Дюкарева Ирина Юрьевна : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как понять, подходит ли тебе тот или иной человек? определенно да, если представляет себе счасьбе таким, каким представляешь себе его ты.

Счастье. - Можете поделиться тем, как бы вы хотели встретить Новый Год через десять лет? - С семьёй. У меня жена и двое детей. Я решил им показать свою родину. И вот мы там. Минус двадцать, северное сияние, а рядом - самые близкие люди. Вот оно счастье. Именно так он и думал, именно так и представлял себе самое настоящее, простое человеческое счастье. Добрая, красивая жена, всегда понимающая без слов, умеющая приободрить и выслушать. Жена, которая никогда не стала бы укорять и попрекать тем, чего ты не сделал. Просто ради того, чтобы показать, что она умнее и проницательнее. Именно такой представлял он себе Её, женщину, рядом с которой можно будет не волноваться о том, что годы за окном проходят безвозвратно, ведь с ней всегда ему спокойно и уютно. Совсем как дома. Тихо, и никуда торопиться не надо. Ему было 36. Тот самый возраст, когда многие мужчины семимильными шагами приближаются к той стадии, когда "ничего уже не хочется", а жена воспринимается как что- то само собой разумеющееся. Почти совсем взрослые дети ходят в школу и учатся вроде бы не плохо; слово "пятница" ассоциируется ни с чем иным как ящиком пива на кухне, а выходные- с баней и рыбалкой. Но у всех них было то, чего так недоставало ему. Все они, обладая этим, давным-давно перестали замечать и ценить тот факт, что были счастливы. До сих пор ему как будто бы не везло в любви. С удачей у него был полный порядок. Родившись в небольшом провинциальном городе, он поступил в престижный ВУЗ и окончил его с отличием. Успех долго не приходил к нему, но он упорно работал, отдавая работе лучшие годы своей молодости. И в конце концов выпестовал успех своим усердием и настойчивостью. В свои 36, будучи человеком, у которого есть практически всё, он сумел сохранить внутреннюю чистоту и порядочность. Но продолжал упорно над этим работать, не позволяя тщеславию занять хоть какое- нибудь место в его мыслях. Но почему- то всё никак не удавалось встретить Её. Он постоянно думал, размышлял, пытаясь понять причину. Ведь он не был глуп. Был достаточно хорош собой и поддерживал неплохую спортивную форму. Нравился женщинам. Нельзя сказать, что женщин в его жизни не было вовсе. Они были. Появлялись на короткий промежуток времени и снова исчезали. Оставив в душе очередной осадок и так и не ответив на главный вопрос. Но это всё были не те женщины. Эти женщины слишком много внимания уделяли сами себе, и еще больше внимания требовали от него. А также подарков и украшений. Даже не пытаясь дать что- либо взамен. То есть они давали, но совсем не то, что нужно было ему. С ними он не чувствовал себя "как дома". Для них он был слишком глубок. А они слишком пусты, чтобы наполнить его душу тем, чего он так жадно искал уже многие годы. Никто из окружающих не мог этого заметить, но он уже давно заглядывал в глаза всем незнакомым женщинам в надежде увидеть свет, который, он верил, сразу почувствует всем сердцем. Но он вновь и вновь знакомился с женщинами, а в их взгляде сквозило лишь кокетство. Он искал возможности взглянуть на них украдкой, а они смеялись напоказ. Говорил, что рад знакомству, а они подставляли руку для поцелуя. Не мог решиться пригласить их на свидание, а они сами предлагали ему свои визитные карточки. Но он упорно искал, веря что где- то на этом свете живёт Она. Женщина, которая представляет себе счастье точно таким же, каким представляет его он. Просто, решил он, она живёт далеко от меня. Иначе мы бы уже давным-давно встретились с Нею. Ведь Адаму Бог дал Еву. -Какой Вы видите свою жизнь через десять лет? - Я в кругу своей собственной семьи. У меня муж и двое детей. Скоро наступит Новый Год, и мы все вместе накрываем на стол. Я колдую на кухне, а муж с детьми заканчивают наряжать ёлку. В доме пахнет хвоей. А еще у нас есть собака. После того как куранты пробьют полночь, мы выходим во двор и запускаем салют двенадцать раз. Потом возвращаемся с мороза в дом и приступаем к праздничному ужину. Утром мы все идём в гостиную к ёлке и смотрим, какие подарки оставил нам в этом году Дед Мороз.
  С тех пор как она себя помнит, она всегда мечтает. В детстве, лёжа в кровати, перед тем как заснуть, она обязательно переживала какое- нибудь необыкновенное приключение. Путешествие за море, встречу с прекрасным принцем, спасение из рук разбойников. Иногда бывало и так, что спасти её не удавалось, и она в мучениях и в радости от того, что на неё взирают очи её Возлюбленного, в сладкой истоме умирала. Не в силах сдержать рыдания, настолько явным казалось переживание, в слезах она засыпала. Годы шли, а ничего в её жизни не изменилось. Конечно, она повзрослела и из маленькой девочки превратилась в красивую зрелую девушку, статную и степенную. Во внутреннем своём спокойствии и прирождённом миролюбии черпала она свою изящность. И хотя мужчины и сторонились её, принимая за оригиналку и высокомерную натуру (так интерпретировали они её поведение), эти же самые мужчины в глубине души считали её шикарной женщиной. Но она проходила мимо, а они вздыхали, жалея, что не умеют сказать ей об этом. Она же внутренним своим чутьём чувствовала и знала, что хотели сказать ей все они, но их признания были ей совсем не нужны. Потому что, верила она, Он непременно сумеет подобрать нужные слова и уж точно не пройдёт мимо. За всю свою недолгую жизнь ей пока встретились двое, похожих на Него. И оба раза ей показалось, что это судьба. Но прошло время, и они ушли. Или, вернее сказать, она пошла дальше. В свои 22 она всё также верит и ждёт. И всё также мечтает перед сном. ... "Просите, и дано будет вам, ищите и найдёте; стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"