Дюдюк Анатолий Витальевич : другие произведения.

Новогодние зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Утро 31 декабря. Мужик спит и сквозь сон слышит звон посуды:
   "Ой, да жена, встала чуть свет, наверное, праздничный завтрак в постель мне готовит! Заботливая!". Спит дальше.
  В это время воры на кухне собирают всю посуду в пакеты. Потом видят пылесос, один другому говорит:
  - Включи, проверь, может, не работает, зачем зря потащим.
  Мужик слышит гул пылесоса сквозь сон:
   "Всё-таки, какая у меня жена хозяйственная. Я ещё не встал, а она уже и завтрак приготовила и уборку делает".
  Спит дальше. В это время воры сворачивают и выносят ковры. Мужик сквозь сон слышит скрип передвигаемой мебели:
   "А вот это она уже зря! Ну, кто в такой день перестановку в квартире делает?!".
  Спит дальше. В это время воры выносят из дома мебель. Сквозь сон мужик слышит звон ёлочных игрушек:
   "Вот умница! Всё переделала, да ещё и ёлку решила втихоря нарядить - Сюрприз мне сделать!"
  Сквозь сон слышит, хлопает входная дверь:
   "Ну, вот уже и в магазин побежала за шампанским. Жена, так жена!!! И мне пора скоро вставать, минуток 10 ещё поваляюсь и подъём, а то завтрак остынет!"
  
  Через некоторое время просыпается, открывает глаза, глядь, а жена уже рядом спит:
   "Во даёт баба, и когда всё успевает!"
  Зевая, выходит в зал, а там пусто! И только посреди комнаты стоит голая ёлка без игрушек, а на ней висит записка:
   "С Новым Годом! Приятных Вам снов!" - и подпись: "Бригада "Жизнь без излишеств".
  
  
  
  ***
  Кулинарный цех. Дело перед Новым годом. Работа кипит. Шеф-повар обходит всех и подгоняет:
  - Пошевеливайтесь, ещё столько заказов, а мы не успеваем!
  Выглядывает в коридор. Там гудит толпа клиентов. В очереди, в основном, важные пузатые начальники, помятые перепачканные губной помадой мужики и взъерошенные школьники.
  Народ в очереди волнуется. Один начальник другому:
  - Я возьму килограмма три, у меня завтра доклад.
  - А я два кило, у меня годовой отчёт, - заявляет его сосед.
  Два школьника рассуждают между собой:
  - Мне и пяти килограмм не хватит, сколько "пар" нахватал за эту четверть! Точно без подарка останусь!
  - А я двумя обойдусь, оценки вроде нормальные, а вот поведение хромает.
  Дальше в толпе один мужик объясняет другому:
  - Сегодня с Катькой встретился, теперь от меня духами на три километра прёт, думаю килограмм шесть придётся взять. Лишь бы хватило, а то до нас вон ещё какая очередь!
  - Типун тебе на язык! Мне без пары килограмм, ну, никак: хочу перед праздником к Верке наведаться, а потом ещё к Машке успеть!
  В цеху работа кипит! Люди в белых колпаках старательно месят тесто, пропускают его через лапшерезку и фасуют в пакеты.
   "Себе бы не забыть оставить...", - озабочено подумал шеф-повар, - "а то после работы к Василию надо заглянуть - отметить Новый Год, а дома жена ждёт..."
  ***
  Уставший Дед Мороз решил передохнуть, поставил тяжеленный мешок на снег, достал из кармана бутылочку пива и с блаженством выпил. Крякнул от удовольствия, похлопал в ладони, потопал ногами, чтобы согреться, поворачивается за мешком, ... а мешка-то и нет. Дед - туда, дед - сюда, смотрит, в конце улицы удирает паренёк с его мешком на спине.
  - Вот наивная молодёжь пошла! Наверное, подумал, что в мешке-то подарки, а там пустые бутылки из-под пива! В наше время даже Деду Морозу для того, чтобы подарки детишкам взять, сначала нужно чего-нибудь сдать! Анатолий Дюдюк
  День "моченья"
  
  Улыбаясь сам себе, уставший, но ужасно довольный мужчина, держа в руках букет цветов и бутылку шампанского, сидит в кресле и ждёт, когда жена выйдет из ванной. У неё сегодня день рождения и ему удалось ради такого события отвертеться от ненавистной поездки по работе. Он представляет, как сейчас подкрадётся к ней тихонечко сзади и прошепчет: "Сюрприз!" и она ... Вдруг эту идиллию нарушает странное шуршание в прихожей: через приоткрытую дверь он вдруг видит, как какой - то подвыпивший мужчина вваливается к ним в дом, нагло скидывает туфли и держа под мышкой букет цветов и бутылку шампанского уверенной, но покачивающейся походкой направляется на поиски...
  "Зайка моя, пришёл твой зайчик, ты где?.. . Хочешь, с первого раза угадаю? В ванной, рыбка моя? Я тебя жду!... А олень твой, рогатый, не звонил? Ладно, ладно, я пойду пока телик посмотрю..."
   Как ни в чём не бывало, "зайчик" заходит в зал, на ходу стягивая штаны, прыгает на диван и только тогда замечает, что он тут не один...
  "Ой, братан, дорогой, а я тебя сразу и не заметил... ты же в командировке должен быть?!! Не волнуйся, родной, я просто мимо шёл, дай думаю к твоей жене на минутку загляну... Поздравлю, у неё же сегодня день рождения...
  Уставший, но ужасно довольный мужчина, теперь уже держа в руках кресло:
  - "День рождения говоришь? Ошибаешься - сюрприз! Ты попал на день... "моченья!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"