Дюдюк Анатолий Витальевич : другие произведения.

Бревно Ильича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мужик таскал брёвна. Устал. Решил сделать перекур. Подошёл к начальнику и рассказывает:
  - Слыхали, Ильича поначалу хотели с тем самым бревном забальзамировать, которое он на субботнике в Кремле таскал. Но потом передумали. А это дерево в цирк на Цветном бульваре передали Олегу Попову. Он когда в Париж поехал, бревно с собой взял. Когда по парапету Эйфелевой башни на руках шёл, одновременно это бревно эквилибрировал, чтобы тем самым увековечить память об Ильиче.
  - Вот так трюк, а дальше, что?
  - Дальше Олег в Москву вернулся и это дерево Юрию Никулину подарил. Может, видал?
  - Видал, конечно, но вот, что это то самое бревно даже и не подозревал. А дальше, что?
  - А дальше Никулин это бревно детскому дому подарил, что бы дети помнили что Ленин завещал: "Учиться, учиться и ещё раз учится!"
  Так эти малыши, однажды тёмной ночью проломили этим бревном ворота родного детдома и разбежались кто куда!
  - Да, ну! А дальше, что было?
  - Дальше начальство детдома решило избавиться от злополучного бревна и отдали его в зоопарк. Там это бревно слону досталось.
  Теперь слон увековечит память об Ильиче - целыми днями таскает бревно, хоботом... - Мужик, кончай базар, ты хоть и не слон, а брёвна таскать всё - равно придётся! Как говорил великий Ленин: "Работать, работать и ещё раз работать!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"