Дю Евгений Викторович : другие произведения.

Метания начинающего писателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.65*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один друг, прочитав первый рассказик спосил - Продолжение будешь писать? что вызвало моё удивление.Какое продолжение? ведь писал просто под настроение. Решил - НЕТ. В очередной раз ошибся.

  Чуть приглушённая музыка разгоняла тишину большого дома.
  В одной из комнат сидел парень лет тридцати, слушя спокойную мелодию и делая очередную затяжку сигареты.
  - Эй, ну хоть послушай меня. - Парень осмотрел свою собеседницу безразличным взглядом. - Ну пожалуйста!!!
  В глазах плескалось море мольбы, но парню казалось что на горизонте он видит паруса хитрости. Сколько раз он уже вёлся на этот взгляд и каждый раз всё заканчивалось одним и тем же. Что поделать, она ветрена и не способна долго сосредотачиваться на одном.
  - Ну?
  Девушка тут же обняла его и устроилась на коленях, сдувая редкие кольца дыма, который парень лениво выпускал в потолок.
  - Я читала одного... писателя.
  Вороватый взгляд на монитор компьютера, на котором был открыт привычный сайт.
  - Ну?
  В голосе парня чувствовалась обреченность. Он уже понял к чему ведётся этот разговор, но ничего не мог с этим поделать. После последней ссоры он уже решил что она оставила его окончательно, да и так времени не хватало. Ремонт дома отнимал много времени, да и на работе был полный аврал. Вечера были тщательно распланированы на отдых и редкие встречи с друзьями, которые также крутились в своей жизни.
  - Что ты всё ну да ну. Мне понравилась идея, но сам сюжет какой-то... невкусный. Сухой.
  Девушка поёрзала, устраиваясь более основательно.
  - Так поищи более... вкусный.
  Девушка вновь состроила обиженное выражение, заглядывая в глаза парня. Поправив его съехавшие на кончик носа очки.
  - Искала, и даже нашла парочку. Но там ещё хуже, авторы забросили свои тексты.
  Парень лениво посмотрел в окно. Уже темнеет, заметил он. Совсем скоро лето закончится и...
  Додумать он не успел, ощутив неприятный привкус на губах. Сигарета уже истлела до фильтра и его горелый привкус раздражал.
  - А сколько по твоей вине таких же незаконченных идей пылится на моём компе?
  Девушка потупила взор, водя тонким пальчиком по груди парня.
  - Ну Жень, ну сколько можно вспоминать это. Я же извинилась.
  - Передо мной - да. А перед читателями?
  - Ну они же не видели этого?
  Парень посмотрел тоскливым взглядом на монитор, где среди кучи рабочих папок и ярлыков, сиротливо пряталась невзрачная папка с текстами.
  - а этот текст также присоединиться к остальным?
  Девушка воспряла духом, ощущая что осталось совсем чуть-чуть.
  Ощутив прилив энтузиазма она пересела на край стола, сверля требовательным взглядом парня.
  - Я уже кое что придумала. Ведь у твоего первого произведения была одна малость натянутая идея...
  Заметив как парень постепенно начинает терять интерес к её словам она тут же пересела на его колени и, не обращая внимания на возмущённый взгляд в спину, стала открывать ту самую папку.
  Вот она обнаружила искомое под названием "идеи и наброски".
  Развернув текстовый документ она немного пролистала его ткнула пальчиком в предложение.
  - Читай.
  Парень пробежался взглядом по строкам и тоскливо вздохнул.
  - До этого момента ещё надо дойти. А кто-то постоянно уходит в неизвестном направлении или вообще налево.
  Вот тут он переборщил.
  Девушка резко вскочила и ткнула в парня пальцем.
  - Это значит я постоянно занята на работе! Это у меня нет времени, хотя почитать его находишь! Кто из нас ленится хотя бы вычитку текстов сделать!?
  Парень насупился.
  В чём-то она была права. Выкроить пол часика на элементарную вычитку можно. Но ведь эти пол часа можно использовать и с большей пользой. Ведь совсем недавно сама пеняла что он слишком заработался, что отказывается съездить с друзьями на рыбалку. Даже девушки, которые за последнее время стали часто появляться среди их мужской компании, могли вырваться с ними на природу.
  Но признать всё это! СЧАЗ!
  - Знаешь, мне и так неплохо. - парень посмотрел на девушку злобно. - Кушать хочется всем. И мне в том числе.
  - СВОЛОЧЬ!
  Девушка топнула ножкой и просто растворилась в воздухе.
  Парень тяжело вздохнул и потянулся за пачкой сигарет. В чём-то она права. Парень стал забывать своё правило. Работать чтобы жить, а не жить чтобы работать. Так всегда было в его семье. Так жил его отец, так живёт его брат и мать.
  Работа должна приносить деньги, но при этом не забирать жизнь.
  Взяв руки свой коммуникатор он набрал всего несколько слов и тут же отправил, пока не передумал.
  "В выходные еду с вами. С меня коньяк. Тюха"
  Друг будет рад, сволочь. Уже в отпуске вторую неделю и оттягивается по полной.
  Резко выпрямившись в своём любимом кресле вбил в поисковик одно слово и нажал поиск.
  Всего пара секунд и компьютер выдал пару адресов.
  Ну да, вот она первая копия с субтитрами, а вот совсем недавно закачанная русскоязычная версия.
  - Я только просто посмотрю. И точка.
  Парень запустил первую серию, не замечая лёгкой тени, вставшей за его спиной и ставшей нашёптывать что-то на ушко.
  За последнее время его муза успела подрасти и выучить пару трюков, впереди ещё целая жизнь и кто знает что сможет появится на свет от их связи.
  
  Продолжение следует... может быть.
Оценка: 8.65*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"