просто Звёздочкой, - мимолётом ответила она.
   Девушка, прозрачная и ветреная, растрепала волосы воинов и выбила из рук копьё одного из них.
   - Та самая?.. - шепнул, повернувшись, Радригос.
   - Та самая, - толкая Радригоса и продолжая смеяться, ответила Стар.
   - Тогда скажу, как звать меня, - стараясь быть серьёзным, хотя это плохо сейчас у него получалось, ответил "чужак", - Радригос.
   - Очень приятно, Радригос. Встретимся после поединка...
   И Звёздочка понеслась, оставляя за спиной удивлённого агента, к редкой траве, где пасут свой скот воины, населяющие этот лагерь. Она села около спавшей лошадки, имевшей довольно-таки странный вид - белая длинная, жёсткая шерсть, а глаза были не карими, как у нормальной лошади, а светло-серыми.
   Невидимой эту волшебницу никто не замечал, поэтому она была спокойна:
   "Скоро начнётся представление!" - возбуждённо думала девушка, не сомневаясь, что её новый знакомый, по имени Радригос, победит.
   Что-то запищало прям над ухом - внезапно и громко. Звёздочка, словно молния, схватила рукой висевший над головой предмет и оглянулась по сторонам - никто не заметил. Или может это могла слышать лишь она?
   Пожав плечами, девушка раскрыла ладонь и с удивлением обнаружила на ней некий странный предмет - круглый, но плоский, словно диск из неведомого металла - розоватая и блестящая поверхность отражала изумлённое лицо Стар. Какой-то незнакомый узор покрывал края диска, а в самом центре пульсировал ярко-фиолетовый камень. Диск был настолько мал, что запросто мог быть спрятан не только в кармане, но и просто подвешен на цепочке на шею, так как там имелось крохотное отверстие, будто бы созданное для ношения на шее... или запястье.
   - Хм, такая тишина будто... - слова застряли в горле комом.
   Девушка оглянулась по сторонам ещё раз - ни чего не изменилось с того момента, как запищала эта штуковина. Люди застыли в разных позах (некоторые очень даже в нелепых), словно статуи. Даже пленник - Радригос - стоял будто его превратили в ледышку.
   "Но почему на меня не подействовало? - мучилась в догадках Стар, - Может потому, что этот диск у меня в руке... Ой... Даже не знаю, что и делать!"
   Создав цепочку из крохотных, скреплённых между собой, серебреных цветочков, Звёздочка повесила странную находку на шею. Походив (всё ещё в своём воздушном обличье) вокруг застывших людей, девушка ещё больше уверилась в своей догадке - время стоит, словно кто-то остановил Часы этого мира... или забыл завести. Стар ухмыльнулась, доставая из кармана куртки колоду карт Миров, одну из немногих которые принесла в Таверну Сеамни.
   Пытаясь отыскать один из знакомых миров среди карт, Стар выронила их все на землю - от шока руки затряслись, как от холода. "Хорошо, что хоть ветра нет, а то лишилась бы нужных для путешествия по Мирам вещей - карт", - размышляла девушка, собирая всё, что уронила, с земли.
   Но что-то засверкало вокруг: яркий свет слепил глаза, мерцание множества цветов выводило из себя. Но раздражения Звёздочка почувствовать не успела... Перламутровый шар-пузырь укрыл внутри себя девушку, спасая от внезапного уплотнения воздуха, жара и грохота, оглушающего обычного человека. Звёздочка потеряла сознание. Но защита - которую когда-то дала Анаконда магам, путешествующим по Мирам - не подвела. Шар растаял в Мире, где остановилось время...
  
   История двух островов.
  
   Темнота. Лёгкий ветерок раскачивал полы плаща девушки, идущей по коридору. Эхо её шагов отражалось от стен и затихало где-то вдалеке. Лишь в конце длинного коридора был виден мягкий, почти незаметный свет, который с каждым шагом приближался. Свет шёл от крохотных шаров, свисающих с потолка наподобие виноградной лозы. Девушка сделала лёгкое движение рукой, и такие же шары зажглись и в коридоре. Из-под её капюшона не было видно лица, а в тени поблескивали лишь глаза.
  
   Пол покрыт разноцветными узорами мозаики, стены изображали историю какого-то мира, состоявшего из двух огромных островов - Тёмного и Светлого. Битвы Драконов - посланцев из чужого мира - были изображены красочно и живо, будто вот-вот со стены слетит бронзовый дракон, а пламя костров, пожирающих дома населения людей, начнёт обжигать и танцевать на полу Лабиринта Жизни, где сейчас прибывала девушка. Вот изображено строение какого-то древнего, но высокого и крепкого здания, похожего на крепость. Вот на престоле изображён король, держащий в одной руке высокий посох, а другой руку своей молодой дочери, у ног которой лежал, свернувшись колечком, серебристый дракончик. Вот снова изображена война - на этот раз между двух островов. В красном от огня демонов небе была нарисована девчонка, сидевшая верхом на серебряном драконе: с её руки срывается молния, ударившая в остров, покрытый темнотой и чёрными облаками, которые переплетались между острыми скалами в море. И последний рисунок - эта же девочка стоит перед королевой Светлого острова, за её спиной тот же дракон, а рука королевы указывает куда-то в сторону, делая жест, напоминавший "изгнание"; хотя девочка стоит, гордо подняв подбородок и смело, смотря в глаза матери, но её чувства выдаёт прижавшийся к земле дракон. Эта картина была нарисована сразу же после изгнания Принцессы, спасшей Светлый остров в войне против Тёмного, который хотел заполучить Источник Энергии. Хотя девочка и спасла один из островов в этой войне, но чуть не уничтожила другой, за что и была изгнана...
   Девушка вздохнула, мимолётно посмотрев на картины, и откинула капюшон. В волосах блеснула золотая Лилия, а в глазах злобный огонёк. Ещё пара шагов и она очутилась в самом центре Лабиринта, находящимся на Светлом острове, о котором и упоминалось в этой истории в рисунках. В зале стояла огромная золотая клетка, посверкивающая в свете шаров. Серебряный дракон, сидевший в ней, поднял голову в сторону вошедшей девушки...
   Её лицо было схоже с лицом девушки из Таверны. Лишь, если присмотреться, то можно было бы заметить, что она не очень-то и была похожа на волшебницу Стар: серо-зелёные глаза, длинные рыжие волосы и крапинки веснушек на носу, тонкие губы были изогнуты в усмешке.
   Серебряный дракон расправил крылья, с ненавистью (на какую способен дракон) смотря на вошедшую то ли девушку, то ли девочку. Яркий свет окружил его, словно аура, но девушка даже не поморщилась. Она следила за перевоплощением внимательно, будто пыталась разгадать секрет этого умения. Свет запульсировал... пара ударов энергии, и в центре клетки появился вместо дракончика юноша - серебристые волосы, голубые глаза, из одежды был металлический костюм из тонких чешуек драконьей шкуры.
  
   - Скоро ты сдашься, Неолон, - встряхнула волосами она. - Мои посланцы совсем близко от неё. И долгие поиски изгнанной принцессы увенчаются успехом, а мой отец будет гордиться своей дочерью.
   - Ты ошибаешься, Айра!
   - Для тебя, - она посмотрела на него со всей неприязнью, на которую была способна. - Я принцесса двух островов Айра, а не просто Айра! Не смей ко мне обращаться, как со служанкой, к которой обращаются просто по имени! Ясно?
   - Я разговариваю с тобой, как захочу! - Неолон сделал ударение на слово "тобой", подчёркивая, что не собирается ползать на брюхе перед своей мучительницей.
   - Дрянь! - выругалась принцесса, готовя на ладони небольшой огненный шарик. - Ты в этой клетке бессилен, а вот я сильна, как никогда! Способности, которые я получила от отца, способны уничтожить такого слабого дракона, как ты.
   - Твой отец заполучил трон обманом! И твоё появление на этот свет было лишь ошибкой! Этот демон, твой отец, только лишь и способен на перевоплощения и на кидание жалких шариков! А настоящая сила была у прежнего короля! И именно его способности, что унаследовала принцесса-изгнанница, могут уничтожить не только наших драконов, но и весь ваш демонский род! Как это чуть было не сделала принцесса Светлого острова во время Войны За Источник!
   - Эта тварь чуть не взорвала молнией Тёмный остров и получила по заслугам своим изгнание из этого Мира! Ни один из двух островов не унизился на столько, чтобы принять назад жалкую принцессу...
   - Она сама не пожелала вернуться! - вскрикнул Неолон, хватаясь за прутья золотой клетки. - И правильно поступила! Хотя, если бы она была тут, то...
   - Замолчи, Неолон! - кинула девушка огненный шар в юношу, то чего тот отлетел на середину огромной клетки. - Жаль, что огонь не способен причинить тебе зла... Но я научусь вскоре владеть другими способностями и убью тебя, вместе с моей сестрой, которая от страха скрывается по Мирам. Мои "псы" уже взяли след, а следы имеют свойство приводить охотника к дичи, - и Айра засмеялась.
   Она развернулась и зашагала к выходу из Лабиринта, в центре которого была клетка с серебряным драконом, когда-то принадлежащими прежней принцессе. Об этой клетке знали лишь немногие, но среди живых остался лишь один человек... человек лишь на половину, чья другая половина была демоном - это Айра.
  
   Шуршание белого песка, грохот ударяющихся о скалы морских волн, запах водорослей, крики чаек. Рядом разговаривали двое существ - тихо, почти шепотом, смотря куда-то в сторону.
   Раздались шаги. Именно оттуда, куда и были направлены взгляды, похитивших девушку существ. Кто-то подошёл - близко к лежавшей на берегу девушке и ткнул её слегка носом сапога. Будто проверяя - жива или нет?
   - Отлично, - проговорил немного визгливый с ноткой раздражения голос, - Вы доставили её сюда, как было в уговоре. И даже умудрились не убить, - засмеялась та, что склонилась над бесчувственной Стар.
   - Она чуть было не ускользнула из наших когтей, - проговорил один из пугающих существ, похожих на... демонов, - Ещё ни один человек...
   - Она не совсем человек, - поправила его Айра.
   - Да, конечно. Но даже такие, как эта, - лёгкий взмах рукой с длинными ногтями (или когтями?) в сторону Звёздочки, - не способны скрыться от нас. Мы её долго искали... И если не наткнулись бы в той Таверне на безделушку, что принадлежит ей, то не за чтобы она не появилась бы здесь так быстро! Хотя, признаюсь, что-то защитило её... Мы хотели её обезвредить, но один из артефактов что-то...
   - Что?! - взвизгнула принцесса, - Недоумки! Вы его сломали?! Доверяй после этого агентам Тёмного острова...
   - Это вышло совершенно случайно! - попытался оправдаться другой демон острова.
   - Это уже не важно, - прошипела ему в лицо Айра.
   - Если бы этот артефакт не сломался, то Изгнанница не успела бы нам сопротивляться. Хотя даже её этот...
   - Пузырь, - напомнил ему его напарник, - Её от смерти спас пузырь. Огромный такой, во весь её рост!
   - Она не великан, тупица! - треснула его по макушке Айра, - Она всего на немного меня выше!
   - Но такой пузырь! - продолжал демон, - Если бы не он...
   - Это я уже слышала! - начала терять терпение принцесса, - Покороче никак?
   - ...то испорченный артефакт её просто разорвал бы на кусочки! - закончил, наконец, фразу агент Тёмного острова.
   - Интересно... Значит, у неё есть какая-то защита? - присела на корточки рыжеволосая девушка, осматривая свою сестру, - Забавно. Значит, пока я училась править этими двумя жалкими островами - она не тратила зря время!? Хм, но это её вряд ли спасёт! - Айра встала, развернулась спиной к морю, на горизонте которого были видны тучи - признак Тёмного острова, и зашагала к лошади, привязанной к столбу у дороги, - Вызнаете, куда её упрятать! Не ошибитесь хоть на этот раз и действуйте, пока она не очнулась. Но! Но!
   И принцесса Двух Островов Айра умчалась на белой кобылке в сторону столицы Светлого острова.
  
   ...Звёздочка очнулась, не понимая, где она? и что вообще-то происходит?
   Темнота. Только сквозь решётку, выходящую в коридор, были видны язычки пламени от факелов. Громкое эхо шагов охранников, ходящих по коридору. Запах плесени и сырости был так резок, что невольно хотелось чихать. Пол, на котором лежала девушка, был холоден. Окон не было, дверь покрывали полоски железа, от чего она становилась почти нерушимой для девушки, у которой отняли всё, что было при ней. Звёздочка была одета в те же серые штаны и кофту - в карманах пусто, только кольца остались на руках и диск, остановивший время в Мире Тёмного Леса. Но амулет, который подарила Анаконда, отсутствовал.
   "Видимо кто-то понял, что я могу связаться с друзьями через него, - подумала Стар, пряча лицо в ладошках, - Как мне отсюда выбраться? Что случилось? Где, в конце концов, я нахожусь?! С магами и Таверной не связаться - амулета нет. Никто не знает, где я... Но кто может знать, если не знаю я сама?!"
   Было холодно. Руки закоченели, ноги отказывались двигаться, но девушка всё же попыталась привстать. Это ей удалось с трудом. Воздух был морозный, будто за стеной было время года - зима, или темница находилась под землёй.
  
   В темноте засветились две красные точки, раздался писк. Крысы!
   - Конечно, как же в таких местах без крыс... - скривилась Звёздочка, с каким-то детским любопытством наблюдая за грызунами. - Они могут знать выход... или где стена слабей всего... О, Боги! Кого я обманываю - всё бесполезно и мне не выбраться!
   - Конечно, нет, дорогая сестричка, - раздался голос за дверью, вскоре через решётки стало видно лицо говорившей. - Но это твоё временное пристанище... я ведь знаю, что эти стены тебя не удержат. Например, ты можешь раствориться и вылететь через любую трещинку, или создать из этих милых колечек молот или топор и прорубить себе путь на поверхность. Жаль, что эти кольца нельзя снять другому человеку, кроме тебя. Но я, как это уже говорилось раньше, не собираюсь тебя тут долго держать.
   Звякнули ключи в замке двери. Окованные железом двери заскрипели, и на пороге камеры появилось два человека. Один, по всей видимости, был тем самым охранником, что действовал на нервы Звёздочки, а другим... вернее будет сказать "другой"... была девушка, чуть младше Стар, с рыжими волосами, с серо-зелёными глазами, ростом чуть ниже, чем волшебница Звёздочка... Но Стар показалось на мгновенье, что она смотрит в зеркало - так они были похожи.
   Звёздочка осмотрела её с ног до головы - богатая одежда, кольчуга из крохотных колечек, высокие золотистые сапожки, у правого плеча виднелась рукоятка меча. Девушка повернула голову, встряхивая волосами, и Стар заметила, что у неё в причёске блеснула лилия - Золотая Лилия!
   "О, нет! Только не это! - догадалась Стар. - Я в дальнем Мире! Мире Двух Островов! А передо мной... - глаза Звёздочки угрожающе сузились. - Моя сестра - принцесса Тёмного острова Айра. Но скорей всего после моего изгнания она стала принцессой Двух Островов! Значит это её рук дело... моё заключение в темнице... В Замке Спящего Цербера", - вспомнила название тюрьмы, куда кидают врагов и недругов Королевства.
  
   - Узнала меня, сестра? - скрестила руки Айра, - Я в этом не сомневалась.
   - Зачем я тебе понадобилась? - выкрикнула Стар, - У тебя есть трон. Ты правишь Двумя островами. У твоих ног целый мир. А я тебе зачем? Ведь я так далеко была от этого мира... я не собиралась сюда возвращаться и возвращать себе СВОЙ трон! Он мне не нужен! У тебя есть всё...
   - Всё, - кивнула Айра, - Всё, кроме... - она сделала эффектную паузу, - кроме быть любой, какой захочу! А у тебя есть такая способность.
   - Глупости! Нет, слышишь, нет у меня такого дара!
   - Ты просто о нём сама не знаешь, - улыбнулась принцесса, - Хочешь знать, зачем ты мне понадобилась? С помощью вот этой штучки, - она достала из-за спины меч - длинный с тонким лезвием, рукоять украшена тремя светящимися шариками, - Я заполучу всё твои способности...
   - Что это? - с подозрением спросила Стар.
   - Это? Это Жреческий Меч Ассалона - одного из основателей Лабиринта Жизни. Теперь он мой, как и знания о Лабиринте, а так же о всех жреческих заклинаниях. Но их использовать я смогу лишь, когда приобрету силы и способности одно существа... которым был твой отец. А значит, в твоей крови есть и те же способности, хотя ты являешься ИМ всего на половину.
   Айра неотрывно следила за реакцией Стар. Но та сидела неподвижно, ровно, распрямив плечи, словно она давно подозревала про план принцессы. Но это было далеко не так...
   - Что ж... Не будем тратить время, - жёстоко улыбнулась полу-демонесса. - Стража! Связать руки этой... в общем не важно. Смотрите, чтобы она не ускользнула из ваших лап, рук или что там у вас... Если с ней что-то случится, то мой отец вам обеспечит самый лучший отпуск за всю вашу жизнь, - пропела она сладеньким голоском., - в АДУ!!! Быстро! И завяжите ей глаза - не хочу, чтобы она узнала про мою тайну раньше, чем я этого захочу.
   Стар почувствовала, что кто-то дёрнул её за руку так сильно, что в глаза мелькнули искры:
   - Ауч! - вырвалось у девушки, рука которой сильно болела после того, как её попытались связать.
   - Олухи! Я же говорила, чтобы были по осторожней! - взбесилась принцесса. - Вечно надо всё самой делать!
   И она, взяв верёвку в руки, а меч закинув обратно в ножны за спиной, стала связывать Стар:
   - Ты думаешь, что сможешь отсюда сбежать? - прошептала она волшебнице на ухо. - Ошибаешься, дорогая сестричка, очень сильно ошибаешься...
   - Каждый может ошибаться - ты не исключение.
   - Что?! Ты мне угрожаешь? Или, может, ты так уверена в своих силах, сестрица Вирия ан-Дотэ? Или это уже не твоё имя? Конечно-конечно. Как я могла забыть? Ведь ты терпеть не можешь своё имя. А чем оно тебе так не угодило? Разве это позор - носить имя одного из самых древних аристократических родов? А ведь ты не подозреваешь о своей второй половине имени... Ты что думаешь, зря твой отец не захотел, чтобы его ПОЛНОЕ имя знали все на островах? Или зря он согласился, чтобы ты носила имя рода своей матери? Кстати, насчёт твоей и моей дорогой мамочки - надеюсь, что ей осталось жить не долго. И тогда трон полностью станет моим!
   - Я прослежу, чтобы этого не было, - выдавила волшебница.
   - К счастью, у тебя ни чего не выйдет, - тихо закончила Айра, завязывая глаза Стар лоскутком ткани.
   "Это мы ещё посмотрим, - подумала мстительно Стар, - Пока ты трепалась, я успела мысленно составить письмо-Зов. Надеюсь, что в Таверне кто-нибудь его найдёт... вовремя..."
   В зажатых руках Стар блеснула крохотная звёздочка, на которой и было послание. Разжав кулаки, Стар отпустила Зов. Он вырвался из рук... и растворился в воздухе, отправляясь в другой Мир. Вернее Перекрёсток...
  
   ...Как они давно шли, Стар стала задумываться несколько часов назад. В горле пересохло, ноги заплетались, и девушка спотыкалась на каждой трещинке в полу. Воздух становился каким-то странным: такой запах бывает, когда в каком-нибудь чулане или подвале не появлялось давно людей или, когда такие помещения долго остаются закрытыми. Стар слышала звуки шагов впереди идущего человека - Айры.
   - Радуйся! - подала голос принцесса. - Во-первых, я оказываю тебе такую честь, что любой бы на твоём месте просто был бы ошеломлён собственному везению - сама принцесса Двух Островов Айра провожает тебя на казнь, а так же твоя сестра и твоя будущая убийца... В прочим ждать осталось не долго.
   - А во-вторых?
   - А во-вторых... мы уже пришли. Надеюсь, что ты рада, что не надо больше идти.
   Стар споткнулась и упала, но попыталась встать. Хотя это удавалось с трудом.
   - Можешь не вставать - ты уже дальше не пойдёшь...
   И на руках девушки обрезали верёвки, а с глаз Айра сняла повязку.
   - Теперь это твоя тюрьма, - развела принцесса руками и закрыла дверцу золотой клетки. - С помощью магии не пытайся бежать - клетка анти-магическая, открыть тоже - изнутри это невозможно... Так что, здесь ты до того момента, как мне понадобишься. Если захочется есть - кубок Нескончаемой Еды ("Какая глупость!" - подумала Стар) в углу. До скорого, Вирия ан-Дотэ. Надеюсь, что это случится скоро, - и Айра рассмеялась громким, истеричным смехом с ноткой победы.
   - Очень смешно! - буркнула Стар, провожая взглядом сестру...
   Стар подняла голову. Во всём теле ощущалась невыносимая усталость. Было такое впечатление будто кто-то высасывает энергию, оставляя внутри пустоту.
   - Почему? - спросила Стар шёпотом, у неизвестно кого, - Почему, меня вечно бросают... будто я какая-то никчёмная и никому не нужная игрушка. Бросили и забыли... оставив в сердце неизгладимый шрам. О, боги! Что я такое говорю?! Может я схожу с ума?.. Боль и ощущение проигрыша. Нет, Айра тут не при чём. Здесь что-то другое: опасное и сумасшедшее, тёмное и бесконечное...
   Стар легла на пол лицо к потолку клетки. А сквозь них был виден высокий потолок Лабиринта. В центре маленького и пустого зала, где была в заточении девушка, висел, словно далёкая и холодная луна, шар. Он находился тут для того, чтобы освещать... но своим присутствием только подчёркивал всю темноту, окружающего Стар места.
  
   - В моей душе всё равно темно... мгла, - сжалась девушка в комочек, словно от холода. - И вряд ли кто-то осветит то, что посмели уничтожить окружавшие меня люди... Я до сих пор помню ту самую ночь, когда и началась та злополучная война. Был бал... в честь Дня Рождения моей матери. Папа пригласил на танец королеву, и они вдвоём кружились, а я смотрела... из-за шторок у трона. Все веселились, а мне было одиноко. Никто меня не замечал: ни мама-королева, ни папочка - тайна всего королевского двора, хотя сам и был в то время королём... Потом, много дней спустя, когда отец пропал, про меня абсолютно забыли. Никому не было ни какого дела до маленькой девочки, ведь война и оборона острова важней. Потом позор - ведь единственная королевская дочь чуть не уничтожила Тёмный остров, хотя это и было вражеское королевство, но всё-таки это почти полмира... Все смеялись, все показывали пальцами, а я теперь помню лишь лица, лица, лица... и боль. Боль того, что в таком мире я оказалась одинока. Просто я всегда знала, что будь я обычной девочкой в семье простого крестьянина, мне бы больше уделяли времени, меня бы любили... а так... я никто. А когда выяснилось, что между королевой Светлого острова и королём Тёмного была любовная связь... вспомнились те несколько лет, когда королевы не было при дворе. Где она - никто не знал... А оказалось, что она выносила мою сестру - Айру, которая и стала позже принцессой вражеского острова. Если бы не она, то меня бы не изгнали из Мира, мной бы гордилась королева. Но она вместо этого... Ну да, конечно, ведь там её дочка... любимая дочурка принцесса Айра...
  
   Стар всё думала и думала, хотя и вслух. Но сейчас она ещё больше поняла, что её жизнь - сущий кошмар. И ему не будет конца... ведь просто нет того человека, который смог бы спасти Вирию... или просто Стар.
   Из кольца вытянулся серебристый, блестящий кинжал и лёг ровно в руку. Всего одно движение и муки прекратятся... всего одно движение...
   - Нет, это не выход! - прошептала Стар, и кинжалик втянулся обратно в колечко, - Я должна бороться и не сдаваться! Возможно, что ещё не всё потеряно и возможно, что кто-то обнаружит Зов и возможно, что успеет...
   Она присела, облокотившись одной рукой, и вгляделась в тени. Ей померещилось, что одна из них движется. Сразу на ум пришла легенда про Лабиринт Жизни - об Отражении Хозяина Лабиринта или Хозяйки - это существо всегда перенимало и внешность случайного героя, вошедшего сюда, и его действия...
   - Злится, видимо...
  
   Дева Тумана оказалась на песчаном берегу. Было ранее утро, и туман обволакивал все вокруг. "Здесь обязательно должен быть вход" - думала девушка. Она почему-то знала, что надо делать, но если честно совсем не отказалась бы от чьей-то помощи. Ведь она так быстро прыгнула в неизвестность, не зная, что ее ждет, и по этому в ее душу стал входить отвратительно низкий страх. Но в действиях убийцы нет места чувствам, по этому ее взгляд уже буравил все окрестные места, ища в них скрытый от чужих глаз вход. Ничего не найдя она принялась, всматривался в "следы". Не надеясь на успех, она все-таки нашла довольно-таки интересные следы пары немного знакомых разумных существ, лошади и двух людей. Не найдя лучшего решения она пошла по этим следам, тихо и медленно чтобы не нарушить спокойствие утра. Как не странно убийцы довольно суеверны народ, правда, только тогда когда идут на дело. Пройдя по следам загадочной кучки существ, она, в конце концов, уткнулась в отвесную скалу, "следы" немного потоптавшись у стены, двинулись сквозь нее. Но тут и всякому представителю земной фауны уже все стало понятно, а все это значит, что здесь есть вход. Совсем даже не оригинальный вход, как обычно защищенный обалденным заклинанием. И тут наемница почувствовала, что вади кто-то есть, а когда она обернулась, то увидела перед собой довольно симпатичного духа с очумевшей улыбкой и жутко напоминающего обкурившегося подростка. И эта симпатичная морда не замедлила спросить:
   - Что ты делаешь?
   От такого сокрушающего вопроса у самой девушки появился очумелый вид, и все что смогла она сказать это:
   - Пытаюсь войти внутрь.
   - Ну, так входи, - совершенно спокойно ответило это существо.
   И когда девушка повернулась к скале, на ее месте уже был вход в коридор, при этом она почувствовала, что существо исчезло, и не стала искушать судьбу отворачиваясь от входа, а молча вошла внутрь.
  
   Мист, неторопливо пошла по коридору, ее шаги были тихими, но непослушное эхо все равно уносило их вдаль. Даже не вооруженным глазом можно было заметить, что коридор не был пустынным, кое-где слышалось попискивание крыс, шуршание проползающей мимо змеи. Но девушка знала, что это не предел, здесь жили и другие существа, как магические, так и нет. Через некоторое время коридор стал кардинально меняться: низкий каменный потолок превратился в небо цвета бирюзы, но на небе не было ни солнца, ни облаков, твердый холодный пол стал мягким ковром травы, из травы вздымались к небу деревья. Кристально чистое озеро увенчивало окружающую картину как корона, только не драгоценные камни блистали на нем, а разноцветные рыбы, которые отражали собой свет. И этот свет не исходил от, какого либо источника, он был повсюду. Он не слепил глаза, а был ровным и спокойны, и как казалось живым. Воздух был приятный и убаюкивал. Но всю эту идиллию нарушала кровавая битва прекрасной белой птицы и черного змея. Птица с горящими глазами, окровавленными перьями, прилипшими к телу, прижала лапами змея к земле и уже подняла клюв, дабы окончательно покончить с неугодной ей тварью, но змей чудом выбрался из-под лап птицы. Но вряд ли это бы что-то изменило в его окончательной судьбе, если бы не сработали инстинкты члена гильдии наемников. Ведь лучшим средством ослабления наваждения это удаление его сильнейшей части, и поэтому кинжал заряженный заклинанием полетел в птицу. Кинжал коснулся белого тела, и оно пропало вместе со змеем. Все чувства девушки говорили ей, что угрозы для жизни больше нет, но она прекрасно чувствовала, что выхода тоже нет. Тело ее обессилило, она подошла к озеру, свесив ноги к прозрачной воде. Уныние внезапно охватило ее, не было не мыслей не чувств. Не было ничего, остались лишь слезы катившееся по лицу.
  
   Прошло время, девушке уже было не важно сколько, ей уже все было неважно. Кто-то подошел сзади и положил руку ей на плечо. Рука была легкая как туман, но в ней чувствовалась сила. Девушка даже не повернулось, ей было наплевать кто это. Но посетителя, точнее посетительницу, такие мелочи не волновали. Она села на землю рядом с Мист, и стала изучая ее разглядывать. На такой взгляд просто нельзя было отреагировать. Дева тумана не охотливо повернулась, ее глаза встретились с абсолютно такими же глазами. На нее смотрела она сама.
   - Не бойся, у меня много талантов, но среди них все замечают только мои способность зеркала.
   Мист, хотела что-то сказать но незнакомка её перебила.
   - Лучше заткнись, так будет быстрее, я к тебе вообще-то по делу. Ты недавно испортила мою любимую иллюзию и даже не испытываешь угрызений совести. Вот я и пришла это исправить.
   - Ты пришла говорить о деле, но пока я слышу только пустую болтовню, - в девушке не смотря на её критическую ситуацию, очередной раз, проснулся истинный наёмник, работу которого заказывают.
   - Да все вы наёмники такие, только скажешь о деле, сразу превращаетесь в мерзких и противных, даже пошутить с вами нельзя.
   - Прекрати, говори, чего ты от меня хочешь, - собеседница уже жутко раздражала Мист, " неужели я такая и как со мной люди общаются".
   - Забавно как тебе противна ты сама. Ну, ладно, о деле так, о деле. Мне нужно чтобы ты достала для меня одну вещь, сама я этого сделать не могу, а поскольку дело не ждет и другой кандидатуры нет. Я прошу об этом тебя, не за бесплатно конечно. Когда выйдешь в центр лабиринта, где отлёживается та девушка, которую ищешь, ты увидишь женщину с солидным мечом. Не заметить её ты просто не сможешь она всегда там ошивается. Так вот мне нужен этот меч, твоё дело только отобрать его хотя бы ненадолго. Все план прост и ясен, приступай к выполнению.
   - А как же оплата, - если честно это единственное что волновало во всем разговоре Мист.
   - Чёрт, какие мы жадные, не бойся, плачу я хорошо. Во-первых, я тебя освобожу от наваждения, - Мист, усмехнулась, " конечно, это было ясно с самого начала". Тем не менее, собеседница не обратила на это внимания и продолжила говорить, - во-вторых, ты получишь спокойный и быстрый путь, когда будешь уходить от сюда и, в-третьих, конечно получишь на шару сокровищницу правда небольшую, но ценную в каком-то смысле.
   - Ладно, освобождай меня от наваждения, и я пошла, выполнять твой жуткий план, - настроение девушки резко подскочило вверх.
   Внезапно все исчезло и загадочная собеседница, и роковая поляна. Но реальность не спешила радовать, девушка обнаружила себя валяющейся на холодном полу в не очень удобной позе, да ещё и замершей. А в добавлении ко всем радостям жизни, эхо донесло до неё скрип когтей о каменную стену.
  
   Хоть положение девушки и не радовало, она уже была охвачена охотничьим азартом, что-то в этом было детское, как небольшое озорство. Глаза горели, а тело уже решило жить собственной жизнью. Не дожидаясь сигналов разума, оно принялось испытывать на деле изученные действия. Девушка бесшумно пошла на звук когтей, обычно в таких жутких местах существо с когтями является безжалостным охотником, но сейчас правила решили поменяться. Жаль существо, поняло это лишь тогда, когда кровожадная девушка вытащила из ножен меч за его спиной. Существо выглядело как очень большая кошка, её непривычно стальной цвет сливался с камнями. Услышав наконец-то посетительницу, она резко обернулась. Серо голубые глаза горели гневом, возмущением. Но несколько прыжков и стальное лезвие грубого катана, решили её судьбу. Не было не крика не шума, кошка не почувствовала даже боли, лишь обиду и грусть по так нелепо потерянной жизни. Её глаза все ещё блестели во мраке подземелья, наёмницу передернуло от взгляда этих ледяных глаз, Мист посетила мысль о жизни этого существа, она вдруг ясно осознала, что это не монстр созданный кем-то ради убийства, это животное которое просто жило, и старалась оттянуть свою жизнь на как можно долгое время. С этой мыслью пришла и легкость оттого, что спала ответственность за смерть кошки, ведь если оно просто жило, то существование её проходило по законам выживания. А в ситуации, которая сложилась сейчас, должен был выжить самый приспособлений к жизни, что и произошло. После этого занимательного происшествия, Мист развела огонь, благо, что в пещере повсюду валялись шкурки " изредка вспыхивающих ящерок" что есть прекрасное топливо. А вот огниво наемница всегда таскала с собой (конечно, хорошо находить выход из ситуации подручными приспособлениями, но все-таки некоторые вещи лучше носить с собой). Наёмнице жутко повезло, она раздобыла для себя пещерную змейку и крыску (в этом мире, если их правильно зажарить из них выходит довольно питательное блюдо). Как не странно, но эти существа не только утолили голод девушки, но и ответили всем критериям вкусной пищи.
   По ощущениям наёмницы уже наступила ночь, и она решила, что наконец-то может поспать. Потушив огонь и укутавшись в дорожный плащ, она погрузилось в свой сон.
  
   ...Стар беспрерывно ходила по клетке, как зверь, решая, что же предпринять, чтобы выбраться из этого жуткого места. Девушка чувствовала, что она не одна в этом зале. Кто-то здесь присутствовал ещё. Аппетита не было, поэтому кубок только раздражал своим нахождением здесь, в одной клетке с волшебницей.
   - И кто только придумывает такие места, как этот Лабиринт? А клетки эти для кого были состряпаны? - горько усмехнулась она, - Уф! Ненавижу долго сидеть на одном месте! Тем более взаперти, будто меня родители наказали за какую-то пакость. Ещё бы в угол поставили!
   После этих слов девушка, чтобы в конце концов не сойти с ума, подбежала к одному из углов клетке и решила немного проверить - с ней ли ещё её чувство юмора? Стар встала в угол... Долго это продолжаться не могло и через секунды две беспрерывной борьбы с собственным смехом, она захохотала так громко и легко, будто не делала таких вещей очень долго.
   - Мн-да, - расплылась в улыбке девушка, - Стало намного лучше. Что всегда спасает от сумасшествия в таких ситуациях, так это капля смеха... огромная капля! А чтобы чем-нибудь всё-таки заняться... Думаю, я порисую!
   Из кубка Стар схватила несколько ярких и очень спелых фруктов и начала размазывать их по полу, пытаясь изобразить различных животных - легендарных и не очень.
   - Конечно не Пикассо... Но вполне терпимо для девчонки, которую заперли в клетке в самом ненавистном для неё Мире.
   - И за что ты его ненавидишь? - раздался незаметный шепот рядом со Стар, - Что тебе сделал этот Мир?
   - А ты ещё что такое? - обернулась через плечо волшебница.
   Перед ней стояла та, кого Стар меньше всего ожидала увидеть - она сама. Зеркальное отражение девушки было немного печальным, но улыбалось, натягивая улыбку до ушей. "Ага, вот и моё лицо в данный момент. Надо что-то предпринимать," - подумала Стар.
   - А я тебя знаю. Вернее наслышана о тебе, Хозяйка Лабиринта, - слегка поклонилась Стар.
   - Я о тебе тоже, - ответила взаимностью она, - Только мне интересно... какого чёрта ты сидишь здесь смеёшься, даже не пригласив меня на эту вечеринку? - Хозяйка скрестила руки на груди, улыбаясь.
   "Мне себя одной было достаточно... А теперь меня будет ДВЕ! Кошмар какой! Непривычно, что существует ещё кто-то, кто похож на тебя по характеру, как две капли воды. А если мы тут устроим ещё и вечеринку..."
   - Прости, дорогая, я и не подозревала о твоём присутствие здесь. Но раз ты тут... то прошу на... как ты сказала? Вечеринку? Да-да, прошу на ВЕЧЕРИНКУ!
   - Отлично. Конечно, с музыкой дефицит... со светом, видимо, тоже... Зато еды предостаточно!
   Две, похожие как близняшки, волшебницы устроили небольшую войну едой. Но, к сожалению, праздник длился не долго. Что-то сверкнуло около входа в зал и Хозяйка, охнув что-то про Меч, исчезла. Лишь небольшой туманчик закружился по разноцветному от раскиданной еды и фруктов полу. А сама Стар поняла, что этот "кто-то", нахождение которого она ощущала здесь, была вовсе не Хозяйка Лабиринта. Это был кто-то по опасней.
   - Или кто-то, кто просто таким кажется.
   Шары в зале вспыхнули, будто по желанию Стар. И она увидела мелькнувшую тень человека, на спине которого было что-то блестящее.
  
   ...Зал был огромен. Гигантская золотая клетка занимала почти всю площадь Центра Лабиринта. Но сама клетка была совсем даже не пустая. За блестящими золотыми стенами лежал серебристый дракон. Его грудь вздымалась под дыханием чудовища, а яркая чешуя переливалась под светом множества светящихся шаров, подвешенных на потолок зала. Ярко-голубые глаза Неолона были закрыты, а лёгкие сверкающие крылья раслабленно лежали, демонстрируя размер прекрасного существа.
   - Приветствую тебя, Неолон, Первый и Единственный Дракон этого Мира, - обратился голос к печально застывшему дракону.
   Серебристый дракончик поднял голову, удивлённо ища говорившего. Яркие, как сапфиры, глаза грустно смотрели в темноту одного из двух входов в Центр Лабиринта. Там, под аркой входа, стоял парень в зелённом костюме. Серебристые волосы заплетены в тонкую косу за спиной, а голубые глаза смотрели удивлённо, словно этот человек удивился собственным словам.
   - Кто ты? - вяло спросил Неолон.
   - Кто я? - удивился парень ещё больше, - Я это ты.
   Ответ поразил дракона. Но тут парень засмеялся, и Неолон заметил сверкнувший на шее чужака медальон. Точно такой же, как на шее у него самого - медальон Двух Звёзд: чёрной и золотой.
   - Прости, не стану тебя долго мучить загадками, как это ты делал с маленькой принцессой Вирией. Я...
   - Хозяин Лабиринта Жизни, - ответил дракон, не открывая пасти. - Прости меня, о Великий, что не узнал с самого начала...
   - Ой-ой! Только не надо всей этой пышности. Я не король, и никогда им не буду. Просто всегда интересно, что за гость у меня в самом Центре моего дома. Сожалею, что не смог навестить тебя раньше... развлекался.
   - Развлекался? - слегка привстал на лапки Неолон. - С кем?
   - С собственными иллюзиями, те, что создал я сам для непрошенных гостей Лабиринта. К счастью один такой гость нашёлся...
   - Правда?
   - Почему ты все время удивляешься?!
   Неолон узнал в этом человеке самого себя, когда превращается из дракона в двухного, а характер был точной копией. Сколько раз он смеялся над Вирией, когда принцесса чему-нибудь удивлялась. А теперь он сам же попался на собственные насмешки.
   - Просто давно не общался с приличными существами, - буркнул дракон.
   - Ага, понимаю... мне тоже только вред и несёт эта Айра. Ты ведь её имеешь ввиду?
   - А разве тут есть ещё кто-то? - сверкнул глазами Неолон.
   - Теперь да. Но вскоре ты всё узнаешь сам, - Хозяин Лабиринта покачал головой и шагнул в пустоту за спиной, растворяясь.
   - Узнаю-узнаю, - вскинул высоко голову Неолон.
   Серебристый дракон, тот самый, что был другом принцессы Вирии, сейчас искал выход из западни. Неолон всё время, с той самой поры, как принцессу изгнали, винил себя в том прошедшем. Если бы он не полетел к тому Тёмному острову, когда этого захотела Вирия, то она была бы сейчас возможно даже королевой Светлого острова. Но так... она неизвестно где, а он заперт и не способен найти её, как этого хотел сделать после изгнания.
  
   Проснулась она в замечательном расположении духа, как когда-то просыпалась в своей комнате в большом ученическом замке гильдии. Воспоминания о прошлой жизни уже начали превращаться в приятные, это и правильно от всего прошедшего лучше оставлять соответствующее ощущение, а все действия, знакомые лица, те обстоятельства, по которым прошлое становиться прошлым это лишь факты и ценности для души не представляют. Все скобления по прошлому похожи на театр, поставленный людьми, он не естественен, не правилен. Дань прошлому не отдается, скобление может относиться к людям, которые умерли, но и это определяется лишь способностью человека переживать свои потери.
   Вокруг было тихо, лишь негромкое привычное для пещер шуршание нарушало общее спокойствие. Странно, но хоть и наёмница не так долго бродила по лабиринту, но ей уже удалось ощутить, хотя бы чуть-чуть, многие необычные вещи его жизни.
   Отделавшись от навязчивого сна, девушка доела оставшеюся часть от экзотического блюда, она даже придумала ему название "крысозмеевкуснятина". Сделав все подобающие для нормального утра процедуры, она продолжила свой путь, для верности идя вдоль определенной стены. Хотя наёмница до сих пор не очень-то была уверенна, что это лабиринт.
  
   Пройдя какое-то время, девушка услышала шум воды и женское пение. Голос был во всех отношениях красив, и наёмница смутно в нем угадывала звуки песен сирен (с которыми, между прочим, только недавно наладила отношения, так как исполнила какую-то мелкую работу для них). Пройдя дальше, она смогла созерцать обладательницу голоса и соответственно воду, которая так неожиданно шумела. Русалка (а это как раз таки была русалка) увидев наёмницу, сразу замолкла. Она сидела на большом камне, выступающим из воды, в принципе только на таких местах русаки и наблюдаются. Она была, как и принято у русалок, длинноволоса, изящно и вообще прекрасна. Только лицо было совсем необычно, оно, конечно, было тоже прекрасно, но для русалки слишком живое и передающее все эмоции своей обладательницы, что у обычных русалок не встречается.
   - Ты, чё девушка что ли? - русалка сказала это с каким-то смутным раздражением, перемешенным с совершенным отчаяньем.
   - Да, - прислушавшись к своим ощущениям, с полной уверенностью сказала наёмница.
   - Ну, как обычно, а зачем тогда притащилась?
   - Хочу попасть в центр лабиринта, - наёмница решила не уступать по идиотизму русалке, получилось, правда, уж совсем по дурацки.
   - Ага, ты ёще ногой топни. Скажи лучше что-нибудь разумное. Например, как зовут, и не стой как тупая, лучше садись куда-нибудь на камушек, - странно, но русалка на удивление быстро меняла настроение, что свойственно скорее нимфам, чем русалкам.
   - Вообще-то меня зовут Мист, но лучше называй меня, как ни будь по-другому, - наёмница присела рядом с русалкой на большой, но как оказалось довольно удобный камень. Она очень обрадовалась неожиданной передышки и пусть даже сомнительной компании.
   - Ладно, буду звать тебя оборванка, - русалка сказала это так как будто это была самая замечательная идея за весь их разговор.
   - Почему оборванка? - наёмнице, тем не менее, эта идея показалась не очень впечатляющей.
   - Ладно, будешь ободранка, но ты все-таки больше похожа на оборванку, - русалка видимо очень расстроилась тем, что её восхитительную идею не приняли.
   - Нет, лучше я останусь оборванкой, а тебя-то как зовут или мне можно называть тебя ободранный плавник, - Мист смирилась со странностями русалки, но все же что-нибудь, ответить хотелось.
   - Не смешно, а вообще меня зовут Неофилия, - русалка не обиделась, она вообще, кажется обижаться неумела.
   - Какое жуткое имя! А что ты тут делаешь с таким именем, - в присутствии Неофилии, настроение у наёмницы медленно, но верно поднималось вверх, даже не сворачивая на поворотах.
   - Да, я здесь вроде как живу. Мы это озеро с водяным драконом делим. Он на другом конце лабиринта живет, - Неофилия быстро разговорилась, и общение стало довольно таки лёгким и непринуждённым.
   - Ну, если ты тут уже давно просиживаешь, за все это время, не замечала ли клеточку с девушкой, я её не знаю, но она обязательно где-то здесь сидит.
   - Я замечала, что с недавнего времени, здесь недалеко, с потолка постоянно раздаётся какое-то странное шуршание. Там как раз есть выход наверх, - Русалка говорила об этом с такой готовностью, что сразу становилось ясно, она здесь заскучала до безобразия.
   - Знаешь, я, конечно, могу с тобой здесь посидеть из приличия. Но чувствую лучше мне особо не задерживаться, надеюсь, ты сможешь отвести меня на то место, - Наемница, конечно, не хотела так грубо расставаться с русалкой, но лучше было поторопиться, а то обидно будет, если первый раз спасая человека, задержишься, а его в это время убьют.
   - Да без проблем иди за мной по тропинке возле озера.
   Вокруг было довольно сыро, но это не мешало видеть красоту этих пещер. Вода как зеркало отражало каменные своды. Было довольно холодно, но наёмница ощущала тепло стен и воды как от живых существ. Через некоторое время озеро стало расширяться, а на левом берегу, по которому шла девушка, открылась небольшая площадка. В её дальнем углу незаметно пристроилась грубо выбитая лестница, а над ней виднелись очертания люка.
   - Ну что ж пока, а я поплыву дальше, пообщаюсь с драконом, - эффектно махнув, на прощанье хвостом, русалка, нырнув в воду, исчезла в удивительно тёмной воде.
  
   Попрощавшись в ответ с русалкой, наёмница поднялась по грубоватой лестнице. Поднявшись к самому верху, девушка насколько можно тихо, отодвинула крышку люка и бесшумно пролезла наверх. Её глазам представилась довольно впечатляющая картина. В центре очень вместительного зала находилась металлическая клетка, в которой сидела девушка. Мист сразу её узнала, это была как раз та, которую она искала. По состоянию клетки можно было догадаться, что в ней недавно прошла пищевая вечеринка, оно и понято когда человек остаётся наедине с едой в закрытом помещении, он окончательно сходит с ума. Стены зала были очень не ровными и люк, из которого вылезла наёмница, как раз находился за большим выступом, по этому её не было видно. Зал был освещен очень плохо, на стенах горело только шесть факелов. Из такого замечательного помещения был только один выход. И как назло его загораживала своей тушкой очень сомнительная и занимательная особа. Правда все, что в ней было занимательного это гигантский меч за спиной, на вид эта штуковина вряд ли использовалась по назначению. Выждав момент, когда сомнительная тётя отвернётся, наёмница тихо подбежала к клетки и быстрым движение взломала замок. Трюк, конечно, был хороший, жаль только, сомнительная тётя успела его увидеть.
  
   Наёмница рывком распахнула дверь клетки, в то время как Айра уже бежала на неё неуклюже замахиваясь мечом и выкрикивая всякие нецензурные выражения.
   - И как только ей не стыдно, - заметила наёмница, готовясь к атаке.
   Хотя у самой неё был всего лишь старый, но пока что очень крепкий, нож. Видимо скоро будет схватка. Стар это поняла и, почувствовав, что силы и способность к магии вновь возвращается, выкинула вперёд резким движением руки. С рук сорвалась подозрительного вида перламутровая сеть и полностью накрыла непутёвую, но чрезвычайно злую, принцессу Айру. Жреческий меч с грохотом выпал из рук рыжеволосой девушки: она засыпала, хотя всё ещё пыталась бороться с магией, посланной на неё Стар. Серые глаза сестры принцессы Вирии закрылись, и Айра спокойненько посапывала в метре от наёмницы. Меч Ассалона лежал совсем недалеко, сверкая в мягком свете шаров Лабиринта и пламени факелов.
  
   - Спасибо, - выдохнула наконец Стар, немного расслабившись после такого поворота событий. - А кто ты такая? Кажется, я догадалась. Из Таверны?
   - Из неё самой, - кивнула девушка, протягивая руку, - Мист, но думаю, что такое имя мне вряд ли подходит...
   - Я... даже не знаю, как себя теперь называть. Вирия ан-Дотэ, принцесса и изгнанница Светлого острова, или... Просто Стар.
   - У тебя два имени?
   - А что в этом такого? Мне не нравилось то имя, что я носила раньше. Вот и поменяла...
   - Здорово! Я тоже поменяю. Только вот не знаю, какое выбрать...
   - Ничего оно само придёт, когда понадобится. А сейчас нам бы от сюда выбраться. Смотри, что это такое? Могу поспорить, ты небось знаешь обо всём, что тут происходит, а мне, как всегда не сказали!
   - Да так ни чего особенного не случилось, - протянула Мист, уголком глаза заметив какое-то движение, и с ловкостью наёмницы-убийцы прикрыла Стар и приготовилась к атаке.
   Вокруг меча возникло сияние, такое словно крохотное солнце спустилось в зал и остановилось около жреческого меча. Сияние из круглого стало превращаться в овал...
   - Что? Что там такое??? - выкрикивала Стар, подпрыгивая на месте и пытаясь оттолкнуть наёмницу в сторону, - Я сейчас всё самое интересное пропущу!
   Мист молча отошла, неотрывно следя на формированием фигуры. Но этому произойти не следовало. Свет поглотил меч, а фигура стала растворяться. Вскоре вместе со светом исчез и меч Ассалона.
   - Ну и где? - возвращалось хорошее настроение к Стар, - Опять я ничего не поняла...
   - Дорогая Вирия и милая Мист, надеюсь, что вы не будете в обиде, если я отправлюсь наводить порядок в Лабиринте? А вот и обещанный подарок, наёмница! - голос переливался множеством голосов и эхом повторял сказанное, после последних слов в воздухе что-то сверкнуло и на пол упало что-то звонко, словно колечко или кулон. - Это карта к той самой сокровищнице...
   Стар подняла металлическую табличку с изображением комнат Лабиринта. На одной из них сверкал рубиновый камешек. Сообразительность Стар подсказало ей, что это метка их самих. Одна из комнат на карте была светлей других.
   - Видимо это и есть сокровищница, - будто прочитала мысли наёмница, прошептав над ухом у Стар.
   - Тогда вперёд?
   - Вперёд!
   Девушки шли по коридору, касаясь руками стен, так на "всякий случай", а случаи бываю разные. В одном из коридоров они завернули в комнату... и наткнулись на огромный зал с такой же клеткой, к которой сидела Стар, но намного больше...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"