Дюдюк Анатолий Витальевич : другие произведения.

Любовь зла - полюбишь и козла!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мне всегда смешной казалась эта поговорка, пока я не убедилась на собственном опыте в истинности этих слов. В это время я училась на третьем курсе университета. На одной из вечеринок я познакомилась с парнем. Было видно, что он влюбился в меня по уши с первого взгляда. Мне он тоже понравился - высокий, спортивный, умный, да и имя у него такое необычное - Валентин. Жизнь моя с тех пор изменилась. Валентин и дня не мог прожить без меня. После занятий мы были всегда вместе: то в кино, то на концерт, то в кафе, а то и просто гуляли по осеннему парку. На одной из таких прогулок Валентин горько признался, что ему всегда не везло с девушками и что он очень боится потерять меня. Мне это показалось странным:
  - Почему? подумала я - парень он славный, с чего бы это?
  Время летело быстро, приближался самый главный праздник всех влюблённых - День Святого Валентина. Для меня этот праздник был особенный, ведь моего возлюбленного тоже звали Валентином. В этот день решено было пойти в ресторан. Сидя за столиком, мы мило ворковали как два голубка. Обстановка была романтической: тихая приятная музыка, свечи.... Тут Валентин попросил меня закрыть глаза, сказал, что хочет сделать мне сюрприз. Когда я открыла глаза, то увидела в руках Валентина милую коробочку; а в ней чудесное колечко. Он смущённо смотрел на меня.
   - Ты что, делаешь мне предложение? - удивилась я. "Да, любимая!" - тихо ответил Валентин.
  И тут я задумалась, что даже не знаю его фамилии. Всё как-то не до этого было. -Но я даже фамилии твоей не знаю, - растерялась я.
  Валентин сразу как-то сник и сжался так, как будто готовился к удару. Он опустил голову и промямлил - Козел... (с ударением на "о").
  - Как? - опешила я.
  - Козел! - уже с вызовом ответил он и посмотрел на меня: в его взгляде читалось: "Что теперь скажешь, дорогая?".
  Тут я вспомнила признание Валентина, что ему не везло с девушками.
  Что я могла ответить ему, ведь я так любила его:
   - Что ж ты так переживаешь дорогой , ведь ударение в фамилии стоит на первом слоге, а не на втором...
  - Я согласна. - прошептала я, а в голове моей под тихую романтическую музыку так некстати билась эта заклятая поговорка: "Любовь зла - полюбишь и козла".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"