Дятлова Вика : другие произведения.

Падшая. Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение о жизни команды Демонов, девушки прозванной Падщей и войне против Клана. Фантастика с оттенком мистики; городское фэнтази, заглядывающее слегка в будущее.


  

И снова страх порабощает,

Я так боюся утонуть.

Мне сладких снов он обещает,

И я страшусь сейчас уснуть.

А стоит мне глаза закрыть,

Как вижу мертвых там людей.

Надеюсь, что тому не быть..

Но день теперь мрачней ночей.

  
  
   Они забрали его душу. У него не было желания жить, улыбаться, радоваться чему-либо, есть и общаться, не было желания даже шевелиться. Он просто лежал в своей кровати, смотря в одну точку. В голове стояли только одни слова. "Как я устал".
   А что делать без души? Хотелось лишь одного - умереть, но, чтобы сделать всего лишь один шаг с окна двенадцатого этажа, не хватало смелости. Да и самоубийство всегда он считал самым низким поступком. Он итак себя презирал за все, что совершил в своей жизни. Хотел помочь, а получилось, как всегда - только навредил.
   Вчера казался весь мир прекрасным. И все вроде бы наладилось, люди кругом казались добрыми и красивыми, а себя он чувствовал королем мира. Но всего через пару часов, что-то словно бы оборвало всю эту радость.
   Кто-то забрал его душу...
   Он даже не успел понять, как это произошло. Просто наступила такая усталость, краски мира исчезли, а в сердце упал камень. Теперь ничего нет. Остается только ждать, когда умрет тело.
   Костя встал с кровати, сделал пару шагов к окну, достал из пачки сигарету. Вдыхая запах дыма, он только еще больше убедился, что счастья в жизни нет. Он даже не видел своего будущего. Просто жизни пришел конец. Хотелось умереть...
   Зажатая в руке сигарета тлела, роняя пепел на подоконник. Он смотрел на улицу и пытался вспомнить, что случилось, почему все так внезапно переменилось...
   ...Он шел к своему другу через толпу людей. Вечер, и все спешили быстрей добраться до дома с работы. А ему только хотелось поделиться своим впечатлением об одной девушке со своим лучшим другом, которого знает всего года три. Но именно в эти года ему нужна была поддержка, которую получил почти от незнакомого человека.
   Теперь хотелось, чтобы друг просто помог решить одну небольшую проблему с тем, как завязать разговор с ней. Хотелось выговориться. Настроение было просто замечательным, грудь распирала радость, ведь всего пол часа назад он встретил ее в магазине.
   И тут его кто-то толкнул. Несильно, в плечо. Но этот удар выбил его из равновесия, ведь это было так неожиданно!
   - Извините, - проговорил человек, прикрывающий лицо шарфом. - Я вам помогу.
   И этот странный незнакомец с хриплым голосом протянул руку, помогая встать с земли. В этот момент парень ничего странного не заметил, мало ли причин скрывать свое лицо. Но только стоило коснуться ладони незнакомца, как стазу возникло ощущение, что кто-то вытягивает из него душу.
   Когда Костя пришел в себя, то уже шел в противоположную сторону от дома своего друга, и его не радовало в этой жизни уже ничего. А девушка теперь стала казаться обманщицей, водящей его за нос, друг - коварным предателем, а только что налаженная жизнь - тупиком, из которого нельзя выбраться...
   Так он оказался здесь, у себя дома, где в соседней комнате сидели родители, а старший брат должен был прийти вот-вот с работы, младший в школе. Только он бесполезно тратит время.
   Сигаретный окурок полетел вниз на цветочные клумбы, на которыми весной корпели старушки, чтобы цветочки были большими и яркими. Но его глазами цветы были серыми, трава почти черной, а небо, цвета асфальта...
   Он не смог даже усмехнуться. Только остекленевшие, как у мертвого человека, глаза без интереса наблюдали за машинами. Парень достал из пачки вторую сигарету и вновь закурил, пуская облачка дыма в серое небо.
   Сам того не замечая, он оделся во все черное: черные брюки, рубашка, ботинки, только серый галстук выделялся на этом фоне. Не зная, куда он идет, парень положил к себе в карман лишь сигареты и покинул свой дом.
  
   Теперь прошло уже полтора года с того времени. Его нашли какие-то люди, рассказали о том неведомом мире, который на самом деле окружал его. Сказали ему, что стало с его душой, что ее забрал один из врагов людей - посланник Клана. И научили его жить без души, утверждая, что никто прежде не выживал после подобного нападения. Обычно жизни всех жертв Клана кончали с жизнью буквально через несколько часов, а он продержался двое суток.
   Теперь он стал Хранителем. У него новая жизнь, в которой нет места любви, семье и друзьям. Есть лишь тот мир, который по словам этих странных людей, что назвали себя Орденом, находится под его охраной. У него нет целей в жизни... вернее в том, что можно было бы назвать жизнью. Хранитель стал жить одним днем, выполняя задания Ордена.
   А пару дней назад он стал не просто Хранителем мира, а Хранителем одного из воинов Демонов - Падшей. Девушка ему показалась интересной и даже чем-то похожей на него самого, но всего лишь на мгновение. Потом он понял, что у нее есть чувства, у нее есть душа и жизнь. У нее есть Оператор, который для нее теперь лучший друг. А еще он слышал, что у нее был возлюбленный, который в день Посвящения умер.
   Нет, она не похожа на него... В тот день он спас ей жизнь. Но это было только задание Ордена. Ведь она убила одного из Вожаков, а именно у кого-то из двух оставшихся спрятана его душа.
  
   Глава 1. Виденье.
  
   Во мне сражаются они - разум и душа.
   И начинаю я мечтать, тобой дыша...
   Одно мне говорит - иди, другое - опасайся.
   Но сердце говорит одно: "Покайся!"
  
   - У тебя есть возможность вернуть себе душу, - маленькая Волчица с золотистыми глазами склонила голову в сторону Хранителя. - Ты просто должен проследить, чтобы Падшая убила всех Вожаков. Ведь никто не знает, у кого из них находится то, что по праву принадлежит тебе.
   - А мне это надо? - темноглазый парень с незапоминающейся внешностью скрестил на груди руки. - Если я и верну себе душу, то не смогу вернуть жизнь. За эти полтора года про меня забыли все мои друзья. Возможно, меня считают уже мертвецом. Куда мне идти?
   Человек с колодой карт в руках, сидящий рядом с Волчицей, нахмурился. Именно этот мужчина спас когда-то парня от самоубийства. Тот хотел шагнуть под машину, но Орден вовремя смог его разыскать. Именно этот мужчина теперь держит под своим контролем Хранителя, чтобы тот жил. Но стоило бы хоть на мгновение расслабить контроль, как парень вскрыл бы себе вены или шагнул вниз с крыши.
   Теперь, когда появилась возможность стать нормальным человеком, наступило время делать свой выбор. Но Хранителю было все равно. Хотя Ордену было не плевать, они за все время, которое с ними пребывал Костя, начали его воспринимать как сына. Он во многом им помог. Ведь у него было одно особое качество, ему было все равно - умрет он или будет жить. А еще он мог избавить человека или не-человека от боли, болезни, проклятья или еще чего-то подобного, просто вытягивая из пострадавшего все негативное. Так было при общении с Падшей. Ее надо было лечить и срочно. Главное, чтобы больной ничего не знал и не думал про болезнь, отвлекаясь на что-то другое.
   - А если мы поможем наладиться твоей жизни? - Магистр холодно перетасовывал колоду карт. - Дадим дом, денег, работу - все, что потребуется. В этом случае ты согласишься?
   - Я подумаю, - он сверлил взглядом мужчину. - Но другого выбора вы мне все равно не предоставляете.
   - Из любой ситуации всегда есть два выхода, - на стол легло четыре карты. - Ничего не делать - это тоже действие, - он перевернул карты и это оказались тузы всех четырех мастей. - Решай, что тебе важней: плыть по течению и оставаться между жизнью и смертью, либо наконец начать жить.
   Константин кивнул и выдавил из себя улыбку. Молча развернувшись к двери, парень направился к выходу. Уже на ходу он вытаскивал сигарету и зажигалку. "Они говорят дело, - кто-то внутри твердил ему. - Начать жить, как все. Разве не этого ты желал все то время, что находился на грани самоубийства? Нет, ты желал умереть. Но ведь знаешь, что дальше так существовать нельзя. Либо смерть, либо жизнь. Но раз умереть тебе не предложили..."
   К тому времени, как сигаретный окурок полетел в урну, парень сделал свой выбор.
  
   Катя влетела в Тренировочный зал. Не смотря на то, что Димка в последние два дня почти не уделял ей времени, а лучшая подруга - Падшая - была погружена в траур по смерти Темного, она продолжала делать вид, что наслаждается жизнью.
   Сегодня в Зал пришло всего три человека, если не считать ее саму. Ди Ли, Вася и Таси. Даже Кир был сейчас не в лучшем расположении духа, чтобы разрабатывать техники, он остался в комнате, чтобы начистить до блеска свой посох. Ольга с Анной сегодня были на задании - каждой предоставили одиночное, дабы проверить, как они справятся с простыми задачами. На этот раз не убить надо было, а найти в толпе простых людей Волков, которые с радостью решили помочь в развитии Демонам.
   Про смерть Темного предпочитали не говорить. Хотя Кир пару раз ронял фразы о том, что не просто так умер самый сильный из их Отряда. Падшая перестала общаться со всеми, считая себя виноватой в том, что умер Игнат, а она ничего не могла сделать. Даже Кэт не могла помочь выговориться подруге - та молчала, как рыба, держа все в себе...
   - Как дела, народ? - блондинка налетела сзади на Васю, обняв за шею, и в шутку подставила к его виску дуло кольта. - А ну признавайся!
   - Сама знаешь, - парень вздохнул: в нем боролось чувство понежиться в объятии симпатичной девушки и чувство траура по смерти Демона. - Удивляюсь, как такая миленькая девушка справляется с тем, что сейчас происходит в жизни нашего общего дома.
   - Сама удивляюсь, - она спрятала кольт за пояс и села рядом с метаморфом. - Наверное, пытаюсь просто про это не думать.
   - И правильно делаешь! - Вася выставил перед собой руку и сосредоточился на превращении. - Вот мля! Заставили тренироваться, а у меня до сих пор шерсть с трудом растет. Бедный я, несчастный!
   Кэт улыбнулась, заметив, как и без того лохматая растительность на руках и ногах Демона стала расти.
   - Ну, можешь, когда хочешь! - Таси возникла внезапно, перестав быть невидимкой. - А я тут такое видела сегодня ночью, не поверите!
   - Да ну? - Катя уже привыкла от Таси ожидать очередную страшилку, которая ей померещилась ночью.
   - Ну да! - Семерка накрутила на палец прядь волос. - Может, это конечно мне приснилось, но спать я не хотела - это помню точно! Так вот! Лежу, значит, я в кровати, никого не трогаю, а тут передо мной как начнет появляться ну это... как его? Короче облако такое! Белое! Потом стало черным. Я еще такая думаю, совсем уже крыша поехала, с Того Света связаться хотят. А облако - раз! - и стало похоже на парня. Высокий такой, в костюме, с сигаретой. На меня смотрит, я на него...
   - А короче нельзя? - Ди Ли тренировался с парой клинков, которые сам создал из серебряных колец. - А то меня уже в сон клонить начинает.
   - Тише тебе! - шикнула на него Кэт. - Так что дальше было?
   - Перебивают тут всякие, - заворчала Таси. - Ну так это, смотрит он на меня, а пошевелиться боюсь, вдруг исчезнет. А он мне говорит, а может и не мне, но я его так хорошо слышала! "Стоит убить и душа будет моя". Ну или что-то в этом роде. Короче про какую-то там душу... бр! И исчез. Внезапно так, будто и не он только что стоял передо мной. Курил. А запах дыма был! Я еще подумала: "Фу, навонял!".
   - Вау! Здорово! Это невероятно! - Кэт закатила глаза. - А вдруг ты опять будущее видела? Как тогда про Темного. Помнишь? Ты так и сказала ему, что если не Алиса, то он точно на неприятности нарвется. Так оно и было!
   - Глупости какие! Это было только совпадение. В любом случае неприятности всем нам гарантированы, - Ди сделал выпад в воздух. - Да может под "неприятностями" вовсе и не смерть имелась ввиду.
   - И все же! - Катя не унималась. - Он ее не послушал и... ладно-ладно, молчу. Не надо такие лица страшные делать! Мне тут просто интересно, кто бы мог это явиться нашей Таси? Парень с сигаретой. Все наши курить не могут. Так ведь?
   - Мне вот тоже интересно, кто бы это мог быть, - Таси внезапно замолчала и прислушалась, прикрыв уши ладонями. - Ага. Ага. Понятно.... Ну, спасибо! Это был мой оператор. Говорит, Анна вернулась. Давайте не будем ей говорить, что я тут вам рассказала - не хочу, чтобы она знала. Я ничего против нее не имею, просто... не хочу.
   - Молчим, как рыбы! - Кэт прикрыла рот рукой.
   - Давно бы так, - Ди Ли отошел от всех, что-то мысленно прикидывая.
   Кэт проводила его взглядом. Не смотря на то, что блок парень умел ставить мастерски, его сил не хватало, чтобы спрятаться от Силы Демона номер Шесть. И она чувствовала, что он что-то скрывает. Особенно это чувство усиливалось, когда речь заходила о Темном.
   - Как Падшая? - Вася обеспокоено смотрел на обеих девушек. - Не выходит к нам, я ее уже неделю не видел.
   - Так себе, - призналась Таси. - Смотрит в одну точку. Никогда не видела ее в таком состоянии. Она ведь сама всегда твердила, что, не смотря ни на что, надо двигаться вперед, сражаться, бороться. И...
   - Сдалась, - Катя вздохнула, перебив подругу, хотя та хотела выразиться не так мягко.
   - Ваша подруга! А вы... хотя бы посочувствовали бы! - с укором бросил метаморф, продолжавший сидеть покрытый шерстью. - Она бы так, думаете, стала бы о вас говорить?
   - Стала бы, не стала бы, - понизила голос Семерка. - А мы уже замучились ей сочувствовать. Ладно-то пару дней так горевать, но не неделю же! Хотя бы из своей комнаты бы вылезла. Совесть поимела.
   - Давайте действительно не лезть к ней? - Кэт сложила ладони в мольбе. - Пусть все обдумает и сама выйдет к нам. Главное, сейчас просто не копаться у нее в душе.
   - Кто бы говорил! - раздался голос Ди с другого конца зала.
   - А ты не подслушивай! - Таси швырнула в него кусок какого-то обломка от недавнего манекена. - Сиди себе там.
   - Ладно, я пойду? - Катя встала со скамейки.
   - Ты просто так пришла? - Таси подняла свой хлыст с пола. - Я думала, с нами потренируешься. Все же день без этих тупых тренеров.
   - Меня тоже они раздражают. Роботы. Бр, ужас какой! - Вася попытался теперь убрать с себя черную шерсть, но у него не получалось.
   - Ну, мне просто пора уже, ребят, - Кэт развела руками. - Честно. Я потом приду, вы только не расходитесь. Может, скоро еще и Ольга придет. Вместе веселее будет. До скорого!
   - Ну, давай! - Вася махнул ей рукой. - Нет, и все-таки ей идет розовый костюм!
   Таси проводила взглядом девушку, склонив голову набок. Нахмурилась и поторопилась за ней вслед:
   - Пожалуй, я тоже отдохну, - она обернулась на Васю с Ди Ли. - Как появится Ольга, скажете, чтобы зашла ко мне. Есть о чем посекретничать.
   - Тоже мне... секреты, - Ди прокрутил меч в правой руке, потом в левой. - Передадим, куда денемся. Она все равно спросит.
   Таси кивнула и скрылась за дверью, крепко стискивая в руке хлыст...
  
   Кэт шла по коридору, думая о промелькнувшей в отношениях с Димкой холодности. Он стал ее избегать. Они почти не общались и не виделись. Конечно, никто среди их друзей не знал о возникших проблемах между ними, и Катя пыталась сделать все возможное, чтобы и не узнали. Что она сделала не так? Почему он от нее прячется? Они ведь были самой красивой парой в мире!
   На глазах навернулись слезы. Кэт смахнула рукавом спортивной куртки, в которую была одета, теплые капли со щек.
   Теперь что-то ее начало беспокоить, мысли, которые для остальных должны казаться веселыми, были меланхоличными и погружены во мрак. Голова была забита только Димкой. Ей хотелось во всем разобраться, понять, почему все так получилось. И говорить на эту тему ни с кем не хотелось. Кроме Падшей, но у той были свои проблемы - ее-то парень умер, погиб.
   На этот раз в глазах защипало, когда Катя представила, что было бы, если бы Димка умер. Она не хотела его терять. Слишком любила этого безумного и немного грубого к людям парня, который в своей прошлой жизни столько всего перенес, сколько ей не могло и сниться. Он был ей очень дорог.
   Когда дверь за Кэт закрылась на ключ, Таси смогла выйти из невидимости. Ошарашенная тем, что увидела в слезах девушку, которая всегда смеялась и наслаждалась жизнью, была оптимистом по жизни и учила всех следовать ее примеру. Теперь Таси, не зная причины слез Демона, боялась предположить самое худшее.
   Она и раньше разгуливала по территории, применяя технику невидимости - технику вражеского Клана, именно поэтому Падшая смогла заметить ее только спустя пару месяцев. Но в этот раз у Таси в душе мелькнуло чувство, что этого нельзя было делать. Хотя она натолкнулась на расстроенную Кэт совершенно случайно, совесть все-таки безжалостно терзала душу.
  
   Таси расхаживала по комнате, выжидая, когда вернется с задания Ольга. Надо было кое-что обсудить. Надо всех собрать и поговорить о том, что происходит. Падшая скоро с ума сойдет, если не выберется из своего логова! А Кэт...
   - Что такого срочного, что даже Ди попросил меня зайти к тебе? - у Ольги по лицу расползалась улыбка, видимо, тренировка прошла просто отлично. - Ты такая серьезная. Что-то страшное?
   - Мне кажется, что пора что-то делать со всем этим, - как бы сама с собой говорила нахмуренная Таси, смотря в одну точку. - Падшая достала уже сидеть у себя. А у Кэт какие-то проблемы. Я видела, как она плачет. Еще и молчит...
   - Постой, - Оля села на кровать. - Ты ничего не путаешь? Кэт и плачет? Мир перевернулся... знаешь, если ты это действительно серьезно, значит, надо действительно что-то делать. Не очень-то прикольно будет, если весь Отряд будет в депрессии мирового масштаба. Я поговорю с ней. Я самая старшая, слова нужные найду. А ты вытащи Падшую. Встретимся в холле через час.
   Ответа от Таси она даже не стала дожидаться. Просто встала со своего места и вышла. Через несколько секунд она уже сидела у Кати и разговаривала, пытаясь понять в чем собственно проблема. А в это время Таси стучалась в комнату Падшей.
  
   - Надо что-то со всем этим делать, - в такие моменты Ольга становилась старше и серьезней их всех. - Давайте разберемся.
   - Вот ты и пытайся разобраться, раз такая умная у нас! - Димка фыркнул. - Лично у меня все отлично.
   - Да ну? - Таси мрачно сверлила его взглядом. - Довел тут девушку до нервного истощения и теперь все в порядке? Вот урод. Ладно, я понимаю у Падшей проблемы - умер человек, которого она любила...
   - Любила? - Ди Ли чуть было не расхохотался. - Когда любят, то могут доверять человеку во всем и знают его, а про Темного никто ничего не знал. Даже не могу понять, как Кир мог быть с ним друзьями.
   - Понимаешь, дружба - это одно. А любовь - совершенно другое, - Кир посмотрел на Падшую, в этот момент Алиса к нему даже какую-то симпатию ощутила, ведь раньше его мнение по любому поводу ее дико раздражало. - Хотя полюбить за столь короткий промежуток времени мне так же кажется... невозможным. Страсть. Похоть, - Кир увернулся от полетевшей в него подушки, брошенной Алисой. - Сильная симпатия. Но никак уж не любовь. Он был моим другом, но я все же не собираюсь по нему скорбеть вечность. Он мог бы избежать своей участи - Сил бы у него хватило спасти и себя, и Оператора, но он этого не сделал. И скорбеть по такому человеку я не вижу смысла. Либо он сам хотел умереть, либо был так глуп, что считал себя бессмертным.
   Все с удивлением смотрели на Кира. Никто и подумать не мог, что его посещали подобные мысли. Алиса пару раз моргнула, смотря на него, и где-то в глубине души вынуждена была с ним согласиться. Она не любила Темного. Наверное. Она теперь ни в чем не может быть уверена.
   - Может, ты и прав, - задумчиво произнесла она. - От скорби мир не изменится. А у нас достаточно Сил, чтобы что-то в этом мире сделать.
   - Только у нас нет на это разрешения. Мы - собственность правительства, - напомнил ей Кир. - Наше существование какое-то картонное, как клочки белой бумаги. У нас нет будущего, нет прошлого. Есть только сухое настоящее, которым мы не вправе распоряжаться. Это даже не жизнь.
   - А ведь хочется иногда быть как все простые люди, - мечтательно закатила глаза Ольга. - Просыпаться утром на работу, вечером приходить в собственную квартиру к семье. Свободно ходить по городу. Общаться. А так... мы не видим мира. Не живем. Хотя спасибо и за такое существование. Могло быть и хуже.
   - Вот именно, - Вася кивнул головой. - Наша жизнь не отличается особо от жизни простых людей. Мы тоже учимся и работаем. Мы общаемся между собой. У нас даже интриги есть, как в любом нормальном коллективе! А свободу... может, скоро получим. Волчата что-то говорили про это. Я им верю.
   - Да, волчата хорошие, - Алиса улыбнулась. - Но мы так и не решила проблему Кэт.
   Все перевели взгляды на девушку, которая смотрела на всех сквозь пальцы.
   - Помирятся, куда они денутся, - Ди Ли поправил очки. - Как мирились и раньше.
   - Разве они ссорились раньше? - Алиса поймала заинтересованный взгляд Кэт.
   - Ну, только про это они не помнят. Это было еще задолго до того, как они стали Демонами. Они вместе уже давно. Еще со своей прошлой жизни.
   - Не может быть! - Димка даже вскочил с места.
   - Может, - спокойно ответил Ди Ли. - Наша память постепенно возвращается. Лично я помню, что вы вместе с первых же дней эксперимента. То есть... полтора года уже как. А не три месяца, как думали все.
   Кэт даже убрала от лица руки. Дима тоже посмотрел на нее. Не может быть. Это судьба. Быть вместе даже в разных жизнях.
   - А вы говорили - проблема! - Ди Ли засмеялся.
   - А ну обнялись! - Ольга подлетела к ним. - За руки возьмитесь и помирились. Быстро, я говорю! Ну, что вы как маленькие?
   Пока Кэт чуть ли не со слезами счастья на лице садилась на коленки своего любимого Димы, целуя его в щеку, Тамара стояла за спинами Демонов и грустно улыбалась. Пускай она киберг! Пускай она не может иметь детей, как нормальная женщина! Но она может любить, может чувствовать. Она живая. У нее есть душа.
   - Тамара? Вы? - Кир привстал со своего места. - Но...
   - Я никогда не приходила раньше, - чуть электронный голос девушки, заставил обернуться всех. - Извините, если помешала. Просто я так давно не видела всех вас. Тем более - вместе.
   Она знала, что Демоны не любят киборгов. Они отвергали машинное подобие жизни. Поэтому и сейчас поймала не сильно дружелюбные взгляды подростков. Чувство, что ее ненавидят буквально ни за что, расстраивало Тамару. Но она не смогла удержаться, чтобы просто молча смотреть на них всех с мониторов. Ей хотелось большего! Она хотела доказать Демонам, что она не робот...
   - Вам что-то нужно? - Падшая вызывающе посмотрела на Тамару.
   Когда Алиса только прибыла в КОД, именно Тамара ей отчасти помогла в освоении на территории. Но даже тогда она считала, то этот киберг подослан следить за ней. Бордовые волосы Тамары, ее электронный голос - совершенно не сочетались с ее живым лицом, полным мимики, блестящими грустными глазами и плавными движениями.
   Сейчас Падшая, которая не видела Тамару с того самого дня, когда появилась здесь, только могла придерживаться мнения других Демонов. Роботы - не люди.
   - Нет, что ты! - Тамара улыбнулась. - Я просто хотела... да это не так важно! У вас тут ведутся серьезные беседы, в которые мне лучше не вмешиваться.
   - В этом мы согласимся, - Димка усмехнулся ей в лицо и игриво укусил Кэт за ухо, отчего та захихикала.
   - Еще раз извините. Я, пожалуй, пойду, - Тамара опустила глаза и отвернулась от всех.
   - Тамара, - Кир подошел к ней. - Это вы должны извинить нас за такое неподобающее поведение.
   - Ничего, - она сделала шаг в сторону двери. - Все нормально. Не беспокойся.
   И женщина-киборг быстро зашагала от компании замолчавших Демонов. Кир только и смог тихо вздохнуть, он не стал отвечать на возникшие у Алисы с Таси вопросы и заперся у себя в комнате.
   - Ничего не понимаю, - Таси хоть и не любила лезть в чужие дела, то глубоко в душе растерялась от увиденного.
   - Знаете, - Ольга потянулась. - А я вот тоже не понимаю, чего это мы взъелись на Тамару? Чего она нам сделала? Кир прав, мы должны были извиниться, и я его прекрасно понимаю, почему он обиделся.
   - Может, она и похожа на человека, но так и останется машиной. У нее нет чувств, желаний, мечты, даже мыслей нет - просто набор программ и подсчетов, - Ди Ли дал знать Ольге, что останется при своем мнении, в то время как остальные начали сомневаться - кто прав?
  
  
   Глаза цвета асфальта безразлично наблюдали за проезжавшими мимо машинами. Тонкие пальцы рук машинально тасовали карты, словно паучки перебирающие куски прямоугольного пластика с рисунками и мастями. За его спиной стояла девушка: маленькая, с золотистыми как у волка глазами и светлыми пшеничными волосами, спускающимися до пояса. На ее детском личике было очень серьезное выражение. Руки скрещенные на груди были украшены золотыми браслетами, в то время как остальная одежда была серой и невзрачной.
   - Волчица, - начал было магистр Ордена и умолк.
   - Я думаю, что все получится, - не смотря на свой юный возраст, она была одной из командиров Тотема Волка. - Демоны прекрасно подготовлены. Волчата проверяли. Мы можем ими гордиться, сэр.
  
   Глава 2. ППЗ, или история Тамары.
  
   Кружатся тихо в облаках
   Те ангелы, что нас хранили.
   Но мы их благодарили,
   За то, что мы не в небесах...
   Мы живы, и мы не умрём
   Пока Хранители кругом...
  
   Карелов сидел за монитором, смотря через камеры наблюдения за тем, что происходит в холле, где сидели Демоны. Тамара расстроенная ушла от них. Да, им не понять ее. Как может жить человек в теле робота и доказывать, что он живой? Бедная Тамара. Ей уже почти столько же лет, как и ему, только в теле робота она живет как минимум в два раза меньше.
   Когда-то она была человеком. Девушкой, молодой и энергичной, с огромным потенциалом для работы с техникой и высоким интеллектом. Она была полностью погружена в учебу и работу над очередным проектом, не смотря на свои юные года.
   И кто бы мог предположить, что жить этой девушке оставалось совсем немного. Чтобы спасти хотя бы ее душу за работу над проектом, выходящим за рамки понимания, взялся отец Карелова. В то время будущий создатель Демонов был всего лишь двенадцатилетним мальчиком. Алексеем.
   И старания его отца не прошли даром. Считается, что он смог преобразовать человеческую душу в программу, энергию... в волны, которые можно было сохранить таким образом, чтобы душу перенести в другое тело. Более совершенное, неподвластное болезням.
   Вскоре девушка умерла от рака... Но душа ее продолжала жить.
  
   Двадцать лет назад.
   14:18
   - Сканирование портала завершено, - электронный голос программы вывел Алекса Карелова из ступора.
   - Отлично, - произнес он, ложа руки на клавиатуру. - Результат?
   - Отрицательный, - Алекс поморщился, словно этот ответ расстроил не только его, но и созданную им программу.
   - Портал...
   - Все. На сегодня хватит, - прервал он работу Марры, как ласково он звал созданный им поисковик. - Конец работы. Выход.
   Уже на протяжении пяти лет их команда ищет по Сети одно существо. Даже не существо. Тоже программу. Одну из первых в этой области, но имеющей способность развиваться. Пять лет. Кажется, что в пустую.
   Все началось десять лет назад. Алекс в то время был простым двенадцатилетним ребенком, подающим надежды всей развивающейся компьютерной технологии, которая только ступила на путь развития. А его отец разрабатывал программу, которую назвал "Планета Земля". Для чего он ее разрабатывал, так никто и не успел узнать - внезапный инфаркт унес из этого мира прекрасного программиста. А что программа? Программа каким-то образом исчезла из памяти компьютера.
   Сами поиски этой программы начались пять лет назад. Тогда, когда их команда только начала свое восхождение на вершину виртуального мира, а Алекс только пошел в университет на математический факультет. Но уже в то время он был известным в своем кругу хакером. Кто-то из знакомых отца - Михаил Артемович - дает им информацию о том, что программа "ПЗ" еще живая. И даже смогла развиться. Она была не просто живой, как утверждал Михаил, а была ребенком, человеком. В ту ночь он больше не успел сказать юным хакерам. Исчез из города, хотя и продолжал связываться с хакерами, стремящимися познать истину. Но слова о том, что программа еще есть, никак не выходили из юных умов команды Алекса. Они бросились на ее поиски, поняв слова о "живости" программы, как ее существование в Сети.
   Теперь, когда университет остался за спиной, а команда "Паутины" все еще продолжала поиски "ПЗ", знающие о ее существовании люди так же подключились. Но никаких результатов. За пять лет. Технологии развивались, и "паучки" развивались вместе с ними, их умы изучили тысячи серверов, но "ПЗ" так и не было найдено. И будет ли?
  
   14:22
   - ...не знаю, - как обычно отвечала девушка с именем Тамара, держа в одной руке сотовый телефон, а другой стуча по клавиатуре. - Почему я должна вечно разбираться в твоих проблемах?
   - Это не мои проблемы...
   - А чьи? Мои, что ли?
   - Ну...
   - Отстань от меня, - и она нажала кнопку на сотовом телефоне, сбрасывая звонок.
   Настроения совершенно не было. Приближался Новый Год. Заниматься еще и чьими-то чужими проблемами не было ни желания, ни сил. Подходил к концу год. Словно очередная жизнь. Тамаре казалось, что с окончанием календарных дней этого года уйдет и ее жизнь. Осталось всего несколько дней. А что потом?
   - Это конец, - она прекратила печатать и закрыла руками лицо. - Это конец.
   Все радостно готовились к празднику, а этой девушке хотелось просто зарыться с головой в подушку и забыть обо всем. Или плакать и плакать. Выплакаться до конца на чьем-нибудь сильном плече дорогого ей человека. Но такого не было. И не будет.
   Потому что время ушло.
   Наверное, подобное чувствуют люди, знающие, сколько им отпущено. Люди, которые со страхом ждали, когда их время уйдет, и они умрут. А Тамаре не хотелось умирать. Только не сейчас, когда она только научилась жить.
   Порой начинало казаться, что в ее теле есть еще кто-то. Кто-то, кто мог подсказать такое, что она сама никогда не могла бы выучить и понять. Это существо не захватывало разум, скорее просто мирно ждало своего часа. Или чего-то другого?
  
   15:30
   На мониторе засветилась строчка "Вам пришло сообщение". Алекс машинально нажал "ок" и стал вчитываться в содержимое. Не смотря на приближающийся праздник, он все так же продолжал работать над поиском "ПЗ". Новый Год, и что? Его это не волновало. Праздником занимается его сестра и мама, а у него работа. Не только поиск, но еще и программирование. Не оставалось времени даже на личную жизнь. Хотя он уже давно бросил все надежды найти ту девушку, которая смогла бы принять все его ненормальные порывы в области развития технологий и постоянного пребывания в Сети. Год летел. И Алекс уже перестал обращать внимание на время.
   Сообщение было послано от неизвестного Алексу лица. И то, что в нем содержалось, заставило его насторожиться, заставив подумать преследующую его в последнее время мысль "пять лет и все впустую". В сообщении говорилось, что "ПЗ" будет уничтожено... "с наступлением Нового времени". То есть в Новый Год программа его отца перестанет существовать?! И все пять лет ее поисков были зря?
   Алекс застыл у монитора, в растерянности перечитывая сообщение. Может, это шутка? Нет. Этот неизвестный в течение всего времени их поисков снабжал их информацией о "ПЗ", а после, покопавшись в памяти отцовского компьютера, Алекс находил подтверждения его слов. Значит... Значит, это конец?
   - Что же надо сделать? Для чего же она была создана? - задавал вопросы Алекс, даже не обратив внимания на севшего рядом "паучка" из его команды.
   - Что это? - спросил парень, носящий в Сети имя Ларис.
   - Читай сам, - мрачно ответил Алекс.
   - Значит, "ПЗ" завершит свою работу? - хмыкнул над ухом Ларис, просматривая сообщение от неизвестного. - В Новый Год мы больше ее не сможем отыскать... "она будет уничтожена... после выполнения своей миссии, для которой она создавалась". Значит, у нас всего две пары дней?
   Алекс сначала пропустил мимо ушей все, что сказал его напарник. Но когда до него дошел смысл, то хакер вгляделся в строчки на мониторе.
   - Выполнит миссию? - парень даже подался вперед, почти уткнувшись носом в монитор. - Но какую миссию? Что отец планировал на этот год? Я не понимаю...
  
   15:49
   Когда кажется, что ты всю свою жизнь считал себя не тем, кто ты есть на самом деле, то начинаешь путаться. Может и мир не такой, какой кажется изначально. Может, это все иллюзия. Обман. И единственное место, где можно спрятаться - это Сеть, Паутина. Но даже она перестанет существовать для нее - Тамары - в наступлением Нового Года. И ничто не спасет ее. Или никто.
   Телефон молчал. Она его еще час назад отключила. Глупо бежать от того, от чего не скрыться. От разрушения. Ведь ничего не вечно. А как остановить все - не знает даже она.
   - Для чего я вообще существую? - подала она голос в пустоту. - Неужели я должна так вечность скитаться из одной жизни в другую? Из одного пространства в другое? Конечно, нет. Теперь наступает конец. Но как я хочу просто пожить! Почему никто не в силах дать мне нормальную жизнь? Дать мне жить... как все...
   Она только недавно узнала о себе правду. Что не просто человек. А...
   - А кто я? - она отпрянула от монитора. - Скитающаяся душа? Ведь он мог меня спасти, ему почти удалось. Просто пропал, и я оказалась в одной из тысячи оболочек, тысячи жизней, которые проживаю...
   Тамара вспомнила все. И теперь знала, что осталось ей всего несколько дней. А после прекратится даже существование ее Души. Исчезнет все.
  
   16:02
   - Продолжить поиски? - холодный голос Марры словно бы говорил с издевкой.
   - Да, продолжить, - в ответ произнес Алекс, опустив голову и запустив пальца в волосы.
   - Портал номер...
   Дальше он уже не вслушивался. Ему было все равно. Пять дней поисков ничего не решат, ведь они искали пять лет, а ведь это довольно-таки долгий срок для поиска какой-то простой программы в Сети. Теперь он даже сам не мог понять, что именно заинтересовало его в этой программе, ведь он о ней совершенно ничего не знает. Может, именно эта загадка и толкнуло его на поиски. На такую бесполезную трату времени вместо которых мог бы, как и другие его ровесники жить, учиться, встречаться с девчонками, пить пиво с друзьями на вечеринках, а потом болтать на работе о новых фильмах и ругать дурацкие переводы. Но теперь поздно отступать. И он - "паук" - найдет то, что принадлежит ему по праву. Искать в родном доме "паука" - в "Паутине". Где же ты? Как могла спрятаться?
   - Сканирование портала завершено.
   - Результат? - на полном автомате произнес он.
   - Положительный. Найдено совпадение, - фраза, которую Марра не произнесла не разу, пока искала ПЗ, отвлекла хакера от мыслей и почти разбудила.
   Поэтому Алекс не сразу поднял голову к монитору, чтобы оценить старания своего поисковика. Но даже это не помогло сконцентрировать взгляд на найденном.
   - Найденном... - попробовал на слух это слово хакер. - Не может этого просто быть...
   И он, безумно улыбаясь, опустил голову на клавиатуру и погрузился в беспокойный сон.
  
  
   16:04
   Она почувствовала, что кто-то рядом, когда оказалась на одном из сайтов, на который попала впервые. И совершенно случайно. Просто нажала ссылку и вот она тут.
   - Кто ты? - произнесла Тамара, чувствуя, что кто-то ее нашел...
   Знакомое ощущение. Но такое давнее, словно бы и никогда его не было. Но Тамара точно знала, что должна продержаться на этом сайте, пока этот некто с ней не свяжется. Впервые она обрадовалась тому, что способна "разговаривать" с Сетью. Быть в ней не просто человеком, а... информацией.
   - Кто ты? - и по монитору заскользили вместо привычных снежинок - знаки вопроса.
   И она закрыла глаза, погружаясь в пространство Сети. Становясь ею. Скользя между ссылками и миллионами символов, увертываясь от цифр, наслаждаясь энергией и кочующей между компьютерами информацией. Такими же, как она...
  
   16:11
   - Найдено совпадение, - повторила Марра. - Продолжить поиск?
   Алекс ухмыльнулся про себя, но приподнял голову. Наверное, это чья-то шутка. Ларис подколол - это точно. ПЗ не может быть найдено. Или все-таки может?
   - Нет. Показать соответствия, - все еще скептически настроенный хакер, присвистнул, когда на его мониторе появились вопросики. - А разве не снежинки должны висеть под Новый Год?
   В следующий миг на его вопрос уже кто-то ответил. Проникая в его компьютер, словно входя на родную территорию. Проникая легко через информацию, скачиваемую им во время загрузки ссылки. Вопросики вновь превратились в снежинки, а в углу окошка появилась девчачья мордашка, весело улыбаясь.
   - Кто ты? - спросила она.
   И тогда Алекс понял, что он ее нашел... нашел ДО того, как наступило Новое Время. До того, как она исчезла навсегда. До того, как ПЗ перестала быть программой... Теперь он ее сможет сохранить, так же как это сделал десять лет назад его отец. Он все понял. И кто она, и зачем все это надо было. Даже почему ее назвали именно Планета Земля. И где она на самом деле пряталась. А ведь она действительно живая...
   Теперь она хранилась на его жестком диске, осталось только придумать, как дать ей жизнь, которую так хотел подарить программист-отец Алекса.
   - Я - Алекс, - и он улыбнулся ей.
   - Привет, Алекс... Я - Тамара.
  
   Глава 3. Исчезновение Падшей.
  
   Боюсь я в пламене твоем сгореть -
   И потерять тебя я до сих пор боюсь,
   Готова вечность я в глаза смотреть...
   Остаться рядом - вот о чем молюсь!
  
   Алиса проснулась посреди ночи, сама даже не понимая, почему же. В комнате было тихо, только где-то за стеклом чирикали ночные кузнечики, напевая только им понятные песни. Девушка прислушивалась к шорохам травы и деревьев за окном, но не обнаруживала ничего подозрительного, отчего могла проснуться.
   По комнате скользнула тень.
   - Совсем уже с ума схожу, - нахмурившись, решила поговорить сама с собой Алиса, ощущая какой-то панический страх.
   - Ты уверена?
   Кто-то сделал пару шагов по ее комнате. Она не могла ничего понять, так как никого не видела. Но ведь звук шагов был! И голос!
   - Кто здесь? - шепотом произнесла она, медленно протягивая руку к своему мечу.
   - Я бы не советовал тебе этого делать, - голос казался очень знакомым, от него начинало громче стучать сердце, а по спине пробежала капелька пота. - Тебя не спасет твое оружие, Алиса. И твоя Сила против меня бесполезна. Так что - молись и умри.
   Тогда Падшая узнала голос. Тихий и спокойный голос. Темный.
   - Ты же мертв, - чуть ли не с нервным смехом бросила она. - Ты всего лишь призрак...
   - Ты права, дорогая. Призрак. И я пришел за жизнью, - тень шевельнулась. - За твоей жизнью, кровью предателя.
   Молния, вырвавшаяся из его рук, попала как раз в то место, где мгновенье назад лежала девушка. Алиса одним толчком руки перекатилась по полу, другой держа серебряный меч. Она не верила в то, что его ничего не берет. И не поверит, пока сама в этом не убедится.
   - И когда это я стала предателем? - выдохнула она, приседая, словно для прыжка. - Видимо, на Том Свете тебе по голове хорошенько врезали?
   Почему-то она не ощущала теперь былую любовь и страсть, теперь она ощущала к нему то же, что к врагам - к Клану. Ей хотелось его побыстрей прикончить. Он ведь на нее покушается! И звать на помощь кого-либо было бы признаком страха и слабости. Она не такая.
   - Ты все так же глупа, как и раньше. Я видел, как вы все хотели меня прикончить. Вы боялись меня, - пара ярких глаз скользнула по комнате. - Но я не боюсь вас. И не смотря, что замысел удался, я вернулся мстить.
   - О чем ты говоришь? - Алиса отскочила в сторону от очередного выпада противника - молния сверкнула буквально у ее уха. - Мы не пытались тебя убить! А я так тем более! Как ты можешь такое говорить?!
   Она создала вокруг себя небольшую защиту и свободной рукой схватила крохотное зеркальце со столика у окна, где стояла. Падшая слышала, как дышит Темный, и поверить в то, что он был призраком для нее было абсурдным.
   - Мы все были в шоке, когда это случилось. Каждый из нас горевал, когда тебя не стало. Ты же один из нас - Демон! Мы ведь как одна семья!
   - Замолчи, - прошипел он из-за спины достал свой меч - копия ее меча, только рукоятка была черной, а у Падшей белой. - Ты лжешь!
   Он занес над головой меч, делая рубящий удар, но Алиса, более легкая и быстрая, увернулась, отбивая удар клинком. Два меча-близнеца схватились в битве. Искры разлетелись в разные стороны, сдерживая ярость своих хозяев. Алиса почувствовала, что лезвие Темного вот-вот коснется ее левого плеча, поэтому рискнула на небольшой прыжок в сторону от окна. Меч скользнул по серебряному лезвию ее клинка и врезался в пластиковый подоконник.
   Темный развернулся в ее сторону, и девушка заметила на его лице ухмылку.
   - Вы так надеялись, что я мертв. А я вот жив, дорогая! - он слегка топнул ногой и из окружающих комнату теней выскользнули щупальца. Падшая не успела среагировать столь быстро.
   Ее меч выпал из рук. Одно из щупалец оплелось вокруг ее шеи, второе сжало грудь и руки, а третье стало оплетать ноги. "Он проработал свою технику лучше, чем раньше", - Алиса подумала об этом так спокойно, словно не боялась. Она только смело смотрела ему в глаза:
   - Я рада, что жив. Но я не лгу. Лжет кто-то другой, - по лицу Падшей пробежала улыбка.
   Она тоже над своими техниками работала.
   Превратиться теперь в огонь казалось проще простого. Руки, покрылись языками пламени, отгоняя от девушки злые тени. А пара движений пальцами направили на противника, лежащий на полу, меч. Но...
   ...тут в комнате вспыхнул яркий свет.
   Алиса зажмурилась. Но когда зрение к ней вернулось, то в комнате никого не было.
   Девушка с шипением пнула кровать.
   - С тобой все в порядке, Алиса? - электронный голос Тамары нельзя было перепутать ни с чем.
   Значит, свет в комнате - это ее работа. "Из-за нее я не прикончила этого призрака!" - Падшая подобрала свой меч у окна и положила у кровати, вдруг Темный вернется.
   - Вот кто тебя просил вмешиваться? - прокричала она в динамик. - Отвали! Я сама разберусь со своими проблемами!
   - Я же хотела как лучше, - понизила голос Тамара. - Извини...
   - Да пошла ты, - Алиса села на кровать, пытаясь понять, что случилось.
   Если бы Тамара не спросила, все ли в порядке с ней, то Алиса бы подумала, что все произошедшее было только сном. Но по словам киберга - это было на самом деле. Значит, на них всех теперь покушается Темный. Но смысл? Почему? Кто его толкнул на войну против своей же семьи?
   Надо было все обдумать. И подальше от этого чертового здания, от них всех. Тамара всех предупредит теперь, что ночью на нее было нападение. Надо сбежать и разобраться во всем. Она не боится Демона!
  
  
   Алиса быстрым шагом шла по мокрому асфальту, не замечая людей, которые возмущенно провожали ее, оттолкнутые сильной рукой девушки. Под черным плащом была спрятана небольшая папка с бумагами - единственным предметом, что сохранился от недавнего пожара в Архиве Корпорации. Алиса крепко ее сжимала в руке, пытаясь предположить, что за тайны эксперимента скрывали от всех эти ученые. Ведь сам эксперимент - это одна большая тайна, борьба науки с природой, и даже немножко мистики, ведь никак нельзя было объяснить появление всех этих необычных способностей у людей. Лабораторные крысы.
   "И как я могла стать кем-то из них? Кто бы мог подумать, что я стану чем-то подобным. Я уже не человек. Ничего не вернуть назад. А ведь это была всего лишь ошибка, чужая кровь и безумие сделали свое дело. И вместо девяти идеальных убийц стало десять. Демоны. А ведь все эксперименты имеют побочные действия. Ведь не может же быть все так идеально, - возмущенно думала Алиса, скрываясь среди толпы от возможных наблюдателей. - Номер Девять сошел с ума. И погиб, чуть не унеся меня на Тот Свет. И это не могло быть случайностью, они знали или могли предположить, что это случится! Ничего не предприняли, не спасли его".
   Сбив кого-то с ног, Алиса лишь прошипела сквозь зубы что-то вроде "человеческая тварь" и сдержала свою силу в кулаке, чуть не превратив мешавшего ей человека в кашу из крови и костей. Но сейчас ей было не до него. Да и не хотелось раскрывать себя. Слежка за ней все еще ведется.
   О папке, хранящей сведения об эксперименте, никто не знал. Все думают, что Архив сгорел, унеся с собой всю тайну этих страшных ночей, которыми создавались все эти "демоны" - идеальные убийцы, идеальные воины, существа со сверхъестественными способностями и необычной силой. Но Алиса сохранила эту папку, так как хотела знать, что может с ней случиться. Ведь она не была одной из этих "лабораторных крыс", поэтому она еще может избежать много...
   - Алиса? - раздался голос за спиной, и она остановилась.
   Такой голос звучал у нее в наушнике, когда она с командой отправлялась на очередное задание. А теперь, когда ей пришлось скрываться, голос больше не направлял ее и не давал различные сведения о деле и задании. Голос оператора. Она его видела в жизни всего пару раз, и теперь он ее нашел. Как?
   Алиса медленно развернулась в его сторону, крепко сжимая папку в одной руке и силу в другой. "Лишь бы не сорваться", - мелькнула мысль.
   - Алиса? - он вновь повторил ее имя и тут же расплылся в улыбке. - Не ожидал тебя найти... когда-нибудь. Тебя все потеряли, Демоны просто с ума сходят, ища тебя.
   Падшая разжала кулак. На лице мелькнула улыбка, а на глазах навернулись слезы. "Они меня ищут", - подумала девушка, неотрывно смотря на оператора. Он не лгал, она бы это почувствовала. Он говорит правду. Как она по ним всем соскучилась!
   Она шагнула к нему, все еще не веря, что это происходит с ней. И отпустила руки, роняя на мокрый асфальт папку с бумагами...
   Алиса смотрела на Оператора, немного пораженная тем, что он смог ее найти. Она ощущала еще чье-то присутствие. Вражеское. Темный? Или Клан все же начал на нее охоту?
   - Алиса, ты хоть понимаешь, что творишь? - Артур поднял папку, сложил туда выпавшие листы и передал девушке. - Они же тебя найдут. На территории ты хотя бы в безопасности.
   - В безопасности? - она усмехнулась. - Я думала, слухи расходятся быстро. На меня покушались этой ночью, а он говорит - безопасно! Это Темный... это он...
   - Ты знаешь, что он мертв, - на этот раз пришла очередь Оператора усмехаться. - Это почувствовали все Демоны, вы ведь связаны. А ты с ним тем более. Это был не он. Кто-то хочет тебя обмануть, Алис.
   - Но, - она уже не знала, верить ли ему: вдруг, он один из врагов? - Но это были его способности! Его лицо. И голос. Меч...
   - А ты его чувствовала?
   Вопрос застал ее врасплох. Она не могла чувствовать его и раньше. Или могла? Когда с ним что-то происходило, то она так же ощущала боль. Когда он грустил, то и она грустила. Да, она чувствовала его мысли. На этот раз была пустота. Это не он. Или просто не его душа.
   - Кто-то использует его тело, - выдохнула она.
   Оператор, видимо, так же был удивлен ее догадке. Тамара, кажется, совершенно ничего ему не рассказала. И парень до самого последнего момента верил в то, что девушке просто приснился кошмар. Теперь же веселая улыбка с его лица исчезла, а в глазах появилось выражение обеспокоенности.
   - Тамара, - парень шепнул в крохотный микрофон у себя на куртке. - Начни поиски...
   - Она здесь, - прошипела Алиса, крепче сжимая папку с документами. - Просто отлично. Не хочу иметь с ней ничего общего.
   - Стой, Падшая, - Оператор ухватил ее за рукав. - Не стоит делать поспешных выводов о ней. Да, может телом она не человек, но... ты хотя бы попытайся с ней пообщаться. Она очень даже славная. Кстати, тебя тут кое-кто искал.
   Он перебил потоки слов, которые хотели вырваться у девушке о Тамаре. Но Алиса тут же закрыла рот. Кто?
   - Кажется, вы уже знакомы, - из толпы людей скользнул человек и направился к ним. - Хранитель из Ордена. Они его направляли к тебе, когда на тебя Темный проклятье наложил.
   Константин остановился рядом с Алисой и склонил голову.
   - Приветствую, Падшая, - в одной из рук снова мелькнула сигарета, на этот раз не зажженная. - Столько времени прошло после нашей первой встречи, нам есть о чем поговорить.
   Она его узнала. Запах сигаретного дыма, который не выносили все Демоны, деловой костюм, делавший парня более солидным и серьезным, эти мертвые глаза - она помнит. Значит, это Орден отправил его к ней. Теперь все ясно. Что ему надо от нее на этот раз? Она, конечно, не против. Ведь ей даже нравился этот Хранитель, интересный такой. Помог ей. Только исчез даже не попрощавшись.
   Хотя он стоял рядом, ощущение злого присутствия все же ее не покидало. Это не от него. Кто-то еще был. Рядом. В толпе. И наблюдал за ними. Алиса выставила вокруг себя и Хранителя поле, звуковую защиту от прослушивания. Этому фокусу научила ее Кэт. Теперь можно спокойно все обсудить, если понадобится.
   - Думаю, я свое дело сделал, - Оператор развернулся и махнул им обоим. - Удачи! Надеюсь, скоро я тебя увижу еще, дорогая малышка! Пока, Хранитель!
   - И тебе не хворать, - сложил руки в карманы Константин. - А теперь я перейду к делу, как всегда. Ясно и понятно, что я не на свидание к тебе пришел. И не надо даже смотреть на меня так, - уловил он обиженный взгляд Алисы, - У меня к тебе чисто деловые отношения. Начнем с того, что я расскажу тебе свою историю...
  
   Прошло уже два дня, как Падшая исчезла с территории. Девочки перестали волноваться за нее - Кэт с ней связывалась чуть ли не каждые полчаса, а та ей в ответ говорила, что за ней присматривает Орден. Так что под вечер второго дня Ольга, Таси и Анна уже могли спокойно собираться в холле на диванах, чтобы послушать музыку и попить чай, болтая о всякой ерунде. Катя стала чаще исчезать в комнате Пятого Демона и почти не появлялась за этот вечер в холле. Кроме одного раза.
   Было уже полпервого ночи. Никто не расходился, потому что занятий с утра не будет. Выходной. И хотелось выспаться...
   - Где Шестой Демон? - Блэр нависла мрачно-строгой тенью над девочками, отчего у многих сразу же начала концентрироваться Сила. Боевые рефлексы. Чтобы даже во сне никто не смог напасть внезапно.
   - Катька, что ли? - Таси раскладывала карты, гадая подругам на вопросы: Ольге - сдаст ли она в понедельник зачет по математике, а Анне - когда ей дадут задание.
   - Меня не волнует, как ее зовут, - доктор Блэр попыталась смягчить тон. - Так где она, дорогуши?
   Таси чуть было не выронила колоду, услышав это презрительное "дорогуши". Переглянувшись с Ольгой, девушка вздохнула и решила, что надо прикрыть подругу. Ведь если эта доктор узнает, где Кэт, то... лучше не думать про это.
   - Мы не знаем, - пришла на выручку ей Анна. - Спит, наверное.
   - Я была в ее комнате, ее там нет, - женщина сверлила взглядом Демониц, от злости ее акцент стал чувствоваться еще сильней. - Не надо тут от меня что-то скрывать. У меня нет времени, мне она нужна...
   - А мы что можем сделать? - самая старшая среди девочек, Ольга, встала со своего места и нависла над Блэр примерно на десять лишних сантиметров. - Вам она нужна, так ищите. А мы ничего не скрываем. За весь вечер мы тоже не видели Катю. Надеюсь Вы довольны?
   Она так произнесла "Вы", что Анна чуть не захихикала, но только показала большой палец вверх так, чтобы Блэр не увидела: "Молодец, сестра!"
   - Хорошо, - по лицу доктора даже пошли бардовые пятна. - Я найду. И просто так ваше хамство не оставлю. Получили Силу, так теперь все можно...
   - Как разворчалась, - вырвалось у Анны.
   И тут, как раз, когда доктор Блэр решила ответить надоедливой Демонице, из комнаты Димки начала медленно почти на цыпочках лезть Кэт. Словно кошка. Вот только ее это на спасло.
   - Демон Номер Шесть, - прошипела Блэр в спину блондинки. - Интересно и чем это вы занимались в комнате у Пятого?
   - К зачету готовилась, - первое что пришло в голову брякнула Кэт и для пущей убедительности показала тетрадь в руке. - А что помогать друг другу уже запрещается?
   - Посмотрим, еще к какому вы зачету готовились...
   - По математике, - обиженно произнесла Ольга.
   - ...мы все узнаем, - не замечая девушку продолжила доктор. - Но потом. А пока быстро явились в кабинет Карелова!
   - В час ночи? - простонала Катя, зевая. - Ладно... иду...
   "Если к утру не вернусь, - послала она мысль подругам, - спасайте пленных... или похороните со всеми почестями".
   Ольга с Анной только сочувственно кивнули, Таси хитро улыбнулась. Она ведь невидимка, что ей стоит пробраться в кабинет вместе с Катей? Девушка подмигнула блондинке, "будь готова, я приду".
   - Присядь, Катерина, - неожиданно по-доброму начала доктор. - Мне есть с тобой о чем поговорить...
   Кэт, готовая уже к тому, что эта Блэр приговорит ее до конца жизни не общаться с Димкой, мысленно стала готовить речь по отстаиванию своих прав. Но то, что она услышала, было намного хуже.
   - Наверное, ты слышала про особую школу для нелюдей? - доктор начала с такого подозрительного и вроде неопасного вопроса. - Про Руины слышала?
   - Э... конечно. Место для особо одаренных людей со способностями и нелюдей, не достигших совершеннолетия. Находится в северной части страны, где-то поблизости от реки. Где именно знают лишь посвященные. Хорошо скрыто от глаз простых людей. Я видела Руины только на фотографии, чем-то на замок похоже, - Катя так увлеклась, что забыла про коварство доктора. - А что?
   - Понимаешь, - Блэр привстала со стула и наклонилась к Кэт. - Там очень нужны новые лица, молодые, сообразительные... детей нужно воспитывать, а старая леди Мария ушла на пенсию. Так что... я решила, что на эту роль лучше всего подойдешь именно ты, Катерина, - по лицу Блэр пробежала злорадная улыбка.
   - Но, - начала девушка, - я же ничего не знаю...
   - Ничего, детка, научишься.
   - А друзья... я не хочу, - Кэт нахмурилась. - Пусть кто-то более опытный едет туда. Среди волчат много хороших, молодых специалистов по способностям.
   - Нет, - Блэр стукнула по столу, - ты поедешь. Я больше не потерплю твоих выходок. Эти ночные похождения... разврат... эти мини-юбки и топы... Завтра же за тобой приедут. Так что собирай вещички, дорогая.
   - Нет, - беспомощно прошептала девушка, - только не это...
   К подобному она никак не была готова. Ей не просто запретили общаться с любимым человеком, но даже лишили друзей, отправив куда-то далеко, в чужой и незнакомый мир. Над ухом сочувственно вздохнула Таси. "Как-нибудь выкрутимся... - послала она ей мысль. - Они не могут просто так взять и забрать тебя".
   "Могут, - закусила губы Катя. - Они все могут. Мы ведь для них - это вещи. Мы их собственность".
   Она даже не успела дойти до зала, как все уже знали о том, что произошло в кабинете доктора. Ольга обняла Кэт.
   - Надеюсь, они не навсегда тебя забирают, а то даже не знаю, как мы без тебя.
   - Я до сих пор в шоке, - Анна поежилась, вспомнив взгляд Блэр.
   - Девчонки, - Ди Ли сидел на диване, закинув ногу на ногу. - Не знаю, как вы, а мне кажется, что Блэр это сделала без позволения Карелова. Не нравится мне все это. Надо сообщить ему.
   - Все равно не успеем, - Кэт тоскливо вздохнула и уткнулась лицом в плечо Димки. - Меня забирают утром.
   - Ну я так просто все не оставлю, - Ди Ли подскочил к компьютеру и уже начал писать письмо Карелову.
   - Спасибо, Ди, - Кэт вздохнула, мысленно готовясь к побегу из Руин.
   - Кэт, только не пробуй предпринимать что-либо сама, - Кир уже понял над чем задумалась девушка. - Мы все решим. Руины далеко, вдруг с тобой что случится.
   - Чего это ты вдруг забеспокоился о ней? - приревновал Демон Пять.
   - Я за всех беспокоюсь, - потупил взгляд Кир. - Например, об Алисе... Давно ее уже нет.
   - С ней все отлично, - отозвалась Таси. - Ей дали особое задание в Ордене. Так что о ней ты можешь не волноваться, скоро будет уже среди нас. А вот Кэт...
   - Действительно лучше не искать себе неприятностей на одно мягкое место, - Ди Ли нажал на "отправить" и откинулся на стуле. - Дело сделано. Надеюсь, что он заметит сообщение раньше, чем Катюху на катер посадят.
   - Какой катер? - пискнула девушка. - Вверх по реке плыть? Это что? Испытание на мои способности?
   - А то! Зачем им неудачники?
   - Это вроде таких как Вася? - хихикнула Анна.
   - Я между прочим все слышу, - обиженно пробубнил парень в ответ, показав девчонке язык. - И вообще... я уже умею даже крылья себе наращивать. А вчера я стал точной копией собаки Рекса. Так что бойтесь, я теперь очень крут.
   - Ага-ага, - Анна дунула на челку и подняла глаза на потолок.
   - Нам только ваших ссор еще и не хватало, - Ди Ли поправил очки мизинцем. - Анют, мне надо будет с тобой еще поговорить. Зайдешь ко мне, как время будет.
   - Без проблем, Ди-и, - расплылась в улыбке Анна и подмигнула, - еще как зайду.
   - Чего я вижу, - Ольга шепнула Таси. - Неужели у моей сестрички появился парень?
   - Не знаю, но... Они имеют на это право.
   Катя незаметно скрылась в своей комнате с Димкой, он вызвался помочь ей собрать вещи, а потом провести последнюю ночь вместе... Демоны до сих пор верили в то, что Карелов разберется с Блэр и все будет как прежде.
  
   Глава 4. Душой больше, душой меньше...
  
   Мы можем исчезнуть, мы можем забыться.
   Мы можем ножом... и с жизнью проститься.
   Но будем мы помнить всегда и одно:
   Наша жизнь - это все. И в тоже время ничто.
  
   Константин пускал дым в окно. Алиса взвешивала в руке свой клинок. Волчица разговаривала по сотовому с кем-то из волчат. По ее лицу нельзя было прочитать, хорошие новости или плохие.
   - Она его выискивает? - Алиса оперлась спиной о стену, задумчиво делая петли клинком.
   - Да, - Константин выбросил окурок на улицу. - Нам помогает третий вожак.
   - Помогает?
   - Ага, она самая молодая из трех, но предпочитает мир, чем бессмысленную войну. Да и если мы избавимся от последнего в Клане вожака, то она станет единственным правителем Клана. Наступит мир, все счастливы, хеппи энд. Не люблю, когда у власти женщины. Но что нам остается.
   Алиса улыбнулась. Она боялась, что придется перебить всех вражеских нелюдей для осуществления их плана, но, видимо, нашелся более гуманный способ. На помощь Константину вышли волчата, наняли ее - Падшую - и с каждой минутой они приближались к цели все ближе и ближе. Скоро останется только прикончить того урода, что посмел забрать душу... души...
   - Падшая, - Волчица отложила телефон. - Ты знаешь, что Темного не убивали?
   - Да уже догадалась, - вспомнилась ночь, когда на нее было совершено покушение.
   - Его тело сохранили. Душа, видимо, находится в плену у Вожака. Каким-то образом он контролирует тело Демона. Да уж, наш парень не так силен духом, как Костик. Но у нас есть шанс спасти твоего друга.
   - Это вы от вашей союзницы узнали?
   - Она многое знает. Готова помочь. Даже присутствовала при зомбировании Темного.
   - А что там насчет Вожака? - Константин скрестил руки на груди.
   - Все нормально, ребята. Его нашли. Зажали в угол. Если еще хотите успеть на вечеринку, то должны поторопиться.
   - Что? И ты говоришь про это лишь сейчас? - Алиса уже стояла у двери. - Жду, не дождусь, когда смогу сразиться с этим уродом. И Темный будет отомщен, и Косте душу вернут.
   - И все счастливы, - монотонно продолжил парень.
   - Ну, удачи, ребят! - Волчица сама чуть ли не прыгала от нетерпения. - Камеры на вас, так что я увижу все, что будет происходить. Да и на память останется, я веду запись. Ну, давайте...
   Алиса перепрыгивала через три ступеньки, закрепив катану на спине, и выбежала на улицу из подъезда. Константин, сохраняя самообладание, спокойно спустился вниз и увидел, как Падшая чуть не с размаху влетает в дверцу поджидающей их машины.
   - Осторожней, ты нам еще целой нужна...
   - Еще? - Алиса потерла коленку. - Целой?
   - Вдруг нам потом твои конечности понадобятся.
   - Ну и шутки...
   - Какие шутки? - он сел на переднее сиденье рядом с водителем. - Я серьезно.
   Долго ехать не пришлось. Здание, окруженное юными волчатами в образе простых дворовых собак, представляло собой что-то среднее между стройкой и полу целым гаражом в несколько этажей. Кругом лежали пласты железа, кирпичи, цемент. Банка с краской подсказала Алисе, что все же это была стройка, но кем-то давно забытая.
   - Он внутри, - Костя махнул головой в сторону входа. - Не знаю этаж, ищи. Я буду идти следом. Все же у меня нет твоих способностей, меня одним взглядом может убить. Грубо говоря.
   - Я поняла. Уже бегу.
   - Иди спокойно, силы еще пригодятся.
   - Есть, сэр! Есть идти спокойно! - Алиса в приподнятом настроении зашагала к входу в здание, доставая клинок из-за плеча.
   Какое-то внутреннее предчувствие говорило ей, что совсем уж честно сражаться, зажатый в угол, Вожак не станет. А то, что его предали, даст ему новых сил для борьбы ради мести. Готовая в любой миг отразить нападение, Алиса применила технику невидимости и бесшумно скользила вдоль коридора, в конце которого находилась дверь в одну из больших комнат.
   Оказавшись, как она чувствовала, на территории своего врага, Алиса крепче сжала рукоять своего клинка. И стала ждать. Он должен появиться. Он должен принять бой.
   - У меня нет настроения драться, девочка, - словно из ниоткуда появился старик, одетый в какую-то рвань, на лице невероятная усталость, в руках ничего. - Я слишком устал прятаться от вас. От Ордена. От своих же, которые предали.
   - Тогда приготовься умереть, - прошипела Алиса, ее такими фокусами не обманешь, в жизни встречались и более лучшие актеры.
   - И обидишь бедного старика? - Вожак, нижнюю часть лица которого скрывал повязанный шарф, закашлял. - Я ни на что не способен. У меня нет тех сил, которыми пользуются налево и направо молодые нелюди. Я и живу-то из последних сил...
   - Питая себя душами людей? - усмехнулась Падшая. - Неужели ты думал, что все сойдет тебе с рук?
   - Ты еще так юна, девочка. Так глупа. Тебе много в этой жизни не понять, - он опять закашлял, крепче прижимая к лицу шарф. - Жаль, что не успеешь понять...
   - Ты мне угрожаешь? - может на нее подействовал спектакль со слабостью, но Алиса ощутила в себе какую-то силу, отчего рассмеялась Вожаку в лицо.
   - О, нет, дитя, - старик поежился в своих лохмотьях. - Как это ни банально, но я только тебя предупреждаю. Лучше бы ты оставила меня в покое и тогда все будет хорошо. Иди отсюда, спасай свою юную шкурку. Это ведь не твоя война.
   - Ты ошибаешься...
   - Что я сделал тебе такого, за что ты хочешь меня убить?
   - Забрал душу одного моего хорошего друга...
   "Спасибо, Падшая", - улыбнулся Костя, слушая их через прикрепленный к девушке микрофон.
   - А еще лишил жизни одного из нас, - Алиса давно поняла, кто был замешан в гибели Темного и его воскрешении, а Волчица подтвердила ее догадку. - Ты забрал душу очень дорогого мне человека. И должен будешь за это платить. Своей кровью, мразь.
   - Как я вижу, ты много моих грешков узнала, девочка, - старик медленно приближался к ней. - Но раз ты так много знаешь обо мне, то почему тебе не сказать, кто ты? Хотя нет, стой. Могу предположить, что ты и есть та самая Падшая, что рискнула посягнуться на Вожаков Клана. Не думал, что встречусь с тобой. Тут. Тогда у нас обоих есть причины находиться тут. Но неужели ты думала, что я возьму и подставлю свою старческую голову на твою плаху, палач? Нет. Бой не кончен. Он только начинается.
   Со стен начали стекать, как вода, тени. Образовав вокруг Вожака огромную темную лужу, тени стали отбрасывать в стороны щупальца.
   - Что за?...
   В следующий момент одно из щупалец схватило девушку за ногу, повалив на пол. Выпавший из рук серебряный клинок откатился в сторону, не давая девушке и шанса дотянуться до него. Она пыталась пнуть тени, но они крепко держали ее. Второе щупальце начало оплетать свободную ногу. Падшая пыталась вырваться.
   - Как мило наблюдать за тем, как твой палач безвольно барахтается в море теней и может погибнуть от рук своего же друга, - старик из складок своих лохмотьев достал кинжал. - Давай, Темный, убей ее. Ты же этого так хочешь.
   Из огромной лужи стала формироваться фигура. Высокая, широкоплечая. Только пара щупалец отходило от этого темного силуэта.
   - Игнат, не надо! - Алиса не могла поверить, что один из Демонов так безропотно слушается их врага. - Что ты делаешь? Стой!
   Темный взял из рук Вожака черный ритуальный кинжал, посмотрел светящимися глазами на притихшую Алису. От него веяло холодом. И смертью. "Он мертв, - напомнила себе Алиса, - это только его тело, контролируемое Вожаком... Убей его. Убей Вожака. На что тебе способности, если ты не можешь ими пользоваться?" - последние слова прозвучали в голове тоном Ди Ли.
   Алиса решила действовать быстро, пока ни Темный, ни Вожак не успели понять, что происходит.
   Удар током по теням - бесполезная вещь, но достаточно неожиданная, чтобы сбить с толку Вожака. Его внимание отвлекла вспышка в двух шагах от него...
   Мгновение на то, чтобы раствориться в щупальцах и возникнуть за спиной Темного.
   Миг на то, чтобы нанести паралезирующий удар в самое сознание тела Демона. Этого хватило, чтобы Темный рухнул на пол, выронив кинжал. Еще пару мгновений он не сможет шевелиться.
   Прыжок в сторону. Взмах руки. Схватить клинок за рукоять. А теперь...
   Вожак растворился, но звук тяжелых шагов выдавал его. Старик пытался сбежать, выжить. Ведь стоит Падшей только дотянуться до него, и ему нежить - короткий удар в самое сердце... смерть...
   - И далеко это мы? - Алиса уже перегородила ему дорогу, встав в проеме дверей. - Если ты невидим, это не значит, что Демон тебя не чует... От тебя несет падалью.
   Константин, услышав, что в здании что-то происходит, рванул из машины. Он сам не знал, зачем ему это надо. Возможно, хотелось посмотреть в глаза умирающему Вожаку, который изуродовал всю его жизнь, лишил счастья, жизни, души... А может просто хотел еще раз взвесить, есть ли у него желание стать простым человеком, утратив свою уникальность - ведь он единственный человек в Ордене.
   И он бежал. Спотыкаясь на каких-то досках, попадающихся под ноги, о кирпичи...
   Он не замечал боли. Не замечал то, что делает совершенно несвойственные человеку без души вещи...
   Неужели он не успел? И Падшая убила Вожака?
   - Алиса!
   Она стояла над обмякшим телом старика. Шарф скользнул в сторону, открыв уродливый шрам от уха до уха, как у многих существ Клана. Отсутствующие губы сейчас были бы покрыты кровью, которой захлебывался Вожак. Он что-то говорил Падшей, а она только смотрела на него, хладнокровно стирая его шарфом кровь с клинка.
   Во время драки она теряла самообладание, становясь безумной и безжалостной убийцей. Но на этот раз она не убила своего противника, давая ему вволю наглотаться своей кровью. Наслаждаясь тем, как его покидает жизнь...
   Она была злом.
   Наверное, поэтому и стала Демоном. Вернее так сложилась ее судьба. Быть смертью.
   - Алиса, - повторил Костя, дрожащими руками касаясь девушки. - Падшая.
   Она очнулась. Вновь став собой. Посмотрев на Костю, она неловко улыбнулась. Потом перевела взгляд на умирающего старика и тут же отвернулась. Она долго еще будет помнить глаза врага, которого она убила безоружным. У него не было ничего в руках. Ни ножа, ни кинжала, ни палки...
   Падшая сглотнула подкатившую к горлу тошноту. Запах крови стал наполнять помещение. А жизнь медленно покидала их врага.
   - Добей его, - прохрипел Темный, умирая на другом конце комнаты - его душа и тело теперь становились свободны.
   - Костя, - Алиса спрятала клинок за спину, - я этого не сделаю. Не могу. Это и твой враг тоже.
   Парень кивнул и, не побоявшись испачкать чистый и выглаженный костюм, подобрал кинжал, которым минуту назад хотели лишить жизни Падшую. Он последний раз посмотрел в глаза Вожаку и пронзил его грудь. Клинок был из темного серебра... кто бы мог подумать...
   Странное состояние нахлынуло на Константина. То, что он давно не чувствовал, и казалось, что никогда больше не ощутит, теперь возвращалось... А может это был просто далекий сон.
   - Ты как? - спросила Алиса, постепенно приходя в себя от недавнего убийства.
   Они уже ехали в машине. Молча, пока тишину не нарушил этот вопрос Падшей.
   - Я даже не знаю, - усмехнулся в ответ Костя. - Все смешалось. Много чувств, эмоций. Они...
   - Переполняют тебя, - улыбнулась девушка.
   - Именно, - кивнул он. - Все. С этого дня начинаю новую жизнь. И курить бросаю. За эти пару лет я столько всего в жизни упустил. Интересно, помнят ли меня еще друзья. Или все считают, что я умер?
   - Орден даст тебе возможность начать все с начала. Так лучше, чем возвращаться к прошлому.
   - Да, вы правы. Так лучше, - улыбнулся самой настоящей искренней улыбкой Костя и выкинул в окно почти полную пачку сигарет. - Ну их всех.
   - А мне еще надо кое-куда. Волчица говорила, что мне придется некоторое время помогать Тамаре с работой. Так что придется тупо сидеть за мониторами и болтать с этой пустышкой...
   - Не суди о ней, пока не узнаешь.
   - А ты прям ее знаешь! Сам ни разу небось не видел. Ладно, попытаюсь с ней в конфликты не входить. До тех пор пока Карелов не вернется. Я слышала он отправился в какое-то путешествие. Куда только?
   - Волчица говорила, что в Руины. Проблемы какие-то. Ничего, решит они все. И вернется он.
  
   - ...Но, сэр! - Волчица просто не могла поверить в то, что ей только что сказали. - Они не могут закрыть проект! Это же живые существа! Как они могут?!
   - Они платили за этот проект, весь бюджет проекта шел от них. Видимо, теперь они решили, что не нуждаются в нашей помощи. Либо Демоны для них кажутся опасными.
   - Несчастные трусы, - детское личико Волчицы выражало только обиду. - Мы столько для них сделали, а они хотят уничтожить КОД! Столько сил, энергии... Я не позволю!
   - Что мы можем сделать? - Карелов говорил с ней через телефонную связь.
   - Мы не дадим уничтожить Демонов. Будем стоять до конца. Я отвечу отказом подчиниться их приказам, они для меня пустое место. Я была на их стороне, пока они не трогали этих детей. Если бы эти уроды знали, где находят Руины, то и их бы к черту разнесли. Чем наши Демоны хуже?
   - Ничем конечно. Они сами не дадут себя уничтожить. Выходит, это война?
   - Война, сэр! - Волчица нахмурилась, мысленно уже готовя разговор. - А что в Руинах творится? Я слышала, вас туда направили так срочно, что никто даже не знает, что вы уехали...
   - Да тут Блэр такое устроила, теперь расхлебывай. Это же надо было прийти такому в голову! Против воли отправить Кэт преподавать сюда. Эта девушка тут целое восстание устроила, - доктор засмеялся. - А потом исчезла. Нет нигде и все тут.
   - А вас зачем? Они же там сами прекрасно справиться могут с детьми, восстание все же детское.
   - Я думал лично с Кэт поговорить, но когда я приехал сюда, то ее здесь уже не было. Мне тут преподаватели выложили целую пачку претензий и жалоб по поводу нашей девочки. Зато дети от нее в восторге. Никогда не видел, чтобы они кого-то из преподавателей так отстаивали и защищали.
   - Да... чувствую наше воспитание, - засмеялась Волчица. - И что-то мне подсказывает, что она еще вернется туда. Только на этот раз по своему желанию.
   - И с Димкой. Они просто "не-разлей-вода", - согласился Карелов. - Кстати, как там Алиса? Задание ее с Вожаком движется?
   - Не просто движется, а уже завершилось.
   - Уже??
   - Ага. Пару часов назад вернулись с задания. Костя уже собирает вещи, Орден ему документы подготавливает, на счет деньги переводят. Короче, тут работа полным ходом. Алису уже перевели в распоряжение к Тамаре. Надеюсь, что они смогут подружиться за эти пару дней, которых вас не будет. Вы ведь вернетесь на днях?
   - Да, конечно. На выходных уже буду. О, чувствую тут пора с разговорами закругляться. Ладно, до скорого, дорогая!!
   - До свидания, сэр.
   Глава 5. Демоны и их война.
  
   Пусть в песнях ангелов мечта,
   А демоны боятся моего креста,
   Не скройся глубже в темноте!
   Где воет песня в тишине,
   Вернись ко мне, вернись сейчас,
   Мой ангел, или демон, в этот час!
  
   - У нас на территории кое-какие неприятности, - Тамара сложила руки на груди и закрыла глаза, сканируя местность. - Не нравится мне это...
   Она открыла глаза и посмотрела на Падшую, которая не отрывая глаз от киберга напряглась.
   - Не бойся, я не говорю о пропавшей папке с бумагами из сгоревшего Архива, - Тамара отметила испуганный взгляд Алисы. - Я про нее уже давно знаю. Я вообще очень хорошо ориентируюсь на территории, за которую отвечаю, знаю ее каждый сантиметр и все, что на ней происходит.
   - Все? - девушка чуть не задохнулась. - Даже про Димку с Кэт?..
   - Ну, - Тамара замялась, - как бы это сказать? Кир попросил закодировать и наложить пароль на эту часть территории. Он очень волновался за то, что кто-то будет наблюдать за ними, или того хуже, сохранятся записи их встреч. Я выполнила его просьбу, ведь его это так волновало.
   - Кира? Волновало? - Алиса готова была оценить хороший юмор киборга. - Его вообще никто не волнует, кроме самого себя и знаний, что он может получить. Так что не надо тут его расхваливать. Не поверю.
   - А придется, - Тамара вздохнула. - Он мне напоминает тебя. Тоже вмешивается постоянно в дела других. Только другим способом. И этого никто не замечает, кроме меня. Он и нам вечно постоянно что-то советует либо помогает. Хороший парень, не знаю, чего это ты на него так взъелась... Так о чем я начинала говорить? Ах, да! На территорию проник преподаватель Руин. Ищет кого-то.
   - Кого? - Алиса прильнула к монитору, отображавшего изображение с наружных камер.
   - Счас спрошу, - глаза Тамары на пару секунд потухли, но вскоре вновь вспыхнули живым огнем. - Шестого Демона. Кэт сбежала из Руин. Но я ее не вижу на территории! С чего они вообще взяли, что она вернется сюда, а не сбежит куда глаза глядят?
   - Вы же говорили, что комната Димки запаролена, - напомнила Падшая. - А Катюха без него жить не может.
   - А ты действительно умная, - Тамара усмехнулась. - Я же говорю, что на Кира похожа. Ладно, я прикрою нашу девочку. Но потом пусть она разбирается с Алексом, как он вернется. Ох, Катя, удружила... Пойду поговорю с этой... преподавательницей.
   Тамара встала со стула и махнув Падшей, чтобы та даже не выходила из комнаты, вышла. Алисе только и оставалось, что уткнуться носом в мониторы и смотреть за разговором. Хотя в голове крутились совершенно не по теме мысли. Она думала, а почему действительно она так не любит Кира?
   Да, он ее ужасно раздражает. Такой умный, высокий... Да еще и самый сильный среди Демонов, после нее естественно. Весь такой серый... даже глаза и волосы. Нет, она определенно его не любит. Или...
   - Алиса! - голос из микрофона в ухе радостно заорал так, что девушка поморщилась. - Как делишки? Ты слышала, что КОД закрывают? Правда, ужасно?
   - Как закрывают? - не поняла она. - На совсем, что ли?
   - Ага, - не менее радостно ответил Оператор.
   - А чего это ты радуешься?
   - Карелов говорит, что вы так просто не сдадитесь. Они ведь вас уничтожить хотят. Совсем. Боятся, наверное. Скорей всего правительство вас назовут террористами и будут устраивать нападения.
   - Доктор прав. Мы не сдадимся, - прошипела Алиса. - Уничтожить. Вот значит они как! Террористы. Мы?! У...
   - А Волчица ответила отказом, сказала, что волчата вам помогут и будут отстаивать территорию до конца. Орден с ней согласился. Впервые Шеф решил принять участие в каких-то серьезных действиях. Так что близится война. Вот поэтому я и радуюсь, это ведь так интересно. Адреналин!
   - Да уж... не веселые новости ты мне принес, голубок.
   - Вот уже как! - засмеялся Артур. - Голубок... у меня вообще-то жена есть.
   - Это я в переносном смысле, - закусила губу Алиса. - Теперь наша компания вне закона. Прятаться придется.
   - Ну это уже вам самим решать. А я буду ждать исхода всего этого действия. Ну, до скорого, малышка!
   - Пока, - сухо ответила она. - Надо посмотреть, что там Тамара делает.
  
   - Я вам уже в сотый раз говорю, что нет у нас Кати, - Тамара уже теряла терпение. - Я могу показать все записи со всех камер, но там ничего не будет. Мы следим за каждым сантиметром на этой территории. Я все здесь прекрасно знаю. И Кэт здесь я не видела.
   Это была чистая правда. Тамара врать умела, разработчики ее тела попытались максимально приблизить его функции к реальному человеческому организму. В том числе и жесткий диск, на котором сохранилась вся Тамара со всеми эмоциями и чувствами, а так же психикой.
   - Но мы даже готовы простить ей все те неприятности, что она устроила в наших Руинах, - худосочная старушка с заплетенной вокруг головы седой косой продолжала махать руками. - Мы даже понимаем, что обошлись с ней при встрече не очень вежливо. Молодой организм требует выпуска энергии, а в этой девчонке она просто била ключом, но позволить ей начать с первых же часов своего пребывания нарушать покой нашего заведения мы просто не могли. Вы должны понять, что мне просто необходимо с ней поговорить и все объяснить. Под ее руководством дети лучше станут заниматься, я в этом просто уверена. Они просто ее боготворят, хотя я до сих пор не понимаю, что в ней особенного.
   - Конечно, я тоже все понимаю. Но что я могу сделать, если девушки здесь нет. Я вам обязательно сообщу, как только она здесь появится. А теперь прошу вас сва... уйти с территории.
   - Передайте ей все мои слова. Эта особа необходима нашим Руинам. У нее просто дар свыше - смотреть за такими детьми, что находятся у нас, - старушка быстро засеменила к машине, ждущей ее у дверей. - Передайте.
   - Да-да, конечно, - сдержала себя Тамара, чтобы не хлопнуть дверью. - Как я от нее устала. Укрощение бубушек - вещь тяжелая.
   - Кто это был? - Кир подкрался к киборгу так незаметно, что со всеми программами, встроенными в ее тело, Тамара не смогла его заметить.
   - Это из Руин. Катю искали.
   - Все-таки сбежала. Я так и думал.
   - Ты не расстраивайся, найдется еще.
   - Найдется. Куда ей еще идти? Она же без Димки жить не может, - донеслись знакомые слова.
   "Де жа вю", - с улыбкой подумала Тамара.
   - А еще думаю, с чего бы Димке такому спокойному быть? Его работа, наверное, этот самый побег, - и Кир нахмурился, совсем как любила это делать Алиса.
   - Ладно, я пойду, - Тамара решила оставить парня наедине со своими мрачными мыслями. - Ох, и что начнется, когда он узнает про планы правительства...
  
   Алиса сидела возле мониторов, раскачиваясь на стуле. Она сверлила взглядом застывшую фигурку Кира на цветном экране. "И вовсе он мне не нравится..." - подумала она, невольно скользнув глазами по его рубашке, под которой бугрились мышцы, и вздохнула.
   - Наконец-то я избавилась от этой занудной старушки. Думала, у меня крыша поедет от этих ее "мне нужно", "передайте", "дайте". Кто я ей такая? - Тамара постепенно уже успокаивалась после разговора с неприятной преподавательницей Руин. - Ох уж мне эти люди...
   Алиса взглянула на нее.
   - Извини, - киборг так привыкла быть не живой, что иногда забывалась.
   - Да ничего, - фыркнула в ответ Падшая.
   Карелова не было еще два дня. Два длинных дня, которые она сидела с Тамарой за мониторами и болтала о жизни. Теперь Падшая стала замечать то, что не замечала раньше в Тамаре. Она действительно была живой. Она смеялась над шутками Алисы, иногда даже шутила сама, что-то рассказывала из жизни работающих в Корпорации людей, даже мечтала. Подобное машины не могут, Падшая это стала понимать.
   - И все-таки, - Алиса подалась вперед, - как Кэт смогла прошмыгнуть мимо камер? Она не может становиться невидимой, телепортироваться или что-то подобное.
   - Она может обманывать технику, - Тамара нахмурилась. - Ты этого не знала, потому что ей запретили использовать эти возможности. Да и мне страшно - вдруг однажды она станет использовать это против меня?
   - Она не такая, - завертела головой Алиса. - Скорее подумает, что за человек, а потом будет против него действовать. Либо же помогать.
   - Думаешь, она знает, что я человек, пусть только и душой? - Тамара горько усмехнулась. - Может, она и добрая... может чуточку глупа. Но именно поэтому ее могут переманить на другую сторону. Из Руин же она сбежала. Сама, что ли, до этого додумалась? Димка подговорил! Если он скажет ей "убей Тамару", она так и поступит. Вот и боюсь.
   - Ладно, брось, - девушка махнула рукой.
   В этот момент уши заложил сигал тревоги, распространившийся по всей территории. Тамара тут же соединилась с сетью, проверяя, что случилось. Когда она открыла глаза, то произнесла лишь несколько слов:
   - Вторжение. Правительство. Ты нужна своим...
   Дальше продолжать не было смысла. Падшая тут же переместилась в холл, где удивленно застыли остальные Демоны. Кир стоял возле окна, Вася суетливо расхаживал по помещению, девчонки - Ольга, Анна и Таси - закинув ногу на ногу терпеливо сидели на диване, пытаясь держать себя в руках, Ди Ли уже связывался со своим Оператором, узнавая подробности. Только Димка зевая стоял у стены, словно его ничего не интересовало, а сигнал тревоги для него, как будильник, надоедливо звенел.
   - Как дела, ребята? - Алиса закусила нижнюю губу.
   - А как могут быть дела у людей, которых только что атаковали бывшие союзники? - Ди поправил очки и устремил свой взгляд на девушку. - Извиняюсь, у не-людей.
   - Они еще не проникли в дом. Правительство стало совершать более твердые шаги по отношению к нашему КОДу. Мы даже не заметили, как началась война, - Кир сложил руки на груди. - Скоро они начнут атаку...
   - Мы должны что-то предпринять, - Ольга теребила свой браслет на руке.
   - Когда начнется вторжение - людей не убивать... - начала Падшая.
   - С каких это пор ты стала командовать? - Димка провел рукой по волосам, откинув челку назад. - Тебя в лидеры не записывали, Падшая.
   - В любой команде должен быть лидер, - Кир, не отрываясь от окна, прервал едкое замечание Пятого Демона.
   - Лично я не против, если будет Алиса, - пожал плечами Вася.
   - Мы тоже "за", - поддержала Таси.
   - Зато я "против"! - Димка встал напротив Падшей и яростно сверлил ее взглядом. - Пусть будет более достойный... Например, Кир! Я не доверю свою жизнь какой-то дуре.
   - Меня? - Кир даже обернулся. - Но...
   - Знаете, а он прав! - Алиса шагнула на встречу Димке. - Это я не про "дуру", - она сдержала, чтобы не одарить парня хорошей оплеухой. - Пусть будет Кир. Он у нас самый умный...
   - Ребята, вы что? - Кир круглыми глазами смотрел на Димку с Алисой. - Если это шутка, то не смешная...
   - Поддержим Кира! - Анна вскочила на ноги и хлопнула в ладошки.
   - Однозначно поддержим! - Вася хлопнул по плечу Кира.
   - Ждем распоряжений, о великий! - Алиса улыбнулась парню, который все еще не осознал того, что стал командиром Отряда.
   - Первые распоряжения? - Кир растерянно посмотрел на остальных. - Так. Никого не убивать. Оглушать, усыплять, схватывать - что угодно, только не вредить им. Они нам понадобятся для того, чтобы потом выложить свои условия правительству. Это будут наши заложники. Думаю, что их пули и взрывы для нас будут пустяками в сравнению с тем, что приходилось на заданиях. Так что, если никто не против такого расклада, занимаем позиции...
   - Лично меня все устраивает, - Ди мысленно уже прикинул, где можно наставить парочку ловушек и где взять снайперскую винтовку, в которой вместо пуль сделает кусочки замороженного снотворного.
   - Так значит позиции... Дима, думаю, для тебя самое подходящее место на крыше - заряди кольт патронами со снотворным и не смей применять огонь. Взрывай только так, чтобы никто не пострадал - например, для запугивания.
   - О`кей, - Димка тут же рванул на крышу, по дороге опустошив шкафчик с боеприпасами, которых было в ограниченном количестве.
   - Девочки, вы у дверей и все вплоть до ворот. Будете наших гостей встречать. Что делать объяснять даже не придется.
   Ольга и Таси кивнули и скрылись. Подумав немного, за ними отправилась Анна.
   - Алиса, занимай оборону у балкона. У тебя универсальные способности, будешь прикрывать наших в случае чего. Или сон на больно шустрых противников насылать. В общем, по своему усмотрению. Вася и я будем во дворе, для нас это самая удачная позиция. Ди, думаю, что ты уже сам прикинул, чем займешься - я тебе верю.
   - А для меня работа найдется? - голос Кэт был довольно неожидан для оставшихся в комнате.
   - Катя? - Падшая почти не удивилась, в отличие от остальных.
   - А что такого? Не могу же я вас бросить!
   - Работа... - Кир задумался. - Иди к Димке на крышу - вот сюрприз будет. Да и тебе удобней будет на большие площади воздействовать сверху. Усыпи там кого сможешь, после начнем их связывать и тащить в зал. Все. По местам, кто еще не на них! Быстро!
   - Порой я его ненавижу, - скрипнула зубами Падшая, провожая его взглядом.
  
  
   Дальше все стало происходить в точности как на заданиях. Быстро, отработанно и сплоченно. Многие из военных, что были посланы правительством, даже не успевали понять, что происходит, как оказывались погружены либо в глубокий сон, либо в не менее глубокий аут, либо оказывались связанными. Не прошло и пяти минут с начала атаки, а победа была уже на стороне Демонов. Остальных, кто не решался даже шагнуть на территорию, снимал Ди со снайперкой, а Кэт взмахом руки утаскивала храпящее тело в здание.
   Через десять минут после начала действий все уже сидели в зале. А еще спустя две подъехала машина, из которой выбежала Волчица и направилась в их сторону. Она удивилась быстроте, с которой Демоны устранили небольшую проблему. Теперь даже вертолеты не будут так страшны, пока у них есть заложники.
   - Ловко же вы, - только выдохнула она и прислонилась к двери.
  
   Волчица стояла у двери с интересом наблюдая, как работали Демоны: связывали, напавших на Территорию военных, насылали сон или вкалывали снотворное тем, кто начинал приходить в себя. Ди сидел на подоконнике со снайперкой, словно она была картонной и ничего не весила. Димка щелчком пальцев уничтожал оружие противника, которое ребята уже собрали в углу зала. Ольга решила проветрить помещение, устроив небольшой ветерок в помещениях - кондиционеры явно не справлялись с гарью, что устроил Пятый Демон. Падшая и Кир спорили в стороне от остальных, то ли о списке условий правительству, то ли о собственных отношениях. Анна, зевая, пила кофе, так как ее работа была завершена на сегодня. И только к одному Демону взгляд Волчицы возвращался чаще, чем к остальным - Ваське...
   - Знаете, а ведь только во время захвата понял, как важны для зверей их когти и зубы, - улыбнулся он во весь волчий рот - единственное, что осталось от его метаморфоза, клыки на человеческом лице - вещь вызывающая.
   - Такое ощущение, что ты ими пользовался, - фыркнул Ди, мельком взглянув на взлохмаченного паренька, до сих пор в восторге бегающего по залу.
   - Пользоваться - не пользовался, - стукнул себя в грудь Демон. - А вот то, что глотку порвать им хотелось - сие есть факт! Между прочим, мне за это спасибо полагается, а то было бы на пару-тройку меньше военных в нашей стране.
   - Не ты один такой умный, - Димка уселся с Ди Ли рядом. - Таким сволочам глотку не порвать - грех.
   - Так что, ребят, мы теперь с вами в Рай точно не попадем с таким списком грехов-то. Демонам место в Аду! - Ольга прислонила к голове руки с указательными пальцами вверх, типа рожек.
   Все весело улыбнулись.
   - После того, что мы в нашей жизни сделали, список грехов выходит довольно приличный, - кивнул Ди. - Жаль только что придется нам менять место Территории теперь, иначе они на нас вечно будут нападать. Надо спрятаться так же, как скрыты Руины. Даже не все нелюди знают, где точно находится школа для "одаренных детей". Нам надо последовать их примеру.
   - Дело говоришь, - Кир с Падшей в один голос согласились, после чего обменялись взглядами.
   - Быстрей бы все закончилось, - все это время молчавшая Катя, носком кроссовка пнула по ноге здоровенного парня, крепко связанного ею же.
   Волчица с грустью смотрела на уставшие лица Демонов, вздыхая. Они ведь действительно смогут исчезнуть из этого города. И это будет правильно. В случае, если Ордену или Волчатам понадобится их помощь, они всегда смогут их найти. Но все же будет так жалко с ними расстаться.
   - Вы такая грустная, - Алиса прислонилась рядом на стенку плечом. - Что-то случилось?
   - Нет. Все нормально. Жаль, что все так получилось.
   - Если наши будут прятаться, я останусь в городе.
   - Что?
   - У меня тут семья, я хочу попробовать все наладить. Помочь им как-то. Хотя Демоны мне тоже как семья, но... я все же немного другая. Пойду учиться, работать. Так что я остаюсь с вами. Тем более меня они все равно не вычислят - меня не было в архивах корпорации, а все записи об остальных ребятах были уничтожены. Хотя что-то могло сохраниться... Им здесь не будет безопасно.
   - Да, я понимаю, - словно успокаивала себя женщина. - Значит, останешься лишь ты? Мы тебе поможем. Всем, чем сможем - так сказать, это будет твоей зарплатой за те задания, что ты с блеском выполнила. Если захочешь, то можешь устроиться к нам, мы будем рады.
   - Пожалуй нет. Хватит с меня крови. И ухожу не только я. Катя с Димкой в Руины отправятся - такие люди нужны детям, тем более они уже там героями стали. Так что в отряде остается не так уже много людей.
   - Новая жизнь?
   - Новая...
   Падшая передернула плечами и пошла в сторону дивана, где устроился Кир. Он встретился с девушкой взглядом и, чуть подумав, обнял ее за плечи. Алиса только прислонилась к нему и что-то сказала. Видимо, то же самое, что только что и самой Волчице.
   - Правда мне идет эта улыбка? - Вася, широко улыбаясь волчьими зубами, обратился к женщине. - Я такой красавчик.
   Волчица только засмеялась. Этот парень... он такой забавный. Всем своим существом похож на волчонка из их Тотема. Будто кто-то напутал и закинул его к Демонам. Если бы она не боялась, что с ними что-то могло случиться, то предложила бы ему войти к ним в Тотем. Она позаботилась бы о его продвижении.
   Она не может его бросить сейчас. Нет.
   Может, отправиться с ними в побег? Они вряд ли откажутся от помощи.
   - Кир, - она позвала к себе теперешнего лидера Демонов. - У меня есть к вам предложение.
   Она поймала на себе взгляд Васи и почему-то покрылась краской. О, Боги! "Тебе уже столько лет! А ты, как девственница краснеешь... может он тебе нравится? - мысленно обратилась к себе женщина. - Быть не может! Он ведь совсем еще мальчик! А я уже... хотя не такая я уж и старая. Не поздно начать отношения. Но не с Демоном же! А почему бы нет... Я вроде тоже ему нравлюсь..."
   Серые глаза Василия пробежали по стройной фигурке светловолосой Волчицы, останавливаясь на округлостях. Хотя она и была маленькой, зато отнюдь не бесфигурной, чем очень гордилась.
   - А была - не была! - вырвалось у нее вслух.
   - Вы хотели о чем-то поговорить? - Кир встал прямо перед ней, загородив ей вид на метаморфа.
   Волчица сделала шаг в сторону, чтобы не терять из вида Ваську.
   - Обращайся ко мне на "ты". Если никто не будет против, то я хотела бы присоединиться к вашему отряду. Взамен ушедшей Падшей. Я, конечно, не Демон, но тоже не стекла сделана - да и связи у меня есть.
   - Это ваше... твое дело. Мы будем рады такой кампании, - Кир улыбнулся и пожал руку Волчице.
   - Вот и отлично, - хищно улыбнулась она, предвкушая веселые денечки в обществе Третьего Демона.
  
   Глава 6. Последние деньки вместе.
  
   Я снова цель нашла, чтоб жить!
   Как мир прекрасен, в нем нам быть!
   И за окном весна, так хочется любить!
   И хочется смеяться, чтоб ожить!
  
   Ловить руками солнце, улыбаться.
   И каждым мигом жизни наслаждаться!
   Котенка гладить теплого рукой,
   Встречать рассвет и засыпать с зарей.
  
  
   Волчица распорядилась со сдачей властям военных на условии, что им дадут покинуть город. Демоны сначала боялись, что придется вновь сражаться, ведь просто так сдаться правительство на станет. Но передача пленных прошла на удивление тихо и гладко. "Они оценили обстановку верно, - пояснила Волчица. - Им очередные потери не нужны. Они теперь согласятся на все, лишь бы исчезли скорей с их глаз. Я выпросила неделю для решения всех формальностей. Так что, ребят, у вас есть неделя".
   Всего лишь одна неделя. Семь дней. Надо было собрать все вещи, сдать бумаги, разобраться с проблемами... Одна неделя до того, как Демоны покинут город.
   Катя с Димкой исчезли в тот же день. Руины были рады принять их. Алиса только успела перекинуться парой слов на прощание со своей подругой. Обе девушки больше проплакали, чем разговаривали. Прощаться было тяжело. Катя держала Алису за руку и обещала, что ни за что не забудет ее. А Алиса клятвенно твердила, что настанет миг и она соберется в Руины, чтобы погостить у них. Договорились, что все это устроят на каникулах в руинах. На Новый год.
   Второй день прошел тихо и без происшествий. Тамара показывала карту, разрабатывала план... Она и Карелов наконец решили, что пора уехать куда-нибудь подальше от всех и начать свою собственную жизнь. Кир по секрету сказал Алисе, что Тамара в колбочках уже создает клетки их с доктором будущих детей. Нашла свою днк, когда еще была человеком, и соединив с кодом своего возлюбленного стала проводить эксперименты. Видимо, совсем скоро на свете появятся такие же умные ученые, как она и Карелов. На третий день они покинули Демонов, оставив на попечение Волчицы.
   На четвертый случилось чп.
   - Кто-нибудь видел Ди? - Анна хмуро расхаживала по залу. - Я его с самого утра не видела. Волнуюсь...
   - Он в город вроде собирался, - Волчица что-то отметила у себя в бумагах и тут же ударила по рукам Ваську, который пытался обратить на себя внимание тем, что выхватывал ручку из рук девушки.
   - В город?! А что он там забыл?
   - Не знаю. Я ему разрешение дала до вечера. Говорит, что у него там дела какие-то... связанные еще с его прошлой жизнью. Мол, разобраться надо...
   - А кем он был до того, как стал Демоном? - Ольга даже приподнялась над столом, где они с Таси гадали.
   - Тебе ли не все равно? - буркнула Анна и тут же застыла.
   Он же с бандитами был связан. Дитя киллеров и убийц. Неужели решил с кем-то поквитаться?
   - Волчица! - Аня подскочила к девушке. - Дай и мне разрешение. Ди в беде. Он один... он не так силен... пожалуйста... я ему нужна...
   - Так, отставить истерику, - Волчица хмуро посмотрела на маленькую Анну. - Напишу. Лишь бы слез не видеть... Вот. Бери. И не мешайте мне, ради всего святого! Я так до конца недели не управлюсь.
   - Спасибо! Большое! - Анна тут же унеслась.
   Через полчаса она уже ехала в машине КОДа по городу. Внутреннее чутье Демона говорило ей, где находится Ди Ли. Она боялась, что не успеет.
  
   - Чего тебе надо, заморыш? - усмехнулся один их тех парней, что когда-то знали Ди, как снайпера небольшой группировки в городе. - Тебе было мало в тот раз? Хочешь вновь отведать нашу силу?
   Прошел всего год с тех пор, как он последний раз видел эти раздражающие его лица. Год, который не прошел для него в пустую. У него есть такие силы, о которых эти уроды могли бы только мечтать. Силы, которые могут разорвать его врагов в клочья.
   Именно за этим он и пришел. Хотелось порвать со своим прошлым раз и на всегда. Уничтожить тех, кто когда-то посмел поднять на него руку. Месть. Чувство, которое не давало ему покоя с тех самых пор, как он вспомнил, кем был до экспериментов.
   - На этот раз вы получите свое, - прошипел Ди.
   - Смотрите, что говорит этот недоросток! Ха-ха-ха! - именно этот громила когда-то сломал пару рук Ди, думая, что так лишит его возможности стрелять. - Ваших ребят уже давно замели менты, жаль, что тебя не поймали мусора. Так бы проблем сейчас было меньше и возни с тобой, малыш. Но на этот раз ни ты, ни кто-то другой уже не встанете у нас на пути. А за неподчинение, наказание - смерть.
   Громила ударил в грудь Ди, и тот стал хватать ртом воздух. Один подскочил сзади и вывернул руки парню. Следующий удар полетел прямо в челюсть боевого Демона, который только сейчас понял, что кольца остались на территории. И сейчас он бессилен...
   Мгновенье и кулак громилы натолкнулся на барьер. Ди вспомнил про одну способность Демонов, которая может дать ему шанс выжить. Но он сюда пришел, чтобы мстить, а не бежать, как собака...
   Что же можно было предпринять?
   Мысли судорожно бегали в его голове. И тут его спало то, чего он никак не мог ожидать.
   Первый громила взвыл, как раненный зверь, и обернулся назад. Ди сквозь красноватую пелену успел уловить только мелькание ярко-желтого пятна. А сквозь звон в ушах он слышал безумные крики его врагов. Теперь это были не люди. А куски мяса, в ужасе бегущие...
   Но кто им позволит убежать?
   Они обидели не того человека, за кого не станут мстить.
   Кровь густыми теплыми каплями падала с острых когтей Анны. На ее лице застыло мрачное выражение, плотно сжатые губы, яростно сверкающие глаза. Ее грудь, плотно стянутая желтым топом, вздымалась, набирая в легкие воздуха. Самый слабый Демон тоже много чего стоит.
   - Анюта, - с легко улыбкой на разбитых в кровь губах прошептал Ди. - Я так рад, что ты оказалась рядом.
   - Я чувствовала, что с тобой что-то случится, хотя у меня и нет на это никаких способностей. Я просто так беспокоилась, - она присела рядом и обняла его. - Я их всех в клочья порву. Уничтожу. Сотру с этой планеты... чтобы они больше не смели на тебя даже смотреть...
   - Аня... ты...
   Она посмотрела ему в глаза. Улыбнулась.
   - Я сейчас тебе помогу встать, мы вернемся обратно. Там тебе залечат раны, и будешь совсем как новый! Их ведь было так много! Ты не мог справиться с ним один. Тем более... вот, - она достала из кармана своих шорт пару серебряных колец. - Надень. И не смей снимать!
   - Ты уже начинаешь командовать? - она засмеялся и тут же закашлял.
   - Что ты! - она стала помогать встать Ди Ли. - Это только совет.
   И она подмигнула ему. На ее детском личике впервые в жизни было такое выражение, которое Ди увидел во время драки. Она серьезный противник была бы даже ему, если Анну обидеть. А ее маленькое сумасшествие только больше его заводило. Она была именно той девушкой, которую он так долго искал. Хотя вначале он принял за свою судьбу Алиску. Но нет. Анна - лучшая.
   - О чем ты думаешь? - они дошли до дороги и стали ждать машину КОДа.
   - Так... ни о чем...
   - А я вот подумала, что никогда прежде не пошла бы на подобное ради парня, - она захихикала и заправила волосы за ухо. - Со мной такое впервые. Только подумай потом меня предать, - она вытянула вперед нижнюю губу, сделав очень забавное личико. - Ты знаешь, какая я ненормальная.
   - Именно за это я тебя и люблю...
   - Что?
   Анна не успела спросить - было ли это признание или просто, чтобы разговор поддержать? Машина КОДа резко притормозила у обочины, так и не дав сказать девушке ни слова. А заводить заново эту тему теперь казалось глупым. "Потом спрошу его", - твердо решила она, и машина резко понеслась по дорогам города, увозя их на шоссе.
  
   За спиной слышались шаги. Тихие, словно шепот ветра в листве, они приближались. Странно, но зла этот шорох не нес. Сердце спокойно билось в груди, а все чувства говорили лишь о том, что это не враг. Мысли текли спокойно, безмятежно, не нарушая внутреннего покоя души. Но шаги медленно, но твердо приближались. Все ближе и ближе. Кто же это?
   Девушка спокойно открыла глаза и посмотрела перед собой, сидя на полу спиной к двери, поджав под себя ноги. По ее лицу мелькнула улыбка, мимолетная и легкая:
   - Не думала, что ты придешь, - произнесла она, не поворачивая голову, в сторону вошедшего в комнату, человека. - Но твои шаги я узнаю из тысячи. Даже среди толпы.
   Ее холодные глаза сверкнули, когда человек за спиной пошевелился. Девушка спиной чувствовала дыхание и мысленно видела каждое движение того, кто решился к ней прийти. В воздухе промелькнуло чье-то сомнение и нерешительность. Сердце забилось быстрей, а чувства вспыхнули вулканом, выдавая скрытые недобрые намерения.
   - Ты пришел меня убить? - слегка удивилась она, поворачивая голову в его сторону. - Ведь ты еще не уверен. Да? Или нет?
   Серебряные серьги качнулись в ее ушах, и пламя от свечи отразилось в их сиянии. Такие же серебряные волосы упали ей на спину, а во взгляде появилось такое испуганное выражение, словно это не она пару часов назад обрезала нити жизни около десятка людей и сожгла до пепла целый дом. По-детски надув губки, она склонила голову и слегка прищурила глаза, смотря на парня из под ресниц. Испуганное выражение сменилось на печаль. И где-то в глубине ее глаз парень вновь увидел ту мудрость, которой так часто боялся, каждый раз, когда встречался с этой девушкой. Девушкой или демоном?
   Ее руки все так же лежали на коленях перед ней. Она так и не пошевелилась. Лишь было видно, что она дышит. Внешне такой же человек, как и все. Но кто она была на самом деле?
   - А сможешь ли ты меня убить? - с легким презрением произнесла она и усмехнулась.
   Парень сощурил глаза. Да, она его задела. И поплатится за это. Он получит то, за чем сюда пришел.
   - Если ты так считаешь, то давай это проверим, - предложила она, словно читала его мысли. - Давай.
   Серебряный клинок, тонкий и опасный, блеснул в его руке. В один миг он взлетел над головой девушки со свистом, собираясь оборвать жизнь. Стремительно, словно молния, наточенное лезвие приближалось к горлу юной Алисы, одной из нескольких демонов, созданных экспериментом неких сумасшедших ученых. Но она не была от рождения демоном. Она стала им по ошибке.
   - Слабак, - бросила она, когда лезвие вонзилось в стену, так и не задев девушку, которая переместилась уже за спину парня. - Ты забыл кто я? Зря.
   Легкий взмах ее руки, и парень, который так и не произнес ни слова, стал захлебываться собственной кровью. Рана на шее была сделана его же клинком. И пол постепенно стал покрываться красной пеленой, впитывая в себя жизнь предателя.
   - Ты сам выбрал свой путь, - бросила она на прощанье слова, остывающему телу...
   ...И Алиса открыла глаз, смотря в белый потолок над головой. Это был только сон. Она до сих пор чувствовала запах крови. В ушах застыл голос парня, которого она убивала. Она попыталась вспомнить лицо, но безуспешно. Его словно стерли в памяти девушки.
   - Я превращаюсь в монстра из самых своих жутких кошмаров, - она облизнула пересохшие губы. - Надо прекратить пользоваться силой... как бы она не вышла у меня из под контроля. Или я окончательно не стала... демоном.
   Падшая мрачно смотрела перед собой. Что она такое?...
   И как от этого избавиться.
   - Дура, это у тебя теперь на всю жизнь. Тот день, унесший тебя во временной поток, навсегда изменил твою жизнь. Теперь привыкай к этому. Живи такой, какая есть, - шептала в пустоту Алиса. - И научись контролировать монстра внутри себя, наконец!
   - Что-то не так? - Кир сидел в зале за компьютером, когда Алиса решила, что надо развеяться.
   - Все отлично. Сон плохой приснился.
   - Это всего лишь сон, - нахмурился он. - Но ты ведь не из-за него такая расстроенная.
   - Просто я вспомнила, как я тут оказалась, - девушка села рядом с Киром. - Самое начало. Ты не поверишь. На самом деле я всего лишь пожелала, чтобы что-то в моей жизни изменилось, но кто бы мог подумать, что все изменится до такой степени.
   - Еще раз доказывает, как опасно что-то желать.
   - Но ведь это не все, - она посмотрела в глаза Демону. - То, что со мной произошло - это просто мистика какая-то... Хотя с нашей жизнью меня перестало что-то удивлять. Но тогда это было... так удивительно. Шокирующе!
   - Так что случилось-то?
   - Меня что-то переместило на полгода вперед... какая-то временной поток. И все так изменилось без меня. Это так страшно. Было.
   - Постой, - Кир округлил глаза и взял Падшую за плечи. - Поток? Временной? Он тебя перенес сюда? Когда это случилось?
   - Ну, меня вырвали из осени... кажется октябрь был. А в следующее мгновение я оказалась в городе весной. Подумать только, уже год прошел.
   - Это мой поток! - Кир беспомощно осматривался по сторонам. - Это моя ошибка. Я тогда только очнулся от эксперимента, не знал о силе. Я был так шокирован, что натворил... видимо, в тот день я и создал этот чертов поток, что перенес тебя к нам. У меня тогда просто в голове что-то помутнело. Извини, Алис, я не знал... я не хотел.
   - Это прошлое, - девушка обняла парня, который все еще нелепо оправдывался. - Что бы не происходило, то к лучшему. Сам посуди: если бы не тот поток, то я бы не встретила вас, я бы не участвовала во всех этих заданиях, я бы не спасла душу Костика, в конце концов.
   - Но и не видела бы сейчас всех этих кошмаров.
   - Да что уж там. Кому они не снятся? - она улыбнулась. - Знаешь, а мне кажется, что это судьба! И поток, и ты... Мы все связаны.
   - И все же...
   - Я спать, - она все еще улыбалась. - Когда все встало наконец на свои места, я буду спать спокойно. Если я тут, то значит, так надо.
  
   Алиса тоскливо смотрела на молчавший теперь наушник. Теперь она не услышит вечно веселый голос своего Оператора, не станет его ругать за то, что он назвал ее "малышкой". Артур стал ей совсем как друг, с которым она делилась переживаниями, которому доверяла свою жизнь.
   Связь Демонов с Операторами была разорвана. Из ребят вынули чипы. Карелов успел что-то изменить в коде каждого Демона перед тем, как исчезнуть с Тамарой, по дороге заехал в Руины, чтобы помочь так же с этой проблемой и Димке с Кэт. Так что теперь Оператор Артур сможет зажить своей нормальной жизнью без постоянных боев и сражений в лице своей подопечной. "А то у него уже жена жаловаться стала, что слишком часто он пропадает на работе, - рассказала Падшая Киру, когда они сидели на лавочке на территории. - Теперь его ждет заслуженный отдых - они всей семьей решили отправиться куда-нибудь подальше, на море".
  
   И вот наступил последний день...
   Они стояли возле ее дома. Прошла уже неделя с того момента, как военные хотели избавиться от Демонов. День назад Алиса вернулась домой. И вот теперь они находились возле ее подъезда, держались за руки.
   - Ты ведь будешь мне писать? - Алиса легонько коснулась ладонью лица Кира. - Ты ведь вернешься? Я так хотела бы, чтобы ты был рядом... До сих пор не верю, что я это говорю. Сказал бы кто месяц назад - не поверила бы.
   Парень только улыбнулся. Он так же до сих пор не верил, что он все же добился своего - Алиса стала относиться к нему, как к нормальному человеку, а не как к врагу. И теперь, когда она наконец могла считаться его девушкой, происходит это нападение. И Демоны покидают город, а она остается здесь. Совершенно одна, со своими неприятностями и проблемами.
   - Вернешься?
   - Вернусь, конечно, - его серые глаза нежно смотрели на ее лицо. - Этой осенью. В сентябре. Ты как раз уже поступишь в университет в этом году. Приду. Обещаю.
   Алиса тихонько прижалась к парню, сдерживая слезы. У нее были огромные силы, но все же их не хватало, чтобы он остался с ней. Но у нее теперь есть бесценное сокровище - его любовь, которую она будет хранить.
   - Я самый одинокий человек на всей земле. Стоит мне наконец найти того, кто мне нужен, как я его тут же теряю...
   - Ненадолго, Алис, - он слегка коснулся губами ее щеки. - Вот увидишь, мы переживем эти нападения. А когда все уляжется, мы вернемся. Я буду помогать тебе справляться с проблемами. Ты сможешь на меня положиться. Надо только немного подождать...
   - Эти месяцы будут для меня вечностью.
   - И для меня, - он крепко обнял Падшую и вздохнул.
   - Я не хочу тебя отпускать.
   У подъезда загудела машина. За стеклами нетерпеливо махала рукой Анна, сидя на коленях у Ди Ли. У руля сидела Ольга и так же нетерпеливо постукивала пальцами по гудку. Рядом с ней сидела сонная Таси, от волнения она ночью не смогла уснуть, зато нагадала всем, что через три месяца они все вернутся в этот город. Васьки и Волчицы не было в машине. Эта парочка решила поехать на своей машине и догнать ребят у въезда в город.
   - Думаю, что мне пора, - Кир еще раз поцеловал Алиску и что-то вложил ей в руку. - Это тебе от КОДа. До скорого!
   - До скорого, - Падшая крепко сжала рукой небольшой сверток, в котором лежал совсем новенький медальон КОДа: выцарапанный ноль, белый камень и демонические крылья по краям.
   Теперь осталось только дождаться. Верить.
   Ведь когда есть силы и желание жить, можно свернуть горы.
   Падшая поднялась на этаж, вошла в квартиру и застыла рядом с уже остывшей чашкой чая.
   С которой все и началось...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"