Дюдюк Анатолий Витальевич : другие произведения.

Ничего себе, за грибочками сходил...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поссорился как то мужик с женой. Достала она его бесконечными своими придирками: и зарплата маленькая, и детьми он не занимается и по дому ей не помогает. А было это в воскресенье. Разозлился мужик, собрался быстро и ушёл из дома. А ушёл ни куда- нибудь, а в лес. Давно мужик уже собирался по грибы, да все времени не было, да и жена не пускала, и без грибов твоих, мол, дел хватает. Идёт мужик по лесу, ненарадуется. Воздух свежий, птички поют, ели стоят вокруг, как в сказку попал. Да и с грибами ему везло, уж почти полную корзину собрал. Все хорошо, только стал мужик замечать, что чем дальше в лес, тем меньше у него уверенности, что назад дорогу найдет. Шел он наугад, пока не понял что заблудился. Испугался мужик, хотел на помощь звать, вдруг видит за деревьями поляну. Из последних сил добрел до поляны той. Глядь, посреди неё стоит корабль инопланетный и весь огнями горит, как ёлка новогодняя. Притаился мужик за деревом, наблюдает. Тут люк открылся на тарелке и показался от туда житель инопланетный, весь необычный не поймёшь, то ли человек толи зверь, глаза вращаются и руки четыре. Замер мужик на месте, от страха ни бежать, ни кричать не может. А чудище это инопланетное сквозь деревья нашего бедолагу заприметило и на ломаном русском языке молвит: - не прячься жалкий человечишка, все равно тебя достанем, лучше добровольно выходи из засады своей. Возьмем тебя к себе на корабль, и ждет тебя счастье великое. Полетишь с нами на нашу планету и будешь там жить припеваючи. Не будет у тебя ни работы, ни начальника, ни жены твоей сварливой, ни детишек надоедливых. А жену мы тебе новую выдадим, ты таких красавиц ещё не видывал. Тут второй люк открывается и от туда "красавица" та появляется. Как увидел Мужик "супругу" свою будущую, будто током его ударило, сам не понял от, куда силы появились, только помчался он по лесу как медведь - напролом. Ноги сами несли его сквозь кустарники да овраги. Потерял Мужик и корзинку с грибами и одежду порвал. Вырвался он, наконец, из леса, кое - как ползком до дому добрался, а там его уже жена с детишками ждут - не дождутся. Как увидела жена мужика, руки в боки и давай его "пилить". Услышал он ругань жены, и показалась она ему сладкой песней, а сама жена раскрасавицей - наподобие мисс Вселенной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"