Дюран Мария Мельмот : другие произведения.

Ангел из преисподней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Этим днем шел снег, когда я уже выбежала из дома в своем тонком пальто, обвязывая вокруг шеи шарф. Даже не посмотрев в сторону, я возвела глаза к небу и отчего-то улыбка сама появилась на моих губах. Мне стало легко, и я почувствовала себя в большей мере полноценной, хотя в этот момент я должна была ощущать себя несколько иначе.
   Опомнившись, я заторопилась прочь от дома, в мыслях к которому так же не хотела возвращаться. Меня испугало больше, чем обычное беспокойство, а именно тревога, страх, потерять то, что мне так дорого.
   Я все бежала, не оглядываясь, как можно скорее желая попасть туда, где сейчас бы не чувствовала себя более чем опустошенной, а ведь именно такой и полагалось мне быть с самого начала. Поэтому сердце остановилось на сотую долю секунды, и в легких перестало хватать воздуха.
   Все дивясь снегу, что шел в это время, я все дальше отстранялась от своих проблем, не желая сейчас принимать поспешных решений. Но дело было в том, что чтобы я не решила, иначе быть бы и не могло, потому как это больно, открывать свое сердце вновь и вновь, когда все только и пытаются войти в него, а после, напоследок хлопнув дверью, уйти.
   Именно так поступил человек, который до этого питал ко мне симпатию, в тот раз я осталась одна, именно в этом огромном доме, в пугающей тишине. Я не смогла даже пошевелиться, тело отказывалось двигаться, потому как душа в это время твердела словно камень, а сердце в этом обрамлении вновь разбивалось, и как бы я этого не хотела, пришлось взять себя в руки и снова все исправить. Заставить себя чуть дальше отстраниться от эмоций и того, что они с собой несли.
   А сейчас я вновь была готова расплакаться, полная желанием уткнуться кому-нибудь в плече и почувствовать тепло объятий этого человека.
   Не удержавшись на ногах, я чуть присела, переводя дух, пытаясь справиться с эмоциями, что все больше давили на меня, вспоминая каждую мелочь. А ведь даже это давалось не так просто.
   -С вами все в порядке? - я подняла голову и встретилась с взглядом до боли знакомого мужчины, что остановился прямо передо мной, но разум туманился и я в который раз не могла вспомнить где видела его прежде.
   -Да.
   Он протянул мне руку, чуть улыбнувшись:
   -Вы должны встать, - произнес незнакомец, - не пристало такой привлекательной девушке сидеть на тротуаре, - я приняла его ладонь, и только прикоснувшись, почувствовала как по телу разливается волна жара, но все же попыталась отстраниться и поднявшись, отряхнула пыль с джинс.
   -Спасибо, - сказала я, все продолжая смотреть на него.
   -В следующий раз просто глубоко вдохните.
   -Простите? - не поняла я.
   -Если любовь приносит боль, не стоит падать на колени и сдаваться, пытаться закрыться, и как можно дальше убежать от нее. Вы должны пережить это с гордо поднятой головой, ведь я как вижу вы достаточно сильная девушка, - он положил ладонь на мое плече и я снова почувствовала эту волну тепла, что прошлась по всему моему телу, но он лишь развернул меня в противоположную сторону. После я лишь увидела перед собой молодого человека, который бежал вслед за мной, и вот он остановился и даже не переводя дыхание, заключил меня в объятья.
   -Прости, ...пожалуйста, прости меня, - повторял он, но я никак не могла заставить себя обнять его. Мне не хватало на это сил. Я боролась сама с собой.
   "Разве ты не видишь, насколько дорога ему? Почему ты все еще пытаешься вытеснить его любовь из своего сердца?" - пронеслось в голове. Но у меня было такое чувство, что я не должна прислушиваться к этим словам, за этой интонацией лишь скрывалась собственная боль. Но чей же голос это был?..
   -Я так люблю тебя, так, что мне становиться невыносимо больно, даже подумать о том, что тебя не будет рядом со мною. Каждый день - это новое испытание, которое мне бросает жизнь, тем самым проверяя достоин ли я быть вместе с тобой любимая.
   -Хватит.
   -Нет.
   -Я прошу тебя, остановись.
   -И не подумаю. Я не намерен сдаваться.
   "Прекрати вытеснять его из своего сердца". Становилось все больнее.
   -Я люблю тебя, - произнес он, - не знаю сколько раз мне придется повторить тебе это, но я буду пытаться снова и снова, пока ты не поверишь мне.
   "Я верю!", - завопило что-то внутри меня, далекое от сердца, вновь отозвавшись болью в теле.
   -...Мне страшно, - прошептала, - я боюсь снова потерять тебя, - последнее, словно кто-то произнес за меня.
   -Не потеряешь, никогда не потеряешь.
   И вот он еще крепче сжал меня в объятьях, на что я, откликнувшись, обняла его и в тот же момент расплакалась. Он утешал меня, порой говоря глупости, так что я сразу начинала улыбаться и смеяться, ведь он всегда понимал меня.
   -Ты для меня глоток воздуха, без которого я не могу жить, ты часть меня самого, как и я, часть тебя. Моя половинка, моя возлюбленная.
   А снег все шел, когда возлюбленные добрались до одинокого дома и вошли в него, напрочь оставив все то, что их обоих тревожило. Не собираясь возвращаться к этому.
   -Я же говорил, что ты достаточно сильная. Я же всегда знал это.... Ты заставляла меня удивляться все больше и больше доказывая это. Снаружи такая сильная, но очень хрупкая внутри, - произнес незнакомец, смотря на двух влюбленных, что не торопясь шли к дому, - ты никогда не перестанешь меня удивлять, а я напротив всегда буду помогать тебе там, где ты чуть оступилась, ведь я клялся тебе, что всегда буду защищать тебя. В болезни и здравии, богатстве и бедности вечно сопровождать тебя, пока смерть не разлучит нас? Разве ты не помнишь этого?
   Ах да, ведь твоя смерть в конечном итоге разделила нас, но я все не перестаю ждать тебя и верить, что в конечном итоге ты вновь будешь со мной. Но это дастся нам намного труднее. Я вновь верну тебя, и вся боль уйдет. Потому что я не намерен тебя с кем-то делить, но и идти против воли Всевышнего Отца я не могу. Мне остается только ждать и надеяться, что вскоре все будет так, как было прежде, и ты вновь воссядешь со мною на престол, и рука об руку мы будем жить в нашей с тобою вечности...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"