Дюкорева Юлия Сергеевна : другие произведения.

Переезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне семнадцать, я девушка - уникальная девушка, чем? Ну вряд ли каждый второй на этой планете : а) читает мысли и управляет так же мысленно людьми, б )телепортируется, и в) хлопком в ладони может снести полквартала. Имя мое Скай и вот моя история.

  Глава 1
   Серые тучи затянули небо, холодный дождь впивался в кожу, словно тысяча мелких иголок. Осень вступила в свои права. Брррр ненавижу осень! Дождь, слякоть, промозглый ветер, романтичные натуры считают это время года романтичным... Психи!!! Я поежилась, да-а-а, а я люблю лето, считаете меня неженкой? Вовсе это не так, просто лето это солнце, позитив, а мне в моей дрянной жизни необходим позитив иначе... ладно об этом позже, а сейчас я снова стою у входа в новую школу, четвертую за этот год! Мимо меня пробегают ученики, желая быстрее скрыться в стенах здания от дождя. Порыв холодного ветра взметнул листву, я передернула плечами почувствовав что насквозь промокла и продрогла, глубоко вздохнув я зашла в школу сразу направляясь в административный корпус. До занятий оставалось достаточно времени, чтобы успеть взять расписание уроков и план школы, а потом не торопясь найти нужный кабинет моего первого урока. Зайдя в кабинет, я обнаружила секретаря женщину лет пятидесяти, она подняла взгляд от ноутбука ко мне:
  - Я предполагаю ты новенькая... мисс Грейс?
  - Ага она самая - буркнула угрюмо я.
  - Сейчас одну минутку,- мягкая улыбка не сходила с ее лица, женщина определенно мне импонировала, редко встретишь таких добродушных школьных секретарей. Уж поверьте, я то знаю у меня опыт общения со многими секретарями, такой одуванчик я встречаю впервые.
  - Вот держи.- Она вложила мне в руки нужные бумаги и код от шкафчика на клочке бумаги.
  -Спасибо ммм...
  - Миссис Гровер.- подсказала она
  - Да!- я немного растаяла, мы определенно подружимся с миссис Гровер. - спасибо, снова повторила я и реаретировалась из кабинета.
   Я шла по коридору, изучая план школы. Ходить, уткнувшись в него пол дня я не собиралась, у меня уникальная память достаточно минуты, чтобы запомнить то что мне нужно, я не хвастаюсь на самом деле это мое проклятье, такой я рождена... Мои способности начали просыпаться к пяти годам. Однажды мы с мамой шли из магазина игрушек, все произошло в доли секунд, шли мы по тротуару, мама держала меня за руку направляясь к нашей припаркованной неподалеку машине. Я услышала женский визг и вскинула голову, на нас неслась спортивная машина на полной скорости, нам не куда было деваться, так как с одной стороны была дорога, а с другой витрины магазинов. Я крепко зажмурилась и пожелала оказаться дома в своей комнате, как вдруг по телу пробежал легкая дрожь, затошнило, и закружилась голова раздался рев и нас обдало порывом ветра... Открыв глаза я обнаружила, что мы стоим в моей сиреневой комнате и мама будучи в шоке медленно сползла по стенке на пол. Вот так произошла моя первая телепортация.
   Следующий дар проявил себя через пять лет, к тому времени у меня появился маленький братишка, я обожала этого медвежонка. Между нами пролегла незримая крепкая связь с первого дня. Когда мама зашла в дом и переложив теплый комочек мне в руки сказала:
  -Это твой маленький братик, Тимоти!
   Когда Тимоти исполнилось год и три месяца, мама с папой решили провести романтический ужин вдвоем и хотели нанять няню на вечер. Но я клятвенно заверила их что сама справлюсь без няни, "что там пару часов без родителей!" Тем более мы с Тимом были на одной волне, и я понимала его на каком то духовном уровне. Родители подумав решили что в свои десять лет я довольно самостоятельна и справлюсь, но если только возникнет проблема я им тут же позвоню.
   Но я себя переоценила и через четверть часа после отъезда родителей Тим не на шутку разревелся, и чтобы я не делала и не предлагала он не успокаивался. Тогда я закрыла руками уши и подумала, "что он хочет, что ему надо и что его беспокоит", в ту же секунду мое сознание будто заволокло туманом и я четко услышала мысли Тима словно в голове включили радиоприемник, и выяснилось что у Тима очень болел ротик. Пораскинув мозгами я поняла что у него начал резаться новый зуб и я решили эту проблему специальным лекарством для облегчения прорезанния зубов у малышей.
   Когда родители вернулись домой наш медвежонок уже мирно сопел в своей кроватке, а я рассказала им о новой способности и мы стали учиться ее контролировать, так же как учились контролировать мою телепортацию.
   Третий дар проявился еще через пять лет. Почему именно пять лет? Понятье не имею видимо за это время способности созреваю, и набирают силу. В этот раз я дурачилась и плясала под детскую песенку по телевизору с Тимом, в какой-то момент нужно было хлопнуть в ладоши, что я и сделала, нас Тимоти отбросило волной. Я встала, подняла испуганного Тима на руки, мы ошарашенно смотрели на то что осталось от нашей гостиной, а осталось ровно половина, другая же половина была в руинах, вот так хлопком в ладоши я первый раз создала волну равной взрыву от хорошей такой бомбы... и снова мы стали учится контролировать и эту способность.
   Моя семья не знает, почему я такой родилась, но мои родители подошли к этой "проблеме" рационально и придумали пару правил:
  1. Использовать свои способности только в крайнем случае, в эти крайности вошли: если моей жизни угрожает... неважно кто и что угрожает, главное угрожает! Сюда же вошли жизнь мамы, папы, медвежонка, ближайших друзей, кстати которых у меня нет из-за частых переездов.
  2. Не трепать языком о своих способностях, собственно именно это я бы и не сделала, меня бы сразу записали в список фриков.
  В общем то... это все. Мы изо всех сил старались скрывать мои способности, но из за моего вспыльчивого характера я однажды спалилась и до сих пор продолжаю палиться, собственно именно поэтому это моя четвертая школа за год. От кого мы скрываемся? Все просто, от тех кто хочет использовать меня как оружие массового поражения или управления, ведь я не только могу мысли читать но еще забираться людям в голову и управлять ими словно марионетками.
   Изучив план школы я его скомкала метко бросила в ближайшую урну и вздрогнула от голоса раздавшегося за спиной.
  -Плохая идея.
  Я обернулась передо мной стоял парень... Уух! Красивый чертяка! Высокий, смуглый, черные как смоль волосы вроде итальянец, Из любопытства прочла его мысли и узнала. что не ошиблась итальянская кровь присутствует, и синие как бескрайние море глаза... Стоп! С каких это пор я стала поэтом?!!! Парень хмыкнул и самодовольно улыбнулся я дала себе мысленный подзатыльник, посмотрела по сторонам потом снова на парня и приподняла вопросительно бровь.
  - Это ты мне?
  - Да, вроде здесь никого больше нет...
  - Что плохая идея? - поинтересовалась я
  - Выбросить план школы.- он кивнул в сторону урны.
  -Это еще почему?
  - Ну ты заблудишься уже через пару минут.
  Тааак и этот считает меня тупоголовой, черт! Как же надоели эти идиоты, которое считают, что симпатичная, хрупкая блондинка это - недалекая хихикающая кукла Барби. Да я блонди! Да красива и это не тщеславие, а факт. Но блииин! Я вовсе не тупая и не хрупкая! И вот сейчас чешутся руки показать этому типу, какая я не хрупкая... Глубоко вздохнув, досчитав до десяти буру себя в руки (я же говорила что ВСПЫЛЬЧИВА) и решаю немного сбить спесь с этого самца.
  - Не переживай у меня хорошая память! - я постучала по виску - Все уже надежно закреплено здесь!
   Парень снова хмыкнул, окинул меня оценивающим взглядом вернулся к моему лицу и произнес то, что для меня стало словно красная тряпка для быка, все я его ненавижу однозначно!
  - Малышка, я думаю, что ты заблуждаешься! Здесь много петляющих коридоров ты заблудишься в два счета! Не надо напрягать столь милую головку! Позволь я тебя провожу до твоего кабинета.
  Аррр!!! Он только что сказал мне в глаза, что я настолько тупа, что не найду свой класс!!! Ну все это война! Я сделала шаг в сторону парня, он опять хмыкнул словно я уже упала в его объятья.
  - Послушай меня внимательно! Во первых я тебе не малышка! Во вторых я знаю куда мне идти без твоей помощи! В третьих, думаю я все таки поумней тебя буду. Не обольщайся, стереотип тупой блонди не про меня.
  Итальяшка шагнул в мою сторону мы стояли ооочень близко друг к другу пришлось задрать голову, потому что парень оказался высоким, мне не понравилось это положение, а еще я не люблю когда нарушают мое личное пространство. Поэтому я шагнула назад, глаза парня победоносно блеснули. (Он думает, что я его испугалась?! Ха-ха и еще раз ха!) Обворожительно улыбнувшись он шагнул ко мне. СНОВА. И прошептал:
  - Хорошо, раз ты такой гений, что выучила план школы за минуту, в чем я сомневаюсь!- я фыркнула, итальяшка продолжил - Какой у тебя предмет сейчас и как тебе туда добраться?- я не раздумывала ни секунды.
  - Высшая математика, кабинет номер триста сорок, сейчас прямо по коридору, потом налево, два лестничных пролёта на верх, снова прямо по коридору, на право и вуаля! Кабинет номер триста сорок! -я вскинула бровь, что съел?!
   Парень пару раз моргнул, потом хитро прищурился.
  - Ладно, возможно это ты запомнила, а как тебе попасть в спортзал?
   Теперь уже хмыкнула я:
   - Я спущусь снова сюда, пройду в ту сторону откуда шла, пройду два поворота на право, спущусь вниз на один лестничный пролет, прямо по коридору и вот тут я наткнусь на дверь в спортзала - я закрыла рот рукой и распахнула в притворном удивлении глаза, вложив в голос как можно больше сарказма произнесла - Какая удача!!!
  Он перестал улыбаться, нахмурился:
  - А как ... начал он, но я перебила его - Слушай итальяшка я кажется отстояла право на то, что у меня имеются мозги, через две минуты звонок я не хочу опаздывать в свои первый день так что Адиос! Или как там у вас макаронников говорят? Словом не важно, мне пора, я развернулась и потопала на урок.
   -Эй!- донеслось мне в спину, я полуобернулась.
   - Что еще?!
  Парень снова подошёл ко мне, протянул руку:
  - Я Микеланджело, а как твое имя?
  Я проигнорировала его руку.
   - Скай, но закатай губу, тебе со мной ничего не светит!
  Он вскинул вопросительно бровь.
  - Это почему?
  Я плотоядно улыбнулась, а он опять нахмурился.
   - Не мни о себе много не такой уж ты и красавчик, а еще я не уверена достаточно ли ты умен чтобы общаться со мной, а то знаешь, нууу стереотип такой, тупой красавчик, здоровяк который клеит всех в подряд, и он кажется именно про тебя! А я люблю умных парней!
   Он еще сильней нахмурился хотя куда уж сильней?! Открыл рот, но я не дала сказать взмахнула рукой развернулась и пошла дальше на ходу сказав :
  -Пока Мики!
  Мне вслед донеслось:
  - Друзья зовут меня Анджело! - я хихикнула.
  - Нууу мы же не друзья... так что... для меня ты будешь.... Мики!!!
  - Мне не нравиться когда меня так называют!!!- сквозь зубы прошипел он, я убавила немного шаг.
   - А мне плевать, что там тебе не нравиться МИИИКИ!!! - И махнув рукой скрылась за поворотом.
  Так теперь на урок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"