Дюран Мария Мельмот : другие произведения.

Greensleeves

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено 24.08.15 / Добавлена 17-ая глава


Пролог

      Меня отвлекли, стоило только дотронуться до клавиш фортепиано. В комнате до сих пор стояла нетронутой тишина, пока я не развернулась и не встала со стула, тот едва заскрипел. Оставляя эту комнату в очередной раз, мне захотелось вновь развернуться, и вернуться обратно, заперев все замки. Это была одна из моих невозможных потребностей, переложить все чувства на музыку. Знаете, ведь если сыграть одну и ту же композицию под разными эмоциями и впечатлениями, тон будет совершенно отличаться от проигранного оригинала, и от того он так привлекателен.
      Но я продолжала следовать по коридору, вслед за человеком столь интересным, что многое для меня по сей день оставалось загадкой. Я предпочла сосредоточить все свое внимание не на деталях, а на собственном деле, с которым он мне помог. Мы предпочли ничего не знать друг о друге, и от этого обоим нам стало легче уживаться рядом.
      Когда меня расспрашивали об этом загадочном юноше, я не могла ничего ответить, кроме того, что он очень хорошо умеет играть на фортепиано. И я в который раз признавалась, что мне очень нравиться его импровизация.
      -Хватит мечтать, - одернул он меня. Его строгий профиль только меня же раззадорил, хотя по его тону, я поняла, что шутить он не намерен. Интересно, что случилось?
      В какой-то момент он остановился около дверной арки, что отделяла нас от гостиной, и все так же держа руки в карманах, развернулся ко мне:
      -Тебя ждут, - добавил он с нескрываемым недовольством, как я обратила внимание на того, кто пришел. Признаюсь честно, я не ожидала увидеть этого человека на своем пороге. Обернувшись на Рэя, я поняла, что его уже не было рядом, он ушел как только привел меня сюда. Он оставил меня с ним наедине, и все больше вглядываясь в карие глаза того юноши, я понимала, что он допустил большую ошибку, позвав меня сюда. Я была на пределе собственных эмоций, когда ниоткуда взявшаяся ненависть вновь загорелась во мне. Я просто не желала на него смотреть, более того слышать его голос:
      -Позволь все объяснить.
      -Ни слова больше, - я указала на дверь за его спиной.
      Он продолжал сверлить меня взглядом, пока я резко не прошла вдоль него и не открыла входную дверь.
      -Уходи.
      -Ты не понимаешь, - вновь заговорил он, разворачиваясь и следуя ко мне, почти переступив порог.
      -Не мне это объясняй.
      По взгляду я уловила мгновенную смену его настроения:
      -Если бы ты только выслушала меня, все стало бы таким, каким оно было прежде..., - я захлопнула за ним дверь на последних словах, и ничего кроме боли они мне не принесли.
      Еще с минуту я просто стояла в безмолвии, не в силах пошевелиться, крепко хватаясь за дверную ручку, пока не услышала голос Рея чуть поодаль:
      -Не обманывай себя, ты же хотела, чтобы все было как раньше, - сказал он, опираясь о косяк проема, - мне ли не знать это.
      -Ты не знаешь, - ответила я и полными грусти глазами посмотрела на него, он был на противоположной стороне, - ты ничего не знаешь!
      Это был первый раз, когда мне захотелось убежать ото всех и расплакаться где-нибудь наедине с собой. И я едва сдержала свои слезы, которые уже подступили к уголкам глаз.
      Никогда прежде слова Рэя не были столь резки по отношению ко мне, как сейчас. Неужели я чем-то сильно задела его? И пытаясь припомнить, что хотя бы как-то навело меня на подобную мысль, поняла, что до сих пор совершенно ничего не знаю об этом человеке.
      -Не беспокой меня, - попросила я, обходя его высокую фигуру, которая загородила мне проход. Он обернулся сразу же. Наши отношения и без того были слишком натянуты.
      -Позвони ей, - произнес он, ухватив меня за руку, - она должна знать.
      Я до сих пор не могла понять, чем же он так затронул Рэя, почему это беспокойство, никак не исчезает? Неужели он вспомнил о былом при виде этого человека? Я хотела бы узнать это всем сердцем, найти ответы на многие вопросы, но эта неизвестность меня пугала, как и омут его темных глаз. Мне казалось это невозможным, до сегодняшнего дня.
      -Все изменилось, - прошептала я, намереваясь пойти дальше, как он не пожелал меня отпустить.
      -Позвони ей, - так же тихо повторил он, прежде чем большим пальцем своей руки провести по тыльной стороне моей ладони. Это прикосновение несколько меня озадачило, но столь умерило мой пыл, - я сыграю тебе сегодня, все что захочешь.
      -Ты знаешь, что я хочу услышать, - я посмотрела в тот момент на него. Улыбка, совсем незаметная тронула его губы. Он оттаял и на душе стало как-то легче и в то же время тревожно, ведь он так давно не играл на фортепиано. В какой-то момент он сказал, что музыка не то, чего на самом деле он желает и что бросает ею заниматься. Это был не столь большой шок для меня, сколько для окружающих его людей. Где-то в глубине души, в том месте, где засела тревога, я понимала, что это было ему необходимо и на это были причины, о которых он не пожелал говорить.
      Услышать от него подобные слова, разве что как признание в любви. Оно сначала шокирует, но потом от одного воспоминания появляется улыбка на губах. Щеки краснеют и голос становится тише, прикосновения все нежнее, и сердце заходится в неукротимых ударах, и кажется что оно вот-вот выпрыгнет из груди.
   Все мое тело отзывается на его игру, которая как будто касается меня и проходит насквозь. Я ощущаю каждую ноту, которую он проигрывает. Это нельзя просто передать словами, это необходимо прочувствовать.
      Его рука касается моей талии, когда мы уже сидим напротив фортепиано:
      -Ты играешь правой, я левой.
      Для такого человека как я, совершенно не умеющего играть по писанным нотам, подобное занятие идет от сердца и от того, насколько я успеваю за ним. Я не вижу перед собой ничего, кроме клавиш, которые делятся на черные и белые, в бесконечности привлекая к себе мое внимание. Только я прикасаюсь к ним, как этот резкий затихающий звук, похожий на стон, раздается в четырех стенах пустой комнаты.
      -Следи за мной, - повторяет он, когда я невнимательно опередила его и ускорила темп. От совершенства зависит полная гармония, которую сейчас было так непросто найти. Я старалась сбежать от этого чувства, когда Рэй все наступал, заставляя меня останавливаться.
      И вот мы заиграли вместе, как это было раньше. Ниоткуда взявшаяся ностальгия позволила мне улыбнуться.
      -Не отвлекайся, - сказал он чуть строже, и меня в тот же момент как будто окатило водой, я возвращалась к реальности.
      Возможно, больше мы не сможем играть вместе, потому что я всегда буду идти впереди, не дожидаясь его, и, в конце концов одна сыграю свою любимую композицию, как и прежде ее играла лишь одна. Не придавая этому малому отрывку глубину и чувственности, которые сейчас я слышала в его игре. Он изменился.
      С тех пор мы оба многое поменяли в себе.
     
     
     

Глава первая

      -Микки! Микки! - услышала я радостный возглас в телефонной трубке. - Наконец-то я дозвонилась до тебя! - Элизабет сегодня была веселее обычного. От ее хорошего настроения, которое бывало крайне редко, я даже позволила себе улыбнуться.
      -Привет, как ты? - спросила я, уже предчувствуя новую историю, которая выльется в очередной роман. Каждая наша встреча, всегда является занимательным событием. В большинстве случаев я слушаю о том, какого это быть влюбленной в кого-то или когда кто-то в тебя влюблен. Иногда бывает во мне просыпается зависть, оттого, что в моей жизни нет ничего из того, что она рассказывает мне. Хотя на самом деле я счастлива каждый раз, когда вижу, как она меняется, когда любовь неожиданно врывается в ее жизнь. Порой кажется, что она дышит этим чувством, чего нельзя сказать обо мне. В данном случае я предпочитаю внимательно ее слушать и размышлять о том, какого это - быть с кем-то.
      -Как обычно, - со вздохом ответила она, - мне необходимо с тобой встретиться.
      Переходя сразу к делу:
      -Хорошо, когда тебе удобно?
      -Может сегодня? - спросила она, как в тот момент я попыталась вспомнить, не намечала ли каких-либо планов на вечер. Ничего не приходило в голову.
      -Конечно, тогда где встретимся?
      -Приезжай ко мне, - мне даже не стоило спрашивать, я всегда знала ответ на этот вопрос.
      -Хорошо.
      -И, - еще не повесив трубку, продолжала она, - возьми с собой Рэя.
      Мое негодование не было столь незаметным:
      -А он то там зачем нужен?
      В трубке послышался сладкий вздох полный разочарования:
      -Он такой душка, - ООО, нет, понеслась, - просто ходячий секс какой-то!
      Мне не приходилось сомневаться в ее словах и, хотя Элизабет и мой сосед по жилплощади были знакомы, сегодня я не хотела брать его с собой.
      -А без него нельзя? - спросила я с надеждой в голосе.
      -Категорически нет, - добавила она со смешинкой, придуриваясь. Вот ведь черт!
      -Я спрошу, - ответила, чуть колеблясь, - увидимся в шесть, - после чего повесила трубку.
      Я стояла в коридоре около телефона несколько минут, собираясь с мыслями. Это было не так-то просто, учитывая то, что посиделки в компании одних женщин Рэй на дух не выносил. Он в силах был вытерпеть каждого из ухажеров Элизабет, после оставляя о нем свои комментарии, которые нас, по крайней мере, меня лично, мало волновали. В некотором смысле с ним было очень нелегко ужиться поначалу. И о да, это относится непременно к тому, как трудно обычно его было переубедить. Но это уже другая история.
     
      -Даже не думай, - он отказался сражу же, стоило только мне предложить, и развернувшись к письменному столу, вновь начал что-то набирать на своем ноутбуке. Я с самого начала знала, что он будет категорически против.
      -По-жа-луй-ста, - тянула я по слогам, пытаясь вновь привлечь его внимание. Он лишь повернул голову в мою сторону.
      -Я же сказал тебе - нет.
      Пора было переходить к плану Б, который всегда заключался в подкупе.
      -Что если я приготовлю на ужин твой любимый десерт?
      Он снова развернулся ко мне. С ехидной ухмылкой на губах, сложил руки на груди и внимательно на меня посмотрел, откинувшись на спинку кресла:
      -Шантаж значит? - и выгнул свою идеальную бровь.
      -Именно.
      Недолго думая он в какой-то момент закатил глаза:
      -Там хоть будет кто-то из особей мужского пола? - вот заладил!
      -Не знаю, может Джеймс подойдет, - имя незнакомого мужчины его слегка озадачило, ведь он не слышал его прежде.
      -Сколько они уже встречаются? - спросил Рэй, поворачиваясь на минуту к своему ноуту и сохраняя напечатанный документ. Я снова прервала его работу.
      -Четыре месяца, - услышала на своих словах его тяжелый вздох, - он действительно тот, кто ей нужен, - сказала я, как он посмотрел на меня как на дурочку.
      -То же самое ты говорила о ее бывшем.
      Его язвительное замечание меня слегка задело:
      -В этот раз все иначе.
      -Правда? - он снова ухмыльнулся и выгнул одну бровь. Его сарказм действовал мне на нервы.
      -Забудь, пойду одна, - не добавляя больше ни слова, я просто выбежала из его комнаты.
      В тот момент я действительно разозлилась на него. Порой опущенные шутки в мою сторону переходили границу, и это очень мне не нравилось, и ведь он прекрасно знал это! Так какого черта ему надо было выводить меня из себя? Я ведь только попросила его сходить со мной к Элизабет!
      -Аррр! - еще какое-то время я злилась, пока не погрузилась в работу с головой, не решаясь оставлять все на завтра. Это настолько меня вымотало, что я не заметила, как уснула прямо на диване, вся уваленная бумагами.
     
      Будильник, как и я не отличился своей провальной пунктуальностью. Я поняла это, стоило только открыть глаза от легкого толчка в плече.
      -Вот ведь соня! - так же укоризненно фыркнул Рэй, помогая мне собрать все бумаги. - Ты видела который час?!
      Я моментально посмотрела на часы, было без десяти шесть. Вот ведь блин! Резко соскочив с мягкого места, я бросилась к шкафу. Повыбрасывая не нужные мне шмотки, наконец нашла то, что искала.
      Обернувшись на Рэя, я убедилась, что он не смотрит в мою сторону, скинула с себя всю ненужную одежду, быстро переодеваясь. И когда я уже натягивала свитер, краем глаза уловила, как внимательно этот юноша следил за каждым моим движением.
      -Ты видел, - утвердительно сказала я, отчего он удивленно посмотрел на меня, а после озорно улыбнулся.
      -Лучше бы спросила, какого цвета на тебе надето белье, - заметил он ухмыляясь. Я не переставала сердиться на него.
      -Я-то знаю, какое на мне белье!
      -Я теперь тоже это знаю, - надеюсь, теперь вы понимаете, почему с ним так трудно ужиться, - поторопись, нам уже следовало выйти.
      Только сейчас я заметила, что он уже одет в плащ и смотрит на свои часы, прокручивая на пальце брелок от ключей автомобиля.
      Он все-таки едет со мной. Как мне повезло! - вторит мне собственное подсознание, не отличаясь таким же сарказмом. Вот ведь влипла!
      Он продолжал следить за мной, пока я не собрала все бумаги, разбросанные по полу. Несколько прядей выпали из общего хвоста, который я завязала, принимаясь за работу. Растрепанная, я даже не успела посмотреть в зеркало, как он опять меня поторопил.
      -Помолчи, - попросила я его, наконец, подходя к зеркалу и окидывая себя внимательным взглядом.
      -Если ты не поторопишься, мы опоздаем.
      Я даже не стала разворачиваться:
      -Мы уже опоздали.
      -И ты решила не спешить, - он снова сложил руки на груди. Его синие глаза внимательно изучали мое отражение в зеркале. Наши глаза встретились, когда я наносила на губы блеск. От чего-то мне показалось, что я увидела отблеск в его темных, бездонных глазах.
      -Зачем ты красишься? - это был самый глупый вопрос, который мне приходилось слышать от него. Но то, как серьезно он его задал, меня даже слегка удивило.
      -Чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, - ответила я.
      -Тебе это ни к чему, - произнес он, подходя к двери моей комнаты, - и так прекрасно выглядишь.
      У меня челюсть едва не упала от таких слов, насколько я была поражена. Обычно комплименты в мой адрес шли с весьма обидчивыми шуточками, как теперь я осознала, что последнее он сказал более чем серьезно. Это никак не выходило из головы и даже смутило меня. Обратив внимание на свое отражение, я заметила, как покраснели мои щеки.
      Услышала, как он постучал в дверь:
      -Я жду тебя в машине, - более ничего не добавляя.
      -Хорошо, - ответила я больше себе самой, потому как Рэй моих слов явно бы не услышал. Схватив на ходу рюкзак и закинув в него мобильник я побежала вниз.
      Он уже завел двигатель, и стоило мне только сесть в машину, как в тот же момент мы тронулись с места. Выбросив сигарету, которую он не докурил, все продолжая смотреть перед собой, не отрывая своего взгляда от дороги, что обязывало водителя.
      -Пристегнись, - чуть негромко сказал он, даже не посмотрев в мою сторону. Я немедленно накинула на себя ремень безопасности.
      Он был необычайно молчалив, и я, решив его ни о чем не спрашивать, только повернулась к своему окну. Так в тишине мы проделали больше половины пути, пока у него не зазвонил мобильник.
      -Да, - ответил он, - привет, - уже с улыбкой добавляя, от чего тон его голоса поменялся. Я сразу же поняла, кто ему позвонил.
      -Передавай ей привет, - сказала я достаточно громко, чтобы он меня услышал, все еще не отворачиваясь от окна.
      -Микки передает тебе привет, - мягко сказал он своей девушке на другом конце провода, - тебе тоже, - он казалось, повернулся ко мне, когда понял, что я на него не смотрю, - да, увидимся на выходных, пока.
      Стоило ему отключиться, как улыбка сползла с его лица.
      -Значит, на следующих выходных я буду одна дома, - произнесла как бы невзначай, на что он усмехнулся:
      -Будешь приводить парней? - уж на это я повернулась в его сторону. Ведь он прекрасно знает, что у меня никого нет.
      -Все будет зависеть от ситуации, - съязвила я, отчего поплатилась за это. Он отвлекся на меня и смерил долгим сердитым взглядом. - Я же имею право на личную жизнь! - на что он только фыркнул.
      Вот удивишься ты, Рэй Кайден, когда я приведу парня к нам в дом и представлю его тебе.
      Но позднее сама же поняла, какая глупая мысль пришла мне в голову. Ведь если Рэй познакомится с моим парнем, он как всегда позже выложит все его недостатки, описывая их во всех красках. Так устроено его самовлюбленное эго. Мне выслушивать подобное бы не хотелось. Уж извольте отказаться!
      -Она тебя встречает, - заметил он, припарковавшись около дома Элизабет, а уже после обращая на нее внимание. Та уже пошла мне на встречу, когда Джеймс остался стоять у дверей. Рей поприветствовал хозяйку дома, а позже взглянул на того, кто был с ней. По его непроницаемому взгляду нельзя было сказать хорошее или плохое первое впечатление тот произвел на него.
      Джеймс оторвался со своего места и подошел к Рэю:
      -Рад наконец-то вас увидеть.
      -В каком смысле? - спросил он, не понимая к чему клонит его новый знакомый.
      -Элизабет мне многое рассказывала о вас и Микки, - в тот момент Рэй повернулся к Элизе, та лишь вскинула руки и сложила их, как будто молилась. Он облегченно вздохнул и подал руку Джеймсу для рукопожатия.
      Начало весьма неплохое.
      Позже Джеймс подошел ко мне, не заинтересованный в разговоре с Рэем. Мы легко заключили друг друга в объятья:
      -Рада тебя видеть, - произнесла я, как увидела улыбку на его губах.
      -Я тоже, - его темные карие глаза не сводили с меня взгляда, пока Элизабет не позвала нас в дом. Я и Рэй заходили последними, на что перед входом он резко меня одернул:
      -Прекрати это.
      -Что? - не понимая, вопросила я.
      -Заигрывать с ним! Думаешь это так незаметно? - что он вообще о себе возомнил?
      -Да как ты мог только о таком подумать?! Она же моя лучшая подруга!
      -Я видел, как он смотрел на тебя, - я запаниковала на его словах.
      -Нет.
      -Не думал, что ты на такое способна.
      В тот момент моя самооценка в его глазах упала ниже некуда.
     
  
  

Глава вторая

      Все еще шокированная его словами, я осталась стоять при входе, осознавая все-то, что мне сказал сейчас Рэй. С чего он вообще взял, что я заигрываю с Джеймсом? Конечно парни вроде него в моем вкусе, НО он парень моей лучшей подруги, я бы никогда с ней так не поступила бы. И почему Рэй обвиняет в этом меня? Ведь к этому человеку я не испытываю никаких чувств, кроме дружбы, которая нас сближает. Я не переписываюсь с ним, у меня нет номера его мобильника, а что до прочего у нас даже нет e-mail-ов друг друга, и видимся мы лишь два-три раза в месяц.
      Чтоб было ему неладно! Между мной и Джеймсом ничего нет!
      -Ты чего не заходишь? - спрашивает меня Элизабет, когда я поднимаю голову и смотрю на нее. Неужели у нее тоже есть такие мысли? Нет, о чем это я! Если бы и были, она бы не стала собирать нас вместе. Какой я к черту теперь параноик!
      -Сейчас минутку, - отвечаю я и глубоко вздыхая, захожу в дом. Там Рэй и Джеймс о чем-то уже весело беседуют, пока я пробираюсь на кухню к Элизабет. Всегда, когда я прихожу к ней, первым делом захожу на ее кухню и сажусь на высокий стул за барную стойку с вазочкой конфет. Обожаю готовить вместе с ней. За этим делом мы обычно обсуждаем насущные проблемы и смеемся по мере их решения. Если честно мне ее иногда не хватает, а все потому, что она уехала учиться в другой город и приезжает лишь на выходные. Это дает мне ощутить пустоту, которую заполняют лишь дорогие моему сердцу люди, и как не больно это было признавать Рэй тоже находился в их числе.
      -Ну и? - спрашиваю я, скатывая фантик от конфеты в шарик, - как ты? О чем хотела рассказать?
      -Джейми! - тихо вскрикивает она. - Он просто замечателен, Микки! - как будто за последние четыре месяца я этого не слышала!
      -Все в порядке? - с надеждой спрашиваю, ожидая услышать положительный ответ. И он не заставляет себя ждать, но как всегда с некоторыми оговорками:
      -Да, но мне кажется, он слишком торопиться, - Элизабет представляет собой очень труднодоступную девушку, которая не бросается в постель каждому с кем завяжет отношения. Она бережет себя для того, кто так же сильно будет ее любить. Я уважаю ее выбор, собственно я придерживаюсь того же самого.
      -Это свойственно всем мужикам, - выдаю я, прожевывая конфету, - никогда не в силах держать себя в руках.
      Она понимает меня и начинает смеяться. Вот чего мне так не хватало - смеха и радости, которые бы окружали меня, ведь постоянно нагнетающая атмосфера и одиночество потихоньку сводят меня сума.
      -Ты сегодня какая-то сама не своя. Что-то случилось? - спросила Элизабет, когда я лишь глубоко вздохнула. Если бы она только знала...
      -Нет, все в порядке, просто я немного устала, и каюсь, даже задремала со всей своей работой.
      -Так вот почему вы припозднились сегодня?
      -Да, Рэй меня разбудил, - в тот момент я увидела, как искорки заиграли в ее глазах. О чем она только думает?! - Между нами ничего нет и быть не может, - решила я опередить ее очередную проповедь о Рэе.
      -Микки да ты только посмотри на него! Высокий, сексуальный, творческий человек, добрый, милый..., - она все перечисляла его хорошие качества один за другим, которые он показывал в присутствии окружающих, но видела бы она его один на один, - почему ты не хочешь попытаться?
      -Ну, наверно, потому что у него есть девушка, - предположила я первое, что пришло в голову, желая поскорее избежать этого расспроса.
      -Так дело только в этом?! Какая ты мелочная!
      Это я-то мелочная?
      -Ну, посмотри же на него, - она даже ткнула в него пальцем, - он просто ходячий секс какой-то!
      -Это о ком вы тут болтаете? - спросил Джеймс, проходя вместе с Рэем на кухню. Я залилась краской, от того что они оба это услышали. Видимо с того самого момента, как они прибыли сюда, Рэй не сводил с меня глаз. Ну, вот нахрена ему следить за мной?
      -Может, закажем пиццу? - предложила Элизабет, уже набирая номер пиццерии. Возражений не было.
      Спустя полчаса мы уже сидели в гостиной и играли в игру, параллельно закусывая ее пиццей. Смысл нашей игры заключался в том, что за минуту мы должны были объяснить как можно больше слов на карточке, не называя самого слова, как например то, что пытался сейчас отгадать Джеймс:
      -Черно-белый медведь, - сказала я, как тот моментально выдал свое правильное предположение:
      -Панда.
      К моему большому сожалению сегодня, я играла в паре с "Джейми", что как нельзя наводило Рэя на не совсем хорошие мысли. Как бы я хотела узнать, о чем он думал в тот момент! До какого уровня он опустил меня на сей раз?
      -Тонкий, худой...
      -Стройный! - и в очередной раз мы вырываемся вперед, что не нравиться Рэю и мне. Сейчас мы в совершенно разных командах. Общим взаимопониманием нам удается достичь огромных успехов с Джеймсом, хотя меня это даже немного разочаровывает. Я могу понять все, что он попытается мне объяснить, но почему же я не вижу того очевидного, что так замечает Рэй со стороны?
      -...это когда ты любишь кого-то и предаешь его, - я с самого начала не хотела объяснять это слово на карточке, хотя прекрасно понимала, что отгадать его раз плюнуть.
      -Измена, - произносит он и смотрит прямо на меня, какое-то время не отрывая своего взгляда. В тот момент я оглядываюсь на Рэя и вижу, как он внимательно смотрит на Джеймса, и только сейчас замечаю, с каким выражением он это делает. Рэй злиться, но я не понимаю, чем вызвана подобная реакция.
      С таким же успехом мы играли весь вечер. Потом перешли на карты, нашего всеми любимого "дурака". О сколько эмоций и нецензурных выражений я слышала со стороны. Мой лексикон даже в подметки этому не годился. Пусть я и позволила себе расслабиться на какое-то время, но осознание того, что со стороны своего соседа я вижу осуждение, которое просто швыряло меня из стороны сторону, я просто не знала куда деваться.
      Все закончилось около десяти, когда нам было пора возвращаться. Я решила попрощаться без объятий, просто помахала им из окна авто и так же быстро откинулась на спинку автомобильного кресла.
      -Устала? - удивительно нежно спросил Рэй, вставляя ключи в зажигание и поворачивая их, заводя двигатель.
      -Чуть-чуть, - он украдкой улыбнулся, - они оба меня вымотали сегодня.
      -По тебе видно, - его замечание я предпочла пропустить мимо ушей.
      -И..., как тебе Джеймс? - рано или поздно я бы спросила, и хорошо было бы сделать это завтра, когда бы мы оба остыли, но нет, мне захотелось обсудить эту тему сегодня.
      -Не знаю, он мне не нравиться, - как-то отстраненно произнес он, когда я во все глаза уставилась на него. Впервые ему кто-то так не понравился!
      -Он не плохой человек..., - в последний момент я осознала, что пытаюсь оправдать его, как встретилась с леденящим кожу взглядом Рэя. И о, боже таким я прежде его никогда не видела.
      Я поспешила отвернуться и снова выглянула в окно, когда почувствовала всем телом, как Рэй со своего сиденья потянулся ко мне. Я в самый неудачный момент повернула голову в его сторону так, что мы едва не соприкоснулись с ним. Его губы были в нескольких дюймах от моих и сначала он посмотрел на них, а после перевел свой взгляд выше. Сейчас я очень близко могла рассмотреть цвет его прекрасных бездонных глаз, которые притягивали к себе все мое внимание. Я не понимала, что происходит, и как мы оба найдем выход из подобной ситуации, но сердце предательски застучало в груди.
   И ведь, когда именитые авторы пытаются описать глубокое чувство, которое испытывают их персонажи, неважно что это - сценарий или художественный фильм, всегда это сопровождается немым звуком их сердец. И сейчас, будучи совсем неготовой к такому повороту, этот "тудум" застал меня врасплох.
      -Пристегнись, - тихо и сухо произнес он, накидывая на меня ремень безопасности, за которым он собственно потянулся. Я поспешила пристегнуться и отвернуться от него. Мои щеки пылали, во рту пересохло, ком застрял в горле. Господи, сейчас больше всего на свете мне не хотелось верить в происходящее и думать о том, какого это - ощущать его губы на своих губах. Я не могла спокойно вздохнуть и это меня несколько пугало, похоже, он заметил, как я нервничаю и решил что-то сказать, как его перебил звонок мобильника. Он ответил чуть грубо, а позже глубоко вздохнул:
      -Хорошо, Кэрол, ...да-да, ...нет, я не расстроюсь, ...буду скучать, - подобное продолжалось до самого дома, пока мы не остановились, - ложись уже спать!... - его извечный разговор с подружкой продолжался около получаса. Я не хотела знать, о чем они разговаривают, как и мешать этому разговору своим присутствием, поэтому, как только так сразу я выскочила из машины и прямиком направилась в сторону дома.
      -Микки! - окликнул меня Рэй, и я даже повернулась, но потом продолжила свой путь. Он все еще держал трубку у своего уха и о чем-то спорил со своей девушкой. После я опять услышала, - Микки, черт тебя подери, подожди!
      Он быстрым шагом настигал меня, пока около самой двери я не поторопилась и не выронила ключи. Только подняв их, Рэй уже оказался около меня. Мы зашли в дом, и я сразу направилась прямиком в свою комнату:
      -Спокойной ночи.
      -Микки подожди, - он всеми силами пытался меня остановить, - нам нужно поговорить.
      -Я спать, - не обращая внимание на его возражения, я бегом добралась до своей спальни и щелкнула замком. Наконец. В тишине. Одна.
      Но это больше угнетало меня. Я буквально свалилась с ног, припоминая то, что произошло сегодня в машине, и как отреагировала на это. О боже, как я выгляжу теперь в его глазах?! Что со мной твориться?
      -Микки, - он стоял за дверью, - нам нужно поговорить.
      -Завтра, - еле выдавила из себя, - я очень устала.
      -Мне это нужно!
      И мне это тоже нужно!
      -Завтра, - повторила я, - завтра, Рэй.
      -Ты не избежишь этого разговора, - по тону его голоса я поняла, насколько он рассердился. Но ведь это не должно было меня так обеспокоить. Мы с ним просто соседи, и более нас ничего не связывает.
      "Только больше убеждай себя в этом" - говорило собственное подсознание, когда я была уже на полпути к тому, чтобы открыть эту чертову дверь, но в тот же момент остановилась.
      Ведь мы никто друг для друга.
     
     
     

Глава третья

      Мы встретились за завтраком. Хотя обычно в такое раннее время, когда я собираюсь на работу, Рэй еще спит, поэтому, я не сразу поняла сначала, что он намерено, решил продолжить вчерашний разговор. На его месте любой другой повел бы себя так, как будто ничего не произошло, что и было на самом деле, но ему, захотелось, расставить все точки над "и".
      Сначала мы оба молчали, пока я делала себе какао, а после, уже подойдя к столу, в очередной раз убедилась в том, что он следил за каждым моим движением пока ждал меня.
      -Нам надо поговорить, - начал он серьезно.
      -И из-за этого ты встал в шесть часов утра? - Рэй решил не отвечать на мой вопрос, поскольку посчитал это не нужным. Его синие глаза предательски показались мне темнее обычного, а на лице даже не было намека на улыбку. Меня пугала резкая смена его настроения, которую можно было увидеть не так часто. Однако после инцидента в доме Элизабет, он решил, как следует все обговорить.
      -Мы вчера это не обсудили.
      -Нам нечего обсуждать, - решила я прекратить нашу дискуссию, торопясь покончить с кружкой какао.
      -Если вчера у тебя возникли какие-либо мысли на счет нас, - последнее слово он выделил, когда у меня все внутри сжалось от услышанного. Я не хотела, чтобы он продолжал, говорить о том, что произошло вчера. Это выставляло меня не в лучшей ситуации.
      -Нет никаких нас, - я перебила его, так же выделив последнее слово, не желая возвращаться к тому, что так противоречило и отчаянно требовало моего внимания.
      Никогда прежде я за последние несколько лет даже не задумывалась о том, что чувствовала к этому человеку. Он был закрыт для меня и недосягаем. И ведь даже в помыслах я не допускала мысли о том, что мы могли бы быть вместе.
      Это было невозможно, как и оставалось таким по сей день.
      Я так до конца и не признавалась себе, что же все-таки почувствовала вчера, когда мы так близко находились подле друг друга. И почему сердце так бешено застучало в груди. Может это страх? - первое, что пришло в голову. Может подобная ситуация меня так напугала? Но тогда почему он сразу не отстранился? Почему он продолжал смотреть на меня?
      Это не укладывалось в моей голове. Я была совершенно сбита с толку.
      Даже сейчас перебирая все это в памяти, я совершенно не заметила, как он подошел ко мне, только на этот раз не так близко. Я не отодвинулась, поначалу просто не замечая его, летая в собственных облаках. Как только он поставил кружку на стол, я едва вздрогнула, очнувшись. И о, как же я была удивлена, обнаружив его рядом с собой.
      -Мне пора, - я поставила недопитую чашку с какао.
      -Тебе еще рано на работу, - удивительно точно заметил он.
      -Выйду пораньше, - своими словами ему меня не остановить! И к моему спокойствию он ничего не стал добавлять.
      Я быстро добралась до своей комнаты и одела то первое, что попалось под руку. На моей работе не было дресс-кода, поэтому джинсы являлись моей первой и последней любовью. Чистая белая рубашка, которая смахивала на мужскую и красные конверсы. Никакого макияжа и хвостика - только распущенные волосы с ниспадающими кудрями. Это делало меня подростком в мои двадцать три года.
      Собрав все необходимые документы в рюкзак я не забыла взять записную книжку и мобильник, и, конечно же, остановилась на пороге комнаты, совершенно позабыв о кошельке.
      Проходя мимо зала, я услышала, как Рэй начал свою игру на фортепиано. Этот мелодичный, нежный звук привлек меня к нему в комнату. Я осталась на пороге, наблюдая, как ловко он касается клавиш этого инструмента. Мне очень нравилось слушать его игру. Какую бы музыку он не исполнял, с его талантом она становилась просто незабываемой. Этим он показывал свои настоящие чувства.
      Так я стояла около десяти минут, пока он не развернулся ко мне:
      -Я так и знал, что ты останешься, чтобы послушать.
      О, да, он знает, как меня остановить.
      -Сыграй еще что-нибудь.
      -Что, например? - спросил он.
      -Ты прекрасно знаешь, что бы я хотела услышать.
      Его гордой улыбке не было границ, насколько он восхищался тем, что исполнял мою любимую композицию так, как другие бы точно сыграть были не в силах.
      -После этого мы можем поговорить? - спросил он, поворачиваясь к фортепиано. Моя улыбка сразу исчезла, стоило ему это произнести. Радостное настроение улетучилось. Как же мне была неприятна эта тема.
      -Оставь это. Не имеет смысла продолжать разговор, - но он оставался на своем.
      -Я отвезу тебя, и мы поговорим.
      Вот уж не ожидала того, что он решиться на такое. Но оказываться с ним один на один в его машине мне больше не хотелось.
      -Я сама доберусь.
      -Я сказал, что отвезу тебя.
      -Рэй, - позвала я его, как он обернулся, еще не начиная свою игру, - этого мне хочется меньше всего.
      Мои слова дошли до него, я видела это по выражению лица, которое он постарался от меня скрыть.
      -Ты меня слышала, - грубо ответил он, и я, закатив глаза, вошла к нему в комнату. Села рядом на скамью за фортепиано, хоть и пыталась держаться от него как можно дальше.
      -Сыграй мне, - произнесла, как это прозвучало скорее как приказ, на что я совсем не рассчитывала.
      -С каких пор ты начала приказываешь? - спросил он, уже пальцами дотрагиваясь до нужных нот. И вот я уже слышу эту сладкую, прекрасную музыку, которая осязаемо касается меня. Я чувствую, как она полностью наполняет меня безутешной романтикой и беспечными неосуществимыми мечтами. Я влюблена в его музыку, возможно, так же как и в самого композитора - легко и непринужденно. Но больше того я не хотела допускать подобного, сейчас, когда я была совершенно не готова к этим чувствам.
   Обойдусь. Пусть он любит Каролин со всеми ее причудами так же, как она так сильно любит его. Я не хочу мешать этому прекрасному чувству.
   Рано или поздно оно найдет меня.
     
      Стоило нам только сесть в машину. Как я тут же пристегнулась. Чем вызвала понимающую улыбку на его лице. Он даже посмеялся надо мной.
      -Насчет вчерашнего, - он никак не отступится!
      -Не будем усложнять отношения, - сказала я, - ты же знаешь, какая у меня фантазия, я могу на придумывать себе невесть что, так что все в порядке.
      Он промолчал, после чего снова заладил:
      -Джеймс, ты же видишь, что он не лучший вариант для нее, - казалось сменил он тему, неприятную для нас обоих и все же выбрал из двух зол меньшую.
      -Он ей нравиться.
      -Только ли нравиться? - с любопытством поинтересовался тот, совершенно не думая об этом.
      -Возможно, даже любит.
      -И ты уверенна, что у него нет никого на стороне?
      -С чего ты взял? - сразу же спрашиваю я, не решаясь даже обдумать этот вопрос.
      -Неважно, - отмахнулся тот, - просто пусть будет с ним поосторожнее, да и ты тоже.
      Как мне хотелось, чтобы он поверил в то, что между мной и Джеймсом ничего не может быть.
      -Я верю ему, - сказала, совершенно не обратив внимание на мгновенную реакцию Рэя.
      -Зря, - ответил он, более ничего не добавляя.
      Ну, вот и поговорили!
      Спустя пять минут он останавливается около издательства, в котором я работаю.
      -Удачи, - бросает напоследок, только я открываю дверь его автомобиля, - и не забудь что с тебя сладкое!
      -Да-да, - отвечаю я, стараясь поскорее выбраться из его ауди. Вот ведь вспомнил про должок!
      Стоило мне вылезти, как на меня сразу кто-то накинулся.
      -Микки! - по радостному возгласу сразу понимаю кто это.
      -Эбби, нельзя же так с ходу! - девушка меня крепко обнимает, а после смотрит на того, кто меня подвозил.
      -О, боже ты мой! - ее удивлению не было границ. Я поскорее загородила ее, чтобы Рэй не увидел последующей реакции. Стараясь оттащить подругу от красного ауди, я все больше понимала, какой расспрос мне сейчас предстоит.
      Обернувшись на Рэя, увидела, как тот предательски ухмыляется. Видимо все же увидел. Черт бы побрал, его известность и его самого!
      Я махнула ему рукой, а после показала язык. Это удивление надо было видеть. Хах, пусть теперь позлится.
      От этого мне даже стало как-то легче на душе. Вот оказывается, что нужно для меленького счастья.
     
     
     

Глава четвертая

      -Да как такое вообще возможно? - рано или поздно она все равно бы узнала о его существовании. - Почему ты не сказала, что живешь вместе с таким известным композитором?! - это еще одна причина того, почему я об этом никому не говорила.
      Мы просто делим жилплощадь и все.
      Непонимание на ее лице было очень красочным. Сколько эмоций и потрясений для одного прекрасного утра...
      -И ты только делишь с ним жилплощадь? - не унималась она, даже поучая меня, с досадой. И вот оно снова - осуждение.
      -Мы просто платим за аренду вместе.
      И все равно мне не удалось избежать осуждающего взгляда с ее стороны.
      -Не больше, - ответила я.
      Эбби закатила глаза и очень глубоко вздохнула, едва приходя в себя от осознания всей этой ситуации.
      -Ты, живешь с чертовски привлекательным композитором, круто обеспеченным и о мать его, самым знаменитым! Где твоя дурья башка?! Почему вы не встречаетесь?! - и она туда же.
      -Потому что мы просто друзья, - как всегда выдавила я из себя и, готовясь к ее нападу, добавила, - и у него есть девушка.
      Та сразу же смолкла. Никогда я так сильно не любила тишину.
      -Ты расстроена? - спросила она вдруг.
      -Из-за чего? - отказывалась понимать я.
      -Ну, на счет того, что у него есть девушка, - она все не унималась.
      -Нет, я счастлива за него. У него прекрасная девушка и они вполне гармоничная пара.
      Ее прищуренный взгляд говорил о том, что она мне не верит. Я сама отказывалась себе верить, касательно именно этого вопроса. Конечно, я была рада тому, что у Рэя кто-то есть, и что он счастлив, но после вчерашнего, как бы я того не отрицала, я действительно хотела его поцеловать. Один короткий, маленький поцелуй не изменил бы ничего, но это сочлось бы предательством, по отношению к Кэрол.
      Я противоречила сама себе, зацикливаясь на том, чего так не хотела допустить. Ведь если бы подобное случилось, это как минимум осложнило бы наши отношения. Как минимум!
      Ну и как мне теперь смотреть в его глаза?
      -Я могу познакомить тебя с классным парнем, - Эбби не знала границ, около которых следовало бы остановиться.
      -Я весьма этим заинтерисованна.
      -Отличненько! - она хлопнула в ладоши. - Тогда нам надо где-нибудь собраться и просто тупо что-нибудь отметить.
      -Давай на выходных у меня, - после этих слов ее глаза предательски загорелись. О, да мисс Бланж я прекрасно знаю, о чем вы подумали в первую очередь. - Рэя не будет, - и вот ее улыбка сникла.
      -Чертовка!
      -Он будет у своей девушки, - в этот момент мы заходили в лифт.
      -Может в следующий раз он сыграет нам что-нибудь? Когда мы застанем его?
      -Не знаю, - ответила сразу, даже не решая это обдумывать, потому как Рэй не покажется ей на глаза, пока я того сама не позволю.
      -И все равно как же тебе повезло! - мечтательно вздохнула она.
      -Если бы, если бы...
     
      Работать в удовольствие, когда работа в радость - это одно дело, но, а работать, когда голова забита другим - иное. Никогда бы не подумала, что Рэй займет все мои мысли в этот вечер. Ведь все это проявлялось в таких мелочах, как способность поверить в то, что невозможное возможно. Эбби всегда была полна несбыточных надежд, но они вселяли уверенность в каждое ее дело. Каждый шаг, который она совершала на пути к своей мечте - становился ее опорой, балансом, который помогал ей держать равновесие. Она принимала всю себя такой, какая она есть. Возможно, если бы я поверила в себя раньше, все бы сложилось иначе. Я бы не делила с известным композиторам, который может себе это позволить, жилплощадь, я бы была сейчас совершенно другой. Кто знает, что бы мне принесла эта жизнь. В какого засранца бы я влюбилась. Кто бы полюбил меня, такую дурочку?
      Порой мы предаемся мечтам и размышляем о том, что для нас так недосягаемо. И в лучшем случае большинство людей оставляет все как есть, в своей жизни, не желая ничего менять, и рисковать всем, ради своей мечты.
   Но почему так происходит?
   Ответ для себя я нашла в высказывании Оскара Уайльда: "В жизни бывают только две настоящие трагедии: одна - когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая - когда получаешь".
   Не только несбывшаяся мечта может разочаровать и опустошить человека, как и то, что мы получим, когда это наконец произойдет. Это снова приведет нас в тупик.
   Извечная недосягаемость желаемого, как бы то ни было, позволяет нам стремиться к чему-то большему. Эта иллюзия помогает человеку идти вперед и искать для себя "новое" завтра.
   Бывают моменты, когда каждый хочет начать жизнь с чистого листа.
     
      Конец рабочего дня наступил быстрее, чем ожидалось. Время проходит бесследно, когда его не замечаешь, не строишь планов, просто живешь своей жизнью. Эта повседневность такая своеобразная, разносторонняя. Вроде мы делаем каждый день что-то новое, но доля нашей прежней привычки присутствует. Это не деление на черное и белое. Нет, наша жизнь даже и частью не похожа на серые будни, которые мы сравниваем с пасмурной погодой. Не существуем монохрома, только не для нас. Пускай мы не привыкли заострять внимание на чем-то выделяющемся, не любим вызывающие краски, ведь именно они наполняют нашу жизнь своей неповторимостью! Жизнь, построенная сплошь на цифрах и подсчетах тоже упускает немаловажные детали. Одна крошечная мысль, одно неглубокое чувство уже может привести к неисправности запрограммированной цепочки. Кто знает, на что способно наше сознание, наши действия и поступки, которые мы не в силах объяснить.
      На что это похоже? Вот чувствуешь полную безмятежность, покой, как стоит увидеть того, кто так небезразличен твоему сердцу - поднимается вихрь эмоций.
      Наше сознание всегда будет бороться против воли нашего сердца, как бы мы того не хотели. Находить отговорки разного типа, мешать свершению великих поступков. Может именно для этого в литературе авторы уделяют особое внимание таким словам, как "люби сердцем и душой", голова в любом случае останется на плечах. Эта эйфория притупляет сознание. Когда мы влюблены..., мы готовы на все, чтобы этот единственный человек оставался с нами всю оставшуюся жизнь. Так что... эти мысли навели меня на то, что пора прислушаться к собственным ощущениям и позволить себе такую малость, как любить.
      И как я говорила, вселенная допускает ошибки, которые обычно я сваливаю на случай судьбы. Но эти ошибки неповторимы.
      -Ты припозднилась, - Рэй стоял перед издательством, опершись о дверцу своего ауди, в десятом часу ночи. Волосы слегка взлохмачены, черная рубашка и джинсы, похоже, он сразу после репетиции завалился сюда.
      -Я даже и не рассчитывала на то, что ты меня заберешь.
      -А почему нет? - спросил он, обходя свой автомобиль и уже усаживаясь в салон.
      У меня просто не нашлось слов, чтобы как следует объяснить ему, что подобного делать не стоит.
      -В следующий раз я сама доберусь до дома.
      Он смерил меня долгим пронзительным взглядом:
      -Как хочешь, - кажется, он был разочарован. Пока мы еще стояли на месте, я быстро залезла в свой рюкзак и нашла маленькую коробочку, поскорее ее вытащив.
      -Как и обещала, - вручила ее сразу же в руки композитору. Этот сладкоежка был особен в пристрастиях к шоколаду, поэтому отыскать на обеденном перерыве его любимое сладкое - оказалось даже более чем невыполнимым заданием. Благо шефа не было на месте и я смогла позволить себе опоздать на полчаса.
      -Когда ты успела? - спросил он, все еще удивленный моим неожиданным подарком.
      -Раз я была должна...
      -Спасибо, - произнес он, и атмосфера между нами как-то потеплела. В конце концов, я была рада, что ему понравился этот жест с моей стороны.
      Но это меня совсем не успокаивало.
      -В пятницу будет концерт, - он повернулся ко мне, - ты придешь?
      Я бы сделала все что угодно лишь бы отмазаться, отказаться, как я делала это всегда. Но почему-то именно сейчас я почувствовала потребность в том, чтобы услышать его игру без всех вольностей композитора. Это бы избавило меня от тех чувств, которые уже поглотили меня целиком.
  
  

Глава пятая

   День за днем, я ощущаю, что живу по-настоящему только два дня в неделю. Это выходные.
   Я могу позволить себе расслабиться, позабыть обо всем и просто валяться в постели целый день напролет. Я предоставлена сама себе. Но до этого далеко. Особенно тяжко дается пятница, которая взваливает всю самую важную работу на остаток вечера и время отведенное только для себя. Это заставляет сидеть меня до посинения, успешно одну за другой вносить поправки и целый день висеть на проводе, обзванивая авторов. Ничто не так дается легко, когда работаешь сверхурочно.
   И даже осознавая, что концерт Рэя вот-вот начнется, я копошусь в бумагах, которые требуют тщательной проверки.
   -Ты почему еще здесь? - спрашивает Эбби, одевая на плече свою сумочку. Я показываю ей кипу документов:
   -Дейл загрузил меня работой. Не думаю, что успею ее закончить.
   -Возьми домой.
   -Ему нужен готовый документ прямо сейчас.
   Эбби была удивлена не меньше меня.
   -Я помогу, а ты, внимательно посмотри который час!
   Моментально я взглянула на часы. Было без получаса восемь.
   -В любом случае я уже опоздала.
   -Да ты издеваешься?! - взвизгнула она и резко развернувшись, побрела в кабинет к боссу. Это нужно было видеть. Хотя в тот момент я больше беспокоилась о своем увольнении, которое бы последовало за ее разговором.
   -Микки! - услышала я грозный голос Дейла, похоже, он бы в бешенстве. Я поспешила в его кабинет.
   Его усталый взгляд говорил мне о том, что сейчас он не хотел повышать на меня голос.
   -Мисс Бланж, не могли бы вы подождать подругу за дверью, - вежливо попросил он, прежде чем указать на саму дверь.
   -Конечно, - ворчливо ответила та и вышла.
   Я лишь услышала, как он глубоко вздохнул, только она закрыла за собою дверь. Вид у него был явно измученный:
   -Я понимаю, что загрузил тебя работой в последнее время, - Дейл внимательно посмотрел на меня, - ты прекрасно справляешься, и поэтому я даже больше вверяю тебе проекты, которые даны нам на неограниченный срок. Дело в том, что ты схватываешь все налету и я очень горжусь, что у меня есть такой работник.
   -Не знаю, что вам наговорила Эбби..., - он не дал мне закончить предложение.
   -Она правильно поступила, в конце концов и мне надо иметь меру и давать вам больше времени на передышку, особенно с нашей-то работой! - я заметила улыбку на его лице.
   -Спасибо, босс.
   -И да, на сегодня можешь быть свободна, - сразу после этих слов я резко вскочила с кресла, - кстати, - он понизил голос и приподнялся из-за стола, могу я узнать кое-что насчет мисс Бланж?.. - добавил он, не спеша и все же его вопрос остановил меня около двери и несколько озадачил:
   -Вы имеете в виду есть ли у нее кто-то? - неуверенно предположила я, как мой босс виновато мне улыбнулся и кивнул.
   -На данный момент она одинока,- сказала я, уже выходя из его кабинета,- и да Дейл, - как остановилась, - вы как раз в ее вкусе.
   Его усмешку я увидела впервые:
   -Желаю вам повеселиться на концерте!
  
   Эбби была поражена масштабу проводимого мероприятия, главной фигурой которого являлся Рэй.
   -Это потрясающе! - она была переполнена восторгом. - Почему ты молчала о нем раньше?
   -Ему нравится тишина и безмятежность, - ответила, совершенно не собираясь углубляться в данный вопрос. Просто провела ее в вип-ложу, но даже на этом ее удивление не закончилось.
   Рэй настоял на том, чтобы я привела подругу, и посадил нас в самое удобное место. Помимо всего этого, вокруг были одни знаменитости, отчего Эбби только больше распалялась. Ей нравилось находится в подобном обществе, когда я была бы рада просто сидеть среди обычных слушателей и внимать его музыке.
   Концерт вот-вот должен был начаться, когда я заметила знакомую фигуру со стороны. Девушка со светлыми рыжими волосами махала и звала меня сесть рядом с ней. Я только кивнула Эбби и подошла к Каролин.
   -Микки, не ожидала тебя здесь увидеть! - с улыбкой обратилась она ко мне.
   -Да, я не часто посещаю подобные мероприятия, - с улыбкой ответила ей, отчего мне показалось, что она поверила в мою искренность.
   -Рэй очень ждал, когда ты появишься, - я услышала ревность в ее голосе. Нашла из-за чего ревновать!
   -Работа, - произнесла я, после чего посмотрела на сцену. Там в лучах прожекторов, одиноко стоял рояль, ожидая своего композитора. Это напомнило мне комнату, в которую мы оба редко заходим. Рэю достаточно играть на репетициях, поэтому инструмент, пылящийся в нашем доме - не более чем напоминание того, чем он занимается. Редки бывают случаи, когда я прошу его сыграть мне что-нибудь. Обычно он не против, хотя в последние время его все больше огорчает то, что я не играю вместе с ним.
   Я как человек совершенно ничего не понимающий в нотах, могу лишь повторить сыгранную мелодию на нескольких клавишах, не руководствуясь при этом определенными знаниями. Рэй пытался учить меня, но ничего путного из этого не вышло.
   -Скоро он уезжает в турне, - мягкий голос Каролин выдернул меня из воспоминаний, - и сказал, что хочет переехать в будущем году.
   Я слышала об этом впервые. И то, как все это сказала мне Каролин, объясняло ее враждебность по отношению ко мне. Она все еще ревновала его и в этом была ее ошибка.
   Всеми силами она хотела доказать мне, что он принадлежит только ей, говоря каждым своим взглядом и движением: "Он - мой!".
   Я ее не осуждала и не кривила душой на этот счет. Но с последнего раза, во мне стала просыпаться собственница.
   -Хорошо, - ответила я, уже позабыв о том, что она сказала мне о его переезде.
   Это не должно было касаться меня никаким образом.
  
   Когда Рэй наконец-то заиграл, первое что я ощутила, это мягкость перехода его тона на более высокий уровень. Здесь он играл иначе, сдержаннее с непроницаемой маской безразличия. Я готова была поклясться, что его собранность была непоколебима в тот момент.
   Это завораживало и рисовало в подсознании совершенно не видимые прежде картины, на что мне было дано мое воображение.
   Тонкость и грация, который был наполнен зал, очаровала всех присутствующих, сколько привлекательность самого композитора. Он обескураживал и влюблял в себя. Эта притягательность меня озадачила, насколько сильно я прочувствовала его игру, которая отличалась от той, что он играл мне дома, только в вольности собственно придуманных композиций.
   Я огляделась и увидела Эбби, которая была поглощена музыкой известного композитора до глубины души, сколько и его возлюбленная сидевшая рядом. Но спустя несколько минут, я как бы очнувшись от полусна, почувствовала, насколько нейтральной стала его игра. Ощущение пустоты заставило меня вздрогнуть. Сейчас на бис он играл без собственных чувств, не вкладывая в свою музыку должного вдохновения. Мне стало грустно и отчего-то даже больно за него.
   Все было несколько иначе, насколько я могла судить о ранее сыгранных им произведениях.
  
  
  

Глава шестая

   -Это потрясающе! - второй раз за вечер услышала я, но уже из уст Каролин, которая спешила обнять своего возлюбленного. Он обнял ее и ближе прижал к себе. А после уже через некоторое время перевел свой взгляд на меня.
   -Ты все-таки успела, - заметил он с нежной из своих улыбок.
   -Не могла же я пропустить твою игру, - ответила я, держась на расстоянии от него.
   -И правда, - он мгновением преодолел отделявшее нас три шага, прежде чем щелкнуть меня по носу. Его выходка меня возмутила.
   -Не грусти, - сказал он, пытаясь добиться моей улыбки.
   -Сам виноват, - ответила я, после чего он стал более чем серьезен. Мои слова дошли до него, как и его тонкая игра на мой слух.
   -Я понял, - произнес он, и еще некоторое время я наблюдала за тем, как он обменивался рукопожатиями с вышестоящими людьми и старыми знакомыми, прежде чем спустя пятнадцать минут подойти ко мне. - Мы выезжаем.
   Я попрощалась с Эбби, как только закончился концерт. Она поспешно уехала домой, вспомнив о назначенном свидании. Мне бы ее проблемы в кои-то веке!
   Рэй обернулся на меня, дожидаясь пока я пойду за ним. Мы вышли к парковке, отчего я сразу направилась к красному ауди. Меня опередила рыжеволосая подружка композитора, которая уже сидела на первом месте в салоне. Я сразу же залезла назад и откинулась на спинку.
   -Куда тебе надо? - спросил Рэй у Каролин в то же время заводя двигатель автомобиля. Та назвала ему свой адрес и мы отправились в путь.
   Всю дорогу я была посторонним слушателем их беседы, которая собственно ни на чем не завязывалась, этакий долгий допрос с обеих сторон. Как они только терпят друг друга? - спрашивала я себя, чувствуя, как отстраненно они оба вели себя в моем присутствии. Не будь меня, наверняка бы уже обжимались.
   Все закончилось как нельзя быстро. Мы высадили Кэрол у дома ее родителей, но Рэй не спешил трогаться с места:
   -Садись вперед.
   -Мне хорошо и сзади, - ответила я, вновь утыкаясь в окно.
   -Я не вижу тебя, и это более знаешь некомфортно, - он повернул ко мне голову, - садись впереди.
   -Нет.
   -Микки, - с угрозой начал тот. Это только раззадорило меня.
   -Предпочитаю сидеть сзади.
   Он не смог с этим ничего сделать. Поспешно повернул ключ в зажигании и мы тронулись с места.
   Нагнетающая тишина была совершенно не к месту:
   -Ты великолепно сыграл сегодня.
   -Спасибо, - резко ответил он, отчего у меня пробежались мурашки по телу.
   -Но я не понимаю, почему в конце ты так изменил свою игру? Так было задумано?
   -Ты все-таки заметила, - облегченно ответил он.
   -А как же иначе? Эта игра совершенно отличается от той, когда ты играешь дома, - и после этой фразы я вспомнила о том, что говорила мне Каролин, - ...и когда ты собирался мне сказать, что решил переехать?
   Сначала он промолчал, после тихо подав голос:
   -Кэрол рассказала тебе?
   -Думаю, ты и сам знаешь.
   -Не бери в голову, - его фраза, брошенная в пустоту, просто меня взбесила.
   -Ты хоть понимаешь, о чем говоришь?! Если ты собирался съезжать, то, по крайней мере, мог бы сказать мне! У меня должна быть стабильность! Я совершенно не хочу в один момент оказаться перед этим фактом и впопыхах все решать, упаковывая свои вещи!
   -Она поторопилась, рассказав тебе.
   -Если ты сказал об этом ей, то, наверное, уже все обдумал и решил? - спокойно спросила я. - Разве не поэтому она так твердо мне это утверждала.
   -Я еще ничего не сказал.
   Правильно, дойдет до того, что он и не скажет мне вовсе.
   -Как знаешь...
   -Даже не думай о поиске новой квартиры, - он из зеркала заднего вида смотрел на меня, не сводя глаз, - ничего не изменится.
   -Если бы...
   Я как всегда уткнулась в окно, чувствуя на себе взгляд темных синих глаз, от которых меня бросало в жар, стоило только их увидеть. Эта легкая истома, наполняла меня горьким неземным желанием не отпускать его от себя. Этого хотела не только я, сколько мое подсознание, при каждом удобном шаге подталкивая ближе к нему. И чувства, появившиеся словно из ниоткуда заставили обратить все свое внимание на него.
   Тонкий профиль греческого бога, которого практически нигде не встретишь. Привлекательные черты лица, трудный своенравный характер и моя эгоистическая потребность нуждаться в его прикосновениях.
   Мы добрались до дома спустя полчаса, которые я провела в полудреме, без сил вымотанная на работе. И все бы ничего, если бы Рэй как прежде разбудил меня толчком в плече, когда я почувствовала легкое прикосновение к колену. Его рука заскользила выше и вот я уже прижала ее к тому месту, где он остановился, едва не доходя до бедра.
   Наши глаза вновь встретились, и поняла, что пропала. Он до сих пор прикасался ко мне, и жар его ладони распространялся по всему моему телу. Оценивая подобную ситуацию, я до сих пор находилась в шоке от всего происходящего.
   -Нам... пора идти, - произнес он, на мгновение, удерживая руку, после чего медленно проскользил ею вниз. Подобная ласка меня только больше возбудила.
   -Да, - поспешно ответила я, выбираясь из машины.
   Мы не смотрели друг на друга, пока не зашли в дом, и даже там Рэй решил вернуться к насущному вопросу:
   -Думаю, нам и это тоже следует обговорить.
   Только не снова.
   -Все в порядке, - ответила я и выдавила из себя улыбку. Он сразу же это заметил.
   -Микки, - его слова и поступки совершенно противоречили друг другу. И когда я думала, что он готов ответить мне взаимностью - ошибалась в который раз.
   -Я все понимаю.
   Может у них с Каролин наступили тяжелые времена, но это не повод переключаться на кого-нибудь другого. Это просто неправильно. Как и то, что я чувствую к нему.
   -Спокойной ночи, - говорю я, уже поднимаясь по лестнице, когда он резко хватает меня за руку и припечатывает к стене.
   Он находится слишком близко. Все его тело соприкасается с моим.
   -Не надо, - говорю я, пытаясь уберечь его от очередной ошибки, но яркие искорки в его глазах говорят об обратном. Он полностью серьезен и адекватно оценивает сложившуюся ситуацию. - Не сейчас...
   Мои слова слишком поздно доходят до него, когда я понимаю, что его губы касаются моих губ в страстном поцелуе.
  
  
  

Глава седьмая

   Это прикосновение заставляет меня выгнуться ему навстречу, когда он не отступает. На секунду я подумала, что это был лишь минутный порыв, но тот не был намерен меня отпускать. Подобное меня встревожило с осознанием того, что он встречается с Каролин. И этот поступок очень низок с моей стороны по отношению к ней.
   -Рэй, - стон вырывается не произвольно, - прошу, остановись.
   После сказанных мною слов он только больше приникает ко мне, и я ощущаю его всем своим естеством. Разве не я желала его прикосновений? Тогда почему же мне хочется вечность находится в его объятьях?
   Его рука соскальзывает на мои джинсы, которые он слегка тянет вниз, когда я едва отталкиваю его, решив с тем, что он переборщил в своих действиях.
   -Что на тебя нашло? - спрашиваю, отчего он, только отворачивается от меня. - Рэй, что черт подери, происходит?
   -Прости, - говорит он негромко и спокойно развернувшись, идет к себе в комнату.
   Я до сих пор не в состоянии отойти отпроизошедшего. Он просто проигнорировал меня и не пожелал объясниться.
   И в то же время я была поражена его порывистости, которая сначала меня озадачила. Его прикосновение разожгли во мне страсть, которая за все прожитые годы была сосредоточена в одном месте.
   Щеки предательски загорели. В своих мыслях я лишь представляла наш поцелуй, но никак не то, что он собирался сделать дальше.
   Я задрожала, проскользив по стене вниз, усаживаясь на ступеньках. Ноги не держали от подобных потрясений. Мне захотелось забыться и не вспоминать об этом, когда его прикосновения не шли из головы. Я была полностью охвачена им.
   Стоило только расслабиться, как неожиданно зазвонил мобильник.
   -Да, - тихо ответила я.
   -Микки, сегодня был замечательный вечер, - Эбби явно звонила не за этим, - так что насчет завтра?
   Я попыталась вспомнить, о чем мы с ней договорились.
   Точно, она собиралась познакомить меня с кем-то.
   -Не знаю...
   -Соглашайся, я уже сказала Кевину, что все состоится! - так зачем собственно она тогда звонила мне? Чтобы предупредить о вечеринке в моем доме?
   Идея того, что Рэй будет здесь - мне не понравилась, ведь он мог все испортить, ... особенно после сегодняшнего.
   Мои щеки вновь вспыхнули:
   -Ты не оставила мне выбор! - ответила я ей с упреком.
   -Так во сколько?
   -В пять, но если вы опоздаете буду только рада.
   -Ооо, - начала она с угрозой, - даже не думай о том, чтобы как-то скрыться! Я тебя знаю, ведь можешь убежать, сверкая пятками!
   Сегодня не убежала, когда это действительно стоило сделать.
   -Тогда до завтра, - я решила с ней поскорее попрощаться, пока она не начала меня расспрашивать.
   -Что насчет Рэя,.. - едва она сказала это, я моментально повесила трубку. Сейчас я была не в состоянии что-либо обсуждать. Мне хотелось сгореть со стыда.
  
   В свой выходной я не спешила вставать, решив помедлить и, наконец, насладиться всем великолепием понятия "выходные". Я чувствовала себя полностью расслабленной и осталась бы лежать так и дальше, если бы не мелодичная музыка, которая касалась моего слуха.
   Он играл ее, мою любимую композицию так непринужденно и нежно, что я не смогла устоять и уже подошла к двери, когда одернула себя. В том, что произошло вчера, так или иначе он должен был объясниться, и от этого стало тяжело на сердце. Он может свалить этот порыв на все что угодно, но я не уверенна, что смогу как и прежде смотреть в его глазах, помышляя совершенно о другом.
   Не торопясь я оделась и спустилась вниз на кухню. Он приготовил для меня завтрак, и, по-видимому, ожидал, что первым делом я зайду именно сюда. Он знал обо мне практически все, чего я совершенно не могла сказать о нем.
   Услышала негромкие шаги, когда он спускался по лестнице, прямиком направляясь ко мне. Рэй стоял позади, но мне не хватило сил, чтобы развернуться, поэтому я продолжала стоять к нему спиной. Он помедлил и все же подошел ко мне, становясь на одном уровне.
   Мы оба молчали, пока я не решилась первая заговорить:
   -Спасибо, что приготовил завтрак.
   Он накрыл мою ладонь своей, стоило мне только задержать ее, облокачиваясь о кухонный островок. Это прикосновение вводило меня в заблуждение. Я окончательно запуталась, когда он заговорил:
   -Вчера я не сдержался, - и снова он стал оправдываться.
   -Понятно, - ничего не добавляя, я отстранилась от него, все еще не заглядывая в его глаза. Он сразу же ухватил меня за руку.
   -Микки, - произнес он тем же томным голосом, что и вчера. По моему телу пробежали мурашки.
   -Даже не думай, - я не знала куда деваться, все произошло слишком быстро.
   Его тонкие холодные пальцы коснулись моей шеи, отводя пряди волос. Это прикосновение застало меня врасплох.
   Я развернулась к нему, лишь тогда почувствовала, как он напирал, приникая всем телом.
   -Это неправильно! - вскрикнула я, когда он притиснулся еще ближе.
   -Неправильно? - повторил он, с нескрываемым удивлением.
   Сердце бешено заколотилось в груди. Все мое естество желало его здесь и сейчас. Я была поражена собственной страсти, которую больше испытывало мое тело. Я шла по тонкому лезвию, готовая в любой момент сорваться.
   -Каролин, - напомнила я, стараясь отвлечь нас обоих, но это не помогло. Он все так же смотрел на меня, не позволяя шевельнуться.
   -Это ее не касается, - какого черта спрашивается?
   -Она твоя девушка, - напомнила я как бы между прочим, уже чуть злобным взглядом окидывая его.
   Ему кажется понравился мой вызов:
   -Мы с ней просто секс-друзья.
   После этого слова меня окатило водой. Я моментально почувствовала к этому человеку отвращение. Как такое вообще может быть?
   -Что? - словно переспросила я, находясь в прострации, настолько меня поразили его слова. - Как ты можешь?!
   Его взгляд полный высокомерия и безразличия приковал меня к месту.
   -У нас никогда не было с ней отношений.
   Сказал бы он это ей. Ведь эта девчонка по уши влюблена в него. На какой-то момент мне стало ее даже жаль. Жаль, что она влюбилась в такого ублюдка.
   -Отойди, - почти прорычала я, как он не пожелал подчиниться, - живо!
   Меня ужасно злило собственное восхищение этим человеком. Подумать только, что он был мне небезразличен!
   -Микки, - снова заладил он, как я со всей силой оттолкнула его.
   -Видеть тебя не могу! - крикнула, удирая с кухни обратно к себе в комнату. Несколько минут погодя я спустилась вниз только за тем, чтобы убраться к чертовой матери из этого дома. Он ждал меня в гостиной, когда я, обманув все его ожидания, резко выскочила за дверь. Его удивлению не было границ, но меня это волновало меньше всего. Теперь это вообще меня не волновало.
  
  
  

Глава восьмая

   Я бродила по улице около часа, собираясь с мыслями, когда сотовый завибрировал в кармане.
   Рэй.
   Машинально я сбросила звонок и отключила звук, но телефон все продолжал вибрировать. Вынуть батарейку из мобильника мне не позволяла работа, которая обычно заключалась в том, что я сразу беру трубку, только звонок идет от босса или издательства. Я всегда должна быть на связи, но... сегодня это особенно мне давалось с большим трудом.
   Разве у меня не выходной? И разве не вчера ли Дейл говорил о том, что мне нужно больше отдыха? Следовательно, меня не потревожат в мои выходные? С этими прекрасными мыслями я отключаю мобильник вовсе. Теперь я вне зоны доступа сети.
   Взглянув на часы, я поняла, что совсем скоро ко мне заявится Эбби и Кевин. И на что я надеялась больше всего, так это то, что Рэй к моему приходу уйдет по собственным делам. Это было довольно маловероятно, особенно после утренней стычки, но все же...
  
   Накупив продуктов к трем часам, я с большей опаской медленно продвигалась в сторону дома. Стоило только переступить порог, как Рэй сразу же встретил меня в прихожей. Все это время он был тут, и я заметила это лишь по книге с закладкой, что лежала на лестнице.
   Он меня ждал.
   -Где ты была? - спросил он чуть строго. Я, не решаясь ему ответить, просто подняла тяжелые сумки вверх и так же без всяких лишних слов прошла на кухню. Он проследовал за мной.
   Я слышала стук собственного сердца в немой тишине, которая образовалась между нами. И его мимолетное прикосновение к моей талии только усугубило положение.
   -Не трогай меня, - недовольно сказала ему, разбирая сумки. Он стоял рядом, делая то же самое.
   -Ты кого-то ждешь? - с удивлением спрашивает, после чего хмурится.
   -Да, - отвечаю, как бы между прочим и бросаю на него быстрый взгляд. Он немного удивлен и раздражен. - Ты же собирался провести выходные с Каролин.
   -Я передумал и решил остаться с тобой.
   Мы снова встретились взглядами:
   -Я не осталась бы с тобой наедине, после того, что было, - сказала я ему в отрытую, - но приготовление ужина обязывает.
   -Тебе так неприятно находится рядом со мной? - спросил он тем же грубым тоном.
   -Мне неприятно твое отношение, - я ткнула его пальцем в грудь, - и то, как ты обозначил рамки ваших отношений с Каролин.
   -Мы с ней не встречаемся.
   -Скажи это ей и прессе, которая говорит совершенно обратное!
   Он был зол, я почувствовала это, стоило ему поймать мою руку и с силой сжать ее.
   -Отпусти! - я попыталась вырваться, как он только потянул меня на себя. - Кому?!...
   Неожиданно он приблизился к моему лицу.
   -Кого ты позвала на ужин? - его близость, как и сердитый тон его голоса, пугали меня.
   -Тебя..., это не касается, - ответила я ему, как он нахмурился.
   -Элизабет? - я сохранила нейтральность на лице. - Джеймс? - вопрошал он, когда я быстро кинула на него убийственный взгляд, отчего он только больше рассердился. - Даже не смей приводить его в этот дом!
   Неужели Джейми ранил его чувства? Мне сразу захотелось сделать все с точностью до наоборот.
   -Сейчас же отпусти меня, - сказала я более чем мягко, но он так и не успокоился, - ты не имеешь права, - своими словами я только разжигала в нем огонь, - мы не состоим в отношениях!
   -Не забывай, что это мой дом! - его угроза была основательна, и хотя я платила ему за аренду жилплощади, позволить оставаться здесь при таких условиях, себе не могла.
   -Отпусти меня черт тебя подери! - с силой я вырвалась из его объятий и направилась к себе в комнату.
   Он уже стоял на ее пороге, когда я медленно приводила все в порядок.
   -Что ты делаешь? - спросил он, подходя ко мне.
   -Собираю свои вещи.
   -Даже не думай! - вспыхнул он и с силой развернул меня к себе. - Ты никуда не уйдешь!
   -Еще посмотрим! - я собиралась опять спустится на кухню и начать готовку, как он все еще крепко держал меня.
   Мысль о переезде никуда не делась, поэтому я решила ее отложить до предоставленной возможности, а сейчас заняться тем, что так требовало моего внимания.
   -Что с тобой творится? - спросила я его. - Я тебя не узнаю!
   -Возможно, ты никогда меня и не знала.
   -Возможно, - ответила я более сдержанно, - однако раньше я не замечала за тобой подобных действий и заинтересованности во мне.
   Он взъерошил свои темные волосы и отступил назад, больше не дотрагиваясь до меня.
   -Это же просто влечение? - спросила его так же аккуратно. - Без обязательств? - теперь он сердито посмотрел на меня. Конечно, а как же иначе?
   -Если бы я знал, ты была бы в курсе.
   -А что насчет того, что ты вытворяешь? - на моих словах сказанных ему с упреком, Рэй злобно ухмыльнулся:
   -Имеешь ввиду прикосновения? - и в подтекст коснулся моего плеча своими тонкими пальцами. - Тебе же нравиться, когда я так делаю?
   Я моментально отстранилась, попятившись назад.
   Если бы он только был серьезен. Если бы все это не было простой игрой!...
   -Разберись для начала в том, что происходит. Мне не нравиться, когда ко мне прикасаются без повода.
   Я обогнула его и все-таки спустилась на кухню. Оставалось мало времени, и я скорее начала готовку, от которой меня оторвали.
   Рэя не было рядом, поэтому работая непринужденно, я успела за какие-то полтора часа. Собственно время меня поджимало, поэтому накрыв на стол, я только успела сбегать обратно переодеться, как в дверь позвонили.
   Я спустилась вниз и увидела, как Рэй уже открывает дверь, встречая моих гостей. Сразу же с порога он смутил Эбби, как та вся покрылась румянцем. Кевин слегка удивился, явно не предполагая, что в доме есть еще один мужчина.
   -Мистер Кайден, - юноша протянул руку в знак приветствия, на что Рэй так же вежливо с ним поздоровался.
   -Эбби? - он повернулся к моей коллеге по работе, как та чуть не грохнулась в обморок от прикосновения губ к ее тыльной стороне ладони.
   -Рэй! - я сравнялась с ним. - Разве ты не собирался по делам?
   -Я их отложил.
   -Был какой-то веский повод? - с улыбкой Эбби посмотрела на него. - Вы останетесь?
   -Конечно, - он посмотрел на меня в тот момент.
   Черт, Эбби!
   -Микки! - она снова вылезла вперед. - Это Кевин Барра.
   Я во все глаза уставилась на великолепного юношу со светлыми волосами и чистыми голубыми глазами.
   -Приятно познакомиться, - мой голос стал слишком мягок. Видно ему понравился мой настрой и он, как и Рэй поприветствовал Эбби, поцеловал тыльную сторону моей ладони. Я вспыхнула на этот жесте.
   -Мне тоже ... очень приятно, - его голос обволакивал все мое тело.
   При взгляде на Рэя я поняла, что тот злиться. Но сейчас это не должно было меня волновать. Я хотела как следует отдохнуть. С друзьями.
   Эбби и Кевин прошли в гостиную, и Рэй опять, как при встрече с Элизабет, потянул меня назад:
   -Не флиртуй с ним, - строго сказал он.
   -Какое тебе до этого дело? Может я, наконец-то устрою свою личную жизнь! - шепотом в эмоциях ответила, бросая на него не менее злобный взгляд. - Я устала от вечного одиночества!
   Он потянул меня в коридор:
   -Поговорим об этом после.
   -Говори здесь и сейчас, что тебе от меня нужно?!
   Он долго сверлил меня взглядом, пока я не пожелала вернуться в гостиную. Но он снова остановил меня, стоило только пошевелиться.
   -Ты никуда не пойдешь.
   -Отпусти! Гости ждут!
   -Подождут! - прорычал он и резко припечатал меня к стене. Его губы прижались к моим губам, руки заскользили по бедрам, прижимая ближе к себе. Я почувствовала, как сильно он был возбужден, причем он открыто не скрывал этого.
   -Микки! - я услышала голос Эбби слишком близко, паника охватила меня. - Вот ты где? - только она завернула за угол, как Рэй отстранился от меня. Я едва держалась на ногах. - Что с тобой?
   По ее вопросу было понятно, что сейчас я красная как помидор. На что Рэй приложил руку мне ко лбу:
   -Она горячая, - соврал он и мило улыбнулся, на что та сразу повелась.
   -Все в порядке, - сказала я, - мне просто нужно передохнуть.
   Эбби поменялась в лице, я видела ее обеспокоенность. Никогда прежде при ней я себя так не вела. И похоже она все просекла...
   -Я принесу тебе воды, - негромко сказала она и вернулась к Кевину. Ее слегка холодный тон обжег меня.
   -Что ты творишь, черт подери?! - я смотрела на Рэя в упор и злилась, но больше я ненавидела себя в тот момент, за то, что позволила ему подобное. Это выбило меня из привычной колеи. - Видеть ... тебя не могу! - так же шепотом бросила я ему и закрыла лицо руками.
   Ну как же меня угораздило влюбиться в такого придурка?!
  
  

Глава девятая

   Тревога прошла, только все мы сели за обеденный стол и разговорились. Мне полегчало, стоило увлечься беседой об издательском деле. Кевин рассказывал много интересных случаев, которые происходили в его издательстве, а так же о книгах, которые они выпускали.
   -Эбби говорила, что ты очень любишь читать, - он достал из-под стола пакет, который я не заметила раньше, и протянул его мне, - надеюсь, это тебя порадует.
   Я приняла подарок, как полагается и только открыла его, как не смогла сдержать восторга. Это была книга Э.М.Ремарка "Три товарища" 1991 года издания. Я была очень взволнована:
   -Как?
   Его чистые голубые глаза светились счастьем:
   -Я знал твои предпочтения, - Кэвин повернулся к Эбби, - за это скажи спасибо ей.
   -Спасибо вам обоим! - я прижала книгу к груди. - Это самый замечательный подарок! - едва слезы напросились на глаза. - Я очень тронута.
   Эбби наконец-то мне улыбнулась.
   -Да подруга, оказывается, порадовать тебя можно одной простой книгой.
   Я смутилась.
   То, что делал Рэй, я не видела. Перестала обращать на него внимание, стоило сесть за стол. Больше я была поглощена вниманием человека, находящегося прямо передо мной.
   Все то время, пока мы ужинали, беседа не утихала ни на минуту. У нас было столько тем для разговоров, что кажется, можно было говорить всю ночь напролет. Я чувствовала себя душой компании, когда Рэй напротив, молча потягивал вино.
   Когда пришло время убирать со стола Эбби пулей выскочила со мной в кухню:
   -Что произошло между вами? - я сразу не поняла, о ком она спрашивала. - Он с тебя глаз не сводил!
   -Не знаю.
   -Как ты можешь не знать? Если бы я не знала тебя, сказала бы, что он ревновал! - чуть со смешинкой добавила она.
   Рэй? Ревновал? Да не смешите меня!
   -Мы просто не сошлись во мнениях, - ответила я, как пришлось развить тему далее, - я собираюсь переезжать.
   Ее глаза округлились:
   -Что? Куда?
   -Лишь бы подальше.
   -Да я тебя не узнаю!! - Эбби встала на дыбы. - Да что не так между вами?!
   -Разве не ты привела Кевина для знакомства со мной?! - возмутилась я.
   -А разве не ты мне говорила, что у него уже есть девушка?
   Девушка нет, только секс-партнер.
   Жестоко, но такова трагедия этого мира. Такова вся суть отношений между мужчиной и женщиной, когда одному из них хватает лишь твоего тела для удовлетворения собственных потребностей.
   -Да имеется.
   -Ну и? - неужели она меня и ему решила сосватать?
   -Ты же знаешь, какие мужчины мне нравятся?
   -Добрые, ласковые?
   -Собственники.
   Я хотела оказаться в объятьях мужчины, который бы желал меня не как человека, со стороны похоти и разврата, а как личность, половинку, которой ему не доставало. Что плохого в том, чтобы желать только одного человека и быть обладаем им? Что больше заставит сердце биться, как ни минута разлуки, которая не будет считаться упущенной рядом с ним? Что более недостижимо здесь, для обычного человека? Почему все стараются любить кого попало и совершенно не задумываться о чужих чувствах?
   Реальность, которая настигает нас, не имеет такого понятия как "привязанность" к кому-либо, есть лишь партнер на одну ночь, не более. Это делает человека непостоянным.
  
   Когда я проводила Эбби и Кевина до двери я почувствовала себя опустошенной. Они как будто забрали с собой ту часть меня, которая еще цеплялась за светлые чувства. Я осталась одна, наедине с собой.
   Принимаясь за уборку, не стразу заметила, как Рэй подошел со стороны с целой горой грязных тарелок:
   -Поставь, я помою, - сказала ему, после чего он поставил все это в раковину. - Теперь не мешай мне.
   -Я хочу помочь.
   -Не мешай мне, - повторила я, не поворачиваясь к нему.
   -Микки, - произнес он мое имя.
   -Позволь мне отдохнуть, Рэй, - попросила я его, - сейчас мне нужна тишина.
   Он продолжал стоять около меня, наблюдая за тем, как я мою посуду. Меня это начало раздражать, но гнев сменился на милость, когда он просто облокотился о стол и ждал того момента, когда возможно будет заговорить.
   Но я не хотела видеть его ни сейчас, ни когда бы то ни было еще. Присутствие его делало меня слабой и беззащитной. Я чувствовала себя отвергнутой, использованной. Больше всего меня огорчало в этом человеке то, что он, несмотря на свои нападки, хотел оказаться в центре моего внимания. Ему это удалось, но не так много, как бы тому этого хотелось. Возможно, он еще не сталкивался с отказом, ведь его внешность и статус в обществе обеспечивали прекрасное времяпровождение со многими девушками. Они были так очарованы им, что забывали о самом главном его принципе - они его собственность на одну ночь. Не больше, не меньше.
   До Каролин я даже не представляла себе, что кто-нибудь сможет его удержать, но и она оказалась для него чем-то вроде секс-партнера. Подобное поведение было одной из причин того, почему я не поддалась его чарам, почему сразу же не бросилась ему на шею, стоило ему лишь посмотреть на меня.
   Он говорил, что хотел бы довериться мне, когда я ему уже доверяла.
   Он говорил, что хотел бы поделиться своими тайнами, когда я рассказала ему даже больше того, что было положено.
   Но он никогда не говорил о себе - и я допустила эту неизвестность в свою жизнь, позволила ей оставить меня в неведение.
   Я просто позволила ему находиться рядом с собой, когда он уже был рядом.
   Это неправильно, он не тот человек, который тебе нужен! - вторило собственное подсознание, когда я была так наивна и увлечена им. Но не сейчас, когда между нами образовалась пропасть.
   Я хотела бы забыть обо всем этом, вернуться к прежним отношениям, как это не предоставлялось возможным. Пока я не съеду, пока я не съеду, - повторяла себе, желая полностью убедиться в этом.
   У него своя жизнь - у меня своя.
  
   Он все продолжал наблюдать за мной, пока я не закончила с помывкой. И даже теперь не поворачивалась в его сторону. Опершись о раковину, я склонила голову:
   -Что тебе теперь от меня нужно? Говорить я думаю, не имеет смысла.
   Рэй продолжал молчать.
   Не поворачиваясь к нему, я развернулась в сторону гостиной и, вытерев руки о полотенце, преспокойно пошла к себе в комнату. Он последовал за мной, но остановился при входе.
   Я все еще не смотрела на него, хотя присутствие этого юноши ощущалось везде. Всем телом чувствовала на себе его пристальный взгляд, который скользил по изгибам моего тела. Меня бросило в дрожь, как это обычно бывало.
   Надо побыстрее подыскать себе квартиру, желательно поближе к работе, и покончить со всем этим!
   Вещи, которые я уже успела собрать - оставила на месте, как поняла причину того, почему Рэй стоял сейчас на пороге. Он хотел понаблюдать за тем, как я распаковываю свои вещи, чего я делать не стала. Рано или поздно я забуду все то, что здесь было, как ночной кошмар.
   -Ты видел который час? - спросила я, расстилая свою постель, когда он даже не двинутся с места. - Если намерен там стоять, то закрой дверь, я хочу спать.
   -Микки посмотри на меня.
   Его спокойный тон вызвал дрожь в моем теле. Я испугалась, вот только чего?
   -Спокойной ночи, - ответила все еще стоя к нему спиной.
   -Посмотри на меня, - снова сказал он и уже приблизился ко мне, - посмотри на меня наконец!
   -Я же сказала, что видеть тебя не могу! - обида вновь проснулась во мне, как он резко потянул меня за локоть и развернул к себе лицом.
   -Больше никогда не отворачивайся от меня! - я увидела, как он разозлен, уязвим и печален. Эти эмоции позволяли ему трезво оценивать ситуацию, которая сложилась еще давным-давно. Теперь он все осознавал.
   -Больше не прикасайся ко мне, - сказала я, как он все продолжал держать меня, - не смей.
   -Не отталкивай меня, - как бы умолял он, но я только хотела отстраниться от него. Его близость была для меня местом волнений, когда сознание металось из стороны в сторону, пытаясь разобраться с тем, что же следует делать дальше. Но я оказалась в ловушке. Мне некуда было идти, некуда бежать - мое место было здесь, как он забрал и его.
   -Мне ничего не остается, - прошептала я, - дай мне чуть больше свободы.
   Он отстранился и я не почувствовала тепла исходящего от его тела. Меня сковало одиночество.
   -Просто скажи, что ты чувствуешь ко мне, - неожиданно произнес он, как я посмотрела на него во все глаза. Он понял мои чувства и мое замешательство еще тогда, в машине, с этим чертовым ремнем безопасности, когда я ждала его поцелуя. Но с тех пор многое изменилось. Мы оба что-то поменяли в себе.
   -Я ничего к тебе не чувствую, - спокойно ответила, ожидая его реакции, - то, что возможно было между нами ничто иное как вспышка страсти, не больше, ведь ты предпочитаешь девушек на одну ночь.
   -С чего ты взяла?! - он повысил свой голос. Видеть Рэя таким мне никогда не приходилось.
   -Ты думаешь, я не видела, как каждый вечер менялась твоя пассия? - некоторых я назвала по именам, как увидела удивление на его лице, - мне продолжать? Я знаю многих, ведь это только те с которыми ты меня знакомил.
   Он продолжал с удивлением наблюдать за мной.
   -Ты непостоянен, - произнесла я, - это меня отталкивает в тебе больше всего. Поэтому я к тебе ничего не чувствую.
   Мои слова задели его, даже больше - его гордость. Он выпрямился и с угрозой посмотрел на меня.
   -Не ври мне, - гневно прошептал он.
   -Ты можешь найти себе подругу на ночь в любом месте, только не в этом доме. На подобное я никогда не соглашусь, только не с тобой.
   -Флиртуешь с каждым налево и направо, и стоит мне лишь приблизиться к тебе, как ты отступаешь, - нападал он.
   -Ты, - я ткнула его пальцем в грудь, - отстранился первым, - в тот момент, когда меня застал этот чертовый "тудум". Но сейчас была тишина. Влечение пропало.
   Он ждал, пока я продолжу, но я не стала ничего добавлять.
   -Год назад я бы не подумал о тебе в "таком" смысле. Признаюсь, я даже был слегка удивлен, что подобная мысль меня взволновала, - я, задержав дыхание, внимательно его слушала, - еще до того, как мы поехали к Элизабет я убедился в том, что ты занимаешь все мои мысли. А то белье, что я увидел на тебе..., поначалу я подумал, что ты заигрываешь со мной, но потом понял, что ошибался. Ты была напугана, так же как сейчас.
   -Я не... - он не дал мне договорить:
   -Не убегай от меня, - он протянул ко мне свою руку, как ему того даже не требовалось, я находилась к нему слишком близко, так, что он уже коснулся меня.
   Я не отстранилась, решаясь принять вызов, но все полетело к чертям, когда я посмотрела в его прекрасные синие глаза. Я утонула в бездне темного океана, вместе с чем меня поглотили все вновь нахлынувшие эмоции.
   В груди ритмично билось сердце, но едва оно заколотилось быстрее, я стала бить тревогу и только хотела отступить назад, как он мне этого не позволил.
   И к этому человеку я что-то чувствовала? Его касаний я так желала? Что на меня нашло?
   -Я хочу начать сначала.
   -Это будет трудно.
   -Мы знакомы несколько лет, неужели мы позволим какой-то страсти разрушить нашу дружбу?
   Я не верила его словам уже потому, что все было кончено. Мы никогда бы не смогли бы вернуться к тому, с чего только начали. Этому нет места в моем мире. Ему нет места.
   -Если ты хорошо меня знаешь, то прекрасно понимаешь, что это невозможно. Ничто не станет таким, каким оно было прежде. Ничто.
   -И что ты предлагаешь? - спросил он с неохотным интересом.
   -Держаться друг от друга, как можно дальше..., - большего я не могла себе просто позволить.
  
  
  

Глава десятая

   Последующие несколько дней были для меня сплошным адом. Если на работе я могла позволить себе чуточку расслабиться, то дома, находясь в напряжении, толком не могла нормально поужинать. Атмосфера, витавшая между нами, постепенно разряжалась, и дискомфорт куда-то исчез только со временем. Мы мало общались, разговаривая только на общие темы. Обсуждали работы друг друга, как ни в чем не бывало, но с осторожностью делая свои замечания. За прошедшие несколько тяжелых недель я ни разу не слышала его игры и это меня настораживало.
   Вернуться к прошлому было уже невозможно потому, что это прошло. Особенно я не представляла свое к нему отношение после того, что случилось. Как я могу спокойно смотреть в его глаза, и не находить там свое отражение? Как я могу прикасаться к нему, если его прикосновения пробивают дрожь в моем теле? Как я могу вернуться к тому, что уже произошло, если я больше не могу воспринимать его как друга?
   Я скучала по своему Рэю, который бы рассмешил меня, когда у меня было чертовски плохое настроение, сыграл бы одну из моих любимых композиций... Мне этого не хватало. Мне правда не хватало его.
  
   -Если ты не прекратишь, я пойду на крайние меры, - серьезный тон Эбби меня слегка напугал. Я развернулась к ней и, навалившись на спинку кресла, глубоко вздохнула.
   -Что не так? - спросила я.
   Взгляд ее голубых глаз пронзил меня насквозь. Она уперла руки в бока и так же строго посмотрела на меня.
   -Что случилось? Микки я тебя не узнаю в последнее время, - легкий намек на улыбку появился на ее губах, - это все из-за Рэя? - и снова она о нем. Каждый день всех интересует, что произошло и как это повлияло на наши отношения с Рэем. Я не собиралась даже отвечать.
   -У нас в отделе и так много пессимистов, но никак не ожидал увидеть тебя среди них Лавен, - босс назвал меня по фамилии, присоединяясь к допросу со стороны моей подруги.
   -Все пучком.
   -Все не может быть "пучком", - замечает Дейл, - когда сотрудник работает сверхурочно и к тому же просит дополнительного автора. У тебя появилось много свободного времени? - с подозрением спрашивает босс.
   -Нет, - коротко отвечаю я.
   -Тогда что происходит? - Эбби доверила этот вопрос Дейлу, прекрасно понимая, что начальнику я обязана ответить. Эти двое уже состоялись как парочка голубков, и скажу, что я очень рада этому. Но именно сейчас они мне надоедали.
   -Все в порядке.
   -Микки, - я наконец-то услышала детский голос Эбби, - пожалуйста, расскажи нам.
   Дейл хоть и мой босс, но мы довольно быстро начали привыкать друг другу, и уже стали более-менее чем хорошими друзьями. Их у меня не много, но признаюсь, он именно тот, кто попадает под эту категорию.
   -Я скоро переезжаю, - добавила я, - не больше.
   Свой переезд я еще не обсуждала с Рэем, да и квартиру не подыскала такую, какую бы мне хотелось. Пока это так и остается для меня нерешенным вопросом.
   Дейл резко разворачивается и направляется в свой кабинет. Эбби удивленно смотрит на меня, после чего спустя минуту мой босс возвращается с какой-то бумагой. Вручает ее мне.
   Я не верю своим глазам. Он насильно отправляет меня в отпуск.
   -Что? - я не хочу этому верить, как он показывает, где уже поставил подпись.
   -Марш домой, - говорит он, как я на него злюсь и рву бумагу. Это только его раззадоривает, - я могу распечатать еще.
   Сил моих нет.
   -Тебе пойдет это на пользу, - тихонько прибавляет Эбби. Видимо и она внесла лепту в этот заговор.
   Больше всего я не хотела идти домой, и хоть как-то находить свободное время и возвращаться, а теперь у меня его полным-полно!
   Беру свой рюкзак, и складываю в него бумаги. Дейл качает головой и забирает их у меня.
   -И что мне прикажете делать всю эту неделю?!
   -Отдохни и сходи развейся, - босс не знает мер, - помирись со своим бой-френдом, - ООО, как он перебарщивает, - а вот уже после можешь с сияющей улыбкой появиться здесь. Пессимистам более нет ходу в мой отдел.
   Я бы голову ему оторвала, но положение обязывает.
   Еле вытерпев натиск, я спокойно встала и вздохнула.
   -Вы надо мной издеваетесь, - на что они оба посмеялись.
   -О, нетушки! - Эбби вновь просияла. Видимо их общение с моим боссом пошло ей на пользу, но никак не мне.
  
   Перед тем, как отправиться домой я решила заехать в магазин сладостей, в котором так давно не была. Интерьер уже изменился, как и в различных бутиках с привозом новой коллекции.
   Сейчас стены были покрашены в темные шоколадные тона, с мягким переливом и тонкой полоской белого молока. Одна из витрин в уголке осталась в таком же ярком пурпурном цвете. Карамельки и леденцы разного размера были все так же востребованы в это время года. Над прилавком висел огромный муляж конфеты, с названием магазина. Это несомненно был детский рай, и будучи ребенком я бы заперлась на неделю.
   Почти у самого входа меня встретила девушка с темными волосами.
   -Мисс Лавен! - это была хозяйка магазина. - Наконец-то Вы появились.
   -Венера, - я обняла свою знакомую, - как ты? Что нового?
   Девушка потеребила свои каштановые волосы:
   -Да вот одна особа в последнее время совсем забывала звонить, да что там, - ее голос на мгновение стал серьезным, - она даже забыла заходить!
   Все сводилось ко мне.
   -Извини, я была очень занята.
   Ее желтые глаза, слегка похожие на кошачьи, пристально присматривались ко мне.
   -У меня осталась последняя коробка Patchi, - Венера достала из-за прилавка красивую коробочку любимого шоколада, - она ждет тебя с тех самых пор, как ты ее заказала.
   Это должен был быть подарок Рэю на день рождение. Через два дня как раз нужная дата, и я совсем забыла об этом. Рассеянность меня добивала.
   -Да, прости, я забыла, - виновато посмотрела на нее, после чего стала доставать кошелек, как та просто вручила мне коробку шоколада.
   -Это тебе от меня, - улыбнулась она, - уверена, что одна коробка такого шоколада не наделает шуму в моем кассовом сборе.
   Эти конфеты стоили довольно дорого, да что там, их было почти невозможно достать!
   -Спасибо.
   Венера побежала ставить чай.
   -Я хочу, чтобы ты попробовала новые сорта, - говорила она, когда ей натерпелось откормить меня сладостями. Я всегда была только "за".
   В этой уединенной атмосфере она начала меня расспрашивать о том, о сем, пока не затронула больную тему:
   -Рэй..., - произнесла я его имя, - с ним все хорошо.
   -Я слышала, что он перестал играть, - произнесла она тихо, прежде чем отпить из кружки, - это меня обеспокоило, и я сразу подумала о тебе. Может что-то случилось?
   Случилась я.
   Она задала этот вопрос так невинно, что это поставило меня в тупик, хотя я так же не нашла, что ей ответить по этому поводу. Ведь я сама не замечала за ним этого, хотя игра и правда больше не касалась моего слуха. Все заполнили одиночество и пустота.
   -Я пойду, спасибо, что приютила.
   Она так же улыбнулась мне, хотя я прекрасно понимала, что она все знает. Я сама выдаю себя, того не желая. Все они, что Элизабет, что Эбби, что Винера знают меня и понимают, что сейчас я не в силах рассказать им об этом. До тех пор пока со всем не разберусь.
   Раньше они всегда вставляли свое слово, говорили, что помогут разобраться, но когда у них появились свои половинки, они, наконец поняли, что никакой разговор по душам не заменит им собственных переживаний. Они должны были через это пройти одни, как прохожу я, прежде чем все осмыслить и принять.
   Поэтому я не спешила просить чьей-либо помощи, пока собственный разум и сердце стояли на разных берегах.
   Мне было чертовски одиноко без него. Мне не хватало его объятий и улыбок. Ведь он был и остается для меня одним из важных людей в моей жизни. Он часть моей маленькой семьи, и..., возможно во многом часть меня самой, ...какая-то далекая часть.
  
   Когда я вернулась, он лежал на диване и читал книгу. При виде меня он сел и заложил закладку.
   -Ты сегодня рано.
   -Босс и моя подруга отправили меня в незапланированный отпуск.
   -Давно пора, - Рэй встал и подошел ко мне, - наконец ты больше не будешь убегать от меня.
   -Не говори чуши, - возразила я.
   -Так ли это? - его усмешка вызвала во мне вину. Ведь я действительно вставала раньше времени и скорее сматывалась на работу, чтобы не столкнуться с ним лицом вот так, как сейчас. - Теперь-то ты не убежишь.
   Я так же легко ему улыбнулась:
   -Размечтался, убегу сражу же, только будет повод.
   Напряженность спала. Теперь мы оба шутили, не в силах оторваться друг от друга. Я так давно не подпускала его ближе к себе чем на метр. И вот он стоял передо мной. Где же все негативные эмоции, которые бились во мне месяц назад, куда делась та неприязнь? Теперь я просто не могла не посмотреть на него. Он был все так же прекрасен и неуязвим для меня.
   -Элизабет приглашает нас к себе на этих выходных, - сказала я, с большой аккуратностью, пытаясь не выделять отдельные слова.
   -Я не знаю, - он замялся, - не думаю, что получится.
   -Почему? - вопрос вырвался непроизвольно.
   -Мне надо будет увидится с Каролин.
   Он врал, смотря мне прямо в глаза. Я прекрасно понимала, что Каролин не имеет к его планам никакого отношения.
   -Мы должны пойти, - сказала я, - это важно для нее.
   -Возьми своего парня, - бесстрастно ответил он.
   Удар ниже пояса.
   -Я не встречаюсь с Кевином.
   Рэй начал злиться по поводу этого. Да, как только мы с ним поругались, мне пришлось сразу же отвлечься, и я позволила Кевину сделать это. У нас были лишь короткие встречи и немногие вечера, когда мы просто болтали обо всем подряд. Но я не позволяла ему прикасаться к себе, потому что это было тяжело. Особенно когда кожа все еще помнила прикосновения, ненавидимого мне тогда человека. Я желала только того, чтобы именно он коснулся меня.
   Я ненавидела его, но, в то же время, желала всем своим сердцем.
   Пытаясь вытеснить эти чувства, я делала больнее нам обоим.
   -Я хочу, чтобы со мной пошел именно ты.
   -Слишком многого просишь.
   -Как и прежде, - я с опаской посмотрела на него, - все по правилам.
   Его удивленные брови изогнулись:
   -Подкуп - дело не честное, - он улыбнулся так же мягко, как и прежде. В его темных синих глазах зажглась искра, я почувствовала тепло во всем теле.
   -Так ты согласен? - тихо спросила я.
   -Согласен, если получу плату вперед, - томный голос коснулся моего уха, как я резко вздохнула.
   У меня были с собой только те сладости, которые я собиралась подарить ему на день рождения, поэтому они сразу отлетали.
   -Я куплю тебе их завтра.
   -Сладкое мне нужно сегодня, - его улыбка никуда не делась, - для интенсивной работы мозга.
   -Ладно, я сейчас схожу в магазин, - только мне стоило развернуться, как он ухватил меня за руку. Его прикосновение оказалось для меня слишком неожиданным.
   -Останься.
   Все мое самообладание рухнуло к чертям.
   Он развернул меня к себе, но я отвела взгляд.
   -Посмотри на меня, - мы вновь вернулись к тому разговору, который закончился в моей спальне. В этот раз без колебаний я приняла его вызов и взглянула на него.
   Он победил сразу же.
   Его пальцы коснулись моего подбородка. Рэй приблизился ко мне почти вплотную. Он склонился к моему лицу, и я почувствовала его губы на своих губах. Мое тело предавало меня, стоило ему только прижать меня к себе, как я ответила на поцелуй. Он вскружил мне голову одним своим прикосновением и сбил с ног. Я была полностью погружена в него, он захватил все мои мысли.
   -Я забрал свое, - тихо произнес он, отрываясь от меня. Я все еще тяжело дышала, отходя от поцелуя. И ведь только сейчас я, наконец поняла, насколько он был мне необходим.
   -Когда это ты решил поменять расценку на сладкое? - шепотом спросила я.
   -Только что, - с придыханием ответил он, - ведь эта идея показалась забавной, - забавной? - но в следующий раз этого будет недостаточно.
   Я поспешила отвернуться от него.
   -Следующего раза не будет, - постаралась ответить с леденящем кожу холодом, как голос сорвался. Он прекрасно расслышал это.
   -Посмотрим, - с придыханием произнес он около моего уха и оставил меня.
  
  
  

Глава одиннадцатая

   Тихонько приоткрыв дверь его комнаты, я проскользнула внутрь, и уже подходя к кровати, ровным, но не слишком громким тоном, произнесла:
   -С днем рождения, - отчего он заворочался, но так и не открыл глаз. - Рэй, - позвала я его, - как он все притворялся спящим. - Давай вставай!
   -Если ты подаришь мне утренний поцелуйчик ко дню рождения я с радостью приму его и встану, - произнес он, не открывая глаз.
   С иронией, я улыбнулась его словам:
   -Вставай! - я было хотела потянуть его за руку, как он сам быстрее ухватил меня, перебрасывая и прижимая спиной к постели. Меня очень напугала его выходка, а после я уже поняла безысходность своего положения. Он припечатал меня со всей силы, нависая надо мной. Оценив ситуацию, я поняла, что мне не выбраться. И ведь только сейчас я заметила, что он был полуобнажен, а на его бедрах, предательски низко сползли штаны. Он взъерошил волосы, и его дыхание сбилось, стоило мне пошевелиться. Тотчас его синие глаза потемнели.
   -Возьми свой подарок и отпусти меня наконец, - я указала на коробочку, что уже оказалась в подножье кровати. Он внимательно на меня посмотрел и все же отступил, после принимаясь рассматривать свой подарок. - Открой.
   От чего-то он недоверчиво покосился на меня.
   -Что? - удивленно вопросила я, как он сорвал подарочную упаковку.
   -Решила до конца моих дней кормить меня шоколадом? - со смешинкой спросил он, открывая коробку со сладостями. - Ты же знаешь, что с недавних пор я предпочитаю исключительно другое.
   Я дала ему подзатыльник.
   -Старичкам не пристало о таком говорить.
   -Мне всего двадцать пять, да будет тебе известно! - эта шутка, казалось, его чуть приструнила.
   -Так что ты собираешься делать сегодня? - после моих слов он посмотрел на часы. Будильник еще не прозвенел. Было только девять часов утра.
   -Да как тебе только совесть позволила поднять меня в такую рань?! - он зарылся под одеяло и спрятал голову под подушку. - Спокойной ночи.
   -Издеваешься? - спрашиваю я, за края стягивая с него одеяло, тот слишком крепко ухватился за него и мне пришлось вложить не мало сил.
   -Я сказал, спокойной ночи.
   -Пф, - я встала с его постели и в дверях еще раз оглянулась на него. Пройдя всего пару метров, меня вдруг потянуло к комнате, где стояло фортепиано, как дверь не поддалась. Неужели он запер ее на замок? - Какого черта?
   Я решила вернуться к нему в спальню и уже с недовольным видом раньше времени врубила его будильник.
   -Да что такое? - взревел тот.
   -Где черт подери ключи от музыкального зала?
   Он отвел от меня свой взгляд, и опять откинулся на подушку:
   -Не стоит туда заходить.
   -Почему?
   -Просто не стоит, я со дня на день вызову мастера и он настроит фортепиано, - как же откровенно он мне врал.
   -Я жду ключи.
   -Ты не слышала, что я сказал?
   -Без разницы, мне уже приходилось иметь дело с расстроенным инструментом.
   -К чему такой пыл?
   -Я давно там не была, - окинула его недолгим взглядом, - и ты как я вижу тоже.
   -Не бери в голову, - начинал он злиться.
   -Тогда почему ты не играешь? - мой вопрос, как всегда остался без ответа. - А если бы я попросила...
   -Я бы не сыграл, - закончил он за меня и перевернулся на другой бок, отворачиваясь.
   -Почему?
   -Потому что я больше не играю.
   -Ты бросил?! - я резко за плече развернула его к себе.
   -Можно и так сказать, - так вот что имела ввиду Венера, говоря о его игре.
   -Немедленно отдай мне ключи!
   -Нет.
   -Рэй, я не шучу.
   -Я тоже.
   Он разозлился и мгновением уже сидел на краю постели. А ведь утро так хорошо начиналось.
   -Почему? - негромко спросила у него. - Что произошло?
   Он вскинул голову и посмотрел на меня снизу вверх.
   -Ты сама знаешь.
   -Не знаю, - ответила, совершенно не понимая, о чем тот говорит.
   -Ты не ответила мне, - о, боже мой, нет, - не сказала о своих чувствах.
   Пульс участился, сердце бешено заколотилось в груди, во рту все пересохло. Только не это.
   -Рэй, - он внимательно посмотрел на меня. Сейчас он был похож на маленького обиженного ребенка, у которого отобрали его любимую игрушку. - Не было никаких чувств, - спокойно произнесла я, вкладывая в свои слова больше веры, хотя она там не присутствовала.
   Этот темный юноша слегка растеребил свои волосы и глубоко вздохнул, прежде чем подняться и уже сверху вниз окинуть меня взглядом. Я задрожала от его близости.
   -Я держался как можно дальше от тебя столько, сколько мне позволяло самообладание. И все же ты потянулась ко мне. Я почувствовал это еще тогда.
   С тяжелым вздохом я посмотрела на него, после чего отвернулась и недалеко отошла:
   -Мы уже обсуждали это.
   -Микки, что мне сделать? - обеспокоенно спросил он.
   К чему сейчас все эти вопросы?
   -Рэй просто отдай мне ключи, - не поворачиваясь к нему, я лишь протянула руку, - отдай их мне.
   -Нет, - равнодушно ответил он.
   Это все меняло и возвращало нас к тому, с чего мы собственно начали. Я не хотела больше выносить эту напряженную тишину, которая в последнее время меня так напрягала.
   Я просто покинула его комнату, и вернулась в нижний зал, решаясь дочитать книгу, которую отложила еще месяц назад. Твердый переплет был приятен на ощупь, как и прочные листы пергамента, заскользившие по пальцам. Закладка давно просроченного календаря с пометкой была именно на том месте, где я закончила свое путешествие. Собственно начала с того, где повествование продолжалось.
   И ведь только притворившись героиней романа, сейчас, как и прежде, я могла почувствовать себя лучше. Романтика делала меня меланхоликом. Я сильно погрузилась в собственные чувства и эмоции. Книги порой были единственным, что вдохновляло меня как творческую личность и одухотворяло, как человека, ведь только после их прочтения я чувствовала себя окрыленной.
   Возвращаясь к действительности, долгое время я еще не могла поверить в то, что кому-то в голову пришла такая чудесная история. С чего собственно автор брал ее истоки? Как долго он планировал всю концепцию?
   Мог ли он писать ее еще не зная концовки? Возможно ли, что книга служила проводником его собственной жизни, пристанищем его идей и мыслей?
   Как же это происходит?
   Моя привычка - всегда выделять понравившиеся фразы, закладывает определенную подоплеку в общении с людьми и осмыслении собственного строя жизни. Это мое немое учение, взятое на основе самопознания и самосовершенствования.
   Хотя я знаю, что иногда проще выразить все словами, нежели, оставить в собственных мыслях, но подобное меня смущало даже больше. Я предпочитала держать под контролем все: слова, эмоции, чувства...
   Порой мы можем сказать, что угодно и больше не вернуть своего слова, потому как уже произнесли его. Обратить все в шутку - пожалуй, самый неверный вариант, но если вам так будет легче..., то, конечно..., пожалуйста... это в ваших интересах. Но позвольте спросить - легче от чего? Ведь, когда мы даем себе такую возможность как обдумать и передать свои чувства - зачастую мы фильтруем свою речь с тем, что исключаем самые важные слова признания.
   Может именно поэтому в порыве обиды и гнева, мы говорим много лишнего. То, что именно думаем о человеке в тот момент.
  
   Когда мы думаем и размышляем о чем-то - это только сокращает наше время, которое не было дано нам в вечность. Некоторые люди говорят, что проще жить одним днем, ведь это позволяет насладиться полнотой мироощущения, когда мы с вами лишь только витаем в облаках. Эта опустошенность кажется нам в нашей неполноценности.
   Да, было бы проще сразу рассказать о своих чувствах, чем держать их в себе, и наконец, посмотреть, как он ответит на них. Эта возможность была упущена мною большое количество раз, хотя лучше бы было сожалеть об этой попытке, чем не сделать или не предпринять ее вовсе.
   Мой страх состоял из того, что я просто боялась, что больше он не посмотрит на меня, не улыбнется и пусть даже не прикоснется ко мне. Ненавистна мысль, что когда-нибудь мне придется потерять его. Все это не давало мне покоя.
   В книге всегда легче переживать такие моменты, потому, что все подобное лишь вымысел. Не может человек сразу признаться себе в чувствах, которые испытывает. Не может утверждать, что полностью безоговорочно доверяет своему избраннику. Любовь представляет собой помесь влечения, ревности, боли и страха, в которой постоянно присутствует частичка веселья, скованности и легкой радости, допустимой человеку. Все это трудно не столько описать, сколько рассказать об этом другим и полностью самому удостовериться в этом.
   Когда человек просит любви, он не думает о том, что она несет ему в подарок с этим чувством. Любовь не может держаться только на гармонии, она постоянно колеблется, балансируя над столь высокой эмоцией как ярость. Возможно, с этого и пошла фраза, от любви до ненависти - один шаг. В большинстве случаев - налево.
  
   -Хочешь поехать к моим родителям на ужин? - спрашивает Рэй, спускаясь по лестнице параллельно болтая с кем-то по телефону.
   -Ключи, - протянула я ему руку, не отрываясь от книги.
   -Микки! - прошипел тот, на что я пошевелила пальчиками. -Теперь ты меня шантажируешь? - ухмыляясь, но с недовольным выражением лица тихо спросил он.
   -Так и есть.
   Рэй лишь хлопнул меня по ладони:
   -Да, она едет, - сообщил он.
   Чтооооо?
   Я, округлив глаза, посмотрела на него, отчего тот, только засмеялся. Да этот придурок издевается надо мной?
   -Ключи, - повторила я, как этот наглец опять отмахнулся. Я швырнула в него подушкой, что попалась в тот момент под руку. Он получил по голове. Заслуженно.
   И все же его возмущению не было границ. Он кинул мне ее обратно, причем прямо в лицо.
   Он сам нарвался на крупные неприятности!
   Резко вскочив я, ухватившись за краешек подушки, так же ударила его. Он поддался, отчего улыбка на его губах стала шире. Ему это явно понравилось.
   Ухватив мое запястье, он продолжал говорить по телефону с нейтральным выражением лица, пока в трубке не прозвучало довольно знакомое имя "Каролин".
   В тот момент он посмотрел на меня, я перестала удирать от него и просто стояла рядом, только отвернулась.
   -Кэрол? - переспросил он. - Да, она едет с нами.
   И тут меня пробрала дрожь. Эта столь естественная реакция меня слегка озадачила, поскольку я сразу не поняла, с чего собственно она появилась. Возможно это потому, что Рэй до сих пор не объяснился со своей девушкой по поводу произошедшего. Или возможно это потому, что мне ее искренне жаль, за то, что Рэй оказался таким козлом, делая все, что душе его угодно, совершенно не задумываясь о ее чувствах.
   Это тревожило и напрягало меня. Я была вся как на иголках рядом с ним, не зная, чего от него ожидать. В любой момент он мог сделать какую-нибудь очередную глупость, не задумываясь о последствиях, однако этого не произошло.
   Он просто гладил своим большим пальцем тыльную сторону моей ладони, разговаривая по телефону. Его прикосновение буквально приковало меня к месту, не позволяя шевельнуться. Я позволила себе расслабиться и глубоко вздохнуть, как на выдохе вырвался непроизвольный стон.
   Его взгляд обратился на меня в тот момент, поначалу удивленный, а после более хитрый. Он откровенно ухмылялся, что не могло меня не обеспокоить.
   Обрывая разговор на полуслове он быстро отключил трубку и приблизился ко мне.
   -Так значит шантаж?
   -Именно, - я протянула ему свободную ладонь, но, похоже, тот все еще не собирался отдавать ключи. Вместо этого он подошел только ближе, так что мне стало жарко, и сверху вниз посмотрел на меня:
   -Ты такая наивная..., - прошептал Рэй, прежде чем приблизился к моему лицу.
   -Ты тоже, - моя нога легким рывком коснулась его паха, стоило ему придвинуться ближе. Тот едва дернулся от боли, облокачиваясь о спинку дивана. Его глаза горели ненавистью.
   -Как же ты об этом после пожалеешь, - со злобной ухмылкой проговорил он, прежде чем я скрылась из его поля зрения.
   -Как знать, - улыбнулась я, - как знать...
  
  
  

Глава двенадцатая

   Долгое время я стояла перед зеркалом, рассматривая черное платье, которое совсем недавно приобрела. Я берегла его для такого праздника как, например, Рождество или Новый Год, который я привыкла проводить в веселой компании семьи и друзей, но почему-то в этом году мои предпочтения изменились. Уверена, что в подобное празднование на мне будут пушистые домашние тапочки, бокал прекрасного шампанского и коробка конфет.
   -Ты идешь? - спрашивает Рэй, заглядывая ко мне в комнату, и останавливается. Его взгляд, прикованный к моему внешнему виду, излучал полное удовлетворение, - Красивое платье.
   -Красивый галстук, - сделала я ответный комплимент и направилась к нему. Он изогнул брови во фразе: "Да ну?", отчего мне захотелось рассмеяться вслух. Любая ситуация, в которой он бы не находился всегда оказывалась комичной, в большинстве случаев. Одна из привилегий чего - обращать любое подобное замечание в шутку.
   -Они нас уже ждут, - вновь поторопил он, когда мы спускались по лестнице, направляясь прямиком к входу. Не скажу, что уж так сильно отстала от него.
   Пересекли порог дома уже подходя к его ауди. Я сразу заняла заднее сиденье, отчего встретила его удивленный взгляд, полный разочарования.
   -Не глупи и садись вперед, - начал он, пристегиваясь.
   -Там сядет Каролин, и вы вполне сможете поболтать.
   -А что насчет тебя?
   -Я буду тихо сидеть сзади и слушать музыку.
   Он выглядел недовольным. Быстро включил зажигание и тронулся с места.
  
   Последний раз, когда я ездила с ним, все закончилось несколько неоднозначно. Мои глаза, как и тогда уже слипались от усталости, хотя по сути ей неоткуда было взяться. Я как могла пыталась себя взбодрить. Но чем дольше я была предоставлена сама себе, тем больше погружалась в собственные мысли.
   -Извини за сегодня, - произнесла я, вглядываясь в его греческий профиль. Увидела, как уголки губ поползли вверх, он ухмыльнулся.
   -Не бери в голову, - безразлично произнес он, как позднее добавил, - ты же помнишь, я сказал, что после ты об этом пожалеешь.
   -Ты получил по заслугам.
   Теперь он уже смеялся, причем откровенно.
   -Эй, я же серьезно!
   -Микки-Микки! - его распирало от смеха. Он не унимался до тех пор, пока не посмотрел в зеркало заднего вида, уже понимая, что я начинаю злиться.
   Мы почти подъехали к дому Каролин:
   -Ты не рассказал ей? - спросила я.
   -Ты имеешь в виду то, что произошло между нами? - сказал он более серьезно. Я кивнула. - Нет.
   -Да что с тобой? Почему ты не можешь любить эту девушку всем своим сердцем?
   Припарковавшись, он резко обернулся на меня:
   -Любить и трахать - разные понятия, - более чем жестоко бросил он и вышел из салона автомобиля. Я опешила. Подобные слова повергли меня в шок только при одном упоминании, сколько так же при разъяснении четких границ, которые он воздвиг. Как и оговаривалось прежде он непостоянен и довольствуется лишь девушкой на одну ночь, не иначе, как секс-подругой.
   Мой взгляд уловила Керол, подходя к ауди. Она была настолько наивна, что мне стало даже сильнее ее жаль, хоть я и не испытывала к ней дружеских чувств. Выглядела девушка сногсшибательно, но что в ней было не так? Почему Рэй так просто отказывается от нее, совершенно не принимая в расчет ее собственные чувства? Если уж эта девушка ему не подходит, то я даже не могу себе представить, что будет происходить с ним далее. Кто сможет его очаровать и подарить ему настоящую любовь?
   Неосознанно поставив себя на подобное место, я только больше была готова запутаться в чертовом лабиринте собственных чувств.
   Если бы меня спросили о том, хочу ли я мужчину, который спит и видит, как сильнее достать меня? Я бы ответила "нет". Если бы меня спросили вновь - мой ответ остался неприкосновенен, пока вопрос не зазвучал бы иначе.
   Если бы он хотел меня, думаю даже вопросы здесь были бы неуместны, в том лишь случае если подобная связь была бы постоянной.
   Я бросила взгляд на его тонкий профиль, который не мог не привлечь меня, насколько тот был искусен и грациозен. Он вновь и вновь напоминал мне греческого бога со всей его мощью и великолепием. Я жаждала его прикосновений, и в то же время сопротивлялась соблазну. Мне просто было достаточно дотянуться до него и почувствовать его разгоряченную кожу, теплый взгляд, нежное касание - все это отозвалось бы в моем теле некой истомой, которую невозможно было побороть одним отказом. Он будоражил меня, когда только это заставляло меня отворачиваться от него.
   Я не хотела ничего к нему чувствовать. Я боялась, что это поймает меня в ловушку, из которой выбраться будет после невозможно.
   Мое сердце, мои чувства - не игрушки, которые должны выставляться на всеобщее обозрение. Они могут принадлежать только одному человеку, всецело которого я буду любить...
   Нам не суждено быть вместе. Сколько бы я не задумывалась - с каждым разом все больше убеждала себя в этом. Его мир не для меня. Я обычный человек, со своими проблемами. Мы совершенно разные и наверно именно это притягивает нас друг к другу. И мы не в силах побороть это притяжение.
   Он посмотрел на меня из зеркала заднего вида. Я встретилась с его пронзительным взглядом темных синих глаз. Кроме недосказанности больше он ничего мне не подсказывал. Эта интрига съедала меня изнутри.
   Рей ухмылялся и с довольным видом, переключая передачи, ввел машину к дому своих родителей. Каролин все это время изредка бросала на него непритворный аккуратный взгляд, который всем ее выдавал. Она обожала этого человека. Она любила его, когда он не мог ответить ей тем же.
   Я смотрела на обоих со стороны, это было похоже на немую комедию, которую множество раз переигрывали. Отворачиваясь к окну, я уже нащупала плеер в своей сумочке и одела наушники. Заиграла мелодичная музыка, которая заполнила собой все пространство. Это отвлекало от назойливых, посторонних мыслей.
   Автомобиль несся с бешенной скоростью и за окном редко мелькали четкие фигуры, расплываясь в череде блеклых описаний. Это напоминало белый холст на который мазки наносились горизонтально, протягиваясь во всю ширину картины. Краски сливались, представляя великолепное зрелище своему зрителю. Долгое время я могла наблюдать за подобным, пока меня бы не отвлекли. Эта бесконечная гонка не могла продолжаться вечно, как и все то, что я сейчас созерцала прямо перед собой.
  
   Мы вышли перед террасой огромного особняка. Эта крепость стала моим вторым домом на праздники подобного типа. Званные обеды семья Рэя проводила довольно часто, поэтому не более чем раз пять-шесть в месяц мы приезжали к ним. Миссис Кайден очень любила принимать гостей, особенно проводить это мероприятие в кругу семьи. В основном в этом кругу было базово четыре человека, до того, как Каролин и я вписались в него.
   Иделла уже шла к нам навстречу.
   -Рада тебя видеть! - она крепко сжала сына в объятьях и чмокнула того в щечку.
   -Я тоже, мама, - его улыбка была искренней.
   После эта веселая, уже не молодая, но нестареющая женщина повернулась ко мне.
   -Микки, наконец-то ты здесь! - скажем, я пропустила несколько последних обедов, за это мне было особенно неудобно перед родителями Рэя.
   -Очень рада вас видеть, - я с таким же напором ответила на ее объятья, после чего она подошла к Каролин. Тем временем я обратила свое внимание на Рэя, который в тот момент смотрел лишь на меня. Он как будто хотел заполнить своим взглядом недосказанность между нами, но мы оба не хотели начинать разговор. Хватит. С этим покончено.
   "Любить и трахать - разные вещи". Я вздрогнула вновь, припомнив это, насколько сильной была реакция на подобное. Я не знаю, что творится у него в голове, но мне совершенно не нравится то, как он преподносит свои мысли. Власть не только одна из черт его скверного характера, нет, это по возможности образ его жизни. Он любит все контролировать, когда прежде я не замечала подобного, но убедилась в этом лишь сейчас. Если что-то будет противоречить его действиям - любой ценой он достигнет своей цели. Этот мерзавец не умеет сдаваться! Это делает его ни столько привлекательным, сколько отталкивающим, хотя именно властность в мужчине привлекает меня больше всего. Почему-то мой тип парней всегда берет сторону плохишей и злодеев, которые играют не маловажную роль. Просто я вбила себе в голову, что тот, кто по сценарию злой - не всегда является таковым, сколько также может делать это только из побуждений на добрые намерения. Меня сложно понять, как и принять со всеми тараканами в голове. Я зациклена на своей внешности, на мнении посторонних людей. И больше всего мне хочется, чтобы мой избранник не замечал всего этого. Путь не прекрасная фигура, не научный склад ума - важно лишь то, как человек преподносит себя, каким он является перед тобой совершенно с обнаженными мыслями!.. Тело - это всего лишь оболочка, не больше.
   -Ты не хочешь продолжить наш разговор? - негромко спросил он, возвращая меня из собственных раздумий. Иделла и Каролина уже шли впереди, направляясь к дому, когда Рэй все остался стоять около меня, - насчет Кэрол...
   -Ничего не говори. Не порть этот прекрасный ужин с твоими родителями, мы можем обсудить это позже.
   -Ты сбегаешь от меня, всегда, стоит мне лишь приблизиться к тебе.
   -На то есть повод.
   -Какой? - он начал злиться.
   -Личное пространство.
   Его недовольство читалось на лице.
   -Зачем ты так?
   -Я тебе уже все объяснила.
   -Ты мне соврала, - он возвращался к больной теме.
   -Нет.
   -Признайся же, - он ухватил меня за запястье, мы остановились.
   -Отпусти, - в его глазах плясали искорки огня.
   -Признайся, - он притянул меня ближе к себе, - признайся, наконец.
   Если бы сейчас на нас обратили внимание, многие подумали бы, что мы какая-то поссорившееся парочка, когда на расстояние, на которое он притянул меня к себе, превышало больше, чем личное пространство. В такой ситуации мы просто переставали быть друзьями. Очередные два глупца, которые не соизволили в себе разобраться.
   Рэй слегка склонил голову и мимолетно коснулся моих губ поцелуем. Остоблинев, я продолжала стоять на месте пока он меня не отпустил. После быстро повернулась в сторону дома, убедившись, что мы не попались.
   -Сума сошел?! - меня обеспокоило больше то, что о нас могли подумать, если бы поймали на этом, чем та оплошность, которую он совершил. Его выходка входила в плохую привычку. Это надо было прекращать.
   Я должна была как можно скорее найти квартиру и переехать. Это становилось невыносимым - его присутствие рядом со мной.
   Он обошел меня и пошел впереди. Его тонкий привлекательный профиль вновь привлек все мое внимание. Я посмотрела на изгибы его спины, на сильные руки, темные шелковистые волосы. Этот принц отдалялся от меня, что было только к лучшему, но как это всегда бывает, сердце отчего-то предательски защемило. Я отгоняю его от себя не желая причинять боль нам обоим, чувствуя, что не справлюсь этим.
   Иделла поманила меня рукой, я сделала шаг по направлению к дому и пошла, склонив голову, смотря под ноги, как всегда это делала. Я просто не могла смотреть на того, кто шел впереди меня. Прятала глаза, как маленькая девчонка.
   Зайдя в зал, я поприветствовала всех членов семьи Рэя, которые ждали нас до поры в гостиной. Артур, старший брат Рэя, осторожно обнял меня, продолжая с нескрываемой улыбкой коситься на собственного брата.
   -Рада тебя видеть.
   -Я тоже, - Артур подмигнул мне, - надеюсь, Рэй тебя не обижает.
   -Бывает порой.
   -Такой уж он негодный мальчишка, - проворчал тот смесь, как бы извиняясь за брата. Они оба были похожи лишь по цвету прекрасных синих глаз, только у Артура они были со слегка изумрудным переливом. - Опять засмотрелась? - он поймал меня на самом очевидном, - рад, что тебя это привлекает, - он все продолжал подшучивать.
   -Как Ники? - тихо спросила я, как тот поменялся в лице.
   -Можешь спросить у нее сама, - Артур махнул рукой в сторону, и передо мной предстала девушка с ярко-красными волосами. Она мгновением улыбнулась мне, все еще держась на расстоянии.
   -Ты рассказал родителям? - все не унималась я.
   -Пока нет, не могу собраться с мыслями.
   -Ты же знаешь, что я поддержу тебя.
   -Вот только Рэй против, он считает это неправильным. Боюсь, что родители отреагируют так же, - и это говорил мне человек, который не привык сдаваться. Возможно, дело касающиеся их семьи так сильно напугало его. С кем не бывает. На его месте, я бы не знала что делать. Словом, все было очень трудно. А Рэй подливал масла в огонь, не принимая этого.
   -В конце концов рано или поздно тебе придется это сделать.
   -Я бы рассказал это сегодня, но так как здесь Каролин, - он намекал на то, что она любит посплетничать, - будет очень трудно избежать подобной темы.
   -Что бы там ни было, ты сам решаешь, кто достоин твоего сердца.
   Ники была сводной сестрой Рэя, которую Кайдены удочерили в самом детстве. Она росла с братьями почти с самого рождения. Во многом это их сдружило, однако после они пошли разными дорогами. Возвращаясь к обыденному, не обошлось без неприятных ситуаций, которые Артур не хотел предавать огласке.
   Мы сели за стол и начали обсуждать за ужином давно пройденные темы. Каролин во многом делала свои замечания, спорила с Рэем, а после и с Артуром. Мы с Ники сидели рядом, поэтому это в лишний раз мне не помешало заговорить с ней.
   -Приезжайте к нам на следующей неделе, - тихо произнесла я. - Посидим вечером и поболтаем.
   -Я бы с радостью, - она искоса едва взглянула на меня, - но ты же знаешь, что сейчас не время и не место, особенно когда Рэй против этого.
   -Он просто не понимает исключительность подобной ситуации.
   Ведь он действительно не понимал, не осознавал как важно его признание.
   -Он примет, - сказала я с твердой уверенностью, - будь спокойна.
   -Если бы это действительно было бы так..., - вздохнув, она посмотрела на своего брата, который в тот момент был увлечен беседой с Артуром.
   Она хотела верить и она готова была в этом признаться.
   Ее печаль затронула меня. Я почувствовала, как ее сердце готово разорваться на тысячи кусочков. Мне было знакомо это ощущение, из-за снова нахлынувших чувств. Я продолжала противоречить себе, отнекиваясь, убегая, не желая сталкиваться лоб в лоб с тем, что ожидало меня всего в паре шагов. От радости до горя, эта неизвестность скакала с бешенной скоростью. Я почувствовала себя подавленной из-за недосягаемости.
   Я боялась быть с ним, боялась признаться в собственных чувствах, когда он по возможности мог обратить любой поцелуй в шутку, уйти от ответа. Это меня ограничивало, хотя я так сильно до сих пор хотела оказаться рядом с ним.
   Убегая, я спасала нас обоих. Возможно, было бы лучше, если бы мы никогда не встретились с ним. Знаете, ведь сначала нас не связывало ничего, кроме дружбы, крепкой дружбы, пока это ниоткуда взявшаяся ревность не выбила нас из привычной колеи. Почему? Почему она именно сейчас затронула наши и без того холодные сердца?
   Если дать ему то, что он хочет, возможно, скоро он отстанет и выбросит это как никчемную игрушку. Вещи ломаются, люди уходят. Нет ничего вечного. Нет ничего правильного. То, что мы совершаем, не является ни правильным ни неправильным. Это складывается из нашего собственного мировоззрения, выбора. Нет судьбы, каждый способен на свершение невозможных поступков в достижении самих высот. Это невообразимо, великолепно, так же как и жизнь, сотканная из множества душ, которые просто готовы тянуться друг к другу. Мы существуем не ради кого-то, а ради того, чтобы существовать с кем-то вместе. Эти искания длятся порою всю жизнь. Кто-то находит, кто-то не находит. Кто-то отказывается, кто-то молит об этом. Здесь нет чистой случайности, простая закономерность, с которой вы столкнетесь рано или поздно и точно будите уверенны, что это Ваш человек.
   -Мой ли он человек? - спрашивала я себя, взглянув украдкой на Рэя, как он в тот же момент посмотрел на меня и улыбнулся. Слышал ли он мой шепот, на который обратила внимание лишь Ники?
   -Если ты чувствуешь это, то не отказывайся. Может он именно тот, кто тебе нужен, - и вот она, наконец, повернулась ко мне, - но могу сказать, что вкус у тебя дурацкий, - уже со смешинкой добавила та чуть позже.
   И, правда.
  
   Обратно мы собрались довольно поздно. Каролин поскорее забралась на переднее сиденье, когда я прекрасно устроилась на заднем. Наушники с плеером решила не доставать, и просто насладиться воцарившейся тишиной. Однако это не помешало Кэрол заверещать о том, как ей понравился этот вечер и тому подобное. Я слышала это сотни раз, когда мне случалось бывать с ней где-то вместе.
   Рэй молча вел автомобиль, коротко отвечая ей на все вопросы. Он был скрытен более обычного, это меня насторожило. Пару раз я встречалась с ним взглядом через зеркало заднего вида и каждый раз мы ухмылялись друг другу. Это была словно игра и мы как дети были ею увлечены. Когда же на это обратила внимание Каролин, я уже отвернулась к окну и снова смотрела на загадочный темный пейзаж за окном. Мы мчались с большой скоростью, краски расплывались, казалось время течет бешенными отрезками и вот-вот мы не успеем...
   Глаза слипались, я поудобнее устроилась на своем месте, склонив голову на специально оборудованную для этого подушку. Фонари, рисуя своими яркими хвостами великолепные картины, только больше подталкивали ко сну. Это успокаивало, как и звонкий смех со стороны...
  
   -Микки... - тихо произнес кто-то, - эй, Микки, - этот нежный голос заставил меня улыбнуться, но я не понимала, откуда и от кого он исходил. Теплом овладела каждая частичка моего тела, прежде чем столкнуться с холодом, леденящим кожу. От этого ощущения я вздрогнула, открыв глаза. Я спала, ровно до того момента, как Рэй принес меня в мою спальню. Если бы не полумрак комнаты я, наверно, сейчас смутилась бы еще больше.
   -Проснулась? - так же тихо и ласково спросил он.
   -Да, - шепотом, неохотно ответила ему, отворачиваясь.
   -Я пытался разбудить тебя..., - было, начал он оправдываться, как я прервала его на полуслове.
   -Спасибо.
   -Для тебя, - он склонился ко мне, - все что угодно.
   -Рэй, - он меня как будто не слышал, - Рэй...
   Он надвигался, уже тесно нависая надо мной.
   -Когда я взял тебя на руки, то уже тогда понял насколько ты хрупкая. Ты так мило спала, уткнувшись в мое плече..., что я даже не знал как себя повести... Я никогда прежде не испытывал подобного...
   Впервые я ощутила себя такой беззащитной после его слов.
   Его настойчивые губы коснулись моих в то же мгновение, и я ответила на его поцелуй, нуждаясь в нем так же сильно. Мне не хватало его прикосновений. Я чувствовала заметную отстраненность, которую он пытался скрыть. Рэй не желал напирать. Возможно ли, что он решил сделать это ради меня, прекрасно понимая, насколько я уязвима сейчас?
   Один поцелуй, второй..., третий... Они становились все реже и реже пока он не коснулся моего лба своим. У обоих перехватило дыхание. Я не могла унять дрожь в своем теле, так же как и участившееся сердцебиение. В этот момент я поняла, что окончательно пропала.
  
  

Глава тринадцатая

   Он поспешил отстраниться сразу же, стоило нашим взглядам встретится. Была необходима передышка, которая обоим далась очень тяжело. Не в первый раз, нам приходилось останавливаться из-за собственной неразберихи в чувствах.
   -Увидимся завтра, - сухо прошептал он, все еще не отрываясь от меня, - спокойной ночи.
   Я продолжала валяться на постели не в силах пошевелиться, тело как будто было из свинца. Меня словно парализовало. Мысли в голове метались из стороны в сторону, не давая мне успокоиться, когда он просто сверху вниз смотрел на меня. Его поцелуй, столь же мимолетный, как и остальные, на этот раз был долгим и мучительным, что казалось, мне не хватит сил ответить, не подавляя собственные чувства.
   Со стоном Рэй отстранился. Я посмотрела в его темные синие глаза, которые словно были заполнены туманной дымкой, в них становилась знакома ласка и малая боль, которая затронула нас обоих. Я почувствовала ее всем своим телом.
   Не заметила, как он ушел, покинув мою комнату. Вновь уставившись в потолок, я до мельчайших подробностей вспомнила каждое его прикосновение.
   Он поцеловал меня вновь, как ни в чем не бывало, а я ответила ему... боже! - я прикрыла лицо руками, - что со мной твориться? Я не знаю, что мне делать. Как мне завтра вести себя с ним? Что вообще означал этот поцелуй?
   Я металась из стороны в сторону, задавая себе такие банальные вопросы и останавливаясь, начиная сначала. Это продолжалось какое-то время, пока что-то вдруг не щелкнуло в голове.
   Подобную мысль мгновением я уже вышвырнула вон, когда на смену ей пришла другая. И так каждый раз, отказывая себе в откровенности, я не желала делиться собственными ощущениями, которые порой приводили меня в удивление. Эта неосознанная тяга привела меня к тому, что на данный момент я прекрасно понимала, почему так отчаянно бьется мое сердце.
  
   Рано утром, когда на часах не было еще восьми, у меня появилось непреодолимое желание побродить по этому одинокому дому и как следует разобраться с тем бардаком мыслей, которые настигли меня вчера.
   Раскладывая разбросанные книги в зале, я приводила в порядок не столько комнату, сколько свои собственные мысли. Это мне помогало как можно больше сконцентрироваться на том, что так отчаянно хотело вылезти наружу. Мой внутренний голос кричал об этом, когда я подавляла его всеми своими силами.
   "Я должна убедиться. Должна полностью поверить в искренность тех чувств, которые он мне выказывает". Мне хотелось довериться ему, но я не хотела ошибиться и слишком спешить со своими чувствами. Мне была также необходима эта передышка.
   Уронив книгу на пол, я поспешила скорее ее поднять. Аккуратно смахнув с нее пыль, я поставила ее в ряд с остальными романами, которые занимали довольно значительные полки книжного шкафа. Как того не хотел признавать Рэй - я собрала полную коллекцию многих серий. По меньшей мере, у меня была полная библиотека, так же состоящая из нескольких рукописей авторов по работе. Я читала только то, что мне действительно нравилось. Каждая книга не случайно оказывалась у меня в руках, когда я бродила средь стеллажей в книжном магазине. Я всегда находила именно то, что мне было необходимо. Занимательная книга всегда делала один из вечеров незабываемым: пропитанным романтикой и захватывающими приключениями.
   Мне хотелось убежать как можно дальше из этого дома, но я не знала, куда деться. Мне было некуда идти. С этими мыслями я уже направилась на кухню к кофеварке, как сзади послышался заспанный голос моего соседа:
   -Ты чего шумишь в такую рань? - спросил он, все еще не поднимая на меня своих сонных глаз.
   -Всего-то упала книга, - начала я, - какой от этого шум?
   Он пригладил свои взъерошенные волосы:
   -Ну, знаешь ли..., - так и не закончил, обходя меня и первым приближаясь к кофеварке.
   Достал свою любимую термокружку с рожицами и поставил ее на стол, после чего полез за сахаром.
   -Я его переставила, - только сказала, как он повернулся на меня.
   -Зачем? - серьезно спросил тот.
   -А почему бы нет?
   Рэй и без того театрально вздохнул:
   -Это твой способ справиться и принять то, что так неизбежно? И как, помогает?
   -Попробуй и узнаешь, - я полезла в холодильник за яйцами.
   -Так и к каким же выводам ты пришла? - как бы, не замечая того сам, он задал этот вопрос.
   Я на мгновение замялась и уже выпрямилась, закрывая холодильник, так и не достав продуктов. Аппетит пропал.
   -Я поем позже, - стоило мне только отойти от кухонного островка, как он ухватил меня за руку, как обычно это бывало в подобных ситуациях.
   -Скажи, о чем ты думала.
   -Давай поговорим после...
   -Вот уж нет! - воскликнул он. - И даже не пытайся избежать разговора. Ты должна мне честно ответить, что решила.
   -Решила? - он поймал меня на том самом моменте, когда я до сих пор не знала, что ему ответить.
   -Расскажи мне! - просил он, когда я уже начала паниковать.
   -Не знаю, - почти прошептала, - я не знаю, - в тот момент я подняла на него свои глаза и посмотрела на этого растрепанного юношу, который так грел мое сердце и в то же время вводил его в заблуждение.
   Бросать все и уходить в самый неподходящий у него получалось всегда превосходно, когда я, теряясь в догадках, ругала себя за свою немощность высказать ему все в лицо.
  
   Мой желудок известил меня о том, что хочет есть, когда я читала одну из купленных совсем недавно книг. Поднимаясь с дивана в гостиной, после я прямиком направилась на кухню, не захватив ее с собой. Неожиданно мне наскучило все-то, что в последнее время меня так увлекало. На данный момент я не хотела ничего: не читать, не смотреть телевизор, не зарыться в ноутбук, углубившись в социальные сети. Даже работа казалась для меня сейчас такой неестественной, что не было никакого желания, что-либо предпринимать. Но меня поразило нечто иное, то, что я осознала немного погодя, размышляя над тем, что же делать дальше.
   Музыка.
   Мне хотелось услышать, как он играет мою любимую композицию. Отдаться всецело этому ощущению и касаясь его плеча своей спиной, закрывая глаза - мечтать о том, чтобы это мгновение длилось вечно.
  
   Собственное сердце бешено заколотилось в груди, когда я без приглашения проникла в комнату Рэя (который в тот момент отсутствовал), и неспешно подошла к тумбочке, устроенной около его кровати. На самой верхней из книг я нашла ключ от музыкального зала, который тот прятал по неизвестной причине. Поспешив вернуться в коридор, дабы не быть пойманной в случае его возвращения, я сразу же направилась к нужной мне двери.
   Отворив замок, я погрузилась во мрак этой прекрасной комнаты. Все окна были завешаны шторами из плотной такни, которые не пропускали в комнату ни один лучик света. Отдернув красную бархатистую ткань, я выглянула в окно. Был полдень, поэтому свет заполнил все пустующее пространство, обогнув тем самым фортепиано. Его извечный привлекательный силуэт был для меня сейчас столь не знакомым, что я не удивилась, заметив тонкий слой пыли на его крышке. Этому месту требовалась уборка.
   Рэй очень любил свой инструмент, как и ухаживал за ним. Так почему же он соврал насчет настройщика, когда все клавиши были в порядке? Я заметила это сразу же, стоило мне к ним прикоснуться. Такой одинокий звук будоражил во мне стоящие того воспоминания. Но в голову, вытесняя прошлое, лезли извечные беспокоящие меня вопросы. Почему? Почему он соврал? Почему он запер эту комнату? Почему он не играет на своем инструменте?
   Каждая клавиша под новым натиском отдавалась стоном, который инструмент мог сдержать, но это не столько была его вина, сколько я чувствовала ее, заходясь с новой силой ударяя по клавишам.
   Мне было больно так же, как этому инструменту.
   -Что ты здесь делаешь? - грубым тоном спросил чей-то властный голос позади меня. Он вернулся раньше обычного.
   Рэй прошел в комнату и, схватив меня за руку, повлек к выходу. Я воспротивилась, во всем упираясь ему. Он, как будто ожидая от меня этого, резко потянул на себя и вот уже я оказалась прижата к стене.
   -Зачем ты сюда пришла? - стараясь сбавить тон, он только грубее произнес это. - Почему не спросила у меня?
   -Ты бы не разрешил, - лоб в лоб ответила ему.
   -Микки!
   -Почему ты солгал насчет того, что фортепиано расстроено? - я увидела его замешательство. Он виновато отвел глаза, после чего с новым напором посмотрел на меня. Тогда я увидела его вызов.
   -Тебя это не касается.
   -Все что происходит в моем доме, касается меня определенным образом! - я повысила голос. - Не тебе это решать!
   -Это моя собственность, - сказал он, когда я не стала разбираться, о чем он говорил толком. Было ли это фортепиано или дом, меня, в конечном счете, вывело из себя его безразличие:
   -Не начинай!
   -Так не зли меня! - уже закричал он, отстраняясь от меня, и приглаживая без того растрепанные волосы.
   -Ты солгал, - почти прошептала я, как он вновь посмотрел на меня. В его глазах горела ярость, когда ничто не смогло бы его успокоить. - Почему?
   -...я не хочу, чтобы ты подходила к инструменту, - сказал он предельно серьезно.
   -Почему? - спросила я, делая шаг навстречу.
   -Ты не понимаешь...
   -Рэй?
   Он подошел к инструменту и закрыл клавиши, поле чего направился к окнам. Осознав то, что он запрет эту комнату вновь, во мне что-то дернулось. Я не могла позволить ему оставить это просто так. И дальше стоять фортепиано без рук композитора не могло.
   Я поспешила за ним, и стоило тому задернуть штору, как я отвела ее назад.
   -Не делай этого.
   -Отойди! - он снова разозлился.
   -Прошу тебя! - но мои слова он не желал слышать. - Рэй!
   Он поймал мою руку:
   -Не заходи сюда больше никогда, - почти прорычал он, как я вспомнила подобную картину из старой давно забытой книги, когда Чудовище охраняло свою единственную прекрасную Розу, которая являлась собой его спасением. Неужели сейчас он хотел уберечь от меня свои воспоминания, не желая пускать дальше дозволенного.
   -Почему? - я остановилась и позволила ему закрыть все окна. - Почему ты не позволяешь мне?.. - я чуть повысила тон, когда мгновением замолчала. - Что же случилось с нами?... Почему я не могу как прежде улыбаться тебе и радоваться каждому комплименту? Почему ты закрываешься от меня снова и снова?..
   -Что ты на самом деле чувствуешь? - спросил он вновь, когда я совершенно не ожидала это услышать.- Ты хочешь знать, почему я закрыл эту комнату, почему я не играю..., ты задаешь слишком много вопросов, когда не можешь ответить на один единственный.
   Я промолчала, не зная, что ему сказать. В который раз моя немощность делала меня нерешительным подростком, который толком и два слова связать не может, находясь перед большой аудиторией, но сейчас передо мной был он - единственный человек, с нетерпением ожидающий моего ответа.
   Что меня сдерживало? Гордость? Когда я до сих пор жаловалась всем подругам на свое одиночество! А сейчас Рэй просит меня ответить ему, что я чувствую на самом деле. Ни один мужчина за все мои двадцать три года не спрашивал подобного, как и не интересовался мной, так почему же я все сбегаю от того, что так очевидно? Почему я отказываюсь, чувствуя вину?..
   -Я отвечу на все твои вопросы, если после мне ответишь ты.
   Я отвела глаза в сторону. Он ухватил меня за подбородок и заставил посмотреть на себя, после чего отпустил.
   -Ты знаешь, что виолончель является самым прекрасным струнным инструментом? Ее силуэт напоминает изгибы талии женщины, которая находится в объятьях своего возлюбленного. Когда я пробовал играть на ней, то представлял, как обнимаю девушку спереди, повернув спиной к себе. В моих руках этот инструмент заиграл превосходно, потому, как я отдавался своей музыке полностью. Это было подобно занятию любовью, каждый звук, как ее отдельный долгий протяжный стон. Созвучный с каждым ударом моего собственного сердца... - он остановился и предельно ясно посмотрел на меня. - Когда я играю на фортепиано, то представляю, как овладеваю тобой, заставляя трепетать от удовольствия. Каждая нота, как мнимый отрывок твоих слов, что слетает с губ в порыве страсти...
   Я была поражена его словами.
   -...это началось еде до того, как я встретил Каролин, - упомянул он свою девушку, - но тогда я еще не знал, что так скоро в твоих глазах, лишь потянувшись за каким-то ремнем безопасности и приблизившись к тебе, я увижу желание, столь пугающие и удивляющее меня самого...
   Рэй продолжал все это время наблюдать за мной.
   -Теперь ты понимаешь, почему я больше не могу играть на этом инструменте.
   Когда он сказал, что представляет, как мы занимаемся любовью..., тогда я вспомнила, с какой откровенностью он играл тогда на концерте и всегда,когда я была рядом с ним. Неужели он все время думал именно об этом, когда прикасался пальцами к клавишам фортепиано?
   Была смущена и поражена.
   Если он таким способом признавался мне в любви, то мне ни оставалось ничего кроме как ответить ему.
   -И ты сидел все это время рядом с девушкой, которую представлял в своих объятьях ... откровенно выражая свои чувства в каждой из мелодий, даже не попытавшись что-либо предпринять...
   -Ты слышала, что я чувствую к тебе.
   Я мгновением представила, как он занимается со мной любовью прямо здесь, как повторяет мое имя, и я вторю его собственное. Я ощутила приливающий жар.
   -Так что же ты ответишь мне? Что ты на самом деле чувствуешь?..
   Я коснулась своими губами его губ, в неуверенном легком поцелуе, на который ушла вся моя храбрость. Он ответил мне столь пылко, что у меня едва не подкосились колени. Поспешно отстранившись, я еще долго не могла посмотреть в его темные глаза, которые как мне казалось, выражали полную удовлетворенность.
   -Это не значит "нет"? - спросил он над самым ухом, когда мой стон перешел на шепот:
   -Но и не означало "да".
  
  

Глава четырнадцатая

   Он ухмыльнулся, после чего своими тонкими пальцами коснулся моих губ. Его прикосновения были столь нежными, что я не сразу заметила, как тот прижал меня вплотную к фортепиано.
   Я уже облокотилась об инструмент, когда он подхватил меня и усадил на крышку рояля, придвинувшись ближе. Между нами не осталось ничего кроме одежды, которая стесняла движения, теперь когда мне не терпелось снять ее как можно скорее. Но сама мысль показаться обнаженной перед ним чуть умерила мой пыл.
   Я хотела, чтобы он, не переставая, касался меня, не отнимая своих рук от моего тела. Я желала находиться в его объятьях, с каждым вздохом чувствуя потребность в его нежных словах.
   Он принадлежал только мне, сейчас.
   Нечто подобное могло бы сойти за один из эротических снов, когда его руки обнимая мою талию, медленно проскользили к молнии на платье. Он потянул его, когда тонкая ткань упала вниз, едва обнажив часть груди, которую скрывал кружевной бюстгальтер. Я услышала его стихий сдавленный стон.
   -Как ты прекрасна... - его губы коснулись моей шеи, скользя все ниже до ключицы, проводя ряд поцелуев.
   Я застонала, запрокинув голову, и на мгновение прикрыла глаза. Чувствуя его легкие прикосновения, мои руки сами нашли ворот его рубашки и прошлись вниз по пуговицам, медленно расстегивая одну за другой.
   Когда он был уже полуобнажен, моя рука коснулась его кожаного ремня, который я не торопилась расстегивать, ведь спустившись чуть ниже к паху, я почувствовала, насколько тот был возбужден. От одного моего прикосновения его руки только крепче прижали меня к себе. Тогда я услышала его низкий томный голос:
   -Если ты не снимешь этот чертов ремень, то я не знаю, что случиться с твоим платьем, когда я сорву его с тебя...
   Он был на пределе, тогда как я совершенно не знала, что мне делать дальше. Ведь подобное раньше со мной не случалось.
   -Рэй, - он прочитал испуг и сомнение в моих глазах, прежде чем позволить себе отстраниться.
   -Если ты не уверенна, - последовала пауза, - я могу подождать, - спокойно произнес он, когда я увидела, как тяжело дались ему эти слова. Для него это была пытка.
   -Рэй...
   Он посмотрел на мои приоткрытые губы, которые звали его, с такой легкостью произнося каждое слово, что сердце невольно сжалось в груди.
   -Просто позволь, - он протянул ко мне руку, - и дальше находится подле тебя.
   Я приняла его, вложив свою ладонь в его почти сжатые пальцы, и потянула на себя. Наши губы встретились, языки переплелись в страстном поцелуе, от которого бы подкосились мои колени.
   Рэй потянул платье за подол вниз, позволяя ему соскользнуть с моих ног на пол, после чего развел руками колени, ближе приникая к моему телу. Его возбужденная плоть уже упиралась мне в бедро.
   Я лишь услышала свой долгий протяжный стон, уже обвивая его шею руками и выгибаясь навстречу. В тот момент я не сразу заметила, как тонкие пальцы композитора спустили с одного плеча бретель бюстгальтера, желая полностью обнажить мою грудь. Я притиснулась к нему ближе, не позволяя снять его с себя, когда он нашел более доступный выход из положения, расстегнув его сзади. Мои руки сразу же припали к груди, не позволяя ему соскользнуть, тем временем, когда Рэй уже тянул вниз резинку от кружевных трусиков.
   -Не надо!.. - сердце бешено заколотилось в груди, и я не на шутку испугалась.
   Он так же быстро отпустил меня, как уложил на рояль спиной, прижимая всем весом своего тела.
   -Позволь мне посмотреть на тебя..., - прошептал он, потянув бюстгальтер, когда я не поддалась.
   -Нет, - произнесла я охрипшим голосом. - Не могу.
   -Я хочу дотронуться до каждой клеточки твоего тела, - его голос ласкал не только мой слух, сколько тело, которое отозвалось еле заметной дрожью.
   Он предпринял попытку во второй раз, когда я решила сдаться. И вот одна часть из нижнего белья полетела к остальной одежде на полу, как я уловила его пожирающий взгляд, едва он прикоснулся к моей груди своими холодными пальцами.
   Больше всего я боялась увидеть отвращение на его лице из-за тех недостатков, которые обычно убирают лишь пластической хирургией. Мое тело не было столь совершенным, как у его остальных подружек. Я не была стройняжкой, на которой "висели" все общеизвестные бренды, не обладала прекрасным телом, которое бы радовало глаз любого мужчины. Я не была эталоном красоты и не чувствовала себя привлекательной, наблюдая каждый раз за своей отвратительной обнаженной фигурой в зеркале.
   Каждый раз меня мучил один единственный вопрос: как отреагировал бы мужчина, замечая столько недостатков? Как я буду выглядеть в его глазах?
   И теперь я внимательно посмотрела на идеальное тело композитора, который уже нависая надо мной, склонил голову к моей груди и губами ухватил один сосок. Его язык прошелся по самому кончику.
   Я задохнулась от той сладкой истомы, что пронзила меня с этим касанием. Вновь выгнувшись ему навстречу, я еще не предполагала, что увижу томную улыбку на его лице, стоило его губам оторваться от меня.
   Он целовал груди, опаляя каждый сантиметр моего тела своим дыханием. Это была пытка, настолько желать его, но, так и не имея возможности слиться с ним воедино.
   -Господи... - стонала я, понимая, что еще немного, и я сорвусь. У меня окончательно помутнится разум, и я отдамся всецело этому темному желанию. - Рэй!..
   В тот же момент меня застал его пылкий поцелуй.
   -Нам...нужно...остановиться, - стонала я между поцелуями, пока он меня наконец не услышал.
   -Микки... - прошептал он, сначала наблюдая за мной, а после склонил голову и позволил себе успокоиться.
   Он все еще нависал надо мной, но больше не прибегал к любого рода ласкам, заставляющих меня желать его еще больше. Сердце бешено стучало о ребра, готовое в любой момент выпрыгнуть из груди, а перевести дыхание я попросту не успела, когда Рэй вновь коснулся моих губ поцелуем, на этот раз более нежным.
   Отстранившись немного погодя, мы оба уже не могли взглянуть друг на друга, без того, чтобы не поцеловаться снова. Это было невыносимо так же сильно, как не сметь дышать.
   Он отстранился и поднял с пола всю разбросанную одежду. Передал мне бюстгальтер не без притворной улыбки, платье. И пока я одевала его, он успел накинуть свою любимую дорогую рубашку от Тома Форда и застегнуть ее всего лишь на несколько пуговиц. Малая часть его груди все же оставалась обнажена.
   -Повернись, я застегну, - ровным тоном парировал он, уже разворачивая меня к себе и касаясь такими же ледяными пальцами моей обнаженной спины.
   Он застегивал молнию так же медленно, как и расстегивал ее всего несколько минут назад.
   -Я хочу тебя поцеловать, - его голос вновь отозвался дрожью в моем теле, когда он обнял меня сзади и склонил голову к моей шее. Он просто обнимал меня, уткнувшись мне в плече.
   -Рэй... - позвала я его, как он не ответил, - Рэй...
   Он поднял голову с моего плеча, когда я развернулась почти в пол-оборота, и нежно касаясь его щеки своими пальцами, чуть приподнявшись на носочки, коснулась его губ на мгновение, которое как мне показалось, длилось целую вечность.
  
  

Глава пятнадцатая

   Нет ничего приятнее поцелуев. Эти легкие прикосновения лишают любой мысли, только пришедшей в голову, вытесняя тонкие отголоски разума. Когда нам говорят учиться слушать, зачастую мы слушаем лишь ушами и то искаженную временем информацию, когда здесь, подразумевается лишь одна простая истина - слышать голос собственного сердца. Ведь оно никогда не ошибается!
   Если вы готовы оспорить этот факт, то просто не готовы чувствовать. Это делает нас непохожими на остальных, это делает нас живыми!...
   Я никогда не задумывалась о том, что бы хотела обрести в этой жизни. Наши желания порой бывают мелочными, сосредоточенными на малых благах, тогда как не каждый стремиться найти то единственное, что предназначено именно ему.
   Я люблю этого человека, но боюсь об этом сказать. Вся правда в том, что после, я не хочу жалеть о тех словах, которые произнесу, ведь эта трусость мой последний барьер из всех нарушенных им. Это не позволяет мне терять голову и оставаться прежней, не превращаясь во влюбленную дурочку, ревнующей направо и налево. Увы, нас обрадовать так же легко, как и разозлить. Всех девушек может сделать счастливыми лишь одна маленькая радость - объятье. Как бы ни было нам грустно, плохо, как бы мы не извивались, это единственное, что нам так необходимо. Вы можете утешать нас разными словами, подарками, но вам не изменить одного - близости, которая нам так нужна! Если вы заключите это хрупкое тельце в кольцо своих рук, то сами почувствуете, как вам становится легче. Нам необходимо ваше присутствие. Ничто не успокоит нашу раненную душу, как малая часть ваших прикосновений.
   Вы можете признаваться нам в любви, и мы вольны вам верить. Вы можете кричать об этом на весь мир, когда нам достаточно услышать это в вашем шепоте. Мы будем сцеловывать каждое слово с ваших губ, вторить каждому прикосновению. Мы будем любить вас, боготворить, только лишь за то, что вы просто обнимите нас крепко-крепко и не отпустите более уже никогда.
   Я могу пожелать богатства, славы, то, что делает нас независимыми, когда все что мне нужно - это единственный человек, который уже ведет меня за руку в свою спальню, постоянно оглядываясь и с улыбкой наблюдая за мной.
   Он до сих пор не верит в происходящее так же, как и я. Мы оба одурманены друг другом, не в силах противостоять этим чарам.
   Я хочу быть вечно плененной им, не имея возможности очнуться от этого чудесного сна. Хочу так же вечно держать его за руку... Но если все это было бы явью, тогда бы я уже не задумывалась о том, что произойдет дальше. Что случиться с нами после, когда я отпущу его руку, и незамедлительно наступит новый день, вверяя наше прошлое воспоминаниям?...
  
   Нас остановил дверной звонок, который стал неожиданностью для обоих. Мы, молча, переглянулись, понимая, что никто из нас никого не ждал.
   Не торопясь я направилась к двери, когда Рэй меня опередил с чуть сердитым взглядом и первый ухватился за дверную ручку и повернул ее. Прямо с порога на него удивленно смотрел Кевин Барра, наивно полагавший, что в доме я буду одна.
   -Микки? - он перевел свой взгляд на меня, - могу я с тобой поговорить?
   Тотчас я посмотрела на Рэя, который не сводил своего пронзительного взгляда с человека на пороге.
   -Да, - я вышла вперед на крыльцо и попыталась прикрыть дверь, как Рэй дернул ее назад. Наши взгляды встретились. Он просил меня не уходить. - Я скоро вернусь, - спокойно произнесла, понимая, что мои слова ничуть его не убедили, - Рэй.
   Я положила свою ладонь поверх его, что лежала на дверной ручке:
   -Я скоро вернусь, - повторила тем же спокойным тоном, когда он сдался, напоследок бросив злобный взгляд в сторону незнакомца потревожившего его.
   Дверь закрылась, после чего я вздохнула, чувствуя, какой напряженной становится эта ситуация.
   -Ты не брала трубку, - сразу начал тот, переходя к проблеме беспокоившей его.
   -Да..., прости, - я отвела глаза в сторону.
   -Это из-за него? - так же прямо спросил он, ни минуты колеблясь. - Неужели ты к нему что-то чувствуешь? - произнес он таким тоном, словно обвиняя меня в чем-то.
   -Почему?
   -Что? - не понял он.
   -Почему? Почему ты думаешь, что у меня не может быть к нему каких-либо чувств?
   -Микки! - уже отчаявшись, он повысил голос. - Разве ты не знаешь, как скоро он меняет своих пассий? Сколько у него любовниц? Микки он причинит тебе много боли! - подытожил тот, озвучивая мои собственные опасения. - Ну почему женщин всегда привлекает такой тип мужчин? - спрашивал он, уже обвиняя всех женщин в этом грехе.
   -Нас привлекают совершенно разные личности, - решила я отстоять свое мнение, - как ты можешь обвинять человека, даже не зная его так близко!
   -Эта близость тебя ослепляет! - возмутился он, как немного погодя умерил свой пыл. - Ты доверяешь ему? Можешь ли ты быть полностью уверенна, что он будет только с тобой?!
   В тот момент я поняла свою главную ошибку, наивно полагаясь на то, что мне было известно до сих пор. Ведь я никогда не буду полностью уверена в чем-то. Такая гарантия не выдается сразу же при решении стать друг для друга кем-то определенным. Заранее мне будет неизвестно, что произойдет далее, и как изменится наша судьба. Что будет после?
   -Важно ли это? - спросила я, больше обращаясь к себе. - Если наши чувства будут взаимны я пойму это, и уж тем более он не совершит подобной ошибки.
   -А что если совершит? - не унимаясь, спрашивал он.
   -Тогда я пойму, какую ошибку допустила, позволив себе любить его...
   Кевин замолчал после моих слов, пораженный тем, что я сказала. Он пришел сюда с намерением вернуть меня, либо доказать, что я ошиблась, выбрав не того человека... Когда я была уверенна, что уже давно нашла его.
  
   Мы простились, с тем же решением остаться друзьями. Для удовлетворения совести мы оба поверили в эту чушь, которая будет вскоре забыта. Мы просто забудем о существовании друг друга, разве что, вспоминая изредка о том, какой урок вынесли из этого разговора оба.
   Рэй ждал меня, сидя на ступеньках лестницы, прислоняясь спиной к стене. Когда я вошла, он встал и направился прямиком ко мне, где позволил утонуть в своих объятьях.
   -Что он сказал? - спросил тот, уже предчувствуя мой ответ.
   -Что я совершила ошибку, о которой после буду сожалеть.
   Он отодвинул меня от себя, заглянув в мои глаза:
   -Подобное не случится.
   -Мы не можем знать наверняка... - озвучила я свои тревожные мысли.
   -Но мы будем стараться, - его руки держали мои плечи, а глаза пристально всматривались в мое лицо. Я уловила его взгляд, медленно падающий вниз. Он посмотрел на мои губы, которые приоткрылись в ту же секунду, приглашая его вслед поцелую. Он прижал меня к себе еще теснее, отчего мне стало жарко.
   -Рэй, - позвала я его, как он вновь поцеловал меня. - Рэй...
   Возможно, тем самым он хотел полностью убедиться в том, что я принадлежу ему. Он хотел быть точно уверенным, так же как и я, что мы не совершили очередную ошибку в своей жизни.
   Его крепкие руки, что сжимали мое тело, были той опорой, которая поддерживала меня, не важно, чтобы произошло далее. Мне казалось, что здесь я найду свое утешение, тогда как одиночество было свойственно нам обоим.
   Если мы не находились в кругу друзей, предпочитая этому свое творчество, не желая становиться частью чего бы то ни было, мы могли лишь разве что наедятся стать частью кого-то другого.
   Мы оба были глупы, предполагая самое худшее и пытаясь избежать предстоящих трудностей, не в силах предугадать, что случиться с нами после..., завтра, когда возможно мы посмотрим на мир другими глазами...
  
  

Глава шестнадцатая

  
   Я проснулась от вибрации телефона, что лежал рядом с подушкой. Не посмотрев на дисплей, я ответила, пытаясь говорить чуть бодрым голосом:
   -Да?
   -Лавен, ты что еще спишь? - задорный мужской голос в трубке заставил меня мгновением проснуться, широко распахнув глаза.
   -Томас? - прохрипела я, приподнимаясь с постели.
   -Неужели ты меня уже забыла? - огорченно вздохнул он на том конце провода. - Лавен ты не перестаешь меня удивлять!
   -Хватит это повторять. Ты же знаешь, я тебя узнала.
   -Спросонья, дорогая, - продолжал он свои глупые шуточки, которые злили и радовали меня одновременно. Я была рада, что он позвонил. Давно я не получала от него весточки.
   -Как ты? Насколько приехал?
   Его смех раздался в моем ухе:
   -Не знаю, посмотрим, - заговорил он, когда его голос стал чуть ниже, - все зависит от тебя Микки.
   -Томас прекрати, - я едва сдерживала себя от того, чтобы не засмеяться. Его любимой выходкой было обратить все в пошлость или намекнуть на наши и без того дружеские отношения.
   -Так что насчет того, чтобы прогуляться сегодня? Мне не терпится увидеть тебя!
   -Что насчет полудня? - спросила я, даже не посмотрев на часы.
   -Согласен, пообедаем в местном ресторанчике, - я слышала улыбку, с которой он мне отвечал. - Значит, я заеду через полчаса.
   -Что? - едва не вскричала я, как он опять с обвинением заговорил:
   -Ты такая соня! Лавен когда-нибудь это выйдет тебе боком!
   -У меня каникулы, - строго ответила ему, объясняя свой незапланированный отпуск.
   -Во сколько ты уснула? Что ты вообще делала ночью? - принялся расспрашивать он, как я только хотела открыть рот, как закрыла его и покраснела. - О, боже..., тогда скажи мне, чего ты точно не делала?
   -Томас.
   -Да-а? - растянул он, когда я уже поднялась с постели и поплелась с ванную. Только открыла дверь, как наткнулась на Рэя, который только что хотел войти.
   -Ты проснулась? - нежно спросил он, касаясь своими тонкими пальцами моей щеки.
   -Д-да, - торопливо ответила ему, отворачиваясь и крепче прижимая трубку к уху.
   -Проголодалась? - так же мягко спросил он, когда мне захотелось растаять от его слов.
   Я кивнула.
   -Хорошо, - произнес он, после чего на мгновение коснулся моих губ поцелуем, - спускайся вниз.
   Только после того, как Рэй ушел, я поняла, что он сделал это намеренно, вовремя обращая свое внимание на мой мобильник. Но и оттого легче не становилось, когда теперь терпеливо выжидал моего ответа Томас, прекрасно все расслышав.
   -Через сорок минут, - пробубнила я.
   -А твой парень не будет против? - со смешинкой спросил он, как я просто дала отбой.
   Он так себе могилу роет?
  
   Через пятнадцать минут я была уже внизу. Рэй встретил меня долгим взглядом, и улыбкой, которая померкла в ту же секунду. Он неодобрительно взирал на меня с другого конца кухни, сначала я решила не предавать этому значения, но не после того, что он сказал:
   -Ты никуда не пойдешь. По крайней мере, не в таком виде, - он рукой махнул в сторону моих джинсов и не слишком короткого топика, что подчеркивал грудь.
   -Тебе не нравиться топ? - с удивлением я взглянула на него.
   -Куда ты собралась? - спрашивал он уже с намерением меня остановить.
   -Надо встретиться с другом, - ответила я, как начала оправдываться, - мы знаем друг друга с университета, старые знакомые.
   Я решила, что это успокоит его, но тот только сложил руки на груди.
   -С каких это пор я должна спрашивать у тебя разрешения? - спросила, уже предчувствуя, что вот-вот продолжение не заставит себя ждать.
   -С каких пор? - спрашивал он, будто пробуя этот вопрос на вкус. - Хм..., даже не знаю...
   Все сводилось к тупику. Я не могла ничего сказать ему, как и он ответить мне, без того, чтобы поссориться. Это я больше всего ненавидела в парочках. Сориться по пустякам. Недопонимание. Подумаешь!
   А вот оказаться на подобном месте и чувствовать себя одновременно виноватой и оскорбленной мне прежде не приходилось. Эта дурацкая штука - недопонимание, помешанное с ревностью!
   В один момент я остановила себя и мои глаза загорелись. Может ли Рэй ревновать меня к Томасу? Господи, что за нелепость! Но это только раззадорило меня.
   -Если не хочешь, чтобы я уходила, так и скажи.
   -Можешь идти куда хочешь, - ответил он, отворачиваясь.
   -И ты не хочешь, чтобы я осталась? - спросила, уже подходя к нему. Моя ладонь оказалась на его плече, как мгновением, соскользнула по руке вниз. Он поймал меня за запястье, и я забыла, как дышать. Его глаза потемнели, тогда, как мои губы приоткрылись, чтобы вздохнуть.
   Он прикоснулся ко мне. Его руки обхватили мою талию и, приподняв, усадили на край обеденного стола. Придвинувшись ближе, одной рукой он развел мои ноги и протиснулся между ними. Его губы все еще касались меня, прерывисто, не спеша, пока я не задела кончиком языка его нижнюю губу, проскользив по ней и прикусив. Он почувствовал, как я дразню его и, ухмыльнувшись, медленно принялся тащить мой топ вверх, обнажая сначала живот, а после бюстгальтер, который он видел на мне в тот день, когда мы собирались к Элизабет. Со стороны сейчас это не казалось мне таким смешным, как сейчас. Наверно, до сих пор он помнил о том моменте, когда ему этого сделать так и не удалось. Этот день... Ведь с него все и началось...
   Какой-то дурацкий ремень безопасности и его близость, которая была бы менее опасна, если бы в голову не закрались сомнения, по поводу того, что он мог действительно что-то чувствовать ко мне.
   Если бы не тот вечер, кажется, я бы так и сидела бы весь день дома или на работе, встречалась бы с Кевином и радовалась жизни. Кто мог подумать, что все обернется иначе?
   Он уже спускал лямки бюстгальтера с плеч, когда я услышала громкий гудок автомобиля снаружи. Это был Томас, и как всегда раньше назначенного времени.
   Я поспешила оторваться от Рэя, насколько позволяли его объятья.
   -Мне надо идти.
   Он недовольно посмотрел на меня, после чего отступил.
   -Только не обижайся, - сказала, натягивая поверх бюстгальтера топ, после чего украдкой посмотрела на него.
   -Кто сказал...
   -Когда ты злишься, твои прекрасные синие глаза тебя выдают.
   -Неужели? - уже с усмешкой спросил тот.
   Я ему улыбнулась и, схватив сумочку со стола, побежала к выходу, обуваться. Он не торопясь последовал за мной.
   Подперев стенку и сложив руки на груди, он смотрел на то, как я выбираю обувь:
   -Кеды, - сначала я не придала его словам внимания, - одень кеды, - уже более настоял тот.
   -Почему? Ты думаешь, они подходят? - недоверчиво спросила я.
   -Отлично подходят, - стал уверять он, - к тому же ты сможешь легко сбежать, если этот парень тебе наскучит.
   Я подавила улыбку, стараясь от всей души не рассмеяться:
   -Хорошо, - ответила, уже обувая конверсы. Услышала второй гудок и заторопилась на улицу.
   Открыла дверь и вышла за порог, как Томас и Рэй встретились взглядами. Сначала Томас помедлил, но вскинул руку и помахал ему.
   -Микки мне кажется, ты что-то забыла, - когда я уже порядком отошла, услышала его слова и подумала, что забыла телефон. Господи, нельзя же мне быть такой растеряшой!
   Вернулась обратно и уже протянула ему руку, чтобы он мне отдал то, что я забыла, как он ухватил меня за нее и привлек к себе. Его губы мазнули меня по щеке.
   -Издеваешься? - тихо заверещала я, краснея.
   -Хочу быть полностью уверен, что он не предъявит свои права на тебя.
   -Зато ты их только что предъявил!
   Он улыбнулся мне:
   -Я становлюсь собственником, когда дело касается той, что постоянно ускользает от меня.
   -Ты же не думаешь, что я сдамся без боя?
   -Даже не рассчитывал на это, - ответил он и отпустил меня, - хорошо провести время.
   -Как скажешь!
   Я поспешила отвернуться от него. Еще одно слово, одно прикосновение и я была бы готова послать все к черту и остаться дома с ним, наслаждаясь временем, отведенным друг для друга. Может именно это и следовало сделать?..
  
  

Глава семнадцатая

  
   Как бы то ни было я все же села в автомобиль к Томасу, предчувствуя дальнейший расспрос. Но его ответ превзошел все мои ожидания.
   -Мда, а парень у тебя не промах! Сразу видно - собственник.
   -Я бы так не сказала.
   -Да? - с усмешкой спросил он, поворачивая ключ в зажигании. - В душе все мужчины собственники, как бы вы того женщины не отрицали.
   -Правда? - не веря ни единому слову, спросила я.
   -Да, просто всю жизнь мы ищем ту единственную, что будет для нас таким же центром вселенной, каким и мы для нее, - он нажал на педаль газа и мы рванули с места.
   -В последний раз ты не был столь романтичен в разговорах.
   -Ох, время идет, Лавен, - произнес он, - только начинаешь жить, как незаметно подкрадывается старость!
   Словом этот человек был всего лишь старше меня на год.
   -Что ты понимаешь в жизни Дон Жуан?!
   -Много чего, дорогая моя, - ответил, на мгновение, отвлекаясь на меня, - и вот прямо сейчас тот парень явно недоволен тем, что ты рядом со мной.
   Я вздохнула.
   -Ты мой приятель с универа.
   -Ты сказала именно это? - спросил он, уже едва ухмыляясь. Тон его голоса стал заметно ниже. - Тогда мне не следует шутить с этим парнем.
   -Ты думаешь, что я вас познакомлю?
   -А разве нет? - усмехнулся он. - Если твой парень будет знать, что я не собираюсь заявлять на тебя свои права, думаю, мы с ним даже подружимся.
   -Это вряд ли.
   -Неужели у него такой же дурной характер? - спросил он, не меняясь в лице.
   -В этом вы сойдетесь.
   Мои слова никогда не задевали его, потому как Томас относился к тому типу людей, которые смотрели на все вокруг себя намного проще: если я не могу добиться этого сейчас, то добьюсь через какое-то время, если я не успеваю в срок, то приложу все свои усилия, чтобы достичь этого. Он никогда не впадал в отчаяние или панику. На все у него был свой ответ. Это позволяло ему оставаться равнодушным, когда на его счету были несколько экзаменов, которые он завалил. И многие преподаватели не понимали, что за его улыбкой скрывается твердая вера в себя и свои возможности. Ведь не смотря на все свои промахи, сейчас он работал в крупном издательском бизнесе, и имел крутую тачку, о которой так грезил. А что до личного.... Эту тему мы как-то до сих пор не затрагивали.
   Все-то время, пока мы учились в университете, я была уверенна, что у него есть кто-то. Такой человек, просто не мог быть одинок! Но, как же я ошибалась, предполагая подобное.
   "-Сначала я хочу встать на ноги, а уже после искать собственную полноценность" - сказал он мне когда-то на втором курсе, будучи очень популярным среди женской половины нашего университета. К слову у меня была очень интересная знакомая, которой он когда-то даже нравился. Эта девушка также училась вместе с нами, но на совершенно другую специальность.
   -Ты помнишь Венеру? - как бы невзначай спросила его, на что он и бровью не повел.
   -Та, что училась на предпринимателя? - как-то сухо ответил мне.
   -Да.
   -Тогда, конечно же помню, - ведь эта была единственная девушка, которая решила признаться ему на последнем году обучения.
   Все девушки наблюдали за ним издалека, ожидая того момента, когда он сам подойдет к ним. Но они тогда его мало интересовали. И единственной, кто все же отважился к нему подойти - была Венера.
   В тот день он ей шутя отказал, как всегда это делал и совершенно не был готов к тому, что эта девушка не ответит ему тем же. Она не решилась шутить, так как ее чувства на тот момент были серьезны. Любая бы другая сказала: "Да, извини, это было глупо...", когда она просто заплакала. Может именно тогда Томас понял, что относится к жизни проще - не более чем улыбаться, когда тебе действительно больно. Ведь человек должен чувствовать и переживать каждый день то взлеты, то падения своего крошечного мира. Что-то среднее просто не вяжется с нашей природой. Нам никогда не будет только хорошо, сколько бы мы не пытались доказать это окружающим нас людям!
   Возможно, после этой встречи, он посмотрел на мир иначе, но до конца выпуска, он продолжал казаться всем тем же веселым парнем.
   Наши отношения с Венерой стали тогда напряженнее, ведь мы часто собирались в общих компаниях и, разрываясь, я не могла, как следует уделить кому-то одному из них необходимое время. Она замкнулась в себе, когда он, продолжал делать вид, будто ничего не произошло.
   Но отголоски тех времен порой возникают в нашем настоящем. И как бы то ни было, нам приходится их принимать. Ведь если посмотреть на этих обоих со стороны, то они оба добились того, что так желали воплотить в жизнь и сейчас имеют все, кроме одной немаловажной детали.
   -Тогда может быть, заедем к ней в магазинчик?
   Немного погодя он все же ответил мне так же непринужденно:
   -Не думаю, что у нас будет время, - и я поняла, что эта рана все еще не зажила, а ведь прошло каких-то не много не мало - два года.
   -Так, куда же мы сейчас направляемся? - решила я сменить тему, как момент был упущен. Все его мысли теперь занимала эта одинокая девушка.
   -Не знаю, - находясь в прострации, ответил тот, - есть предпочтения?
   -Да, и вот здесь следует повернуть направо, - указала ему рукой, когда невольно обратила внимание на его непроницаемый, пустой взгляд, обращенный на дорогу.
   В тот же момент я подумала о том, что им обоим было необходимо встретиться. Ведь если для Венеры сейчас эта встреча не значила бы совершенно ничего, то Томас, наконец, восстановил бы свое душевное равновесие и самообладание, которого лишился еще тогда.
  
   Так получилось, что мы приехали в кафе, к самому открытию и кроме нескольких зевак в маленьком и уютном помещении никого не наблюдалось. Незатейливый и гармоничный интерьер этого места, позволял почувствовать себя как дома, и вдоволь насладиться тишиной.
   -Микки! - я заметила Аннет у самой кассы. Видимо каждый ее рабочий день начинался с утренней чашечки кофе.
   -Рада тебя видеть, - произнесла я и уже с порога направилась к ней. Девушка мне приветливо улыбнулась, а после обратила внимание на человека, стоящего за моей спиной. - Знакомься, это Томас, мой приятель с университета.
   -Привет, - улыбнулась она ему.
   -Томас, это Аннет, - уже развернулась я к нему, - моя бывшая коллега по издательству.
   -Приятно познакомиться, - приветливо ответил он и перевел свой взгляд на витрину со сладким.
   -Ты бываешь здесь каждое утро? - незатейливо спросила я ее, когда Томас уже отошел, оставив нас наедине.
   -Иногда заглядываю сюда перед работой, но не слишком часто, чтобы считаться постоянным клиентом.
   -Понятно, - улыбнулась ей, - просто это единственное место, где можно спокойно посидеть.
   -Если бы я только нашла время на подобное, - взмолилась та, закатывая глаза. - Кстати, почему ты все еще не в издательстве? Ведь обычно вы начинаете довольно рано.
   -Шеф отправил меня в отпуск, как только я стала пессимистичней обычного.
   -Разве у тебя бывает плохое настроение? - удивилась она.
   -Просто в последнее время все так навалилось...
   -А! Это из-за того композитора? - выпалила Аннет, как у меня округлились глаза.
   -Откуда ты?..
   -Элизабет рассказала, когда я в последний раз ее видела, - девушка замялась, - так он правда такой секси?
   Ее щеки немного покраснели.
   -Конечно, - ответил за меня Томас, неожиданно вливаясь в наш женский коллектив, - просто мистер очаровашка!
   Я не смогла сдержать свой смех:
   -Да-да-да...
   Неожиданно раздался голос со стороны кассы:
   -Девушка, ваш кофе! - и Аннет поспешила за своим заказом.
   -Тогда, может, увидимся на выходных? Я давно хотела снова собраться той же компанией, - она мечтательно вздохнула.
   -Хорошо, надо обязательно это устроить, - ответила ей, уже прощаясь и направляясь прямиком к кассе, чтобы сделать заказ.
   -А девчонка не промах, - парировал Томас.
   -В смысле?
   -Этот композитор видимо тоже ее заинтересовал.
   -Глупости, - ответила ему и повернулась за заказом, - здравствуйте, глясе и два пончика без глазури, пожалуйста.
   -Ка-ак, знать, - протянул он с довольной ухмылкой на лице, - в этом мире мы не от чего не застрахованы.
   Его энтузиазм только начал меня раздражать.
   -Эспрессо и панкейк карамельным сиропом, - сделал он свой заказ, после чего расплатился карточкой и мы пошли к столику у окна, который никто не занимал. Через большие панорамные окна в помещение проникало множество света, которое освещало большую часть этого маленького заведения. Мне нравилось здесь сидеть перед работой, и особенно часто я стала посещать это место, когда всеми силами избегала ранних встреч с Рэем. Здесь я могла спрятаться и не думать о том, что меня так тревожило. Как странно, что именно в таких незатейливых местах я могла почувствовать себя лучше.
   -Так, когда ты познакомишь меня с ним? - спросил Томас, когда я повернулась в его сторону, услышав только половину вопроса.
   -Что?
   -Когда я, наконец, смогу познакомиться с твоим бой-френдом поближе, нежели просто переглядки на пороге.
   -С чего ты решил, что я хочу вас знакомить? - снова заладила я.
   -Ну как, я же тебе объяснил, что тебе это только во благо!
   -Вот уж точно, как птички споетесь, - бросила ему, отчего тот засмеялся.
   -Почему бы и нет? Думаю, у нас найдется хоть что-то общее.
   Как бы не так...
   А ведь меньше всего мне хотелось знакомить его с Рэем, и уже после выслушивать, что из себя представляет мой старый знакомый.
   -Ну так что? - он намеренно напрашивался в гости. Ему что, жить надоело?
   -Ты серьезно?
   -Серьезней некуда.
   Он не переставал меня удивлять.
   -Хорошо, - решила я сдаться ему во благо, - но если поцапаетесь, как кошка с собакой - меня не вмешивайте.
   -Да кто станет обижать такого милого котенка, - произнес он, приглаживая свои растрепанные волосы. Этот жест был отнюдь не случаен.
   -Еще посмотрим!
   Когда мне принесли мой заказ, а Томасу его эспрессо и панкейки, мы еще долгое время не притрагивались к еде, увлеченные беседой о том, как же круто поменялась наша жизнь после выпуска. Для себя я, возможно, не узнала ничего нового, однако просветила его во все свои проблемы. Если подруги выслушают и утешат, не говоря ничего лишнего, то Томас сразу выскажет все в лицо. Это еще одна из прелестей его характера:
   -Если ты так этого боишься, то обсуди это с ним и расскажи, что так тебя тревожит.
   Возможно это единственный человек, к чьим словам тогда я действительно была готова прислушаться.
  
   Возвращаясь обратно, я чувствовала себя намного комфортнее, чем когда покидала этот дом. После разговора по душам, Томас ничуть не изменил своего решения, по поводу знакомства с композитором, и хотя его обеспокоил тот факт, что Рэй так ничего и не сделал по отношению к Каролин, неизбежной встречи это никак не препятствовало.
   К слову о том, что когда мы подъехали к дому, из него почти пулей выскочила рыжеволосая девица, промчавшись мимо меня со слезами на глазах.
   -Девушка, может вас подвести? - обратился к ней Томас, как та даже не взглянула на него. - Нет, так нет, - улыбка не сходила с его лица, - тогда я отчаливаю. Увидимся Микки!
   Я помахала ему на прощание и, не торопясь разворачиваться, побрела к дому, на пороге которого меня ожидал высокий, привлекательный мужчина, не сводивший своего проницательного взгляда. Его глаза потемнели, стоило приблизится уже вплотную.
   -Что-то ты задержалась, - он склонился к моему лицу и заглянул в мои глаза.
   -Я бежала со всех ног, - ответила ему, закрывая входную дверь и мгновением, оказываясь прижата к ней.
   -Не то чтобы я совсем не доверял тебе..., - произнес он над самым ухом, - но со мной в такой ситуации шутить не стоит.
   -Уже поняла, - сказала негромко, отчего после он немного отодвинулся, не сводя с меня своего взгляда.
   -Ничего ты не поняла, - прошептал он, приникая ко мне всем телом и затрагивая губы новым поцелуем.
   У меня сбилось дыхание, стоило ему отстраниться. Мы простояли так еще несколько минут, прежде чем позволили себе отойти друг от друга. Но это не помешало мне ухватить его за руку, когда он уже собирался уходить.
   -Мне надо с тобой поговорить, - не спеша произнесла, больше ни минуты не колеблясь в своем решении.
   -Хорошо, - ответил он, и я увидела мелькнувшую улыбку на его губах. Рэй улыбался так, как никогда прежде, со всей нежностью, которую мог себе позволить, и это только вызвало во мне ответную реакцию.
   Он сжал мою ладонь в своей руке намного крепче, так что я сразу почувствовала непреодолимую тягу к этому человеку.
   Почувствовал ли он это, я не знала, но прижавшись к нему всем телом, почти навалившись, еще некоторое время я не могла отпустить его, наслаждаясь каждой минутой проведенной в его объятьях.
   Он обогнул меня и обнял так же крепко, устроив свой подбородок на моей макушке.
   -Чего ты так боишься? - тихо спрашивает он, когда я лишь молчу ему в ответ, не желая ничего говорить.
   Я с самого начала не знала, какого это - любить кого-то так сильно, что не перестать сомневаться каждую секунду в том, что этот человек принадлежит только тебе. И если все это только прекрасный сон, то я не хочу просыпаться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"