Дятлова Виктория Владимировна : другие произведения.

Всего лишь шаг...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего лишь... и куда сделать его? Вперед - вниз в пропасть, или назад- и начать свою жизнь заново?


   Давай вместе полетаем
   Над прохладною волной,
   Давай вместе помечтаем,
   Что крылаты мы с тобой.
   (Natysia, "Мои Стихи")

Всего лишь шаг...

  
   Она шла по краю пропасти, лишь изредка посматривая вниз. Казалось, время остановилось. Хотелось прыгнуть, что прекратить все эти мучения и прервать это сумасшествие. Просто все кругом стало непонятным и запутанным. Кто-то очень сильно постарался ей испортить жизнь. Кто-то, кто этого совсем не хотел, но так получилось.
   Теперь она бежала от них всех, и боялась встретить кого-то из тех людей, (кажется, это было вечность назад) которые помогали и выручали ее. А теперь предали и оставили. Она не знала, кому и чему верить. Какой-то неведомый художник пролил краски, и на том месте появились каракули и переливы. Именно такие вот лабиринты сейчас и преследовали ее.
   Бессмыслица. Пустота. К чему все это? Зачем?
   Она остановилась и посмотрела долгим взглядом в ту пустоту, что находилась под ее ногами, маня и зовя к себе. Умереть сейчас, значит, что ты сдалась, ослабла и испугалась. Они все этого не дождутся. Она не сдастся, а пойдет дальше, все уничтожая на своем пути. За пролитые слезы, за боль и предательство, за разочарования и разбитые надежды, за уничтоженную любовь. За все.
   Мысли сводили ее с ума. Так же сводили ее с ума все эти люди, путая и вместо ответов наталкивая на очередные вопросы. Где конец всему этому? Хотя она сама этого ждала. Ждала, когда перестанет быть скучно, и жизнь проявит себя в чем-то необычном, в бешенном ритме событий, в переполненных эмоциях. А теперь она хотела покоя. И любви.
   Но это невозможно. Она раб этого мира. Призрак, вынужденный все свое существование блуждать и жить теми, кто ее окружает. Так и оставшись пустой и ненужной. Словно, если ее стереть, то никто даже не заметит этого. Ошибка. Урод.
   Неужели она на самом деле такая ненужная, пустая и бестолковая? Не хотелось верить. Но люди никогда не верят в правду, касающуюся их самих, неприятную правду. А теперь заглянув в глаза этих людей, не замечающих ее, она поняла, что никогда не сможет доказать им, что существует. Не хватит сил. Она так и останется прозрачной и проклятой. Призраком, без конца молящегося о покое или о новой жизни.
   Может, все же не зря?
  
   Она вздрогнула, и чуть не упала вниз, ногой соскользнув по краю. От пропасти ее отделял всего лишь шаг. Такой манящий и пугающий, способный оборвать ее муки и дать покой. И тогда никто не вспомнит о ней, и тогда никто не станет больше над ней смеяться и кидать издевательства. И тогда она больше не станет чувствовать себя ничем, пустой и ненужной, мерзкой и ненавистной.
   В ветре словно был слышен голос. Такой спокойный и тихий.
   И такой знакомый, словно являющийся в снах. Или такой же голос, как у того, кто захотел ее убить первым. Она была бы не прочь умереть от его руки, но он испугался. Чего? Он просто убежал, боясь с ней встретиться. И теперь даже смерть ей никто не даст так просто. А так хочется умереть. Всего лишь шаг...
  
   - Порой он мне кажется ангелом. А иногда - демоном. И я не знаю, кто он есть на самом деле. Не смотря на то, что я с ним встречалась - он для меня до сих пор загадка. Его поведение непредсказуемо и непонятно мне, я не могу объяснить многие его действия, - пыталась понять себя она, стоя над пропастью и вслушиваясь в шаги за спиной.
   Она говорила, словно сама с собой. Но в тоже время и тому, кто стал невольным свидетелем ее выбора - смерть или жизнь.
   - До того, как мы начали встречаться, мне казалось, что он знает обо мне все. Я им восхищалась и трепетала перед ним. Он мне казался идеалом, моей мечтой. Такой умный, сильный, загадочный. Наверное, я даже боялась его. Боялась еще и того, что он слишком для меня хороший. Но не будь он таким, то я бы его к себе бы даже не подпустила, - словно все эти слова были предназначены тому, кто стоял рядом и не желал уходить.
   Она усмехнулась, всматриваясь куда-то в небо. Да, незнакомец, тебе не понять всего, что твориться у нее в душе. Лицо спрятано в капюшоне, руки в рукавах.
   - А так... Я его завоевала. Я старалась, чтобы он меня заметил, я готова была на все, чтобы он был моим - мне даже стало все равно, что об этом будут говорить другие. Я готова была стать его рабой. А для чего? - она взмахнула руками, словно хватая воздух руками.
   Всего лишь шаг, и она может полететь, словно птица, вниз. А руки, как крылья.
   - Теперь я поняла, как мне дорога свобода. "Они оба оказались очень гордыми, чтобы пожертвовать ради другого свободой", - так было сказано одним мудрым человеком, это про нас. Он гордый и я такая же. Только вот я перед ним извинилась однажды, а он - нет.
   По ее лицу потекли слезы. Горькие и такие бессмысленные. Всего лишь шаг... вперед или назад, это выбор.
   - Может, когда-нибудь он поймет и захочет меня вернуть. Но будет поздно.
   Она сделала всего один шаг...
  
  
   (май 2005г.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"