Дюдюк Анатолий Витальевич : другие произведения.

Кто стоит за Лукоморьем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вы думаете пушкинское "Лукоморье" это просто сказка, отрывок из поэмы "Руслан и Людмила"? А попробуйте-ка вчитаться повнимательней и поймёте, что это настоящее послание потомкам! Прямо шифровка под прикрытием волшебства получается!
  "У Лукоморья дуб зелёный..."... Между строк можно прочитать: "На берегу моря, где корейцы выращивают лук, закопан сундук, а зелёный он потому, что в нём полно зелёных купюр".
  "Златая цепь на дубе том...": сундук окован золотой цепью и замкнут, естественно, золотым замком. Видно и сюда добрались новые русские - хорошо, что ещё платиновый санузел, по привычке, на крону не водрузили!
  Но не торопитесь хватать лопаты под мышку и бежать на поиски заветного сундука! Далее Александр Сергеевич повествует: "И днём и ночью кот учёный всё ходит по цепи кругом...", а это значит, что клад охраняется представителем семейства кошачьих - тигром. Ну, прямо, как в кино "Приключения итальянцев в России", только там пушистик был, а тут полосатик. Явно без Куклачёва в обоих случаях не обошлось: коты учёные - это его почерк!
  "Пойдёт налево, песнь заводит...". Да, да, дорогие дамы, даже тигр - и тот - "налево"! С этим уж ничего не поделаешь, такова наша мужская природа! "Направо - сказку говорит..." - это он уже своей звериной супруге зубы заговаривает, наверное, тоже про то мурлычет, что на работе допоздна задержался.
  "Там чудеса, там лещий бродит...": поскольку тигр иногда отлучается "налево", тут на вахту по охране клада заступает леший. Это-то понятно, а вот, когда "русалка на ветвях сидит..." - тут, уж, извините! Ну, какая русалка со своим рыбьим хвостом на дерево вскарабкается? Это так, для красного словца, чистой воды пиар!
  "Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей" - ещё бы, пока наша морская красавица на ветви вползала, небось раз десять на неведомые дорожки шлёпалась разными частями своей рыбьей тушки. Представляете, какие там жуткие разводы остались?!
  "Избушка там на курьих ножках стоит без окон и дверей" - недалеко от местонахождения клада есть ресторан-бистро, где можно перекусить после долгой дороги окорочками Буша. Естественно, что ни на окна, ни на двери хозяева пока не заработали, но теперь, когда все узнают о дубовом сундуке с "зеленью", от клиентов отбоя точно не будет: не только окна и двери, поставят, а целый особняк отгрохают! Но тут начинают терзать смутные сомнения..., а не потомки ли великого писателя держат этот ресторанчик? Так может вся эта лабуда про сундук с "зеленью" тоже чистой воды пиар? Обо всём этом можно только сказать словами самого Александра Сергеевича: "Ай, да, Пушкин, ай, да, сукин сын!". И нам сказку написал, и о потомках позаботился!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"