Дюдюк Анатолий Витальевич : другие произведения.

Сон Александра Великого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это же надо было Сашке уснуть на уроке истории, на самом его любимом предмете! Но вчерашний футбол с мальчишками до позднего вечера сделал таки своё дело. Сашка сидел с Вовкой на последней партой и под мерный голос Сергея Юрьевича, толковавшего своим ученикам очередную тему, незаметно для себя задремал, а потом и вовсе заснул.
  Учитель же тем временем рассказывал преинтереснейшие вещи об Александре Македонском, о его походах и подвигах. И вот уже Сашка вовсе не Сашка в его сне, а сам Александр Македонский, гордо гарцующий на своём коне, звеня доспехами.
  Вот он на всём скаку врывается со своим войском в Азию и машет своим тяжелым мечом направо и налево, сражается с облепившими его персами. Войско, воодушевленное своим военноначальником, тоже яростно бьётся бок о бок. Мелькают знакомые лица, вот Петька, а вот Ромка, а там Витька, все храбро сражаются. Вдруг к нему пробивается сквозь толпу воин Вовка на своём коне, он что-то кричит, но как это бывает во сне, Александр ничего не может разобрать. Наконец Вовка подбирается к Македонскому совсем близко и ... как заорёт ему в ухо: "Шурик! Шурик! Проснись к нам Сергей Юрьевич идёт!"
  - "Где? Что? Какой ещё Сергей Юрьевич?" - вскакивает заспанный "Македонский", размахивая "мечом".
  - "А вот такой Сергей Юрьевич!" - говорит стоящий перед ним учитель, который ставит двойки засоням.
  - "Эх Сергей Юрьевич, Сергей Юрьевич!" - вздыхает Сашка, вернувшись в действительность - вы мне такой сон перебили, за который и пару не жалко схватить и протягивает дневник удивлённому учителю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"